Стигма.
Если честно - я сомневался стоит ли заводить эту Тему на Форуме вообще.
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.
Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...
Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?
Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!
ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.
Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...
Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?
Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!
ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?
16-03-2011 09:34
Великобритания
У меня пришло все с годами и опытом ,по началу я бывало возьму да расскажу какой нибудь подружке( обычно у меня это случалось по пьяне ,хотелось излить душу о на болевшем )
Так вот я тоже рассказывала ранее, что пришлось переехать из городишки ,так как у девушки (которой я рассказал)оказался дар и скорость радиовещания ,так быстро эта инфо распространилась.....
В другой стране с другими людьми тоже были разные реакции,,,,
Я теперь что делаю это просто начинаю обсуждать с человеком ,мол про вакцину слышала ,то да сё и смотрю на его реакцию.....и теперь понимаю кому можно говорить кому нельзя
Так что 50 на 50
Я лично на себе стигму не ставила ,а другие ...как сказали постом раньше
Цитата
Еще от паники через СМи
17-03-2011 08:41