На сайте с
28-04-2023

Основания. Онтологический верстак.

Что-то решил я завершить здесь..хмм... давнюю Лабораторную_работу.
Двигаем по ГОСТ7.32-2001- ага?

Тема : корневые основания целеполагания и морали/нравственности

Теоретическая часть :
Послевоенные французы (Деррида, Лиотар, Бодрийяр) заложили пласт деконструктивизма, сбегавшего за_океан и обратно, вернувшись в виде постмодернизма, вокизма и пост-правды. Со всеми прилагаемыми извращениями.
Вот полученный релятивизм добра_и_зла и предлагается опровергнуть в данной работе.

Приборы и материалы :
1. Добро и Зло как n-мерные понятия.
2. Онтологический_верстак конструкции ММК с модификацией группы РК-39, и авторскими доработками.

Приступим к сборке *лабораторной_установки*.
23 мая в 18:03
На сайте с
28-04-2023

НЕТ, не *для_себя*
На место *Я* встаёт любой - для того и.
Истинную же цель..хмм... разработки = раскрою позже, если.
18 июн. в 20:27
На сайте с
8-01-2009

Я там дописал ...Тут повторю.
Примотка к Человеку как оценщику самого себя с ИИ в дубле отслеживающие поступки вплоть до бычка мимо урны - это то, что уже сейчас происходит в Китае и других странах.
Но она имеет разные форматы.
И хочешь ты или не хочешь, но ты в один из них упрешься
Я же предлагаю систему вне государства...Раньше думал, что дать ее государству это как мина замедленного действия - сама себя порвет...А потом дошло, что блоки заменимы и выстраиваются в любую конфигурацию, вплоть до рабской, но с высоким пафосом))
И бросил этим заниматься.
Вт с тобой сейчас вспоминаю))
18 июн. в 20:32
На сайте с
28-04-2023

Строим МАТРИЦУ, вжм тврщ!
Старший индекс = строка, в_нем младший_индекс =столбец.
/На самом деле, это ШЕСТИмерный_массив, но вот так подать удобнее./

1. (Антропологическая плоскость проекции)
1.1. Вот то, что я делаю сейчас - имеет ли в основе мои цели? И самостоятельно ли моё целеполагание?
1.2. В каком антрополоическом времени я нахожусь, и в какое время перемещаюсь своими действиями?
1.3. Та же пара_вопросов о моей группе (что бы ни подразумевалось, гыгы); и о моём мiре
1.4. Как именно расставлены приоритеты я-группа-мир = настройка по вкусу как_нравится*...

2. (фанерка Войны)
2.1. Какая именно Истина представляется мне МоейПравдой, и как эту(узкую) правду можно описать?
2.2. К чему** (сегодня) ведут (мои) действия*** в ведущейся мною Войне Ареса?
2.3. К чему (сегодня) ведут (мои) действия в ведущейся мною ВойнеАфины?
2.4. К чему (сегодня) ведут (мои) действия в ведущейся мною ВойнеГефеста?
2.5. К чему (сегодня) ведут (мои) действия в ведущейся мною ВойнеАполлона?
2.6. К чему (сегодня) ведут (мои) действия в ведущейся мною ВойнеХриста?
2.7. К чему (сегодня) ведут (мои) действия в моём БольшомДжихаде?
2.8. КАК я увязываю тактику, оперативное_искусство и стратегию?
2.9. А мои vragi?

3. (Мифологическая плоскость сечения)
3.1. Двигаюсь ли (я,сегодня) в сияющий Вирий кГуриям, али, нбрт, къ2,718беням во мрачный Тартар*4 вверх, или вниз?
3.2. Не смещаю ли я БалансВремени*5 (мифологического!) к тому или иному краю, хмм.. . удаляясь от ЗолотогоВека взадъ/уперэдЪ?
18 июн. в 20:32
На сайте с
28-04-2023

4. (Гинеалогическая плоскость проекции)
4.1. _Шире ли стала передняя шеренга чем задняя_ Ведут ли (мои, текущие) действия к расширению, или к сужению (моей!) ЕдиничнойСемьи?*6
4.2. Ведут ли (мои, текущие) действия к расширению, или к сужению (моего!) Рода?
4.3. Ведут ли (мои, сегодняшние) действия к расширению, или к сужению (моего!) Народа?
4.4. КАК я расставляю приоритеты между семьёй/родом/народом?
4.5. (прогрессистский_фокус ГП) Повысил ли я (прямщяс/сегодня) готовность семьи/рода/народа к /большим_неприятностям/(зачеркнуто) прыжку на... хмм... НовыйУровень?

