Стигма.
Если честно - я сомневался стоит ли заводить эту Тему на Форуме вообще.
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.
Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...
Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?
Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!
ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.
Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...
Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?
Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!
ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?
16-03-2011 09:34
Россия, Иркутск
Я , так же как и миллионы других людей, не христианин.
Точка на этом.
Людмила!
Я вас очень попрошу воздержаться от попыток меня воспитать или обратить в веру и на Путь истинный!
Цитата
Я много чего вижу.
Но я именно так поставил вопрос.
Лично для меня он именно так актуален.
Если вы не видите очевидной разницы - значит вы ее не видите и я все же прав.
Цитата
Нина.
Поддерживать людей можно и нужно!
И я очень рад что у вас есть такое желание.
Единственное для чего я обозначил необходимость проф знаний - подчеркнуть всю серьезность вопроса и необходимость подходить к нему крайне осторожно и деликатно!
Цитата
Я уже 5 страниц в разных формах задаю один и тот же вопрос и ни разу не получил на него ответа !
ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КАКОЕ У ОБЩЕСТВА ОТНОШЕНИЕ К ВАМ И ВАШЕМУ ДИАГНОЗУ?
ВЫ ЖЕ НЕ ОТКРЫВАЕТЕ ЕГО?!!!
ЗАЧЕМ ВЫ ВСЮ ЭТУ СЛОВОБЛУДИЮ ВЫВАЛИВАЕТЕ В ТЕМУ РАЗ ЗА РАЗОМ ?
У меня устойчивое впечатление что вы настолько укоренились в своем страхе что вам в нем как улитке в домике уютно и тепло.
Я сам, лично, принмал участие в опросах студентов ИГТУ по ВИЧ, алкоголю и табакокурению
Было опрошено 2 500 студентов
На вопрос - Как вы относитесь к ВИЧ+ людям предлагалось три варианта ответов
1 - Считаю что это обычные люди - 23%
2 - Мне их жалко, это больные люди - 62%
3 - Отношусь негативно - 16%
( не все карточки были заполнены ответами на 100%)
И еще один вопрос про нас:
Как вы считаете нужно ли изолировать ВИЧ+ людей от общества
1 - Да, их нужно изолировать - 18%
2 - Нет , изолировать не нужно - 54%
3 - Затрудняюсь ответить- 31%
Я, уважаемые, в отличии от вас, имею достаточно полное представление о том, как делится общество на группы имеющие совершенно разные как отношение к ВИЧ+ людям так и инфорованность о ВИЧ
И я не выложил эти цифры в самом начале лишь для того, что бы вы сами могли убедиться в том как много В ВАС САМИХ мракобесия и предрассудков !
Кстати в том же самом опросе 2% указали что ВИЧ передается через укус комара и я не удивился этому ни капельки!
Улыбнулся - да.
Наличие в обществе ничего о ВЧ не знающих людей - это нормально!
А вот ваше заблуждение о том, что все 100% общество априори негативно настроено к ВИЧ + людям - это и есть ваш СТРАХ!
17-03-2011 23:53