Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Потеря сексуальности как следствие страхов?
Все чаще встречаю у разных ,,гуру,, упоминания о том, что ,,сексуальность,, (не как половой акт,а как состояние) является основой психики, успешности и даже краеугольным камнем Судьбы.
И сразу вспоминается ст 122 УК РФ очень сильно влияющая на наше психическое состояние - угроза не детская!
А вдруг!!
А что если...?
Это все ограничивающие нас (не всех ВИЧ+, но большинство) в проявлениях этой самой сексуальности.
Не буду про всех, так как не корректно.
Это сильно ограничило меня!
Даже сам этот сайт как ,,выделенка,, существует лишь потому, что эти самые ограничения есть и пока существует ВИЧ и УК всегда будут жить со мной и в моей голове.
Перенесу часть топ в соо. Не хочется делать большую шапку.
Что с сайтом? Почему выдает Ошибка 500?
И сразу вспоминается ст 122 УК РФ очень сильно влияющая на наше психическое состояние - угроза не детская!
А вдруг!!
А что если...?
Это все ограничивающие нас (не всех ВИЧ+, но большинство) в проявлениях этой самой сексуальности.
Не буду про всех, так как не корректно.
Это сильно ограничило меня!
Даже сам этот сайт как ,,выделенка,, существует лишь потому, что эти самые ограничения есть и пока существует ВИЧ и УК всегда будут жить со мной и в моей голове.
Перенесу часть топ в соо. Не хочется делать большую шапку.
Что с сайтом? Почему выдает Ошибка 500?
21 июн. в 07:43
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Если есть настроение - открывай.
Не я так другой, имеющий опыт, может что подскажет.
Тут еще вопрос кому и что табу!
Те же оргазмы мы на сайте обсуждали и другие темы из табуированного списка были...
Дело сугубо добровольное.)))
Нет тем? Ок. Я утром почитаю что напишите.
Всем добрых снов!
Не я так другой, имеющий опыт, может что подскажет.
Те же оргазмы мы на сайте обсуждали и другие темы из табуированного списка были...
Нет тем? Ок. Я утром почитаю что напишите.
Всем добрых снов!
23 июн. в 19:23
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Да не хочу я на всю Ивановскую))))
Идите спать дядя Саша, я пока подежурю тему от флуда)
Идите спать дядя Саша, я пока подежурю тему от флуда)

23 июн. в 19:25
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
На мой взгляд, от того, что ты поделишься своими табуированными темами, это никак не повлияет на сексуальность
На мой взгляд, от того, что ты поделишься своими табуированными темами, это никак не повлияет на сексуальность

23 июн. в 19:27
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Ну , вот , а че тогда обсуждать то , секс это товар который продается , обсуждать сексуальность без секса , это как пить безалкогольное вино , беспонтово 🤣🤣
23 июн. в 19:43
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Так у меня нет проблем с сексуальностью))) что о ней говорить, это вы рассказывайте
Ну , вот , а че тогда обсуждать то , секс это товар который продается , обсуждать сексуальность без секса , это как пить безалкогольное вино , беспонтово 🤣🤣
Так у меня нет проблем с сексуальностью))) что о ней говорить, это вы рассказывайте

23 июн. в 20:00
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Вот это меня всегда поражало здесь, нежелание делится достижениями , радостью , успехами ,благодарить кого-то или за что-то, только писать как все х@ево и какие все козлы . 😮😮😮
23 июн. в 20:15
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Меня точно нельзя в этом упрекать) я само добро и эмпатия)) Всех благодарю и делаю мир краше
Вот это меня всегда поражало здесь, нежелание делится достижениями , радостью , успехами ,благодарить кого-то или за что-то, только писать как все х@ево и какие все козлы . 😮😮😮
Меня точно нельзя в этом упрекать) я само добро и эмпатия)) Всех благодарю и делаю мир краше

23 июн. в 20:18
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Ну так и поделитесь успехом своей сексуальности , будет приятно послушать позитивный опыт)
23 июн. в 20:20
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Зачем делиться, все свое ношу с собой
.
