Сортировка тем

Творчество пользователей

Просьба публиковать только своё творчество, копирование с других сайтов не приветствуется!
Размещать необходимо в 1-2 темах, а не заводить под каждый стих новую..
Множественные посты или копипаст будут просто удалены модераторами как спам..
А намедни был грешок
- Чуть не выдумал стишок, Доктора перепужались, Говорят: любовный шок! (с)
av
Дю_ Россия, Самара
6 июн. 2012 г. в 19:32
Последний ответ в теме:
24 дек. 2017 г. в 12:44
Дю_
15
1008
Дверь
Утренняя тишина двора, солнце над покатыми крышами. Вот и арка, дальше улица, да именно здесь. Вот этот тополь, сорок лет прошло, а он как будто не изменился. Все так же его спиливают в нескольких метрах от земли и обрезают по весне ветви. Интересно, современные мальчишки тоже используют их как метательный снаряд…. Да, именно в этом месте, я остановился, а может и не останавливался, просто взглянул через правое плечо на дерево, и мне показалось долго. Да, я остановился в раздумье, но может быть остановился не я, а что-то во мне, и это показалось долгим, по тому, что я не знал, что дальше, не мог представить себе, что может быть дальше, мой разум не мог объять открывающееся перед ним. Это была дверь, стена света поперек улицы, в эту стену надо вступить и тогда это оказалось бы дверью. Но я остановился, посмотрел на дерево перед светлой, не ясной стеной и пошел налево, через дорогу. Куда увлекал меня отец, в садик опаздывали. Больше сорока лет прошло и как теперь вернуться к той двери. Нет, сейчас не пройти, уж очень далеко я ушел от той светлой, завораживающей дымки поперек улицы моего детства. Почему я запомнил это место, это утро… Обычное утро, меня вели в садик, сколько таких утр было, но запомнилось одно и эта стена света эта дверь в неизвестное, перед которой я остановился… не пошел, испугался или просто не смог. Как я жалею об этом теперь, что не вырвался, не побежал туда. Я стоял перед этой дверью, я её видел. Но, чем дальше, тем реже возвращался к ней, тем не ясней она становилась. Забылось все, и вот теперь вспомнилось, вспомнилось не сегодня, последнее время все чаще я пытаюсь вернуться, все чаще пытаюсь пройти к той стене. Она есть, она существует, но я не вижу её. Нет уже давно меня, того чистого, незамутненного, способного увидеть. Теперь бы я пошел, но куда, куда идти, её нет, размыта временем. Закрыта наслоениями многих лет. Закрыта многими и многими дверьми, через которые прошел и теперь, что бы вернуться к той двери, надо пройти все в обратном порядке. Где они, эти двери, закрывшиеся за мной. Каждый шаг, каждая мысль - дверь, через которую проходим в будущее, все дальше удаляясь, от той единственной двери - мысли в которую стоили войти. Пройти обратно через невообразимый лабиринт жизни. Через пересечения мыслей-желаний множества людей, в жизни которых и я сыграл, свою, иногда трагическую роль. Как вернуться обратно сквозь это все и оказаться там, где меня ждало невообразимо чудесное. Неужели оно закрылось навсегда?
av
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
2 июн. 2012 г. в 07:24
Последний ответ в теме:
23 июл. 2012 г. в 08:46
Жук_в_муравейнике_realtor
9
822
За Любовь
УДАЧИ ВАМ В ОБРЕТЕНИИ СВОЕЙ ЛЮБВИ !!!
av
dolphin Россия, Рязань
30 мая 2012 г. в 20:53
Последний ответ в теме:
5 июн. 2012 г. в 18:34
Леся.
