На сайте с
28-04-2023

Основания. Онтологический верстак.

Что-то решил я завершить здесь..хмм... давнюю Лабораторную_работу.
Двигаем по ГОСТ7.32-2001- ага?

Тема : корневые основания целеполагания и морали/нравственности

Теоретическая часть :
Послевоенные французы (Деррида, Лиотар, Бодрийяр) заложили пласт деконструктивизма, сбегавшего за_океан и обратно, вернувшись в виде постмодернизма, вокизма и пост-правды. Со всеми прилагаемыми извращениями.
Вот полученный релятивизм добра_и_зла и предлагается опровергнуть в данной работе.

Приборы и материалы :
1. Добро и Зло как n-мерные понятия.
2. Онтологический_верстак конструкции ММК с модификацией группы РК-39, и авторскими доработками.

Приступим к сборке *лабораторной_установки*.
23 мая в 18:03
На сайте с
26-03-2018

Коллега, ДонКхот.
Как по мне нет смысла гонять_воздух, хоть это бывает и приятно и смешно. Но) Немножко раскрою свой верстак онтологический))) 
Я конечно не знаю, в каком состоянии ты сейчас читаешь это.
 Поэтому — честная вилка.
 Потому что истина одна, но распознаётся она по-разному: на трезвую голову и после третьей.

Если_Ты _пьян, Тогда слушай мою киянку. С точки зрения потоков сознания, ты сейчас не «выпил».
Ты выпал из активного режима различения полтора-два часа назад.
Сейчас твой ум — это:
основное состояние — фоновый поток (назовём его «нейтралка» — двигатель на холостых),
_корень: хочу (жажда повторить, доказать, дописать),
_обёртка: непонятка (ты уже не различаешь, но уверен, что различаешь),
_ложный взгляд: я прав (хотя регистрации объекта уже нет).
Теперь про добро и зло (это важно)
В нормальном состоянии, когда ты трезв, каждый импульс позволяет различить:
ведёт это к хорошему или плохому,
корень — жадность, злость или глупость,
или нет корня вообще (просто действие).
У пьяного этот механизм ломается.
Ты можешь сказать что-то злое — но не почувствовать злость. Просто слова. Потому что доса (злость) требует устойчивого внимания. А у тебя его нет.
Ты можешь сказать что-то доброе — но не радоваться. Просто инерция.
Чаще всего ты будешь говорить ни то ни сё — с корнем «хочу» и обёрткой «кажется, я умён».
Это, коллега, не добро и не зло.
 Это нейтралка с претензией на смысл.
Умение различать добро и зло требует:
1. полноценных импульсов (7 моментов),
2. регистрации после неё,
3. возврата в фоновый поток с памятью о том, что только что произошло.
Потому у тебя сейчас нет ни одного из трёх.
Ты — как компас, который крутится, но не показывает север. 
Крутится красиво. Но не показывает.
Поэтому, если ты пьян, Ты не различишь добро и зло до утра)) ведь аппарата различения нет в наличии. А значит, разговаривать бессмысленно))))

Но твой_верстак _безусловно _красив) базара нет...
27 мая в 00:01
На сайте с
2-09-2017

Цитата
а Ты вовремя, Скальдушко!  
Разве взрослые дядьки такое друг другу говорят? Стошнило.
27 мая в 04:33
На сайте с
5-04-2026

Цитата

Чтобы различить ДоброЗло ,по моему,уже нужны пара крепких санитаров с фиксацией на плоскости койки и капельница поувесистей,чтобы белку отогнать.
27 мая в 06:40
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Изи вчера сама избавилась от чудовищ. Пардон, про_де-монстр-ировала, гыгы :Девочка увидела блестящую_детальку, НЕ видя всей машинки.Покорябалась об неё, разгневалась и (извините)..хмм... выплеснула. ВОПРОСЫ :Была ли у неё ЦЕЛЬ(внутренняя,будущая) действий к детальке/автору? Или была ПРИЧИНА(внешняя,прошлая)? И где тогда она по-горизонтали?Вырастила она эту детальку, произвела промышленно, или просто НАШЛА ? И где она по-вертикали?
Послушай.То,что у тебя одни люди больше люди,чем другие ,очень ярко освещает всю машинку.
Идеология не нова.
Но,конечно,удивил. Вроде бы все общались и вроде бы нормальный чел,а однажды выплеснул то,что давно под черепушкой бродило,и меня стошнило.
Про Цель действий к автору и горизонтальную ПРИЧИНУ ноу комент,с этим пусть медики разбираются.
27 мая в 07:17
На сайте с
17-09-2020

Цитата
Сергею: прошу прощения/понимания, я с искинтами не общаюсь. Считай, что по религиозным основаниям. А вот Тебе, настоящему-живому-голому = есть чо сказать? Давай.

