Сортировка тем
Путешествия и туризм
Обсуждение личных путешествий и поиск попутчиков
Отдых в Карелии. Подскажите...
Добрый день, хочу летом в Карелию, раньше не была там. Едем 2 или 4 человека. Что посоветуете посмотреть - озера или белое море? Или может какие то Базы отдыха порекомендуете те кто там был. Интересует природа, рыбалка, возможно ягоды грибы если сезон будет. Рафтинг не интересен, потому как бОльшая часть компании боится. буду рада любой информации.
L
Lika Россия, Иваново
11 апр. 2012 г. в 18:23
17
1117
Привет!!!Питер!!!! у меня всё получилось!!!
Где жить нашла, встречающие есть!!! Но нет сопровождающих!!! Хочу познакомится с вашей дружной компанией!!! Пообщаться!!! может у кого время будет составить мне компанию в прогулке по городу!!!
P.S. кстати, приезжаю 17 апреля!!!
S_h_a_n_t_i Россия, Саратов
10 апр. 2012 г. в 21:10
17
1071
Запорожье
В середине июня еду в Запорожье! Хотелось бы увидиться!
Н
Наталья Россия, Таганрог
8 апр. 2012 г. в 20:47
3
623
Хочу объехать всю Россию и побывать во всех городах!
Люблю людей, общение, взаимовыручку и доброжелательность!!!! Буду рад приглашениям. Очаровательный молодой мой знакомый тоже рад общению и знакомству с девушками.
П
Павел Россия, Москва
8 апр. 2012 г. в 13:11
22
1760
Путешествие в Непал в мае 2012 года!
«Кольцо Анапурны» и прочие драгоценности Непала.
За три недели, проведенные в сердце Гималаев, мы успеем познакомиться с индуистско-буддийской культурой этого древнего Королевства. Осмотрев достопримечательности Катманду расположенного на 1700 метрах и немного аклиматизировавшись, на небольшом рейсовом самолете, мы перелетим в высокогорную деревушку Мананг, на один из самых красивых трекинговых маршрутов мира — Кольцо Анапурны. Наше пешее путешествие продлится 7-10 дней и зависит от погодных условий и физической готовности группы. Пройдя максимальную точка подъема - Перевал Торонг Ла (5400 м), мы спустимся в священный для индуистов и буддистов горд Муктинат. Индуисты называют это место Мукти Кшетра, что значит «место спасения души». Также это место является одной из 51 «Шакти питх» (центр поклонения Шакти). Буддисты же дали ему название Чумиг Гьяца, что по-тибетски значит «сто священных вод». Закончится наш пешеходный маршрут в деревне Джомсон, откуда на рейсовом самолете мы отправимся в г. Покара отдыхать. Купание в озере, параглайдин, рафтинг, мотопоездки и многое другое, по индивидуальному пожеланию путешественников. 45 минутный перелет в Катманду, несколько дней на покупку сувениров и нруппа отправляется по домам.
Группа — 10 человек + гид.
Гид: Михаил Иванов. Россия. 40 лет. 6 лет путешествий по Азии (Индия, Непал, Камбоджа, Тайланд). Русский и Английский языки. Разработка и сопровождение групповых и индивидуальных туристических маршрутов по Юго-Восточной Азии.
Маршрут:
День первый — третий.
Гиды встречают Вас в аэропорту столицы Непала, городе Катманду. Сбор группы, знакомство с Гидами. Определение индивидуальных интересов участников. Знакомство с достопримечательностями столицы Непала. Выезд на точку остмотра высочайшей вершины мира — г. Эверест (Джомолунгма). 2-3 дня.
Справка:
В Катманду имеется множество буддистских и индуистских храмов от ступы Боднатх до крохотных уличных алтарей в стенах домов. Местные жители говорят что в Долине Катманду живёт 10 миллионов богов. Комплекс Сваямбунатх и ступа Бодхнатх были воздвигнуты в III веке до н. э. и подверглись перестройке тысячелетие спустя. Сваямбхунатх знаменит прежде всего каменными рельефами, созданными в VI—VIII вв. Не менее известен и Пашупатинатх — храмовый комплекс, основанный в XIII в. Он является памятником индуистской религиозной культуры.
День четвертый — четырнадцатый.
Перелет Катманду - Мананг. Билет 100 - $150.
Из Катманду, на маленьком 20-и местном самолете мы перелетим в Мананг — район на севере центральной части Непала, откуда и начнется наше путешествие вокруг Анапурны.
Бриллиант в Кольце Аннапурны.
Пешеходный переход Мананг - Джомсон. Перевал Торонг Ла (5400 м). Необходимо не забывать про акклиматизацию и никуда не торопиться. По дороге мы можем посетить озеро Тиличо (4919 м), одно из самых высокогорных озер в мире. 10 дней. Остановки в Гест-хаусах по всему пути следования. Группа пользуется услугами носильщиков.
