На сайте с
28-04-2023

Основания. Онтологический верстак.

Что-то решил я завершить здесь..хмм... давнюю Лабораторную_работу.
Двигаем по ГОСТ7.32-2001- ага?

Тема : корневые основания целеполагания и морали/нравственности

Теоретическая часть :
Послевоенные французы (Деррида, Лиотар, Бодрийяр) заложили пласт деконструктивизма, сбегавшего за_океан и обратно, вернувшись в виде постмодернизма, вокизма и пост-правды. Со всеми прилагаемыми извращениями.
Вот полученный релятивизм добра_и_зла и предлагается опровергнуть в данной работе.

Приборы и материалы :
1. Добро и Зло как n-мерные понятия.
2. Онтологический_верстак конструкции ММК с модификацией группы РК-39, и авторскими доработками.

Приступим к сборке *лабораторной_установки*.
23 мая в 18:03
На сайте с
28-04-2023

Дисклеймеры.

1. Значительная часть текстов/проекций изготовлена достаточно давно.
2. Внимание, лонгриды ! Лицам, ограничившим своё восприятие текста 256ю символами мессенджеров - сочувствую, и не удерживаю здесь насильно.
3. Поскольку работа по *взятию_в_понятии* не может быть целиком исполнена в_чистом_мышлении - проводиться оная будет в_коммуникации, для чего необходимы 2 или более партнёров-исследователей.
23 мая в 18:12
На сайте с
19-01-2020

Цитата
Послевоенные французы (Деррида, Лиотар, Бодрийяр) заложили пласт деконструктивизма, сбегавшего за_океан и обратно, вернувшись в виде постмодернизма, вокизма и пост-правды. Со всеми прилагаемыми извращениями.   

На днях прочел интересный текст как раз про это:

Цитата

Я хочу принести извинения от имени французов за то, что мы породили т.н Французскую теорию (которая породила самое худшее из идеологических дерьма: вокизм).

Мы подарили миру Декарта, Паскаля, Токвиля. А потом, в интеллектуальных руинах после-68-го, мы подарили Фуко, Деррида, Делёза. Трое блестящих мужчин, которые создали, с изяществом нашего красивого языка, идеологическое оружие, которое сегодня парализует Запад.

Нужно понять, что они сделали. Фуко учил, что истины не существует, что есть только отношения власти, замаскированные под знание. Что наука, разум, справедливость, медицинское учреждение, школа, тюрьма, сексуальность — всё это лишь постановка доминирования. Деррида учил, что тексты не имеют стабильного смысла, что любой означающий скользит, что любое чтение — это предательство, что автор мёртв, а читатель правит. Делёз учил, что нужно предпочитать ризому (безиерархическое сетевое корневище ) дереву, кочевника — оседлому, желание — закону, становление — бытию, различие — идентичности.

По отдельности это спорные тезисы. В комбинации, экспортированные, вульгаризированные, они образуют систему. И эта система — яд.

Потому что вот что произошло. Эти тексты, нечитабельные во Франции, пересекли Атлантику. Отделения Йеля, Беркли, Колумбии поглотили их в 80-е. Там они нашли почву, которой не было у нас: американский пуританзм, его расовая вина, его одержимость идентичностью. Французская теория вышла замуж за этот субстрат, и ребёнок этого брака зовётся вокизмом.

Джудит Батлер читает Фуко и изобретает перформативный гендер. Эдвард Саид читает Фуко и изобретает академический постколониализм. Кимберле Креншо наследует схему и изобретает интерсекциональность. На каждом шагу матрица французская: истины нет, есть только власть, поэтому всякая иерархия подозрительна, всякое учреждение угнетает, всякая норма — насилие, всякая идентичность сконструирована и поэтому подлежит торгу, всякое большинство виновато.

Вот так трое парижских философов, которые, вероятно, никогда не представляли себе практических последствий, предоставили программное обеспечение для эксплуатации целому поколению активистов, университетских бюрократов, кадровых директоров, журналистов, законодателей. Вот как мы получили цивилизацию, которая больше не знает, как сказать, является ли женщина женщиной, заслуживает ли её собственная история защиты, существует ли заслуга, отличима ли истина от мнения.

Это все дерьмо по очень простой причине, и её нужно сказать спокойно. Цивилизация держится на трёх столпах: вере в то, что существует истина, доступная разуму, вере в то, что существует добро, отличное от зла, вере в то, что существует наследие, которое нужно передать. Французская теория принялась подрывать все три. Не из злобы. Из интеллектуальной игры, из восхищения подозрением, из ненависти к буржуазии, которая их вскормила. Но результат налицо. Целое поколение научилось деконструировать и никогда не научилось конструировать. Целое поколение умеет подозревать и больше не умеет восхищаться. Целое поколение видит власть повсюду и красоту нигде.

