На сайте с
28-04-2023

Основания. Онтологический верстак.

Что-то решил я завершить здесь..хмм... давнюю Лабораторную_работу.
Двигаем по ГОСТ7.32-2001- ага?

Тема : корневые основания целеполагания и морали/нравственности

Теоретическая часть :
Послевоенные французы (Деррида, Лиотар, Бодрийяр) заложили пласт деконструктивизма, сбегавшего за_океан и обратно, вернувшись в виде постмодернизма, вокизма и пост-правды. Со всеми прилагаемыми извращениями.
Вот полученный релятивизм добра_и_зла и предлагается опровергнуть в данной работе.

Приборы и материалы :
1. Добро и Зло как n-мерные понятия.
2. Онтологический_верстак конструкции ММК с модификацией группы РК-39, и авторскими доработками.

Приступим к сборке *лабораторной_установки*.
23 мая в 18:03
На сайте с
26-03-2018

Да, Дон. Я в теме) Но если честно, за эти дни в голове много концептуальной кубатуры, процессор перегревается, поэтому быстрых эффективных решений может и не быть...
Но как по мне мы уже пришли к понимаю всего что требовалось. Задача с расстановкой на оси... Но дело в том, что я в целом верующий) Поэтому боги должны быть — ну как минимум состояния блаженства и легкости и лучезарного сияния разума — что в целом близко к божественным уделам как состояние ума (в буддизме или святости в христианстве). Мы ведь шкаф открываем с позиции — опыта, характера и тд и обращаем внимание на то что внутри нас запуская процесс жизнь —смерть.

Время — дыхание (также близка к гипотезе мульти вселенных где переходя в иную вселенную старая схлопывается и мы слышим фон уходящей вселенной (информация) — сны где жил другой жизнью, чужие люди которые знакомы и тд) , либо не переходим (не изменяем себя ) и крутимся в бесконечном цикле — дежавю)

По фракталам — надо смотреть как процессы описывать, скорее это фрактал Мандельброта , обратите внимание на саму форму — сидячий человек в лотосе))) Это Никто запускающий процессы настолько мощные что эхом отзывается и сворачивается на всех уровнях мироздания — мы можем это видеть — деревья , реки, вены и тд

url=https://ibb.co/nM3kGC0h

Но и цилиндр подойдет, но там было пару вопросв.
29 мая в 17:25
На сайте с
26-03-2018

По поводу добро — зло. Зло и добро — оно ведь не ново. Поэтому оперировать мыслью философов можно, но если копать глубже — то и слушать философов более древних).
С точки зрения христианин, мужчина, и тд, то здесь, опять же, концепции — концептуальный мир должен быть на оси))) а центр это абсолютный мир (там добро абсолютное) и вряд ли постижим уму концептуальному, но постижимо абсолютному)))
29 мая в 17:39
На сайте с
26-03-2018

Цилиндр - вихрь (эхо в улитках и тд) (уже близко)... ))
29 мая в 18:05
На сайте с
26-03-2018

Ты хотел двигать позиции и таким образом определять куда двигается существо на этой доске бытия с осями, да, но исходить надо из того (в моей парадигме если) что абсолютное добро — отсутствие страданий — есть показатель туда куда двигается существо. Это развитие это прогресс и эволюция, а не что то другое — типо комфорт и технологии или сильный интеллект, который занят только бизнесом или войной))))

И хотя можно сказать, да это жизнь, тяжко, надо выживать, обезьяна сделала топор и стала прогрессировать — а если это не совсем правда? А если мы на самом деле деградируем , а не эволюционируем ? ))))
Ты скажешь но есть так как есть — возможно, но есть и иначе, как я писал на первых страницах — существо просто невежественно (как было много лет назад например и думало, что земля плоская) и делает неумелые действия и мыслит неумело, но есть и другие люди, пример святые — значит , есть и другой вариант пути....
29 мая в 18:16
На сайте с
28-04-2023

Стоп. Давай доточим.
Цикличное_время.
Фракталы.
Джокер.
29 мая в 18:43
На сайте с
28-04-2023

Если Ты про _/\_ и всё из оного - то это ужэ съедено и высрано - тупо поднимаем литературу...
29 мая в 18:46
На сайте с
28-04-2023

Таипох на тот Твой Цилиндер.
Двигам шыредале.

