На сайте с
12-06-2009

Поделитесь опытом! Назначили терапию от Гепатита С.

Здравствуйте. Много читала о том, что терапия от Гепатита тяжелая...
В целом, информацией владею, но хотелось бы от конкретных людей узнать, у кого как было К чему готовиться Жизнь у меня так устроена, что приходится испытывать довольно серьезные физические нагрузки на одной работе, другая - требует эмоциональной устойчивости. Вот, и не знаю даже, если все так серьезно ( я про депрессию, потерю веса, выпадение волос и т.д.) может придется от чего-то отказаться на время приема терапии..
А еще, предлагают лечь в больницу в начале терапии. Моим знакомым, кто ее уже прошел, никому не предлагали...Непонятно, почему в моем случае настаивают...Биопсию печени и все анализы я только что сделала, после чего и назначили лечение...
Друзья по несчастью, напишите, пожалуйста, у кого что и как было. Статистика - это статистика, а здесь есть возможность узнать лично от людей, которые через это прошли...К чему готовиться
Заранее благодарю!

20-02-2011 15:48
На сайте с
26-01-2011

У меня лечение протикало тяжело. Лечилась пол года. Первый укол пегинтроном, через часа 4 началась ломата в коленях, ощущение как при кумарах. Полезла в горячую ванну стало полегче. Через через час легла в кровать к ночи поднялась темпиратура 39 и 4. Ночь то проваливалась в сон, то просыпалаь. На утро отпустило, только не выспалась. После этого остальные все уколы проходили без последствий. Были проблемы с пищеварением, тошнота, отсутствие аппетита. Ела через силу, таблетки на голонный желудок не пила. Когда ходишь в спорт зал легче. Кожа очень сохла, постоянно мазалась маслами.
Психологичесикие, т.к. я работаю в мед. учереждение, и все там наслошены про про ужасное лечение Гепатит С, один звонок и я не иду на работу. Это меня и сгубило. Лежала дома и жалела себя. большую часть лечение. Муж сдал психиатру, так как начились паранои, мне казалось, что все меня обсуждают и.т.
Очень мне тогда помогли уколы Ноотропила, Комбилипена и Актавегина, Глицин ещё пила.

20-02-2011 16:40
На сайте с
23-01-2009

Я тоже первые 2 укола делала в больнице. В пятницу вечером приходила, в субботу утром после осмотра уходила. Ничего такого переночевать ночь в больнице.

20-02-2011 16:52
На сайте с
19-11-2008

Мне тоже предлагали лечь в больницу, я отказалась. Ничего страшного не произошло. Прошло уже 6 уколов, чувствую себя замечательно! Не думай о плохом, как сама себя настроишь-так и будет

20-02-2011 17:24
На сайте с
24-11-2010

А куда уколы кстати делают ???

20-02-2011 17:29
На сайте с
23-07-2009

я через это не прошел , а только в начале пути и кашмарит не по детски , нормально себя чувствую только с нурофеном ... всё больше нахожусь в горизонтальном положении пересматриваю доктора хауса и по несколько дней не выхожу из дома . Все состояния описанные в инструкции так или иначе вы у себя найдёте .

20-02-2011 17:32
На сайте с
26-01-2011

Цитата
А куда уколы кстати делают ???

Я делала в живот
Цитата
всё больше нахожусь в горизонтальном положении пересматриваю доктора хауса и по несколько дней не выхожу из дома .

я также все сизоны просмотрела доктора хауса.

20-02-2011 19:37
На сайте с
12-06-2009

И я Доктор Хаус - тема
Спасибо за комментарии! На ночь я бы тоже ложилась, меня в больницу кладут минимум на неделю, а у меня ребенок маленький, оставить не с кем, правда, обещали с ним взять, когда место освободится...
А волосы у всех выпадали? сильно?
И с весом что?

20-02-2011 20:03
На сайте с
16-08-2009

привет ! сделал уже 25 колов первые 4 перенес тяжеловато но дома болела голова как гриппом заболел состояние потом все упокоилось был небольшой дискомфорт а с 18 укола чтото стало плохо все тело зудид болит кожа сохнет психологически тяжело нервный стал но пака работаю но каждые четыре дня езжу на капельници вроде полегче после не знаю что будет дальше пока терплю

20-02-2011 21:25
На сайте с
12-08-2009

Никуда не ложилась, все дома и сама. Никаких значимых побочек не было, волосы не вылезли, вес не упал. Была температура после первых уколов, месяца через два привыкла, через полгодика тем более. Была усталость, так как через месяц лечения упал гемоглобин. Статус грохнулся с более чем 500 до менее чем 200. Остальное совершенно ненапряжно. Лечила 48 недель.

20-02-2011 21:52
На сайте с
14-09-2008

ребят,а подскажите ,колоть уколы надо в один и тот же день недели? просто я работаю по сменному графику и в один и тот же день не складывается...

20-02-2011 22:00
На сайте с
12-09-2006

Принимаю АРВТ , скоро буду принимать терапию от гепатита , очень вставила мозг на место одна замечательная девушке . Как будет , так и будет , выбора нет .

20-02-2011 22:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 колоть уколы надо в один и тот же день недели? 

Да, чтобы концентрация не падала. По их аннотации, концентрация сохраняется до 96 часов, это 8 суток, но это уже лучше с врачом обсудить. Я колола по пятницам вечером, чтобы иметь два дня выходных на восстановление самочувствия, но в принципе месяца через два я практически привыкла к уколам и самочувствие портилось только на вечер, утром вставала нормально.

