На сайте с
8-01-2009

Стигма.

Если честно - я сомневался стоит ли заводить эту Тему на Форуме вообще.
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.

Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...

Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?

Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!

ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?

16-03-2011 09:34
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Скальд .Вот скажи,тебе то что все в округе знают,каким-то образом помогло в материальном плане.

Не понял про материальный план!?
Это то тут при чем?

Цитата
 Я понимаю,что чувствуешь ты себя свободно,не зависимо.Нет слабых мест .
Сколько времени нужно что бы к этому прийти????Доказывая всем, что от тебя не нужно шарахаться как от чумы???  

Да я доказывал...Пару-тройку раз...
В баре...малолеткам ...ну...лет по 20-25 которым...
До драки не дошло но пол бара встало за меня!
Я вообще то и без ВИЧ в порядке!...В смысле - знают меня .
И смысл был не в ВИЧ а в наркотиках
Мне (как и на этом сайте иногда) пытались ткнуть носом в то, что я кололся.
И не просто подошли а с киями в руках.
Отползали...обтекая....

Цитата
Вероятность того что двери которые открывались легко,перестанут открываться очень велика.   

Мне наоборот открылись
Мне неделю назад звонил один...очень важный дяденька....и спрашивал не планирую ли я подавать свою кандидатуру в Члены Общественной Палаты области?
Полтора часа проговорили.
А кроме того сам посуди - двери которые открываются перед тобой сейчас по факту тебе нужны для чего?
Там кто?
Это попадает под ....СТРАХ?...Мы же не говорим сейчас о тех дверях где никому до твоего здоровья дела нет

Все индивидуально конечно но это все откорячки на 90%!!!!

.Цитата
 все сводится именно к этому, не говори - и страха не испытаешь. 

ВЫ УЖЕ С НИМ ЖИВЕТЕ !!!!
ПРОСТО ЗАГНАЛИ ЕГО ВГЛУБЬ !!  

От этого кстати клеточки падают
Если вы не знали.

16-03-2011 12:24
На сайте с
3-02-2011

Вы рассказываете знакомым про гонорею? Вы рассказываете окружающим про гастрит? Зачем? Есть необходимоть ознакамливать граждан с состоянием изношенности своего организма, или что?
Объясните мне, зачем рассказывать о ВИЧ?
Если есть желание работать над развитием кругозора соотечественников в вопросах медицины - вариантов, кроме личного примера, уйма.
Я не хочу, чтоб мои друзья/знакомые/незнакомые озадачивались моим здоровьем - мне это не нужно. Вообще. Независимо от страхов, которых, впрочем, давно нет.

16-03-2011 12:30
На сайте с
15-02-2010

Цитата
 Все будет плохо до тех пор пока вы не захотите что бы все было хорошо!
И пока вы не поверите в свою способность поворачивать события себе на пользу!
А это реально!

Мне интересно какую я могу иметь пользу от того что окружение моих детей будет знать о том что их мама вич?

16-03-2011 12:43
На сайте с
31-08-2010

Скальд.За каждой дверью,находятся представители общества,.от некоторых зависит моё материальное благосостояние.Реакцию их даже не хочу предугадывать.
На улице доказывать ничего даже и не собираюсь,хочет шарахаться ,да насрать.
А вот людям за дверьми ,хочешь не хочешь придётся я имею ввиду(работадатель,школа,садик чиновники и т.д и т.п)Думаю,здесь побольше клеток попадают.
А на счёт индивидуальности согласен.Комуто и с проказой будут задницу лезать...

16-03-2011 12:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Вы рассказываете знакомым про гонорею? Вы рассказываете окружающим про гастрит? Зачем? Есть необходимоть ознакамливать граждан с состоянием изношенности своего организма, или что?
Объясните мне, зачем рассказывать о ВИЧ?   

Для меня это работа
Но я только начав работать и столкнувшись с большим количеством таких же как и я ВИЧ+ осознал размеры СТРАХА ВИЧ+ людей.

Цитата
 Если есть желание работать над развитием кругозора соотечественников в вопросах медицины - вариантов, кроме личного примера, уйма 

Моя практика говорит об обратном
Только встреча непосредственно со мной как с ВИЧ+ человеком перевернула представление Студенческого актива города
Они даже где то в блогах писали что,,...мы прошли десятки всевозможных мероприятий и в школе и в институте, как актив студентов принимали участие в подготовке и проведении разных мероприятий по ВИЧ...Но пока к нам не пришел Саша и просто вот так вот не вывалил - У меня ВИЧ.Давайте уличную акцию сделаем?....до нас не доходило насколько все это рядом и насколько все это серьезно!,,
То же самое мне говорят и студенты которым я лекции читаю.

