На сайте с
28-04-2023

Основания. Онтологический верстак.

Что-то решил я завершить здесь..хмм... давнюю Лабораторную_работу.
Двигаем по ГОСТ7.32-2001- ага?

Тема : корневые основания целеполагания и морали/нравственности

Теоретическая часть :
Послевоенные французы (Деррида, Лиотар, Бодрийяр) заложили пласт деконструктивизма, сбегавшего за_океан и обратно, вернувшись в виде постмодернизма, вокизма и пост-правды. Со всеми прилагаемыми извращениями.
Вот полученный релятивизм добра_и_зла и предлагается опровергнуть в данной работе.

Приборы и материалы :
1. Добро и Зло как n-мерные понятия.
2. Онтологический_верстак конструкции ММК с модификацией группы РК-39, и авторскими доработками.

Приступим к сборке *лабораторной_установки*.
23 мая в 18:03
На сайте с
28-04-2023

Да ладно - обойдусь без содержимого_послания.

Для настроения = https://vkvideo.ru/video-60958526_456272666 *Время, вперёд!* Г.Свиридова!
Слышишь тройку? Коренной нарысях, двое пристяжных вгалопе (в противофазе) - прислушайся. Слышишь удары_плетью (то раз, то два)? Слышишь ПочтовыйГорн, раздувающий перед ямом/станцией?

Нам тут с ИстВременем надо что-то нахимичить - циклы/сюжеты-то разные у всех!
Не *матрёшки* же городить....

ИДЕЯ !
Мобть, и дурная - тогда поправишь.
Рисоватеньки будем в ПОЛЯРНЫХ координатах!
тогда и такаявот *спираль* (марксистская?) становится возможною, и мноооого чивоишшо :
url=https://freeimage.host/
(с)3,1415зж2,718но непомнюхде...)
И наши *разнопериодные_эгрегоры(сюжеты=тож)* тупо встанут на разный радиус/плечо!
Угол*фи* одинаковый, а вот *в_годах* на разном удалении разная хорда оттанцуется...

Кста, тогда и описанные Тобою *пробои* понятны, но возможны лишь на соседних витках (по одному радиусу), без перекосов до *поперёк* илитам до *напротив*, ага.
-
Итак, у нас есть *ось* ИстВремени - которая и не ось вовсе, а УголФи.
Вокруг того жэж центра вращается *мешалка* из Разных ИС - Сюжетов, Эгрегоров, Големов, Левиафанов, Теоров...
Скрипты =они отдельно - навтыканы по всей плоскости в виде *мин*. Попасть в Скрипт - субъективно-страшное_событие!
Когда *открыть огонь! огонь не открывать! белый флаг приготовить! не сдаваться! открыть кингстоны!*
//так сработал ЦусимскийСкрипт, например//

И тогда МузСопровождение сильноменяется:
https://vkvideo.ru/video334565761_456239021 из Нибелунгов Р.Вагнера, сцена *КолесоФортуны*... ВОТ она, наша Месилка - её черти/ангелы через червячо-педерачо проворачивают...

На той *мешалке* где-то у самого центра =я/Никто/Скальд (период75..90лет)**
совсем рядом = САСШ со своим 82-летним циклом, подале от центра = МалыйЕвропский цикл, дале Русский, итд.
Ессссно, они на *мешалке* не только ближе/дале радиально, но и тангенциально на разных углах - не у всех жэж *овуляшка_синхронно*!

** Конечно, ещё *осевее* наши Сердца (1..2_Гц), итд ещёмельче...
А в самом центре = ПланковскоеВремя (10-33с.) Центрее НЕкуда.
8 июн. в 19:58
На сайте с
26-03-2018

Отличная музыка! Впечатлило !
Золотое сечение может и да, но на графике там слегка натянуто... Надо поразмышлять.
8 июн. в 21:28
На сайте с
28-04-2023

Мопед не мой ! Угнал где-то, и давно, и под иные цели...

Но на ЗаконМура зело походит. С Singularity в центре. Это для *асимптотично_ускоряющихся* процессов =они дрейфуют по *месилке* к центру вращения...

