Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
На Соколинке кровь второй месяц нельзя сдать.
Устроилась на работу,поставили испытательный срок. Просто так не отпросишся.Месяц назад наболтала начальнице с три короба, что в обычную поликлиннику к лору нужно. Что вы думаете? Приезжаю-кровь сдать не реально, все в отпуске!!! Отболталась сегодня,и как вы думаете...Лаборатория не работает!!! Я к медсестре с вопросом,что делать то? А она-не мои проблеммы,приезжай недели через две((( При всём при том терапию не выпишут если кровь вовремя не сдаёшь! Вот я сижу и думаю-на моё место на работе,как минимум человек 20 с радостью трудоустроились бы(причем у которых и проблемм со здоровьем не имеется) Вот скоро и я пополню ряды безработных(
Л
ЛАРИСА Россия, Москва
2 сен. 2009 г. в 22:04
Последний ответ в теме:
17 сен. 2009 г. в 18:35
Скальд
6
1099
Врачи!!!
Я просто боюсь врачей! А началось все сдетства, привезли меня маленькую совсем в больницу, с болями в животе, один врач говорит отравление, другой аппендицит, а я уже умераю, так меня наспор разрезали, повезло аппендикс оказался откачали. Потом я мало болела. После первых родов ставят иррозию, говорят надо выжигать, иду в платную клинику, в надежде, что не так больно будет, а там говорят, что нет никакой иррозии, интересно, что бы мне выжгли, по месту жительства! А как то увозят меня на скорой, рвота была сутки, врачи говорят с похмелья, а я вообще не пью, чуть в вытрезвитель не отправили, потом сделали узи оказалась беременность 13 недель, я сама была в шоке, мес неделю как кончились! Дальше еще веселей! Недавно попадаю в инфекционку, пожелтела, с полной уверенностью, что простая желтуха. Взяли анализы через время сообщают, что у меня гепБ, я никогда не калолась, травкой только баловалась, а когда на хронь проверяли, оказалось ниБ, а хроньС. Откуда он мог взяться, ведь при половом маленькая вероятность передачи! Звоню своему врачу в центр, а она говорит, не может быть, в мае брала на геп, анализ был отр, а тут сразу хронь! Теперь не знаю, что делать, куда бежать! Врачей боюсь, до безумия! Такое ощущение, что дипломы, как календарики в киосках продаются!
av
ХОЧУ ЗАМУЖ Россия, Тюмень
28 авг. 2009 г. в 23:36
Последний ответ в теме:
30 авг. 2009 г. в 12:06
ХОЧУ ЗАМУЖ
5
923
Люди, подскажите чем лечить сттоматиты
Подскажите какими лекарствами или может таблетки, кроме флуконазола лечить стоматит?
av
Пчёлка Украина, Киев
21 авг. 2009 г. в 18:56
Последний ответ в теме:
12 окт. 2009 г. в 02:43
ТОРИ
3
910
Дайте совет
Подскажите пожалуйста. У моей девушки вчера обнаружили ВИЧ. Врачи сказали что вирус у нее уже примерно год. Плюс ко всему она говорит, что еще в детстве посадила иммунитет при лечении кишечника. На данный момент он у нее очень слабый. Означает ли это что инфекция в ее организме будет быстро прогрессировать и ничего нельзя будет сделать?
Д
Денис Россия, Самара
19 авг. 2009 г. в 21:25
Последний ответ в теме:
21 авг. 2009 г. в 23:28
зая
10
1197
Термины.
