На сайте с
21-08-2011

Дверь

Утренняя тишина двора, солнце над покатыми крышами. Вот и арка, дальше улица, да именно здесь. Вот этот тополь, сорок лет прошло, а он как будто не изменился. Все так же его спиливают в нескольких метрах от земли и обрезают по весне ветви. Интересно, современные мальчишки тоже используют их как метательный снаряд…. Да, именно в этом месте, я остановился, а может и не останавливался, просто взглянул через правое плечо на дерево, и мне показалось долго. Да, я остановился в раздумье, но может быть остановился не я, а что-то во мне, и это показалось долгим, по тому, что я не знал, что дальше, не мог представить себе, что может быть дальше, мой разум не мог объять открывающееся перед ним. Это была дверь, стена света поперек улицы, в эту стену надо вступить и тогда это оказалось бы дверью. Но я остановился, посмотрел на дерево перед светлой, не ясной стеной и пошел налево, через дорогу. Куда увлекал меня отец, в садик опаздывали. Больше сорока лет прошло и как теперь вернуться к той двери. Нет, сейчас не пройти, уж очень далеко я ушел от той светлой, завораживающей дымки поперек улицы моего детства. Почему я запомнил это место, это утро… Обычное утро, меня вели в садик, сколько таких утр было, но запомнилось одно и эта стена света эта дверь в неизвестное, перед которой я остановился… не пошел, испугался или просто не смог. Как я жалею об этом теперь, что не вырвался, не побежал туда. Я стоял перед этой дверью, я её видел. Но, чем дальше, тем реже возвращался к ней, тем не ясней она становилась. Забылось все, и вот теперь вспомнилось, вспомнилось не сегодня, последнее время все чаще я пытаюсь вернуться, все чаще пытаюсь пройти к той стене. Она есть, она существует, но я не вижу её. Нет уже давно меня, того чистого, незамутненного, способного увидеть. Теперь бы я пошел, но куда, куда идти, её нет, размыта временем. Закрыта наслоениями многих лет. Закрыта многими и многими дверьми, через которые прошел и теперь, что бы вернуться к той двери, надо пройти все в обратном порядке. Где они, эти двери, закрывшиеся за мной. Каждый шаг, каждая мысль - дверь, через которую проходим в будущее, все дальше удаляясь, от той единственной двери - мысли в которую стоили войти. Пройти обратно через невообразимый лабиринт жизни. Через пересечения мыслей-желаний множества людей, в жизни которых и я сыграл, свою, иногда трагическую роль. Как вернуться обратно сквозь это все и оказаться там, где меня ждало невообразимо чудесное. Неужели оно закрылось навсегда?

2-06-2012 07:24
На сайте с
22-08-2011

Цитата
 Пройти обратно через невообразимый лабиринт жизни. Через пересечения мыслей-желаний множества людей, в жизни которых и я сыграл, свою, иногда трагическую роль. Как вернуться обратно сквозь это все и оказаться там, где меня ждало невообразимо чудесное. Неужели оно закрылось навсегда? 

А нужно ли возвращаться обратно? Может невообразимо чудесное впереди?!

2-06-2012 08:55
На сайте с
2-05-2012

Цитата
Это была дверь, стена света поперек улицы  
Слышал я истории, про свет в конце коридоров.... как знать, что тебя там ждало, за этой дверью..??

2-06-2012 10:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 А нужно ли возвращаться обратно? Может невообразимо чудесное впереди?! 

Та дверь уже недостижима. Главное в следующий раз если представиться не пропустить, не пройти мимо..
Цитата
Слышал я истории, про свет в конце коридоров.... как знать, что тебя там ждало, за этой дверью..??   
Теперь я знаю, что меня там ждало. Тогда не понимал.... не мог постигнуть... надо было идти..

2-06-2012 19:11
На сайте с
21-05-2011

Цитата
  Вот этот
тополь, сорок лет
прошло, а он как будто
не изменился. Все так же
его спиливают в
нескольких

Жук, а вы случайно в детстве Крапивиным не увлекались?

2-06-2012 19:48
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук, а вы случайно в детстве Крапивиным не увлекались? 

Крапивин - нет первый раз слышу о таком (читаю)

2-06-2012 20:18
На сайте с
21-05-2011

Про тополь прочитала и вспомнила один из его рассказов

2-06-2012 20:34
На сайте с
6-06-2012

здорово на верняка у каждого в детстве была такая згадочная дверь

12-06-2012 09:39
На сайте с
11-10-2011

Отражение в отражении в отражении в отражении... оказываясь там бессмысленно иметь ввиду время. Для двери нет разницы какой ты. Для тебя кажется, что разница непреодолима. Но если ты эту дверь видишь, то разницы нет.

23-07-2012 03:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 здорово на верняка у каждого в детстве была такая згадочная дверь 

Я думаю да, почти у каждого была такая дверь Моя конечно особенная, как и у каждого,
Цитата
Отражение в отражении в отражении в отражении... оказываясь там бессмысленно иметь ввиду время. Для двери нет разницы какой ты. Для тебя кажется, что разница непреодолима. Но если ты эту дверь видишь, то разницы нет.  

Вот именно, если ты эту дверь видишь...

23-07-2012 08:46
закрытьВаше сообщение