8
838
И снова мои пару стихов на ваш суд форумчане )))
Antony Soul Настроение осень дожди льются на руки так достали печали для чего эти муки. Может сам виноват изначально желая быть чего не могло не могло но мечтая я всё видел как день светлый солнечный миг а теперь только тень чёрно матовый блик Нет свободы теперь нет желанья,мечты всё куда то ушло только в сердце лишь ты. Antony Soul Так больно знать что кто то есть кто любит и против сердца своего идёт к тому чего не хочет не вспоминать пытаясь думая забудет но плача тихо раняя слёзы ночью. Уйдя от глаз родных,красивых и глубоких отвлечь пытаясь разум свой и сердце забыть нельзя что чувствовал когда то и снова боль пронзает твоё сердце. И сколько времени кто скажет это будет как долго будет всё это продолжаться и сердце в шрамах всё но так же очень любит и с ним мне нету больше сил сражаться. Где выход тут,где солнце где свобода? устал так сильно я скрывать в себе те чувства что до сих пор во мне и нету мне покоя иду опять под руку с этой грустью. Antony Soul Хочу уюта и тепла хочу чтоб ты была со мной чтоб на душе была весна и солнце было надо мной Тебя возьму и зберегу хранить под сердцем буду я и никогда не отойду ты только не бросай меня.
A
AntonySOUL Россия, Санкт-Петербург
25 мая 2012 г. в 00:19
Последний ответ в теме:
12 июн. 2012 г. в 09:46
Наталья
6
629
Душа
Душа Она так долго ждала ветра Внутри сгорала как огонь Душа моя для всех запретна Хотела обрести покой Как в пропасти, внутри объята И в пламени, ни счесть урон Душа моя, не виновата Я защищал её, со всех сторон Она рвалась порой, навстречу И в пятки уходила, вновь Не знал, что я её колечу Ей не хватало, цветных снов. Ей не хватало, тебя рядом Она одна старалась быть И больше ни чего не надо Сотрите память чтоб, забыть! Сотрите всё, что было плохо Что не давало ночью спать Тяжёлые порою вздохи Душа хотела помолчать Она не скрою, стала строже Об камень билась иной раз Добра, легка и чуть похожа На странника, среди зеркал. И в ней ещё осталась вера Надежда помогла, любить Бездонная порой, болела Но всё ещё, готовая творить! Она дельфином уплывала И плавником добра, махала вслед Как кораблём, мной управляла Неся со мною, этот бред И бескорыстная она, в пустотах И верная, до хрипоты Печальная в постылых строках Как крик усталый , без мольбы! Душа не хочет оставаться Одна средь звёзд и лунной ночи Не хочет ни чего бояться Прощу тебя тоска умолкни Душа как ангел, тихий бродит Средь человеческих личин И очень мало, но находит Кто сможет раны залечить Кто лишь один, в тебе увидит И страх душевный растворит Кто будет вечно, не обидеть С тобою будет, не сбежит…
av
dolphin Россия, Рязань
20 мая 2012 г. в 21:12
Последний ответ в теме:
3 июн. 2012 г. в 17:49
Марио
11
773
За самость )
Меня такой, какая есть Люби, хотя немилых Всех свойств моих не перечесть. Да ты и не считай их! Прошу я только одного: Ты все мои причуды, Движенья сердца моего, Что часто безрассудны, Все то, что льется через край, (По твоему лишь мненью), Как должное воспринимай И относись с терпеньем. Меня не думай изменить И не тесни свободы, Умей узнать, понять, простить Изменчивость погоды. Прими такой, какая я, (Раз уж тебе досталась), Ведь так и делают, любя... Люби ж меня за САМОСТЬ!
л
лИРИкаНАшпильках Россия, Новосибирск
20 мая 2012 г. в 16:50
Последний ответ в теме:
21 мая 2012 г. в 19:36
dolphin
2
534
Нельзя любить себя сильней кого-то.
Когда хотим хоть что-то изменить – Меняем аватар на главном фото… Нам так легко друг друга осквернить, Сложней найти хорошее хоть что-то… Спеша мечте навстречу, мы порой Родным пророчим слёзы и разлуку…. Но кто поднялся ввысь – не тот герой, А тот, кто подаёт упавшим руку… Мы так боимся вымазаться в грязь О тех, кто сделав шаг, упал в болото… И жизнь, как говорится, удалась… Осталось лишь сменить на главной фото… За фотоснимком ярким из сети Скрывается душа, что одинока… Но лучше обыскавшись - не найти, Чем потерять любимых раньше срока… И лучше гордость, глупость усмирить, Чем гнаться за судьбою неизвестной… Ведь рядом тот, кто хочет с нами быть, И хочет жизни светлой, доброй, честной… А слушая ночами шёпот звёзд, Поёт душа, не попадая в ноты... Ответ один, и он довольно прост: Нельзя любить себя сильней кого-то…
av
Натали Украина, Николаев
20 мая 2012 г. в 12:56
Последний ответ в теме:
16 июн. 2012 г. в 02:24
Скальд
14
909
от скуки
Лежу на диване, в холодной квартире, Не вижусь с друзьями, Они ведь другие. Торопится лето на крыльях у ветра Душу зима сковала .... запреты Так много вопросов , И все без ответа.
