Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Потеря сексуальности как следствие страхов?
Все чаще встречаю у разных ,,гуру,, упоминания о том, что ,,сексуальность,, (не как половой акт,а как состояние) является основой психики, успешности и даже краеугольным камнем Судьбы.
И сразу вспоминается ст 122 УК РФ очень сильно влияющая на наше психическое состояние - угроза не детская!
А вдруг!!
А что если...?
Это все ограничивающие нас (не всех ВИЧ+, но большинство) в проявлениях этой самой сексуальности.
Не буду про всех, так как не корректно.
Это сильно ограничило меня!
Даже сам этот сайт как ,,выделенка,, существует лишь потому, что эти самые ограничения есть и пока существует ВИЧ и УК всегда будут жить со мной и в моей голове.
Перенесу часть топ в соо. Не хочется делать большую шапку.
Что с сайтом? Почему выдает Ошибка 500?
И сразу вспоминается ст 122 УК РФ очень сильно влияющая на наше психическое состояние - угроза не детская!
А вдруг!!
А что если...?
Это все ограничивающие нас (не всех ВИЧ+, но большинство) в проявлениях этой самой сексуальности.
Не буду про всех, так как не корректно.
Это сильно ограничило меня!
Даже сам этот сайт как ,,выделенка,, существует лишь потому, что эти самые ограничения есть и пока существует ВИЧ и УК всегда будут жить со мной и в моей голове.
Перенесу часть топ в соо. Не хочется делать большую шапку.
Что с сайтом? Почему выдает Ошибка 500?
21 июн. в 07:43
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Коля! Почему соо пропускает только с ограничением по знакам? Второй день такая лажа.
У человека много естественных страхов.
Когда говорят, что человеком управляет страх то забывают про множественное число.
Нами управляют страхи и не все из них естественные.
И именно этот страх нам навязан.
Он не входит в число ,,естественных,, - молния, землетрясение, цунами, маньяк в подворотне, налоговая ...)))...и тд.
Страшнее всего, как считается, именно неизвестность.
Цитата
И мы этот диалог много лет выстраиваем.
Одни успешно, другие - неудачно.
У человека много естественных страхов.
Когда говорят, что человеком управляет страх то забывают про множественное число.
Нами управляют страхи и не все из них естественные.
И именно этот страх нам навязан.
Он не входит в число ,,естественных,, - молния, землетрясение, цунами, маньяк в подворотне, налоговая ...)))...и тд.
Страшнее всего, как считается, именно неизвестность.
Цитата
Ключ к здоровой сексуальности — перевод бессознательных страхов в осознанный диалог.
И мы этот диалог много лет выстраиваем.
Одни успешно, другие - неудачно.
21 июн. в 07:44
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Хочется спросить и понять ответы - вы справились со страхами?
Или убежали от них выстраивая собственную реальность?
Причем мне больше интересны люди не справившиеся, но и позитивный опыт разного плана будет полезен.
Вы заметили как сильно изменилось ваше поведение и общение с противоположным полом?
Что с вашей ,,сексуальностью,, как с состоянием? Я не про секс! Если вы не поняли!
Цитата
Сексуальность — это совокупность биологических, психологических, эмоциональных и социальных факторов, определяющих способность человека к половому влечению, выбору партнера, получению и дарению удовольствия.
Это не просто инстинкт, а индивидуальный способ самовыражения, заложенный с рождения.Она складывается из нескольких взаимосвязанных уровней:
- Биологический: гормональный фон, генетические особенности, тип темперамента и общее физическое состояние.
- Психологический: мысли, фантазии, отношение к своему телу, личные границы, а также психологические установки и прошлый опыт.
- Социальный: усвоенные культурные нормы, воспитание и социальная идентичность
Страхи все это уродуют и калечат.
Я не уверен, что многие захотят откровенно рассказывать о своем состоянии и вообще понимают сами себя.
