Сортировка тем
Здоровье и жизнь с ВИЧ
Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Является иммуностимулятором или нет?
Друзья подскажите, ПРОТЕФЛАЗИД можно принимать или нет? Одни доктора назначают - другие не советуют. В назначениях пишут, что препорат преднозначен для людей с вич. Но это же иммуностимулятор?
Альф Украина, Киев
31 окт. 2009 г. в 02:13
9
942
подскажите
привет всем
подскажите,должна ли я говорить о своём статусе в больнице,врачам или скорой, если что то случиться, например ,апендицит
nadusha Россия, Тверь
30 окт. 2009 г. в 11:33
9
746
Розовая карта
При звонке на Соколинку сказали что мне придется получать так называемую Розовую карту (я прописана в подмосковье , а живу у мужа в Москве) дабы прикрепиться к ним. Где ее получают? Какие документы нужны для получения? На сколько это муторно? Может легче сразу в Моники?
V
Viktirya Россия, Москва
26 окт. 2009 г. в 13:19
3
841
пластика и вич
обращаюсь в основном к девушкам,подскажите,кто нибудьделал опирации с +.я хотела сделать пластику груди,пробовала предложить взятку врачу,а он нивкакую!!!как же быть?ведь должен быть какой то выход?люди,подскажите что нибудь!
У
Удалена
25 окт. 2009 г. в 02:03
7
925
травение настои, чаи
здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли пить различные травение настои, чаи? хочу попить травки, полезные для укрепления организма. и подскажите какии травки нам полезны.и нет ли ограничений в этом деле?
Алюня Латвия,
23 окт. 2009 г. в 09:26
16
1500
Это хорошо,или плохо!?
Приветствую!Ребята скажите пожалуйста,у меня резус крови -,при Вич,это хорошо или плохо???
Д
Денис Россия, Ульяновск
18 окт. 2009 г. в 23:46
10
746
кто нибудь знает человека каторый 20 лет живет с + или больше?
Тешить себя можно. можно жить хоть с чем угодно , но не долго. А вдруг война, кто таблеточки делать будет? останется бежать в первом ряду в атаку.?
Л
Лариса Россия, Москва
18 окт. 2009 г. в 13:54
15
1283
Почему так и что это???
последнее время руки все время мерзнут и немеют, покалывание на пальцах....это может быть связано с моей положительностью???
keponchik Россия, Москва
17 окт. 2009 г. в 23:34
12
901
Заболела я(((
Привет.Вот и осень.Пошли дожди.
У меня как всегда в это время иммунитет упал,простыла,температура,сопли(((
Так всегда каждый год начинается,а заканчивается бронхитом.
В понедельник к врачу,но сегодня-завтра не хочеться безконтрольно запихиваться антибиотиками(((
Может кто что из личного опыта посоветует.Плиз.
Что нибудь народно-натуральное
Sonechko Украина, Николаев
17 окт. 2009 г. в 17:12
9
942
анемия
сильно упал гемоглобин.сейчас 23,а норма 120 по-моему. постоянно теряю сознание.завтра ложусь в больничку.ппц
Лиана Россия, Москва
13 окт. 2009 г. в 20:36
35
1640
Терапия
болею уже 3 года! каждый раз, сдавая анализы, узнаю, что количество клеток либо повышается, либо не уменьшается! образ жизни я совсем не меняла после того как узнала об этом! но и наркотики я тоже никогда не употребляла! надеюсь на то, что мне вообще никогда не придётся принимать эту терапию!
а через сколько времениу вас понизилось и из-за чего вообще это происходит???
E
Erika Россия, Калининград (Кенигсберг)
12 окт. 2009 г. в 04:05
13
1123
Бессоница
Помогите, уже неделю сплю по 4-5 часов. Причин не нахожу, настроение хорошое, нет стрессов, самочуствие хорошое. Просто я всегда любила поспать, а по весне была так: вставала в 12, еще днем спала два раза с 14 до 16 и 18 до 19, спать ложилась 23. Не могу найти чем заняться, да и думаю, что это не нормально. Не смогу так долго усталость чуствую, вроде вечером спать хочу, а уснуть не получается, кручусь, мучаюсь. Плизз!