av
Ляля Россия, Нижегородская (Горьковская)
14 мая 2012 г. в 10:54
Последний ответ в теме:
15 мая 2012 г. в 16:33
Ляля
6
729
Стихи
Драматизм и лирика тандемом, Пара неразлучных слов... Вновь сплетая на волне трагизма, То в разлуке держит их любовь.
av
БоСи_com в Лето) Россия, Оренбургская обл.
11 мая 2012 г. в 22:18
Последний ответ в теме:
15 мая 2012 г. в 09:40
аль-ка
11
861
Черная точка
Медитация ...Взгляд вдаль ...тело стремится за взглядом....движение..скорость...ритм...жест..взмах...прыжок...полет...поворот... видишь точку....фокус...что там за ней? что в ней? она цель? она мечта? ты смотришь... ты растворяешься в ней...тело как натянутая струна... нервы как высоковольтный провод...держишь равновесие... внутри тебя пустота...ты просто оболочка....все эмоции в твоей тени...она как легкий образ -призрак парящий в пространстве.... глаза снова находят точку..эту волшебную точку...иногда кажется это твой перевернутый стержень, сбоку кажущийся точкой и это ты не в своей плоскости... Восприятие играет с тобой....вращение и движение вокруг нее, к ней ...для нее.из-за нее... ...Что же там на самом деле... Черная дыра или ядро торнадо? Ты видишь только точку наполненную энергией....и высвобождаешь все свои чувства навстречу бесконечности...
Д
Дина Россия, Москва
8 мая 2012 г. в 22:26
Последний ответ в теме:
8 мая 2012 г. в 23:00
Ринат
2
308
СЕРОСТЬ
Если текст больше пяти строчек то мало кто его прочтет Наверное вам лень или может основная масса форумчан читает по слогам я не знаю да и догадки строить не собираюсь мне это не оч интересно )))) Данный рассказ рассчитан на тот процент читателей кому не лень читать ………… Рассказ не мой ….знаком ли я с автором тоже не имеет значения .. Могу добавить лишь то что лично мне он понравился ..хотя я со скептицизмом отношусь к творчеству наших современников ……… Кому не лень читайте думайте размышляйте .=)))))))) СЕРОСТЬ – Доктор, я серею… Я был сам виноват, не надо было так затягивать болезнь, думал – пройдёт. Не прошло. Я стал серый, как городской снег. Лариса сегодня утром, как бы шутя, пообещала прогнать меня, если я не схожу к доктору. – Раздевайтесь, и на кушетку! – скомандовал врач. Он был стар и строг, как и все врачи со стажем и он мне не нравился. Когда я шёл в больницу, надеялся, что меня будет осматривать красивая насмешливая женщина – медик похожая на фею, в белом колпаке из под которого небрежно выпало бы несколько золотистых прядок. – Давно это у вас? – Спросил врач после осмотра. Я торопливо натягивал майку на свою серую грудь. – С неделю. – С неделю? Да вы что же это делаете! Можно ли столько ждать? Что за безобразие! Что за ребячество! – Он нервно стянул перчатки и бросил их в урну. Я начал оправдываться, но вышло не правдоподобно, да и что можно объяснить серым голосом! – Сереет народ, сереет как проклятый! Весь город уже серый ходит! А всё почему? От расхлябанности, от невнимательности к себе. И чем только вы думаете! Врач негодовал. Он был прав, и омерзителен в своей правоте. Ему было стыдно за себя и за всю медицину, которая не может противостоять эпидемии серости, стеной надвигающейся на мир. Я молча выслушал его интеллигентную брань и рекомендации. – Неделю сидите дома, пейте зелёный чай, не читайте газет, не смотрите телевизор. – А если… – Никаких если! Делайте то, что вам говорят. В эту минуту доктор меня ненавидел, хотя бы за то, что сегодня благодаря мне, очередным серым пациентом стало больше. – И Блока вы, конечно же, не читаете? – Нет, – Скорбно сознался я. – Ну что за народ! – Негодовал доктор, размашисто записывая что – то в мою больничную карту, – для кого, спрашивается, листовки пишем? Для чего ведём консультации? Вы что думаете – это всё шутки? Думаете, другие посереют, а вы