В этой теме предлагаю выкладывать реально полезные термины и толкования всего связанного с ВИЧ/СПИД. Начну с простого: В - вирус.Мельчайшее неклеточное, внутриклеточный паразит.Относится к семейству Ретровирусов - способность к мутациям очень высока. И - иммунодефицита - вызывающий потерю организмом способности отвечать на внешние влияния Ч - человека( у обезьян живет в организме, но не наносит вреда сопоставимого с вредом человеку) ВИЧ - возбудитель заболевания, вирус Процесс размножения вируса называется - репликация ВИЧ-инфекция - болезнь, заболевание С - синдром - совокупность признаков, сочетание симптомов, которые характерны для заболевания.Симптом - это признак нарушения здоровья. Например :боль (симптом 1) +повышение температуры(симптом 2)+отек(симптом 3) + покраснение(симптом 4)= воспаление (синдром) П - приобретенного -( есть врожденные формы ) И - иммуно ( связанного с процессами в иммунной системе) Д - дефицита - явная нехватка , недостаточность.Потеря организмом способности сопротивляться любым инфекциям и восстанавливать нарушения в органах.Кроме того, при иммунодефиците замедляется или вообще останавливается процесс обновления (регенерации) в организме. В отличии от других заболеваний СПИД по-разному проявляется у разных людей. ЕДИНОГО ТЕСТА НА СПИД НЕТ!!!!!!!! Вирусная нагрузка- кол-во вируса в 1 мл крови Имунный статус - кол-во СД; в 1 мл крови Сд4, СД8 - клетки имунной системы, мишени для вируса,Т-лимфоциты,Т-хелперы Хелп - помощь(англ) Имунный ответ - реакция организма на вторжение Имунная система отвечает за три процесса в нашем организме: - замена отработавших клеток различных органов - защита от проникновения различного рода инфекций:вирусов, бактерий, грибков - ремонт частей тела , испорченных инфекциями и другими негативными воздействиями (радиация, токсические в-ва, механические повреждения и прочее) , а именно - заживление ран на коже,слизистых оболочках, восстановление поврежденных клеток печени и т.д. Оппортунисты - Большая группа разнообразных инфекционных и неинфекционных заболеваний равивающихся в организме человека на фоне прогрессирования ВИЧ-инфекции. СПИД - индикаторные - наиболее часто встречающиеся и характерный для ИМЕННО этого заболевания и используемые для обощения, выводов об общей картине СПИД- ассоциативные - рассматриваемые в сязи с ВИЧ-инфекцией, наиболее характерные Вич не может жить вне организма человека.Он очень нестоек к химическим и физическим воздействиям.В жидкостях при температуре 22 градуса его активность сохраняется до 4 суток. Теряет активность после обработки 0,5 % раствором натрия гидрохлорида или 70% спиртомв течении 10 мин. Для него губительны домашние отбеливатели(Белизна) Погибает при непосредственном воздействии спирта, ацетона, эфира и дез веществ. При нагревании до 57 градусов погибает через 30 минут, при кипячении -через 1-3 минуты. На поверхности кожи быстро разрушается под воздействием защитных ферментов организма и бактерий. Антиретровирусная терапия - терапия , которая способна подавить размножение ВИЧ, довести количество ВИЧ до неопределяемого уровня и поддерживать такое состояние на протяжении многих лет у большинства людей.Однако это возможно только при применении трех и более препаратов.
av
Скальд Россия, Иркутск
19 авг. 2009 г. в 08:44
Последний ответ в теме:
5 сен. 2009 г. в 22:00
Скальд
8
1737
Что значат анализы
Подскажите,плиз. что значат анализы: количественное исследование 2.6*10^3. И если кто знает объясните,пожалуйста, как в дальнейшем считать этот анализ.
К
Катя Россия, Москва
14 авг. 2009 г. в 22:18
Последний ответ в теме:
18 авг. 2009 г. в 22:42
Катя
12
2356
помогите!!