ХОЧУ ЗАМУЖ Россия, Тюмень
1 окт. 2009 г. в 17:57
15
984
Обьясните новенькой
Ребята, подскажите пожалуйста, сегодня узнала что у меня вирусная нагрузка 580 клеток, а имунка 750...много или это мало??? очнь пережваю...не думала что у меня так много вируса в крови.....ведь узнала о болезни совсем недавно....
У
Удалена
25 сен. 2009 г. в 04:23
15
1432
для тех,кто не хочет есть
У некоторых проблемы с едой,просто не хочеться есть.Вот я уже практически с этим справляюсь,вот как-
а) во-первых лучше не курить.когда куришь-меньше ощущаешь чувство голода,и обояние ухудшается
б) приправы это наше все,даже ужасные приправы с глюконатом натрия-это все индивидуально,но запахи реально могут помочь захотеть есть.так же чеснок(у кого-то лук,и соль)куда только можно тру сыр,но сыр тоже должен нравиться.
в) красивая посуда.микроволновка-лучшее изобретение человечества.Я готовлю в определенные дни,потом ВСЮ еду раскладываю по контейнерам.Очень удобно.
г) надо есть суп.супы пюре как-то красивее и легче поглощаются,их можно и в кружку налить.томатный суп пюре к тому же легко готовиться,но нужен блендер
д) фрукты(разрезать на ломтики) и орехи можно жевать и за компом.то есть не сильно концентрируешься,что приходиться их есть.
е) кефир или что-то молочное,проще пить с утра,как просыпаешься,лично мой организм еще не понял,что в него что-то пихают.молоко можно пить с несквиком,тоже более менее выход.
ж) нельзя кушать всякую гадость,типа покупных блинчиков,лазаньи,пицц итд.Там мало полезных веществ,а заставить себя потом сьесть нормальную еду-не получиться.
з) надо готовить соусы,подливы.и поливать гарнир.про то,что надо есть мясо/курицу,я уж умолчу
и) хлеб тоже надо кушать.сейчас продается вкусный хлеб,с приправами.или можно купить хлебопечку,теплый хлеб легче сьесть.
к) перед тем как надо есть,можно сьесть что-нибудь кисленькое.ломтик лимона,допустим
может кто еще что-нибудь знает?
Народ,не прикалывайтесь.Для некоторых покушать-это действительно проблема.
Я вот не могу заставить себя есть рыбу.Очень редко ее ем.И криветок и чего-то похожего тоже не хочу.А рыбу есть надо.
или допустим-как вы едите пергу?,она же невкусная.я ем,просто вот думаю,может ее с чем-нибудь компоновать
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
24 сен. 2009 г. в 17:59
14
1047
Вакцинация от гриппа.
Мне очень интересно Ваше мнение . обратно идет зима и сней простуда. так вот вопрос.в нашем случии надо делать прививку от гриппа.или нет?а то еще свиной грипп на подходе.
Ю
Юрий Украина, Киев
18 сен. 2009 г. в 00:49
6
1129
Посоветуйте!!!
Люди помогите советом!!!!!!!!!Очень сильно упали клетки....сейчас 280.....
Что делать???Врач ничего не говорит....Я запуталась......Мне страшно...
С
Светлана Россия, Санкт-Петербург и область
16 сен. 2009 г. в 15:24
7
915
простуда
Подскажите, чем лечить простуду? Я жду в конце месяца терапию и простыла.
ИС 340 ВН ВН 58 000
Самое начало заболевания насморк, температуры нет,на ОРВИ похоже..
Кто что принимает в таких случаях?