Но, возможно, это один из самых главных разговоров необходимых ВИЧ+ людям для обретения спокойствия и ...счастья?
21 июн. в 07:45
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Для тех, кто не любит и не умеет искать инфу дополнительно.
Цитата
Я считаю, что ВИЧ сильнее всего изменяет (уродует) нас именно психологически, через искажение сексуальности.
Я не прав?
Цитата
Ключевые аспекты сексуальности
- Многогранность: Это не только сексуальные контакты, но и способность любить, чувственность, флирт, а также жизненная энергия, которая может проявляться в творчестве и общении.
Не путать с сексапильностью:
- Сексапильность — это способность чисто внешне привлекать внимание других. Сексуальность же — это более глубокая характеристика, которая выражается в уверенности в себе, умении слышать свои желания и экологично взаимодействовать с партнером.
- Индивидуальность: У каждого человека уникальный набор предпочтений, уровень либидо (полового влечения) и ориентация.
Я считаю, что ВИЧ сильнее всего изменяет (уродует) нас именно психологически, через искажение сексуальности.
Я не прав?
21 июн. в 08:15
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Плюс на эти навороты по ВИЧ ложится искажения привитые социумом.
Цитата
Как связаны гендерные стереотипы и сексуальность?
Напрямую. Нам с подросткового периода могут внушать установки, из-за которых во взрослом возрасте возникают проблемы с сексуальностью.
Например, девочкам говорят, что мужчинам «только одно и нужно» или что замуж нужно выйти один раз и на всю жизнь. От первого утверждения у девушек формируется стереотип, что их обязательно обманут и бросят. А от второго — что надо угождать партнёру во всём, даже вопреки своим желаниям.
Парням с юных лет часто говорят, что женщинам от них нужны только деньги, поэтому многие даже не предпринимают попыток завести отношения или, наоборот, считают, что любовь можно купить.
Так формируется нездоровое отношение к сексу, и, соответственно, ни о какой чувственности говорить не приходится.
А в совокупности мы получаем тот бардак, который все могут наблюдать на сайте во всей красе.
Многие только тут могут позволить себе быть естественными.
Как им кажется.
На самом деле - демонстрируют те самые ,,искажения,,.
И я не исключение....наверное!...но я хотя бы знаю, что переломан в трех местах...И осознаю это.
21 июн. в 08:19
Талисман
Новичок
Беларусь, Витебская обл.
Вы абсолютно правы👍🏻.Вы очень точно сформулировали то, что я уже достаточно долго мусолю в своей голове.Когда я получила свой +,изменилось не только отношение к знакомствам и отношениям. Изменилась я сама. Раньше у меня была совсем другая модель поведения,я была более естественной,свободной в своей женственности и сексуальности.Сейчас же очень часто ловлю себя на том что многие свои чувства и эмоции прячу глубоко внутри.Самое грустное,что сексуальность ведь не сводится только к сексу. Это часть личности,часть самовыражения. И когда появляются страхи,появляется чувство уязвимости,и невольно подавляешь эту часть себя.Хочется быть живой и естественной.Но проявлять это очень сложно.Часто проще промолчать, спрятаться, чем позволить себе быть собой.И я согласна с вами: это действительно влияет на личность гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.Спасибо что так четко озвучили мои мысли,рада что не одна так думаю.

21 июн. в 09:38
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Давайте вместе разбираться!
Я понимаю, что затрагиваю интимные детали, но мы этот стереотип прикроем...Якобы!
Что именно вы чувствуете как ограничение? Именно страхи? Или это воля?
Цитата
Есть ощущения, что сам смысл флирта исказился?
Если раньше естественная сексуальность предполагала открытость, доступность множества вариантов развития ситуаций, то теперь этот выбор сузился до двух позиций - начинать роман, интрижку или риски высоки и придется или отказывать в ухаживаниях симпатичному вам мужчине или говорить о диагнозе, если он сильно нравится и хочется большего чем ,,курортная интрижка,,?
