На сайте с
8-01-2009

Стигма.

Если честно - я сомневался стоит ли заводить эту Тему на Форуме вообще.
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.

Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...

Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?

Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!

ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?

16-03-2011 09:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Да, вопрос о разделении, стоит остро,  

Вот это я не понял
Проясните фразу пожалуйста!
Разделение на ,.плюс,, и ,,минус,,?
На брюнеток и блондинок?
На водителей и пешеходов?
Цитата
 я не готова завоевывать уважение от общества посредством подзатыльников социума и плевков в спину моему ребенку, в 

Вы сами себя уже настолько убедили что они ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ    что ничего другого и слышать не хотите!
Вспомните о чем Тема!
Об обратной связи!
Вы ждете от общества негатив и вы его и получаете!
Что хотите то вам и дают!!!

Цитата
Невозможно осчастливить все человечество и плакать по поводу каждой утопленной кошки и голодающих Эфиопии.

Для меня связь этой сентенции с Темой не очевидна!
Кто собирается спасать Человечество?
О каких жертвах вы говорите?
Речь о простом самоуважении одного человека!
О его внутренних конструкциях.
О его намерениях и ожиданиях и о том как эти намерения и ожидания воплощаются в мир!
...........
Понимте анекдот?
- Мужик едет пьяный в троллейбусе и думает про себя - Жена потакуха, сын - дебил, начальник - мудак!
За его спиной стоит Ангел и записывает - Так ...жена - потаскуха, сын - дебил....
Он постоянно заказывает одно и то же!

16-03-2011 20:10
На сайте с
14-08-2010

Цитата
 Вы сами себя признаете виновными и боитесь наказания? 

Да признаю и уже наказана, любое смертельное заболевание - тяжкое испытание с летальным исходом...

Цитата
  то ответственные работники Государства РФ допустив распространение ВИЧ на территории РФ в то время как им было вменено заниматься эпид.заслоном на пути всех инфекционных заболеваний, должны нести ответственность

интересная позиция....опять кто -то что- то должен, а народ когда своей головой то думать начнет, речь идет о здоровье, а мы все ждем пока кто-то нас о чем то предупредит и от чего- убережет...

16-03-2011 20:25
На сайте с
11-02-2011

И второе - мне абсолютно по-барабану мнение обо мне окружающих
Для меня важнее что я сам о себе думаю!
А вот тут вы, Скальд, лукавите). Читайте себя выше, где написано об уважении лично вас. С судами, я врядли столкнусь, благодаря выбранной мной пассивной позиции)). А по поводу вины... вы в точку...да, я чувствую себя виноватой...перед родителями, которые уже как 11 лет потеряли покой, перед дочерью, потому что могу недодать той любви, которой она заслуживает... перед самой собой. Для меня вич так и не стал нормой. Я конечно не впадаю в крайности, но и жить с мыслью типа: а что тут такого? не могу. Комплекс? Не пойму причем здесь это? То, что я хочу оградить своих близких от ненужных проблем нынче комплексом стало называться?

16-03-2011 20:35
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 опять кто -то что- то должен, а народ когда своей головой то думать начнет, 

Не ктото а то самое общество которое выбрало Государство и вручило ему право и доверило защищать себя!
И не надо про ,,народ,,!
За себя говорите!
Вы повторяете путь ,,попугаев,, с высоких трибун!
Они тоже когда сказать было нечего вспоминали о народе!

Не стоит!
Уже не работает! Уже отбили охоту это слушать!

16-03-2011 20:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, мерси, что прочитал мой опус ))) он получился весьма неудобночитаемым каким то )))   

У меня такие тоже есть!
Меняемся?
Вот ссылка
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=265723&page=1
Цитата
Да признаю и уже наказана, любое смертельное заболевание - тяжкое испытание с летальным исходом.  

А вам что так никто и не сказал, что самого себя надо прощать?
Как же вы живете без прощения?
Цитата
 Для меня важнее что я сам о себе думаю!
А вот тут вы, Скальд, лукавите). Читайте себя выше, где написано об уважении лично вас.  

