На сайте с
8-01-2009

Стигма.

Если честно - я сомневался стоит ли заводить эту Тему на Форуме вообще.
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.

Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...

Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?

Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!

ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?

16 мар. 2011 г. в 09:34
На сайте с
17-11-2021

Стигма есть и в самом сообществе вич +
В спид-центре я часто рассматриваю людей и представляю их в упоротом состоянии. Не знаю, почему так. Когда ко мне там подходят знакомиться парни, сразу мысли лезут: а как он заразился? И тд.
Очень понимаю вич -, которые сторонятся инфицированных

18 ноя. 2021 г. в 11:13
На сайте с
6-10-2020

Я видел наркоманок, и многих достаточно близко. -)) В московском СЦ я видел женщин, которые (по моему мнению) имели отношение к наркотикам. Но таких там ничтожная доля - к моему большому удивлению (всю жизнь читал, что основной путь заражения через иглу).

18 ноя. 2021 г. в 11:59
На сайте с
1-11-2021

Женщины чаще половички, от мужей/ парней наркоманов, хотя достаточно и наркоманок. Кстати есть тёти, которые раньше торчали, как чертяки, а потом их отмыли, откормили новые мужья, и они ходят в шубах и брульянтах, как новенькие

18 ноя. 2021 г. в 12:08
На сайте с
17-11-2021

Наверное в мск такая ситуация, в регионах другая.
И да! Девушки выглядят намного лучше мужчин

18 ноя. 2021 г. в 12:14
На сайте с
4-05-2025

Уважаемые участники данного форума, прошу вас не впадать в крайности, прежде чем кого-то информировать о своем статусе ВИЧ+ важно учитывать множество факторов которые могут вызвать реакцию как нормальную( типа , живут же люди, даже семьи с отрицательным статусом создают), так и негативную, вплоть до осуждения и избегания вашего общества. В первую очередь стоит задавать людям вопросы с целью выяснения их отношения к данной проблеме человечества и как бы он(она) отреагировала если бы вдруг узнал что у кого-то из его(её) друзей, знакомых, близких или родственников статус ВИЧ+, но к сожалению люди с ВИЧ- мало информированны либо вообще ничего не знают про данную проблему и отрицательно настроены к людям с ВИЧ+, вплоть до резких высказываний мол сжечь всех ВИЧ+ и вирус некому будет распространять, не знаю как вам, а лично мне очень обидно слышать такое, ведь хорошо осведомлен о данном заболевании, способах и рисках передачи и заражения вирусом иммунодефицита, а так же прежде чем иметь контакт ч девушкой я всегда информирую её о своем статусе ВИЧ+ и о рисках. Не все обладают информацией, не все готовы принять тех кто болен, по этой причине считаю что говорить об этом надо, но прежде чем открыться самому надо подготовить токо кому вы хотите открыться и снабдить человека необходимой информацией о данном заболевании. А вот продолжать с вами общение или нет этот человек пусть решает сам! Если отстраняется, чтож, значит это лишний человек в вашей жизни, если будет рядом, то чтож, поздравляю, у вас есть настоящий ДРУГ!!!

4 мая в 23:43
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 И да! Девушки выглядят намного лучше мужчин 

Серьезно... То то я смотрю больше чем у половины фоток вообще нет) Видимо бояться ослепить нас своей неземной красотой

5 мая в 08:01
На сайте с
8-11-2024

Не у всех просто есть шлем, чтобы сфоткаться.

5 мая в 09:45
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Не у всех просто есть шлем, чтобы сфоткаться.  