И сюда (в полярные_координаты) - отлично пишется Неохронология (с повторяемыми событиями которая)
Илюзя, вызванная какраз соседними_проходами по похожим сюжетам...
Шютко:
они доказали, что ФридрихЗавоеватель, ФреддиКрюгер и ФреддиМеркьюри - это ОДНО лицо!
Ведь первые_двое =воители, а вторые_двое даже показывались одновременно, по разным каналам, ага!
А Фридрих(наоборот)Энгельс и Карл Маркс - это не четыре человека, а ДВА!
И вообще, они и_есть Фоменко с Носовским, правда-правда!
8 июн. в 21:32
На сайте с
26-03-2018

Про шутку — зачет)) я всегда думал Марк и Энгельс одно лицо)))) в детстве — не мог отличить ))

Ну вот мы уже знаем — коллапс ждет нас) Что делать будем? ))) Бункер копать или в монахи ? Или просто напьемся?
8 июн. в 22:12
На сайте с
28-04-2023

Дык яж и описывал давеча *туннелирование* моей_страны СКВОЗЬ /асимптоту/(зачеркнуто) ПостиндустриальныйБарьер!
А так-то везде, где видна /дурная_бесконечность/(зачеркнуто) АсимптотическийРост - близок Гистерезис (=перегиб) в стандартную S-кривую Праксителя/Фостера.
Затем слом (но не до самого_низа!), и рост(сначала хиленький) новой S-кривой, но уже на иных основаниях/элементной_базе/технологиях (в т.ч.когнитивных).
И прядут Мойры эдакую *верёвочку* из S-кривых - блин, был бы знак *тильда* - дал бы строку из них.

Но напиться не помешает в любом случае!
8 июн. в 23:08
На сайте с
8-01-2009

Слишком сложно. Совсем не уверен, что для ,,опровержения релятивизма,, необходимо все это вместе.
Цитата
 Релятивизм — это философский принцип, утверждающий, что все знания, истины, моральные нормы и ценности в мире относительны и зависят от конкретных условий, точки зрения, культуры или исторического контекста. Проще говоря: «Все относительно, и абсолютной истины не существует». 

Ты ни мм не приблизился к Истине за 10 страниц.
И тут сработает ,,Мысль изреченная есть ложь,,
И как только ты некую Истину утвердишь она сразу станет лживой.(как минимум субъективной)
Это полностью обнуляет всю подготовку.
Ты уверен, что в конце это самое ,,опровержение,, вообще состоится?
9 июн. в 12:07
На сайте с
28-04-2023

СКАЛЬД, нуууу... Надеюсь.
Это ж не доклад(готовый), а проект.
Прямвоттут, на_коленке, дендрофекально формуем.

*- Пап, а что ты тут кодишь?
- Не знаю пока, сынок. Отладим, запустим, увидим.*
(с)тарый айтишный анекдот

НИКТО, видел в Твоём fuckториеле доску *Цикл*. Вроде где-то рядом я вышел со своей ИстДоскою - не?

Нам же ещё Предмет проецировать - Ты на доскеЦикл (своей) делал уже?
И за нами должок - проекция на НичейЦилиндр - да?
9 июн. в 13:18
На сайте с
26-03-2018

Дон, ничей цилиндр он за пределами циклов — вне циклов и цилиндров. Мы этот вариант пропустили — он ТРУДНОПОСТИЖИМ — типо Нирваны. Также мы не обозначили вариант с существами не восприятия ни не восприятия — ложная нирвана ложное просветление ложный рай))) ложный выход за цилиндр, где существо отключается (ЗАВИСАЕТ) примерно на 20 циклов — жизнь — смерть вселеной то есть что то около — миллиарды лет — и так 20 раз)))) А потом появляется в цилиндре с самого низа — в аду. И начинает все сначала.