Вообще тема очень интересная, не знаю лично такого человека, у кого нет страха, но есть те, кто бережно его скрывает и делает шажки, кто то прорабатывает и идет вперед к гармонии.
Хотя знаю одну личность из наших, мне кажется он переплюнул всех и не зная слово страх, подавляет своей охеренной брутальностью (по его мнению).
Ну так и поделитесь успехом своей сексуальности , будет приятно послушать позитивный опыт)
Зачем делиться, все свое ношу с собой
.
Вообще тема очень интересная, не знаю лично такого человека, у кого нет страха, но есть те, кто бережно его скрывает и делает шажки, кто то прорабатывает и идет вперед к гармонии.
Хотя знаю одну личность из наших, мне кажется он переплюнул всех и не зная слово страх, подавляет своей охеренной брутальностью (по его мнению).
23 июн. в 20:38
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Делится опытом, и вообще уметь отдавать , это очень важная составляющая часть личности человека , как по мне . Это формирует характер , не давая ему полностью стать эгоцентричным))
23 июн. в 20:45
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вы примите чужой опыт?
Это так кажется, что вот он опыт, иди и так сделай, но ... фик два, на деле все будут действовать шаблонно, опираясь на свои давнии устои поведения.
Делится опытом, и вообще уметь отдавать , это очень важная составляющая часть личности человека , как по мне . Это формирует характер , не давая ему полностью стать эгоцентричным))
Вы примите чужой опыт?
Это так кажется, что вот он опыт, иди и так сделай, но ... фик два, на деле все будут действовать шаблонно, опираясь на свои давнии устои поведения.
23 июн. в 20:56
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Конечно, я так и делаю , тот опыт который подходит мне , и наоборот, могу понять как не стоит мне поступать, не повторяя чужих ошибок!! Опыт выздоровления сотен других зависимых, их бескорыстная поддержка был просто необходим мне в начале моего выздоровления , да и сейчас не лишний совсем ))
23 июн. в 21:04
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Миллион книжек, фильмов и так далее, бери. копируй, но если девушка вышла из условно абьюзивных отношений, она с пол тычка не переобуется и не станет быть самоуверенной офигенно прокаченной, разбивающая об коленку абьюзеров, самостоятельно это не получится. И самое страшное, ее будет тянут снова в абьюз.
Поэтому как бы не слушала она о чужом опыте, ничего ей не даст.
А если она осознает здесь, что находится в стрессе и попросит помощи, это другое дело, чей то опыт пригодится.
Мне лично нечем с такими примерами поделиться, только могу твердить как дядел, если есть проблемы- решайте профессионально, не лишая себя радости жизни
Поэтому как бы не слушала она о чужом опыте, ничего ей не даст.
А если она осознает здесь, что находится в стрессе и попросит помощи, это другое дело, чей то опыт пригодится.
Мне лично нечем с такими примерами поделиться, только могу твердить как дядел, если есть проблемы- решайте профессионально, не лишая себя радости жизни
23 июн. в 21:05
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Саша поднял тему наличие страха в сексуальности) или потеря сексуальности как следствие страхов
Почему я ранее и предложила, а не замутить ли вебинар с психологом!
Опыт выздоровления сотен других зависимых,- это про другое, у вас и 12 шагов и группы и ты ды. Вы говорите о зависимости
Саша поднял тему наличие страха в сексуальности) или потеря сексуальности как следствие страхов
Почему я ранее и предложила, а не замутить ли вебинар с психологом!
23 июн. в 21:07
Руслан
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
- это про другое, у вас и 12 шагов и группы и ты ды. Вы говорите о зависимостиЭто про все, про отношения, работу , детей , это опыт во всех сферах жизни , а не только как не употреблять , ведь именно приведение в порядок всего этого и есть выздоровление от зависимости)) . Поэтому и существуют на принципе 12 шагов куча других сообществ, есть например ВДА.
