Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Потеряла бумажку с датой записи в сц Соколиная гора
Всем привет! Случилось страшное, я потеряла бумажку с датой след. Записи к инфекционнисту в сц Соколиная гора, и ессно не помню даже приблизительно на какую дату( как мне узнать теперь, когда мне к врачу? Если позвоню в сц, они мне скажут или пошлют? Может кто-то уже тоже терял данную бумажку?!) Помогите советом!
А
Алиса Россия, Москва
20 июл. 2019 г. в 16:16
Последний ответ в теме:
24 июл. 2019 г. в 21:37
Vismuth
23
1087
Когитум и аминокислоты
Ребята, поделитесь опытом и инфой,пожалуйста. Я читала статью о том, что вич-положительным людям необходимо принимать аминокислоты, помимо витаминов. Никак не могу найти ту статью, не дочитала до конца и не помню, что дают нам аминокислоты, для чего они нам так необходимы. Может у кого-то есть ссылка на исследования по этому поводу. И еще интересует опыт людей с астенией, кто пробовал пить препарат Когитум. Какие результаты, помогло ли?
O
Olga Россия, Москва
19 июл. 2019 г. в 20:43
Последний ответ в теме:
20 июл. 2019 г. в 04:13
Evgeny
7
926
Группа взаимопомощи людей, живущих с ВИЧ | Cпециальный проект КУХНЯ
Очередная группа пройдёт в H-Clinic в субботу 20-го июля, в 16:00. Записаться на мероприятие можно по ссылке Timepad http://bit.do/eSYUf Также вступайте в закрытую группу в VK https://vk.com/kuhnyahclub и заходите на сайт http://h-clinic.club На сайте вы найдете перечень запланированных в H-Clinic мероприятий. Ждем вас!
av
HClinic Россия, Москва и Московская обл.
19 июл. 2019 г. в 10:29
Последний ответ в теме:
19 июл. 2019 г. в 15:38
Вова
1
697
Консультация д.м.н, врача-инфекциониста экспертного уровня Канестри В.Г. со скидкой 30%
Дорогие друзья! В нашей Университетской клинике H-Clinic продолжается акция «Твори добро». Лето не только пора отдыха, но еще и возможность уделить внимание своему здоровью. Чтобы поддержать вас в заботе о здоровье, мы подготовили специальное предложение – консультация доктора медицинских наук, врача-инфекциониста экспертного уровня Канестри В.Г. со скидкой 30% (цена 3500 руб. вместо 5000 руб.). Акция действительна до 1 сентября. Записывайтесь на прием по телефону 8 495 120 42 12
av
13 июл. 2019 г. в 02:54
Последний ответ в теме:
15 июл. 2019 г. в 14:54
Владимир
8
1089
ВИЧ+туб лимфоузлов перерыв в лечении
Добрый день, о статусе узнала совсем недавно, сказать что земля ушла из под ножек- это ничего не сказать. Частенько была температура 37-37,2, поднималась и сама падала. Инфекционист списывала все на статус, но на КТ отправила. По результатам которого мне поставили туберкулез внутригрудных лимфоузлов. Назначили туб терапию: Изониазид 0,3 Рифампицин 0,45 Пиразинамид 1,5 Этамбутол 1,2 По истечению двух недель: гипертонический криз, почки и печень отказываются работать- плохо было неимоверно. На приеме у фтизиатра, врача я уже видела слабо. Мне тут же отменили все препараты, чистили печень, почки, сбивали давление. Перерыв был около месяца, затем начали вводить по одному препарату каждые 3 дня. Рифампицин, изониазид, этамбутол ещё можно было терпеть, но вот после пиразинамида температура поднялась выше 38 спустя час после приёма, дикая аллергическая реакция, пульс 120, затруднённое дыхание. Естественно его мне тут же отменяют. Назначают левофлоксацин 1000мг в сутки. Я никогда не сталкивалась и мало что знаю про эти заболевания, была у трёх фтизиатров и инфекциониста, ни один из них не сказал на сколько опасно делать перерывы в лечении, а про неизменное времени приёма лекарств, только у вас на форуме прочитала. На вопросы касательно точности диагноза тоже ответа прямого нет. Суставы у меня начали болеть только после приема препаратов, потливости нет и не было и вес не теряла, даже наоборот. СД клетки 404 15% РНК копий 5467 Подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь, касательно этого перерыва, у меня вообще есть шансы вылечить туб? И если какой-то достоверный способ мой диагноз окончательно утвердить?
