Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Лишний вес
Всю жизнь приходится следить за питанием, только расслабился плюсом пара кг. Читаю с нашим заболеванием наоборот теряют вес и не могут набрать. А я не могу потерять. Почему? У кого тоже такая ситуация с весом?
С
Светлана Россия, Новокузнецк
13 ноя. 2019 г. в 09:52
39
2536
Как узнать кто кого заразил
Если у меня до начала терапии нагрузка не определилась. ..значит меня заразил?
Юля Россия, Ростов-на-Дону
12 ноя. 2019 г. в 18:07
15
1660
Часто краснеющие белки глаз. WTF??
Периодически краснеет так глаз и болит. То со стороны носа,то со стороны виска и почему то только левый глаз. Дня два три и проходит. От чего такое может быть? Может бывает у кого так же?
Раньше бывало такое,но редко. А сейчас слишком часто стало.
Терапия все есть,клеток норм.
Google Россия, Чита
9 ноя. 2019 г. в 12:18
35
1849
Есть тут взрослые?
Читаю форум, такое ощущение, что одни молодые тут. Тут есть кому 60-70? Или не доживают до такого возраста? Что то страшно мне
Б
Берик Казахстан, Алма-Атинская обл.
9 ноя. 2019 г. в 07:24
34
2899
Здоровье с вич
Здравстуйте. Второй год живу с вич, вирусная нагрузка не опрелялась год , клеток 750 . Терапию принимаю регулярно,очередной анализ и вдруг вирусная нагрузка 110. Кто с этим сталкивался,подскажите стоит ли волноваться.
С
Светлана Россия, Ярославская обл.
9 ноя. 2019 г. в 00:04
2
1283
12
1010
Обследование
был в центре в мониках,врач из центра дал справку ,рекомендовано обследование и дал номер телефона кол центра,сказал звони договаривайся и пройдёшь бесплатное обследование!я хотел спросить может кто то сталкивался с этим, в обычную больницу с этим диагнозом вич, не кладут на полное обследование.?я позвонил по этому номеру это клиника на шипиловской,там за один день всё делают,это разве обследование)я могу и у себя в поликлинике всё сделать!кто нибудь проходил полное обследование со всеми процедурами,может кто подскажет где это делают и в какой больнице?за помощь буду благодарен.
М
Макс Россия, Москва
7 ноя. 2019 г. в 23:47
0
832
ВПЧ
Всем привет. В ЖК врач направила на анализы, в том числе на ВПЧ. Что дает это знание о наличии впч и его онкогенности? Стоит ли вообще тратить деньги? Все равно ж сам впч не лечится.
МиссБерта Россия, Краснодар
7 ноя. 2019 г. в 13:34
7
1059
ЖКТ
Куда только не посылали. Схема долутегравир ламивудин. Желудок болит второй месяц. Гастроскопия три эрозии гастрит. Пью ултоп месяц ничего не помогает сижу на диете 2 мес похудела на 5 кг. Как быть помогите
А
Анчоус Россия, Москва
6 ноя. 2019 г. в 21:06
37
1883
Спорт-растяжка! Кто за?
Что значит в жизни женщины растяжка?
Как изменяется сексуальность при хорошей растяжке? Интересуют нагрузки на мышцы малого таза( в том числе и сексуальные мышцы)
Какие рекомендации можно дать женщине, которая только начала заниматься статическими нагрузками.
Поделитесь любимыми ежедневными упражнениями и ощущениями, после их выполнения.
Кто занимается скандинавской ходьбой, расскажите о впечатлениях.
Всем добра, удачного дня, побольше позитива, поменьше негатива.
За окнами осень, но не в душе..
MadamюгаРоссии Россия, Ростов-на-Дону
6 ноя. 2019 г. в 07:18
32
1414
Кто и как худел без вреда для здоровья?
Нужно срочно скинуть вес, а иммунитет низкий. Есть у кого опыт?
А
Аля Россия, Саратов
2 ноя. 2019 г. в 21:40
44
2113
15-й цикл школы пациента в Эйч Клиник
Дорогие друзья!
Определился состав врачей, ведущих занятия 15-го цикла школы пациента.
Первое занятие на тему ВИЧ-инфекция ведёт врач-инфекционист:
Кисурина Светлана Вадимовна https://u.to/cviiFg
Второе занятие на тему АРВТ ведёт врач-инфекционист:
Шахгильдян Василий Иосифович https://u.to/oDBWEw
Третье занятие на тему Долгая и продуктивная жизнь с ВИЧ ведёт врач-инфекционист:
Акобян Жаклин Артаковна https://u.to/cfiiFg
Занятия пройдут 9, 16, 23 ноября в 13:00 в Эйч клиник.
Также напоминаем, что в субботу на Кухне в 16:00 начнётся очередная Группа поддержки.
