На сайте с
27-05-2008

Лейкопения и тромбопения...

Добрый вечер! У меня вот какой консультационный вопрос: я на гепотерапии 2 месяц (пегасис+рибамидил, 1 генотип), после 1-го месяца результаты анализов показали снижение лейкоцитов (в цифрах не знаю сколько, но из уст врача прозвучали термины - лейкопения и тромбопения). Врач назначил лекарство нейпомакс (не объясняя, что это - уколы или таблетки, что его стоимость недорогая в пределах 800 рублей, якобы есть еще одно, но оно дороже). Объзванив аптеки и выяснив, что оказывается это в/в и в/м инъекции (а не таблетки, в какой уверенности я прибывала) его стоимость колеблется от 4 до 6 тыс. руб. курс до 14 уколов под наблюдение врача с обязательной сдачей анализов (в данный момент, мне это не по карману). после звонка врачу, обрисовав ситуацию и узнав название другого препарата (понадеевшись, что мне был назван по ошибке дорогой препарат - нейпоген, рано радовалась, его стоимость от 10 до 12 тыс. руб.). В общем, мне было сказано, что проколоться желательно, но раз так - мои лейкоциты еще терпят. Хотелось бы узнать может быть есть какие-либо иные препараты для поднятия лейкоцитов, может у кого-нибудь есть опыт в похожей ситуации? Спасибо.

14-03-2011 22:17
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Хотелось бы узнать может быть есть какие-либо иные препараты для поднятия лейкоцитов,  

Поднять можно только филграстимом,больше ничем. Нейпомакс- самый дешевый филграстим. Чуть дороже- Грасальва. Еще дороже- Нейпоген.

Цитата
У меня вот какой консультационный вопрос: я на гепотерапии 2 месяц (пегасис+рибамидил, 1 генотип), после 1-го месяца результаты анализов показали снижение лейкоцитов (в цифрах не знаю сколько, но из уст врача прозвучали термины - лейкопения и тромбопения). Врач назначил лекарство нейпомакс  

Общие слова : снижать дозировки ,особенно вначале лечения,да еще с генотипом 1 крайне нежелательно, но это придется делать, вплоть до полной отмены препаратов. Снижение дозировок может привести к неудаче терапии. Если уже началась лейкопения и нейтропения,она не прекратится. Филграстим позволяет не снижать дозировку интерферона.
Покажите цифры и их последовательность во времени, начиная с анализов до пвт,и заканчивая последним текущим. После этого будет ответ.

14-03-2011 23:09
На сайте с
27-05-2008

Спасибо большое. попытаюсь выцарапать цифры обследования до и после... Как-то, врач относится предвзято, к тому, что пациент спрашивает данные обследования (бытует мнение, что цифры это не для вас)...

16-03-2011 22:00
На сайте с
6-05-2010

Практика показывают,что со временем адекватные пвтэшные пациенты начинают САМИ следить за цифрами анализов. Да, у нормального мира это может вызвать лишь недоумение. На западе такого нет. Но у нас же НЕНОРМАЛЬНЫЙ мир, соответственно..

Ведь не от хорошей жизни это же явно, и не от адекватных гепатологов :

Аналогов,кстати этому нигде нет. Прут на форум даже из-за границы. Там,наверное тоже проблемы с адекватностью есть.

Цитата
 опытаюсь выцарапать цифры обследования до и после...  

Просто пишите заявление на имя начмеда учреждения с просьбой предоставить ксерокопию карты /анализов. Согласно закону вы имеете на это право.

Цитата
Как-то, врач относится предвзято, к тому, что пациент спрашивает данные обследования (бытует мнение, что цифры это не для вас)...  

По правде сказать, если врач относится предвзято, то лучше избавится от него. Есть такая возможность ? В конце концов,можно заявить ,что вы параллельно будет консультироваться у другого врача ( а для этого нужны копии анализов ) .Например ,у Алексея Кравченко из Федерального центра спид . Это не запрещено.У вас же не клиническое исследование,а вполне стандартная терапия.

Если не брать коррекцию колонийстимулирующими факторами,то критерии снижения /отмены таковы :

Использование филграстима позволят бороться с лейкопенией и нейтропенией, удерживая дозы. Это критически важно, особенно при начале терапии. А уж в случае генотипа 1 , когда шансы на успех с вич-инфекцией не более 30 %, тем более. Но его назначение должно быть четко обоснованным.

17-03-2011 09:49
закрытьВаше сообщение