Сортировка тем
Негативные
Моя тема
Ну что, вот и я пишу в этом разделе...только не со счастливым концом...
Познакомились тут на сайте, до осовобождения 3 мес оставалось...стала ждать...8 ноября вышел, 9 стали жить вместе....мой человечек ваще, всё было супер...но...... хотели ребёнка, я забеременела, спустя 7 мес, ...но видимо чел не нагулялся ещё...если в кратце, то избил меня беременную, в итоге выкидыш...и лицо в синяках...я всё ему прощала, и даже это простила, идиотина.....вот реал только что мне звонил, и сказал что я шмара последняя, хотя я перед богом клянусь, я за это время ни с кем не спала....что дальше...как дальше...я не знаю ваще............
Мадам Россия, Москва
13 авг. 2011 г. в 21:18
19
291
Я в шоке!!! Моему возмущению нет предела!!!
Господь Иисус Христос сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею? Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так (Мф. 19; 4-8). Но немощь человеческого естества такова, что вместить этого запрета некоторые верующие не могут.
Развод в Православии осуждается, но признается, как выражение церковной икономии, как снисхождение к человеческой немощи. При этом право расторжения церковного брака и разрешение на вступление в новый брак принадлежит только архиерею. Для того чтобы епархиальный архиерей снял прежнее благословение и дал разрешение на вступление в новый церковный брак, необходимо свидетельство о разводе и отсутствие канонических препятствий к новому браку. Православной Церковью допускается не больше трех браков.
Развенчивание – расторжение церковного брака
Априори церковный брак считается нерасторжимым.
Основной и главный повод для развода с точки зрения церкви - прелюбодеяние одного из супругов, т.к. оно «оскверняет святость брака и разрушает связь супружеской верности».
Согласно Основам социальной концепции Русской Православной Церкви поводами для расторжения брачного союза также могут быть:
• вступления одной из сторон в новый брак
• медицински засвидетельствованное психическое заболевание одного из супругов, устраняющее возможность продолжения брачной жизни; (Выздоровление, происшедшее до решения церковного суда о расторжении брака, устраняет повод к расторжению брака, но не лишает силы состоявшееся решение)
• Осуждение к наказанию, соединенному с лишением всех прав состояния. (Помилование осужденного, а также отмена состоявшегося уголовного приговора вследствие разрешения возобновить дело устраняют право просить о расторжении брака, но не лишает силы уже состоявшийся развод)
• медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания;
• отпадение одного из супругов от православия;
• противоестественные пороки;
• неспособность к брачному сожитию, наступившая до брака и не обусловливается преклонным возрастом (вероятно имеется в виду импотенция)
• неспособность к брачному сожитию, наступившая после брака, если она произошла от телесного повреждения, намеренно причиненного с этой целью себе самим супругом или причиненного ему кем-либо другим с его согласия.
• заболевание сифилисом или проказой;
• заболевание ВИЧ/СПИДом;
• длительная безвестное отсутствие (до 2-х лет для лиц, пропавших без вести в связи с военными действиями или под влиянием других стихийных народных бедствий, и для лиц, находившихся на погибшем во время плавания морском судне и безвестно отсутствующих со времени его гибели. В остальных случаях не менее 3х лет);
• Посягательство на жизнь или здоровье супруги либо детей;
• злонамеренное оставление семьи;
• совершение аборта при несогласии супруга.
• Снохачество (связь свекра со снохой)
• Сводничество (сутенерство)
• Извлечение выгод из непотребств супруга
Этот перечень оснований к расторжению брака в своей основе действителен и сейчас, кроме некоторых экзотических для нас нюансов (например, лишение прав состояния). В документе Основы социальной концепции Русской Православной Церкви, принятом Юбилейным Архиерейским собором в августе 2000 года, добавляется к перечисленным еще и следующие причины.
Заболевание СПИДом.
Медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм или наркомания.
Совершение женой аборта при несогласии мужа.
А
Анюта Фиджи
10 авг. 2011 г. в 15:07
2
223
КАк?
Как относиться к этой жизни, ко всем холодно и безразлично...???может у кого есть лексир
T
Tasha Россия, Оренбург
8 авг. 2011 г. в 21:53
10
436
БРРРРРР
а вот так вот-чёт совсем не хочется общаться на позитиве!!!!! У меня такой затяжной ДИПРЕСНЯггг!!!! НЕ ХОЧУ ни ЧЬЕЙ ЖАЛОСТИ И СОЧУВСТВИЯ- прекрасно знаю о том,что это непременно ПРОЙДЕТ(для острых языков-НЕТ!!!! У меня к сожалению не ПМС!!!! Пойду убьюсь АП СТЕНУ!!!! Спасибо за внимание!!!! )))))))
ю
юлия Кипр
4 авг. 2011 г. в 21:38
20
560
Кто сталкивался с такими людьми на нашем сайте?
