На сайте с
8-01-2009

Потеря сексуальности как следствие страхов?

Все чаще встречаю у разных ,,гуру,, упоминания о том, что ,,сексуальность,, (не как половой акт,а как состояние) является основой психики, успешности и даже краеугольным камнем Судьбы.
И сразу вспоминается ст 122 УК РФ очень сильно влияющая на наше психическое состояние - угроза не детская!
А вдруг!!
А что если...?
Это все ограничивающие нас (не всех ВИЧ+, но большинство) в проявлениях этой самой сексуальности.
Не буду про всех, так как не корректно.
Это сильно ограничило меня!
Даже сам этот сайт как ,,выделенка,, существует лишь потому, что эти самые ограничения есть и пока существует ВИЧ и УК всегда будут жить со мной и в моей голове.

Перенесу часть топ в соо. Не хочется делать большую шапку.

Что с сайтом? Почему выдает Ошибка 500?
21 июн. в 07:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Наличие плюса меня совершенно не угнетает, а вот что действительно напрягает, так это невозможность о нём говорить. В нашем регионе, состоящем из маленьких городов, Вич всё также страшен, как чума, а сказать одному, это сделать общественное заявление, которое коснётся не только тебя, а ещё родных, а главное ребёнка. 

А может быть так, что ВИЧ настолько много стало, что если все откроются, то здоровые офигеют?)))
И заткнутся!!!
Шучу!

Говорить можно хотя бы тут.
Присоединяйтесь к нашим беседам почаще!
21 июн. в 15:12
На сайте с
8-01-2009

Нужно основательно разобраться какой страх придуманный и его нужно убирать и контролировать, а какой полезный.
Для справки - все части инстинкта самосохранения ,,полезные страхи,,
Что лишнее?
21 июн. в 15:13
На сайте с
8-01-2009

Я точно уверен, что общий ,,страх новых отношений,, точно нужно убирать.
Это про все то, что говорят - Одиночество засасывает и уже не хочется отвлекаться на другого...
Это все так.
Это причина - страх и следствие - самозапрет на отношения...
И не важно с плюсом или с минусом.
Если стоит общий запрет, то роли не играет.
21 июн. в 17:46
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 Хочется спросить и понять ответы - вы справились со страхами?
Или убежали от них выстраивая собственную реальность?
Причем мне больше интересны люди не справившиеся, но и позитивный опыт разного плана будет полезен.
Вы заметили как сильно изменилось ваше поведение и общение с противоположным полом?
Что с вашей ,,сексуальностью,, как с состоянием? Я не про секс! Если вы не поняли!

Спасибо за тему, Саша, многим она отзовется, особенно новичкам. Хотя по ответам видно, что не новички не проработали страхи, чаще паттерн поведения - подавить, уйти и закрыться, Уйти в привычное состояние, это значит снова не проработать страх.

Ты тему поднял, народ триггернул, а дальше что? Помощь будет?)

Цитата
 Нужно основательно разобраться какой страх придуманный и его нужно убирать и контролировать, а какой полезный.

В 99% НЕ ПОЛУЧИТСЯ самому убрать страхи, нужны знания и проводник, чтобы выработать новые паттерны поведения. Особенно, если человек давно в позиции избегания.

Вот бы тему замутил и фокусную группу сбил, как народу с целью Проработки сексуальности (харизмы, открытости миру, здоровому флирту), побороть страхи.
21 июн. в 18:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ты тему поднял, народ триггернул, а дальше что? Помощь будет?) 

Вот все вместе и будем разбираться.
Я никаких ЦУ не знаю.
Более того- мир меняется и мы за ним не успеваем. Можно жить прошлыми рекомендациями, но будут ли они жизнеспособны в новом мире?
Цитата
Вот бы тему замутил и фокусную группу сбил, как народу с целью Проработки сексуальности (харизмы, открытости миру, здоровому флирту), побороть страхи.

Я не знаю как это сделать...Не делал. Вроде бы есть групповые видеочаты...У меня настолько отвратный впн, что я не на все способен из возможного.

А идея фокус-группы по самооценке изменений сексуальности это интересно.
Еще бы модера найти.
Думать надо.
21 июн. в 18:42
На сайте с
19-08-2011

Цитата
Более того- мир меняется и мы за ним не успеваем. Можно жить прошлыми рекомендациями, но будут ли они жизнеспособны в новом мире? 

Саш, в контексте темы проявление сексуальности главное ЦУ - я так думаю, даже частично знаю: изменение паттернов поведения, это формирование новых навыков раскрытия себя, и так далее. по шажочкам и предложениям. Но нужен проводник, а многие до сих пор не воспринимают роль психолога в современном мире. А зря.
Мир нашего сообщества + не меняется, все также сидят брюзжат одно и те же, хвосты поднимают, как 10 лет назад, и это тоже позиция Защиты.

Цитата
 Я не знаю как это сделать...Не делал. Вроде бы есть групповые видеочаты...У меня настолько отвратный впн, что я не на все способен из возможного.

Не понимаю, при чем тут ВПН, этот сайт работает без него. Если что, у меня есть крутой секретный впн. Я к чему, в формате темы в чате- не очень работает, видеочат хорошее предложение, можно в зуме. Ты сам модер, вопрос понять кто желает и прогреть народ.
21 июн. в 18:58
На сайте с
19-08-2011

Мне кажется проявление сексуальности равно секс, это стигма, просто быть манкой женщиной и чертовски харизматичным мужчиной, не уходить в позицию нужды и не сразу проваливаться в секс. Но снова повторюсь, это работа, уйти убежать и нажраться от страха - самое простое
21 июн. в 19:09
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Саш, в контексте темы проявление сексуальности главное ЦУ - я так думаю, даже частично знаю: изменение паттернов поведения, это формирование новых навыков раскрытия себя, и так далее. по шажочкам и предложениям. Но нужен проводник, а многие до сих пор не воспринимают роль психолога в современном мире. А зря 

Согласен.
Но где мы возьмем толкового психолога которому все поверим и начнем говорить?
Я согласных на такую работу не знаю.
Максимум что приходит на ум - внесение в пвестку пациентских организаций распространение ,,пожеланий,, о внедрении психотехник коррекции в работу мед психологов при СПИД центрах.
Я могу сходить, поговорить с нашими...Не факт, что согласятся.