23 июн. в 21:22
игорь
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Цитата
Расскажи лучше как травится начал, поделись ощущениями..кайфом..изменением мировосприятия..куражом и к чему это приводит.., а то ты про страдания одни. Молодежь должна знать , что лучше, червей кормить или по шагам ступать)
ведь именно приведение в порядок всего этого и есть выздоровление от зависимости)) . Поэтому и существуют на принципе 12 шагов куча других сообществ, есть например ВДА.
Расскажи лучше как травится начал, поделись ощущениями..кайфом..изменением мировосприятия..куражом и к чему это приводит.., а то ты про страдания одни. Молодежь должна знать , что лучше, червей кормить или по шагам ступать)
24 июн. в 03:41
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Не справилась Ира с ведением темы. Бывает. Тут опыт нужен.
Что именно мы без психолога можем сделать сами и на сайте?
- НАЗВАТЬ проблему
То, что названо выходит из тени и становится не так уж и страшным. Страшно неизвестное.
- определить отношение к теме и интерес или безразличие
- рассказать как сам понимаешь этот вопрос, поделиться мнениями
- дать свои собственные, проверенные временем и практикой рекомендации (если есть!)
Это база.
Сам так делаю и жду того же от заинтересовавшихся вопросом.
Есть феномен известный как ,,Шаг веры,,
Цитата
Я считаю, что со страхами можно бороться только ,,правильным,, оружием и это внутренние убеждения.
Если страх настолько сильно подчинил важную часть вашей жизни, что вы это и увидели в себе и мешает быть счастливым, то нужно делать волевое усилие по преодолению.
Это легко пишется и очень трудно делается.
И вот о таких ,,шагах,, мне ...да и многим, как я полагаю...было бы интересно послушать.
Что именно мы без психолога можем сделать сами и на сайте?
- НАЗВАТЬ проблему
То, что названо выходит из тени и становится не так уж и страшным. Страшно неизвестное.
- определить отношение к теме и интерес или безразличие
- рассказать как сам понимаешь этот вопрос, поделиться мнениями
- дать свои собственные, проверенные временем и практикой рекомендации (если есть!)
Это база.
Сам так делаю и жду того же от заинтересовавшихся вопросом.
Есть феномен известный как ,,Шаг веры,,
Цитата
Шаг веры (или «прыжок веры») — это решительное действие, совершаемое в условиях полной неопределенности, когда человек делает выбор в пользу чего-либо, опираясь лишь на внутреннюю убежденность или доверие, не имея при этом гарантий успеха или логических доказательств.
Философия и происхождение
Религия и философия: Понятие популяризировал философ Серен Кьеркегор. Он описывал «прыжок веры» (англ. leap of faith) как переход от рационального, этического мышления к религиозному. По Кьеркегору, верить — значит принять парадокс, который невозможно объяснить с помощью логики или разума.
Психология: Это намеренное волевое усилие, необходимое для выхода из зоны комфорта. Оно помогает преодолеть страх перемен и начать действовать вопреки сомнениям.
В жизни и карьере
Часто под этим термином подразумевают ситуации, требующие смелости для кардинального изменения жизни:
- Смена деятельности: Увольнение с привычной, но нелюбимой работы ради развития собственного стартапа или новой профессии.
- Принятие решений: Переезд в другой город или страну без заранее подготовленной «подушки безопасности».
- Личные отношения: Открытие своих чувств человеку или начало нового союза без гарантий того, как сложатся обстоятельства в будущем.
Подобные шаги требуют от человека готовности взять на себя риск и ответственности за последствия своего выбора.
Я считаю, что со страхами можно бороться только ,,правильным,, оружием и это внутренние убеждения.