Так?
Я сейчас совсем забыл о тех, кто и до диагноза не страдал от моральных запретов.
Они отдельно.
Я про тех, кто в основном культурном пласте.
Дико сложная тема и с трудом избегаю больших текстов.
Что именно поменялось? Выбор одежды, макияжа? Речь и кокетство? Моторика?
Вы реже улыбаетесь мужчинам из страха, что поймут как приглашение и к знакомству и к развитию?
И я согласна с вами: это действительно влияет на личность гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд.Спасибо что так четко озвучили мои мысли,рада что не одна так думаю
Давайте вместе разбираться!
Я понимаю, что затрагиваю интимные детали, но мы этот стереотип прикроем...Якобы!
Что именно вы чувствуете как ограничение? Именно страхи? Или это воля?
Цитата
очень часто ловлю себя на том что многие свои чувства и эмоции прячу глубоко внутри.Самое грустное,что сексуальность ведь не сводится только к сексу. Это часть личности,часть самовыражения.
Есть ощущения, что сам смысл флирта исказился?
Если раньше естественная сексуальность предполагала открытость, доступность множества вариантов развития ситуаций, то теперь этот выбор сузился до двух позиций - начинать роман, интрижку или риски высоки и придется или отказывать в ухаживаниях симпатичному вам мужчине или говорить о диагнозе, если он сильно нравится и хочется большего чем ,,курортная интрижка,,?
Так?
Я сейчас совсем забыл о тех, кто и до диагноза не страдал от моральных запретов.
Они отдельно.
Я про тех, кто в основном культурном пласте.
Дико сложная тема и с трудом избегаю больших текстов.
Что именно поменялось? Выбор одежды, макияжа? Речь и кокетство? Моторика?
Вы реже улыбаетесь мужчинам из страха, что поймут как приглашение и к знакомству и к развитию?
21 июн. в 09:50
Феклушечка
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
До + у меня была яркая жизнь, когда узнала о нем были истерики, и депрессия, страх что я не построю отношения, это прям страх номер один был. И что-то сломалось внутри меня, мир рухнул. Из яркой, и сексуальной я начала превращаться непонятно в кого. Чтоб как-то изменить это, и принять свой +, я работаю с психологом, и за два месяца я кардинально поменялась, все поменялось. Принятие, все приняла. Я уже ничего не изменю. Вернулось все обратно, и яркость, и сексуальность. И я как и раньше одеваюсь, и мужчины так же смотрят, и знакомятся, и я также улыбаюсь, и флиртую как и раньше. Только я для себя решила, что буду только с +. Просто считаю что не имею право быть со здоровым человеком. Сейчас я ещё больше ценю себя, и люблю, и не собираюсь жить в депрессии, хватило того что было.
Единственное что меня очень волновало - это как построить отношения, и что я их теперь построить не смогу. Но… мой психолог сказала мне очень правильную вещь «даже люди без диагноза не всегда могут построить взрослые, здоровые отношения», и если в это вдуматься, то это так и есть.
И после этого всего я поняла что буду жить свою яркую, классную жизнь, как и до диагноза.
Единственное что меня очень волновало - это как построить отношения, и что я их теперь построить не смогу. Но… мой психолог сказала мне очень правильную вещь «даже люди без диагноза не всегда могут построить взрослые, здоровые отношения», и если в это вдуматься, то это так и есть.
И после этого всего я поняла что буду жить свою яркую, классную жизнь, как и до диагноза.
21 июн. в 10:26
СИБИРЯК
Пользователь
Россия, Красноярский край
122 статья, ей только малолеток пугать

21 июн. в 10:43
СкромнаЯ_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Именно так.
Но дело не в страхе. Поставлена установка. Нельзя.
Это было и когда была замужем.
Теперь повод другой.
