Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
клетки
всем привет, у меня 165 клеток -это мало? чувствую себя плохо, все тело чешится !!!!!!!!! болею уже 8й год, назначают арвт, вот боюсь ее пить, в прошлый раз пила мне плохо было от нее. и с ней плохо и без нее тоже, как быть?
м
мария Россия, Черемхово
20 окт. 2019 г. в 14:02
Последний ответ в теме:
28 окт. 2019 г. в 02:49
Алекс
25
1944
Спорт-это жизнь...
Ура, у меня теперь есть своя группа здоровья! Собрала единомышленников, вернее единомышленниц. В понедельник в бой за красоту , здоровье и хорошее настроение. Понимаю, чтоб создать основу группы, нужно еще и психологический настрой. Сижу готовлю речь для девушек. Короче готовлюсь стать не только руководителем , но и психологом
av
MadamюгаРоссии Россия, Ростов-на-Дону
18 окт. 2019 г. в 22:15
Последний ответ в теме:
10 дек. 2019 г. в 00:20
MadamюгаРоссии
114
4963
Тесаморелин предотвращает фиброз печени у людей с ВИЧ
Тесаморелин предотвращает фиброз печени у людей с ВИЧ Исследователи из Национального института здравоохранения США (NIH) и их коллеги из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) в Бостоне сообщили, что инъекционное средство тесаморелин сокращает уровень жировой ткани в печени и предотвращает фиброз (рубцевание) у людей, живущих с ВИЧ. К таким выводам ученые пришли на основании анализа, проведенного Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) и Национальным институтом рака. Результаты исследования были опубликованы 14 октября в журнале Lancet. «Большинство людей, живущих с ВИЧ, преодолели значительные препятствия на пути к более высокому качеству жизни и ее продолжительности, однако многие из них по-прежнему страдают заболеваниями печени, - заявил директор NIAID д-р Энтони С. Фаучи. – Между тем нас обнадеживает тот факт, что тесаморелин, препарат, уже одобренный для лечения других осложнений ВИЧ, может оказаться эффективным в борьбе с неалкогольной жировой болезнью печени». Неалкогольная жировая болезнь печени, или НАЖБП, часто ассоциирована с ВИЧ-инфекцией. Только в развитых странах она поражает до 25% людей, живущих с ВИЧ. Однако в настоящее время не существует эффективных методов лечения этого заболевания, которое является фактором риска прогрессирующих болезней печени и рака. Группа исследователей под руководством д-ра Коллин М. Хадиган, старшего научного сотрудника лаборатории иммунорегуляции NIAID, и д-ра Стивена К. Гринспуна, начальника отдела метаболизма в MGH, проверили, способен ли тесаморелин сократить уровень жировой ткани в печени у мужчин и женщин, живущих с ВИЧ и НАЖБП. Среди зарегистрированных участников 43% имели по меньшей мере легкий фиброз печени, а 33% соответствовали диагностическим критериям для более тяжелой подгруппы НАЖБП, называемой неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ). 31 участник был рандомизирован для ежедневного введения 2 мг тесаморелина, и 30 – для получения инъекций, содержащих плацебо. Исследователи предоставили всем участникам консультации по вопросам питания, а также провели тренинг по самостоятельному введению ежедневных инъекций. Затем специалисты сравнили показатели здоровья печени в обеих группах на начальном этапе и через 12 месяцев. После года наблюдений участники, получавшие тесаморелин, имели лучшие показатели здоровья печени, чем те, кто получал плацебо. На это указали результаты анализа снижения доли жировой ткани в печени (HFF). Нормальный диапазон для HFF составляет менее 5%. 35% участников, получавших тесаморелин, достигли нормальной HFF, в то время как только 4% из тех, кто принимал плацебо, достигли того же уровня при условии соблюдения рекомендаций по питанию. В целом, тесаморелин хорошо переносился и сокращал HFF в среднем на 37%. В то время как 9 участников, получавших плацебо, достигли прогресса фиброза, только 2 добровольца из группы тесаморелина испытали то же самое. Учитывая полученные результаты, исследователи предложили расширить показания для применения тесаморелина среди людей, живущих с ВИЧ, с диагнозом НАЖБП. Специалисты также рекомендуют провести дополнительное исследование, чтобы определить, может ли тесаморелин способствовать долгосрочной защите от серьезных заболеваний печени у людей без ВИЧ. «Мы надеемся, что эти результаты помогут людям, живущим с ВИЧ, а также ВИЧ-отрицательным с нарушениями функции печени, – прокомментировал итоги работы д-р Хадиган. – Дальнейшие исследования могут привести нас к потенциально долгосрочным преимуществах этого подхода и разработать препараты, которые принесут пользу всем, кто страдает заболеваниями печени, независимо от статуса». Препарат Egrifta (tesamorelin) был одобрен FDA еще в 2010 году в качестве средства для снижения уровня жировой ткани в брюшной полости у пациентов с ВИЧ, имеющих липодистрофию – осложнение, характеризующееся ненормальным распределением жировой ткани в организме, первоначально связанное с использованием АРВТ первых поколений.
