Сортировка тем
Негативные
Рукописи не горят ))) 2 Tugаrin
Тут небольшая проблема. Дело в том,что в немецком варианте совсем не то,что в русском . Вы же не думаете,что нет людей,которые хорошо знают немецкий ? Перевод немецкого http://www.sueddeutsche.de/medien/aerger-um-zdf-doku-ueber-putin-der-falsche-igor-1.2795639 :
Желающие могут подписаться на Бориса Райтшустера (немецкий журналист, который возглавлял российское отделение журнала Фокус в Москве в течении, кажется 15 лет и один из комментаторов фильма ) и будут в курсе всех новостей https://www.facebook.com/boreits/posts/571370723011050?pnref=story
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/2634258/Interview-Rohmaterial-zu-Putin-Doku---1
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/2634456/Interview-Rohmaterial-zu-Putin-Doku---2
С аурой у меня все хорошо,кстати.
Отучаемся говорить за всех. ** Я думаю, я считаю, я уверен ( или неуверен ) **- хорошие обороты речи.
Т.е. лично у вас ко мне претензий нет ? Вот и отлично. Подожду капитана. Может,у него какие-то претензии есть. Да, и ещё: на брудершафт мы с вами не пили, поэтому на будущее: имя моё всуе не употреблять, на ты не обращаться и постараться поменьше ныть, а побольше работать , быть всегда на позитиве и не парится ни о чем- это заряжает энергией и продлевает жизнь.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
30 дек. 2015 г. в 14:34
3
1284
Памяти мужа
28 декабря 2015 -2 года как не стало мужа,он умер , приехав из отпуска. прилег отдохнуть и больше не проснулся...Сашка!Твоя дочь получила паспорт, жаль,что ты не дожил до этого момента, жаль, что не увидишь как она становится взрослой...хотя, я уверена, что ты с нами рядом, наблюдаешь за нами с высоты...я знаю, ты теперь наш ангел-хранитель..
Я чувствую, ты с нами рядом
Тебя забрали небеса,
Но слез не будет,
нет, не надо...
Ты не любил их никогда!
Помним.Любим.Скорбим.
Р
Ромашка Россия, Курганская обл.
28 дек. 2015 г. в 23:09
5
2083
Осторожно-Сергей Шабанов.
Моё обращение сейчас женщинам сайта.Есть тут один человек и зовут его Сергей Шабанов.Так вот он обманывает женщин.Я решила написать об этом, потому что оказалось, что я не одна такая дура и нашлись женщины, которые мне про него рассказали тоже самое.Этот человек втирается в доверие и кидает вас на деньги.Он обманывает не только женщин, но и набирает людей, они на него работают и он их кидает.Мы даже нашли его в черных списках.
Люди, если вы когда нибудь столкнетесь с этим человеком, то не верте ему.
Мне не нужна ваша жалось.Я Слава Богу не так сильно с ним вляпалась.
Вот сообщение ещё одной женщины
Екатерина
Юлия. день добрый! Простите, что вторгаюсь в вашу частную жизнь. но я хотела бы разузнать насчет Шабанова Сергея. Дело в том, что мне он должен почти 800 000 тысяч. На руках имеется исполнительный лист. Но судебный пристав не чешется вести исполнительное производство. Я приезжаю к нему по адресу регистрации, а его там нет. На телефоны он не отвечает. Может вы знаете как мне можно его разыскать. Буду признательна вам в помощи. В свою очередь могу предложить бесплатные услуги юриста. Помогу составить вам исковое заявление на взыскание с него денежных средств, данных вами в долг, плюс проценты по займу этому.
Юлия
Катя здравствуйте! К сожалению встречалась недолгое время с ним и через пол года он сказал что открывает фирму и срочно нужны на неделю 100тыс.Я по глупости одолжила и до сих пор не знаю где он и что с ним.Он работал 3 года назад в Карелии в моей деревне.Там и закрутилось знакомство
Екатерина
видать он еще тот альфонс, потому что вы не первая( если хотите, могу кинуть вам образец искового заявления. вы по его образу и подобию пишете свое, подаете в суд, выигрываете. получаете исполнительный лист. насколько я знаю у него есть дача, я сейчас наложила арест на его имущество. дальше планируем с торгов ее продать. думаю тут и вам хватит к возмещению.
Всем удачи и будте осторожны.
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
22 дек. 2015 г. в 18:46
37
6546
4
1414
13
2018
3 года,а боль утраты не проходит.
Хочу поделиться своей печалью,3 года как не стало нашего любимого папы,мужа.Он был очень хорошим,добрым,отзывчивым человеком.