Регистрация на Школу пациента и Кухню по ссылке http://h-clinic.club/
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
31 окт. 2019 г. в 19:38
7
1039
НУЖНА ПОМОЩЬ !!!
Меня зовут Паша , у меня случилась беда . Я всегда говорю прямо и открыто ... Так вот , сегодня утром заметил , что происходит что то неладное , неудобняк какой то , думаю это как то связано с ВИЧ. Ладно не про это ... У меня покраснела Шляпа , чем намазать .?
Пашка Россия, Челябинск
29 окт. 2019 г. в 11:44
66
4694
Почки, эритроциты, у кого было, успокойте
Здравствуйте. Я на терапии всего 2 месяца. После первого месяца проходил медосмотр. Сделали УЗИ всех органов, в том числе: мочевой пузырь, простата, почки. Всё в порядке, сказали, только в почке маленькая киста, около 1 см. Но в анализе мочи эритроциты находят, неоднократно сдавал - измененные 8-10, неизмененные 1-2. Один раз билирубин был. У кого было? Сижу на Тивикае и Ламивудине, Тенововир убрал,после в/н н/о. Креатинина много из-за dgt видимо, чуть выше нормы, но скорость клубочков норм. Почечной недостаточности нет, фосфор в норме. Как вариант в интернете: из-за отравления (может к таблеткам привыкаю?) или редко, из-за кисты. Никогда не было проблем с почками, если у Вас было и прошло, успокойте, если не прошло, тоже интересно.
Д
Драга Россия, Красноярский край
27 окт. 2019 г. в 13:16
17
1195
Ринопластика
Девочки добрый вечер, очень прошу откликнуться тех кто делал, уже с наличием диагноза, если сюда постесняетесь написать, буду ждать в личке)
н
ната Россия, Туапсе
26 окт. 2019 г. в 20:47
2
826
Иглоукалывание, хождение по углям и стеклам, йога. Может кто пробовал?
Поделитесь впечатлениями ес у кого был подобный опыт снятия стресса.
Kinder Россия, Москва
21 окт. 2019 г. в 20:39
18
959
Трифала
Надо бы отдельный постег про БАДы. Короче есть такое аюрведическое лекарство трифала, офигенно чистит кишечник. Я бы предпочёл в таблетках.(это спресованная трава) по 1 на ночь. Единственное я пью терапию с утра, не примет ли трава лекарства за токсины и не вычистит ли и их тоже. А так штука классная. Как говорит мой знакомый анатом, щас фаталь исход от проблем с кишечником лидирует. Вот краткое описание : https://ru.iherb.com/pr/Planetary-Herbals-Triphala-GI-Tract-Wellness-1-000-mg-180-Tablets/1593
Алекс Россия, Челябинск
21 окт. 2019 г. в 11:05
10
1449
Поиск партнера
Всем привет у меня проблема с поиском партнера+ а с минусом как то боюсь что ли а как у вас с этим?
А
Алексей Россия, Туймазы
20 окт. 2019 г. в 15:30
33
2933
клетки
всем привет, у меня 165 клеток -это мало? чувствую себя плохо, все тело чешится !!!!!!!!! болею уже 8й год, назначают арвт, вот боюсь ее пить, в прошлый раз пила мне плохо было от нее. и с ней плохо и без нее тоже, как быть?
м
мария Россия, Черемхово
20 окт. 2019 г. в 14:02
25
1936
Спорт-это жизнь...
Ура, у меня теперь есть своя группа здоровья! Собрала единомышленников, вернее единомышленниц. В понедельник в бой за красоту , здоровье и хорошее настроение.
Понимаю, чтоб создать основу группы, нужно еще и психологический настрой. Сижу готовлю речь для девушек. Короче готовлюсь стать не только руководителем , но и психологом
MadamюгаРоссии Россия, Ростов-на-Дону
18 окт. 2019 г. в 22:15
114
4932
Тесаморелин предотвращает фиброз печени у людей с ВИЧ
Тесаморелин предотвращает фиброз печени у людей с ВИЧ
Исследователи из Национального института здравоохранения США (NIH) и их коллеги из Массачусетской больницы общего профиля (MGH) в Бостоне сообщили, что инъекционное средство тесаморелин сокращает уровень жировой ткани в печени и предотвращает фиброз (рубцевание) у людей, живущих с ВИЧ. К таким выводам ученые пришли на основании анализа, проведенного Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) и Национальным институтом рака. Результаты исследования были опубликованы 14 октября в журнале Lancet.
«Большинство людей, живущих с ВИЧ, преодолели значительные препятствия на пути к более высокому качеству жизни и ее продолжительности, однако многие из них по-прежнему страдают заболеваниями печени, - заявил директор NIAID д-р Энтони С. Фаучи. – Между тем нас обнадеживает тот факт, что тесаморелин, препарат, уже одобренный для лечения других осложнений ВИЧ, может оказаться эффективным в борьбе с неалкогольной жировой болезнью печени».