Э
Эмма Россия, Москва
13 июл. 2019 г. в 00:15
Последний ответ в теме:
14 июл. 2019 г. в 13:03
Эмма
20
1797
Вакцинопрофилактика Жёлтой лихорадки
Собираясь в путешествие в Африку, Центральную или Южную Америку, важно помнить о вакцинопрофилактике Жёлтой лихорадки — острого инфекционного вирусного заболевания, которое переносится комарами. Для въезда в большинство стран этих континентов обязательна вакцинация, подтвержденная международным сертификатом. Прививка проводится однократно, не позднее 10 суток до выезда. Иммунитет сохраняется на протяжении 10 лет. Берегите здоровье и путешествуйте с удовольствием! Подробности по тел. +7 495 120 42 12
av
12 июл. 2019 г. в 01:26
Нет ответов
0
868
Операция на мениске. Пожалуйста, подскажите, если кто знает. Интересуют все нюансы
Где её можно сделать в Питере, куда лучше обратиться, не будет ли проблем связанных с ВИЧ и так далее Разбила коленку. Диагноз - разрыв левого мениска правого коленного сустава. Назначили операцию. Надо принести анализы перед операцией. Могут послать? (с)
av
Clitoridus Россия, Санкт-Петербург
11 июл. 2019 г. в 14:01
Последний ответ в теме:
7 авг. 2019 г. в 23:45
Kelli
25
1217
Здоровое лето с H–Сlinic
Лето продолжается, как и сезонные предложения в Университетской клинике H–Сlinic. Каждый вторник и пятницу при исследовании «фиброэластометрия» (современный неинвазивный метод диагностики патологий печени) консультация врача-инфекциониста бесплатно. Прием ведет Дегтярева Светлана Юрьевна – врач-инфекционист, ассистент кафедры инфекционных болезней с курсами фтизиатрии и эпидемиологии «Российского университета дружбы народов». Берегите здоровье, обращайтесь своевременно к специалистам! Акция действительна до 1 сентября 2019. Запись на прием по телефону 8 495 120 42 12
av
11 июл. 2019 г. в 02:25
Нет ответов
0
804
фурункулез
фурункулез-если кто-то сталкивался с проблемой подскажите как решить
С
Степан Россия, Москва и Московская обл.
10 июл. 2019 г. в 10:24
Последний ответ в теме:
21 июл. 2019 г. в 08:59
Сергей
6
1241
АРВ и полисорб
Ребят. У нас такая мысль (наверно глупая) появилась. Полисорб же шлаки и токсины выводит. А действующие вещества при терапии не выведет ? Мы бы врачу задали,но живем в другом городе.
M
Margarita Россия, Краснодарский край
10 июл. 2019 г. в 01:26
Последний ответ в теме:
10 июл. 2019 г. в 18:10
Александр
2
1207
гептрал удаленный пост
доброго времени суток, уважаемые Форумчане. задело меня сегодня не обоснованно хамское поведение нашего зазвездившегося фуфлодоктора, удалившего мое сообщение по причине немощности его прокомментировать. по сему, считаю нужным донести до Вас мой опыт в применении препарата гептрал. может кому и пригодится когда - то я вел не самый правильный образ жизни, уж больно сильно дружил с бутылкой. да и на терапии уже 10 лет. печеночку подсадил.печень была увеличена, АЛТ, АСТ по 500, билирубин под 100, ЩФ 300, эластография 9 кПА. взялся за ум. стал значительно меньше выпивать ( но совсем не отказался ), и в течение трех лет проходил курсы гептрала по четыре курса в год. схема такая первый укол вв, второй вм. и чередуешь 10 дней, 10 инъекций за курс. за неделю до, неделю после и во время курса полный отказ от спиртного и диета стол №5. Вы не поверите, но это ^^фуфло^^ мне реально помогло. печень пришла в норму. и размеры и показатели. исчезли тошнота и головные боли. прекрасно себя чувствую чего и Вам всем желаю. теперь прохожу курс один раз в год, поскольку от спиртного совсем не отказался, да и на терапии сижу. P.S. гепатита нет репосты фуфлодоктора удалять не стану принципиально, пусть побрызгает желчью
av
Володя Россия, Владимирская обл.