нет? Я покорно молчал. – Кто вы у нас по профессии? – Бухгалтер… – Ясно. – Доктор протянул мне рецепт. – Вот с этим в библиотеку. И никаких чисел в ближайшие две недели! * * * По дороге домой я встретил трех серых – густо припудренную женщину средних лет, плотного парня на велосипеде и милиционера. Все они смотрели на меня с тоскливой солидарностью, а милиционер спросил закурить. – Вы Блока читаете? – Спросил я у него. – Кого? – Александра Блока, поэта такого…Читаете? – Не всегда… – Ответил милиционер хмуро и чиркнул спичкой. Он был заметно серее меня, и я почувствовал легкое успокоение. * * * В библиотеке мне стало плохо. Полуобморок несколько минут охотился за мной со своим ватным сачком. Я обнимал то одну колонну то другую, то просто вставал к стене, чтобы переждать очередной приступ. Думаю, это из-за большого скопления серых, здесь. В библиотеке их, то есть нас, было больше, чем где – либо. Я давно не видел таких длинных и медленных очередей за книгами. Библиотекарем была пожилая особа в гарнитуре с янтарём. Она держалась уравновешенно, но в тоне бренчало лёгкое раздражение… – Я же вам говорю, Ахматову разобрали… – Обращалась она к простоватой даме с мужскими руками. – А дайте мне тогда этого… Мандельштампа! – Осипа Мандельштама тоже нет, но если вам прописали именно этот период возьмите, например Зенкевича … – А он точно поможет? – Эй, тетя, не задерживай очередь! – бросил кто-то из серой глубины. Дама с мужскими руками враждебно оглянулась, по физиономии было видно, что бранный глагол уже созрел в её голове, но готические своды библиотеки и магический аромат старых книг, так не дали волю её сквернословию. Когда подошла моя очередь, лицо библиотекаря посмотрело на меня с особой снисходительностью. “Дело плохо” – подумал я и протянул ей своё рецепт. * * * В городе выпали осадки в виде какого– то вещества, похожего на мокрый пепел, люди спокойно несли над собой чаши зонтов. Город покорился серости. Я впервые заметил как много этого цвета на улицах – дома, деревья, собаки, машины, автобусные остановки и музей археологии – все пошло серым, всё … Я нёс в руках книги перевязанные верёвкой, словно торт и думал о Ларисе. Почему она не сереет? Ведь она тоже могла бы, но нет… Сел на скамью в парке и открыл Блока: “Ты и во сне необычайна. Твоей одежды не коснусь. Дремлю — и за дремотой тайна…” Мимо меня прошли двое. – Все мужики – лохи! – сказала она своему собеседнику, очень громко. – Все бабы – тупые дуры! – ответил он и нежно обнял её Я проводил пару взглядом, и мне опять вспомнилась моя Лорик сегодня утром, в шелковом халатике с кораблями, серые у неё только глаза и эти глаза смотрели на меня нежно и загадочно. Я вернулся к Блоку: “Так — я узнал в моей дремоте Страны родимой нищету, И в лоскутах ее лохмотий Души скрываю наготу…” Поэзия заполняла меня. Словно ягоду с куста, я срывал слово за словом, строку за строкой, и бережно складывал к себе в душу. Стихи шли спокойно и легко… * * * Лариса встретила меня поцелуем. – А ты хорошо выглядишь! Серость, как будто бы сходит с лица, – заметила она. Мы впервые легли спать перед выключенным телевизором. Лариса и раньше что-то читала перед сном, а мне не хотелось напрягать глаза. Теперь мы оба держали по книге. Лариса читала Дон Кихота, оказывается, сегодня она была в букинистической лавке. – Я там частый гость, у нас с тобой, кстати, неплохая библиотека, – улыбнулась она. – А я не замечал… Ночью мне снилось детство: мокрый мяч в траве, фломастеры, мамин голос. Я проснулся с чувством, что серости больше нет со мной. В окне голубело утро. Лариса в кухне пекла блины.
av
dr. GonZo Россия, Алтайский край
7 мая 2012 г. в 14:29
Последний ответ в теме:
9 мая 2012 г. в 15:26
dr. GonZo
19
1230
К дню Победы..