Справка:
Горный массив Аннапурна и окружающие его территории входят в состав национального парка Аннапурны (Annapurna Conservation Area), общая площадь которого 7,629 км². В этом парке проложено несколько пеших туристских маршрутов (треков), имеющих мировую известность, среди которых «Трек вокруг Аннапурны» (Annapurna Circuit) и «Трек в Святилище Аннапурны» (Annapurna Sanctuary). Большинство туристов-походников, приезжающих в Непал, направляются именно в район Аннапурны, привлекающий путешественников разнообразием природных ландшафтов, а также возможностью приобщиться к культуре и быту местного населения. Данные маршруты являются общедоступными — преодолеть их может любой здоровый человек, однако, стоит помнить об опасности развития горной болезни — при подъёме на высоты более 3000 м следует набирать высоту постепенно, чтобы место каждой последующей ночёвки находилось не более чем на 500м выше предыдущей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/De_Havilland_Canada_DHC-6_Twin_Otter
http://ru.wikipedia.org/wiki/Торонг_Ла
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тиличо_(озеро)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Джомсом
Перелет Джомсон - Покара.
Отдых в Покаре. Купание в озере. Мотопрогулки. Параглайдинг. 4 дня.
Возвращение в Катманду. Покупка сувениров. Вылет на Родину. 3 дня.
Итого: 20 дней + 1 про запас.
СТОИМОСТЬ:
Основная стоимость путешествия: $1445.
В нее включено:
Весь транспорт по маршруту. Влючая внутренние авиаперелеты (3 авиаперелета по Непалу), моторикши, автобусы, такси;
Проживание в двухместных номерах бюджетных гостиниц и гест-хаусов;
Аренду и покупку необходимого оборудования для пешего похода «Кольцо Анапурны», маршрут сопровождается носильщиками;
Организация и обеспечение комфортного проживания на маршруте «Кольцо Анапурны»
Занятия йогой, с профессиональным йога тренером, на всем пути следования.
Съемка и монтаж фильма о путешествии, подготовка фотоматериалов.
Подготовку и русскоговорящее экскурсионное сопровождение по программе,
В стоимость не включено:
Перелет Москва — Катманду - Москва (оплачивается самостоятельно);
Медицинская страховка – самостоятельно;
Входные билеты в некоторые достопримечательности, музеи и парки, около $100;
Питание по всему маршруту ($10-20 в день).
Непальская виза. Для граждан России — по прилету. $20:
Veronika Россия, Москва
7 апр. 2012 г. в 14:53
19
1176
15
866
на ахтубу за рыбкой
отправляюсь с 5-10 апреля и до 20 апреля...есть желающие?
М
Михаил Россия, Тверская обл.
30 мар. 2012 г. в 18:57
10
671
7 пятниц на неделе!!! Решено еду в Питер!!!
еду в Питер!!! есть желающие встретиться и составить компанию.? Погулять по городу, чай попить,и вообще в целом провести время!!! очень хочу посмотреть ваш прекрасный город!!!
27 мар. 2012 г. в 22:14
12
792
НУ ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!!
куда податься, где отдохнуть? теперь уже по России!!! очень не хочется все две недели отпуска во второй половине апреля сидеть дома!!! хочу новых впечатлений!!!может и судьба моя меня где заждалась
26 мар. 2012 г. в 12:04
18
692
море солнце пляж
девочки поехали на море в летний сезон.
я
ясное солнышко Россия, Ростов-на-Дону
22 мар. 2012 г. в 13:56
21
1155
Кипр 29 мая, на 10 дней. СПБ
Ищу попутчицу, моно попутчика.
Н
Натали Россия, Калуга
21 мар. 2012 г. в 22:13
0
694
Кипр 29 мая, на 10 дней.
Ищу попутчицу, моно попутчика.
Н
Натали Россия, Калуга
21 мар. 2012 г. в 22:13
3
756
Еду в Киев, через Москву.
Товарищи, я не знаю не Москвы, не Киева, приезжаю в Москву 28.032012 в 04:41 по местному времени и у меня будет девять часов до пересадки, приезжаю на Казанский вокзал, отправляюсь с Киевского. В Киев прибываю в 00:28 по местному времени, если кто сможет встретте пожалуйста??? Буду очень благодарен. От краткой экскурсии буду в восторге!!! Зарание спасибо!!!
В
Владимир Россия, Москва
21 мар. 2012 г. в 12:07
47
1943
познакомлюсь с девушкой из за границы
собираюсь на отдых за границу в конце апреля,хочу совместить приятное и приятное) т е и отдохнуть и познакомиться с девушкой+,пока в мною созданной теме с поиском попутчицы тишина,поэтому вариант с уже проживающей за границей тоже вполне хороший)) страна не принципиальна,но СНГ не подходит однозначно! вобщем если по теме жду писем в личку) а не по теме лучше вообще промолчать)))
У
Удалена Россия, Тольятти
21 мар. 2012 г. в 01:05
0
1332
На море!!! Приглашаю девушку на море!!!
