Креветос, тоже на твой вопрос 5 копеек вставлю.
Во-первых, бывшие наркоманы, конечно же, есть.
Мы же понимаем, что есть, например, бывшие курильщики, и когда человек говорит, что сигареты дерьмо, он сам был дурак набитый и курить больше ни за что не начнет, мы же ему как-то верим))
Ну здесь то же самое.
Другое дело, вот если дочка затусит с бывшим торчком, мне в первую очередь интересен будет его стаж наркомании.
Ибо наркозависимость, на мой скромный взгляд, это не просто зависимость и болезнь и бла-бла, а это какой-то социальный статус. И одно дело, когда человек торчал 2-3 года, это может почти безболезненно пройти. А когда больше 10 лет, там уже тяжко. Потому что большую часть сознательной своей жизни он провел за рамками социальных норм, и это, если приглядеться, охренительный отпечаток на человека накладывает.
Есть еще такой момент: бросить наркотики - это не курить бросить. И проблема там не в том, чтобы переломаться, а в том, что человеку приходится для этого образ жизни менять, зачастую круг общения или даже город. Это достаточно кардинальные перемены, и вылезти из этого дерьма можно только имея что-то вроде идеи-фикс. Тут кто во что горазд: кто в религию ударяется, кто становится радикальным зожником, кому семью сразу с тремя детьми вынь да положь, все методы хороши в этом деле. Но эт надо понимать, что процентах в 70 случаев зависимость у человека никуда не девается, он просто заменяет объект зависимости с плохого на какой-то хороший (это в лучшем случае).
И так-то в этом ничего криминального нет, народ они, как правило, оч воодушевленный
Но быть рядом с таким челом в долгой перспективе тяжело, и я дочке постараюсь вот это внушить.
А вот если сын приведет бывшую наркоманку, это вот только через мой труп
8-08-2016 18:01
Россия, Ульяновск
8-08-2016 09:04