На сайте с
16-10-2008

Я вижу тебя повсюду

Я вижу тебя повсюду. Куда ни гляну - ты там!
В каждой встречной женщине я вижу тебя. Все вокруг - это ты!
Я вижу твою улыбку - ласковую иной раз. Или такую озорную, обаятельно-хитрую,словно ты затеяла какую-то шалость..
Я часто вижу как ты идешь со мной рядом. И если день солнечный, ты так смешно щуришься, глядя на весеннее солнце.
Или вдруг расцветаешь улыбкой - как-будто немного застенчивой, если ловишь на себе мой взгляд.
Порой, я даже чувствую твою ладонь в своей..
Порой.
Бывает я резко оборачиваюсь на твой голос.. Да! Временами я тебя слышу. Я слышу твой голос - такой родной..И совсем рядом..
Иногда ты смеешься моим шуткам, которые я не произносил.
Или вдруг заворчишь:Опять? Ты ведь только что курил! - когда я прикуриваю вторую подряд..
И потом молчишь задумчиво, уставившись куда-то в не здесь..
И сама, ты как и раньше,становишься вдруг какая-то нездешняя словно знаешь то, что мне не дано узнать никогда.. Я вижу тебя повсюду.. Хочу или нет - вижу.. Чаще хочу. Но бывает что вообще не думал увидеть тебя, и вот - совсем рядом, ты идёшь со мной, как ни в чем не бывало.. И я снова чувствую тепло твоей ладони, и снова вижу твою улыбку, сегодня как никогда озорную.
Ты рядом!Ты бываешь так близко. что я слышу твоё дыхание.. И это не сон! Ты никогда мне не снишься. Хотя бывает я просыпаюсь от твоих прикосновений.. Или если ты ворочаешься во сне.. Ты всегда очень беспокойно спала.
Мой врач сказал, что что-то там стабильно и обострения этой весной можно не опасаться. Это хорошо! Я ненавижу больницу! Ты никогда не говоришь там со мной! Даже когда я зову тебя, ты молча смотришь.. Ты молчала даже когда я пытался вырваться,когда кричал тебе и просил развязать узлы,ты смотрела, плакала и не произнесла ни звука в ответ. Когда я, обколотый какой-то медицинской дрянью хрипел и мочился под себя,ты и тогда молчала - а по щекам твоим текли слёзы,я видел.. Я ненавижу больницу..
Врач спросил меня недавно,как часто я тебя вспоминаю? Смешной человек! Зачем мне тебя вспоминать, если я тебя и не забывал.. Я ему, конечно этого не скажу, но.. Как же мне тебя забыть, если ты повсюду? Где бы я не был, ты рядом. Всегда неожиданно. И всегда предсказуемо. Смеешься со мной и плачешь, молчишь со мной,и разговариваешь со мной.
И наверно я потому все эти 12 лет так ни разу и не был у тебя на могиле..
Зачем?
Разве не лучше прогуляться опять по парковой набережной? И ты снова уронишь тающее мороженное,как тогда,помнишь? И мы будем снова хохотать как безумные,и говорить глупости,и целоваться на Крымском мосту, и опять хохотать.. И всё опять будет как раньше!..

7-06-2012 05:53
На сайте с
21-08-2011

7-06-2012 07:00
На сайте с
17-11-2007

С одной стороны-трогательно и жалостливо....
С другой.......12 лет прошло ,а воспоминания не дают жить.......
Это страшно.............

7-06-2012 08:00
На сайте с
9-07-2011

Это уже параноя,...Тайка и еще раз Тайка..лучшее лекарство.

7-06-2012 08:29
На сайте с
21-08-2011

Человек выложил художественное произведение, а ему параноя. Какой диагноз у Гоголя или Достоевского

7-06-2012 08:47
На сайте с
6-04-2012

Написано красиво,с душой. А вот если в жизни так,то это действительно не есть хорошо.

7-06-2012 08:47
На сайте с
9-07-2011

Жук..Гоголь гомик,Достоевский картежник...

7-06-2012 09:19
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Жук..Гоголь гомик,Достоевский картежник...