Человеку = человечье. (гыгы, вспомнился короткий рассказ Терри Биссона *Они сделаны из мяса*)...
29 мая в 19:00
На сайте с
26-03-2018

Дон) понятно пережевано и высрано ))) ты это воплоти в жизнь ) прибей фанерки мазаные (фека ...ми) Читать и жить вещи разные )
Если у тебя есть жажда что то кому то доказать по ГОСТУ то это лишь жажда) Потеха для эго...

Все должно работать и вести к чему-то — у меня к отсутствию страданий, а у тебя доказательство по ГОСТУ))
29 мая в 19:03
На сайте с
26-03-2018

Давай задвигай что там еще у тебя )))
29 мая в 19:04
На сайте с
28-04-2023

Брат-Никто!
тут две-три интересных хнюшки.
1. Ты ГОСТ прочёл? Это всеголишь *правила оформления лабораторной работы*, исполняемые мною. - Ты не первый, кто принеял сие за нечто бОльшее...
2. Ацуцвие_страдання - НЕ моя цель. Это буддизм на сем построен - а мы новое/иное/иновое тут строгаем.
3. Неумелость не ознчает (и даже не подразумевает!) ненаправленности.
4. Критику цилиндра (Твоего!) жду по-прежнему.
29 мая в 19:12
На сайте с
26-03-2018

Дон, я понял тебя) ты говорил за факториал) и познание всего мира — но мышление у тебя не совсем гибкое. Я же предлагаю тебе познавать по-настоящему со всех сторон. То есть вот он факториал — в рабочем состоянии )))
А что христианство? Так же ведет или в ад или рай — страдание или благодать, не велика разница...
Про цилиндр это твое — не мое, я прикинул по факториЕлу покрутил по оси. Она подходит для другой парадигмы. )))) поэтому если тебе есть куда вставить цилиндр — валяй!

Ты сказал что переварил все? Но тогда бы у тебя нее было вопросов ) а тем более лабораторной, так как ты не сможешь ничего доказать или опровергнуть — ты застегнул пуговицу не в том месте изначально...
с другой стороны, возможно я просто не понимаю суть твоего намерения — но это значит что ты плохо выразил мысль...
с другой стороны — все ответы уже есть на твои вопросы. Просто ты их не видишь. Поэтому я тебе накинул за сообщения из будущего))) или другой реальность (по факториалу) чтобы ты собрался и решил свою задачу. Если на форуме это не работает )))
Но и здесь ты отмахнулся ))))
29 мая в 19:25
На сайте с
28-04-2023

Джентльмены, ЗОВИТЕ ДЕВОЧЕК !
Щя задвину реально *female-friendly*(вотличиеотАнтропДоски!) досочку_проекций =ГинеалогическуюПлоскость!
29 мая в 19:57
На сайте с
26-03-2018

Да) забыл тебе сказать. Сообщение получено. Принято)
29 мая в 20:00
На сайте с
28-04-2023