Именно. Потому что даже шлем не спасет

5 мая в 09:49
На сайте с
26-04-2020

Цитата
Женщины чаще половички, от мужей/ парней наркоманов, хотя достаточно и наркоманок. Кстати есть тёти, которые раньше торчали, как чертяки, а потом их отмыли, откормили новые мужья, и они ходят в шубах и брульянтах, как новенькие

И таких, кстати, очень много. Намного больше, чем сами дамы готовы признать Много таких видел. Встретил даже как-то в одной +группе в ВК ту, которую знал до +, когда нам было лет по 17-20)) Не стал уж ладно говорить, чем эта королева в молодости занималась и промышляла

5 мая в 09:58
На сайте с
14-12-2024

Цитата
Серьезно... То то я смотрю больше чем у половины фоток вообще нет) Видимо бояться ослепить нас своей неземной красотой

Вы считаете, что свои фото на этом сайте не выставляют исключительно по причине своего безобразия?

5 мая в 10:14
На сайте с
6-09-2015

Цитата
  И да! Девушки выглядят намного лучше мужчин Серьезно... То то я смотрю больше чем у половины фоток вообще нет) Видимо бояться ослепить нас своей неземной красотой

Вы считаете, что свои фото на этом сайте не выставляют исключительно по причине своего безобразия?

Да какая разница как я считаю. Женщины априори понтя́рщицы и при любой возможности продемонстрируют себя. При условии, если сами собой восхищаются)

5 мая в 10:21
На сайте с
8-11-2024

Это вы по женщинам из своей семьи всех судите!?)))

5 мая в 10:32
На сайте с
14-12-2024

Цитата
Цитата  Да какая разница как я считаю. Женщины априори понтя́рщицы и при любой возможности продемонстрируют себя. При условии, если сами собой восхищаются)

Я могу себя продемонстрировать при личном общении конкретному человеку, но афишировать своё лицо на всеобщее обозрение на текущий момент считаю для себя глупостью,

5 мая в 10:37
На сайте с
6-09-2015

Цитата
  Это вы по женщинам из своей семьи всех судите!?)))

Я вообще ни кого не судил и не имею такой привычки. Это опыт и наблюдения. И как показывает практика те у кого нет фоток и в последствии кидают их, например в ТГ, внешне, мягко говоря, ничего из себя не представляют. И чтобы окончательно не растоптать остатки самооценки приходится аккуратно съезжает. А вы видимо, если касаетесь семьи, сами нередко судите по тем пенатам в которых выросли.

5 мая в 10:39
На сайте с
8-11-2024

Мне вообще смешно читать ваши претензии в адрес женщин и девушек этого сайта))
Да я вообще под забором выросла возле мусорки, сужу всех по забору и верю всему, что там написано.
А опыт у вас конечно очень печальный) и вы вообще никого не судите, просто так совпало из вашего личного опыта, он всем так сильно тут интересен... Особенно мне.

5 мая в 10:47
На сайте с
8-11-2024

Ну что поделать, что вы смогли понравится только таким женщинам, тем кто по вашему мнение оказался не красивым ))) до других вам просто ещё надо дорасти...

5 мая в 10:54
На сайте с
8-11-2024

Даже когда девушку картинку встретите, найдете к чему придраться)))

5 мая в 10:57
На сайте с
6-09-2015

Цитата
 Мне вообще смешно читать ваши претензии в адрес женщин и девушек этого сайта))
Да я вообще под забором выросла возле мусорки, сужу всех по забору и верю всему, что там написано.
А опыт у вас конечно очень печальный) и вы вообще никого не судите, просто так совпало из вашего личного опыта, он всем так сильно тут интересен... Особенно мне.

Цитата
 Ну что поделать, что вы смогли понравится только таким женщинам, тем кто по вашему мнение оказался не красивым ))) до других вам просто ещё надо дорасти...

Цитата

Если в моих постах вы узнали себя, это не повод брызжеть желчью. )

5 мая в 11:02
На сайте с
26-04-2020

Цитата

Абсолютно верно, у каждого свой идеал

5 мая в 11:08
На сайте с
8-11-2024

Хахах... Я даже поста не увидела, ни то что себя в них))
Да и жёлчи на такого типа жалко.
Хотите найти красивую, для начало сами соответствуйте))

5 мая в 11:34
На сайте с
3-02-2012

Цитата
внешне, мягко говоря, ничего из себя не представляют.

