На сайте с
8-01-2009

Стигма.

Если честно - я сомневался стоит ли заводить эту Тему на Форуме вообще.
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.

Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...

Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?

Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!

ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?

16 мар. 2011 г. в 09:34
На сайте с
8-01-2009

Новичкам полезно почитать.
Даже молча, не отвечая на вопросы.

28 авг. в 09:00
На сайте с
4-09-2025

А для меня диагноз стал спасением. Поэтому, я в шоке была скорее от удивления, откуда??!! Семья явно переживала, но не кто надо мной не сетовал. Поэтому я радовалась , что поставленный диагноз, помогал в лечении возникшей проблемы. Надобности кому то рассказывать пока не возникало, в лоб не спрашивали и к слову не приходило. Страха нет, скорее стимул заботы о себе. Поэтому не могу сказать как общество реагирует, на мои не страхи)

4 сен. в 09:25
На сайте с
15-06-2020

Цитата
  для меня диагноз стал спасением
тут либо он тебя, либо он тебя но позже

4 сен. в 18:28
На сайте с
30-08-2011

Цитата
А как насчет моделирования ситуации? Как насчет того что - чего сами ждете то и происходит потому, что вы сами провоцируете именно такое к вам отношение? Приходилось слышать про позицию Жертвы? Приходилось слышать как женщины в некоторых случаях, не часто но все же, провоцируют насилие? Да и не только женщины и не только про половое насилие речь... ЦитатаОчень парит , что поиск партнера чем-то ограничивается ... Это - ДА И у меня тоже Но мы не об этом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Не раз убеждалась в том, что как себя поставишь, так и будет. В начале я сообщала только знакомым и родственникам. Все смотрели на меня, как на ходячего мертвеца. Это до тех пор пока я сама не перестала об этом думать. Прошло 20 лет и я вообще не парусь и без всяких проблем сообщаю о своем вич +. Помню были проблемы с зубным врачом, но до тех пор пока я сама не изменила отношение к себе. Раньше мне казалось, что + это что то постыдное, а теперь понимаю, что моей вины нет и от этого никто не застрахован. Я перестала думать о +. И жизнь наладилась. Вспоминаю только при встречах с + о таких же страх, которые новенькие сейчас проходят. Многим рассказываю. Сегодня опят столкнулась с предрасудками у стоматолога хирурга. Попросили приходить последней. Вспомнила, как я раньше бы спокойно ушла бы и пришла последней. Но не сегодня. Я поговорила с врачом и объяснила, что мне не обязательно озвучивать свой +. Я всего лишь позаботилась о Вашем здоровье, чтоб одели очки. Не каждый озвучит свой +, а обработку они должны за каждым делать, как за потенциальным вич положительным, и по этой причине не собираюсь приходить последней.
Уверенной в себе отчасти стала благодаря мир плюсу.

4 сен. в 22:34
На сайте с
20-12-2024

Да,я чувствую себя человеком второго сорта, прокаженной,если я случайно поранюсь капли моей крови вызывают у меня отвращение потому что там зараза.
И никогда не забуду жалость в глазах врачей когда говорили о диагнозе. Кстати, меня почему то никто не спрашивал о пути заражения, вообще тишина.

5 сен. в 10:07
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Да,я чувствую себя человеком второго сорта, прокаженной,если я случайно поранюсь капли моей крови вызывают у меня отвращение потому что там зараза.  

Всё это прорабатывается со специалистом на раз-два

5 сен. в 10:17
На сайте с
20-12-2024

Не хочу я прорабатывать ничего,тем более со специалистом которому в принципе нас....рать на меня.

5 сен. в 10:37
На сайте с
6-09-2015

Цитата
Не хочу я прорабатывать ничего,тем более со специалистом которому в принципе нас....рать на меня.

Значит вам так комфортно.

5 сен. в 10:50
На сайте с
20-12-2024

Возможно.

5 сен. в 10:58
На сайте с
10-01-2013

Здравствуйте всем, очень приятно познакомиться, Александр *вичевый*)

5 сен. в 12:03
На сайте с
20-12-2024

Добрый день Александр, взаимно.Ну что за шутки, здесь таких быть не может, у нас порядочное общество.

5 сен. в 12:53
На сайте с
4-09-2016

Александр??!?
Никогда бы не подумали! Да быть такого не может! Ничего не напутали?? Какой кошмар!

)

5 сен. в 13:17
На сайте с
10-01-2013

В понедельник пойду в поликлинику, попробую ещё раз, может там поверят и не возникнет такой реакции)

5 сен. в 18:39
На сайте с
4-09-2025

Цитата
Цитата   для меня диагноз стал спасением тут либо он тебя, либо он тебя но позже
Пусть так. За то на ногах, которые почти отнялись тогда.

5 сен. в 18:57
Ваше сообщение