Зная,то,что можешь быть источником вируса,запрещаешь себе рассматривать противоположный пол ,как сексуальный объект . Приходится уходить от разговоров,вести себя строже,не давая намеков и поводов,нейтрализуя *химические * реакции на корню)..Нет даже флирту,к сожалению).
А что делать с бешеной потребностью . Смирение- отличный помошник.
Вот уже десять лет пролетело,как один день.
Одно разочарование поставило жжирную печать на желание знакомств, даже для простого общения...А кому оно нужно,*просто*... С каждым годом отдаляются мечты о счастливой жизни и уже задумываешься о том,наступит ли счастливая старость).

Теперь повод другой.
Зная,то,что можешь быть источником вируса,запрещаешь себе рассматривать противоположный пол ,как сексуальный объект . Приходится уходить от разговоров,вести себя строже,не давая намеков и поводов,нейтрализуя *химические * реакции на корню)..Нет даже флирту,к сожалению).
Одно разочарование поставило жжирную печать на желание знакомств, даже для простого общения...А кому оно нужно,*просто*... С каждым годом отдаляются мечты о счастливой жизни и уже задумываешься о том,наступит ли счастливая старость).

21 июн. в 10:53
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Не скажи! Ни один сидевший не захочет заезжать с такой шнягой.
Первый же вопрос на пересылке и вся хата ржет над лохом!
Никому такого счастья не надо!
Цитата

Цитата
Прекрасно понимаю о чем речь.
Паттерны однотипные - сокращение вариантов поведения, шаблон, рисунок модели.
И оба выстроены по ,,социальному,, стереотипу.
Цитата
Вот!
Абсолютно такая же реакция и у меня.
Недавно новых впечатлений накидало в эту корзину...
Женщина чуть ли не в упор меня клеит, а мне приходится...
И не в первый раз!
И тут надо или вспоминать про то, что Я ,,хороший,, или вспоминать, что Я такой, каким себе сам же и разрешаю быть)))
Я не разрешаю себе быть ,,плохим,,
Но и ...
Цитата
Но так же нельзя!
Это же не жизнь!
122 статья, ей только малолеток пугать
Не скажи! Ни один сидевший не захочет заезжать с такой шнягой.
Первый же вопрос на пересылке и вся хата ржет над лохом!
Никому такого счастья не надо!
Цитата

Цитата
Именно так.
Теперь повод другой.
Прекрасно понимаю о чем речь.
Паттерны однотипные - сокращение вариантов поведения, шаблон, рисунок модели.
И оба выстроены по ,,социальному,, стереотипу.
Цитата
Приходится уходить от разговоров,вести себя строже,не давая намеков и поводов,нейтрализуя *химические * реакции на корню)..Нет даже флирту,к сожалению).
Вот!
Абсолютно такая же реакция и у меня.
Недавно новых впечатлений накидало в эту корзину...
Женщина чуть ли не в упор меня клеит, а мне приходится...
И не в первый раз!
И тут надо или вспоминать про то, что Я ,,хороший,, или вспоминать, что Я такой, каким себе сам же и разрешаю быть)))
Я не разрешаю себе быть ,,плохим,,
Но и ...
Цитата
Нет даже флирту,к сожалению).
Но так же нельзя!
Это же не жизнь!
21 июн. в 11:09
СкромнаЯ_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Жизнь-это прекрасно!✨✨✨
21 июн. в 11:24
vik
Пользователь
Тю,мне бы ваши проблемы
У меня вот последняя банка пиваса,негодяи всю ночь дебоширили и дрыхнут кто где упал,за руль мне нельзя,на велике ехать в лом.....вот для чего нужно жАниться,чтоб жена за пивасиком слетела лёгкой птичкой
Отмечено как флуд автором темысмотреть
У меня вот последняя банка пиваса,негодяи всю ночь дебоширили и дрыхнут кто где упал,за руль мне нельзя,на велике ехать в лом.....вот для чего нужно жАниться,чтоб жена за пивасиком слетела лёгкой птичкой

21 июн. в 11:27
СкромнаЯ_Москва
Пользователь
Россия, Москва
У меня появилась дача))..И работа по 12 часов.