Поэтому, тут нужно понимать чем оперировать ))))
Тот «Никто», открывает шкаф — не в нирване — он лишь умело маневрирует из сфер более длинных циклов — относительно постижим.
9 июн. в 16:48
На сайте с
26-03-2018

Да что то похоже на твою ист.доску. Но тема ведь глубокая) возможно некоторые мысли придут только через много лет.... Так наскоком быстро маловероятно. Годы. )) без спешки
9 июн. в 17:01
На сайте с
28-04-2023

А мы спешим?
9 июн. в 18:00
На сайте с
26-03-2018

Нет)
9 июн. в 18:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Рисоватеньки будем в ПОЛЯРНЫХ координатах! 

Сама по себе идея цикличности интересна.
Если есть цикл обращения Земли вокруг Солнца, то почему бы не быть и другим циклам.
Но существует (на базе и релятивизма и логики) ,,историзм,, подразумевающий, что мы не можем судить прошлое мерками настоящего.
Да и сами эти циклы работают только для верующих в них. Не для всех! И у разного счисления будут разные итоги!

Цитата
Таким образом, мерки прошлого и настоящего действительно различны, и их понимание требует разделения анализа (как было) и моральной оценки (как мы к этому относимся сейчас).  

Если брать чистое время отсчета циклов, то возникают претензии к истории - а она правдива?
Я бы убрал то, что не доказуемо или считается таковым лишь по мнению навязанному большинству (и ставшее через это той самой реальностью).
Тут парадокс - или мы считаем, что мир = то, что навязано большинству как убеждения или мир то, что существует отдельно от мнения большинства? А большинство - стадо идущее за пастырями как осел за морковкой и не знают настоящего, того, что мы выводим.
Предыдущие 10 стр указывали, верно первое утверждение! А мы тут, якобы, должны и это, в том числе, опровергнуть.
И тут очень большой вопрос - а правильно ли считать мораль в исторической перспективе?
,,Правильно,, плохое слово, не подходит...удачнее...логичнее...удобнее...практичнее...проще!!!
Упрощение это хорошо.
Мы ведь можем просто описать ныне существующую мораль без раскладки ее происхождения в основе и дать их в приложении(кому надо?), не в основном аппарате.
И необходимо давать еще один срез - насколько мораль времен ...фараонов...была ,,полезной для развития общества,, или справедливой?
Или что мы там считать будем?
Ну ...бред же...

Релятивизм морали и его опровержение
http://www.eparhia-ufa.ru/news/vahitov-rr-relyativizm-morali-i-ego-oproverzhenie-doklad-na-vii-tabynskihЦитата
Н.О. Лосский заявляет: «Все основные нравственные идеи, заключающиеся в десяти заповедях, суть общее достояние всего человечества»[4]. Получается, что разные моральные кодексы выстраиваются в некую иерархию, так что одни оказываются ближе, а другие дальше от абсолютного добра. Абсолютное же добро тождественно христианскому моральному идеалу, ибо что может быть выше любви к Богу и ко всем людям, как к самим себе.

Это религиозное обоснование и не может быть использовано в данном случае.
А других не знаю.

10 июн. в 09:20
На сайте с
28-04-2023

Товарищи, давайте таки СДЕЛАЕМ те 2 несделанных проекции (на_Цилиндр и на ИстПлоскость).
Позиции Ваши известны, из_них и Ваши Фокуса (откуда светим), и ТочкиЗрения (откуда смотрим).

ПРОБУЕТЕ ?

От Промптера также можно ожидать ИИ-картинку ИстПлоскости, а от Поэта - дивного метафорического описания... Не?

Меня не будет до вечера 14го, и с того момента надеюсь приступить к Сборке.
Через матрицы (пока), как и намеревался.
10 июн. в 19:18
На сайте с
8-01-2009

Мне пока особо нечего описывать.
Я постою послушаю.
Мы же не торопимся.
10 июн. в 19:51
На сайте с
28-04-2023

Свежак накину (на выходнойчики) погрызть, да поеду до14го.

1. Скальд, вот Ты говоришь о периодах обращения вокруг оси, и вокруг Солнышка.
А знаешь, зачем в своё время разработана асторлогия?
Для хоть_какой-то_работы с отрезками/циклами ДЛИННЕЕ сельхозгода. И работала!

2. Никто, попробуй-ка НичейЦилиндр превратить в КОНУС - вижу, Ты сам говоришь о *реинкарнации_внизу_цилиндра* (=в_аду).
На Конусе и РАЗНОдлительные отрисовки Твоего Фрактала улягутся норм!