av
Володя Россия, Владимирская обл.
15 окт. 2019 г. в 12:46
Последний ответ в теме:
г. в
1
707
Лечение вен лазером ваш опыт
Подскажите,есть ли у кого-то реальный опыт в лечении вен лазером,меня интересуют сами клиники.Дело в том что в одной я услышала отказ,т.к.клиника частная,у них своя политика.Ходить проверять все,нет желания... Поэтому,если кто знает реальные, подскажите
М
Мария Россия, Краснодар
13 окт. 2019 г. в 11:17
Последний ответ в теме:
21 окт. 2019 г. в 17:18
Мария
8
935
Препарат Голимумаб при ВИЧ
Добрый день. Вопрос очень простой - разрешается ли использование препарата Голимумаб при ВИЧ ? Заранее спасибо за развернутые ответы)
С
Сильвер_Джон Россия, Казань
13 окт. 2019 г. в 09:00
Последний ответ в теме:
20 окт. 2019 г. в 08:49
Сильвер_Джон
2
800
Привет, нужна помощь!
Народ, может кто то что то посоветует, беда такая, на арвт с декабря 2118, 5 клеток было, тера Регаст, тенофовир и ламивудин, тера подходила, пила исправно, не пропускала время приёма.Клетки росли до 380 щтук нагрузка упала на нольВ августе началось высыпание, прыщики с зудом, и не важное самочувствие, аллерголог назначил акридерм и хода, толку мало.Сдала кровь.
av
Ангелина Россия, Самара
12 окт. 2019 г. в 22:41
Последний ответ в теме:
13 окт. 2019 г. в 22:12
Ангелина
3
1308
Как быть?
Ребята привет!в 2017 году муж узнал что он + но до сих пор все отрицает, и время у нас идет на минус, как быть? Что делать???
А
Андрей Россия, Москва
7 окт. 2019 г. в 14:22
Последний ответ в теме:
8 окт. 2019 г. в 15:16
Драга
15
1500
Питер аууу
Добрый вечер или день!!!ребят питерские кто лечил туб в туб больнице 2 на Тореза отзовитесь нужны некоторые по поводу больницы и тд также вопрос по регистрации для лечения какая нужна постоянная или временная ???
Е
Евгений Россия, Санкт-Петербург
5 окт. 2019 г. в 18:27
Последний ответ в теме:
19 окт. 2019 г. в 08:46
Евгений
12
1207
Подскажите!!! Кто делал Хиджаму.
Доброе время суток уважаемые. Кто делал такую процедуру как Хиджама? По другому ее называют кровопускание. Прошу ответить без ехидств и пустой болтовни. По факту! Кто то делал может из знакомых, помогло или нет? Страдаю постоянными головными болями, уже год как почти каждый день болит голова и врачи разводят руками, таблетки не помогают. Рекомендовали сделать хиджаму, но хотелось бы услышать отзывы тех кто делал.
К
Кристина Россия, Москва
5 окт. 2019 г. в 09:51
Последний ответ в теме:
23 окт. 2019 г. в 09:04
Алекс
23
2512
Насколько необходимо предупредить?
Вирусная нагрузка неопределяемая, терапия - регулярно. Если начать встречаться с женщиной для несерьёзных сексуальных отношений время от времени, предохраняясь при этом, нужно ли ей раскрывать свой статус? По многим причинам, не хотелось бы...
Е
Егор Россия, Калининградская обл.
4 окт. 2019 г. в 15:33
Последний ответ в теме:
7 окт. 2019 г. в 17:36
Егор
67
4729
Туб плюс вич
Добрый день ,у кого был туб и вич кто как лечил ,что и как объясните ,какие симптомы были как лечили сколько
Е
Евгений Россия, Санкт-Петербург
4 окт. 2019 г. в 10:32
Последний ответ в теме:
10 окт. 2019 г. в 13:35
Евгений
14
1446
активизируемся!?)