Мне без тебя так трудно жить,
А ты - ты дразнишь и тревожишь.
Ты мне не можешь заменить
Весь мир.... А кажется, что можешь.
Есть в мире у меня своё:
Дела, успехи и напастья.
Мне лишь тебя не достаёт
Для полного людского счастья.
Мне без тебя так трудно жить:
Всё неуютно, всё тревожит...
Ты мир не можешь заменить, -
Но ведь и он тебя не может!
Хорошие стихи,не мои конечно,но мне правда без него трудно.Мы прожили с ним 23 года,как говориться душа в душу..
Н
Наталья Россия, Тульская обл.
25 ноя. 2015 г. в 01:21
9
2186
Как простить и смириться?
Не могу простить своего заразителя. Каждую ночь снится, как я его убиваю. Самое страшное, что я и наяву не отрицаю того, что могу это сделать. Ситуация банальная: я долго была одинока, встретились - познакомились, начал ухаживать, долго не подпускала тк хотела семью и серьезных отношений. Влез, гад в душу. Начали встречаться. Через полгода увозят на скорой с аппендицитом - и добро пожаловать. Узнаю, что он женат, кроме того было тьма любовниц. Он не верит, что болен. Говорит, что сдавал анализы постоянно. Никто из его бывших мол не жаловался. Знаю, что последняя его девушка вышла замуж за миллионера и живет заграницей. Что в итоге? Они все здоровы - а я больна?! Я за короткий период похудела, облысела, герпес замучал, цикл сбился. Это уже не я, это кто-то другой. Я в универ поступила, работу отличную нашла. Пришлось бросить. Лежу дома, у мамы на руках, мама в ужасе, как я единственная дочь интеллигентных родителей могла так пасть. Меня убивает даже не то, что я заразилась, а то, что организм не борется совсем, очень тяжелое течение. Врачи только и говорят, что вот такой вирус злой попался. Как можно было так меня загубить и орать, что здоров! Как простить человека за испорченную жизнь. Как простить ту, кто его заразил и она при этом счастлива, замужен, цветет и пахнет, а я погибаю....
А
Анжелика Россия, Москва
22 ноя. 2015 г. в 20:10
13
2124
Умер папа
4 ноября умер папа, рак легких. до сих пор не могу поверить, что его больше нет...я пыталась с ним поговорить, но телефон был постоянно отключен...так и не удалось услышать перед смертью его голос, поддержать...он жил в Полтавской обл. далеко очень..Прости меня за все, папуля...ты был для меня самым лучшим примером настоящего мужчины!
Р
Ромашка Россия, Курганская обл.
19 ноя. 2015 г. в 15:44
11
1457
Ушла из жизни Рахманова Аза Гасановна
На 84 году жизни скончалась главный инфекционист Комитета по здравоохранению и заместитель главного врача городского центра СПИД доктор наук Рахманова Аза Гасановна
н
николай Россия, Санкт-Петербург
19 ноя. 2015 г. в 10:56
4
1251
Не могу придти в себя
Сплю только приняв фенозэпам. Не могу перестать думать про свой диагноз. Как с этим смирится? Как дальше жить? Что теперь делать?
Алексей Россия, Удмуртия
19 ноя. 2015 г. в 07:33
5
1477
Как больно терять любимого человека. Берегите себя.
Всем привет. Познакомилась я с Вами в 2011 году. Многое пережила. Свою болезнь, болезнь ребенка. А теперь снова удар. Умер мой муж на фоне этого заболевания. Я так думала, что он будет меня поддерживать. а теперь я одна с двумя детьми. Какая боль, как я ненавижу эту болезнь. А всем вам желаю здоровья.......Пусть ему земля будет пухом.
Г
Гуля Россия, Уфа
18 ноя. 2015 г. в 11:10
29
3545
От нас ушёл светлый человечек
Вчера наш бренный мир покинула светлый человечек Юлия
http://mirplus.info/?p=view&us=4513
КапитанОчевидность Россия, Пермь
8 ноя. 2015 г. в 01:33
30
4281
непонятно.
в последнее время приходят письма с гадливым содержанием,когда пишешь ответ чтоб выяснить причину- выясняется что тебя заблокировал автор сего.что это? один из видов троллинга добропорядочных мирчан?
Л
Лка Узбекистан
5 ноя. 2015 г. в 15:05
5
1401
скорбим ,Питер
AnnaBereza Россия, Мурманск
1 ноя. 2015 г. в 15:19
40
4039
не знаю....
Доброго времени мирчане.
