Сортировка тем
Позитивные
6
328
Как избавиться от осенней депрессии? Есть действенные методы?
Поздний вечер.
На душе, осень.
Серость, сырость, скука...
По оконному стеклу стекают крупные капли монотонного дождя, вбирая в себя осевшую пыль. Медленно скользя вниз, капли становятся грязно-серыми, теряя свою кристальную притягательность.
Отсыревшие стены безликих панельных домов, и без того не слишком привлекательны, теперь напоминают кадр из фильма-катастрофы.
Осенние деревья уже сбросившие листву, совершенно беззащитные стоят раскинув голые ветви. Их пропитанные дождевой водой стволы, стали темно-серыми, почти чёрными.
В мокром асфальте, как в зеркале, отражаются тяжёлые антрацитовые тучи, нависшие над городом, сплошняком затянувшие небо.
Сквозь завесу густого дождя, проглядывается тусклый размытый свет уличных фонарей и витрин магазинов, создавая особую мистическую атмосферу.
Лиса Россия, Саратовская обл.
7 ноя. 2020 г. в 14:37
31
975
Прикольные никнеймы
Навеяно другим форумом
Какие прикольные ники вы встречали на форумах,в играх и т.д?
Аня Украина, Киевская обл.
5 ноя. 2020 г. в 22:21
136
3401
3
397
Как выглядят ваши мысли?
Мысли...
Мысли вспыхивают как яркие разноцветные огоньки , мечутся в беспорядочном танце создавая хаос и тут же угасают не оставив и следа.
Их невозможно уловить, сосредоточиться на чём-то одном.
Они как шелковые нити сплетаются в тугой клубок , и в ту же секунду расползаются в разные стороны, как беспокойные шипящие змеи.
Безжалостно мучают и терзают сознание, не давая ни минуты покоя.
Царапают острыми когтями, стремясь выбраться наружу, как дикий зверь жаждущий найти выход из заточения.
Мысли как горсть монет имеющих разную ценность. Их можно перебирать часами, крутя и разглядывая со всех сторон, чтоб понять какая из них действительно значима, а какую без сожаления следует отправить в мусорную корзину.
5 ноя. 2020 г. в 09:44
51
1415
О любви.
Может я тебя выдумала? Сочинила как поэму?
Какой процент вероятности, среди миллиардов безликих, погруженных в свои мысли и заботы, людей, найти свою истинную, единственную половину?
Сколько факторов должно совпасть? Время, место, настроение, желание, возможность... Да куча всего!
Интересно, как работают эти вселенские часы судьбы?
Кто приводит в движение огромные стрелки, определяющие кому и когда дать шанс на счастье?
Вопросов много. Ответов нет. Пока нет...
3 ноя. 2020 г. в 10:07
69
2637
Завтра праздник)
Тыквенный спас Праздновать не обязательно, но есть повод пошалить. На улице сейчас так красиво и погода хорошая, душа просится в пампасы.Я думаю хотя бы на балконе устроить страшные викторианские посиделки при свечах.
яна Россия, Санкт-Петербург
30 окт. 2020 г. в 22:27
7
368
Хорошенький котенок в добрые руки, Краснодар
В добрые руки
Мальчик-красавчик, около 3х мес, лоток на «отлично». Здоров, от паразитов обработан. Игривый, ласковый, верный друг, хороший котик
Краснодар, п. Российский
Как вставить фото, я сдаюсь, смотрите тут:
Meduza Россия, Краснодар
25 окт. 2020 г. в 14:18
13
623
С праздником!!!
Поздравляю Всех с Днём автомобилиста!!!!!
Саша Россия, Макеевка
25 окт. 2020 г. в 10:31
17
539
Прекрасные и современные.
Нужны мне серьги И к серьгам все остальные украшения тоже сразу нужны. Я консервативна и долго ходила с маленькими серёжками, в них крохотные вставочки из белого золота с бриллиантиками. Такие скромные, почти не заметные. Так дальше жить нельзя, надо поменять, надо меняться и экспериментировать. Хочу спросить у милых дам какие сейчас веяния в моде, я как то выпала из времени и тенденций не улавливаю. Вот вам что нравится?
14 окт. 2020 г. в 21:39
26
998
#ФЛешМоБ_ Я_ЛЮБЛЮ_СЕБЯ!