3. Где-то видел исследование по ТехнологическимЦиклам +демографии - где установлено, что за каждую ФазуРазвития по Земле проходят 10млрд. человек.
Население больше = фазы короче?..
11 июн. в 15:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  А знаешь, зачем в своё время разработана асторлогия?
Для хоть_какой-то_работы с отрезками/циклами ДЛИННЕЕ сельхозгода. И работала!

Основы в троеполье...Когда часть леса выжигалась и на удобренной пеплом земле выращивался урожай, затем другой сорт и третий год под паром.
Из этих троек сложили квадрат.
Я знаком с устройством ,,Книги перемен,,
Кроме того!
Современные механики заявляют, об отрезках менее кальпы, что кроме троек квадратом есть 5, 7, 9 (12) 16 и 24 циклы.
Самый большой из попавшихся - 60
5 квадратов троек.
С 5 (звезда) и с 7 (неделя квадратом дает Лунный месяц) другие модели, но циклы понятны.
Кали Юга...Ночь Сварога...попадалось все это и не раз.
Человеку живущему всего в рамках 100 сложно наблюдать такие циклы лично и убеждаться в работе циклов. Некоторые наблюдения взяты из тибетских монастырей.

Посмотрите Роберт Грин Законы человеческой природы,
10 законов человеческой природы.
Основные принципы:
1 - признай иррациональность, свою и чужую
2 - наблюдай за патернами, они повторяются
3 - смотри за маску - там прячется правда
4 - думай долгосрочно, большинство не умеет
5 - контролируй страх - он источник всех провалов
Мне понравилось утверждение приоритета эмоций.
Эмоции - продукт патернов восприятия и он на этом строит иерархию смыслов.

Забавно! Пришла мысль, что верстак требует отдельного определения для ,,сознания,,. На сегодня теорий объясняющих явление ,,сознание,, со слов нейрофизиолога Черниговской около 200. Но нам нужно то, которое дает объяснение позиции и механик того, кто Наблюдает за верстаком))
11 июн. в 19:01
На сайте с
28-04-2023

Ну что, товарищи, я отдох (и отдох классно!) =продолжим?
Вижу, без меня тут не фулюганили, но и не сделали ничего...
16 июн. в 21:53
На сайте с
28-04-2023

К обсуждению предлагаю:

БЕЗ всякой векторной/полевой мути (хотя поле-то на ИстДоске какраз очччень крассссиво прори_совано) -
принять *добром* тупо НЕпрерывность /ткани/(зачеркнуто) всех явленных..хмм... сучностей, и их взаимодействий.
КнигаЕкклесиаста впомощь тут.
А вот *весь мир насилья мы разроем*, всякое *родноверие* и сносы_памятников =точно *зло* тогда.
Или есть проекции интереснее/содержательнее - э?
16 июн. в 22:18
На сайте с
26-03-2018

Приветствую ) Сложная задача.
Памятники сносят, чтобы стереть якоря. Изменить (стереть прошлое) и повлиять на будущее, а будущее начнет изменять настоящее. Я думаю мы все во временной петле времени — и хотя можно сказать, что есть только здесь и сейчас, что тоже верно, но это уровень другой — Тогда и будущее и прошлое уже здесь и мы можем влиять и взаимодействовать на него здесь. Как бабочка ) одним взмахом меняет события на другом конце вселенной)

Здесь надо подходить с узора эволюции живых существ. Куда ведет — выбор, к каким последствиям. И хотя случайность имеет роль, просто эту случайность не смогли просчитать. Поэтому не знаю. Давай твои варианты мыслей почему то зло , а то не зло )

16 июн. в 23:41
На сайте с
28-04-2023

Все складки/разрывы такой *ткани* = 100% жертвы, а то и геноциды.
Причём не только *сзади*, но и спереди.
17 июн. в 00:17
На сайте с
28-04-2023

Приветствую всех.
Сегодня начнём строить матрицу-заготовку.
Начнём с /опросника/(зачеркнуто) ЧекЛиста для наполнения оной матрёшки.
18 июн. в 15:11
На сайте с
28-04-2023

*Истина - всегда
ужасна и отвратительна,
ибо бесчеловечна...*
(с)Ф.Ницше

Далее будет несколько... хмм... массивов_вопросов (на самом деле - конечно, N-мерный единый_массив, лишь показанный Тебе в удобной *нарезке*, гыгы).
ВСЕ эти вопросы = ЛИЧНЫЕ (=содержат_*я*).