Донки, сорри за френдлифайр со стороны бездушной машины ) Но по некторым моментам я с ней согласен. Наверное потому, что ты пытаешься разобрать понятия добра и зла, морали и этики и тем самым нарушаешь спокойствие моего устоявшегося мировоззрения ))
Сам я, по своему скудоумию, не способен понять этот язык, хотя тема интересная, поэтому и требуется мне переводчик на мой технический язык. Поэтому и использую этот инструмент от ИИ. Мне бы завод какой автоматизировать, оборудование и механизмы оживить - это моё ))
27 мая в 07:33
На сайте с
20-03-2014

Автор, хочу заметить, что у ИИ мнения тоже разделились. Я тоже решил воспользоваться благами прогресса и сунул твой текст в обычный Угловский Gemini, вопрос при это задал в форме *это то или другое*, чтобы этот Gemini, по своему обыкновению, не поспешил со мной согласиться. Вердикт был вполне себе комплиментарный, кусочек вставлю :
Цитата
 Вердикт
​Это не пустое умствование, а плотная, профессиональная «сборка» понятийного пространства. Автор демонстрирует высокий уровень системного мышления. Он не изобретает велосипед, но собирает из известных запчастей очень бодрый и рабочий концептуальный вездеход.
​Построить и повертеть это в голове — возможно, схема «держится» и не рассыпается. Рисовать пока не обязательно, шаг по оси X и Y задан жестко и понятно. Можно двигать следующую плоскость.

Дальше был разбор по пунктам,+/- в той же интонации. Всё постить не буду, тут и так текста хватает)
Сам я, если что, всё прочитал, но оно не моё, не моего ума, т к. мне не особо интересно.
Просто решил подкинуть на чашку весов. Кстати, пассаж о *зверюшках* никакого подрыва у ИИ не произвёл, хотя, казалось бы, оно же Google)
Ладно, удачи в изысканиях или что бы оно ни было.
27 мая в 08:22
На сайте с
17-09-2020

Теперь по существу данной темы. Начну с самого начала. Многие аспекты ты выводишь как догмы, постулаты, а не как научное обоснование. Например - постулат «мiр = ПОЗНАВАЕМ. Весь. Мною.» Коллега Никто уже прошёлся по данному вопросу, но я со своей технической стороны хочу рассмотреть этот вопрос.
Во-первых. Ты приводишь количество нейронов в мозге человека и почему-то берёшь от него факториал. Факториал это количество комбинаций чисел, но далеко не объём памяти мозга. Он считается от количества парных связей нейронов по формуле n*(n-1)/2. Да, это всё-равно много, но далеко не факториал.
Во-вторых - количество нейронов никак не влияет на способность познать мир или какой-то конкретный предмет. У тебя в компе стоит жёсткий диск на терабайт, это дохрена информации, но совершенно не означает что твой жёсткий понимает эту информацию. Для этого нужна модель, по которой процессор будет обрабатывать эту информацию.
В-третьих - объём мозга оценивают в размере около 25 петабайт. В современных суперкомпьютерах объём оперативки только составляет около 4-5 петабайт. Но даже этот суперкомп не может посчитать элементарно задачу трёх тел.
Так что до познаваемости мира нам ещё ой как далеко ))
27 мая в 08:36
Удалено пользователем
27 мая в 08:37
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Кстати, пассаж о *зверюшках* никакого подрыва у ИИ не произвёл
Потому что ИИ не человек и морально-этическую сторону не улавливает.
Или нужно правильно сформулировать запрос.
27 мая в 08:47
На сайте с
20-03-2014

Цитата
  нужно правильно сформулировать запрос.

*Правильно* - это как? Я не задавал вопросов по частностям вообще, я попросил проанализировать текст на предмет *что это*. Но да, если *правильно* сформулировать вопрос, то ответ тоже можно получить *правильный*, наши соц-службы соврать не дадут.
27 мая в 08:56
На сайте с
26-03-2018

Цитата
Чтобы различить ДоброЗло ,по моему,уже нужны пара крепких санитаров с фиксацией на плоскости койки и капельница поувесистей,чтобы белку отогнать.