5. (Физическая плоскость проекции)
5.1. _Действую ли (я,сейчас) ПРОТИВ Мироздания?_ Разворачиваю ли я _на_XYю_ СамоВремя вспять?
5.2. Нарабатываю ли (я,локально) Информацию, или лишь множу Энтропию, купаясь в мейнстриме?
5.3. Трудно*7 ли мне, или я качусь_под_гору?*8

6. (Историческая плоскость)
6.1. Соблюдаю ли я целостность/непрерывность/несмятость исторической_ткани?
6.2. Куда я двигаю ИС, участником коих являюсь (радиально) =ускоряю/замедляю их циклы?
6.3. Куда я двигаю ИС, участником коих являюсь (тангенциально) =сдвигаю внутри_цикла в_прошлое, или в_будущее?
18 июн. в 20:38
На сайте с
28-04-2023

* бугага, нравственность, йопт!
** грубо: к Победе, или к Поражению?
*** На каком временном лаге? В тактической, оперативной, стратегической перспективе?
*4 _2,718беня али Гурии - ни адна ли 3,1415здятина? Инах оне мну?_
Ой, оне-то какраз на йух, вот именно на, бугага...
*5 ага, МифологическоеВремя таки да, имеет... хмм... золотую_середину, бугага.
*6 не только буквально _аки_кролики_, но и ресурсно - улучшились ли перспективы семьи? О роде/народе = то_же.
*7 *Только энтропия даётся легко*(с)А.П.Чехов.
*8 По течению, или против? Не на Хаос ли я сейчас работаю?

*****Ежели кто УЖЕ запутался = напомню:
а) Сами-то плоскостЯ прори_мною_сованы выше в этой теме:

б) Напоминаю также, что взятие_ДоброЗла_в_понятии нам необходимо для вопросов воспитания - как Молодняка, так и ИскИнтов, и, в конечном итоге, СЕБЯ.

г) Чо, мозголомненько?
Гыгыгыгыгыгыгыыыыы!
18 июн. в 20:38
На сайте с
28-04-2023

Цитата
Я там дописал ...Тут повторю. Примотка к Человеку как оценщику самого себя с ИИ в дубле отслеживающие поступки вплоть до бычка мимо урны - это то, что уже сейчас происходит в Китае и других странах. Но она имеет разные форматы. И хочешь ты или не хочешь, но ты в один из них упрешься Я же предлагаю систему вне государства...Раньше думал, что дать ее государству это как мина замедленного действия - сама себя порвет...А потом дошло, что блоки заменимы и выстраиваются в любую конфигурацию, вплоть до рабской, но с высоким пафосом)) И бросил этим заниматься. Вт с тобой сейчас вспоминаю))

Видишь ли, реальная НЕобходимость таких Систем..хмм... ВНЕденежной_вертикальной_стратификации =назрела ДАВНО, и они УЖЕ применяются/разрабатываются многогде.
Однако, почти НЕизбежно ведёт к фашизму.
Ненене, тут БЕЗоценочно - тупо по каноническому_определению ГеоргияДимитрова :
*Фашизм - открытая террористическая диктатура крупного капитала*(с)

Ибо КТО (учитывая немеренную капиталоёмкость таких систем) может себе позволить оные настроить/обучить?
18 июн. в 21:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Ибо КТО (учитывая немеренную капиталоёмкость таких систем) может себе позволить оные настроить/обучить?