так вот ... хотела бы с вами поделится ... я просто больше не знаю кому это сказать ... короче получилась у меня такая история ... раньше встречалась с парнем (Владом), с которым мы провели 4 года вместе, ну так вот ... где то год назад мы с ним очень сильно поссорились и разошлись ... ну я была на вольных хлебах и познакомилась с парнем ещё одним (Сергеем) ... мы с ним начали гулять и через 2 недели переспали ... ( у нас был защищённый вагинальный секс, но оральный нет) ... так вот на следующий день я проснулась и мне стало очень ну очень пронивно ... и я порвала с Серёжей и вернулась к Владу ... по началу было всё хорошо пока я не пошла на обследование гинекологическое, которое я делаю каждый год ... у меня спросили про мои половые отношения ну и я рассказала что был один, которого плохо знала и оральный секс был без презика ... и мне естественно сказали, что я могу заразиться всякими болезнями, но у меня на слуху остался только ВИЧ ... я пришла домой ... оставалось 2 месяца до анализа ... я стала искать в инете про ВИЧ всё!!! нашла как и многие другие у себя кучу симптомовв ... короче сдала анализы в 3 недели, 2 месяца, 2.5, 3 ... и не могла успокоиться до 6 месяцев (в итоге всё оказалось ок!!!) ... в это время меня отправили к психологу ... сказали что у меня с головой такие проблемы ... короче походила к психологу и она мне популярно обьяснила что у меня в душе проснулась вина и что я себя своеобразно виню за то что я переспала тогда с Сергеем и моё наказание это ВИЧ ... немножко запутано, но я надеюсь что понятно ... потом в конце концов я поняла что у меня ничего нет и рассталась с Владом и тут познакомилась с другим парнем (Илья) ... всё с ним было хорошо ... про ВИЧ я тоже забыла ... мы с ним провстречались 2 месяца и тут вроде дошло до секса и мы пытались переспать без презика, я была не очень хорошо возбуждена поэтому он не мог войти и когда вошёл сразу вытащил и сказал что мало смазки и ему больно ... ну и ладно ... и забыли ... а через некоторое время я стала замечать, что он меня избегает не звонит мне ... и опять пошло поехало заново ... я с ним пыталась поговорить, а он мне говорит, что тип всё у него впорядке это у меня всё плохо ну и такое всё ... я не знаю куда себя деть, опять начала себя винить за то что с ним переспала, а он вот так со мной ... опять думаю, что заболела от него ... хотя я не знаю болет он или нет ... но просто я у него спрашиавала и он сказал, что никогда анализы не делает и всё такое ... но он на гос службе уже 2 года и когда он начал работать ему делали на все болезни, но после этого он ничего не делал и не собирается ... короче я не знаю что мне делать ... я с ума схожу ... к психологу я перестала ходить когда всё наладилось и опять обращаться ... даже не знаю ... и ждать 3 месяца чтобы сделать анализы ... я просто с ума сойду ... почему я такая??? у кого нить такое было??? спасибо тому кто это прочитал ... я очень вам благодарна ...
Т
Танечка))) Россия, Москва
11 авг. 2009 г. в 22:02
Последний ответ в теме:
19 авг. 2009 г. в 22:28
Рославль
7
1780
Слабость и одолели фурункулы!
Подскажите что делать?Как излечиться?
av
Оля Россия, Лангепас
4 авг. 2009 г. в 10:34
Последний ответ в теме:
13 окт. 2009 г. в 18:23
ТОРИ
9
5931
Как думаете?
Терапию я не принимаю. Месяц назад сдавала анализ на СД было 352 спустя месяц 497 клеток. Ведь как говорят врачи клетки поднять можно только терапией???!!!!!
av
zayka Украина, Киев
29 июл. 2009 г. в 01:17
Последний ответ в теме:
23 сен. 2009 г. в 18:37
Удалена
5
881
Интересно, почему так много говорят о хрюшкином ( свином) гриппе?
Кто, что по-этому поводу думает? И собираетесь ли делать прививку от него?
r
r Россия, Санкт-Петербург
29 июл. 2009 г. в 00:11
Последний ответ в теме:
15 авг. 2009 г. в 00:17
Сергей
5
768
СПИД и диета
Подскажите ПЛЗ кто знает, что нам полезно, а что вредно. Вот тут вычитал, что нельзя есть памелу и грейпфут. А можно ли есть морскую капусту, чеснок и т д и т п. Лично у меня 4 кл. ст. СПИД СД - 8 клеток. Не хотелось бы еще и нажраться какой-то хрени.....
av
qwerty Украина, Киев
28 июл. 2009 г. в 21:49
Последний ответ в теме:
25 окт. 2009 г. в 21:56
AleN
19
1784
Ребята, нашла статейку....