мальчишки и девченки ,можно без родителей в веселую игруху сыграть вы не хотите ли ))активити Есть сама игра ,есть офис где можно в выход. собраться ,но если кто то найдет другое место будет лучше , так как в офисе бардак и босс мой если узнает ,то вонять на меня будет а живу я в подмосковье так бы конешь дома, егь не определен как пойму ,что народ подтянется так определтмся
а
александр Россия, Москва
2 окт. 2019 г. в 11:14
Последний ответ в теме:
3 окт. 2019 г. в 17:04
Джек
88
3677
Девочки ,подскажите!!!! Кто делал увеличение груди?
Можно совет женщин ,которые делали увеличение груди? Хирург сказал ,что ВИЧ не является противопоказанием. Хотелось бы узнать: самочувствие ,и не повлияло ли на иммунитет. Хотелось бы мнение у кого есть опыт,а не тех кто против хирургического вмешательства
О
ОКСАНКА Россия, Самарская обл.
30 сен. 2019 г. в 03:35
Последний ответ в теме:
2 окт. 2019 г. в 09:20
Алекс
13
1188
тема
хотел спросить у информированных знающих,если не трудно ответьте пожалуйста на понятном доступном языке!)что такое вообще этот бонус+,на что он влияет в целом на человека и терапия нужна она ли вообще и когда, при каких обстоятельствах её принимать.Что нужно контролировать-какие органы, какие нужно доп анализы здавать,что опасно при этом бонусе+ в бытовой жизни. СпасиБо!
У
Удаление Россия, Москва
28 сен. 2019 г. в 19:00
Последний ответ в теме:
29 сен. 2019 г. в 17:10
Драга
6
1020
Нужно ли предохраняться
Добрый день! Подскажите знающие...у моей девушки плюс, следовательно и у меня тоже(от нее) ток на учете я не стаю,не знаю своих показателей.Чувствую себя отлично. У она принимает теру, вн у нее нулевая, так вопрос:надо ли нам предохраняться? Я же от нее получил статус..
Д
Дмитрий Россия, Москва
28 сен. 2019 г. в 18:17
Последний ответ в теме:
16 окт. 2019 г. в 02:00
Нина
29
2480
Группа поддержки для ЛЖВ в H-Clinic
Дорогие друзья! Очередная группа поддержки для ЛЖВ, их родных и близких в Эйч клиник состоится в субботу 28-го сентября, в 16:00. По традиции, пообщаемся на любые, предложенные вами темы. У нас комфортно, уютно и интересно! Записаться на мероприятие можно по ссылке Timepad http://bit.do/eSYUf Также вступайте в закрытую группу в VK https://vk.com/kuhnyahclub и заходите на сайт Кухни http://h-clinic.club Там вы найдете перечень запланированных в H-Clinic мероприятий. Ждем вас!
av
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
26 сен. 2019 г. в 18:12
Последний ответ в теме:
2 окт. 2019 г. в 15:25
александр
56
3010
ВИЧ и RF лифтинг.
Девушки, ну и парни тоже) собираюсь на косметическую процедуру rf лифтинг лица. Среди противопоказаний к процедуре есть наша болячка. Суть процедуры – глубокий нагрев тканей с помощью высокочастотных электромагнитных импульсов. Под действием тепла коллаген кожи денатурирует, т.е. сворачивается. Наш организм воспринимает этот процесс как повреждение, и в качестве ответной меры стимулирует размножение специальных клеток-фибробластов, чья функция – удаление свернувшихся белков кожи и синтез новых. Проще говоря омоложение кожи. Что думаете по этому вопросу? Кто делал? Как реагировал организм? Спасибо за ответы.
av
Lana Россия, Москва и Московская обл.
26 сен. 2019 г. в 16:57
Последний ответ в теме:
21 окт. 2019 г. в 11:22
XS_msk
15
1754
Вич и кошки.
Ребята скажите, пожалуйста, опасны ли для нас дворовые кошки? Если опасны, то чем они опасны именно для вич-положительных?