Если страх настолько сильно подчинил важную часть вашей жизни, что вы это и увидели в себе и мешает быть счастливым, то нужно делать волевое усилие по преодолению.
Это легко пишется и очень трудно делается.
И вот о таких ,,шагах,, мне ...да и многим, как я полагаю...было бы интересно послушать.
24 июн. в 05:01
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Простите Сенсей, тема Ваша, Вам и рулить/учить, я подежурила класс)). Надеюсь меня не прогонят за неуд))).
Все ты верно говоришь, только в рамках форума не каждый вытащит свои страхи, молодцы кто смог, надеюсь расправили крылья.
Все ты верно говоришь, только в рамках форума не каждый вытащит свои страхи, молодцы кто смог, надеюсь расправили крылья.
24 июн. в 08:05
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я немного дополню как именно я понимаю возможности.
Я исхожу из того, что ,,мир создается воображением Наблюдателя,,
Отчасти это отражено и в Теории относительности и в квантовой механике и это единственное, пожалуй, важное в чем они солидарны. И это не про физику, а про проекции на биохимию организма, на его состояния, связь с навыками и формирование патернов характера через переживания личного опыта.
Для меня это начальные банальности.
Банальности следующего шага - восприятие работает опосредовано через установленные в человека шаблоны.
Известно, что ребенок до 4 лет получает основную, до 80% инфу об окружающем мире и далее лишь уточняет те или иные позиции.
Базовые - верх/низ, тяжело/легко, прав-лево и вкусно/не вкусно и тд.
Там же заложение Речи. Мама-папа, Солнце-Дерево-Небо-Птица-...
Далее лишь их развитие.
И по мере закладки паттернов человек, через повторение событий лишь формирует Жизненные Навыки.
Древнейшая притча или мудрость.
- Желание порождает Мысль.
(Восприятие через органы чувств отфильтровывает инфу из внешнего мира через сеть шаблонов и выдает гормональную реакцию считываемую рецепторами мозга и формирующие осознание - я хочу)
- Мысль порождает Действие.
( влекомый желанием человек создает шаблон реакции по достижению желаемого)
- Действие порождает привычку
( имеющие высокую эффективность при достижении желаемого паттерны закрепляются как постоянные)
- Привычка формирует Характер
( из шаблонов повторяющихся действий составляется набор навыков и умений являющийся характеризующей качества индивида личность)
- Характер порождает Судьбу.
( наборы шаблонов которыми личность успела обзавестись в процессе развития формирует некий ,,коридор вероятностей, в котором те или иные события происходят с более высокой вероятностью)
Как Наблюдатель каждый человек способен влиять на свою Судьбу уже одним только ,,наблюдением,, (считаю, что доказано)
Далее по важности - способность к Анализу. Знание схем, логики, способность думать нетривиально, нерационально и алогично как отличительные черты дополняющие плюсов.
Тут уж как кому повезет и кто на кого учился.
Я исхожу из того, что ,,мир создается воображением Наблюдателя,,
Отчасти это отражено и в Теории относительности и в квантовой механике и это единственное, пожалуй, важное в чем они солидарны. И это не про физику, а про проекции на биохимию организма, на его состояния, связь с навыками и формирование патернов характера через переживания личного опыта.
Для меня это начальные банальности.
Банальности следующего шага - восприятие работает опосредовано через установленные в человека шаблоны.
Известно, что ребенок до 4 лет получает основную, до 80% инфу об окружающем мире и далее лишь уточняет те или иные позиции.
Базовые - верх/низ, тяжело/легко, прав-лево и вкусно/не вкусно и тд.
Там же заложение Речи. Мама-папа, Солнце-Дерево-Небо-Птица-...
Далее лишь их развитие.
И по мере закладки паттернов человек, через повторение событий лишь формирует Жизненные Навыки.
Древнейшая притча или мудрость.
- Желание порождает Мысль.