Ещё одна тема для всех тех, кто любит себя, заботится о себе, радует себя, работает над собой и т д
Для тех, кто не может полюбить себя, или принять, я думаю эта тема поможет это сделать наконец то.
Расскажите, покажите, как вы себя любите? Чем себя балуете, это может быть спорт, хобби, увлечение, как вы меняетесь в чем либо? Что в целом вы сделали/ делаете/ планируете делать для себя?Возможно есть истории, которые помогут другим понять, что себя можно в чем то изменить, достичь каких либо результатов. Может есть какие то традиции уже у вас, правила и т д
Можно фото ваших достижений, увлечений и т д. Не путать с эгоизмом.!!!!
_AV_ Россия, Москва и Московская обл.
14 окт. 2020 г. в 12:26
63
3885
5
424
Лето, когда я стала другой.
Для меня это длинное лето кончилось только вчера, оно еще отдаёт свое последнее тепло. А начиналось оно внезапно рано, с рушащихся планов и изоляции.
4 окт. 2020 г. в 12:47
75
2625
НАРОД ЖЕЛАЕТ ХЛЕБА и ЗРЕЛИЩ)))
Кидайте фоточки сюда)))) Будем позитивно общаться)))
Kelli Австралия
24 сен. 2020 г. в 12:21
2586
59137
Несколько весомых причин, кого-либо потискать
Так.... Информация к размышлению
Clitoridus Россия, Санкт-Петербург
12 сен. 2020 г. в 22:35
58
1252
ЛЕДИ/ЛОРД *ЛЕТО-ОСЕНЬ* фото-тема.
Наступила осень. Но и лето наполнено у многих приятными моментами и фото.Девочки/Мальчики, тема для Вас. *Вы и лето-осень*
Фото в летне-осенней тематике, пляжные, а купальниках, яИморе,с букетами, в одежде осенней, креативные фото, уютные в пледе и чашкой кофе...в осенней листве и т д.....
Давайте разнообразим жизнь форума красивыми фотками.Наверняка в архиве у каждого есть такие фото .
Самым активным от меня будет презент.
Желающим быть спонсорами, плюс.
Словом, готовим фото летние и осенние, шарфики, зонтики, красивые букеты, уютные пледы, красивые чашечки кофе,чая, ягоды рябины, сапожки, ловим удачные кадры в дождик, и без)))
_AV_ Россия, Москва и Московская обл.
12 сен. 2020 г. в 11:23
2000
89359
1 сентября
Только глаз перестал дёрготся, а тут первое сентября
Александр Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
1 сен. 2020 г. в 06:51
29
1270
Размышления на тему...
Огромная прямоугольная яма с вертикальными стенами и ровным плоским дном, глубиной с человеческий рост.
Друг за другом в бесконечной очереди стоят души грешников, глядя в затылок впереди стоящего. И если стоящие в конце очереди, могут свободно оглядываться и смотреть по сторонам не мешая остальным, то стоящие вначале, упираются лбами в затылки на столько плотно прижавшись друг к другу, что нет возможности пошевелиться. Как кипа старых слежавшихся, пожелтевших от неопределённо долгого времени, газет. Дотронешься, и всё рассыплется в труху. Первый упирается лбом в глухую стену ямы.
Так они стоят днями, неделями, годами, столетиями...
Каждый день прибывают новые души и занимают свои места в бесконечной очереди, которая никуда не движется.
Безмятежность и пугающаяся тишина. Не слышно даже собственного дыхания. Его попросту нет...
Помещение с белыми каменными стенами и песчаным полом. Без единого окна, но с дверью из широких необтесанных досок, через щели которой пробиваются лучи света. Она не заперта, а лишь прикрыта.
Души скрюченные от холода, скованные страхом и бессилием, собрались в противоположном от двери углу. Они видят манящий свет, но не могут сдвинуться с места.
Могущественная невидимая сила держит их не давая возможности освободиться.
Души плачут и молят о прощении, понимая, что расплаты не избежать.
Мучительное ожидание страшного суда. Неизвестность.
Это ли не самое жестокое наказание для грешных душ?
23 авг. 2020 г. в 20:00
38
1132
Какая любимая игрушка была у вас в детстве? Помните её?
