На сайте с
10-04-2009

Отдых в Карелии. Подскажите...

Добрый день, хочу летом в Карелию, раньше не была там. Едем 2 или 4 человека. Что посоветуете посмотреть - озера или белое море? Или может какие то Базы отдыха порекомендуете те кто там был. Интересует природа, рыбалка, возможно ягоды грибы если сезон будет. Рафтинг не интересен, потому как бОльшая часть компании боится. буду рада любой информации.

11-04-2012 18:23
На сайте с
7-02-2012

езжайте на валаам ! там есть все , что вам интересно. остров на ладожском озере . можете остановится в монастыре и вам дадут и жилье и еду . можете полатку поставить за 100 руб в день. место красивое ,природа корельская . если интересно напишу как доехать :)

11-04-2012 19:08
На сайте с
10-04-2009

как один из вариантов возможно, но не уверена что друзей смогу уговорить в монастыре остановится, они атеисты и подобного избегают, а палатка нам не очень люба с точки зрения что самим готовить надо.... а для женщин готовка уже не отдых... Если друзей заинтересует, я напишу в личку Вам, если Вы не против))

11-04-2012 19:26
На сайте с
7-02-2012

там есть платная гостиница и столовая нормальная :)

11-04-2012 19:56
На сайте с
10-04-2009

от комаров есть средства, да и если попьют они нашей кровушки, то им же хуже будет, глядишь отравятся )))

11-04-2012 22:59
На сайте с
3-10-2011

Едьте куда угодно..там везде здорово

11-04-2012 23:10
На сайте с
9-07-2011

В карелии вас встретит кемпинг на берегу озера за 1500 р в сутки, с туалетом на улице, многообещающая рыбалка..но именно в ваш выход на лодке рыба клевать поче муто не будет..Встретите на своем пути массу памятников о ВОВ, а таже озера с кучей пивных и пластмасовых банок..не вздумайте ехать на машине..после Приозерска..дороги вы не увидите..и доехав до Лахдополье это в сторону Сортавалы, потеряете вкус к автотуризму надолго. Увидите массу лесозаготовок и местных аборигенов от !2 до неопределенного возраста синих. Ну и конечно вас ждут скалистые скалы и голубые озера к которым проехать кроме как бтр вы не сможете..До белого моря мы не доехали,завязли под проливными дождями , дабы разменная монета водка, тракториста нашли не мучаясь..Больше попыток штурмовать этот маршрут не делали. Вернулись в Питер. Дерзайте новичкам говорят везет

12-04-2012 00:19
На сайте с
3-10-2011

Цитата
В карелии вас встретит кемпинг на берегу озера за 1500 р в сутки, с туалетом на улице, многообещающая рыбалка..но именно в ваш выход на лодке рыба клевать поче муто не будет..Встретите на своем пути массу памятников о ВОВ, а таже озера с кучей пивных и пластмасовых банок..не вздумайте ехать на машине..после Приозерска..дороги вы не увидите..и доехав до Лахдополье это в сторону Сортавалы, потеряете вкус к автотуризму надолго. Увидите массу лесозаготовок и местных аборигенов от !2 до неопределенного возраста синих. Ну и конечно вас ждут скалистые скалы и голубые озера к которым проехать кроме как бтр вы не сможете..До белого моря мы не доехали,завязли под проливными дождями , дабы разменная монета водка, тракториста нашли не мучаясь..Больше попыток штурмовать этот маршрут не делали. Вернулись в Питер. Дерзайте новичкам говорят везет  

Вот и я говорю там везде здорово

12-04-2012 02:33
На сайте с
10-04-2009

Про автотуризм учту.
Vadim, судя по Вашему отзыву смотреть в Карелии совершенно не на что, неужели все настолько плохо???? Что в России тогда стОит по Вашему посмотреть?
Матвей Матвеич, чудовище это же здорово , только боюсь мы столько не выпьем чтоб его увидеть.... А если увидим то в таком состоянии вряд ли сможем сделать фото ))))