Нашла статейку, кому интересно заходите по ссылке http://newsme.com.ua/tech/health/28527/
М
Марина Россия, Мариуполь
25 июл. 2009 г. в 18:21
Нет ответов
0
1022
Нужен Совет
Люди добрые! Подскажите как бросить курить! (желательно из собственной жизни).
av
Биоскульптор Россия, Луганск
21 июл. 2009 г. в 20:46
Последний ответ в теме:
30 сен. 2009 г. в 15:21
Алюня
7
857
Исчезает вич + .....Бывает же так ....
Привет всем! Я нормальный здрамослящий человек во всём,учусь, работаю, веду активный образ жизни... Не придавала диагнозу значение, совсем не пугающе восприняла когда узнала, преподнесли так что исчезает, решила что это мой случай. В подробностях никогда не интересовалась, зачем мне эти факты мыслила, как будто и диагноза у меня нет, и меня всё это не касается, жила без него, спустя пять лет буквально на днях вдруг задумалась, решила сайт посетить, зарегистрировалась.... Я вот сейчас форум на сайте читаю, читаю целый день уже и обалдеваю, такой палит информации для меня, некогда просто не интересовалась раньше не чем по этому поводу, как не моё, исчез наверно, больной себя никогда не чувствовала! И вот спустя пять лет созрела узнать, что же вообще значит слово, точнее диагноз вич да ещё и + ... Теперь в шоке!!!Такое количество людей!!! Почему не ощутила ответственности раньше???Спасибо всем кто общается на сайте..... :) Интересно просто вдруг стало!Нечего не знала, никаких врачей не посещала, да и чувствовала себя прекрасно, просто великолепно, что за чушь в цифрах, зачем??? Теперь вот голова заболела, закружилась и задумалась!!!Не понимаю что со мной!!!
av
mokoshi Россия, Санкт-Петербург и область
19 июл. 2009 г. в 22:45
Последний ответ в теме:
23 сен. 2009 г. в 18:19
Удалена
18
3908
Как Эубикор влияет на имунную систему ...вреден или полезен ???????
Всем Добрый День !! Подскажите пожалуйста ..мне дерматолог (который не знает что у меня Вич+..но знает что гепатит С)..для кожи лица ..прописал попить Витамие Е, Эубикор и Персен . Вопрос такой Витамие Е..благоприятно сказываеться на имунную систему..и как Эубикор влияет на Вич( хотя он из рода Бад ???????
Е
Ева Россия, Санкт-Петербург
15 июл. 2009 г. в 05:28
Последний ответ в теме:
12 сен. 2009 г. в 10:58
Ольга
2
2623
Температура
Это серьезно, что температура у всех людей с вич инфекцией не нормальная? Я уже по себе заметила, что у меня она постоянно 37,1-37,3 А в определенные дни снижается до 36.0 или ниже. Чувствую себя отлично, но температуру измеряю периодически.
av
Lifeinmotion Россия, Москва
12 июл. 2009 г. в 22:16
Последний ответ в теме:
28 сен. 2009 г. в 23:29
Karina
8
3525
Загар
Здравствуйте! У кого-нибудь бывало такое? просто у мня впервые, и я не понимаю: аллергия ли это или еще что. Стои мне побыть на солнце, так у меня по рукам, шее, спине, щекам непрекращающийся зуд. Причем, я не загораю, а просто хожу с коротким рукавом. Сначала думала, может мухи какие вызвали такую реакцию, но потом поняла - это солнце. Может нужно вместо диазолина средство после загара применять?
av
Lifeinmotion Россия, Москва
12 июл. 2009 г. в 22:09
Последний ответ в теме:
16 дек. 2009 г. в 14:22
vfhbif
8
1339
Гидроденит
Скажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблемой как Гидроденит. Не могу 2 года от него избавиться. Врачей всех прошел. Антибиотиков выпил уже немерено. Списывают все на Вич. ИС-750. ВН- не знаю у нас не делают. Бабки тоже не помогают уже наверно всех объехал в округе. Помогите если кто сталкивался и как то вылечил.