Обо всем забудешь,когда все сама!)
21 июн. в 11:28
vik
Пользователь
Цитата
Дача взятки или дача показаний?
Отмечено как флуд автором темысмотретьменя появилась дача))
Дача взятки или дача показаний?

21 июн. в 11:28
СкромнаЯ_Москва
Пользователь
Удалено пользователем
21 июн. в 11:36
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Это называют ,,сублимация,,
И это не лучшее решение, но человек выбирает из того, что ему известно и возможно.
При этом он уже переломан. По умолчанию.
Решения принимает мозг уже отключенный от всех остальных вариантов и видящий только узкую колею...
Это та реальность, с которой мы сталкиваемся каждый день.
А точно, что это единственный выбор?
Есть еще сайт МИР+, но и он, как мы уже выяснили, простых решений не дает.
Что делать?
Оставлять как есть?
У меня появилась дача))..И работа по 12 часов.
Это называют ,,сублимация,,
И это не лучшее решение, но человек выбирает из того, что ему известно и возможно.
При этом он уже переломан. По умолчанию.
Решения принимает мозг уже отключенный от всех остальных вариантов и видящий только узкую колею...
Это та реальность, с которой мы сталкиваемся каждый день.
А точно, что это единственный выбор?
Есть еще сайт МИР+, но и он, как мы уже выяснили, простых решений не дает.
Что делать?
Оставлять как есть?
21 июн. в 11:38
СкромнаЯ_Москва
Пользователь
Россия, Москва
Решение).Это данность.
Да и приоритеты меняются.
Может все ЭТО именно для этого...
О Душе тоже нужно подумать.
Сайту да,спасибо,что он есть.
О Душе тоже нужно подумать.
Сайту да,спасибо,что он есть.
21 июн. в 11:51
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Для чего? Чтобы что? Остановиться и подумать? Вселенная лягнула правой задней в лоб чтоб фигню не творила?))
С точки зрения современной квантовой физики мы имеем то, что сами в своем воображении разрешили.
Подозреваю, что запрет на новые отношения намного глубже чем можно предполагать.
Я выше писал - искажение своей сути, искажение сексуальности это изменение ВСЕХ параметров жизни.
А точно нужно ВСЕ менять?
Мы много лет твердим о том, что при ВН=0 незащищенный секс не опасен для здоровых.
Но, как я понимаю, страхи сидят глубже.
Как их оттуда выковыривать?
Шоковой терапию не предлагать)))
Решение).Это данность.
Для чего? Чтобы что? Остановиться и подумать? Вселенная лягнула правой задней в лоб чтоб фигню не творила?))
С точки зрения современной квантовой физики мы имеем то, что сами в своем воображении разрешили.
Подозреваю, что запрет на новые отношения намного глубже чем можно предполагать.
Я выше писал - искажение своей сути, искажение сексуальности это изменение ВСЕХ параметров жизни.
А точно нужно ВСЕ менять?
Мы много лет твердим о том, что при ВН=0 незащищенный секс не опасен для здоровых.
Но, как я понимаю, страхи сидят глубже.
Как их оттуда выковыривать?
Шоковой терапию не предлагать)))
21 июн. в 12:05
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Я бы сказала,что сайт не решает эту проблему,а даже усугубляет,потому что это как свидания в слепую где надо раз 30 сходить на свидания,чтобы найти своего человека .
Постоянный контроль на собой,особенно когда выпьешь,поэтому я редко хожу на корпоративы или массовые встречи с друзьями. Самое удачное подавление сексуальности происходит когда здоровые проявляют внимание и чтобы не было продолжения ты закрывается от контактов.