9 июл. 2019 г. в 15:42
Последний ответ в теме:
10 июл. 2019 г. в 10:18
Naum
15
1496
Конизация шм
Девочки подтвердили рак шм ( плоскоклетчатая карцинома)22 ложусь на операцию,планируют делать конизацию шейки матки, кто нибудь сталкивался с этим? Как проходит,какие прогнозы? Переживаю очень
av
Сонечка Россия, Владимирская обл.
5 июл. 2019 г. в 20:15
Последний ответ в теме:
12 июл. 2019 г. в 10:31
Адель
9
1311
Группа поддержки для людей, живущих с вич, в H-Clinic
Дорогие друзья! Очередная группа поддержки для ЛЖВ, их родных и близких в Эйч клиник состоится в субботу 6-го июля, в 16:00. Записаться на мероприятие можно по ссылке Timepad http://bit.do/eSYUf Также вступайте в закрытую группу в VK https://vk.com/kuhnyahclub и заходите на сайт http://h-clinic.club На сайте вы найдете перечень запланированных в H-Clinic мероприятий. Ждем вас!
av
3 июл. 2019 г. в 19:26
Нет ответов
0
858
вирусная нагрузка
Добрый день всем. У меня такой вопрос. Если не рассматривать результаты ИФА и БЛОТ - высокая вирусная нагрузка (анализ который всем делают в СЦ при постановке диагноза) сама по себе является доказательством наличия в крови вируса ВИЧ (его РНК или ДНК)?
av
Алексей Россия, Самара
27 июн. 2019 г. в 06:25
Последний ответ в теме:
3 июл. 2019 г. в 19:38
HClinic
6
1368
Имплантация зубов при ВИЧ
Добрый день. Не нашел ответов на этот вопрос. Имплантация зубов при вич . Был на 4 консультациях. 2 - врач сказал нельзя и 2 - врач сказал можно. Большинство знакомых здоровых сказали что что все прижилось ( имплантанты) . Есть случаи когда не прижились - насчитал 3 жестких случая. Сам головой понимаю что имунка на соплях ( вернее на таблетках) и вкручивать инородное тело .... в общем четкого ответа никто не дал. Мучаюсь уже полгода вопросом что делать. Помогите опытом советом делом
b
bombom Россия, Москва
26 июн. 2019 г. в 15:36
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2020 г. в 19:53
Aleks
34
4227
СКФ-62 на тенофовире стало,что делать?
Здравствуйте!Года 2 как поменяли зидовудин(гемоглобин сажал) на тенофовир,остальные-калетра и ламивудин и вот что с анализами : 25.06.2019-скф 62,2(креатинин 102,4) 30.05.2019- скф 70,5(креатинин 92) 18.12.2018- скф 90,2(креатинин 75) Что делать?Врачу написала,я сейчас не в России,сказала срочно отменить тенофовир и все восстановится...Может еще както провериться надо?Не опасно ли без третьего лекарстватолько на калетре и ламивудине оставаться,примерно неделю-дней 10?И на что менять теперь тенофовир? Подскажите пожалуйста
av
Альбина Россия, Татарстан
25 июн. 2019 г. в 20:12
Последний ответ в теме:
3 июл. 2019 г. в 22:14
Den
15
1410
Пункция спинного мозга для определения вирусной нагрузки.
Кому делали подобное?Врачи все хотят вирусную нагрузку где то да найти.Вот сегодня утром , врач ”осчастливила ”новостью,что мол хотят костный мозг взять, но стернальная не подходит,а с позвоночника,что страшнее,вдруг там вирусная милионная..Не дает им покоя моя вирусная неопределяемая..А мне не дает покоя , то что я видела как от этой пункции отходили мои знакомые,и еще и при том,что саму пункцию делали очень квалифицированные доктора,а не в спид центре,где не кто не несет не какой ответственности,за свои действия ,и за пациента. Чувство буд то опыты проводят какие то на мне .Если кому делали вирусную нагрузку,или вообще данную процедуру в спид центре ,поделитесь опытом..Стоит ли соглашаться,если не понимаешь смысла данной процедуры ,и при этом я понимаю ,это не безболезненно,и если у доктора руки не из того места ростут,то вообще чревато серьезными последствиями..
л
леся Украина, Киевская обл.
25 июн. 2019 г. в 10:58
Последний ответ в теме:
1 июл. 2019 г. в 13:38
Вера
48
2500
Кто нибудь знает про препарат Ф?