к
коля Россия, Тольятти
6 июл. 2009 г. в 16:20
Последний ответ в теме:
12 сен. 2009 г. в 00:49
Ольга
6
5247
Изменение веса.
Вот везде пишут что при вич люди худеют,а как насчёт пополнеть? Падение иммунитета может нарушить обмен веществ,а вы как думаете?
Р
Руслан Россия, Москва
4 июл. 2009 г. в 13:25
Последний ответ в теме:
15 авг. 2009 г. в 10:48
Скрипка с карими очами))
9
1110
Подскажите пожалуйста!!!
Возможно такое, чтоб коты передавали Вич-инфекцию.Если он покарябал сначала больного, а затем здорового человека до крови.
Т
Татьяна Россия, Оренбург
29 июн. 2009 г. в 11:32
Последний ответ в теме:
30 сен. 2009 г. в 15:42
Алюня
10
935
Спорт.
Всем Привет.Вопрос.Можно ли качатся?НАГРУЗКА НА ОРГАНИЗМ.ВРЕДНО ИЛИ ПОЛЕЗНО?
av
Андрей... Россия, Ульяновск
26 июн. 2009 г. в 04:14
Последний ответ в теме:
17 июл. 2009 г. в 05:24
Андрей...
4
889
И снова вопрос о сексе
Многое читала литературы про секс и предохранения с -, ничего конкретного не нашла про секс с +, но много слышала об этом. У меня сильная аллергия на презервативы, и какие только не пробовала, итог один и тот же. Врачи разводят только руками, типа ничего не сделаешь. Что же мне теперь без справки на ЗППП не ложиться ни с кем? Но и вопрос не в этом. С - мужчиной секс там все понятно, а вот с +??? Там говорят про разницу в нагрузке, что надо предохраняться обязательно. И что же теперь мучаться с аллергией или все таки можно как-то по-другому решить эту проблему?
А
Анюта Фиджи
15 июн. 2009 г. в 22:27
Последний ответ в теме:
23 сен. 2009 г. в 18:30
Удалена
1
1102
Вич у детей быстрее прогрессирует.
Привет. Читала замечательные мнения о том, как долго и счастливо мы с вами будем все жить...Но это мы...Кто нибудь знает о детках, родившихся с вич? Сколько официально им отведено? Мой сын заразился через грудное молоко, как я думаю...(я тогда еще не знала...) Первые полгода все было хорошо. Потом зимой температура держалась под 40 почти 4 месяца с небольшими промежутками в несколько дней. Терапию не назначали...Последние анализы были хорошие, иммунитет 45%...Приехали в Питер - сопли месяц...Чего ждать дальше...Может лечь в Усть-Ижору...
Б
Барбара Россия, Санкт-Петербург
14 июн. 2009 г. в 19:10
Последний ответ в теме:
25 сен. 2009 г. в 05:33
Удалена
4
1000
Применение БАЖ при личении
Люди, кто слышал про применению БАЖ для ВИЧ. 100% знаю метод помогает при гепатите С, а как с остальным?
13 июн. 2009 г. в 19:03
Последний ответ в теме:
14 июн. 2009 г. в 12:07
Герда
2
1099
Саркома Капоши на фоне Вич-инфекции.
Подскажите пожалуйста на сколько страшна эта болезнь.Сколько с ней живут? Должны ли врачи назначать химиотерапию или нет?
Т
Татьяна Россия, Оренбург
26 мая 2009 г. в 10:19
Последний ответ в теме:
24 янв. 2010 г. в 17:29
Марат
2
1710
Ваше сообщение