Вообще за 20 лет я стала более закрытой даже от друзей,потому что если вдруг когда нибудь все узнают про мой + я легко поменяю жизнь и окружение.
Иногда наступает депрессия и хочется снять все эти ограничения и пуститься во все тяжкие,но к утру все проходит,ты опять однваешь маску неприступности и идёшь в этот мир.
Это никак не изменить,пока мы слышим как люди негативно говорят про ВИЧ. Я видимо так и помру с этими ограничениями и страхами.
Постоянный контроль на собой,особенно когда выпьешь,поэтому я редко хожу на корпоративы или массовые встречи с друзьями. Самое удачное подавление сексуальности происходит когда здоровые проявляют внимание и чтобы не было продолжения ты закрывается от контактов.
Вообще за 20 лет я стала более закрытой даже от друзей,потому что если вдруг когда нибудь все узнают про мой + я легко поменяю жизнь и окружение.
Иногда наступает депрессия и хочется снять все эти ограничения и пуститься во все тяжкие,но к утру все проходит,ты опять однваешь маску неприступности и идёшь в этот мир.
Это никак не изменить,пока мы слышим как люди негативно говорят про ВИЧ. Я видимо так и помру с этими ограничениями и страхами.
21 июн. в 12:24
Она
Новичок
Россия, Ставропольский край
Сексуальность, как модель поведение, была дооолгое время под запретом, наличие брака тому виной. Сейчас я намного привлекательнее сама себе, нежели лет 15 назад, отсюда вытекает уверенность, соответственно поменялась одежда, макияж (никаких боевых расскрасов), кокетство, флирт, да всё присутствует. Наличие плюса меня совершенно не угнетает, а вот что действительно напрягает, так это невозможность о нём говорить. В нашем регионе, состоящем из маленьких городов, Вич всё также страшен, как чума, а сказать одному, это сделать общественное заявление, которое коснётся не только тебя, а ещё родных, а главное ребёнка.
21 июн. в 12:25
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Привет, Юлишна!
Все, что ты пишешь мне знакомо...
У меня немного иначе - я постоянно в вилке - или я сам расскажу или обо мне расскажут те, кто смотрел мои интервью или читал статьи в газетах, был на выступлениях и тд.
И я не отказываю сам себе в тусовках!
Нет!
Просто чуть сложнее...
И говорить о статусе чаще чем хотелось бы.
Я даже иногда думаю, что самое простое это когда вообще все про меня знают и можно выдохнуть...
Нет? Так только у меня?
Все, что ты пишешь мне знакомо...
У меня немного иначе - я постоянно в вилке - или я сам расскажу или обо мне расскажут те, кто смотрел мои интервью или читал статьи в газетах, был на выступлениях и тд.
И я не отказываю сам себе в тусовках!
Нет!
Просто чуть сложнее...
И говорить о статусе чаще чем хотелось бы.
Я даже иногда думаю, что самое простое это когда вообще все про меня знают и можно выдохнуть...
Нет? Так только у меня?
21 июн. в 12:31
Uncle_Misha
Пользователь
Пользуясь случаем, передаю привет маме и продаю мопед.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
21 июн. в 13:31
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
,,...Хуже! Это лучшие люди города!,, - из кф Убить Дракона.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
21 июн. в 13:44
Алексей
Пользователь
Россия, Москва
Изгои

21 июн. в 14:27

Есть страх сдохнуть непонятно от чего!
Многие сделали выбор ,,секс только с ВИЧ+,, как способ снятия этих страхов и боязни любых подобных негативных следствий - суд,тюрьма, отказ от отношений от партнера, осуждение, стигма, и тд
От этого убегают все, кто как может
Но ,,сексуальность,, это не только сам половой акт!
Это ,,модель поведения,, как часть личности.
И я замечаю, что у ВИЧ+ эта часть личности прорывается через все страхи с большим трудом.
Или подавляется (как способ избегания стресса)