20-02-2011 22:11
На сайте с
12-06-2009

Спасибо
Буду надеяться на лучшее, готовиться к худшему Парик на всякий случай у меня уже есть[s30

20-02-2011 23:57
На сайте с
22-10-2009

Цитата
 концентрация сохраняется до 96 часов, это 8 суток,  

20-02-2011 23:59
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Буду надеяться на лучшее, готовиться к худшему 

Не надо готовиться к худшему, это приведет к тому, что будете слишком много прислушиваться и приглядываться к себе и искать у себя побочки, а кто ищет - тот находит. Нет в гепатитной терапии ничего особенно страшного, реально тяжело её переносят несколько процентов пациентов, у остальных проявляются их страхи. А некоторый дискомфорт - не самая большая цена за возможность приобрести здоровую печень, причем бесплатно, а не за полтора десятка тысяч евро.

21-02-2011 06:48
На сайте с
12-06-2009

Ну, да...Прямо подарок на 8 марта
Кстати, денежный вопрос меня тоже интересует. Лежали на биопсии вместе с девушкой, у нее только гепатит С ( вич отрицательная)...Так вот, ей предложили лечиться платно...Не помню точно сумму за инъекцию...но за полгода получается около 500тыс. При том, если она родит ребенка, лечение будет бесплатным (хотя у нее уже есть дочь)...Непонятно, какая под всем этим юридическая основа?

21-02-2011 17:30
На сайте с
22-11-2008

лечение протекало кашмарно, пол башки волос вылетело,выглядел как труп бледный, похудел на 20 килограмм, нервы не к черту были(депресия),,,,,,,,, короче весело было

21-02-2011 18:43
На сайте с
12-06-2009

Эх, АлександроВИЧ, не порадовали вы меня
Но назад в любом случае дороги нет Ложусь 23го февраля, потом напишу, как все прошло...
Спасибо всем большое за участие

21-02-2011 21:23
На сайте с
14-09-2008

Цитата
 Я колола по пятницам вечером, чтобы иметь два дня выходных на восстановление самочувствия 

спасибо за ответ... придется колоть в рабочие дни..у меня просто смена 4/4 и ,если перед выходным,то это 8 ой день

21-02-2011 23:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Так вот, ей предложили лечиться платно...Не помню точно сумму за инъекцию...но за полгода получается около 500тыс. 

Один шприц-укол пегасиса 13500 или чуть больше, колоть раз в неделю. Одна упаковка рибавирина около 1000 рублей, на месяц 4 упаковки. Считайте сами.
Цитата
 у меня просто смена 4/4 и ,если перед выходным,то это 8 ой день 

Я не знаю, можно ли колоть весь курс через 8 дней, а не через 7. Стандартное назначение - раз в неделю.

22-02-2011 07:21
На сайте с
21-11-2010

ооооо..... я лечила гепатит.. чтобы много не писать, выражу одним ёмким словом -
ЖЕСТЬ.. жаль, фотографии с того времени не сохранились, я бы показала.
два совета: если куришь - сразу бросай; и обязательно заставляй себя есть.
а ещё.. где-то за полтора часа до укола я выпивала таблетку диклофенака ( не помню точно, как правильно название пишется) и температуры не было..

22-02-2011 08:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
а ещё.. где-то за полтора часа до укола я выпивала таблетку диклофенака   

До свидания желудок,да здравствуют эррозии,язвы и пр. До 38 t снижать не нужно.

Цитата
   А некоторый дискомфорт - не самая большая цена за возможность приобрести здоровую печень

Здоровой она не будет уже никогда. Основная задача- предотвращение прогрессирования дальнейшего поражения и ,в конечном итоге, летального исхода. Между УВО и фразой **здоровая печень ** нет знака равенства.

Цитата
  Лежали на биопсии вместе с девушкой, у нее только гепатит С ( вич отрицательная)...Так вот, ей предложили лечиться платно...Не помню точно сумму за инъекцию...но за полгода получается около 500тыс. При том, если она родит ребенка, лечение будет бесплатным (хотя у нее уже есть дочь)...Непонятно, какая под всем этим юридическая основа?

Лечение вирусных гепатитов у пациентов без вич-инфекции за счет средств федерального бюджета в 2011 г будет прекращено.

22-02-2011 23:29
На сайте с
12-09-2006

Цитата
   До свидания желудок,да здравствуют эррозии,язвы и пр.

Я перед приёмом терапии от гепатита , обследую желудок, кишечник и всю х.....ю
Чтобы знать свои слабые места , пока результаты биопсии - супер , клетки печени в супер состоянии , УЗИ печени и поджелудочной - ваще всё в норме , ничего не увеличено , всё супер , аж самому страшно . На следующей недели лампочка и ещё какая-то хрень . Короче готовлюсь

23-02-2011 00:03
На сайте с
14-09-2008

вчера вечером был первый укол пега, состояние пока в норме,спала,как убитая,темпиратура не поднялась, был легкий озноб,но это скорее от нервов..уж очень сильно боюсь...даже руки вспотели пока колола

23-02-2011 12:13
На сайте с
22-10-2009

Всё зависит от человека, если он любитель ныть, то у него даже от анальгина будут жуткие ,невыносимые пабочки. А если он ещё и зануда, тогда молоко в двойне вкусней.

23-02-2011 14:32
закрытьВаше сообщение