ГинеалогическаяПлоскость проекций. Никакого хайтека - ТЗС* рулит, +школьные знания.
Давайте сегодня накидаем некий *строй*, шагающий в Будущее.
Где-то посреди строя стою Я (или Ты, Читающий это?) Конечно, на ЦЕНТР плоскости я претендоватеньки не смею...
Тогда Ты видишь ли, товарищ, себя (или меня?) чуть левее/правее, но *в той же шеренге* - э?
Шеренга широченная, и рядом со мною Братья/Сёстры, далее Кузены/Кузины, шире-дале = потомки строгановских маркшейдеров/инженегров и тобольских декабристов, (ещёшире)Русские, итд.
К правому краю шеренги человечки всё более... хмм... щурятся_и_желтеют, к левому = темнеют/курчавятся - вплоть до иссиня-чёрных эфиопов...
Позади нас шеренга Родителей, ещё заднЕе = Дедов; впереди = Детишек, ещё переднЕе = Внуков, итд.
Вообще-то, это не *строй*, а этакая *сеточка*, причём ромбическая, и ВОТ ПОЧЕМУ:
каждая *точка* - это не просто человечек, это *узелок* - наверно, можно обозвать *браками* (изнасилованиями? - привет, НЕуважаемые_феминистки!). Ведь каждый узелок = соединение**... хмм... Носителя_Y-хромосомы и Владелицы_митохондриальнойДНК...
Тогда сами ЛЮДИ - это *ниточки между узелков*)***, бугага. Давайте их (ниточки) покрасим - предлагаю Синеньким и Красненьким(*4).
Естественно, преемственность по мужской и женской линии будет выглядеть по-разному - чтоб увидеть это, достаточно взглянуть на сеточку через светофильтр (соответственно, наоборот, голубой и розовый(*4). Однако, это *бантики* всё, есть вещи и важнее.
Ясен пень, *гинеалогическое_время* НЕравномерно, т.к. отсчёт идёт _в_поколениях_ - у кого-то (кое-где у нас порой) смена поколений в 12-15лет, а у кого-то и в 25-30-40; и мы вполне можем оказаться современниками пра-пра-правнуков каких-нибудь арапцев середины/конца ХХ_века...
Так вот, в каждый узелок *сзади* входят ДВЕ(и только две!) ниточки - синяя+красная, а из каждого узелка *вперёд* выходят ноль-одна-несколько-много ниточек того или другого цвета.
Т.е. ГустотаСети = меняется не только *сзаду-вперёд*, но и *вправо-влево*.
А так-то, ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ. ДА, можно было БЫ нарисовать и более обширную Сеть, включив сюда всю Линневскую_классификацию (всё_живое) - однако, лишь_люди имеют хоть какое-то отношение к добру_и_злу - поэтому (в рамках рассмотрения) НЕ будем.
И сеточка-то наша = ДЫРЯВАЯ: самая большая прореха в энеолите, когда численность человечества схлопнулась до пары-тройки сотен; есть ещё ряд *бутылочных_горлышек* на более поздних МаундеровскихМинимумах, со свёртыванием на порядки(*5)

Теперь, наконец, спроецируем(*6) ДоброЗло на Гинеалогическую_плоскость.
Никаких *векторов*. Просто в некой эпсилон-окрестности_меня - ромбические*9 ячейки сети укладываются в некий квадратик - точнее, трапецию.
Так вот, заднее и переднее основания сей трапеции - НЕравны. И исходя из *жить=хорошо* - получаем, что Добро = это когда переднее основание трапеции ШИРЕ заднего; соответственно, сужение=Зло(*7). И ДА, с_этого_фокуса мы проецируемся без заметных отличий от ккндь заек/леммингов, бугага(*8)
Поздравляю, гыгыгыгыгыгыыыыы!

Дописать.
Забыл sorry-ентировать Гинеалогическую_плоскость, =привязать к остальным проекциям (антропологической, военной, мифологической, физической, лингвистической, итд)
29 мая в 20:25
На сайте с
28-04-2023

Дыквот.
Этой ГинеалогическойДоске саршенно_пох - толи Ты помер маленьким, толи не породил никого =Ты стёрт.
ПремиюДарвина получите-распишитесь.
И ей саршенно пох Твои..хмм... Свершения и Подвиги - тут ващщщще не видно, чем_именно Ты занимался после зачатия детков!
Нету детей/внуков/правнуков, итд =это Казнь :
Вз,7:2-4 *..и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; и не вступай с ними в родство: дочери твоей не отдавай за сына его, и дочери его не бери за сына твоего; ибо они отвратят сынов твоих от Меня..*
Ин,11:20 *..чтобы преданы были заклятию и чтобы не было им помилования, но чтобы истреблены были так, как повелел Господь..*

И это страшнее..хмм... смертной_казни, ога.
29 мая в 20:42
На сайте с
28-04-2023

ПРИМЕЧАНИЯ.
*ТЗС = тупой здравый смысл.

** Кстати, *плодитесь и размножайтесь* =единственная заповедь, повторённая Творцом ДВАЖДЫ (но это на Мифологической плоскости проекций), бугага.

*** А Мойры (вновь Мифологическая плоскость, ага) - прядут себе да прядут.. . Гы.

*4. По традиции Кобург-Готских_Гогенцоллернов (тьфутынах!зачеркнуто!) ЦарскойСемьи(tm) ВеликомуКнязю при рождении присваивался орден АндреяПервозванного (муаровая лента), а ВеликойКнягине = орден св.Анны (розовая лента) - отсюда наши *мальчиковые* и *девочковые* цвета в культуре, бугага.