мягко говоря, большинство людей в целом, ничего сверхъестественного в плане внешности из себя не представляют ...
так почему плюсовые должны быть более привлекательны )))
*модели* в Дубае обычно или уже застолблены высокоранговыми самцами ... так уж всё устроено.

5 мая в 11:36
На сайте с
8-11-2024

За все время моего нахождения на сайте только и вижу как вы ноете и всех критикуете... Это печально.

5 мая в 11:37
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

5 мая в 11:43
На сайте с
8-01-2009

Есть ,,рефлексия,, - оценка чужих поступков, высказываний, происходящего вокруг.
Есть ,,саморефлексия,, - оценка себя, своих мыслей, поступков, поиск причин побед и ошибок и тп.
И та и другая, по большому счету, ничего не меняют в жизни, но помогают определиться с терминами.
А уже термины...Мы живем в языке!...определяют отношение.
Это как ,,разведчик-шпион,, как классическая связка антагонистов зависящая лишь от точки зрения.
И это шаблон для любого вида рефлексии.
Если вор украл у вас - негодяй.
А если вор украл и подарил вам 1 млн $, то это лучший из 12 друзей Оушена!
Но большинство людей не знают о такой дуальности...А если и знают, то выбирая забывают, что выбрав чью то сторону они сами оказываются в клетке своего же мнения... Не они навешивая ярлыки ставят стигмы и клейма на других, а сами на себя ставят то же самое...что на других вешали.
И это абсолютно бессмысленно.Точнее - выбор смысла имеет варианты по желанию оценивающего и они всегда будут им преворачиваться в свою пользу! Даже если дичь.
И всем это понятно, но остановиться и заткнуться выше их скромных интеллектуальных сил.
И если говорить об отношениях, то я добровольно записываюсь в сексисты!
А если про страх разглашения диагноза, то страх проявленный в большой массе (а ВИЧ+ в РФ уже более 1% населения) то я убежден в том, что общий страх общества перед ВИЧ сливается со страхом ВИЧ и получается один большой общий страх и делает тему ,,табу,,
В трамвае вчера слышал как малолетки обзываясь кричали друг другу - А у тебя ВИЧ! А ты какашка! А у тебя ВИЧ!...и так несколько остановок.
Именно всеобщий страх создает такую подоплеку...
Но ничего с этим делать и как то менять я не собираюсь и не считаю нужным.
Лучше пусть боятся, чем рядом со мной в очереди за АРВТ стоят.
Этот страх их не защитит.
Они будут как и прежде трахаться с кем попало и колоться всякой грязью... И потому думать о левых пассажирах, переживать о том ,,Как они меня воспринимают,, бессмысленно сразу по нескольким причинам. Но самая главная - мне пох что они думают.
И на рефлексии по этому поводу тратить себя и свое время не хочу.
Но трамвае пару раз резануло...Есть такое.

Это обо всем.... О недовольстве всех всеми!
О недовольстве умных тупостью глупых.
Про толстых и тощих ..Для меня оба отклонения болезненно неприятны.
Глупые всегда недовольны умными и ищут причины уязвить их, оскорбить, унизить...
Щедрая душа завистником назовется ,,лохом,,
А отвергающий предрассудки будет назван идиотом...

Увы, ребяты! Но так сложилось общество. Общество забывшее, что множество создается из единиц.
И менять его можно только начав с себя)))

ps Тему закрыли или модеры или админ.
И сразу - это неудобно мне как стартеру.
Если эта тема сейчас закрытая уйдет на старую страницу, то вернуть ее сняв замок я не смогу - чтобы ее увидет нужно в теме чтото написать, а написать нельзя - замок.
Темы закрытые на замок уходят в прошлое без второго шанса на открытие изнутри и это КОСЯК!!

5 мая в 12:16
Удалено модератором

6 мая в 15:56
Ваше сообщение