O
Olga Россия, Москва
22 сен. 2019 г. в 12:52
Последний ответ в теме:
26 сен. 2019 г. в 20:56
АленькийЦветочек
44
2473
Завершающее занятие 14-го цикла Школы Пациента и группа поддержки Кухня
Дорогие друзья! Напоминаем всем, что в эту субботу 21 сентября на Кухне состоится 3-е занятие Школы пациента в 13:00 и Группа поддержки в 16:00. Регистрация по ссылке http://h-clinic.club Ждем вас!
av
19 сен. 2019 г. в 23:12
Нет ответов
0
694
Вирусная нагрузка
Подскажите пжл, вирусная нагрузка 19тысяч это очень много или терпимо? Соотношение сд4/сд8-16% это всё мандец мне?
M
Milka Россия, Саратов
19 сен. 2019 г. в 13:03
Последний ответ в теме:
30 ноя. 2025 г. в 13:37
Светлана
23
1959
ДИКЗ - длинноволновое инфракрасное излучение!
Многие слышали про массажные кровати и маты с биокерамикой, турмалин, германий итд. В инете куча отзывов ВИЧ отрицательных людей с результатами исцеления прочих болячек типа кист и болей в спине. Хотелось бы знать можно ли нам такие процедуры? А то в центрах ответ один вам никакие излучения не показаны. Но - тут по идее куча пользы: улучшается кровоток, акупунктура, итд. ИК тепло содержится в нас самих и это эффект русской печки или кошки на живот - усиленный в несколько раз + ионизация! Хотелось бы так же мнение медиков послушать. Ссылку попробую прикрепить. (пригласили в инфракрасную сауну, по идее всё вредоносное гибнет в этой среде) Пью терапию, боюсь не желательных мутаций)https://biokera.ru/ru/searchings/
av
Алекс Россия, Челябинск
18 сен. 2019 г. в 10:41
Последний ответ в теме:
23 сен. 2019 г. в 13:07
Алекс
16
1164
Увеличились лимфоузлы
Здравствуйте, подскажите может кто сталкивался, начал принимать терапию с 600 клетками, пью второй месяц; принимаю тивикай +тенофовир+ламивудин. Так вот стали пальпироваться лимфоузлы, сначала в паху, потом на шее, теперь на груди. Чувствую себя вроде хорошо, врач сказала типа организм так знакомиться с вирусом. Нормально ли это, может кто сталкивался?
А
Алекс Россия, Москва
15 сен. 2019 г. в 15:26
Последний ответ в теме:
16 сен. 2019 г. в 05:39
Драга
6
1380
Курение и еще раз курево
Добрый день ,дорогие жители мирплюс!Прокурила ровно 17 лет,бросила год назад сама,хотя до этого были попытки и книга Аллен кара и видео его,и таблетки табекс по-моему 4 раза,но самый длительный эффект был максимум 3 месяца, в глубине души я знала,что брошу только тогда,когда настанет момент ,щелчок в моей голове,и внутренний голос скажет эй стопэээ телка хватит может уже травить наш организм,я ждала ,курила и ждала,и дождалась просто встала и бросила курить!Так вот год,как не тревожило ничего,но вот недавно началось сны в зубах с сигаретой ,а самое главное меня тянет так курить ,как никогда,хочется выкурить пачку за раз чтобы аж плохо стало,посидеть от счастья накуренного никотином!Вопрос люди как побороть это состояние, я раньше не верила ,что никотин это сильный наркотик ,пока ане столкнулась с его последствиями отказа
Т
Тата Россия, Кемерово
14 сен. 2019 г. в 21:46
Последний ответ в теме:
10 окт. 2019 г. в 16:23
Татьяна
36
2324
Кто как и чем, кроме теры, поднимает свой иммунитет?
Доброго времени суток. Народ, кому не лень, отпишите, чем поднимали свой ИС и помогло ли...
av
Василий Россия, Орловская обл.
13 сен. 2019 г. в 03:36
Последний ответ в теме:
21 окт. 2019 г. в 12:09
Алекс
103
8214
14-й цикл Школы Пациента в H-Clinic и группа поддержки Кухня
Дорогие друзья! Напоминаем, что в эту субботу, 14-го сентября, в Эйч клиник 2-ое занятие Школы пациента в 13:00 и Группа поддержки Кухня в 16:00. Регистрация на сайте http://h-clinic.club/wordpress/ Ждём вас!
av
12 сен. 2019 г. в 02:26
Последний ответ в теме:
12 сен. 2019 г. в 23:54
ПростоКоролева
5
758
Ваше сообщение