Приходит презент мне от девушки с подписью
Настенька (18)
*Слыш,родная у Вячеслава из Новосибирска есть будущая жена так что живи в селе дальше!!!!!!!!!!!*
Я ей объясняю, что мне по барабану, я тут просто общаюсь.....Далее приходит следующий презент
Настенька (18)
*Слыш тогда не ху* присылать ему призенты и писать буду рада знакомству!!!!!!!!!!!!!!*
А теперь вопрос, неужели нельзя общаться по дружески. И почему некоторые личности грубят. Я конечно подумала, что она себя так ведёт в силу своего возраста и отсутствия мозгов
Скромная Россия, Алтайский край
1 авг. 2011 г. в 14:01
27
1787
*МЕГА-МАКСИМУС*
Вчера узнала,умер друг МЕГА-МАКСИМУС,очень грустно,печально(((Ребята,кто знал,помяните!Светлая тебе память Олег!!!!Я помню,скорблю.......
✿Светлана Украина, Днепропетровск
29 июл. 2011 г. в 08:56
32
1394
Не верю
Я на сайте почти год.Когда я регистрировалась,я думала найти
вторую половинку.Но к сажелению не кого я так
и не нашла.А встретила лишь лживых и лицемерных людей.Вот сейчас меня пробирает смех когда читаю я нашел или нашла на сайте любовь
Н
Настенька Россия, Новосибирск
28 июл. 2011 г. в 15:15
0
251
Давай поженимся на Первом
Делимся впечатлениями.Как пишет кто-то на стене Для усиления резонанса.Итак,я просто в шоке от стереотипов людей,которые находятся в студии.Уже заранее ненавижу присутствующих...
У
Удалена Россия, Тольятти
27 июл. 2011 г. в 19:24
13
655
Неужели на сайте нельзя общаться замужним девушкам?
Девушке нужны друзья и информация, ей 18лет (вич с 15лет). Но когда она сказала что замужем, ее просто послали и сказали чтобы она удалилась с сайта, что здесь ищут жен и мужей, и замужним здесь не место.
О
Одинокий демон Россия, Самара
27 июл. 2011 г. в 19:08
15
636
Анекдот недели.Электронные железнодорожные билеты попали в поисковую выдачу Яндекса
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ria.ru%2Fsociety%2F20110725%2F407118103.html
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/07/26/n_1940201.shtml
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
26 июл. 2011 г. в 19:01
2
446
Пошла на .... с сайта
Услышала 18-ти летняя девушка от СЕРЖ-СИМПАТИЧНЫЙ -ТОЛЬЯТТИ 29После того как на его предложение встретиться она ответила что она замужем. А девушка всего лишь хочет найти друзей. И девушке можно только посочувствовать, не каждый человек выдержит Новость что он вич+ в 15 лет
О
26 июл. 2011 г. в 17:28
0
239
Пошла на х.... с сайта
Услышала 18-ти летняя девушка от СЕРЖ-СИМПАТИЧНЫЙ -ТОЛЬЯТТИ 29После того как на его предложение встретиться она ответила что она замужем. А девушка всего лишь хочет найти друзей. И ей можно только посочувствовать, не каждый человек выдержит новость что он вич+ в 15 лет
О
26 июл. 2011 г. в 15:46
0
231
Уайнхаус умерла((
Вчера скончалась Эмми Уайнхаус.очень грустно.Мне так нравился её голос и просто какая-то магическая энергетика...
Ну и конечно просто по человечески...когда уходит из жизни в общем-то ещё девочка 27 лет.
Kоммунист Россия, Москва
24 июл. 2011 г. в 22:57
1
154
А почему они так бесстыже писают???
Вот что прям возмутило два дня подряд гуляя с детьми,обращаем внимание на писающих парней,то на дерево прям,то на край дома!! Что за скотство...вывалят свое хозяйство средь бела дня и писают и писают,потом опять бегут к пивнушкам и опять писать...Как не стыдно,кругом дети гуляют и смотрят!!
У
Удалена Украина, Закарпатская обл.
21 июл. 2011 г. в 20:00
18
667
умер друг...
Блин я себя так плохо еще никогда не ощущала.Сегодня узнала от знакомой девочки,что умер 13 мая наш общий товарищ.Он и тут на сайте был..из челябинской обл И все по халатности врачей...банальный туб.... Дима вечная память тебе,пусть земля тебе будет пухом...
Блин,как же больно..слезы текут от обиды.Этот человек мне очень сильно помог,когда я осталась одна с детьми. морально поддерживал...с врачами помогал..а сам ушел...просто так нелепо...
У
Удалена Украина, Закарпатская обл.
20 июл. 2011 г. в 20:37
0
591
Перед смертью
Каждый человек когда понимает что умрет со дня на день обязательно что то хочет сделать или сказать чтобы умереть спакойно.Моя бабушка рассказала мне тайну перед смертью о которой я молчу и буду молчать.Так вот мой вопрос вот какой.Если у вас что то в чем вы признаетесь только на смертном одре?И кого бы вы хотели видеть возле себя в последнии минуты жизни? Какие бы были ваши последние слова?