Первый раз такое о Гоголе слышу(читаю) Откуда инфа Достоевский не только картежник. Он глубокий житейский психолог. некоторые его произведения предлагаются в фундаментальной психологии как примеры того или иного понятия.
Когда Гоголя или Достоевского читаешь, им диагнозы ставишь
Толстому, Зощенко, О,Генри, Дюма, Д.Лондону тоже диагнозы ставишь

7-06-2012 09:58
На сайте с
9-07-2011

Это Жук не постановка диагноза, а просто жизнь великих людей. Которые обладают всеми человеческими свойсвами и не только с лучшей стороны.

7-06-2012 10:16
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Это Жук не постановка диагноза, а просто жизнь великих людей. Которые обладают всеми человеческими свойсвами и не только с лучшей стороны.  

Жизнь это биография о Гоголе повторяю такого мне не известно. Достоевский картежник общеизвестно.
Как-то К.Г. Юнга попросили прочитать книгу и поставить диагноз автору. Не поставил. Известный общепризнанный психолог мирового масштаба. Не решился выставить диагноз автору ...
Зощенко сам себе диагноз, вернее не диагноз (название) а по сути у себя копал и лечил свою хандру депрессию, находил похожее и у Гоголя и у Достоевского изучая их биографии но не ставил диагнозы, лишь проводил аналогии и лечил себя..

7-06-2012 10:40
На сайте с
27-09-2011

именно поэтому не стоит давать характеристику гениальным людям только с одной стороны!!!

7-06-2012 10:42
На сайте с
16-10-2008

спасибо всем прочитавшим.. тем кто заподозрил диагноз, спасибо, но это не обо мне.. позавчера смотрел фильм с адамом сендлером(вроде так) в гл.роли, трагичная роль такая, что удивительно - ибо привык видеть его только в комедиях. сюжет: вся его семья(жена и две дочери) летела в одном из тех самолетов, что врезались в башни-близнецы.. все пересказывать не стану, но меня по настоящему зацепило, когда гл.герой говорит мне не нужны их фотографии, я их вижу. я вижу их повсюду.. и эти слова засели во мне. в результате ночью меня прорвало этим текстом, не сразу, но после пары-тройки исправлений. сокращений, добавлений, сокращений. исправлений, выложил его здесь(и не только). еще раз спасибо, любые комментарии для меня как песня)))

7-06-2012 12:30
На сайте с
8-02-2012

Сколько людей, столько и мнений. Выражайте свои мысли Господа...! Пока о нас говорят мы еще живы...:-)

11-06-2012 06:10
На сайте с
9-07-2011

Депресняковое и тупиковое ,(в смысле ведущее в никуда)произведение,если сие можно таким назвать. Загон в угол. В таком эмоциональном состоянии не возможено находиться психологически, на таком длительном протяжении времени. Девушкам наверно приятно читать..о мужик мучаеться ..Супер!

11-06-2012 09:43
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Депресняковое и тупиковое ,(в смысле ведущее в никуда)произведение,если сие можно таким назвать. Загон в угол. В таком эмоциональном состоянии не возможено находиться психологически, на таком длительном протяжении времени. Девушкам наверно приятно читать..о мужик мучаеться ..Супер!

Читаю твои посты и понимаю какой ты зануда.Я сам далеко не улыбчивый человек,хотя меняюсь....Но ты....это что-то...то там диагноз ставишь, то тут плохо человек себя ведёт.Парняга поддержки ждёт,а ты его опускаешь Ну не может человек забыть,кто-то может,а он нет.Что теперь ?Высказаться имеет право каждый.но мне кажется иногда и промолчать полезно.

11-06-2012 10:50
На сайте с
1-04-2011

Спасибо,Вячеслав.Здорово!Искренно,грустно только немножко...любоff!)

11-06-2012 11:21
На сайте с
30-08-2011

Когда когото не хватает забыть этого человека невозможно никогда. Понравилось до слёз

11-06-2012 11:33
На сайте с
2-05-2012

Цитата
 Высказаться имеет право каждый.но мне кажется иногда и промолчать полезно. 

А написанно красиво, но по ночам спи лучше. И, можешь продолжение написать, я себе в цитатник заношу....

11-06-2012 11:57
На сайте с
6-06-2012

а мне очень понравилось , сразу видно н сколько у человека чувствительная и чистая душа

12-06-2012 09:25
На сайте с
16-10-2008

вот спасибо.. давно не заходил сюда и не видел твоего каммента. щас что то потянуло взглянуть - и вот. лучше, поздно)))

25-11-2012 15:39
закрытьВаше сообщение