*5. К примеру, в первой половине ХХ века лично моя семья (в два приёма, ага) - было дело, сокращалась на порядок (с сотни до 6 человек)

*6. Проецируем с *обыденного_фокуса*, исходя из (недоказанной!) аксиоматики, что *жить=хорошо*.
Соответственно, с *мальтузианского_фокуса* (вспомните ДжорджийскиеСкрижали) - всё выглядит почти наоборот; а с *прогрессистского фокуса* = ващщщще иначе, но об этом позже.

*7
*3,1415дары-3,1415дары-3,1415дары-3,1415дары -
3,1415дары_здесь, 3,1415дары_там.
3,1415дары_здесь, 3,1415дары_там!... *
(с)ария /почти/ из *Севильского цирюльника* Бомарше
Чаще всего, это Бедствия, Геноциды и Войны - включая... хмм... Войну_Феба_Аполлона (геокультурную) - когда _ЛГБТ_ феминистки ставятся выше //сексистскх_мизогинных_хуемразей//(зачеркнуто!) ГосподМужиков...

*8. Проекция с Прогрессистского фокуса (дописать, там длжбть интересно про МифПрогресса)

*9 ессно, НЕ все браки *соседские* - так что НЕ все ниточки рядом идут - могут и дааалекооо вдоль шеренги перекидываться...
29 мая в 20:50
На сайте с
28-04-2023

Гинеалогическая плоскость (продолжение).
Проекция ДоброЗла с Прогрессистского фокуса.
Помнится, как-то раз в Обнинске, ГП** убил мой доклад по теме развития единственной фразой: *Лошадь развилась до мёртвой*...
Бугага-то бугагашечки, однако, и такую настроечку нам таки НАДО здеся спроецировать.
Итак, ВОТ честно с3,1415зж2,718нная у Nazgulа картиночка. Извиняюся за её попугаистость, однако, не считаю себя вправе редактировать. Цвета у него означают *области_рассмотрения*:

click for enlarge 1197 X 803 150.0 Kb
И что мы видим тута? Как какая дрянь (то самое падение на порядок, ага) с Солнышком народонаселением - так резкий рывок в технологиях - видите?
Линейный (экспоненциальный?) рост попьюлейшна пока всё в порядке; затем ВДРУГ(гыгы) ккндь БП +новое понимание, революция в технологиях, ага. Нет, не стал бы я прори_совывать прямые корреляции, но намёк принят.
Неужели в самом деле мы вот так ленивы & нелюбопытны, что ДЕЛАЕМ что-то новое лишь под угрозой полного истебления - э?
*Больно мне и обидно, товарищи... * (с)Слон
Гыгыгыгыгыгыгыыыы!

**=Щедровицкий, ГеоргийПетрович

29 мая в 20:58
На сайте с
28-04-2023

То есть, вот при взгляде с ПрогрессистскогоФокуса - я таки... хмм... вынужден приветствовать всякие Песцы в качестве острой //палки в жопу//(зачеркнуто!) СТИМУЛА к развитию (что бы ни имелось в виду)...
Итак, на (каждом!) растущем участке траектории = проецируем с ОбыденногоФокуса, а на (каждом!) нисходящем = *Добром* будет Большой3,1415зд2,718ц.
Несколько узбагаиват лишь то, что *Песец в Россию не приходит - он тут ЖИВЁТ*, и приходит всем отсюда!** .
Гыгыгыгыгыыыыыы!
*см. Красную книгу животных СССР - там, правда не о БП, а о ГП (_Глобальном_ ГолубомПесце), гы.
**см. А_Хули В.Пелевина (ближе к окончанию).
29 мая в 21:01
На сайте с
28-04-2023

В качестве шутки о Гинеалогической_плоскости приведу известный ЗНАЧОК:

Теперь представьте, что на красном Головастике написано *3,1415здато*, на синем Головастике написано *XY2,718во*; также на синем Глазке написано *оXYит2,718льно*, а на красном Глазке = *3,1415зд2,718ц* ваще...
Это краткая иллюстрация ДВУполости родовой сети, и ещё о ДВУХфокусной проекции нашего рассмотрения, бугага. Шутка также иллюстрирует *линейно-ростовые* и _хрясь_облом_ *обрывные* (с зарождением нового этапа) участки траектории, ага.
Кстати, ещё одно значение сего прикола - в удержании_баланса - ну вот та тонкая разграничительная линия, где встречается (гыгы) мужское&женское - думаю, подходящим словом будет *за2,718бись* - в обоих смыслах, бугага!
.. . А может, и НЕ шутка, ё.
Гыгыгыгыгыгыгыыыы!
29 мая в 21:16
На сайте с
28-04-2023

