На сайте с
12-06-2009

Поделитесь опытом! Назначили терапию от Гепатита С.

Здравствуйте. Много читала о том, что терапия от Гепатита тяжелая...
В целом, информацией владею, но хотелось бы от конкретных людей узнать, у кого как было К чему готовиться Жизнь у меня так устроена, что приходится испытывать довольно серьезные физические нагрузки на одной работе, другая - требует эмоциональной устойчивости. Вот, и не знаю даже, если все так серьезно ( я про депрессию, потерю веса, выпадение волос и т.д.) может придется от чего-то отказаться на время приема терапии..
А еще, предлагают лечь в больницу в начале терапии. Моим знакомым, кто ее уже прошел, никому не предлагали...Непонятно, почему в моем случае настаивают...Биопсию печени и все анализы я только что сделала, после чего и назначили лечение...
Друзья по несчастью, напишите, пожалуйста, у кого что и как было. Статистика - это статистика, а здесь есть возможность узнать лично от людей, которые через это прошли...К чему готовиться
Заранее благодарю!

20-02-2011 15:48
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 состояние пока в норме,спала,как убитая,темпиратура не поднялась 

Ну вот и чудненько, не так страшен черт, как его малюют. Я первый укол от страха колола аж в три приема, сначала четвертинку, потом минут через пятнадцать четвертинку, и потом еще половинку, температура поднялась после первой же четвертинки. Так что если на полную дозу реакции нет, это замечательно

24-02-2011 08:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Здоровой она не будет уже никогда.

В моем изложении *здоровая* имелось в виду *свободная от вируса гепатита*, а не *первозданного качества*

24-02-2011 08:51
На сайте с
22-10-2009

Цитата
Здоровой она не будет уже никогда   
Почему-же тогда говорят что печень это тот единственный орган который восстанавливается?

24-02-2011 19:05
На сайте с
27-05-2008

привет, всем! Сегодня был 4-й укол (лечение пегасис+рибамидил - 48 недель, 1 генотип), при сделанных уколах (t0) не было совсем, аппетит присутствут... не знаю, как насчет перепадов настроения, но по-моему, все в норме (или мне это только кажется)... перед первым уколом зашкалило давление... было сильное волнение... не ожидала, что будет - да, что откладывать, лекарства на складе есть, давай сегодня и начнем... начиталась кучу информации, а все равно - чем дальше в лес, тем толще партизаны... В местах уколов (плечо) аллергические ореолы, а еще сохнет кожа, и чухается... хотя может быть это от воды, да еще плюс мороз... Слышала (по сбору информации), что сначала может ничего и не быть, но из серии, не расслабляйся - БУДЕТ... А еще врач сказал пропить аскарутин и фоливую кислоту... на следующей неделе, первые анализы, решили сделать после 1 месяца...
Не, все-таки, загоняться начала, а все ли нормально, при таком генотипе, ведь процент положительного результата меньше... Чего ждать дальше?

24-02-2011 22:38
На сайте с
26-07-2010

Я ровно год пила эту хрень, потом , как оказалось, что нужно было через три месяца сдавать на нагрузку, но мне ничего не делали, ПРОВИНЦИЯ, что тут сказать . Слава Богу все отрицательное! Температуры не было, но колбасило конкретно и потм, когда бросила принимать, колбасило еще больше, а так можно пережить, еще нервная очень была, ну очень!!!!

25-02-2011 07:32
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а все ли нормально, при таком генотипе, ведь процент положительного результата меньше 

Я свой 1б так и не вылечила, несмотря на проколотые и проеденные 48 недель и идеальные анализы, но это лишь показатель необходимости биопсии и продления лечения до 56 недель или сколько там в случае тяжелых генотипов. Я в свое время об этом не знала, так как получила терапию одна из первых в нашем центре и врачи и сами были не в курсе, что со мной делать, иначе добила бы хотя бы короткими интерферонами и за свои деньги.

25-02-2011 07:46
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Почему-же тогда говорят что печень это тот единственный орган который восстанавливается? 

Если клетка печени уже заменилась соединительной/рубцовой тканью, она не заменится вновь на клетку печени. Это как если порезать руку, шрам уже не станет просто кожей, у него конструкция другая. Так и печень, чем сильнее она разрушена, тем меньше шансов на восстановление.

25-02-2011 07:47
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Цитата
Здоровой она не будет уже никогда.

В моем изложении *здоровая* имелось в виду *свободная от вируса гепатита*, а не *первозданного качества* 

Ваше изложение неверное, поскольку ложное.

25-02-2011 08:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Цитата
Здоровой она не будет уже никогда

Любая ткань восстанавливается до каких то пределов. Кстати, регенерация может быть не только физиологической,но и патологической. Именно так и развивается цирроз.

25-02-2011 08:06
На сайте с
18-01-2010

у меня курс терапии на год !первые 3 недели провёл в больнице под наблюдением а теперь дома лечусь а побочки у всех по разному проявляются!

27-02-2011 14:11
На сайте с
12-06-2009

Привет! я вернулась Не так все оказалось страшно, в первый день инъекции температура к вечеру поднялась до 37,5, а последующие дни (включая сегодня) держится 37. Но я уже к ней привыкла, так слабость, конечно, насморк, но это все ерунда. Не то, что хожу - бегаю Одно меня только тревожит : БЕССОННИЦА!
В больнице порекомендовали Новопассит, - купила, а там противопоказания: заболевания печени...Вообще, чнстно, не хочется на снотворное садиться
Еще такой вопрос к Грамотным: если я начала терапию, муж пока нет, у него неплохие показатели, предохраняться нам обязательно(я имею ввиду ПРЕЗЕРВАТИВЫ)? Каков риск?
И если он подключится ко мне через пару недель ( на терапию), можно ли не предохраняться ИМИ?

2-03-2011 14:08
На сайте с
6-05-2010

Колхоз-дело добровольное. Если вы можете на 100 % гарантировать отсутствие наступления беременности ( в случае её наступления.. ** родила царица в ночь, не то сына,не то дочь..* ) . Даже хорошие контрацептивы не могут этого гарантировать на 100 %. Почитайте инструкции к тому,что принимаете.

Потенция, кстати,у мужа скоро поуменьшится, поэтому вопрос о сексе уже не будет так актуален

16-03-2011 14:48
На сайте с
12-09-2006

Ранее уже писал , что собирался обследовать кишечник и желудок , перед приёмом терапии . Вчера был у гастроэнтеролога , всё хорошо и в норме.
Биопсия сделанная полгода назад - ткани печени в отличном состоянии , фиброза нет .
Узи печени-норма ,делал неделю назад. Клеток-850 , ВН-не обнаруживается , гормоны в норме .

16-03-2011 15:35
На сайте с
12-06-2009

В моем случае беременность исключена на 99% ( удержусь от подробностей), а презервативы - вещь тонкая, привыкаем потихоньку

17-04-2011 22:48
закрытьВаше сообщение