Уж не знаю горе-ли радость-ли.....13го числа развелись с мужем.
прожили двенадцать лет...из болота вместе выползали....он минус,я плюс.он пил,и сильно....бил,унижал....всё стерпела....
А теперь,когда всё стало нормально,он просто выкинул меня на улицу...
Спасибо маме...приняла,помогла...
Как теперь верить?есть-ли смысл снова пытаться создать семью?....
И есть-ли вообще смысл в семье?
Или стать такой-же - попользовалась и выкинула?.....
Цветана Россия, Сочи
22 окт. 2015 г. в 16:26
17
1661
Почему наши дети уверены в ущербности своей страны?
Меня поразил диалог, состоявшийся с почти 11-и летним мальчиком. Данила, так зовут моего крестника, позвал меня к компьютеру, за которым он играл в какую-то игру, чтобы показать мне великолепие своего игрового танка, на котором он виртуально сражался. Взглянув на танк, я похвалил его за его победы в игре и пожурил за то, что он выбрал для себя модель «Абрамс», которая является американской, а не один из наших танков, которые по многим характеристикам превышают идентичные модели западных производителей.
На это мое замечание он ответил, что американские танки ему нравятся. Но не буду же я пускаться в сравнительно-описательные характеристики танковой техники, углубляясь в историю войн и военной промышленности из-за вкусовых предпочтений 11-ти летнего мальчишки в компьютерной игре.
Поэтому, пожав плечами, я, возвращаясь к чтению какой-то книжки, решил промолчать. Однако уже когда я отходил от стола, за которым сидел Данила, совершенно неожиданно в моей памяти всплыл исторический факт об изобретении танка - англичанами. О чем я и сообщил своему юному крестнику.
Услышанное в ответ меня поразило, заставило вернуться и продолжить беседу.
А сообщил он мне следующее. «Оказывается», все в мире придумано американцами и европейцами. Русские никогда ничего не создали и не в состоянии что бы то ни было создать. Все самое лучшее и нужное создавали именно американцы и европейцы, а русские у них все только покупают. И так далее в том же духе.
На мой вопрос, а с чего он это взял и кто ему такое сказал, — он ответил, что это знают все и все так говорят. Я задумался, кто эти «все» в сознании 11-ти летнего ребенка: детский сад, школа, телевизор, друзья-товарищи, свои родители и чужие родители и вообще более взрослые люди, которым, как якобы много знающим, доверяют дети.
Конечно, я сразу же начал вспоминать великих русских ученых и изобретателей, перечислять их бесконечные заслуги. Менделеев, Попов, Сикорский, Королев, Пирогов и многие другие, о которых мог с ходу вспомнить. Ребенок слушал меня с открытым ртом, широко раскрытыми от изумления глазами, в которых проскальзывало недоверие и невероятный интерес. Он просто не подозревал всего этого! О чем мне и сообщил в конце разговора...
...Через несколько дней в разговоре со своим другом, отцом Данилы, я вспомнил об этом случае и пересказал его родителю моего крестника. Подытоживая разговор, я предположил, что моему другу следует уделить более пристальное внимание воспитанию сына и постараться устранить эти ущербные пробелы в мировосприятии. Как оказалось, мой друг был искренне поражен моим пересказом, особенно в том … что танк изобрели англичане...
...Такова предпосылка этой статьи, которую я хочу вам представить, а точнее, того перечня русских побед и вклада в мировую культуру, который вы найдете ниже.
И это лишь малая часть:
1. П.Н. Яблочков и А.Н. Лодыгин - первая в мире электрическая лампочка
2. А.С. Попов — радио
3. В.К. Зворыкин (первый в мире электронный микроскоп, телевизор и телевещание)
4. А.Ф. Можайский — изобретатель первого в мире самолета
5. И.И. Сикорский — великий авиаконструктор, создал первый в мире вертолет, первый в мире бомбардировщик
6. А.М. Понятов - первый в мире видеомагнитофон
7. С.П. Королев - первая в мире баллистическая ракета, космический корабль, первый спутник Земли
8. А.М. Прохоров и Н.Г. Басов — первый в мире квантовый генератор — мазер
9. С.В. Ковалевская (первая в мире женщина — профессор)
10. С.М. Прокудин-Горский - первая в мире цветная фотография
11. А.А.Алексеев — создатель игольчатого экрана
12. Ф.А. Пироцкий - первый в мире электрический трамвай
13. Ф.А. Блинов - первый в мире гусеничный трактор
14. В.А. Старевич — объемно-мультипликационное кино
15. Е.М. Артамонов - изобрёл первый в мире велосипед с педалями, рулем, поворачивающимся колесом
16. О.В. Лосев — первый в мире усилительный и генерирующий полупроводниковый прибор
17. В.П. Мутилин - первый в мире навесной строительный комбайн
18. А. Р. Власенко — первая в мире зерноуборочная машина
19. В.П. Демихов - первым в мире осуществил пересадку легких и первым создал модель искусственного сердца
20. А.П. Виноградов - создал новое направление в науке — геохимию изотопов
21. И.И. Ползунов - первый в мире тепловой двигатель
22. Г.Е. Котельников — первый ранцевый спасательный парашют
23. И.В. Курчатов - первая в мире АЭС (Обнинская), также под его руководством была разработана первая в мире водородная бомба мощностью 400 кт, подорванная 12 августа 1953 года. Именно Курчатовский коллектив разработал термоядерную бомбу РДС-202 (Царь-бомба) рекордной мощности 52 000 кт.