Текст рекламы чудодейственного препарата Ф. кому нибудь попадалось нечто подобное? Что за разводилово? Придёт день?! Рак закуют в железные цепи. Ванга ИММУНТЕРАПИЯ. ИММУНОНКОЛОГИЯ. Иммунная система ключ к выздоровлению Возникновение любой болезни от гриппа до рака и СПИДа происходит от негативных факторов: - внешнего воздействия (экология - современные пища, вода, воздух, ядовитые лекарства, которые никогда не выводятся из организма) травмы, ушибы, ожоги, операции, стрессы; - внутреннего воздействия - запоры, гельминты, бактерии, вирусы, слизь, яды, токсины; - снижения иммунитета - падение качества крови и интенсивности кровоснабжения; - нарушения нервных связей и гибели клеток мозга, регулирующих иммунитет. Клетки органа не передают, а мозг не получает запросы по жизнеобеспечению. Клетки выключаются из системы обеспечения жизнедеятельности, кровоснабжения и защиты организма - иммунитета. Необходимо одновременно усилить иммунитет, восстановить (регенерировать) поражённые участки мозга. Иммунная защита обеспечивается топью качественным и усиленным кровообращением. В чём заключается лечение? Активировать иммунную систему усилением кроветворения препаратом “Ф”. - “Ф” стимулирует кроветворение, усиливает иммунитет, улучшает состав, качество и микроциркуляцию крови и лимфы; - Избирательно концентрируется только в местах поражения тканей и органов блокирует рост опухолей и метастазирование; - Антидот - сорбирует и выводит из организма яды, токсины, лекарства, радионуклиды; - Быстро подавляет развитие вирусных инфекций и бактериальных инвазий, - Абсолютно безвреден. Восстанавливается состав и качество крови. Увеличивается число эритроцитов, лейкоцитов, повышается выработка антител. Распадаются эритроцитные столбики, кровь легко проникает в мельчайшие капилляры. Улучшается микроциркуляция крови поражённого органа. В клетку подаются необходимые компоненты для осуществления метаболизма, корригируется иммунодефицит и кровопотери. Останавливается распад белка в поражённых клетках (участках) мозга, нервных связях, окончаниях и органах. Больной орган информирует мозг о потребностях каждой клетки в питании, энергетике, иммунной защите и получает всё сполна с уже активированной “Ф” кровью для питания, регенерации и полного восстановления работоспособности мозга. Терапевтический эффект заключается в мобилизации собственных защитных сил организма. С первых дней прекращается рост опухоли и метастазирование, опухоль блокируется. Онкология: все виды, формы и стадии рака, ззаболевания кожи и слизистых оболочек,
Н
НН Россия, Москва и Московская обл.
24 июн. 2019 г. в 19:26
Последний ответ в теме:
24 июн. 2019 г. в 23:19
Лйоша
4
824
Двойная схема
Завтра собираюсь перейти на Тивикай+Лимовудин(до этого был тивикай зидолам) хочу выкинуть из схемы зидовудин, но тк как тенофовир не шел по костям да и абакавир как то не зашел, хочу попробовать двойную. Слышал, что уже принимают. Есть такие? отпишитесь как дела
С
Слава Россия, Красноярск
24 июн. 2019 г. в 10:16
Последний ответ в теме:
13 июл. 2019 г. в 15:00
Сонечка
20
1890
Кандидат медицинских наук Ильинская И,что это за бред?
Напоследок, надо отметить, что сегодня медики более или менее точно могут сказать только о том, что человек является инфицированным, но ни в коем случае нельзя быть уверенным на 100%, что она от ВИЧ свободна. Да, трудно представить человека, который бы за всю свою жизнь не имела никакой рискованной ситуации (никогда не имела никаких сексуальных партнеров, никогда не получала уколов, не посещала стоматолога, не проходила гинекологическое или урологическое исследование, не делала в парикмахерской маникюр, педикюр, или НЕ брилась, и никогда не лечилась препаратами из крови). Итак под эпидемиологическим риском находятся почти все, разница только в его степени. И это работает данная мадам с людьми с ВИЧ,Туберкулезом. В Национальном институте фтизиатрии,и пульманологии.Чего ожидать от других докторов.