Поржали? Отпустило?
Теперь обещанная ориентация ГинеалогическойПлоскости относительно Верстака.
Делать будем через линии_пересечения с другими плоскостями - что, в обшем, однозначно фиксирует положение.
Гинеалогическая_плоскость пересекает иные плоскости по линиям :
а) АнтропологическуюДоску - по ровной вертикальке *Человек*_*.
б) ФанеркуВойны** по линии *война_всех_против_всех*_*** - Геноцид*.
в) Мифологическую - по линии *Genesys - Мойры/Рок(*4)/Destiny - Миф_Прогресса_Развития(*5)*
Гыгыгы, привязали!

*Если к этой линии_пересечения подкрасться по АнтропологическойДоске - она выглядит как История (дописьменная +писанная ?+постписьменная ?). Если же смотреть с ГинеалогическойПлоскости - линия выглядит как СквознойРод (а Он есть: не было б Его = не было б и меня; и Он единственный, т.к. ежели есть другие = копай глыбжэ до Y-Адама и mt-Евы - кстати, они НЕ обязаны даже быть современниками - понял, отчего?)

**сквозь ВСЕ её *слои*! Ареса,Афины,Гефеста,Аполлона,Христа (ну, кроме БольшогоДжихада, гы)

***а таковая НЕизбежна на ИзломовыхУчастках - так-нет?

*4 здесь *Рок* как НЕизбежность, как ежегодный праздникКарачун (22.12) - вот ведь родство-то Славянских и Тюркских языков (Кара_Сун = ЧёрныйДень, гыгы) - быстренько все вспомнили Мамино дивное *Не_трогать - это_на_Новый_год*; также вспомнили *хомяческие* запасы_на_чёрный_день, бугага!
//Но это уже... хмм... *занос_материала* с ЛингвистическойПлоскости, йопт...

*5 Вообще-то, МифРазвития не так уж и стар: было модное в XIX веке натурфилософское воззрение *ИЗ_ЯЙЦА*, откудова усё *разматывается* - гыгы - развивается (ru.wikipedia.org - правда, для сего трэба различатеньки Канта и Конта с Бюффоном/Ламарком);
; и невдомёк им-бедным, что размотаться-то могло лишь то, что УЖЕ втама *свито* було - а НЕ Новое, и не Иное, хи-хи...

29 мая в 21:22
На сайте с
28-04-2023

Завтра задвину всюдыть СамыйУжас, что живёт на ГинПлоскости...
Спкнч, вжм тврщ!
29 мая в 21:24
На сайте с
26-03-2018

Норм зарядил)
Я запилил на локал хост в хтмл чтоб рассмотреть это наглядно насколько это возможно )

29 мая в 21:39
На сайте с
28-04-2023

Никто, ни эти, ни прошлые картинки у меня НЕ видны - дай пжлст вличку.
30 мая в 11:36
На сайте с
26-03-2018

А сейчас — url=https://iimg.su/i/hNe2EX

url=https://iimg.su/i/zb7sVz

url=https://iimg.su/i/ggTxvG

А я то думал все видно)))) молодец что поправил, видимо этот сервер в России не работает
30 мая в 12:22
На сайте с
28-04-2023

ДА, сетка такая (с указанным мною упрощением: браки не всегда *соседские*, ага)
НО у меня шеренга-то вертикальна (внизу=негры, как источник всего) , а ГинВремя вправо, как положено.

Пробовал НичьюПлоскость в цилиндр-то свертывать?
А проецирование-то отработано - Землю, например, давно и по Ламберту, и по Миллеру на цилиндр проецируют...

А иллюстрация к Верстаку длжбть ТАКОЮ, мнекацца :
url=https://radikal.cloud/i/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%BD.0DgTTH
Твой же факториЕл - лютый 3,1415зд2,718ц! Искинт смешал и параметры, и материалы, и проецирование как_попало!
Или это так Ты велел?
30 мая в 12:51