Тянет на резкие ответы.
Не вижу лукавства
Мне действительно уважать самого себя важнее.
Сам себе не соврешь.
А среди окружающих я оставляю за собой Право выбирать с чьим мнением считаться!

Если у вас больше нечего сказать по данной Теме я хотел бы услышать и других людей!
Ваша ,,программа,, уже ярко представлена!
О том, что она есть я осведомлен и эта Тема - именно по вашу душу.
Но я так же знаю насколько тяжело работать со СТРАХОМ вьвшимся под кожу и не жду да и не ждал что будет иначе.

16-03-2011 20:46
На сайте с
14-08-2010

Цитата
Не ктото а то самое общество которое выбрало Государство и вручило ему право и доверило защищать себя!   

ну да вы тут, пардонтес, трахайтесь и колитесь как хотите, а мы будем бошку ломать как вас защитить ...думать о вашем здоровье...

16-03-2011 20:48
На сайте с
11-02-2011

Это не мои предположения, это реальные судьбы людей, могу подробнее) Вы постоянно оспариваете меня, что же по вашему мнению, я должна открыто и без сопутствующих страхов громогласно заявить, что я вич+, а там будь что будет? Адекватные поймут, а неадекватные? неоправданный риск. Вы выхватываете фразы из моих речей, а смысл вам так и неясен...увы...Сознание людей никак напрямую не связано с моими опасениями, и оттого, что я перестану бояться открыться, люди не станут граммотнее, лояльнее.

16-03-2011 20:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ну да вы тут, пардонтес, трахайтесь и колитесь как хотите, а мы будем бошку ломать как вас защитить ...думать о вашем здоровье... 

Это заложено в Разделе Конституции РФ который называется - Об охране здоровья граждан РФ
И точка!
.

Все остальное - демагогия.

Хочется видеть сообщения по сути Темы
Я напомню -
Цитата

16-03-2011 20:55
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ы постоянно оспариваете меня, что же по вашему мнению, я должна открыто и без сопутствующих страхов громогласно заявить, что я вич+, а там будь что будет? 

НЕТ У МЕНЯ ТАКОГО !!!!!!!!!
ПРИВЕДИТЕ ПРИМЕР ПОДТВЕРЖАЮЩИЙ ВАШИ СЛОВА !
ЕСЛИ НЕ НАЙДЕТЕ ТО Я ТРЕБУЮ ИЗВИНЕНИЙ !  

Цитата
и оттого, что я перестану бояться открыться, люди не станут граммотнее, лояльнее  

Я где то говорил о том что люди изменятся?
ГДЕ ?????????????????

Не люди, их отношение!
Вы оскорбляете меня перевирая мои слова так как вам это удобно

PS - Вы тролль?

16-03-2011 21:06
На сайте с
14-08-2010

Цитата

Хорошо, зайду с другой стороны ....смотря какое общество, вот когда я приезжаю в Германию или в Нидерланды, да даже в ту же Финляндию, то страха нет и я спокойно могу сказать что я инфицирована и я знаю реакцию европейского общества, проверенно на личном опыте, меня воспринимают абсолютно спокойно и никто не шарахается и со мной нормально общаются...а вот в той же России или у нас в Эстонии я себе этого позволить не могу и я согласна с shiloanne, когда ты один и терять тебе нечего, то конечно страха не будет, но не факт, что ответная реакция общества нашего будет адекватна...

16-03-2011 21:08
На сайте с
11-02-2011

А вот по поводу яркой программы... попахивает хамством. Я сколько считаю нужным выражать свое мнение, столько и буду, ещё раз напомню, если оно не совпадает с вашим,это не говорит о том, что оно не достойно уважения.

16-03-2011 21:10
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Хорошо, зайду с другой стороны 

Не надо ни с каких сторон заходить
Мне надоело развлекать вас.
Ответы не по самой Теме я буду игнорировать.

Еще раз - Связь есть или нет?
Неужели вы никак не можете собраться с мыслями и ответить на этот простой вопрос?