На море!!! Приглашаю девушку на море!!!
Свой домик в Крыму под Евпаторией, в одном посёлке рядом с морем, приглашаю для знакомства и приятного отдыха и дальнейшего развития отношений, пляж песочек, фото в анкете. Пишите, не стесняйтесь, буду очень рад знакомству. Россиянам, для поездки в Крым, загранпаспорт не нужен.
СергейКрымский Россия, Евпатория
19 мар. 2012 г. в 21:42
0
816
ищу попутчику на отдых за граничей конец апреля
ищу симпатичную девушку не старше 28 лет для совместного отдыха в конце апреля начало мая) пишите в личку,все подробности обговорим там)
У
Удалена Россия, Тольятти
19 мар. 2012 г. в 20:59
23
968
Два в одном!!! ищу попутчика и прошу совет!!!
Отпуск во второй половине апреля!!! хочу поехать отдохнуть за границу!!! куда поехать еще не определилась... да и одной не по себе!!! жду отзывов и желающих)))
18 мар. 2012 г. в 09:23
16
846
На моря, на моря, на моря!!! Приглашаю девушку на море!!!
Свой домик в Крыму под Евпаторией, в одном посёлке рядом с морем, приглашаю для знакомства и приятного отдыха и дальнейшего развития отношений, пляж песочек, фото в анкете. Пишите, не стесняйтесь, буду очень рад знакомству. Россиянам, для поездки в Крым, загранпаспорт не нужен.
СергейКрымский Россия, Евпатория
8 мар. 2012 г. в 22:09
6
1237
Украинский Фестиваль в Торонто, от 14,15,16 сентябрей 2012 г.
Северный Американский континент крупнейший украинский фестиваль
Каждый год в середине сентября несколько улиц Торонто перекрываются на три дня - пятницу, субботу и воскресенье. В это время воздух здесь заряжается и гудит и взрывается украинским запалом - гапаком,песнями, забавами.
http://www.krasava.com/za-bugrom/ukrainskiy-festival-v-toronto
У
Удалена Канада
7 мар. 2012 г. в 11:22
0
1529
Израиль
помогите.еду на недельку в израиль.очень переживаю за таблетки.это первая поездка за границу.
л
лена Россия, Крым
4 мар. 2012 г. в 13:35
1
658
поход горы Крым, Ковказ
Сколько смотрю тем-все хотят ехать за границу,Давайте к нам в поход! Крым прекрасные горы и природа.Водопады и вообще весна все красиво. Давайте воберемся наконец Марта.
T
Tori Россия, Москва
2 мар. 2012 г. в 02:42
19
1067
тай
вопрос такой господа туристы и не очень во сколько рубликов или тугриков встанет поездка примерно и что там есть интересного?кроме пляжей
Э
Эмм Россия, Чувашия
1 мар. 2012 г. в 21:12
0
623
В Тайланд на 2-3 месяца
Лечу дикарем сначала на Пхукет с 11 февраля ... дальше как сложиться.
Хорошо было бы найти компания и снять небольшой домик на берегу ))).
НАтворилка Россия, Новосибирск
8 фев. 2012 г. в 07:51
6
1198
Поездка в США
Уважаемые форумчане !
Человек летит по туристической визе в США , летит не через туристическое агентство , а так чисто отдохнуть . Человек принимает АРВТ , справка о том что он + на всякий случай взята .
Как быть с провозом таблеток ?
Подскажите пожалуйста те , кто знает .
Семен Россия, Самара
3 фев. 2012 г. в 09:16
20
5276
Информация Ростуризма от 30.01.2012
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТУРИЗМУ
ИНФОРМАЦИЯ
По информации Генерального Консульства Российской Федерации в Стамбуле, с 1 января 2012 года срок единовременного пребывания российских граждан на территории Турции составляет не более 30 дней. Ранее установленный порядок, предусматривавший возможность единовременного пребывания в Турции в течение 60 дней, отменен.
Срок пребывания в Турции может быть продлен. Для этого заблаговременно до окончания разрешенного срока пребывания в Турции необходимо обратиться в отдел по делам иностранцев (Yabancilar Sube Mudurlugu) по месту проживания и оформить вид на жительство, который позволит находиться в Турции единовременно до 90 дней.
Количество безвизовых въездов сроком до 30 дней не ограничивается, однако суммарное пребывание в стране не может превышать 90 дней в течение 180-дневного периода.
Генеральное Консульство Российской Федерации в Стамбуле обращает внимание российских граждан на необходимость внимательно следить за количеством проведенных дней в Турции, поскольку несвоевременный выезд из страны может повлечь наложение штрафа и запрет на въезд сроком до 5 лет.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=125387
КапитанОчевидность Россия, Пермь
31 янв. 2012 г. в 22:07
0
1223
Ваше сообщение