Утреннее солнце, перечеркивая дорожку толстыми тенями стволов, приглашало прыгать через эти ступеньки. Быстро приближающийся край обрыва манил полётом. - Как жаль, что у меня нет крыльев. Поворот, теперь солнце в спину и спуск. На середине спуска, даже немного к концу ещё поворот, резкий почти на сто восемьдесят, а скорость уже приличная, ступни казалось, едва коснувшись края втоптанной тропинки. Выталкивают тело на солнце, теперь светящее прямо в лицо. В наушниках: Спроси у жизни строгой Какой идти дорогой Куда по свету белому отправиться с утра… … иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом Иди мой друг, всегда иди дорогою добра…(песенка из детского фильма) Хорошо, господи как хорошо… Я ведь не иду, бегу-лечу к солнцу… Яркое, весеннее, утреннее солнце. Вот и старик на встречу, быстро как кажется, семеня ногами - и как успевает палочку переставлять. Издалека уже машет рукой, улыбается. Тоже машу, подбегая ближе не слыша своего голоса – С добрым утром – кричу и угадываю ответное приветствие по шевелению губ. Дальше, прямая как стрела, дорожка вдоль канала на восток, на встречу солнцу. Так бы и бежал всю жизнь. Но надо поворачивать, тут по оврагу. Вдоль него немцы остановились в сорок первом. Часто подбегая к этому месту, ощущаю нарастающее напряжение, как будто они и до сих пор стоят ещё тут и чем ближе к взгорку, откуда город как на ладони был, сейчас уже высотными новостройками отчасти прикрывшийся. Тем сильнее напряжение и неудивительно, миллионы стремились, шли и вот он уже виден, и не пройти, на встречу другая сила, а задние напирают. Впитала земля… Ну, вот я и над городом, хотя нет, не сорок первый, город уже выше. Теперь вдоль оврага по нейтральной тогда земле. Вот и мостик через этот овраг у школы. Здесь много лет назад встретил одного из двух своих обидчиков. Вдвоём конечно со мной справились в школе, а тут один. Ох, и накостылял я ему тогда… Здесь с этого мостика, много лет спустя, в девяностых, идя на «стрелку» выкинул оружие в воду, опасаясь, что может, представиться использовать, и я воспользуюсь. Стоял, смотрел в круги по воде и думал – Это уже навсегда… Есть всё таки у этого оврага какая-то странная энергетика. Сколько лет уже прошло после войны, и не было меня на той войне, а чувствую и воспоминания связанные с этим оврагом, перекликаются с воспоминаниями, о войне которых у меня и быть не может. Или может? Я ведь почти помню, как в грязно-серой форме перебегал, пригнувшись по этому еле заметному теперь окопу, опасаясь пули русского снайпера. А потом, лёжа на нейтралке около надгробья с готическим шрифтом выцеливал силуэт и солнце всходило яркой мишенью. И осветило полукруглый силуэт вдалеке, но и бликнуло на моём окуляре, но почему, почему я должен убить? Но ведь и он не стреляет, почему? Наверно хватит уже, ведь на сорок первый…!