Я извиняюсь, потому что мы, французы, несем особую ответственность. Это наш язык, наши университеты, наши издатели, наш престиж придали этому нигилизму его шикарную упаковку. Без легитимности Сорбонны и Венсена эти идеи никогда бы не пересекли океан. Мы экспортировали сомнение, как другие экспортируют оружие.

То, что строится сейчас, в Кремниевой долине, в лабораториях ИИ, в стартапах, в мастерских, во всех местах, где люди ещё создают вещи вместо того, чтобы их деконструировать, — это ответ. Цивилизацию перестраивают строители, а не комментаторы. Те, кто верит, что истина существует и стоит того, чтобы ей посвятить себя. Те, кто принимает иерархию прекрасного, истинного, доброго и не стыдится её передавать.

Так что простите. И за работу. 

ИИ-предприниматель Бриваэль Ле Погам, 16 мая 2026 года.
23 мая в 18:18
На сайте с
28-04-2023

ДА, Один.
Как раз этот текст и запустил мою..хмм... доработочку.
23 мая в 18:26
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Приступим к сборке *лабораторной_установки*. 

Дождался!
Ты два года как мне это обещал!
Жги!

Мое отношение к этому контексту известно.

Мы разговариваем шепотом, тайком,
обгладывая кости старых ран.
Мы бережем бутылки и стаканы
от сотрясений в мире травм.

Мы в восхищении совпадений
нейроны приучаем спать
и видеть сны о достижимости видений.
И стелим жестко им кровать!

Мы убиваем взглядом, сгоряча!
Жалеем немощь, душим жадность.
И ждем спасения души от палача
лишь как кривую вероятность.

Чудовищная сила постмодерна
в перестановке истин!
Мы с Фуко считаем,
что это мы их назначаем.

И часто неприятно мне
Смотреть на выбранное рядом
Другой, как будто бы во сне,
Живет питаясь мерзким ядом. А я?

Машу руками возле микрофона.
Читаю мысли сложенные в ряд.
Они, как будто, сами говорят
но речь и суть их невесома.

Глаза в глаза! Я-Зритель, Я-Поэт!
Я сам себе читаю свои мысли.
Оставив отпечатков след
Скупые мысли на умах повисли.

В потенциале вечности - мгновенья
А время, даром данное как малость,
лишь мера измерения изменений.
А за окном, тем временем, смеркалось.
23 мая в 18:37
На сайте с
28-04-2023

а Ты вовремя, Скальдушко!
Тут я исхожу из..хмм... Познаваемости_мiра.
Ну, как у галилеевых/бэконовских начал_науки =*познание_Творца_через_Творение*, ага..

Есть такая мат. операция - факториал.
Обозначается восклицательным знаком после ккндь числа.
Кпримеру, 5!=1х2х3х4х5=120.
Так вот, уже 68! превыщает 10в100й степени (загугольный, ага).
Суть функции - максимальное количество связей, возможных на заданном количестве элементов.
Это из комбинаторики, нуТыпонел, бумщитать.

В мозгу у нас от 6млрд до 25млрд (по разным данным) нейронов.
И факториал от сего числа - на эпическое кол-во порядков превышает кол-во частиц во Вселенной,
вместе с их координатами, импульсом и спином!

Это прямо означает, что мiр = ПОЗНАВАЕМ. Весь. Мною.

23 мая в 20:20
На сайте с
28-04-2023

url=https://imgbb.com/
23 мая в 20:24
На сайте с
28-04-2023

А фрацузы? Нучо хренцузы - им-то можно, им теперь ничо_не_впадлу...
url=https://imgbb.com/
Вот АнтониоГрамши на могиле КарлоПазолини, ога.
23 мая в 20:32
На сайте с
28-04-2023

Итак, стартуем. Теперь по_делу.

Вот ПредметныйСтол. На нём лежит наше ДоброЗло.
Зафиксируем его!
Для этого надо в него (в_непонятное_нечто) упереться - НО с РАЗНЫХ сторон.
Сие означает, что мы должны ЗаявитьПозиции.
Разумеется, мы в_конь-трах (эскуземуа!). Но позиции И_ДОЛЖНЫ наши быть РАЗНЫМИ - ибо упешись с *единой* стороны - мы Предмет НЕ зафиксируем!

Продолжим завтра, ибо пьян.
Заяви позицию, пжлст!
И Одина также просю!
23 мая в 20:40