)))) я уже сижу в белом халате. Присоединяйтесь )
27 мая в 09:47
На сайте с
28-07-2024

Просто человек устал. Отстаньте от него.
А вообще, это большая удача найти того, кто будет выслушивать всё то, что у тебя на душе и не сдаст тебя в психушку или тюрьму
Донки, все хорошо. Мы с тобой!
27 мая в 11:10
На сайте с
5-04-2026

Цитата
*Правильно* - это как?
Откуда я могу знать,что конкретно вас интересует.
Если по поводу мизогинии,то так и спросите:есть ли в тексте высказывания,унижающее женщин.
(В сторону)почему у меня,глупой зверушки ,спрашивают такие элементарные вещи?(ирония)

27 мая в 11:33
На сайте с
5-04-2026

Цитата
я уже сижу в белом халате. Присоединяйтесь )
Мысленно я с вами,в костюме белочки)))
27 мая в 11:34
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Откуда я могу знать,что конкретно вас интересует.
Если по поводу мизогинии,то так и спросите:есть ли в тексте высказывания,унижающее женщин.
(В сторону)почему у меня,глупой зверушки ,спрашивают такие элементарные вещи?(ирония) 

Ну, так я и написал выше, что интересовало мнение ИИ по поводу этого текста/конструкции/сборки, как кому угодно, в общем. По поводу мизогинии, я ничего не спрашивал, оно и само высказалось, в рамках своего анализа, так сказать, если угодно :
Цитата
 4. «Минное поле»: Пассаж про Женщин
Здесь автор включает максимальный уровень провокации (на грани фола, но оставаясь в рамках своей иронично-циничной маски). С точки зрения методологии ММК, этот выпад — классический социокультурный артефакт патриархального уклада (уровни 6-7 по оси Y, традиционное и индустриальное общество).
Если разбирать этот тезис строго по его же сетке:
Автор совершает системную ошибку, путая природную данность с социальной функцией. В традиционном обществе женщина часто искусственно удерживалась в позиции «между Зверюшкой и Скотом» (отсутствие юридических прав, субъектности, принудительный брак). Но как только меняется уклад (переход к пунктам 8-9 по оси Y — индустриализация и информационное общество), координатная сетка выравнивается. Свобода воли и внутреннее целеполагание зависят не от биологического пола, а от уровня развития мышления Конкретного Субъекта (Участника). Так что этот наброс — скорее проверка аудитории на «полыхнет или нет», нежели строгий онтологический вывод 
27 мая в 12:07
На сайте с
28-04-2023

OneofCrouchEnd, в том и дело :
___Сам я, если что, всё прочитал, но оно не моё и не моего ума. Просто решил подкинуть на чашку весов. Кстати, пассаж о *зверюшках* никакого подрыва у ИИ не произвёл, хотя, казалось бы, оно же Google) Ладно, удачи в изысканиях или что бы оно ни было. ___

Искинты (пока!) лживы и бредят.
Поэтому обожду пару лет до общения с ними. Хайп схлынет, пузырь аккуратно спустят - и останется вполнесебе годный *справочник*...
Помнишь, как боготворили телевидение, контуперы, тырнетики - теперь рядовой инструмент, годный.

Кста, я бы поостерёгся и мой верстак боготворить, будто сие еси панацея. Он и строится как инструмент, знаниевая_машинка (одна_из) всеголишь.
Ну, инженер-машиностроитель я, не пророк/демиург, ё !
27 мая в 12:54
На сайте с
5-04-2026

Цитата
Так что этот наброс — скорее проверка аудитории на «полыхнет или нет», нежели строгий онтологический вывод
Ну до чего же тонкий вброс.
Конечно же полыхнет,потому что где рана,там болит.
Я помню,как то на форуме наше сообщество назвали "спидoзниками"
Так полыхнуло,словно солнце встало.
И я ведь не должна стыдиться своей реакции,правда же?

27 мая в 12:54
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Ну до чего же тонкий вброс.
Конечно же полыхнет,потому что где рана,там болит.
Я помню,как то на форуме наше сообщество назвали спидoзниками
Так полыхнуло,словно солнце встало.
И я ведь не должна стыдиться своей реакции,правда же?

Так как вопрос явно не ко мне, я его переадресовал той/тому самой Gemini, переадресовал не выходя из контекста, вот ответ :
Цитата
Реакция потрясающая — глубокая, честная и очень точная по сути. Передайте пользовательнице, что она абсолютно права: стыдиться здесь совершенно нечего. Более того, её ответ переводит разговор с уровня сетевой перепалки на уровень чистой методологии.
Давайте разберем эту реакцию и ответим ей в контексте нашей работы с Предметным Столом.  