Пока на уровне Равный-Равному.

Цитата
Ты сам модер, вопрос понять кто желает и прогреть народ.

Отчасти да. Но из меня психолог как...известное...Модер - да.
Спроси у Ухов есть психи?))
Нам бы парочку...
На прожарку. Важно же еще специализацию психа!!!

У меня полночь. Завтра в 8 нужно стоять возле дверей на выдачу справок, что я нормальный))
Я спать.
Завтра разгружусь почитаю что напишут.

Ушел спать. Всем -Доброй ночи!
Цитата
Мне кажется проявление сексуальности равно секс,

На первой странице приводил цитаты.
Сам сейчас не полезу...Поищите разные описания составляющих ,,сексуальность,, и сравним завтра.
21 июн. в 19:15
На сайте с
19-08-2011

Цитата
 На первой странице приводил цитаты.
Сам сейчас не полезу...Поищите разные описания составляющих ,,сексуальность,, и сравним завтра.

Да, я просто повторила это для масс.

Сексуальность это не про секс  

Цитата
 Спроси у Ухов есть психи?))
Нам бы парочку...
Хотя бы одного, спрошу

Цитата
Максимум что приходит на ум - внесение в повестку пациентских организаций распространение ,,пожеланий,, о внедрении психотехник коррекции в работу мед психологов при СПИД центрах Цитата

Это мега нужная работа, особенно на группах, и у этого специалиста, если он зайдет, всегда будет работа в личках...

Споки
21 июн. в 19:23
Хз ... Я сразу понял, что это прекрáсная Тварь..
Отмечено как флуд автором темысмотреть
21 июн. в 19:57
Удалено автором темы
21 июн. в 19:58
На сайте с
23-07-2022

По моему глубокому убеждению, сексуальность не теряется. Она прячется под слоем защитных механизмов. То, что мы наблюдаем — это не отсутствие огня, а разные способы его раздувать или тушить.
Буквально вчера. В электричке по дороге за город. Подсели студенты в моё шестиместное купе: три девицы и два парня.
Одна — страшненькая, но окольцована на губах и крыле носа. Уверенная в себе, с наглецой. Её сексуальность — это вызов, брошенная перчатка, провокация.
Вторая — мышка, но кокетка от и до. Глаза горят, перестрелки с парнями. Вечная игра в кошки-мышки.
Третья — простая, неуверенная в себе, глаза в пол, за час ни словечка, только щёчки подрумянились. Её страх убедил её, что безопасность = невидимость. Парадокс в том, что страх быть отвергнутой сильнее, чем страх остаться одной.
Вот так и в жизни. Сколько одиноких дам до старости в девках — ворчухи с собаками да кошечками. Есть знакомая: по залёту родила и больше без секса. И такие — не одна в знакомых.
По мне, так какая разница, сколько раз ты идёшь на свидание? Ведь свидание, встреча, знакомство — это не секс одномоментно. Всё от обоюдной симпатии, влечения и прочей химии.
И сайт «Мир+» очень правильный, в верном направлении работает. Спасибо ребятам, кто вкладывает душу в наше всё. Но это просто площадка. Она не гарантирует любовь, она даёт лишь доступ: говорить, улыбаться, шутить и слышать.
Общайтесь, встречайтесь или просто поговорите по душам. В чём сложность?
Разницы нет — что в реальном мире, что на сайте. Если ты по жизни загонялся, так и тут будешь таким же. Разница лишь в том, что кто-то говорит и заявляет о себе, а кто-то молчит и ждёт непонятно чего. Всё от неуверенности в себе. Привычный паттерн мышления.
В чём сила страха и что есть страх? Пустая трата времени.
Сейчас и вовсе живём в непростое для страны время. Так и сидеть дома, извините, ссать в ванной?
Это твоя жизнь. Так живи!
21 июн. в 21:36
На сайте с
19-08-2011

Здравствуйте Мила, очень верно подмечено, на счет ваших попутчиков. Так и на сайте, кто то флиртует, кто то в личке пишет (привет) и ждет, а то и вовсе не пишет.

Цитата
  Общайтесь, встречайтесь или просто поговорите по душам.   В чём сложность?
Разницы нет — что в реальном мире, что на сайте. Если ты по жизни загонялся, так и тут будешь таким же. Разница лишь в том, что кто-то говорит и заявляет о себе, а кто-то молчит и ждёт непонятно чего. Всё от неуверенности в себе. Привычный паттерн мышления.
В чём сила страха и что есть страх? Пустая трата времени.
Сейчас и вовсе живём в непростое для страны время. Так и сидеть дома, извините, ссать в ванной?
Это твоя жизнь. Так живи!

В чём сила страха и что есть страх? Пустая трата времени. - не может человек взять и изменить свои устоявшиеся привычки, это сложно. При любой нестандартной ситуации, человек возвращается в свое устоявшееся поведение. И все, минимум закрылись в себе, минимум закинулся алко или еще хуже. Перестроить себя - это признать что есть проблема. а что делают люди? Они винят всех и вся, кроме себя. А родительские установки- ты никто и когда не будешь счастливой, кому ты нужна и так далее, сложно все, это работа и одному не потянуть.
21 июн. в 22:14