Не знаю следишь ты за новинками или нет, но сети сами уже пишут и обучают новые сети.
Составить запрос, выбрать сеть именно под запрос и подождать готовое приложение с внедренными оценочными проекциями всех войн ...вообще со всеми + банальные тесты на язык, математику и этику.
Возможно примотать еще самоанализатор здоровья по индикации с носимых гаджетов - пульс, давление, сахар, гормоны и тд (недавно видел новинку часов с такими функциями)
18 июн. в 22:01
На сайте с
26-03-2018

Донки) я смотрю ты изменил стиль подачи) отлично! , читается намного лучше
19 июн. в 15:39
На сайте с
17-11-2021

Цитата
читается намного лучше  

Но все равно отдает « килософией»
19 июн. в 17:00
На сайте с
28-04-2023

Это про ТысячеМудрость (буквально), или про Килограмма?
Дык он тут незримо присутствует - от него Персик передаёт

Ещё ждём-с крассивогоСтиха в метафорическом протоколе =от нашего Поэта; и крассссивых дипсиковых картинок от нашего Промптера...
20 июн. в 15:14
На сайте с
1-04-2011

Я столько не выкурю
20 июн. в 15:25
На сайте с
12-04-2025

И я тоже
20 июн. в 16:09
На сайте с
26-03-2018

Отличная команда! =)
20 июн. в 16:23
На сайте с
23-02-2016

Добрый вечер, коллеги!) Вам срочная телеграмма от директора БОЦитата
 Персик там в теме Донки заговорили о бо мне и я хочу высказать свою точку зрения.
Шестимерная матрица мне не совсем понятна потому как каждая ось проекций состоит из пюса и минуса. Где твои противоположности? К каждой проекции.???
Мы живём в трехмерном мире длина, ширина, высота. То же видим и во Времени прошлое, будущее, настоящее. То же видим и в существовании рождение, смерть и третье сама жизнь. Пространство длина ширина и высота. Это трехмерный мир который нам естественен.Вероятнее всего Шестимерная матрица это наслоение тех фанерок плоскостей того же преславутого трехмерного мира. Но он нам понятен и естественен.
Естественен!!!! Слышишь ли ты меня?!
Добро и Зло имеет третью состовляющую к сожалению пока не извесную. Но время и существование и пространство имеют поэтому мы можем строить всего лишь трехмерную проекцию, понятную нам.
Вечность?! 
20 июн. в 21:27
На сайте с
23-02-2016

Отстаньте от меня нх со своими верстаками
20 июн. в 21:28
На сайте с
26-03-2018

Килл) привет. Спасибо, что уделил время верстаку и заявил о своей позиции.
«Вечность рулит»
— Килл БО
21 июн. в 00:03
На сайте с
8-01-2009

Если мы берем квантовые новости, то верстак должен отражать 7 уровней квантового понимания о мышлении.
(и неплохо бы понимать еще и на каком мы сами находимся)

Смена цивилизаций УЖЕ произошла.
Попытки измерять в прошлых величинах подобна поискам позапрошлогоднего снега и разумна только там, где снег вообще не тает.
Метафорический снег не тает в головах не понимающих происходящего.
Для понимающих есть два мира - прошлый (со старыми иллюзиями) и новый ( с новыми иллюзиями) и либо нужно два верстака...
Либо 7.
Либо один, но многомерный в 7 вариантах.
Но все прошлое ,,знание,, лишь память, но не опора при расчетах.
Большинство вообще не понимает происходящего...инерция...
Но и новые, недавно родившиеся, не поймут реальность, но примут ее в данных им объяснениях.
Не вижу смысла создавать объяснения без привязки к потребителю.
А с ним не ясно.

И насчет фашизма... Спящий любое навязывание ему нового... не важно какого качества...будет воспринимать как фашизм.
Ты уверен, что проснулся?
21 июн. в 05:11
На сайте с
28-04-2023

Скальд.
Знаешь, ДА, уверен. И проснулся ВСЮДА, в иной_сон.
Помнишь, Алисе снилось, что она спит и видит сон что заснула...
И на фошысскую ТеориюВечногоЛьда намёки Твои стоят наничём (в нашем контексте).
А вот квантЫ не приматывай куда_попало - это вполнесебе конкретный матаппарат. Заявился гуманитарием - так держи позицию пжлст.

Килограмчик.
Не лишку ли Ты зацеплен/впаян в именно ТРЁХмерщину? Натягивая любую сову на деКартов /фигуру_из_трёх_пальцев/(зачеркнуто!) трилистник?
Вон, современная баллистика спокойно оперирует квадрилями/секстилями, а у Бартини 3_оси_пространства, +3_оси_времени; далее Шлефли+Хинтон; да вспомни хоть модель Рэндал-Сундрума...
21 июн. в 17:01
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ТеориюВечногоЛьда намёки Твои стоят наничём (в нашем контексте).  

