На сайте с
15-11-2011

Рыбалка рядом с Москвой

Подскажите кто-нибудь куда недалеко от Москвы на рыбалку можно съездить, так чтоб рыба в кастрюле не светилась потом. Далеко ехать не очень хочется, а в безопасности обитателей московских водоемов я сильно сомневаюсь.
В идеале конечно чтоб был хороший подъезд на легковой машине и подход к воде не в сапогах до бедра, , лужайка пригодная для мангала рядышком .. Может кто секретом поделится?

19-04-2012 10:18
На сайте с
15-11-2011

Ой, а где можно рыбку поменьше половить? Плотвичку, окуня или уклейку??

19-04-2012 18:58
На сайте с
1-03-2012

Mi Amore,вы серьзно?Интересуетесь рыбалкой?)))А у вас лодки нет случайно?Да и еще червей надо уметь копать, вы вкурсе?

22-04-2012 12:46
На сайте с
15-11-2011

Алекс, я не только слово червяк знаю, но еще много разных страшных слов - мотыль, опарыши, муравьи. Я все детство провела на рыбинском водохранилище. Лодки нет, это у папы, он у меня заядлый рыбак)) а я только учусь, поэтому мне только удочка положена )). Копать умею, если надо, но очень удобно копать наживку в магазине все для рыбалки, там и выбор больше.
Вообще Вы зря подкалываете, у меня много увлечений, я еще люблю на яхте ходить, жаль давно не участвовала в регатах, тк довольно расходное это мероприятие. Совсем другое дело рыбалка ))) может быть очень демократичной.

25-04-2012 11:44
На сайте с
12-09-2006

В Москве и в области очень много платных прудов и водохранилищ где есть рыпка
Погуглите

25-04-2012 12:32
На сайте с
15-11-2011

Спасибо Смен, и гуглили и ездили, но это не совсем то.. По мне так пусть улов будет понеказистей но пойман с азартом и в более натуральной обстановке. А на искуственные озера с подсадкой хорошо детей вывозить или большой компанией ездить, особенно когда там же этот улов и приготовят. Но это не рыбалка в моем понимании)

25-04-2012 20:14
На сайте с
12-09-2006

Цитата
Спасибо Смен, и гуглили и ездили, но это не совсем то.. По мне так пусть улов будет понеказистей но пойман с азартом и в более натуральной обстановке. А на искуственные озера с подсадкой хорошо детей вывозить или большой компанией ездить, особенно когда там же этот улов и приготовят. Но это не рыбалка в моем понимании)

Это где это рыба клевала в любой день , в любую погоду и при любом давлении и направление ветра ?
Платные водоёмы делятся на две категории , в первом случаи -это лохотрон ,т.е. хозяева создают видимость , что рыба есть , но при этом создают условия , чтобы она не ловилась , для этого есть много способов или же запускают немного рыбы , чтобы сначала рыбаки ловили и разнесли слух , что у дяди Васи на водоёме рыба клюёт и туда ещё долго будут ездить .
Во втором случае -это подоём , где хозяева порядочно ведут себя по отношению к рыбакам , т.е. и рыба есть и не подкармливают её накануне выходных и сеьтей нет на водоёме . а вот то что вы поймаите , так вот на это гарантию никто не даст .
Недалеко от Самары есть водоём Сырейка , так вот рыбы там много и все это знают и рыба может клевать с утра , конечно результаты зависят от умения рыбаков , но в обед подул восточный ветер и там хоть на шпагат садись , но даже поклёвки не увидишь .
У многих очень заблуждающие представление о платной рыбалке .
P.S. Вот что вспомнил , прошлый года Второй этап Кубка Самарской области по ловле карпа , пруд Мартыниха в котором карпа немерено , 32 команды спортсменов за трое суток поймали 2 рыбы ( Белый амур на 5,5. кг и карп 7 кг ) и всё , погода такая была , прохладное лето сменилось в день начала соревнований на адскую жару и карп ушёл на нерест
Через две недели мы на этом же водоёме с напарником поймали 18 карпов за ночь

25-04-2012 21:34
На сайте с
15-11-2011

Значит нам пару раз просто повезло с прудом )) Но еще раз спасибо за цу )) карп вкусный.. Очень нравится Зеркальный карп ( кушать нравится), их то как раз в наших краях только на искуственных прудах и можно половить. а вот уклейку люблю за покладистый характер )) она практически всегда ловится вне зависимости от погоды.
Я же говорю, я не заядлый рыбак, а только учусь ))) Конечно, как говорят, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом ))) Моя мечта это морская рыбалка.

25-04-2012 22:15
На сайте с
12-09-2006

Цитата
карп вкусный.. Очень нравится Зеркальный карп ( кушать нравится), их то как раз в наших краях только на искуственных прудах и можно половить.  

Карпа нужно отпускать и наслаждаться его поимкой , ведь он очень хитрый и чем он крупнее , тем его сложнее поймать

25-04-2012 22:56
На сайте с
15-11-2011

Неее, я так не играю что поймала, уже мое. Как прекрасно потом свежую рыбку запечь в фольге с шпинатом и козьим сыром внутри...

26-04-2012 19:35
На сайте с
1-03-2012

Mi Amore,да я не покалываю просто когда увидел вашу тему вспомнил шутливое объявление:Ищу подругу жизни,умеющую чистить рыбу,копать червей,распологающую моторной лодкой.Фотография лодки обязательна. Вообще с рыбалкой связанно много хороших воспоминаний,но в последний раз когда ходил у всех клюет у меня нет.Что я только не делал не клюет и все.А так лично я не рыбак,но иногда с удовольствием можно посидеть с удочкой где нибудь на водоеме.

28-04-2012 13:51
На сайте с
6-01-2012

И еще-если поедиш,смотри удочку бомбуковую не скури от скуки Аааа

3-05-2012 00:38
На сайте с
12-09-2011

Талдом в 5 км деревня Сотцкое ( или соцкое)( по дороге в сторону Кимров Савёлово) на право за деревней Карьер чистейший там не только рыбалка но и охота на бобров

3-05-2012 23:17
На сайте с
26-02-2011

рузское водохранилище...район деревни осташево...на машине без 1 светофора 1 час 20 мин от мкад...нужна резинка чтоб на остров 50 м переплыть...место шикарное для отдыха и на удочку окушков и подлещика обловишься)))

9-05-2012 11:07
На сайте с
6-01-2012

Миха!!!Не рассказывай рыбные места А то приеду а там и лодку паркануть негде будет

14-05-2012 05:34
На сайте с
23-07-2009

Цитата
 .район деревни осташево 
плавали знаем !там воды много и от обилия мест куда забросить иногда в недоумении . А вот про остров по подробнее можно ?Михаил?

19-05-2012 22:01
На сайте с
13-08-2011

если серьезно интересуешся, то есть неплохие места на москварике под бронницами. я каждый год там с весны по осень рыбачу и не свечусь и не зеленею,. рыбы много, экземпляры достойные. если есть вопросы пиши в личку. рад буду помочь.

26-05-2012 09:54
На сайте с
26-02-2011

а остров--это другой берег который от моста виден(там березки над водой склоняются)если смотреть от моста то слева подлещик а справа окушок и плотва...а посередине шикарное местечко для палатки и мангала...

10-06-2012 09:09
закрытьВаше сообщение