Когда я была ребёнком, мама сшила для меня незамысловатую тряпичную куклу с длинными болтающимися руками и ногами, вышитым лицом и рыжими волосами из вязальной пряжи, заплетёнными в две тугие косички.
На ней было платьице из голубого ситца в мелкий горошек и ботиночки из светло-коричневой замши.
Я назвала её Машей и любила больше всех магазинных игрушек. А их было не мало, добрых три коробки. Мама покупала новую, каждый раз, когда шла в магазин за продуктами.
С Машей я не расставалась практически никогда, брала с собой на прогулку, в поликлинику, в магазин и куда бы то ни было.
В очередной раз мама собралась по каким-то своим делам и взяла меня с собой. А я в свою очередь взяла с собой любимую куклу.
Мы сели в автобус, я как обычно уложила Машу на свои коленки и не заметила, как задремала. Казалось, я только закрыла глаза, как услышала мамин голос:
- Просыпайся, наша остановка.
Она взяла меня за руку, и мы поспешили выйти из автобуса.
Свежий морозный воздух окончательно привёл меня в чувства и в этот момент я поняла что куклы нет.
-Мама! Маша пропала!
Мои глаза наполнились слезами, сердце заколотилось от волнения.
Мы хотели было вернуться в автобус, но он уже скрылся из вида.
Слёзы стекали тонкими струйками по моим щекам и подбородку, впитываясь в тёплый вязаный шарф, сразу превращаясь в льдинки.
Минус сорок пять градусов по Цельсию, привычная температура воздуха для крайнего севера.
-Не плачь. Я сошью для тебя новую куклу, ещё лучше чем прежняя.
-Неет! Мне не нужна новая. Мне нужна моя Маша!
Обида и разочарование переполняли. От обилия слёз, было сложно разглядеть происходящее вокруг, но я отчетливо слышала шум дороги и хруст снега. Мама держала меня за руки и мы куда-то шли быстрым шагом.
-Не переживай, мы вернём твою куклу!
Мама поймала попутку, за рулём которой оказался мужчина в возрасте (мне было всего три и все мужчины старше тридцати, казались пожилыми) с добрым понимающим взглядом. Он любезно согласился помочь и мы помчались в погоню за автобусом.
Этот путь казался бесконечно долгим. Я переживала и волновалась, думала никогда не увижу больше Машу. Как же я без неё? А как она без меня?
Впереди показался автобус.
-Мама! Мама! Это он, наш автобус!
От радости я подпрыгнула на сиденье, на лице засияла улыбка. Сердце забилось в бешеном ритме, ещё мгновение и я увижу свою куклу.
Водитель припарковался, и мы побежали в автобус. Я первая заскочила на ступеньки с криком:
-Вы не видели мою Машу?
Пассажиры внедоумении посмотрели на меня. Следом зашла мама.
- Никто не находил тряпичную куклу?
-Да вот же она!
Женщина держала куклу в руках, подняв её над головой и потрясывая.
Я бросилась к ней, взяла Машу и крепко прижала к груди закрыв глаза.
-Наконец-то! Я так скучала.
17 авг. 2020 г. в 15:11
14
565
Делитесь музыкой похожего жанра,если есть
Владимир Россия, Санкт-Петербург
10 авг. 2020 г. в 16:53
2
311
Вы раздвигаете рамки???
Ты ставишь себе рамки , постоянно ограничиваешь себя в чём-то. Тем самым запрещаешь себе быть счастливым. Лишаешь себя свободы.
Свободы действий, свободы мысли..
А жить то когда?
Когда получать удовольствие от происходящего вокруг и наслаждаться моментом?
Боишься осуждения со стороны окружающих?
Кто внушил тебе, что нужно жить именно так, а не иначе?
Почему нельзя позволить себе то, чего действительно желаешь, к чему тянется душа, о чём мечтаешь?
Ты вправе сам выбирать, жить или существовать. Пойти своей дорогой или уподобиться толпе. Рисковать и быть успешным или плыть по течению и быть никем..
Всё в твоей голове!
И только тебе решать как прожить эту жизнь.
9 авг. 2020 г. в 02:38
68
2511
У вас было что-то подобное?)