Это называется - Правило личного опыта
Одно дело - слушать лектора
Другое - живой человек.

Цитата
 То есть, какой-то немотивированный страх... Дурацкий, я бы сказала... 

Снобизм как культура+фобийное состояние?
Наврятли...
Могу предположить что у него просто идет процесс усвоения информации
Он ЭТО еще не переварил
Когда переварит то все изменится!

16-03-2011 12:45
На сайте с
14-05-2007

Цитата
Если есть желание работать над развитием кругозора соотечественников в вопросах медицины - вариантов, кроме личного примера, уйма.   

лучше всего работает личный пример

16-03-2011 12:49
На сайте с
23-01-2009

Связь прямая. родители мои всю жизнь живут с оглядкой на то, что скажут люди. Им стыдно, что у меня не устроена личная жизнь, что все не как у людей. Если узнают, не отрекутся, конечно, но похоронят заживо. И будут трястись, чтобы никто не узнал. Думаю дело дойдет до инфарктов и инсультов. Потом последуют обвинения, что я свела их в могилу. Я не моделирую. Знаю по опыту других пережитых ситуаций. Если узнают на работе, будет большой скандал. Даже не среди коллег, а среди родителей детей, с которыми я работаю. Опять же, не моделирую. Знаю по опыту, например, Светланы Изамбаевой. Хотя в моем учреждении есть дети от ВИЧ+ родителей и все спокойно. Но ВИЧ+ позитивный педагог вызовет огромный негатив. делаю вывод из общеия с родителями детей и коллегами на похожие темы.

16-03-2011 12:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мне интересно какую я могу иметь пользу от того что окружение моих детей будет знать о том что их мама вич? 

Не передергивай!
Я говорил о принципе мышления, а не о конкретном случае!
У этого приема в разговоре есть название и оно тебе не понравится!
Цитата
 А вот людям за дверьми ,хочешь не хочешь придётся я имею ввиду(работадатель,школа,садик чиновники и т.д и т.п)Думаю,здесь побольше клеток попадают.  

Вы видимо плохо читаете сайт...Не следите за Новостями?
Вы знаете что такое ,,электронный паспорт,,?
Вы в курсе что любой СПИД центр имеет право передать ЛЮБУЮ информацию в любую поликлинику?
Вы в курсе что Минзравсоц развития принято Постановлении о переводе ВИЧ+ пациентов на ,,диспансерное,, наблюдение по месту жительства - т.е. в поликлинику а это значит что данные ВСЕХ мед карт уже есть в ваших файлах по месту прописки!
Вы знаете что Пенсионный фонд и соцстрах совместно проводят Прооект единой электронной базы?
Например в Иркутске ВСЯ база СПИД центра передана в поликлиники еще в
2007 году
Вы что все еще живете в нелепых надеждах отсидеться?

16-03-2011 12:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Потом последуют обвинения, что я свела их в могилу.   

Вот это и есть ,,моделирование,,
Что бы ты не говорила!
Цитата
Я не моделирую. Знаю по опыту других пережитых ситуаций. 

И кроме того Оленька вторую такую трусиху как ты надо еще и поискать!
Я не стану озвучивать но ты знаешь что я прав!

Цитата
лучше всего работает личный пример  

Работает
Проверено.

16-03-2011 13:02
На сайте с
22-07-2010

Скальд, Коля Недзельский, Света Изамбаева и многоие на вскидку не названные это все молодцы и очень полезные люди.
Пусть в каждом городе будет служба по правовой поддержке, по защите мед интересов. Чем больше актививстов - тем лучше всем нам, ВИЧ+.
Пожалуйста не осаживайте их, пусть работают.

16-03-2011 13:09
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Не передергивай!
Я говорил о принципе мышления, а не о конкретном случае!
У этого приема в разговоре есть название и оно тебе не понравится!  

А я не передергиваю.Я просто спрашиваю.Я не вижу плюсов в том чтобы не скрывать диагноз.Рассказывать только чтобы избавиться от своего страха или что то доказывать людям.Не знаю.

16-03-2011 13:11
На сайте с
8-01-2009

http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=16251&page=1
Это ссылка на самую первую одноименную Тему ,,Стигма,, 

Цитата
 Скальд, Коля Недзельский, Света Изамбаева и многоие на вскидку не названные это все молодцы и очень полезные люди. Пожалуйста не осаживайте их, пусть работают.  

