На сайте с
22-10-2009

Подскажите.

После праздников ложусь в больницу лечить гепатит С. Лет пять назад делал биопсию, на днях сделал фибросканирование ,фиброз нулевой. Подскажите обязательно мне ещё раз делать биопсию и можно-ли обойтись без неё?генотип у меня самый плохой.

4-01-2011 21:46
На сайте с
6-05-2010

А в чем собственно,проблема сделать ?

6-01-2011 19:03
На сайте с
22-10-2009

6-01-2011 20:05
На сайте с
22-10-2009

Вот такие анализы. Проблемы нету если надо значит надо. Я допускаю что при углублённом анализе может быть ещё хуже. Но в любом случае , разве это может изменить схему лечения или продолжительность лечения? Просто хотел узнать можно ли обойтись без лишних мытарств. В итоге то всё равно одно и тоже лечение, или от этого может что то измениться? .

6-01-2011 20:19
На сайте с
6-05-2010

Согласно изложенному вами, препятствий к гепатобиопсии по свертываемости у вас нет. ( тромбоциты 275 тыс) У вас нет протромбина и времени кровотечения,но это у вас возьмут перед биопсией.

Второе : если уже в 2006 на биоптате был F=1   ,то в 2010 никак не может быть F=0   А фиброз-это ведь только на гистологическом исследовании биоптата, поэтому писать уровень фиброза на фибросканировании - неправомерно. Правомерно писать может соответствовать уровню фиброза    ,поскольку зависимости коэффициентов поглощения ультразвуковой волны коррелятивные. А может и не соответствовать. В любом случае, если на биопсии от 08.06 был фиброз 1,то сейчас никак не может быть 0. Вот F=2 может быть, ну или , в лучшем случае, также, F=1.
Итак. 4 года назад- фиброз 1, генотип 1, вич-инфекция. Биопсия без вариантов.

Задам глупый вопрос- почему вы все    так боитесь биопсии ? Мне выполнялась гепатобиопсия 4 раза. Ничего существенного,или способного вызвать страх в этой процедуре я не вижу. Не опасней,чем выкурить сигарету, при условии,что нет противопоказаний и выполняется это профессионалом.

Цитата
Но в любом случае , разве это может изменить схему лечения или продолжительность лечения?

Схему-нет.Продолжительность терапии- изменить может,если на биопсии будет обнаружен выраженный фиброз.В основном, разумеется, продолжительность терапии при вич-инф. не может быть меньше 48 нед, но может быть и продлена до 72, все зависит от быстроты ответа.

Чуть позже вывешу в этой теме кое-что.Вечером.

7-01-2011 08:36
На сайте с
6-05-2010

Проглядел кое-что. На штампе бланка печать нашего центра спид.
Вот теперь точно можно не волноваться. Пунтктироваться будете у Баранова.
Занимается пункционными гепатобиопсиями более 10 лет.
В день биопсии предварительно поговорите с ним, попросите для биопсии иглу   Somatex .Это аспирационная игла, она не бесплатна , стоимость 2500 р, но пункция ей,в сравнении с бесплатным вариантом- одно удовольствие. Менее травматично,более приятно.

- Я кончил.А теперь медленно и печально встаём, бережно держим свою печень. Вы не хотите взглянуть на свою печень? Маленький червячок
(с) Баранов А.В

-А что на неё смотреть ? Я не гистолог.

- Ну как хотите, как хотите. Если у вас будет желание повторить, то тогда заплатите сначала в кассу

7-01-2011 08:57
На сайте с
22-10-2009

Вроде как при моём 1 генотипе курс лечения так и так 72 недели. Боб а вы случайно не менеджер этих иголок (Somatex)?

8-01-2011 01:50
На сайте с
22-07-2010

Вот так проводится пункционная биопсия печени - лежишь, отдыхаешь...

8-01-2011 09:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Боб а вы случайно не менеджер этих иголок (Somatex)?

Высокооплачиваемым американским вич-менеджером, ** зарабатывающим своим подельникам баснословные деньги на рекламе несуществующей болезни** я уже был, теперь менеджер иголок?

Больше в этой ветке ни одного ответа не будет. Надеюсь, госпожа Кижло на Бумажной с удовольствием ответит на все ваши вопросы.

8-01-2011 10:33
На сайте с
22-10-2009

Спасибо за ответы. Попробую обойтись без этих острых ощущений.

8-01-2011 16:04
закрытьВаше сообщение