16-03-2011 21:14
На сайте с
25-04-2010

да что тут спорить, у кого есть дети,вполне оправданно будут придерживаться мнения ограждать своих детей от всего этого, кто один и кому терять в принципе нечего, будет бить кулаком в грудь......
тут не будет единого мнения, разные люди. разные ситуации и семьи, одно только то. что в России пока, не готовы к лояльности к нам. стигма не стигма, не знаю, я не человек второго сорта, я себя уважаю, но ставить в известность всех и вся о своем + не буду, из за ребенка,это естественный природный страх, не имеющие детей никогда этого не поймут, как бы не говорили.мой крест, мне и нести.

16-03-2011 21:19
На сайте с
8-01-2009

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=6&cmd=read&ms=265723&page=1 

Еще раз - сходите.
Без хотя бы условного уравнивания в обьемах информации говорить о сложных вещах невозможно
Вы меня не понимаете но вины вашей в этом нет
Личность не способна оперировать понятиями не входящими в понятийный спектр личности

Цитата
я себя уважаю, но ставить в известность всех и вся о своем + не буду,

И правильно сделаете!
Нелепо бегать по улицам и орать - У меня ВИЧ!!!!
Нелепо приходить в кинотеатр и говорить о диагнозе билетеру
Вы своими репликами сводите ситуацию до абсурда!!!
Вы все же попробуйте на вопрос Темы отвечать!

16-03-2011 21:19
На сайте с
25-04-2010

одна агрессия, такое впечатление что правы Вы Вы и всегда Вы, все остальные пишут абсурд,прошу прощения.

16-03-2011 21:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  да даже в ту же Финляндию, то страха нет и я спокойно могу сказать что я инфицирована и я знаю реакцию европейского общества, проверенно на личном опыте,

И в Швеции нейтрально относятся. А к вирусным гепатитам почему то не очень, как мне показалось.

Цитата
то ответственные работники Государства РФ допустив распространение ВИЧ на территории РФ в то время как им было вменено заниматься эпид.заслоном на пути всех инфекционных заболеваний, должны нести ответственность

интересная позиция....опять кто -то что- то должен, а народ когда своей головой то думать начнет, речь идет о здоровье,  

Ну так тут не Европа, мы же об этом? Никогда не начнёт.

16-03-2011 21:32
На сайте с
14-08-2010

Цитата
одна агрессия, такое впечатление что правы Вы Вы и всегда Вы, все остальные пишут абсурд,прошу прощения.

Согласна, зачем заводить тему, если чужое мнение уже априори абсурд...

16-03-2011 21:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата

Я прав в том, что вы не отвечаете на вопрос содержащийся в топ старте
Если вы хотите обсуждать какие то ,,ветки,, от этого ,,ствола,, - форум к вашим услугам!

А у меня ( это вам от меня боратная связь) устойчивое представление что вы просто развлекаетесь придумывая разные версии и варианты одного и того же утверждения
Русский язык богат но ждать пока вы переберете все версии у меня нет ни малейшего желания!

Итак - в последний раз для тех кто скорее всего невнимательно читал предыдущие страницы!
1 - я НЕ призываю открывать свой диагноз без причин
2 - я говорю о том, что каждый человек ждущий негатив именно негатив и получает!  

Все то , что вы мне приписываете - плод вашей фантазии
А такое вольное интерпретирование моих слов не может меня не оскорблять.
Естественно что накаляет!

16-03-2011 21:46
На сайте с
4-03-2011

Цитата
можешь подскажешь как заменить этот страх на чувство уверенности и хорошего пофигизма.

Я считаю что для этого вполне достаточно уважать самого себя

Я считаю , что недостаточно: когда страх за то, что тебя будут считать изгоем-да, часть уважения к себе потеряна , но неужели те девушки, которые испытывают страх из-за психики ребенка или здоровья родителей себя не уважают?

16-03-2011 22:05
На сайте с
26-04-2010

Скальд, Вы меня конечно извините, но я чего то вообще перестаю понимать чего Вы хотите. ВЫ задали вопрос, Вам на четырех страницах очень даже развернуто на него ответили. Крутится фраза в голове из русской народной сказки *Сходи туда-не знаю куда, принеси то - не знаю чего*

16-03-2011 22:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Я считаю , что недостаточно: когда страх за то, что тебя будут считать изгоем-да, часть уважения к себе потеряна , но неужели те девушки, которые испытывают страх из-за психики ребенка или здоровья родителей себя не уважают? 