12-04-2012 07:06
На сайте с
9-07-2011

Шутник маленький Мук...Попасть на Валоам вам будет стоить от 12 до 25 тон на человека, Ходит кораблик времен непа, Кижи, Валоам С Питера, от гостиницы речная. Валоам ,Это острова в ладожском озере, с Монастырями. В советское время туда были отправлены доживать остатки своих дней герои войны без рук и без ног...страшное зрелище было ,когда причаливал параходик калеки просили милостыню позвякивая еще не пропитыми медалями. Счас конечно их уже нет..Места очень красивые не спорю..но добраться туда можно только по воде. За сто рублей не знаю накормят вас или нет, но за пятихатку вы найдете что поесть. Кстати в карелии есть Эко деревни это люди сбежавшие от цивилизации и строящие быт на уровне начала 19 века ..весьма интересно конечно...но услышав ценик в три с половиной тысячи рублей за ночь...мы с подругой потеряли интерес к этносу..Я честно не понимаю нашего ценообразования..Впечатление что все милионеры..

12-04-2012 08:20
На сайте с
9-07-2011

Лика....Карелия чудесный край, выбрать маршрут надо правильно мы сунулись с подружкой в 2009году в тупую, с палаткой банками тушенки и на небольшом и низком минивене. Думали все просто , Про кемпинги думали тоже все просто...но оказалось что надо их бронировать зарание, и расположены они тоже километров по пять от якобы дороги по еще худшей проезжей части. ценики очень не дешевые. Лика Я живу в Питере, у нас больше принято ездить в Финляндию на отдых и почище и поцивильней. Я хотел проехать по золотому кольцу России ..но качество сервиса просто удручающее. Маршрут разработайте грамотно и получите удовольствие от поездки от карелии.

12-04-2012 08:44
На сайте с
9-07-2011

Лика А Белорусь для отдыха не расматриваете? У нас довольно много нарду туда едет. По деньгам экономия реальная, березы тоже белые, и озера красивые. И народ доброжелательный.

12-04-2012 09:32
На сайте с
18-07-2011

Отдыхал много раз. Места необыкновенные. Но либо байдарка и палатка, либо яхта. Если яхта, то Онега, Ладога, Белое море. Если байдарка, то озера, либо реки. Без лодки там делать нечего. Хотя есть еще покатушки на джипах.

12-04-2012 13:03
На сайте с
10-04-2009

Vadim, мы очень хотели в белоруссию, всеми мыслями были там, но неделю назад я попыталась забронировать хоть что то по доступной цене, мне более чем в десяти местах сказали - на лето у нас уже нет мест Связывалась и напрямую с домами отдыха и через турфирмы пыталась найти места, бесполезно....
Финляндия конечно красиво и хорошо, через пару лет может и туда соберусь, но пока у мужа нет загранпаспорта(закончился как всегда неожиданно) и сделать он его до летнего сезона не успеет (работает не здесь времени нет на сдачу и получение документов)
Ребе, я вот тоже склоняюсь к Белому морю пока, на туры по нему цены не такие драконовские как на Онегу и Ладогу...
Тур придется брать по любому, мы новички в отдыхе на природе, нам нужен тот кто будет руководить и направлять, советовать, и при этом желательно за разумную плату, вот активно изучаю туры и параллельно изучаю общественное мнение на этот счет.

12-04-2012 21:04
На сайте с
9-07-2011

Лика белорусь можно расмотреть и со сьемным жильем в квартире.., а путешествовать по ней интересно и приятно. Жаль что нет загран паспорта, через беларусь можно посетить палангу в литве супер место и не дорого. С беларуси проехав 400км окажетесь в пскове.интересные монастыри и крепости.

12-04-2012 22:25
На сайте с
27-07-2010

дороги там идеальные только москва минск.а карелия,ездили на фольксвагене мультивен-и нормуль))))

13-04-2012 00:04
На сайте с
10-04-2009

Матвеич, к сожалению комары меня не впечатлили, а вот за чудовище обязательно рассчитаюсь, 10% с гонорара ваши гарантированно
Vadim за монастырями не обязательно ехать в Псков )) Про частное жилье надо подумать... если его возможно найти через инет....

13-04-2012 07:23
На сайте с
12-09-2011

Валаам и Соловецкие острова Лучшие в карелии. теплоходы отходят от города Кемь и г Белоозёрск. Если на машинах ехать учтите плохую дорогу от г . Вологды до г Никольский Торжок и после км 150 дороги проктически нет до г Вытегра далее 30 км дороги опять нет по карелии дорога местами плохая... Если что пишите в личку отвечу

3-05-2012 23:24
закрытьВаше сообщение