Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Стигма.
Если честно - я сомневался стоит ли заводить эту Тему на Форуме вообще.
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.
Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...
Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?
Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!
ВОПРОС!!!
Вы видите вообще связь между своим страхом и ответной реакцией общества?
Я сомневался, но и сейчас мои сомнения в силе - найдутся ли желающие обсуждать этот вопрос серьезно и откровенно.
Во все времена значительная часть людей жила и так есть и так будет , по принципу - Моя хата с краю!
Ответственность за свою жизнь перекладывается на кого угодно только бы не самому отвечать
Бог,Судьба, обстоятельства, случай, фатум...форс-мажор...лень...
Вопрос - Как Вы считаете есть ли взаимосвязь между Вашими страхами раскрытия диагноза вплоть до того что бы рассказать близким и тем что общество ТАК относится к ВИЧ+ людям?
И если есть то какая?
Мы уже много раз обсуждали надо ли говорить о своем статусе,когда это необходимо или когда не надо вообще и речь не об этом!
ВОПРОС!!!
16 мар. 2011 г. в 09:34
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Вы рассказываете знакомым про гонорею? Вы рассказываете окружающим про гастрит? Зачем? Есть необходимоть ознакамливать граждан с состоянием изношенности своего организма, или что?
Объясните мне, зачем рассказывать о ВИЧ?
Если есть желание работать над развитием кругозора соотечественников в вопросах медицины - вариантов, кроме личного примера, уйма.
Я не хочу, чтоб мои друзья/знакомые/незнакомые озадачивались моим здоровьем - мне это не нужно. Вообще. Независимо от страхов, которых, впрочем, давно нет.
Если есть желание работать над развитием кругозора соотечественников в вопросах медицины - вариантов, кроме личного примера, уйма.
Я не хочу, чтоб мои друзья/знакомые/незнакомые озадачивались моим здоровьем - мне это не нужно. Вообще. Независимо от страхов, которых, впрочем, давно нет.
16 мар. 2011 г. в 12:30
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Мне интересно какую я могу иметь пользу от того что окружение моих детей будет знать о том что их мама вич?
Все будет плохо до тех пор пока вы не захотите что бы все было хорошо!
И пока вы не поверите в свою способность поворачивать события себе на пользу!
А это реально!
Мне интересно какую я могу иметь пользу от того что окружение моих детей будет знать о том что их мама вич?
16 мар. 2011 г. в 12:43
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Скальд.За каждой дверью,находятся представители общества,.от некоторых зависит моё материальное благосостояние.Реакцию их даже не хочу предугадывать.
На улице доказывать ничего даже и не собираюсь,хочет шарахаться ,да насрать.
А вот людям за дверьми ,хочешь не хочешь придётся я имею ввиду(работадатель,школа,садик чиновники и т.д и т.п)Думаю,здесь побольше клеток попадают.
А на счёт индивидуальности согласен.Комуто и с проказой будут задницу лезать...
На улице доказывать ничего даже и не собираюсь,хочет шарахаться ,да насрать.
А вот людям за дверьми ,хочешь не хочешь придётся я имею ввиду(работадатель,школа,садик чиновники и т.д и т.п)Думаю,здесь побольше клеток попадают.
А на счёт индивидуальности согласен.Комуто и с проказой будут задницу лезать...
16 мар. 2011 г. в 12:45
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Для меня это работа
Но я только начав работать и столкнувшись с большим количеством таких же как и я ВИЧ+ осознал размеры СТРАХА ВИЧ+ людей.
Цитата
Моя практика говорит об обратном
Только встреча непосредственно со мной как с ВИЧ+ человеком перевернула представление Студенческого актива города
Они даже где то в блогах писали что,,...мы прошли десятки всевозможных мероприятий и в школе и в институте, как актив студентов принимали участие в подготовке и проведении разных мероприятий по ВИЧ...Но пока к нам не пришел Саша и просто вот так вот не вывалил - У меня ВИЧ.Давайте уличную акцию сделаем?....до нас не доходило насколько все это рядом и насколько все это серьезно!,,
То же самое мне говорят и студенты которым я лекции читаю.