Всех знаю...Дружим...
Коля при последней встрече обозвал меня ,,Конкурентом,,!
А в чем я их осаживаю?
Не понял....
Цитата
А я не передергиваю.Я просто спрашиваю.Я не вижу плюсов в том чтобы не скрывать диагноз.Рассказывать только чтобы избавиться от своего страха или что то доказывать людям.Не знаю.

Юль!
Мы говорим о СТРАХЕ, а не о выгоде!
Тебе правда не понятно почему лучше НЕ бояться?

16-03-2011 13:13
На сайте с
4-03-2011

Цитата

А как насчет моделирования ситуации?
Как насчет того что - чего сами ждете то и происходит потому, что вы сами провоцируете именно такое к вам отношение.
Полностью согласна: мысль материальна, а тем более мысль, подпитанная такой сильнейшей эмоцией как страх. Я сказала однажды отрицательному партнеру о своем статусе-реакция была -землетрясение в Японии:из любимой и милой превратилась в чудовищного монстра, которого нужно стереть с лица земли. Я только потому и притянула эту реакцию, что жутко боялась подобного исхода. И страх еще больше застрял в подсознании. Понимаю это и осознаю, но не могу его стереть, не получается. Ты очень сильный духом человек, Скальд, можешь подскажешь как заменить этот страх на чувство уверенности и хорошего пофигизма.

16-03-2011 13:14
На сайте с
22-07-2010

Цитата
А в чем я их осаживаю?
Не понял....  

это я другим пишущим адресовал, чтобы не портили рабочий настрой активистам.
они могут писать что не видят смысла и прочее, а это осаживает пыл.
у вас и так то много препонов, как в густом болоте движения через силу приходится делать.
хочется чтобы вам не мешали.

16-03-2011 13:17
На сайте с
4-10-2010

Цитата
 Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества? 

Да. Опасаюсь негативной реакции общества заранее, хотя по сути с ней почти не сталкивалась, знаю о стигме только понаслышке. В основном видела нормальную реакцию, но все равно боюсь рассказывать.

На сайте с
31-08-2010

Скальд.Непонимаю твою идею.глобалного раскрытия статусов????Может ты знаешь,то чего не знаем мы????.Ты хочешь что б люди с Вич+ стали на самом деле полноправными членами общества,не скрывая статуса????Давно заметил в твоих темах уклон в эту сторону.
Но всё равно,на мой взгляд общество не готово нормально отреагировать пока на это.

На сайте с
3-02-2011

Цитата
 Для меня это работа 

тогда сори - разные волны.

16-03-2011 13:21
На сайте с
15-02-2010

Цитата
Тебе правда не понятно почему лучше НЕ бояться?

Я понимаю что страх делает свое темное дело.Наверно я больше боюсь того, что не смогу до конца отстаивать свои права.Я не настолько сильный и умный человек чтобы идти и поворачивать все как мне надо.Одно понимаю,что если я приму такое решение и не буду ничего скравать, то обязательно посыпятся ситуации где надо быть сильным и смелым.Мне кажется я не смогу Нервов не хватит.А нервные клетки не востонавливаются.
А может сама себя отговариваю.

16-03-2011 13:29
На сайте с
31-08-2010

Котовский.Не вкоем случае никакого осаживания.
Выпускаю лишь своих тараканов,может Скальд их перебьёт своими постами....

16-03-2011 13:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд.Непонимаю твою идею.глобалного раскрытия статусов???  

Нет такой идеи
Не сочиняй!
Цитата
 Ты хочешь что б люди с Вич+ стали на самом деле полноправными членами общества,не скрывая статуса???? 

А ты и правда считаешь себя сейчас человеком 2-ого сорта?
Не полноправным?
Цитата
Но всё равно,на мой взгляд общество не готово нормально отреагировать пока на это.  

Не знаю с кем ты общаешься, что это за ,,общество,, такое ....
То общество с которым общаюсь я меня воспринимает адекватно.
У меня вообще в ближнем круге сейчас кроме бабочки и Ильи ВИЧ+ практически нет
Все отрицательные.

Ну и на сладкое.

На этой фотографии 2 Министра, 2 депутата, Члены Общественной палаты Иркутской области.
Встречаясь с ними по работе я мужчинам пожимаю руку, мы пьем чай, кофе из общих чашек, а у некоторых из них я бываю дома.
Ты думаешь у них никогда не было заблуждений?
Были конечно!
Но теперь то их нет
И если с этими уважаемыми в городе людьми кто то заговорит о ВИЧ то я ЗНАЮ что они скажут про ВИЧ+ людей!
Это я ЗНАЮ!

