На сайте с
14-05-2007

для тех,кто не хочет есть

У некоторых проблемы с едой,просто не хочеться есть.Вот я уже практически с этим справляюсь,вот как-
а) во-первых лучше не курить.когда куришь-меньше ощущаешь чувство голода,и обояние ухудшается
б) приправы это наше все,даже ужасные приправы с глюконатом натрия-это все индивидуально,но запахи реально могут помочь захотеть есть.так же чеснок(у кого-то лук,и соль)куда только можно тру сыр,но сыр тоже должен нравиться.
в) красивая посуда.микроволновка-лучшее изобретение человечества.Я готовлю в определенные дни,потом ВСЮ еду раскладываю по контейнерам.Очень удобно.
г) надо есть суп.супы пюре как-то красивее и легче поглощаются,их можно и в кружку налить.томатный суп пюре к тому же легко готовиться,но нужен блендер
д) фрукты(разрезать на ломтики) и орехи можно жевать и за компом.то есть не сильно концентрируешься,что приходиться их есть.
е) кефир или что-то молочное,проще пить с утра,как просыпаешься,лично мой организм еще не понял,что в него что-то пихают.молоко можно пить с несквиком,тоже более менее выход.
ж) нельзя кушать всякую гадость,типа покупных блинчиков,лазаньи,пицц итд.Там мало полезных веществ,а заставить себя потом сьесть нормальную еду-не получиться.
з) надо готовить соусы,подливы.и поливать гарнир.про то,что надо есть мясо/курицу,я уж умолчу
и) хлеб тоже надо кушать.сейчас продается вкусный хлеб,с приправами.или можно купить хлебопечку,теплый хлеб легче сьесть.
к) перед тем как надо есть,можно сьесть что-нибудь кисленькое.ломтик лимона,допустим

может кто еще что-нибудь знает?
Народ,не прикалывайтесь.Для некоторых покушать-это действительно проблема.
Я вот не могу заставить себя есть рыбу.Очень редко ее ем.И криветок и чего-то похожего тоже не хочу.А рыбу есть надо.
или допустим-как вы едите пергу?,она же невкусная.я ем,просто вот думаю,может ее с чем-нибудь компоновать

24-09-2009 17:59
На сайте с
10-09-2009

Я перешла на ведическую кулинарию давно и сочетаю ее с мясом, птицей и рыбой. Особенно хорошо подходит к рыбе лимонный рис. Главное все мясное и рыбное готовить в духовке и вкуснее и полезнее получается. Если плохо подходит жирная рыба, бери лосось или семгу и запекай ее в фольге в духовке, а лучше всего соли ее и кушай слабо-соленую.

24-09-2009 20:41
На сайте с
14-05-2007

Галина,,без обид,но ведическая кулинария не может сочетаться с мясом итд))))
Это же целая философия.
Я не говорю о блюдах,и их готовке,я говорю о том,как заставить себя есть.Неужели только я с этим мучаюсь?

24-09-2009 21:08
На сайте с
10-09-2009

Герда, без обид вы хотите есть или о философии размышлять? Вначале я использовала ведическую кулинарию по ее прямогу назначению, т.е. без яиц, мяса, птицы и рыбы, но со временем надо же это все есть. Например лимонный рис с рыбой, и рыбу съедите и не заметите как она пролетит, т. к. рис кисленький получается. Курицу и мясо я ем с салатом, картошкой, рисом, макаронами.

24-09-2009 21:42
На сайте с
10-09-2009

Есть блюда, которые действительно нельзя сочетать с рыбой, мысом и птицей, но рис и есть рис и не важно из какой кухни он взят. Если я готовлю цветную капусту в йогурте, то я ее ем отдельно, шафрановый рис отдельно, супы отдельно и т.д.

24-09-2009 21:45
На сайте с
14-05-2007

мы друг друга не поймем

24-09-2009 21:57
На сайте с
10-09-2009

Ты сама понимаешь что хочешь получить в ответ? Я тебе говорю как приготовить чтобы можно было полюбить еду и нормально ее съесть, а тебе опять это не подходит, тогда что же ты хочешь?

24-09-2009 22:00
На сайте с
10-09-2009

а зачем ты покупаешь специи где есть глутамат натрия???

24-09-2009 22:02
На сайте с
10-09-2009

Для увеличения аппетита принимай настойку полыни.

24-09-2009 22:17
На сайте с
23-08-2009

Приветик!
Я сама с этим вопросом не мучаюсь-ем все!Хотя бывает и один чай целый день-тогда перехожу на фрукты!
А муж у меня как ты Герда-ничего ему не лезет,ест 2 раза в день,не завтракает
Пришлось хитрить)))
С утра делаю ему хоть пару бутербродов,но не из колбасы а из мяса и побольше сыра.Стараюсь чтоб когда дома побольше пил-зеоеный чай ,а с ним и попозже покушать захочеться.
Стала покупать арахис и семечки-он их любит-по порции в день выдаю-тоже калории.И плавно перевела его по вечеру на ряжанку-кефир.
Вообщем стараюсь готовить любимое,но не всегда полезное чтоб кушал и посовываю заоодно то что надо есть

25-09-2009 12:39
На сайте с
23-08-2009

Ну и конечно если куришь и кофейка больше 3х чашек в день-то завязывай и аппетит появиться зверский!Проверено

25-09-2009 12:42
На сайте с
20-06-2009

Не, никаких приколов.....
Хоть и было много разговоров прро чеснок....можно...нельзя....Я люблю чеснок!!!!!Он вызывает аппетит.Каждому свое.
А с полынью тоже надо быть осторожней!

27-09-2009 10:14
На сайте с
11-04-2009

Герда? Сходи на рынок и купи корейской капусты с перчиком, чтобы слюньки текли,сальца аппетитного с прослойкой и хлеба чёрного да с чесночком-попробуй!

12-10-2009 02:38
На сайте с
11-04-2009

Сексом больше занимайся и аппетит будет в норме!

12-10-2009 11:36
На сайте с
14-05-2007

Тори,с сексом у меня более чем в норме
пс.это неэтично

15-10-2009 20:27
закрытьВаше сообщение