Это называется - Правило личного опыта
Одно дело - слушать лектора
Другое - живой человек.
Цитата
Снобизм как культура+фобийное состояние?
Наврятли...
Могу предположить что у него просто идет процесс усвоения информации
Он ЭТО еще не переварил
Когда переварит то все изменится!
Вы рассказываете знакомым про гонорею? Вы рассказываете окружающим про гастрит? Зачем? Есть необходимоть ознакамливать граждан с состоянием изношенности своего организма, или что?
Для меня это работа
Но я только начав работать и столкнувшись с большим количеством таких же как и я ВИЧ+ осознал размеры СТРАХА ВИЧ+ людей.
Цитата
Если есть желание работать над развитием кругозора соотечественников в вопросах медицины - вариантов, кроме личного примера, уйма
Моя практика говорит об обратном
Только встреча непосредственно со мной как с ВИЧ+ человеком перевернула представление Студенческого актива города
Они даже где то в блогах писали что,,...мы прошли десятки всевозможных мероприятий и в школе и в институте, как актив студентов принимали участие в подготовке и проведении разных мероприятий по ВИЧ...Но пока к нам не пришел Саша и просто вот так вот не вывалил - У меня ВИЧ.Давайте уличную акцию сделаем?....до нас не доходило насколько все это рядом и насколько все это серьезно!,,
То же самое мне говорят и студенты которым я лекции читаю.
Это называется - Правило личного опыта
Одно дело - слушать лектора
Другое - живой человек.
Цитата
То есть, какой-то немотивированный страх... Дурацкий, я бы сказала...
Снобизм как культура+фобийное состояние?
Наврятли...
Могу предположить что у него просто идет процесс усвоения информации
Он ЭТО еще не переварил
Когда переварит то все изменится!
16 мар. 2011 г. в 12:45
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
Цитата
лучше всего работает личный пример
16 мар. 2011 г. в 12:49
FrauHelga
Пользователь
Сан-Томе и Принсипи
Связь прямая. родители мои всю жизнь живут с оглядкой на то, что скажут люди. Им стыдно, что у меня не устроена личная жизнь, что все не как у людей. Если узнают, не отрекутся, конечно, но похоронят заживо. И будут трястись, чтобы никто не узнал. Думаю дело дойдет до инфарктов и инсультов. Потом последуют обвинения, что я свела их в могилу. Я не моделирую. Знаю по опыту других пережитых ситуаций. Если узнают на работе, будет большой скандал. Даже не среди коллег, а среди родителей детей, с которыми я работаю. Опять же, не моделирую. Знаю по опыту, например, Светланы Изамбаевой. Хотя в моем учреждении есть дети от ВИЧ+ родителей и все спокойно. Но ВИЧ+ позитивный педагог вызовет огромный негатив. делаю вывод из общеия с родителями детей и коллегами на похожие темы.
16 мар. 2011 г. в 12:52
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Не передергивай!
Я говорил о принципе мышления, а не о конкретном случае!
У этого приема в разговоре есть название и оно тебе не понравится!
Цитата
Вы видимо плохо читаете сайт...Не следите за Новостями?
Вы знаете что такое ,,электронный паспорт,,?
Вы в курсе что любой СПИД центр имеет право передать ЛЮБУЮ информацию в любую поликлинику?
Вы в курсе что Минзравсоц развития принято Постановлении о переводе ВИЧ+ пациентов на ,,диспансерное,, наблюдение по месту жительства - т.е. в поликлинику а это значит что данные ВСЕХ мед карт уже есть в ваших файлах по месту прописки!
Вы знаете что Пенсионный фонд и соцстрах совместно проводят Прооект единой электронной базы?
Например в Иркутске ВСЯ база СПИД центра передана в поликлиники еще в
2007 году
Вы что все еще живете в нелепых надеждах отсидеться?
Не передергивай!
Цитата
Вы видимо плохо читаете сайт...Не следите за Новостями?
Вы знаете что такое ,,электронный паспорт,,?
Вы в курсе что любой СПИД центр имеет право передать ЛЮБУЮ информацию в любую поликлинику?