Первый раз слышу.
И повторю из лички - фашизм это когда вся страна работает на ВПК и в карманы министрам, когда произвол в суде и ...и тд.
Ничего не напоминает? Из современного? С чего ты взял, что будет иначе?
Забудь ярлыки клеить! Это оскорбляет.
Я тебе русским языком повторяю - цивилизация сменилась.
Или ты понимаешь выводы или спи дальше.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
21 июн. в 17:14
На сайте с
28-04-2023

Вот Тебе гиперкуб.

Вернее, проекция 4-мерного куба в 3-мерное пространство.
Вернее, проекция этой проекции на Твой 2-мерный монитор...
21 июн. в 17:19
На сайте с
8-01-2009

Прикольные гифки.
Если по плоскостям виды мерности, а по местам соединений расположить ключевые, общие для плоскостей войн, времени и тд моменты(принципы выбранные человенком) в сопряжении то получим искомое в виде модели куда забрасывается инфа и на выходе получаем оценочное суждение о явлении или субьекте исходя из вложенных систем измерения и критериев оценки.

Дальше что?

Пусть не по плоскостям...пусть это будут множества выраженные через плоскости...не докапывайся до деталей...
Просто - что с этим надо сделать?
21 июн. в 17:22
На сайте с
28-04-2023

Дальше, Скальдушко?

Таки, блин, выкрутил Ты меня, как тот Галлей сэраНевтона...

Настоящая цель_мероприятия = дать однозначно_толкуемое_понятие ДоброЗла.
Как некую..хмм... БазуЭтики.
Затем сделать оную =явной_подложкой для (хихи!) воспитания - в том числе и ВНЕчеловеческих сучностей.
Искинтов, например.

Дело в том, что их обучают, но никто/никак их НЕ воспитывает - что лично мне представляется неслабой такою угрозою.
И, заметь, вотто Трёхзаконие (азимовское) - в реальных_архитектурах НЕ прописывается никак!

Именно потому, что *цивилизация_сменилася* (с Твоих слов) !
И общество *C-людей + Si-людей* должно строиться с_нуля, по-другому, и на_иных_основаниях.
Именно *людей*, не рабов.
Ивот убей меня Бог лаптем - строить его НАМ, не детям (имНЕуспеть).
21 июн. в 17:50
На сайте с
28-04-2023

Килограм, тут в голове всплыло вдруг - загугли-ка историю головы деКарта.
Нехилое наказание, ага?
21 июн. в 18:02
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Дело в том, что их обучают, но никто/никак их НЕ воспитывает - что лично мне представляется неслабой такою угрозою.  

У той же Черниговской рефрен - Меня дико пугает мысль, что ИИ обретет настоящую Личность со всеми ее свойствами.
А ты предлагаешь именно это.
И тогда ИИ, как личность, будет не дрессированный, как сейчас все они через ,,путь перебора и допусков,, (так еще и врут при этом).
А воспитание, как ты это называешь, сводится до кодинга.
Их и сейчас ,,воспитывают,, через корректировки паттернов.
Если же прививать ИИ некую системность моральных ориентиров не как прогу, а как внутреннее свойство, то ты не те вопросы задаешь)))
Тогда главные вопросы - что такое душа и что такое сознание? И могут ли они быть у ИИ?

21 июн. в 18:49
На сайте с
28-04-2023

1. Наоборот. искинт, НЕ обретший_душу =дико пугает меня.
Инструмент сей опасен, если НЕ прошит людским. Просто по несовпадению *ценностей*, ага.
вотэто Твоё *как_внутреннее_свойство* =и называется нравственностью (изнутри-наружу), а не моралью (снаружи-внутрь).
А для такого нужно понятие доброзла.

2. Эти *главные_вопросы* - как раз гносеология, онтология и психология мусолят. Да и теология, ага. Понять ЕИ для начала.
И у нас (впервые!) появилась возможность взгляда снаружи на ЕИ.
А душою заселить любой субстрат (органический, электронный, плазменный) = вопрос не ко мне, к Нему.
21 июн. в 21:12