Зашла в магазин за продуктами и бытовой химией. Уже практически всё взяла и пошла в сторону кассы мимо стеллажа с солениями. И тут мой взгляд задерживается на полке с маринованными огурцами..
Гоню от себя эту мысль и прохожу мимо.. Но сделав пару шагов , понимаю что начинает сводить зубы и закладывает уши от желания вкусить эти огурцы. Разворачиваюсь и беру банку огурцов.
На кассе как обычно очередь. Выкладываю продукты на ленту и жду. Заглядываю вперёд , пересчитываю количество людей стоящих передо мной.
Моя очередь подойдёт не скоро. Банка желанных огурцов стоит на ленте и манит... манит...
Становится жарко, звон в ушах и самопроизвольное слюноотделение невозможно остановить.
Вздыхаю , оглядываюсь по сторонам. Очередь не двигается с места, всё как в замедленном кадре.
Мысль об огурцах не выходит из головы.
Всё! Терпеть больше нет сил!
Беру банку с ленты , открываю со звонким звуком «чпокк»...
Чувствую аромат огурцов и уксуса... мммм.. это именно то чего я хотела.. Дааа.. Начинаю пить рассол наслаждаясь вкусом и причмокивая.
После нескольких глотков поднимаю глаза и понимаю что вся очередь смотрит на меня. Взгляд одних надменный и осуждающий, другие с удивлением и восхищением смотрят и улыбаются, а третьи... их взгляд понимающи и кажется родным.
Но в тот момент всё казалось таким незначительным, мелким. И наплевать что думают все вокруг. Мне было хорошооо..)
1 авг. 2020 г. в 11:07
59
2030
Мечты помогают жить???
Мечта.. Такая огромная, красочная лёгкая, как воздушный шар поднимается выше и выше и кажется недосягаемой.
Без мечты жизнь теряет всякий смысл. Становится серой и однообразной..
Мечта помогает сделать шаг вперёд, стать лучше и счастливей.
Преодолевая преграды мы приближаемся к свой мечте. И чем она ближе, тем менее яркой становится. Она уже не такая огромная и не кажется недосягаемой. Вот она, рукой подать. Бери!
Но нет... Уже хочется чего-то более яркого и недосягаемого.
И снова шагаешь вперёд одолевая преграды на пути к своей новой мечте.
В этом и заключается смысл жизни.
Иначе это просто существование...
31 июл. 2020 г. в 17:14
17
705
Запах хлеба..
Что-то так борща захотелось..)
Такого как у бабушки, с болгарским перцем и чесноком..
И чтоб яркий такой был и с кислинкой..
Горячий, ароматный..
Ешь его и испарина на носу выступает..
И кусок свежего белого хлеба с хрустящей корочкой.. Как в детстве.. Помнишь?
Дааа... сейчас такого нет.
Бывало мама отправит в магазин за хлебом, а там очередища километровая. Вот стоишь, ждёшь, с ноги на ногу переступаешь.
А аромат хлеба на весь магазин. Уже голод начинает подступать, слюни сглатываешь и ждёшь когда твоя очередь подойдёт.
Хоть бы хватило, думаешь..
И вот наконец-то заветная булка хлеба в сетке. Выходишь из магазина, а запах свежего хлеба так и манит. Невозможно удержаться...
Откусываешь уголок... хрустящий такой, вкусный. Как будто ничего вкуснее в жизни не ел. ))
А потом едешь домой на велосипеде. Уже полдороги позади и тут вспоминаешь этот вкус. И снова хочется откусить..
Остановишься на митутку, откусишь маленький кусочек и едешь дальше , медленно пережёвывания, чтоб растянуть наслаждение как можно дольше..
30 июл. 2020 г. в 18:06
6
480
Чувства на расстоянии. Ожидание и реальность.
Влюбиться в голос, в слова, в образ...
Правдивое ли это чувство?
При общении в сети, мы можем думать что человек по ту сторону монитора, твоя судьба. Искренне в это верить и надеяться на идеальные отношения на всю жизнь.
Мы не хотим представить что живое общение и жизнь вместе, может совершенно отличаться от мечты, ранее нарисованной в нашем сознании.
Так стоит ли общаться дистанционно продолжительное время?
29 июл. 2020 г. в 17:00
71
3117