Вы в курсе что Минзравсоц развития принято Постановлении о переводе ВИЧ+ пациентов на ,,диспансерное,, наблюдение по месту жительства - т.е. в поликлинику а это значит что данные ВСЕХ мед карт уже есть в ваших файлах по месту прописки!
Вы знаете что Пенсионный фонд и соцстрах совместно проводят Прооект единой электронной базы?
Например в Иркутске ВСЯ база СПИД центра передана в поликлиники еще в
2007 году
Вы что все еще живете в нелепых надеждах отсидеться?
16 мар. 2011 г. в 12:56
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Вот это и есть ,,моделирование,,
Что бы ты не говорила!
Цитата
И кроме того Оленька вторую такую трусиху как ты надо еще и поискать!
Я не стану озвучивать но ты знаешь что я прав!
Цитата
Работает
Проверено.
Потом последуют обвинения, что я свела их в могилу.
Вот это и есть ,,моделирование,,
Что бы ты не говорила!
Цитата
Я не моделирую. Знаю по опыту других пережитых ситуаций.
И кроме того Оленька вторую такую трусиху как ты надо еще и поискать!
Я не стану озвучивать но ты знаешь что я прав!
Цитата
Работает
Проверено.
16 мар. 2011 г. в 13:02
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Скальд, Коля Недзельский, Света Изамбаева и многоие на вскидку не названные это все молодцы и очень полезные люди.
Пусть в каждом городе будет служба по правовой поддержке, по защите мед интересов. Чем больше актививстов - тем лучше всем нам, ВИЧ+.
Пожалуйста не осаживайте их, пусть работают.
Пусть в каждом городе будет служба по правовой поддержке, по защите мед интересов. Чем больше актививстов - тем лучше всем нам, ВИЧ+.
Пожалуйста не осаживайте их, пусть работают.
16 мар. 2011 г. в 13:09
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
А я не передергиваю.Я просто спрашиваю.Я не вижу плюсов в том чтобы не скрывать диагноз.Рассказывать только чтобы избавиться от своего страха или что то доказывать людям.Не знаю.
Не передергивай!
А я не передергиваю.Я просто спрашиваю.Я не вижу плюсов в том чтобы не скрывать диагноз.Рассказывать только чтобы избавиться от своего страха или что то доказывать людям.Не знаю.

16 мар. 2011 г. в 13:11
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
http://www.mirplus.info/?p=bbs&id=36&cmd=read&ms=16251&page=1
Это ссылка на самую первую одноименную Тему ,,Стигма,,
Цитата
Всех знаю...Дружим...
Коля при последней встрече обозвал меня ,,Конкурентом,,!

А в чем я их осаживаю?
Не понял....
Цитата
Юль!
Мы говорим о СТРАХЕ, а не о выгоде!
Тебе правда не понятно почему лучше НЕ бояться?
Это ссылка на самую первую одноименную Тему ,,Стигма,,
Цитата
Скальд, Коля Недзельский, Света Изамбаева и многоие на вскидку не названные это все молодцы и очень полезные люди. Пожалуйста не осаживайте их, пусть работают.
Всех знаю...Дружим...
Коля при последней встрече обозвал меня ,,Конкурентом,,!

А в чем я их осаживаю?
Не понял....
Цитата
Юль!
Мы говорим о СТРАХЕ, а не о выгоде!
16 мар. 2011 г. в 13:13
наташа
Новичок
Россия, Курск
Цитата
А как насчет моделирования ситуации?
Как насчет того что - чего сами ждете то и происходит потому, что вы сами провоцируете именно такое к вам отношение.
Полностью согласна: мысль материальна, а тем более мысль, подпитанная такой сильнейшей эмоцией как страх. Я сказала однажды отрицательному партнеру о своем статусе-реакция была -землетрясение в Японии:из любимой и милой превратилась в чудовищного монстра, которого нужно стереть с лица земли. Я только потому и притянула эту реакцию, что жутко боялась подобного исхода. И страх еще больше застрял в подсознании. Понимаю это и осознаю, но не могу его стереть, не получается. Ты очень сильный духом человек, Скальд, можешь подскажешь как заменить этот страх на чувство уверенности и хорошего пофигизма.