24. М.О. Доливо-Добровольский - изобрёл систему трехфазного тока, построил трехфазный трансформатор, чем поставил точку в споре сторонников постоянного (Эдисон) и переменного тока
25. В.П. Вологдин — первый в мире высоковольтный ртутный выпрямитель с жидким катодом, разработал индукционные печи для использования токов высокой частоты в промышленности
26. С.О. Костович — создал в 1879 году первый в мире бензиновый двигатель
27. В.П. Глушко — первый в мире эл/термический ракетный двигатель
28. В.В. Петров - открыл явление дугового разряда
29. Н.Г. Славянов - дуговая электросварка
30. И.Ф. Александровский - изобрёл стереофотоаппарат
31. Д.П. Григорович - создатель гидросамолета
32. В.Г. Федоров — первый в мире автомат
33. А.К. Нартов - построил первый в мире токарный станок с подвижным суппортом
34. М.В. Ломоносов - впервые в науке сформулировал принцип сохранения материи и движения, впервые в мире начал читать курс физической химии, впервые обнаружил на Венере существование атмосферы
35. И.П. Кулибин - механик, разработал проект первого в мире деревянного арочного однопролетного моста, изобретатель прожектора
36. В.В. Петров - физик, разработал самую большую в мире гальваническую батарею; открыл электрическую дугу
37. П.И. Прокопович - впервые в мире изобрёл рамочный улей, в котором применил магазин с рамками
38. Н.И. Лобачевский - Математик, создатель «неевклидовой геометрии»
39. Д.А. Загряжский - изобрёл гусеничный ход
40. Б.О. Якоби - изобрёл гальванопластику и первый в мире электродвигатель с непосредственным вращением рабочего вала
41. П.П. Аносов - металлург, раскрыл тайну изготовления древних булатов
42. Д.И. Журавский - впервые разработал теорию расчетов мостовых ферм, применяемую в настоящее время во всем мире
43. Н.И. Пирогов - впервые в мире составил атлас “Топографическая анатомия”, не имеющий аналогов, изобрел наркоз, гипс и многое другое
44. И.Р. Германн - впервые в мире составил сводку урановых минералов
45. А.М. Бутлеров - впервые сформулировал основные положения теории строения органических соединений
46. И.М. Сеченов - создатель эволюционной и других школ физиологии, опубликовал свой основной труд “Рефлексы головного мозга”
47. Д.И. Менделеев — открыл периодический закон химических элементов, создатель одноименной таблицы
48. М.А. Новинский - ветеринарный врач, заложил основы экспериментальной онкологии
49. Г.Г. Игнатьев - впервые в мире разработал систему одновременного телефонирования и телеграфирования по одному кабелю
50. К.С. Джевецкий — построил первую в мире подводную лодку с электродвигателем
51. Н.И. Кибальчич — впервые в мире разработал схему ракетного летательного аппарата
52. Н.Н. Бенардос — изобрёл электросварку
53. В.В. Докучаев - заложил основы генетического почвоведения
54. В.И. Срезневский - Инженер, изобрёл первый в мире аэрофотоаппарат
55. А.Г. Столетов — физик, впервые в мире создал фотоэлемент, основанный на внешнем фотоэффекте
56. П.Д. Кузьминский - построил первую в мире газовую турбину радиального действия
57. И.В. Болдырев — первая гибкая светочувствительная негорючая пленка, легла в основу создания кинематографа
58. И.А. Тимченко — разработал первый в мире киноаппарат
59. С.М.Апостолов-Бердичевский и М.Ф.Фрейденберг — создали первую в мире автоматическую телефонную станцию
60. Н.Д. Пильчиков - физик, впервые в мире создал и успешно демонстрировал систему беспроводного управления
61. В.А. Гассиев — инженер, построил первую в мире фотонаборную машину
62. К.Э. Циолковский - основоположник космонавтики
63. П.Н. Лебедев - физик, впервые в науке экспериментально доказал существование давления света на твердые тела
64. И.П. Павлов - создатель науки о высшей нервной деятельности
65. В.И.Вернадский — естествоиспытатель, создатель многих научных школ
66. А.Н. Скрябин - композитор, впервые в мире использовал световые эффекты в симфонической поэме “Прометей”
67. Н.Е. Жуковский - создатель аэродинамики