av
Жук_в_муравейнике_realtor Россия, Санкт-Петербург
7 мая 2012 г. в 09:58
Нет ответов
0
487
а мне нравится творчество DOLHPIN
И это твой щенок теперь он твой навсегда . И ты не хочешь но считаешь его дни и года, и скаждым новым днем твоя любовь к нему растёт. Она станет огромной когда он умрет:-(
av
Антисоциальная личность Гваделупа
4 мая 2012 г. в 17:02
Нет ответов
0
449
а мне нравится творчество DOLHPIN
И это твой щенок теперь он твой навсегда . И ты не хочешь но считаешь его дни и года, и скаждым новым днем твоя любовь к нему растёт. Она станет огромной когда он умрет:-(
av
Антисоциальная личность Гваделупа
4 мая 2012 г. в 17:02
Нет ответов
0
520
Дымки зеленой дыхание
На тоненьких веточках дымка зеленая Несмелая ветрам оголенная-качаются деревца в майских лучиках Воробьи ошалело обручены этой дымкой волшебной как в фантиках Мелькают в зеленых бантиках..
av
ОлЕкСа Соломоновы о-ва
3 мая 2012 г. в 07:50
Нет ответов
0
500
Жила -была девочка..
Жила-была девочка, она часто чувствовала боль, больше чем другие люди... у нее была очень тонкая кожа, и чтобы она не делала ей все время было больнее чем другим людям...Девочка очень себя жалела,но со временем привыкла к боли и думала, что так и нужно и не сможет она ничего с этим сделать. Она стала носить костюм из очень плотной ткани, чтобы никто не догадался какая у нее на самом деле нежная кожа... Но однажды девочка встретила Принца...он был прекрасен и ей захотелось подойти поближе и обнять его...она сделала это, но через свой костюм- панцирь ничего не почувствовала... и не знала что ей делать.... Принцу девочка очень нравилась и он хотел увидеть ее тело...но девочка так боялась боли, и то, что без костюма она не понравится принцу и он ее разлюбит... Она начала постепенно снимать костюм и Принц подходил и смотрел на то, какая красивая кожа у девочки и очень хотел ее обнять и отнести на руках в свой волшебный замок... но как только он дотрагивался до кожи девочка убегала от него.... Девочка стала совсем несчастной, потому что теперь она и в костюме чувствовала боль расставания со своим Принцем,она сняла костюм, ушла от всех в пустыню..солнце обжигало и иссушило ее кожу и девочка стала змеей...иногда она сбрасывала свою огрубевшую кожу... и постепенно ее кожа стала покрываться ярким рисунком и совсем перестала болеть...
Д
Дина Россия, Москва
2 мая 2012 г. в 21:59
Последний ответ в теме:
5 мая 2012 г. в 23:30
Дина
20
711
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ
ПОСЛУШАЙТЕ МАRTIAN-WHEN YOU, RE NOT WITH ME. МУЗЫКА НЕСУЩАЯ ДОБРО!!!!
В
Виталик Украина, Киев
26 апр. 2012 г. в 21:02
Нет ответов
0
945
Бежим ... Успеем?
Работа дом, работа дом, Труды,борьба усталость душит. Ты уже больше не живёшь, И все мечты свои разрушишь. Бежишь...Куда?Дорог не видишь, Когда на звёзды вверх смотрел? Лишь время в спину тебе дышит, Оно тебя везде найдёт. Мы строим планы вековые, Боимся что то не успеть. Остановись,подумай,Слышишь? Живи всем тем что уже есть. Мы марафонцы в этом мире, Упал сподкнувшись сбавь же шаг. И лишь на старте люди жили, А финиш наш заклятый враг.
av
БоСи_com в Лето) Россия, Оренбургская обл.
21 апр. 2012 г. в 19:49
Последний ответ в теме:
5 мая 2012 г. в 23:43
Дина
17
754
Родной
Мои чувства шквал ветра И дождь из слез. Я кричу небу, А оно не слышит берез. Вот и день прошел Ближе стал закат. Закадычный друг, Только ты мне рад. Посмотрю в окно, Клонит сердце в сон. Как же мы давно Не пели в унисон... Возьми гитару , милый, Давай с тобой споем Про лошадей красивых И березовый сок. И до утра играем, И пьем бокал вина. Будет вечер долгим И ночь коротка...
