На сайте с
12-06-2009

СПИД и диета

Подскажите ПЛЗ кто знает, что нам полезно, а что вредно.
Вот тут вычитал, что нельзя есть памелу и грейпфут. А можно ли есть морскую капусту, чеснок и т д и т п.
Лично у меня 4 кл. ст. СПИД
СД - 8 клеток.
Не хотелось бы еще и нажраться какой-то хрени.....

28-07-2009 21:49
На сайте с
14-07-2009

Вот мне тоже это интересно. Но видимо никто незнает,а если знает,но не хотят делиться знаниями. Ребята,кто знает,какое питание должно быть у +? Врачи говорят белково-витаминная. А нельзя нам кофе,это знаю точно. Что именно нам полезно и необходимо?

30-07-2009 07:07
На сайте с
12-06-2009

УПС.........
А чего кофе нельзя???
Впервые слышу!!!

30-07-2009 11:29
На сайте с
14-07-2009

Как ни печально,но кофе нельзя. Можно какао, чай (лучше зеленый). Я сама безумный любитель кофе,даже на все запреты,не могу от него отказаться. Кофе можно,если разбавляешь его молоком или сливками. Что я и делаю. Так же знаю,что нельзя острого и жаренного,особенно когда помимо + присутствуют гепатиты. Алкоголь противопоказан,даже лекарства на спирту. Только это знаю. Инфекционисты из центра говорили. Как всегда,ушками прохлопала и больше половины не запомнила :)

30-07-2009 15:00
На сайте с
14-07-2009

Про грейпфрут тоже говорили,нельзя нам. В особенности тем,кто на терапии. Сказали киви надо есть-витаминная бомба.

30-07-2009 15:04
На сайте с
30-04-2009

Прочитала ваш пост и удивлена если чесно,мне ничего врачи о вреде продуктов питания в спид центре не говорили,хотя спид центр посещаю 4раза в год,в течении 7лет.Единственное, о чем было упоминание ,это о витаминах,не злоупотреблять алкоголем ,по возможности не курить.Именно это я услышала.Я счетаю так,надо есть все что,что душе угодно.Кофе,кстати,и для здоровых вредно.А на счет жаренного и острого,у кого желудок и печень больные,тогда не стоит это есть.Знаю точно,что соки свежевыжитые очень хорошо поднимают иммунитет,особенно тыквенный,гранатовый.Киви тоже очень полезен,как и черная смородина.

31-07-2009 15:13
На сайте с
18-04-2009

чеснок,настои зверобоя,грейпфрут,эхинацея-все влияют на уровень АРВ препаратов в крови-увеличивают следственно побочные эффекты ,поэтому подробнее уточняйте у своих специалистов.Знаю точно по реатазу-комбивиру

31-07-2009 22:11
На сайте с
10-09-2007

Спросил у своего врача насчет чеснока. Ответ был Да ешь сколько хочешь. Вот если бы был гепатит тогда не надо. Уже писал на сайте , что принимая терапию иногда в компаниях употребляю и пиво и вино и водку ( по- отдельности, конечно))))) . Стараюсь мало есть сливочное масло и свинину. Но вот сало ем. Грейпфрут тоже ем. Люблю киви, хурму, и ананас его ем с удовольствием и часто. Да практически все ем то, что и раньше любил. Стараюсь есть больше зелени разной.
Скоро 4 года как принимаю стокрин и комбивир.

5-08-2009 23:03
На сайте с

Нельзя на любой арв-комбинации,включающей ННИОТ и ИП : зверобой и его компоненты, грейпфрут и сок грейпфрута, помелу ( она также из этой серии ), производные гинкто билоба.

Наиболее значимые взаимодействия арв-препаратов между собой и с наиболее распространёнными группами лекарственных средств ( антидепрессанты,сердечные гликозиды,, антациды, снотворные, средства лечения эректильной дисфункции и т.д. и т.п. ) подробно описаны в соотвествующих руководствах.