Это риторический вопрос на который у меня нет однозначного ответа....
С одной стороны - уважение к самому себе складывается из многих факторов
А с другой - судить принято по самому уязвимому
Это не я придумал
Это есть в системе оценки...Это как - Скорость группы оценивается по скорости самого медленного члена группы
Тут справедливо и то и другое .

Цитата
 Скальд, Вы меня конечно извините, но я чего то вообще перестаю понимать чего Вы хотите. 

Я хотел говорить с вами о ваших страхах
Я разговариваю и вижу их
А Вы их видите?

16-03-2011 22:22
На сайте с
17-09-2010

Мне кажется,что иногда мы недооцениваем тех людей,которые нас окружают(в плане того,что ожидаем прежде всего нагатива от них,и адекватную реакцию воспринимаем больше как исключение).И кстати,многие из тех,кто высказывался по отношению к плюсам в принципе негативно,в отношении меня проявили большее понимание и подержку(потому что видимо есть разница между отношением к вичевым в принципе,и отношением к конкретному знакомому человеку ,больному вич в принципе).А в отношении august 2010,мне очень жаль,что Ваша мама прореагировала подобным образом на диагноз:в частности, когда сегодня я рассказала родителям о том ,что некоторые брезгуют детьми,узнав о их диагнозе мой папа посмеялся(со словами,нашли чего боятся),мама же была в шоке от того,что в принципе такое возможно.Друзья же при планировании отпуска в другом городе сами предложили снять одну квартиру и жить вместе.Вобщем, мое мнение,что у плюсов предрасудков даже больше,чем у здоровых(но при этом говорить о своем диагнозе направо и налево не в коим случае не призываю ).

16-03-2011 22:33
На сайте с
26-07-2010

Сами нарыли окопы и строим заборы.Большая часть стигмы в нашим головах,-это моё личное мнение..

16-03-2011 22:40
На сайте с
12-08-2009

Не могу согласиться с посылом.
В какой-то из тем рассказывала уже свою хистори.
Познакомилась с мальчиком отрицательным в инете, рассказала про ВИЧ свой, ничто не предвещало. Собралась к нему в гости, ну чисто познакомиться. Ну а его родственники не то во время моего визита узнали, не то что-то, ну короче узнали
Я не то чтобы скрывала специально или на плохое настраивалась. я вообще не предполагала каких-то разговоров о моем здоровье, то есть мое восприятие повлиять не могло. Но что было, когда они узнали За мной прокипятили всю посуду, намыли с хлоркой все, что можно, даже вроде как собирались выкинуть кровать, на которой я спала
Стигма не в нашей голове, стигма - она от невежества. Родственник мальчика до сих пор уверены, что у ВИЧ период окна 10 лет (говорят, на НТВ слышали), что он передается чуть ли не воздушно-капельно, что я вот-вот умру, обязательно бедного мальчика заразив. Короче, забавно И плевать они хотели на мои и его объяснения, что все совсем не так, у них есть сформировавшееся мнение и они не готовы от него отступить ни на йоту.

17-03-2011 02:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не могу согласиться с посылом.  

Вот и славно!

Если бы я был исправим то жизнь не была бы такой интересной !
( Незнайка на Луне.Носов)

Цитата
 у них есть сформировавшееся мнение и они не готовы от него отступить ни на йоту.

Ну да!
Я про это и пишу.
У них есть такое.
У многих же плюсов есть мнение что только скажи и все отвернутся....все верно....вбито - хрен расковыряешь
Да и надо ли ?

Ну вот НРАВИТСЯ ЛЮДЯМ ЖИТЬ В КАСКЕ!
....Может и правда - и хай?....  

Просто ты тоже ведь понимаешь что я могу пройти мимо
Но мне потом так погано на душе
Помните было про необходимое условие победы Зла?
Всего то достаточно что бы хорошие люди занялись своими личными делами и забили на ближнего!

17-03-2011 08:10
закрытьВаше сообщение