68. С.В. Лебедев — впервые получил искусственный каучук
69. Г.А. Тихов - астроном, впервые в мире установил, что Земля при наблюдении ее из космоса должна иметь голубой цвет. В дальнейшем, как известно, это подтвердилось при съемках нашей планеты из космоса
70. Н.Д. Зелинский - разработал первый в мире угольный высокоэффективный противогаз
71. Н.П. Дубинин — генетик, открыл делимость гена
72. М.А. Капелюшников - изобрел турбобур в 1922 году
73. Е.К. Завойский открыл электрический парамагнитный резонанс
74. Н.И. Лунин — доказал, что в организме живых существ есть витамины
75. Н.П. Вагнер - открыл педогенез насекомых
76. Святослав Федоров — первый в мире провёл операцию по лечению глаукомы
77. С.С. Юдин - впервые применил в клинике переливание крови внезапно умерших людей
78. А.В. Шубников - предсказал существование и впервые создал пьезоэлектрические текстуры
79. Л.В. Шубников - эффект Шубникова-де Хааза (магнитные свойства сверхпроводников)
80. Н.А. Изгарышев — открыл явление пассивности металлов в неводных электролитах
81. П.П. Лазарев — создатель ионной теории возбуждения
82. П.А. Молчанов - метеоролог, создал первый в мире радиозонд
83. Н.А. Умов — физик, уравнение движения энергии, понятие потока энергии; кстати, первым объяснил практически и без эфира заблуждения теории относительности
84. Е.С. Федоров — основоположник кристаллографии
85. Г.С. Петров — химик, первое в мире синтетическое моющее средство
86. В.Ф. Петрушевский — ученый и генерал, изобрел дальномер для артиллеристов
87. И.И. Орлов — изобрел способ изготовления тканых кредитных билетов и способ однопрогонной многократной печати (орловская печать)
88. Михаил Остроградский — математик, формула О. (кратный интеграл)
89. П.Л. Чебышев — математик, многочлены Ч. (ортогональная система функций), параллелограмм
90. П.А. Черенков — физик, излучение Ч. (новый оптический эффект), счетчик Ч. (детектор ядерных излучений в ядерной физике)
91. Д.К. Чернов — точки Ч. (критические точки фазовых превращений стали)
92. В.И. Калашников — это не тот Калашников, а другой, который первым в мире оснастил речные суда паровой машиной с многократным расширением пара
93. А.В. Кирсанов — химик-органик, реакция К. (фосфозореакция)
94. А.М. Ляпунов — математик, создал теорию устойчивости, равновесия и движения механических систем с конечным числом параметров, а также теорему Л. (одна из предельных теорем теории вероятности)
95. Дмитрий Коновалов — химик, законы Коновалова (упругости парарастворов)
96. С.Н. Реформатский — химик-органик, реакция Реформатского
97. В.А.Семенников — металлург, первым в мире осуществил бессемерование медного штейна и получил черновую медь
98. И.Р. Пригожин - физик, теорема П. (термодинамика неравновесных процессов)
99. М.М. Протодьяконов — ученый, разработал общепринятую в мире шкалу крепости горных пород
100. М.Ф. Шостаковский — химик-органик, бальзам Ш. (винилин)
101. М.С. Цвет — метод Цвета (хромотография пигментов растений)
102. А.Н. Туполев - сконструировал первый в мире реактивный пассажирский самолет и первый сверхзвуковой пассажирский самолет
103. А.С. Фаминцын — физиолог растений, первым разработал метод осуществления фотосинтетических процессов при искусственном освещении
104. Б.С. Стечкин — создал две великих теории — теплового расчета авиационных двигателей и воздушно-реактивных двигателей
105. А.И. Лейпунский — физик, открыл явление передачи энергии возбужденными атомами и
молекулами свободным электронам при столкновениях
106. Д.Д. Максутов — оптик, телескоп М. (менисковая система оптических приборов)
107. Н.А. Меншуткин — химик, открыл влияние растворителя на скорость химической реакции
108. И.И. Мечников — основоположников эволюционной эмбриологии
109. С.Н. Виноградский — открыл хемосинтез
110. В.С. Пятов — металлург, изобрел способ производства броневых плит прокатным методом
111. А.И. Бахмутский — изобрел первый в мире угольный комбайн (для добычи угля)