Д
Дина Россия, Москва
14 сен. 2009 г. в 20:25
4
748
помогите советом
Муж вич+ сидит третий год в тюрьме, я сама принимаю терапию, а он еще нет и вот он начал себя хуже чувствовать, похудел очень, а впереди осень и зима...Подскажите кто-нибудь, какие витамины или друие лекарства еме купить для поддержки иммунитета и для печени. Заранее спасибо.
О
Ольга Россия, Великий Новгород (Новгород)
12 сен. 2009 г. в 11:31
9
1145
Подскажите про питание
Скажите пожалуйста что Вы думаете о применении протеиновых комплексах для спортсменов, в качестве дополнительного питания, так как там много визаминов и аминокислот, а самое главное много белка. http://www.ironman.ru/food.php3?cat_id=3
Заранее спасибо.
Г
Галина Россия, Москва
11 сен. 2009 г. в 22:52
8
828
На Соколинке кровь второй месяц нельзя сдать.
Устроилась на работу,поставили испытательный срок. Просто так не отпросишся.Месяц назад наболтала начальнице с три короба, что в обычную поликлиннику к лору нужно. Что вы думаете? Приезжаю-кровь сдать не реально, все в отпуске!!! Отболталась сегодня,и как вы думаете...Лаборатория не работает!!! Я к медсестре с вопросом,что делать то? А она-не мои проблеммы,приезжай недели через две((( При всём при том терапию не выпишут если кровь вовремя не сдаёшь! Вот я сижу и думаю-на моё место на работе,как минимум человек 20 с радостью трудоустроились бы(причем у которых и проблемм со здоровьем не имеется) Вот скоро и я пополню ряды безработных(
Л
ЛАРИСА Россия, Москва
2 сен. 2009 г. в 22:04
6
1092
Врачи!!!
Я просто боюсь врачей! А началось все сдетства, привезли меня маленькую совсем в больницу, с болями в животе, один врач говорит отравление, другой аппендицит, а я уже умераю, так меня наспор разрезали, повезло аппендикс оказался откачали. Потом я мало болела. После первых родов ставят иррозию, говорят надо выжигать, иду в платную клинику, в надежде, что не так больно будет, а там говорят, что нет никакой иррозии, интересно, что бы мне выжгли, по месту жительства! А как то увозят меня на скорой, рвота была сутки, врачи говорят с похмелья, а я вообще не пью, чуть в вытрезвитель не отправили, потом сделали узи оказалась беременность 13 недель, я сама была в шоке, мес неделю как кончились! Дальше еще веселей! Недавно попадаю в инфекционку, пожелтела, с полной уверенностью, что простая желтуха. Взяли анализы через время сообщают, что у меня гепБ, я никогда не калолась, травкой только баловалась, а когда на хронь проверяли, оказалось ниБ, а хроньС. Откуда он мог взяться, ведь при половом маленькая вероятность передачи! Звоню своему врачу в центр, а она говорит, не может быть, в мае брала на геп, анализ был отр, а тут сразу хронь! Теперь не знаю, что делать, куда бежать! Врачей боюсь, до безумия! Такое ощущение, что дипломы, как календарики в киосках продаются!
ХОЧУ ЗАМУЖ Россия, Тюмень
28 авг. 2009 г. в 23:36
5
910
Люди, подскажите чем лечить сттоматиты
Подскажите какими лекарствами или может таблетки, кроме флуконазола лечить стоматит?
Пчёлка Украина, Киев
21 авг. 2009 г. в 18:56
3
899
Дайте совет
Подскажите пожалуйста. У моей девушки вчера обнаружили ВИЧ. Врачи сказали что вирус у нее уже примерно год. Плюс ко всему она говорит, что еще в детстве посадила иммунитет при лечении кишечника. На данный момент он у нее очень слабый. Означает ли это что инфекция в ее организме будет быстро прогрессировать и ничего нельзя будет сделать?
Д
Денис Россия, Самара
19 авг. 2009 г. в 21:25
10
1185
Термины.