(Восприятие через органы чувств отфильтровывает инфу из внешнего мира через сеть шаблонов и выдает гормональную реакцию считываемую рецепторами мозга и формирующие осознание - я хочу)
- Мысль порождает Действие.
( влекомый желанием человек создает шаблон реакции по достижению желаемого)
- Действие порождает привычку
( имеющие высокую эффективность при достижении желаемого паттерны закрепляются как постоянные)
- Привычка формирует Характер
( из шаблонов повторяющихся действий составляется набор навыков и умений являющийся характеризующей качества индивида личность)
- Характер порождает Судьбу.
( наборы шаблонов которыми личность успела обзавестись в процессе развития формирует некий ,,коридор вероятностей, в котором те или иные события происходят с более высокой вероятностью)
Как Наблюдатель каждый человек способен влиять на свою Судьбу уже одним только ,,наблюдением,, (считаю, что доказано)
Далее по важности - способность к Анализу. Знание схем, логики, способность думать нетривиально, нерационально и алогично как отличительные черты дополняющие плюсов.
Тут уж как кому повезет и кто на кого учился.
24 июн. в 08:49
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
Все верно говоришь, но при этом признаешь, что имеешь До сих пор свои страхи! Отлистай выше, посмотри на себя еще раз. И думаю многие из нас знают теорию, а до практики и закрепления результата не доходят руки- почему?
И еще, почему психологи периодически берут себе супервизию и личную терапию, чтобы проработать себя, ведь кто как не они, лучше знают всю подноготную той или иной проблемы, методы решения?
Мы же рассуждаем?)
И еще, почему психологи периодически берут себе супервизию и личную терапию, чтобы проработать себя, ведь кто как не они, лучше знают всю подноготную той или иной проблемы, методы решения?
Мы же рассуждаем?)
24 июн. в 09:54
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
//Что именно мы без психолога можем сделать сами и на сайте?
- НАЗВАТЬ проблему//
- Дык это и есть профессиональная_деятельность скальдов - уж Ты-то знаешь.
Они и работали/волшевали как раз через_назвать. Займись этим, скальд же Ты. Затем уже отдай названное на переработку участниками
В той притче у Тебя источником желания ставится восприятие - а это частный случай. Это идёт изнутри-наружу, а у Тебя петелька_через_нутырь = подмножество.
По-русски эта *восточная* звучит так:
Посеешь слабость - пожнёшь привычку
Посеешь привычку - пожнёшь характер
Посеешь характер - пожнёшь судьбу.
-как видишь, ничего о восприятии тут.
- НАЗВАТЬ проблему//
Они и работали/волшевали как раз через_назвать. Займись этим, скальд же Ты. Затем уже отдай названное на переработку участниками
В той притче у Тебя источником желания ставится восприятие - а это частный случай. Это идёт изнутри-наружу, а у Тебя петелька_через_нутырь = подмножество.
По-русски эта *восточная* звучит так:
Посеешь слабость - пожнёшь привычку
Посеешь привычку - пожнёшь характер
Посеешь характер - пожнёшь судьбу.
-как видишь, ничего о восприятии тут.
24 июн. в 12:54
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Ты мне уже не первый раз пытаешься рассказать то, что я почти 30 знаю, умею и практикую.
И я уже не первый раз тебе говорю, что в курсе и что инструкция для скальдов ,,Малая Эдда,, давным давно прочитана.
Забудь меня поучать в моем же (не твоем) ремесле.
Пожалуйста!
Я знаю все форматы этой поговорки или мудрости.
Ничего не меняет. Суть та же.
И я не говорил ,,восточная,, это ты отсебятину придумал.
Как то побольше конструктива хочется, а не вот этого всего...
Цитата
Почему другие не доходят я не знаю.
Наверное все индивидуальное.
А я - в процессе.
Прямо сейчас!
Внутри действия.
И, в том числе, через эту тему, прописывая и проговаривая все это после того как много раз это обдумал или обсуждал.