112. А.Н. Белозерский — открыл ДНК в высших растениях
113. С.С. Брюхоненко — физиолог, создал первый аппарат искусственного кровообращения в мире (автожектор)
114. Г.П. Георгиев — биохимик, открыл РНК в ядрах клеток животных
115. E.А. Мурзин - изобрел первый в мире оптико-электронный синтезатор «АНС»
116. П.М. Голубицкий - русский изобретатель в области телефонии
117. В. Ф. Миткевич - впервые в мире предложил применять трехфазную дугу для сварки металлов
118. Л.Н. Гобято — полковник, первый в мире миномет был изобретен в России в 1904 году
119. В.Г. Шухов — изобретатель, первым в мире применил для строительства зданий и башен стальные сетчатые оболочки
120. И.Ф.Крузенштерн и Ю.Ф.Лисянский — совершили первое русское кругосветное путешествие, изучили острова Тихого океана, описали жизнь Камчатки и о. Сахалин
121. Ф.Ф. Беллинсгаузен и М.П. Лазарев — открыли Антарктиду
122. Первый в мире ледокол современного типа — пароход русского флота “Пайлот” (1864), первый арктический ледокол — “Ермак”, построен в 1899 под руководством С.О. Макарова.
123. В.Н. Сукачев - основоположник биогеоценологии, один из основоположников учения о фитоценозе, его структуре, классификации, динамике, взаимосвязях со средой и его животным населением
124. Александр Hесмеянов, Александр Арбузов, Григорий Разуваев — создание химии элементоорганических соединений.
125. В.И. Левков — под его руководством впервые в мире были созданы аппараты на воздушной подушке
126. Г.Н. Бабакин — русский конструктор, создатель советских луноходов
127. П.Н. Нестеров — первым в мире выполнил на самолете замкнутую кривую в вертикальной плоскости, «мертвую петлю», названную впоследствии «петлей Нестерова»
128. Б.Б. Голицын — стал основателем новой науки сейсмологии
И все это, лишь незначительная часть вклада русских в мировую науку и культуру. При этом здесь я не касаюсь вклада в искусство, в большую часть общественных наук, а это вклад далеко не маленький. И кроме всего прочего, существует вклад в виде явлений и предметов, который я не учитываю в этом исследовании. Таких, как «Автомат Калашникова», «Первый Космонавт», «Первый Экраноплан» и многие другие. Конечно же, перечислить всего невозможно. Но даже столь беглый взгляд, позволяет сделать нужные выводы...
Вот чему мы должны учить наших детей и что должны им постоянно объяснять и показывать.
Р
Ринат Россия, Челябинская обл.
21 окт. 2015 г. в 10:53
0
1834
Виртуальная реальность телевидения Заставки любимых телепередач начинают со временем действовать на зрителя, как звонок на собак академика Павлова. Вырабатывается условный рефлекс, сердце начинает биться чаще, появляются различные эмоции (в зависимости
Заставки любимых телепередач начинают со временем действовать на зрителя, как звонок на собак академика Павлова. Вырабатывается условный рефлекс, сердце начинает биться чаще, появляются различные эмоции (в зависимости от телепередачи), а у некоторых и слюна начинает выделяться. Все это говорит о том, что организм готов погрузится в красивую виртуальную реальность. Ведь телевидение, как раз и формирует представление о той реальности.
Управлять человеком, его желаниями, поступками оказалось очень просто, достаточно ежедневно крутить перед ним эту сформированную реальность. Несомненно, телевидение иногда несет и что то полезное, но львиная доля телеэфира отводится на то, что бы пугать, щекотать нервы, побуждать ненависть и возмущение, настраивать против «плохих парней» и настраивать на сторону «хороших», и вообще развлекать зрителя всеми доступными средствами. Влияние телевидения сводится как раз к тому, чтобы выжимать эмоции из зрителя и как можно чаще, а не будет эмоций, то зрителю наскучит телевизор и он его может выключить. А что случается, если человек выпадает из под телевизионного влияния? Правильно он начинает смотреть по сторонам и видеть, что реальность совсем другая. Кому-то это может быть не выгодно.