av
Городок Россия, Нижний Новгород
17 апр. 2012 г. в 12:08
Последний ответ в теме:
9 июл. 2012 г. в 04:18
Городок
7
601
Вспоминания
Не знаю куда выложить этот топик, думаю модераторы простят. Помню арестовали меня 3 января 2000 года. А 6 января я был уже этапирован на Сызранский централ СИЗО-2. Прошло три месяца, меня осудили на три года. Так как я был не новичком в этой системе, я знал, что через месяцок а то и раньше , меня этапруют в лагерь. Там то всё поскучше свежий воздух, небо и солнышко. В этих ожиданиях, я просидел ещё три месяца и начал волноваться, в чём же дело. Причём, меня три раза собирали (на выход с вещами) и все три раза, доходя до привратки и просидев там, всю ночь (так как этапы у нас в россии происходят только по ночам, дабы не смущать мирных граждан) меня возвращали обратно в камеру. Мне всё это изрядно надоело и я написал жалобу прокурору по надзору за содержанием осужденных. Приговор мой вступил в законную силу ещё три месяца назад , меня должны были отправить давным давно. Вобщем через десять дней, после моей жалобы, меня перевели в другую камеру и объявили мене, что у меня СПИД. Причём нас таких со всего централа в один день собрали 300 человек. Как выяснилось позже, по моей и ещё нескольким жалобам в тот день приехала прокурорская проверка. И вот нас 300 человек рассовали в три камеры, предназначенные на 30 человек. Мы на тот момент ничего толком не знали о СПИДЕ о том что нам положенно и о том, что Путин издал указ, что вич инфицированные, должны содержаться отдельно от всех и режим содержания должен быть стоционарным. Выделялись средства на диету на лечение и профилактику. Мы же, этого ничего не видели и не слышали. Парни гнили заживо на моих глазахЭ умирали от восполения лёгких. Врач появлялся лишь тогда, когда мы поднимали бунт и кипишь. Через 6 месяцев нас 40 человек повезли наконец то в зону ИК-16. Там освободили два барака, специально для вич положительных. В те года Администрация исправительных учреждений, просто прикарманивала бабки себе, перечисляемые им на питание, лечение и профилактику вич положительных осужденных. По приезду в лагерь, нас даже не шмонали. Нас просто завели в локальный участок, закрыли локалку и забыли про нас. Сейчас конечно нет такого, все сидят вместе, положительные и здоровые. Но лечения и профилактики нет ни какой по сей день.
av
Виктор Россия, Тольятти
16 апр. 2012 г. в 14:20
Последний ответ в теме:
23 апр. 2012 г. в 18:33
Aleksei
7
1106
очень хорошему человеку
ты сейчас далеко и тебя не обнять не налить тебе вкусного чая.. и другим а не мне так с тобою легко по тебе мой родной я скучаю не придешь просто так от неловкости встреч ты надежно избавлен отныне я желаю тебе свое счастье беречь и забыть навсегда мое имя и стереть телефон и не помнить обид и забыть все хорошее тоже будто мы и не знали друг друга совсем это просто. ведь мы это можем. я тебя не люблю и не друг ты совсем для меня ты знакомый не больше нет с тобою у нас для бесед общих тем мы с тобою ни в чем не похожи ну а если придешь я налью тебе сок рюмку водки вино или кофе или с крана воды.. жажда тут ни причем мы с тобою совсем не похожи..
av
Людмила Россия, Тольятти
15 апр. 2012 г. в 07:11
Последний ответ в теме:
5 мая 2012 г. в 23:51
Дина
9
1122
„Солянка”
Муравьи Мы все муравьи мы бежим кто куда оставив свой след на земле иногда. Один Снизу видны облака солнца круг,полёты птиц все тоскуют иногда от потери добрых лиц тёплых улиц берега и дома все как один ты игре такой не рад в ней остался вновь один зелень листьев и травы голубые небеса мысли связаны в узлы в этом виноват ты сам. Птица Хотел бы стать свободной птицей и с высока на всё смотреть забыть всю серость мрачных будней и от проблем всех улететь взлететь туда где только небо туда где только облака чтоб не хватило сил вернуться остался там бы на века и жил бы там светло и чисто не знал бы я проблем зимных как жаль что мне не стать той птицей увы с землёй связала жизнь. Сегодня ззавтра те же дни всё те же расстановки опять всё будет как вчера гашиш,вино,тусовки какой удачный снова день опять бежим куда-то и снова будет хорошо мы радость держим в лапах и нам не надо говорить что радость та фальшива фальшива радость ну и что? ведь без неё так вшиво. Старенькие стихи.Даже сказал бы,что юношеские. =)
A
6 апр. 2012 г. в 21:30
Последний ответ в теме:
5 сен. 2012 г. в 11:32
Наталья
1
450
”Дельфин”
Опять ушла и я один Я в море мыслей как дельфин С ума сойду при мысли той Что мне не быть сейчас с тобой. Ты где-то там а я всё здесь Сгораю от желания весь Ты только слышишь жди меня Ведь я Люблю одну тебя.