16 мар. 2011 г. в 13:14
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
это я другим пишущим адресовал, чтобы не портили рабочий настрой активистам.
они могут писать что не видят смысла и прочее, а это осаживает пыл.
у вас и так то много препонов, как в густом болоте движения через силу приходится делать.
хочется чтобы вам не мешали.
А в чем я их осаживаю?
Не понял....
это я другим пишущим адресовал, чтобы не портили рабочий настрой активистам.
они могут писать что не видят смысла и прочее, а это осаживает пыл.
у вас и так то много препонов, как в густом болоте движения через силу приходится делать.
хочется чтобы вам не мешали.
16 мар. 2011 г. в 13:17
Вредина
Пользователь
Россия, Кушва
Цитата
Да. Опасаюсь негативной реакции общества заранее, хотя по сути с ней почти не сталкивалась, знаю о стигме только понаслышке. В основном видела нормальную реакцию, но все равно боюсь рассказывать.
Да. Опасаюсь негативной реакции общества заранее, хотя по сути с ней почти не сталкивалась, знаю о стигме только понаслышке. В основном видела нормальную реакцию, но все равно боюсь рассказывать.
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Скальд.Непонимаю твою идею.глобалного раскрытия статусов????Может ты знаешь,то чего не знаем мы????.Ты хочешь что б люди с Вич+ стали на самом деле полноправными членами общества,не скрывая статуса????Давно заметил в твоих темах уклон в эту сторону.
Но всё равно,на мой взгляд общество не готово нормально отреагировать пока на это.
Но всё равно,на мой взгляд общество не готово нормально отреагировать пока на это.
google
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
тогда сори - разные волны.
Для меня это работа
тогда сори - разные волны.
16 мар. 2011 г. в 13:21
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Цитата
Я понимаю что страх делает свое темное дело.Наверно я больше боюсь того, что не смогу до конца отстаивать свои права.Я не настолько сильный и умный человек чтобы идти и поворачивать все как мне надо.Одно понимаю,что если я приму такое решение и не буду ничего скравать, то обязательно посыпятся ситуации где надо быть сильным и смелым.Мне кажется я не смогу
Нервов не хватит.А нервные клетки не востонавливаются.
А может сама себя отговариваю.
Я понимаю что страх делает свое темное дело.Наверно я больше боюсь того, что не смогу до конца отстаивать свои права.Я не настолько сильный и умный человек чтобы идти и поворачивать все как мне надо.Одно понимаю,что если я приму такое решение и не буду ничего скравать, то обязательно посыпятся ситуации где надо быть сильным и смелым.Мне кажется я не смогу
Нервов не хватит.А нервные клетки не востонавливаются.

16 мар. 2011 г. в 13:29
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Котовский.Не вкоем случае никакого осаживания.
Выпускаю лишь своих тараканов,может Скальд их перебьёт своими постами....
Выпускаю лишь своих тараканов,может Скальд их перебьёт своими постами....
16 мар. 2011 г. в 13:31
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Нет такой идеи
Не сочиняй!
Цитата
А ты и правда считаешь себя сейчас человеком 2-ого сорта?
Не полноправным?
Цитата
Не знаю с кем ты общаешься, что это за ,,общество,, такое ....
То общество с которым общаюсь я меня воспринимает адекватно.
У меня вообще в ближнем круге сейчас кроме бабочки и Ильи ВИЧ+ практически нет
Все отрицательные.
Ну и на сладкое.
На этой фотографии 2 Министра, 2 депутата, Члены Общественной палаты Иркутской области.
Встречаясь с ними по работе я мужчинам пожимаю руку, мы пьем чай, кофе из общих чашек, а у некоторых из них я бываю дома.
Ты думаешь у них никогда не было заблуждений?
Были конечно!
Но теперь то их нет
И если с этими уважаемыми в городе людьми кто то заговорит о ВИЧ то я ЗНАЮ что они скажут про ВИЧ+ людей!
Это я ЗНАЮ!
Скальд.Непонимаю твою идею.глобалного раскрытия статусов???
Нет такой идеи
Не сочиняй!