Как-то в середине 1960-х годов в Африке нашли дикое племя. Оно было настолько диким, что не знало про мир за стеной джунглей буквально ничего. Оно не знало, что прошли две мировые войны, что человечество освоило воздушное пространство и изобрело атомную бомбу. Оно вообще ничего не знало. И тогда ученые умники решили сократить культурную пропасть, показав дикарям выпуск документальной хроники.
Их посадили в кружок вокруг проектора, натянули простыню и запустили пленку. Племя сидело тихо и не разбежалось, как первые парижские зрители на премьере фильма братьев Люмьер. Они жевали бананы и попросту не поняли, что происходит!
От сюда вывод: человек, вычеркнутый из под влияния телевидения, вообще не понимает, что такое ему показывают. Он не понимает телевидения как языка, на котором к нему обращаются с экрана. Он не понимает, что смотрит передачи, которые рассказывают о жизни по определенным правилам.
Человек, который не попал под влияние телевидения с детства, как правило, психически здоров, глубоко наивен, верит в Добро, Справедливость и свободен от матрицы.
Нам, сросшимся с матрицей, уже невозможно представить, каким был бы мир без телевидения. Видимо, люди чаще ходили бы в гости. А политикам дешевле обходились бы выборы. Этого мы никогда не узнаем. Зато мы утверждаем: телевидение формируют у зрителя способ восприятия мира.
Если телевидение развлекает, то оно увлекает так далеко, что незаметно меняет мозги. Все извилины остаются на месте. Но вместо критического отношения расцветает уверенность: все, что показано в телевизоре, было на самом деле, причем именно так, как показано.
Телевизионные передачи — это смоделированная реальность.
Сегодня каждый гражданин, который лежит на диване перед телевизором и смотрит передачи, считает, что держит руку на пульсе событий. На самом деле он держит руку на пульте от телевизора, который держит в руках его сознание и управляет им.
Нравится нам это или нет, но лучшим материалом для сюжета становятся события, которые вызывают мгновенный эмоциональный отклик: смерть, разрушения, разгул стихий, оскорбления, жестокость, увечья, несправедливость.
Обычный человек, честный трудяга вряд ли попадет на телеэкран. Разве что покажут его освежеванный труп. И если раньше врагу желали: «Чтоб ты жил на одну зарплату!», то теперь на него можно наслать более страшное проклятие: «Чтоб ты попал в новости!»
Р
20 окт. 2015 г. в 15:05
0
1514
Почему успешные мужчины уходят. Статья от мужчины.
Это не просто мои мысли. Это факты, девочки. Чистейшие факты, собранные после общения с десятками успешнейших мужчин. Вы можете сопротивляться этим фактам, спорить, не признавать, но на сегодня таково существующее положение дел.
Я очень прошу вас услышать меня и вникнуть в то что вы прочитаете ниже. Это действительно важно как для вас, женщин, так и для нас мужчин.
На мужской войне достижений и результатов нам невероятно нужны ТЕПЛО и ПОДДЕРЖКА любимой женщины, от которой никогда не захочется уходить. Я верю, что этот материал поможет вам, милые девушки.
Итак, почему же в самом деле - успешные мужчины уходят от своих женщин. Имеется ввиду те мужчины, которые хорошо зарабатывают, настроены на семью, адекватны и психически здоровы.
Одна причина всему виной.
ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ НЕ РАЗВИВАЮТСЯ РЯДОМ СО СВОИМИ МУЖЧИНАМИ.
В чем же это развитие заключается?
1. ВНЕШНОСТЬ
Ты обязана улучшать свою внешность. Используя средства своего мужчины или не используя. Сведи к минимуму моменты когда мужчина может увидеть тебя некрасивой, неухоженной, неопрятной. Мужчина имеет право предъявить к тебе претензии по теме внешнего вида (как ты можешь предъявить по теме дохода в семье) - так как твоя красота - источник его вдохновения.
Если ты не умеешь носить платья - начинай носить, тренеруйся пока твой мужчина на работе. Изучай хитрости макияжа, найди классного мастера маникюра и фитнесс-инструктора. Твоя обязанность выглядеть шикарно!
2. ЯЗЫК ТЕЛА
То, как ты двигаешься. Какая у тебя походка, как ты носишь платья, как ты сидишь, стоишь, обнимаешь, убегаешь, жестикулируешь и многое другое. Посмотри на признанных икон женственности и потом глянь на себя. Пропиши план с чего тебе начать. Какие-то курсы по дефиле, манерам. Начни менять свою невербалику как можно быстрее.
Напоминаю.
Мужчинам не нравятся образы:
- девчонки с соседнего двора,
- мужиковатой бабы
- гламурной тусовщицы
- агрессивной женщины-вамп.