16-03-2011 13:31
На сайте с
11-02-2011

Цитата
Скальд.Непонимаю твою идею.глобалного раскрытия статусов????Может ты знаешь,то чего не знаем мы????.Ты хочешь что б люди с Вич+ стали на самом деле полноправными членами общества,не скрывая статуса????Давно заметил в твоих темах уклон в эту сторону. Но всё равно,на мой взгляд общество не готово нормально отреагировать пока на это.
абсолютно согласна!!!! Дело ведь не в нас, а в социуме, который не готов нас воспринимать полноправно

16-03-2011 13:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
можешь подскажешь как заменить этот страх на чувство уверенности и хорошего пофигизма.

Я считаю что для этого вполне достаточно уважать самого себя

Цитата
 Я понимаю что страх делает свое темное дело.Наверно я больше боюсь того, что не смогу до конца отстаивать свои права.Я не настолько сильный и умный человек чтобы идти и поворачивать все как мне надо.Одно понимаю,что если я приму такое решение и не буду ничего скравать, то обязательно посыпятся ситуации где надо быть сильным и смелым.Мне кажется я не смогу Нервов не хватит.А нервные клетки не востонавливаются.
А может сама себя отговариваю.

И то и другое и третье
Но насиловать себя конечно же не нужно
Нелепо требовать от слабого человека ВДРУГ , как в сказке, стать сильным
Но я считаю что первый шаг в борьбе со СТРАХОМ - признать что он есть и силен
Второй - найти на него управу
Третий - обуздать СТРАХ и перестать под него прогибаться.
....Дальше не скажу....Дошагаете - сами поймете что дальше делать.

16-03-2011 13:43
На сайте с
31-08-2010

Скальд.Я у тебя серьёзно спрашиваю,а ты вопросом на вопрос.
У меня есть обратный пример.У человека как родились дети,стал избегать общения со мной.
Другой перестал звонить,раньше частенько накуривались(тоже симейный).
Пока притормозить решил с расскрытием статуса...
Вот сколько времени нужно ,что бы до них донести что меня не нужно бояться?????

16-03-2011 13:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да. Опасаюсь негативной реакции общества заранее, хотя по сути с ней почти не сталкивалась, знаю о стигме только понаслышке. В основном видела нормальную реакцию, но все равно боюсь рассказывать.

А надо? Были случаи когда Совесть говорила - Скажи а ты молчала?
Если таких случаев не было то это просто СТРАХ перед неизвестностью
Другое дело что когда вот это самое НАДО наступит то язык может и не повернуться...
От СТРАХА иногда немеют не то что язык, ноги отнимаются...
Цитата
 Скальд.Я у тебя серьёзно спрашиваю,а ты вопросом на вопрос.
У меня есть обратный пример.У человека как родились дети,стал избегать общения со мной.
Другой перестал звонить,раньше частенько накуривались(тоже симейный).
Пока притормозить решил с расскрытием статуса...

Я я и не ухожу ни от каких вопросов
Отвечаю как успеваю по мере поступления

Ты уверен что эти люди перестали с тобой общаться из-за ВИЧ а не из-за чего то другого?
Например из-за того что у них накуриться есть 5 дней в неделю а у тебя раз в месяц!

Не принимай близко к сердцу, это ирония но по сути - у тебя нет сейчас НИКАКИХ оснований считать что они отсеклись из-за ВИЧ!
Цитата
Вот сколько времени нужно ,что бы до них донести что меня не нужно бояться?????  

Вопрос не в часах или неделях или минутах
Вопрос в тебе и твоем поведении
Как ты сам себя поставишь так к тебе и будут относится!
Будешь улыбаться, вежлив, приветлив, без жлобства, просто...
Ну чего я тебе рассказываю???????????????
............................
Это кстати еще вопрос - Кто кого опасаться должен?
.................................
Есть еще такой вариант - ВИЧ+ открывает свой диагноз и начинает жаловаться на здоровье...Тут плохо, там болит...
Вы сами то любите слушать жалобы на здоровье от чужих людей?
А все равно все это гребется в одну корзину - отторгает общество!!!

16-03-2011 14:03
На сайте с
31-08-2010

Скальд.Я тебе говорю о нормальных людях,для которых не важно при деньгах человек или нет.Косяков за мной нет,единственный это то что травился.Понимаешь люди делами занимаются,зачем им лишние думки.
А про жалобы это вообще не про меня

16-03-2011 14:22
закрытьВаше сообщение