Цитата
Ты хочешь что б люди с Вич+ стали на самом деле полноправными членами общества,не скрывая статуса????
А ты и правда считаешь себя сейчас человеком 2-ого сорта?
Не полноправным?
Цитата
Не знаю с кем ты общаешься, что это за ,,общество,, такое ....
То общество с которым общаюсь я меня воспринимает адекватно.
У меня вообще в ближнем круге сейчас кроме бабочки и Ильи ВИЧ+ практически нет
Все отрицательные.
Ну и на сладкое.
На этой фотографии 2 Министра, 2 депутата, Члены Общественной палаты Иркутской области.
Встречаясь с ними по работе я мужчинам пожимаю руку, мы пьем чай, кофе из общих чашек, а у некоторых из них я бываю дома.
Ты думаешь у них никогда не было заблуждений?
Были конечно!
Но теперь то их нет
И если с этими уважаемыми в городе людьми кто то заговорит о ВИЧ то я ЗНАЮ что они скажут про ВИЧ+ людей!
Это я ЗНАЮ!
16 мар. 2011 г. в 13:31
Someone
Пользователь
Россия, Удачный
Цитата
Скальд.Непонимаю твою идею.глобалного раскрытия статусов????Может ты знаешь,то чего не знаем мы????.Ты хочешь что б люди с Вич+ стали на самом деле полноправными членами общества,не скрывая статуса????Давно заметил в твоих темах уклон в эту сторону. Но всё равно,на мой взгляд общество не готово нормально отреагировать пока на это.абсолютно согласна!!!! Дело ведь не в нас, а в социуме, который не готов нас воспринимать полноправно
16 мар. 2011 г. в 13:36
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Я считаю что для этого вполне достаточно уважать самого себя
Цитата
И то и другое и третье
Но насиловать себя конечно же не нужно
Нелепо требовать от слабого человека ВДРУГ , как в сказке, стать сильным
Но я считаю что первый шаг в борьбе со СТРАХОМ - признать что он есть и силен
Второй - найти на него управу
Третий - обуздать СТРАХ и перестать под него прогибаться.
....Дальше не скажу....Дошагаете - сами поймете что дальше делать.
можешь подскажешь как заменить этот страх на чувство уверенности и хорошего пофигизма.
Я считаю что для этого вполне достаточно уважать самого себя
Цитата
Я понимаю что страх делает свое темное дело.Наверно я больше боюсь того, что не смогу до конца отстаивать свои права.Я не настолько сильный и умный человек чтобы идти и поворачивать все как мне надо.Одно понимаю,что если я приму такое решение и не буду ничего скравать, то обязательно посыпятся ситуации где надо быть сильным и смелым.Мне кажется я не смогу Нервов не хватит.А нервные клетки не востонавливаются.
И то и другое и третье
Но насиловать себя конечно же не нужно
Нелепо требовать от слабого человека ВДРУГ , как в сказке, стать сильным
Но я считаю что первый шаг в борьбе со СТРАХОМ - признать что он есть и силен
Второй - найти на него управу
Третий - обуздать СТРАХ и перестать под него прогибаться.
....Дальше не скажу....Дошагаете - сами поймете что дальше делать.
16 мар. 2011 г. в 13:43
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Скальд.Я у тебя серьёзно спрашиваю,а ты вопросом на вопрос.
У меня есть обратный пример.У человека как родились дети,стал избегать общения со мной.
Другой перестал звонить,раньше частенько накуривались(тоже симейный).
Пока притормозить решил с расскрытием статуса...
Вот сколько времени нужно ,что бы до них донести что меня не нужно бояться?????
У меня есть обратный пример.У человека как родились дети,стал избегать общения со мной.
16 мар. 2011 г. в 13:48
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
А надо? Были случаи когда Совесть говорила - Скажи а ты молчала?
Если таких случаев не было то это просто СТРАХ перед неизвестностью
Другое дело что когда вот это самое НАДО наступит то язык может и не повернуться...
От СТРАХА иногда немеют не то что язык, ноги отнимаются...
Цитата
Я я и не ухожу ни от каких вопросов
Отвечаю как успеваю по мере поступления
Ты уверен что эти люди перестали с тобой общаться из-за ВИЧ а не из-за чего то другого?
