Цитата АлАТ---2,1мкмоль)л ;АсАТ---0,95мкмоль)л
На Украине еще измеряют в мкмоль/л ? Давным давно в мире единица измерения АЛТ/АСТ
ЕД/л . Даже в России, уже лет 8 как.
АЛТ у вас 3 ВПН, АСТ - 2 ВПН.
ВПН - верхний предел нормальных значений.
Обычная hcv-шная активная хронь. На фоне спида прогресс вирусного гепатита идет особенно активно.
Цитата ора 10-03-2011 21:46
Извините за вторжение,но т.к .я знаю,что Вы врач решилась задать вопрос.Долго ли можно прожить с ВИЧ(200кл)+гепатит С ?
Не пишите мне в личку, пож.,я все равно не читаю медицинские вопросы,вижу в заголовке- удаляю не читая, за редким исключением.
Сейчас вас должен беспокоить не вирусный гепатит С,а незамедлительное начало АРТ. Согласно сводным статистическим данным, по достижению барьера 200 кл/мкл, без арв-лечения, продолжительность жизни не превышает 1.5 лет.
Совсем прямо : если вы решились дожидаться АРТ к сентябрю, как написано вами ниже, то можете не дождаться.
Начнёте АРТ- замечательно. После достижения уровня CD4 300 кл/мкл и более, можете задуматься и о лечении вирусного гепатита. Опять таки сомнительно,что будете лечить его. Если у вас там такого рода проблемы с препаратами первой линии,стоимость которых даже в брендовом варианте составляет $ 150/мес (РФ),то о лечении ХВГС и говорить, вероятно, не приходится.
Что касается коинфекции HCV/ВИЧ,то на АРТ исходы ХВГС, наряду с туберкулёзом, ( цирроз печени, гепатоцеллюлярный рак ) являются одной из основных причин летальности. Сколько ? Да чёрт его знает.
Лично у меня :
2000, гепатобиопсия . F=0
2004, .гепатобиопсия F=1
2007, сент. начало пвт, гепатобиопсия. F=2
2008, ноя., пвт завершена
2009,май. констатирован УВО
2009, окт, гепатобиопсия, F= 2, ИГА ( Knodell )= 7
Собираюсь проверить постулат западных гепатологов о том,что за каждый последующий после фиксации самого факта устойчивого вирусного ответа год
авиремии , ИГА должен уменьшаться на 03.-0.5. Следующая биопсия летом.
Ну а вам, как уже сказано ,озаботится немедленным началом АРТ. Всё остальное, в плановом порядке :
Тесты и кратность выполнения исследований у больных , не получающих противовирусную терапию хр. вир. гепатита С
Россия, Саратов
10-03-2011 22:46