Тема конечно не очень, но видно сегодня настроение такое.Так что не сильно меня ругайте
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
20 июл. 2011 г. в 20:36
62
2833
ЛЮДИ БЕРУТ И ВЫКИДЫВАЮТ ТЕРАПИЮ .
всем доброго времени суток .на днях подруга принесла пакет арвт около 100 пачек различных препаратов .она христианка .и не пьет препараты . я ей сказала откажись , скажи врачу , у нее духа не хватает . заставить я ее не могу . тогда говорю принеси мне . я найду куда ее пристроить . вы представляет ,сколько таких людей которые берут терапию и не пью выкидывают ... она тоже раньше выкидывала арвт я знаю очень много людей сама лично .которые выкидывают терапию и все они в основном из числа христианин или мусульман . вот так ..
Л
Любовь Россия, Казань
20 июл. 2011 г. в 13:40
17
1047
как верить людям?
Не так довно познакомилась с человеком на сайте,вели активную переписку около двух недель,а потом он резко удалился.Объесняя это тем,что его сдесь однажды обманули и он не хочет чтоб так повторилось.Желание людям верить пропала.что делать?
У
Удалена Россия, Новокузнецк
20 июл. 2011 г. в 07:37
16
599
опять подскользнулась.
сижу на сайте общаюсь не с одним ,а с несколькими парнями,наверняка я не одна так делаю или нет?с кем то больше переписываюсь,с кем то нет.ни кому ни чего не обещала.но один товарищь что-то себе там в голове напридумывал и решил что ему все можно.узнал мой логин пароль и сидел целыми днями читал мои сообщения.(кстати сейчас наверно тоже читает) у меня завтра днюха,а после такого вообще все настроение пропало и че у меня за фигня в жизни один вич подарил,другой с ребенком бросил,а третий какой будет,если одни уроды попадаются
У
Удалена Россия, Тверь
17 июл. 2011 г. в 23:21
12
805
пустота
5 месяцев как я рассталась с любимым человеком.в один миг внутри меня образовалась пустота,холод,какая то дыра где то внутри ,будто что то отрезали.я смирилась с тем что больше ни когда его не уквижу.не услышу.вроде бы стала забываться.вдруг услышала и сердце с болью забилось.сразу вспомнилось каждое мгновение проведеное с ним.и я пожалела что услышала его голос и потревожила еще несовсем затянувшиеся раны внутри.но вновь и вновь хочеться слышать его.
У
Удалена Россия, Москва и Московская обл.
17 июл. 2011 г. в 14:00
7
588
почему Бог забирает любящих нам людей!
уже сегодня девять дней!а мне не верится!
Елизавета Россия, Москва
16 июл. 2011 г. в 23:23
4
713
Виснет система (Винда) :-( Чо делать??? :-(
Привет
Сначала Windows (7) загружается и вроде бы комп успешно работает...
До определенного момента...
И вдруг, без предупреждения, без объявления войны,
система наглухо виснет, полностью игнорируя отчаянный стук по клавишам и
метания мышки :-((((((((((((((((((((
Вирусов нет, все чисто.
Смотрела драйвера (в безопасном режиме) - некоторые из них не отвечают
вообще, некоторые пишут - Устройство не найдено или не может быть опознанно.
А для того чтоб установить новые драйвера - нужно выйти в инет,
но программа не отвечает и, соответственно, выхода в Инет Нет.
Неужеле винду придётся переустанавливать?
Чо д-е-е-е-е-е-е-е-е-е-л-а-а-а-а-а-а-а-а-ть ???????????????????
В драйверах проблемма или нет ????????????????????????????
Народ, кто шпрэхает в этом - помогите, плиз.
Гостья Эфиопия
15 июл. 2011 г. в 20:52
3
442
там где нефть зар платы нет...
узнала зар плату за месяц и сижу в шоке просто 11 тыс я просто в шоке вот тебе и нефтеюганск, север, города где нефть ... где думают что люди с жиру бесятся и деньгами сорят
А
Ангел Россия, Нефтеюганск
15 июл. 2011 г. в 13:17
11
501
Затонул теплоход.
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
12 июл. 2011 г. в 18:09
1
170
Поругайте меня! Я испортила жизнь человеку...
Ко мне заигрывал парень, я долго морозилась. Потом, проголодавшись, согласилась на близость. О + не говорила, но сказала, что без презервативов ни-ни. Во время секса презерватив сполз. Пришлось ему сказать о ВИЧ. Он в ответ *ты меня убила, я тебе этого никогда не прощу*. Анализ он еще не сдавал, звонит каждый день говорит, что думает о самоубийстве, и это моя вина. Еще сказал, что если он заразился, то 100% убьет себя. Я в шоке не могу ни есть ни спать, молю Бога, чтобы он был здоров.
Пушистик Украина, Днепропетровская обл.
12 июл. 2011 г. в 13:16
38
3791
Ваше сообщение