A
3 апр. 2012 г. в 11:08
Последний ответ в теме:
18 апр. 2012 г. в 08:24
Сергей
11
667
Ребята не скучайте, я не ухожу, но буду редко!
Ну вот и всё ребят, прощаюсь Я ухожу в тепло весны Я ухожу и улыбаюсь Под свет тускнеющей луны Хочу любить и быть любимым Для ней дарить, свой смысл дней И сделать её дни счастливей Ведь пока вместе мы сильней Спасибо Вам, за откровенья За смелость высказать слова Пишу для всех, сие творенье Любовь затмила, мне глаза И чтоб вперёд идти, мне к цели Чтоб доказать, что я ищу Что вместе мы одно хотели Я понял – это, ухожу! Спасибо Вам, что так любили Со мною, кутались в строке И это счастье подарили, Что я нашёл её, извне Что ни смотря, на ложь и сущность Отышет каждый, что он ждёт И от себя желаю лично Любви достойной обретёт! Желаю Вам чтоб не болели Следили за собой, чуть-чуть И время прошлое, чтоб не жалели Ведь настоящего Вам не спугнуть! Она сама придёт, ворвётся, Рассудок можно потерять Ты слышишь? Как душа моя смеётся, Я так хочу её обнять Я не хочу искать и думать Бросаю на кон, сто очков И чувства брошенных горпуном Я не хочу писать стихов! А не хочу, покуда верю Что с ней не будем тоскавать Любовь откроет нам все двери Она устала долго ждать Она всегда вокруг ходила Меняла облики людей И мне на ушко говорила Дождись, её и смысл дней Тебе покажется, что надо Ведь жизнь реальна, когда с ней! Я забираю девочку в награду И ухожу скорее в тень! Я так хочу остаться рядом Рукою гладить, по щекам На землю падать звездопадом Рассыпаться к её ногам Чтобы скорее взять на руки Кружить, как в детстве карусель А если даже мы в разлуке Стихи мои как колыбель Всё для неё, все мои мысли Хочу сказать я Вам одно Что с ней хочу я быть по жизни Рукой машу, через стекло. Удачи Вам! Я не прощаюсь но ухожу! Если буду тут, то очень редко! Время покажет! Спасибо Всем за доброту, тепло, критику и поддержку! На данный момент - это моё последнее слово!
av
dolphin Россия, Рязань
3 апр. 2012 г. в 09:27
Последний ответ в теме:
17 апр. 2012 г. в 04:37
ОлЕкСа
17
1251
Настроение!
Горячий Секс и нежная Любовь Однажды познакомились, скучая. И вечером в божественный клубок Они сплелись свободно и случайно. Ах, этот Секс, он был немного груб, Нетерпелив и чуточку развратен. Он языком касался тайных губ, Когда Любовь присела на кровати. Она пустилась танцевать в ночи. Сначала в удивительных нарядах, Потом кружилась голая почти, Едва касаясь, пролетая рядом. Хотелось Сексу нежности, любви. Любви хотелось секса и оргазма. До этого желания свои Им не случалось исполнять ни разу. И, оказавшись вдруг наедине, Любовь легко, без всякого стеснения, Раскинувшись, лежала на спине, Потом открыто встала на колени. И Секс любил так бережно ее, Так звонко, глубоко, неутомимо… Упало на пол светлое белье, Огонь свечи качал пространство мира. Купались вместе в лунном серебре И были необычны ощущения. Ловили звуки, отражения, тени. И задували свечи от смущения.
av
Ше де Врик Россия, Москва
2 апр. 2012 г. в 22:08
Последний ответ в теме:
3 апр. 2012 г. в 10:27
MALVI
5
560
Ваше сообщение