Лейкопения и тромбопения...
Добрый вечер! У меня вот какой консультационный вопрос: я на гепотерапии 2 месяц (пегасис+рибамидил, 1 генотип), после 1-го месяца результаты анализов показали снижение лейкоцитов (в цифрах не знаю сколько, но из уст врача прозвучали термины - лейкопения и тромбопения). Врач назначил лекарство нейпомакс (не объясняя, что это - уколы или таблетки, что его стоимость недорогая в пределах 800 рублей, якобы есть еще одно, но оно дороже). Объзванив аптеки и выяснив, что оказывается это в/в и в/м инъекции (а не таблетки, в какой уверенности я прибывала) его стоимость колеблется от 4 до 6 тыс. руб. курс до 14 уколов под наблюдение врача с обязательной сдачей анализов (в данный момент, мне это не по карману). после звонка врачу, обрисовав ситуацию и узнав название другого препарата (понадеевшись, что мне был назван по ошибке дорогой препарат - нейпоген, рано радовалась, его стоимость от 10 до 12 тыс. руб.). В общем, мне было сказано, что проколоться желательно, но раз так - мои лейкоциты еще терпят. Хотелось бы узнать может быть есть какие-либо иные препараты для поднятия лейкоцитов, может у кого-нибудь есть опыт в похожей ситуации? Спасибо.
14-03-2011 22:17
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Поднять можно только филграстимом,больше ничем. Нейпомакс- самый дешевый филграстим. Чуть дороже- Грасальва. Еще дороже- Нейпоген.
Цитата
Общие слова : снижать дозировки ,особенно вначале лечения,да еще с генотипом 1 крайне нежелательно, но это придется делать, вплоть до полной отмены препаратов. Снижение дозировок может привести к неудаче терапии. Если уже началась лейкопения и нейтропения,она не прекратится. Филграстим позволяет не снижать дозировку интерферона.
Покажите цифры и их последовательность во времени, начиная с анализов до пвт,и заканчивая последним текущим. После этого будет ответ.
14-03-2011 23:09