Например из-за того что у них накуриться есть 5 дней в неделю а у тебя раз в месяц!

Не принимай близко к сердцу, это ирония
но по сути - у тебя нет сейчас НИКАКИХ оснований считать что они отсеклись из-за ВИЧ!
Цитата
Вопрос не в часах или неделях или минутах
Вопрос в тебе и твоем поведении
Как ты сам себя поставишь так к тебе и будут относится!
Будешь улыбаться, вежлив, приветлив, без жлобства, просто...
Ну чего я тебе рассказываю???????????????
............................
Это кстати еще вопрос - Кто кого опасаться должен?
.................................
Есть еще такой вариант - ВИЧ+ открывает свой диагноз и начинает жаловаться на здоровье...Тут плохо, там болит...
Вы сами то любите слушать жалобы на здоровье от чужих людей?
А все равно все это гребется в одну корзину - отторгает общество!!!
А надо? Были случаи когда Совесть говорила - Скажи а ты молчала?
Если таких случаев не было то это просто СТРАХ перед неизвестностью
Другое дело что когда вот это самое НАДО наступит то язык может и не повернуться...
От СТРАХА иногда немеют не то что язык, ноги отнимаются...
Цитата
Скальд.Я у тебя серьёзно спрашиваю,а ты вопросом на вопрос.
Я я и не ухожу ни от каких вопросов
Отвечаю как успеваю по мере поступления
Ты уверен что эти люди перестали с тобой общаться из-за ВИЧ а не из-за чего то другого?
Например из-за того что у них накуриться есть 5 дней в неделю а у тебя раз в месяц!

Не принимай близко к сердцу, это ирония
но по сути - у тебя нет сейчас НИКАКИХ оснований считать что они отсеклись из-за ВИЧ!
Цитата
Вопрос не в часах или неделях или минутах
Вопрос в тебе и твоем поведении
Как ты сам себя поставишь так к тебе и будут относится!
Будешь улыбаться, вежлив, приветлив, без жлобства, просто...
Ну чего я тебе рассказываю???????????????
............................
Это кстати еще вопрос - Кто кого опасаться должен?
.................................
Есть еще такой вариант - ВИЧ+ открывает свой диагноз и начинает жаловаться на здоровье...Тут плохо, там болит...
Вы сами то любите слушать жалобы на здоровье от чужих людей?
А все равно все это гребется в одну корзину - отторгает общество!!!
16 мар. 2011 г. в 14:03
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Скальд.Я тебе говорю о нормальных людях,для которых не важно при деньгах человек или нет.Косяков за мной нет,единственный это то что травился.Понимаешь люди делами занимаются,зачем им лишние думки.
А про жалобы это вообще не про меня
А про жалобы это вообще не про меня
16 мар. 2011 г. в 14:22

Не понял про материальный план!?
Это то тут при чем?
Цитата
Да я доказывал...Пару-тройку раз...
В баре...малолеткам ...ну...лет по 20-25 которым...
До драки не дошло но пол бара встало за меня!
Я вообще то и без ВИЧ в порядке!...В смысле - знают меня .
И смысл был не в ВИЧ а в наркотиках
Мне (как и на этом сайте иногда) пытались ткнуть носом в то, что я кололся.
И не просто подошли а с киями в руках.
Отползали...обтекая....
Цитата
Мне наоборот открылись
Мне неделю назад звонил один...очень важный дяденька....и спрашивал не планирую ли я подавать свою кандидатуру в Члены Общественной Палаты области?
Полтора часа проговорили.
А кроме того сам посуди - двери которые открываются перед тобой сейчас по факту тебе нужны для чего?
Там кто?
Это попадает под ....СТРАХ?...Мы же не говорим сейчас о тех дверях где никому до твоего здоровья дела нет
Все индивидуально конечно но это все откорячки на 90%!!!!
.Цитата
ВЫ УЖЕ С НИМ ЖИВЕТЕ !!!!
ПРОСТО ЗАГНАЛИ ЕГО ВГЛУБЬ !!
От этого кстати клеточки падают
Если вы не знали.