6-08-2009 15:10
На сайте с
14-05-2007

Киев,я стараюсь есть правильно.
утром-на тощак-ложка перги или меда и запиваю водой,каша,сыр,хлеб(у меня хлебопечка,оч классная штука,туда приправы можно кидать в тесто),кефир
между завтраком и обедом-орешки типа фундука,кешью(в день 50грамм точно ем,ну иногда 100),фрукты(но после 2 часов после завтрака),яйцо варенное(через день)
обед-обязательно мясо(3 раза в неделю)или рыбу(2 раза в неделю) или курицу.лучше приготовленное на пару,или в фольге.Гречка или овощная смесь или вот сейчас помидоры+огурцы,сыр,чай
между обедом и ужином-фрукты(но после 3 часов после мяса итд),мюсли с йогуртом(нормальные обычные мюсли и обычный йогурт)
ужин-много-много салата+кусок мяса.кефир.
Вся вода бутылированная,с собой ношу орехи,фруктики в контейнере,чтобы на всякую гадость не тянуло.8 стаканов воды в день
иммунитет зависит и от еды тоже
а вообще-то есть книжка такая,у меня где-то сохранена могу поискать,так там написаны всякие рецепты для вич+.но она большая,только по электронной почте могу выслать.но она меня не вдохновила.
+есть книжка,могу в личку написать,чтобы рекламы не было,книжка тупая,но там расписан каждый продукт-какие там витамины и как лучше готовить для сохранения этих витаминов,но ее в магазине брала.
кстати про свежевыжатые соки-их тоже нельзя ведрами пить,и надо либо до еды,либо через 2-3 часа.а самый полезный это капустный,но такая гадость.его еще и солить нельзя
пс.я так расписала только из-за того,что у мя тоже стадия 4ая,лично мне еда помогает

10-08-2009 22:15
На сайте с
12-06-2009

Всем спасибо за ответы!!!

12-08-2009 16:09
На сайте с
18-06-2009

мне врачи тоже о вреде продуктов ничего не говорили,никаких запретов ,работая на свежевыжатых соков пью литрами в том числе и грейп,конечно его нельзя пить,если принимаешь таблетки не важно какие,даже банальный анальгин,взаимодействие грейпа и таблеток может быть смертельным даже для абсолютно здорового человека.в чесноке содержится селен,именно его вирус уничтожая попадая в организм,в монастырях Китая делают настойку,бешенных денег стоит,выдержка около 5 лет,в основе чеснок,говорят уничтожает вирус,знакомый на себе проверил,так врачи сказали ложноположительный анализ был,

19-08-2009 15:04
На сайте с
8-01-2009

Большинство рекомендаций говорят о необходимости наращивать мышечную массу.
До разумных пределов конечно!!:))
Ну и в зависимости от того какие ЕЩЕ есть заболевания строить питание по карману!!!!
Больше белковой пищи, клетчаки.
Если есть геп-отдельная история, если диабет - это по справочникам в том же порядке.
По чесноку было какоето исследование....не помню точно....кажется по взаимодействию с ингибиторами протеазы...снижалась концентрация в крови как и от зверобоя и грейпфрукта.

21-08-2009 11:44
На сайте с
12-06-2009

А чего сливочное масло нельзя???
Его ж вроде в первую очередь и солдатам и ЗК и детям дают, как лекарство от всех болезней???
А клетчака - это что именно???

23-08-2009 00:53
На сайте с
14-05-2007

клетчатка-это крупы,хлеб

28-08-2009 19:32
На сайте с
27-07-2009

Всем привет. Я новичок. узнала о + совсем недавно. СД4- 750 клеток, вирусная нагрузка все никак прийтии не может, но я думаю она тоже хорошая.Вопрос, могу ли я сейчас есть все что мне хочется и что люблю?а то прочитала статью о диете, поняла что вообще ничего вкусного кушать нельзя...это наверно если здоровье не ахти?или как?

22-09-2009 08:21
На сайте с
14-05-2007

Нежная,хорошее правильное питание помогает поддерживать иммунитет.
------------
ничего вкусного кушать нельзя...
------------это что имелось ввиду?все вкусное можно))

24-09-2009 18:34
На сайте с
23-09-2009

ja 4to to ne ponjala,tak nam 4esnok mowno?mama tut soberaetsja sdelatj nastojku na 4esnoke i spirte,tak tam nado budet kapelj po 6 v denj prinematj,o4enj xoro6aja veshj govorjats derevnosti etot recept sushestvuet.tak ja teperj vsja v razdumjax,mowno mne budet etu nastojku pitj?podskawite umnie ljudi

30-09-2009 15:14
На сайте с
11-04-2009

Никого не слушай кроме вредного всё, что полезно. хотя сейчас всё как раз и вредно кушай!

12-10-2009 02:47
На сайте с
13-06-2009

Все чеснок да чеснок ...а я искал слово ЛУК... тщетно:-(

25-10-2009 21:56
закрытьВаше сообщение