л
20 июн. 2019 г. в 22:28
Последний ответ в теме:
21 июн. 2019 г. в 18:06
ДимДимыч
8
1008
КУХНЯ - группа поддержки людей, живущих с ВИЧ
Кухня это группа взаимопомощи нового формата. Считаем, что эта группа взаимопомощи станет одним из знаковых и ключевых мероприятий повестки дня сообщества людей, живущих с ВИЧ. Почему Кухня? Нашим пациентам нравится теплая, комфортная и дружеская атмосфера созданная в клинике для тех, кто нуждается в лечении, информации и поддержке. Именно поэтому наши пациенты, прошедшие Школу пациента часто собираются в нашем буфете и могут общаться часами на различные темы открыто и без осуждения со стороны окружающих. Что будет на Кухне? На нашей Кухне будет возможность встретиться в реале всем, кто знал друг друга только по форумам и социальным сетям. Мы сможем пообщаться, получить ответы на свои вопросы, познакомиться с новыми интересными людьми. Также, есть возможность получить консультации экспертного уровня, так как доступна вся инфраструктура клиники и врачи. После группы, по традиции Школы пациента, можно продолжить общение в кафе. Как принять участие в общении на Кухне? Мероприятия Кухни будут проводиться регулярно, с привлечением равных консультантов и врачей клиники. Расписание мероприятий и предварительная запись на участие предполагает создание безопасной комфортной среды для всех, кто участвует в мероприятиях специального проекта Кухня, поэтому, предусмотрена предварительная регистрация через TimePad. К участию приглашаются все желающие, но количество мест ограничено. Обратите внимание: стоимость входного билета 100 рублей, сумма оплачивается один раз при первом посещении группы, далее вход на Кухню – бесплатный. Очередная группа пройдёт в субботу 22-го июня, в 16:00. Записаться на мероприятие можно по ссылке Timepad http://bit.do/eSYUf Также вступайте в закрытую группу в VK https://vk.com/kuhnyahclub и заходите на сайт http://h-clinic.club На сайте вы найдете перечень запланированных в H-Clinic мероприятий. Ждем вас!
av
20 июн. 2019 г. в 01:41
Последний ответ в теме:
20 июн. 2019 г. в 08:14
ДимДимыч
1
782
Ветрянка
Всем доброго времени суток! Сегодня на улице прошла мимо ребенка, который по всей видимости, болеет ветрянуой. Заметила это я когда, уже в непосредственной близости. В детстве не болела, поэтому переживаю. Клеток чуть больше 300
Е
Екатерина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
18 июн. 2019 г. в 22:12
Последний ответ в теме:
19 июн. 2019 г. в 15:16
леся
16
1064
Сд4 50кл,вн 1580тыс,токсоплазмоз гол.мозга,подозрение на лимфогранулематоз,лимфому.
Здравствуйте.Поставила сестру на учет в сц,подтвердили токсоплазмоз гол.мозга тамже,назначили бисептол 4тб по 960мг в день,флуконазол 2тб в день 5 дней,потом по 1тб раз в 3 дня,хлорфенирамин 1тб*1р/д,азитромицин 500мг в день 1раз.На пэт кт накопили РФП лимфоузлы,больше паховые,и в головном мозге.
av
Альбина Россия, Татарстан
17 июн. 2019 г. в 07:15
Последний ответ в теме:
18 июн. 2019 г. в 08:32
Альбина
32
2850
Куда обратиться при подозрении на онко
Всем привет..Сразу хочу сказать,тем кто будет писать что я ною,или что то в этом плане,не нужно вообще ни чего писать,просто поставьте себя на мое место.Мне нужен нормальный совет,куда обратиться.. Была сегодня у доктора,доктор говорит,что клетки падают,но она не может ни чего понять,склоняется к онко..ОНКо чего,я так и не поняла..Причина только в том,что падают клетки я проверенна уже на все..Как можно понять,есть онко или нет?Какие анализы сдать,или какое обследование пройти?Стоит ли вообще обращаться в онко центр,или смысла от этого нет?
л
10 июн. 2019 г. в 18:53
Последний ответ в теме:
11 июн. 2019 г. в 18:48
леся
67
4000
Работа в детском саду. Можно ли?
Подскажите, пожалуйста, можно ли со статусом работать воспитателем в детском саду? Прививку от кори мне делали, хоть и нельзя было. Я скрыла статус и сделаоа прививку. Сейчас встал вопрос определить ребенка в сад а мне встречное предложение посиупило пойти воспитателем работать. Я если честно незнаю можно нам или нет. Терру пью, нагрузка неопред.
Л
Лия Россия, Самара
10 июн. 2019 г. в 09:42
Последний ответ в теме:
11 июн. 2019 г. в 10:13
АсяГуном
26
6211
Ваше сообщение