Разбор уж кидать не буду, чтобы совсем не захламлять тему, но как видите, всё хорошо : вы большая молодец, стыдиться не стоит.
27 мая в 13:11
На сайте с
28-04-2023

Товарищи спидозники (хихи!), слезьте уже с крючка *зверюшег* (оставленного, кстати, намеренно, как и пара других, удачно минутых Вами) - и дайте вменяемую критику самого аппарата (пока лишь 2 плоскости), и/или его содержимого!

Виды вопросов для ЛабРаботы, а не афинско-форумных риторов :
а) На понимание - прально ли я понял(а), что воттут так, там сяк?
б) На *зазоры/щели* - аффтар, ахде у Тя вотэто? Ивотто?
в) На преобразования : Коахуа у Тя время-то вертикально/неоднородно? Даивашпе, вектора должны ТОРЧАТЬ из доски, аки гвоздюли - слепим *щёточку*?
г) На ориентацию/размерность инструментов - ахде у тя усё сие висит? Икак мерить бум - в_попугаях, или?
27 мая в 13:11
На сайте с
28-04-2023

Мне =закинь.
27 мая в 13:13
На сайте с
20-03-2014

Цитата
 Искинты (пока!) лживы и бредят. 

Да, с этим не поспоришь, врут сволочи. Но кое в чём и кое-где можно пользоваться.
27 мая в 13:14
Удалено модератором
27 мая в 13:17
На сайте с
20-03-2014

Держи:
Цитата
  1. Стыдиться ли боли? (Человеческий ответ)
Боль — это главный признак живого. Машина не чувствует, когда её бьют кувалдой, а вот Человек (и Животное) реагируют на травму. Когда тебя бьют по маркеру идентичности (будь то диагноз, пол, национальность или убеждения), реакция «полыхнуло» — это нормальный защитный механизм психики. Стыдиться своей боли — это всё равно что стыдиться наличия нервной системы.
2. Перенос на Антропологическую Доску (Методологический ответ)
Давайте посмотрим, что произошло на нашей координатной сетке в момент этого вброса.
Когда автор пассажа назвал женщин «милыми зверюшками, живущими эмоциями», он совершил классический акт онтологического насилия — попытку насильственного сдвига Субъекта по оси X влево (из зоны Человек в зону Животное/Скот).
Что происходит, когда группу людей пытаются лишить статуса Человека (расчеловечить, стигматизировать, назвать «спидозниками» или «зверушками»)?
Включается защита границ.
Выделяется колоссальный объем энергии.
Вспыхивает то самое «солнце», о котором пишет пользовательница.
И вот здесь мы подходим к самому главному — к нашему Предмету (ДоброЗло).
3. Фиксация Предмета: Первые контуры «ДоброЗло»
Помните, в самом начале мы договорились, что «отпустим брыкающееся ДоброЗло и будем работать с его проекциями»? Вброс автора и реакция пользовательницы — это и есть первая живая проекция Предмета на Антропологическую Плоскость.
Мы можем прямо сейчас зафиксировать на доске первые контуры:
ЗЛО (в антропологическом фокусе) — это искусственное, насильственное понижение ранга Субъекта по оси X. Это попытка отнять у Человека Свободу Воли и Целеполагание, низведя его до уровня функционирующей Машины, эксплуатируемого Скота или бесправного Животного.
ДОБРО (в антропологическом фокусе) — это удержание человеческого ранга. Это признание за Другим права на внутреннее целеполагание, мышление и субъектность (даже если его цели и эмоции тебе непонятны).
Пользовательница своей реакцией сделала важнейшую вещь — она заземлила абстрактную схему. Она показала, что за нашими сухими декартовыми сеточками стоят живые нервы. Без этой искры (без «боли» и «солнца») наша модель осталась бы мертвой «засохшей шкуркой».
Так что вброс действительно был тонким, а ответ на него — методологически безупречным. Граница между Человеком и Не-Человеком на доске прочерчена.
27 мая в 13:19
На сайте с
20-03-2014

Цитата
  Мне =закинь.

Дважды отправил, потом увидел, что на премодерацию ушло, наверное позже всплывёт сразу в 2-ух экземплярах, если там модератор никакого экстремизма не найдёт, хотя, откуда бы.
27 мая в 13:21
На сайте с
5-04-2026

Цитата
вы большая молодец, стыдиться не стоит.
Спасибо,поглаживания я очень люблю😁

Собственно,все,что хотела,я уже сказала,кроме одного:
Наконец то выяснилось,чем заняты мысли мужчин,когда они молчат сутками.😁
27 мая в 14:00