В этой теме предлагаю выкладывать реально полезные термины и толкования всего связанного с ВИЧ/СПИД.
Начну с простого:
В - вирус.Мельчайшее неклеточное, внутриклеточный паразит.Относится к семейству Ретровирусов - способность к мутациям очень высока.
И - иммунодефицита - вызывающий потерю организмом способности отвечать на внешние влияния
Ч - человека( у обезьян живет в организме, но не наносит вреда сопоставимого с вредом человеку)
ВИЧ - возбудитель заболевания, вирус
Процесс размножения вируса называется - репликация
ВИЧ-инфекция - болезнь, заболевание
С - синдром - совокупность признаков, сочетание симптомов, которые характерны для заболевания.Симптом - это признак нарушения здоровья.
Например :боль (симптом 1) +повышение температуры(симптом 2)+отек(симптом 3) + покраснение(симптом 4)= воспаление (синдром)
П - приобретенного -( есть врожденные формы )
И - иммуно ( связанного с процессами в иммунной системе)
Д - дефицита - явная нехватка , недостаточность.Потеря организмом способности сопротивляться любым инфекциям и восстанавливать нарушения в органах.Кроме того, при иммунодефиците замедляется или вообще останавливается процесс обновления (регенерации) в организме.
В отличии от других заболеваний СПИД по-разному проявляется у разных людей.
ЕДИНОГО ТЕСТА НА СПИД НЕТ!!!!!!!!
Вирусная нагрузка- кол-во вируса в 1 мл крови
Имунный статус - кол-во СД; в 1 мл крови
Сд4, СД8 - клетки имунной системы, мишени для вируса,Т-лимфоциты,Т-хелперы
Хелп - помощь(англ)
Имунный ответ - реакция организма на вторжение
Имунная система отвечает за три процесса в нашем организме:
- замена отработавших клеток различных органов
- защита от проникновения различного рода инфекций:вирусов, бактерий, грибков
- ремонт частей тела , испорченных инфекциями и другими негативными воздействиями (радиация, токсические в-ва, механические повреждения и прочее) , а именно - заживление ран на коже,слизистых оболочках, восстановление поврежденных клеток печени и т.д.
Оппортунисты - Большая группа разнообразных инфекционных и неинфекционных заболеваний равивающихся в организме человека на фоне прогрессирования ВИЧ-инфекции.
СПИД - индикаторные - наиболее часто встречающиеся и характерный для ИМЕННО этого заболевания и используемые для обощения, выводов об общей картине
СПИД- ассоциативные - рассматриваемые в сязи с ВИЧ-инфекцией, наиболее характерные
Вич не может жить вне организма человека.Он очень нестоек к химическим и физическим воздействиям.В жидкостях при температуре 22 градуса его активность сохраняется до 4 суток.
Теряет активность после обработки 0,5 % раствором натрия гидрохлорида или 70% спиртомв течении 10 мин.
Для него губительны домашние отбеливатели(Белизна)
Погибает при непосредственном воздействии спирта, ацетона, эфира и дез веществ.
При нагревании до 57 градусов погибает через 30 минут, при кипячении -через 1-3 минуты.
На поверхности кожи быстро разрушается под воздействием защитных ферментов организма и бактерий.
Антиретровирусная терапия - терапия , которая способна подавить размножение ВИЧ, довести количество ВИЧ до неопределяемого уровня и поддерживать такое состояние на протяжении многих лет у большинства людей.Однако это возможно только при применении трех и более препаратов.
Скальд Россия, Иркутск
19 авг. 2009 г. в 08:44
8
1728
Что значат анализы
Подскажите,плиз. что значат анализы: количественное исследование 2.6*10^3.
И если кто знает объясните,пожалуйста, как в дальнейшем считать этот анализ.
К
Катя Россия, Москва
14 авг. 2009 г. в 22:18
12
2346
Ваше сообщение