Повторно. Не помню в какой раз.
Это как медитация на знания - повторение мать учения.
Кое что у меня получается.
Хвастаться не хочу. Проблемы есть, но я их знаю и работаю над этим.
И хватит переводить стрелки на меня. Перебор. За тему уже 5 или 6 раз.
О себе говори!
//Что именно мы без психолога можем сделать сами и на сайте?
- НАЗВАТЬ проблему//
Ты мне уже не первый раз пытаешься рассказать то, что я почти 30 знаю, умею и практикую.
И я уже не первый раз тебе говорю, что в курсе и что инструкция для скальдов ,,Малая Эдда,, давным давно прочитана.
Забудь меня поучать в моем же (не твоем) ремесле.
Пожалуйста!
Я знаю все форматы этой поговорки или мудрости.
Ничего не меняет. Суть та же.
И я не говорил ,,восточная,, это ты отсебятину придумал.
Как то побольше конструктива хочется, а не вот этого всего...
Цитата
Все верно говоришь, но при этом признаешь, что имеешь До сих пор свои страхи! Отлистай выше, посмотри на себя еще раз. И думаю многие из нас знают теорию, а до практики и закрепления результата не доходят руки- почему?
Почему другие не доходят я не знаю.
Наверное все индивидуальное.
А я - в процессе.
Прямо сейчас!
Внутри действия.
И, в том числе, через эту тему, прописывая и проговаривая все это после того как много раз это обдумал или обсуждал.
Повторно. Не помню в какой раз.
Это как медитация на знания - повторение мать учения.
Кое что у меня получается.
Хвастаться не хочу. Проблемы есть, но я их знаю и работаю над этим.
И хватит переводить стрелки на меня. Перебор. За тему уже 5 или 6 раз.
О себе говори!
24 июн. в 13:07
Donkey_Hot
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Хорошо, не лезу - Тыж спицалис, не я.
По необязательности *петельки* Ты не ответил. Прямое волевое усилие - это не реакция_на.
О.себе?
На сей момент (а я уже большой мальчик) - в предметную область (из фоновых) потихоньку выползает..хмм... СтрахУгасания. Сексуальность =НЕ навсегда. Даже до первых звоночков всё понятно аналитически.
Вспомнилась кастанедовская тройка_врагов_воина.
Страх, Ясность, Старость.

По необязательности *петельки* Ты не ответил. Прямое волевое усилие - это не реакция_на.
О.себе?
На сей момент (а я уже большой мальчик) - в предметную область (из фоновых) потихоньку выползает..хмм... СтрахУгасания. Сексуальность =НЕ навсегда. Даже до первых звоночков всё понятно аналитически.
Вспомнилась кастанедовская тройка_врагов_воина.
Страх, Ясность, Старость.

24 июн. в 14:33
Ирина
Пользователь
Россия, Москва
О себе?
Хочу говорю, не хочу не говорю.
Говорю, страх приближающегося пиз..ца маячит, повестки пришли двум близким пацанам (детям подруг), как себе помочь!? Проговорила, осознала, облегчения не случилось. На сексуальность это влияеет? наверное, вместо флирта с соседом, сижу успокаиваю их мамашек.
А воообще Тема твоя, ты задаешь тон теме, тесты пишешь, мы анализ проводим, надо молчать?
Солируй, че уж
Хочу говорю, не хочу не говорю.
Говорю, страх приближающегося пиз..ца маячит, повестки пришли двум близким пацанам (детям подруг), как себе помочь!? Проговорила, осознала, облегчения не случилось. На сексуальность это влияеет? наверное, вместо флирта с соседом, сижу успокаиваю их мамашек.
А воообще Тема твоя, ты задаешь тон теме, тесты пишешь, мы анализ проводим, надо молчать?
Солируй, че уж
24 июн. в 15:58

Я все же за таинство табуированных тем, закрыла шкаф))