Обоснование очень простое: единственный предмет, с которым стоит вести работы - это Человек; а единственный человек, с коим я вправе_работать - это Я.
Каждый вопрос подобен... хмм... траектории прохождения щупа КИМ-6 //_по_слону_у_слепых_мудрецов_//(зачеркнуто)...
Вот, например, как человечий глаз ощупывает Нефертити :

Да-да, нечто вроде этого метания_взгляда, только N-мерное...
18 июн. в 16:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 сносы_памятников =точно *зло* тогда. 

Тогда это князья и чужая вера снесшие ведичество.
В тч и памятники.
Не надо про памятники)))
Надо про то, что вне людей, но про людей.
Цитата
 Обоснование очень простое: единственный предмет, с которым стоит вести работы - это Человек; а единственный человек, с коим я вправе_работать - это Я. 

Все эти ,,стоит,, как допуски мне не нравятся.
Мы выбираем, а не оцениваем.
Выбор должен оптимизировать конечный продукт.
Если ищем ,,для себя,, без изначального ,,для социума,, то нефиг на общее выставлять.
Втихаря такое делается))
А если для социума, то одного Я мало и Фрейды с Юнгами тебе в догонку))
Я уже предлагал механику, когда чел сам себя и с помощью сетки сам сверяет по заявленным реперным принципам.
Вот тут читай.На сайте не помню где...

Цитата
Человек вводит свои моральные принципы и приоритеты в жизни в некий личный профайл лежащий в открытом доступе..

Для примера:

- Здоровый образ жизни
- Спорт
- Саморазвитие
- Духовные практики
- Учеба
- Работа
- Улучшение благосостояния
- Контроль эмоций
- Служение обществу

18 июн. в 20:19
На сайте с
28-04-2023

Что-то не отправляется - пишет 500 интёнл серва эррор...
18 июн. в 20:21
На сайте с
8-01-2009

И у меня режет. Вторая часть соо.
Цитата
 Это не список. Это круг.

Выделять приоритеты Человек должен сам. Или они выстраиваются автоматически, по мере сбора информации о человеке его же собственной нейросетью. Если есть гаджеты в сопряжении - замечательно.

И приоритеты в иерархии не по вертикали, а динамично.

А дальше - Человек живет. Нейросеть считывает его покупки в алкомаркетах, медкарту посещений специалистов и состояние счета, фотки в соцсетях и хештеги... Всё, что может.

Всё, что Человек ей разрешил считать. К каким видам приложений дал доступ облаку.

Вопрос о том, Как и что разрешать, в другой раз. Пока с этим допуском.

Итого за месяц:

- утренних гимнастик, пробежек - 0/30 (пульс не учащался)

- покупок табака - 30/30

- покупок алкоголя - 7/30

- чтения литературы в сети - 1 час 04 минуты.

- соцсети - не менее 3 часов в сутки/отмечен в троллинге и спаминге

- состояние счета - стабильных поступлений нет/хештегов работа не обнаружено.

- в круге активного общения 9 постоянных контактов из которых 6 противоположного пола с которыми отмечено общение и общая геолокация в ночное время.

У Человека появляется отметка Не соответствует заявленному.

Всё.

И всем это видно, и видно почему!

И, с точностью до наоборот - Человек все соблюдает и у него отметка Исполняется.  

Ссыль на статью целиком. Там много допусков, но я отвязывался от государств полностью. Сейчас мнение о ролях изменилось.
https://kuluars.info/stati/etika-cherez-schjot.html

Все уже примотано к Человеку именно опираясь на то, что он сам себе Судья!
А сетка ему помощник и не дает врать самому себе.
18 июн. в 20:24