Неалкогольная жировая болезнь печени, или НАЖБП, часто ассоциирована с ВИЧ-инфекцией. Только в развитых странах она поражает до 25% людей, живущих с ВИЧ. Однако в настоящее время не существует эффективных методов лечения этого заболевания, которое является фактором риска прогрессирующих болезней печени и рака.
Группа исследователей под руководством д-ра Коллин М. Хадиган, старшего научного сотрудника лаборатории иммунорегуляции NIAID, и д-ра Стивена К. Гринспуна, начальника отдела метаболизма в MGH, проверили, способен ли тесаморелин сократить уровень жировой ткани в печени у мужчин и женщин, живущих с ВИЧ и НАЖБП.
Среди зарегистрированных участников 43% имели по меньшей мере легкий фиброз печени, а 33% соответствовали диагностическим критериям для более тяжелой подгруппы НАЖБП, называемой неалкогольным стеатогепатитом (НАСГ).
31 участник был рандомизирован для ежедневного введения 2 мг тесаморелина, и 30 – для получения инъекций, содержащих плацебо. Исследователи предоставили всем участникам консультации по вопросам питания, а также провели тренинг по самостоятельному введению ежедневных инъекций. Затем специалисты сравнили показатели здоровья печени в обеих группах на начальном этапе и через 12 месяцев.
После года наблюдений участники, получавшие тесаморелин, имели лучшие показатели здоровья печени, чем те, кто получал плацебо. На это указали результаты анализа снижения доли жировой ткани в печени (HFF). Нормальный диапазон для HFF составляет менее 5%. 35% участников, получавших тесаморелин, достигли нормальной HFF, в то время как только 4% из тех, кто принимал плацебо, достигли того же уровня при условии соблюдения рекомендаций по питанию. В целом, тесаморелин хорошо переносился и сокращал HFF в среднем на 37%.
В то время как 9 участников, получавших плацебо, достигли прогресса фиброза, только 2 добровольца из группы тесаморелина испытали то же самое.
Учитывая полученные результаты, исследователи предложили расширить показания для применения тесаморелина среди людей, живущих с ВИЧ, с диагнозом НАЖБП. Специалисты также рекомендуют провести дополнительное исследование, чтобы определить, может ли тесаморелин способствовать долгосрочной защите от серьезных заболеваний печени у людей без ВИЧ.
«Мы надеемся, что эти результаты помогут людям, живущим с ВИЧ, а также ВИЧ-отрицательным с нарушениями функции печени, – прокомментировал итоги работы д-р Хадиган. – Дальнейшие исследования могут привести нас к потенциально долгосрочным преимуществах этого подхода и разработать препараты, которые принесут пользу всем, кто страдает заболеваниями печени, независимо от статуса».
Препарат Egrifta (tesamorelin) был одобрен FDA еще в 2010 году в качестве средства для снижения уровня жировой ткани в брюшной полости у пациентов с ВИЧ, имеющих липодистрофию – осложнение, характеризующееся ненормальным распределением жировой ткани в организме, первоначально связанное с использованием АРВТ первых поколений.
Володя Россия, Владимирская обл.
15 окт. 2019 г. в 12:46
1
700
Лечение вен лазером ваш опыт
Подскажите,есть ли у кого-то реальный опыт в лечении вен лазером,меня интересуют сами клиники.Дело в том что в одной я услышала отказ,т.к.клиника частная,у них своя политика.Ходить проверять все,нет желания... Поэтому,если кто знает реальные, подскажите
М
Мария Россия, Краснодар
13 окт. 2019 г. в 11:17
8
924
Препарат Голимумаб при ВИЧ
Добрый день. Вопрос очень простой - разрешается ли использование препарата Голимумаб при ВИЧ ?
Заранее спасибо за развернутые ответы)
С
Сильвер_Джон_ Россия, Кемерово
13 окт. 2019 г. в 09:00
2
791
Привет, нужна помощь!
Народ, может кто то что то посоветует, беда такая, на арвт с декабря 2118, 5 клеток было, тера Регаст, тенофовир и ламивудин, тера подходила, пила исправно, не пропускала время приёма.Клетки росли до 380 щтук нагрузка упала на нольВ августе началось высыпание, прыщики с зудом, и не важное самочувствие, аллерголог назначил акридерм и хода, толку мало.Сдала кровь.
Ангелина Россия, Самара
12 окт. 2019 г. в 22:41
3
1299
Как быть?
Ребята привет!в 2017 году муж узнал что он + но до сих пор все отрицает, и время у нас идет на минус, как быть? Что делать???
А
Андрей Россия, Москва
7 окт. 2019 г. в 14:22
15
1491
Ваше сообщение