Основная модель языка тела - это НЕЖНАЯ ЛЕДИ, СЛЕГКА УТОНЧЕННАЯ, ВНИМАТЕЛЬНАЯ, ДОВОЛЬНАЯ И ПРИ ЭТОМ СЛАБАЯ. Вот основа.
Стремись именно к ней, а все остальное вариативно. Ты можешь спорить сейчас со мной, или в очередной раз сопротивляться, но если ты действительно хочешь привлечь достойного успешного мужчину, и при этом чтоб он от тебя не ушел - просто перепиши это к себе и начни меняться. Потом увидишь как отношение к тебе измениться.
Да, сюда относятся и манеры. Как ты со своим мужчиной держишься.
Виснешь на нем как малолетка, или достойно идешь рядом, встречая столь влюбленным взглядом и улыбкой, что окружающие мужики воют от тоски по таким эмоциям. Если твой мужчина постоянно показывает тебя своим друзьям и таскает на все мероприятия то ты делаешь все правильно!
ЗАПОМНИ - МЫ, МУЖИКИ, ВСЕГДА БУДЕМ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЮ ЖЕНЩИНУ ВСЕМ ДРУЗЬЯМ И ОКРУЖАЮЩИМ НАС ЛЮДЯМ. Т.К. ПО ЖЕНЩИНЕ ОЦЕНИВАЮТ УРОВЕНЬ МУЖЧИНЫ.
И ты должна быть настолько великолепной, что все друзья тайно завидуют мне, вот это фундамент долгой совместной жизни. Не спрашивай почему, просто прими это. ЖЕНЩИНА - это одно из достижений мужчины, и она не должна теряться на фоне купленной машины или квартиры.
3. ЖЕНСКАЯ РОЛЬ В ОТНОШЕНИЯХ.
Я уже много раз говорил, что женщина рядом с успешным мужчиной должна быть по умолчанию довольная и радостная. Это надо внедрить в себя на молекулярный уровень. Если ты постоянно с кислой физиономией встречаешь меня дома - то понятно, что я уйду туда где мне радуются. Поэтому нужно искать свои источники наполнения и счастья. Далее.
Важно знать, что женщине необходимо восхищаться своим мужчиной (да-да, иначе зачем ты с ним живешь если не восхищаешься), радоваться его успехам, поддерживать при неудачах и сложностях. Наполнять мужчину энергией.
Восхищение - это женская роль.
Организовывать досуг - это женская роль.
Быть нежной и мягкой - это женская роль
Сглаживать углы при конфликтах - это женская роль.
Полностью разделять позицию мужчины - это женская роль (даже если мужчина ошибается. Ибо когда мы исправляем ошибки, разруливая трудности мы чувствуем себя сильнее).
Необходимо забыть, что такое дискуссия и спор со своим мужчиной.
Ты можешь посоветовать что-то ему, но всегда окончательное слово (решение) за мужчиной.
Извини. Буду говорить как есть.
Есть такое слово замужем.
ЗА МУЖЕМ.
ЗА МУЖЧИНОЙ.
Это как раз то, что я раскрыл выше.
И либо ты это принимаешь, и выкидываешь все эти феминистические замашки. Тогда добро пожаловать замуж.
Я специально так жестко пишу, чтобы ты прониклась.
Мне очень хочется, чтобы достойные девушки создавали семьи с успешными мужчинами. Нам, мужчинам это очень хочется, и я как своего рода посредник буду давить на самое больное, лишь бы ты поменялась в лучшую сторону.
PS: у мужчин тоже есть обязанности, и их не меньше, чем у женщин. В статье я имею ввиду исключительно достойных мужчин, которые исправно выполняют все свои мужские обязательства. Если ты делаешь все, что написано в статье, а в ответ от мужчины получаешь требование принести пиво, то пора выгонять его и искать достойного. Если ты соответствуешь всем вышенаписанным параметрам - то этот поиск не займет у тебя больших усилий
(с) Л. Возжеватов.
Р
18 окт. 2015 г. в 22:44
0
1776
А ведь и здесь нет одиноких. Лицемерие, выдаваемое за поддержку
И яд, желчь, лай и тумаки... Просто так... Ради удовольствия и самоутверждения... Истинно одинокий человек не имеет потребности срываться инкогнито в инете. Самоутверждаться за счет унижения участников сайта. Очевидно, что одиноким нужно общение. А не сбрасывание, накопившегося в реальной жизни, негатива. Его просто нет у одиноких людей. Есть прошлое. Есть боль. Раны. И одиночество. А общения нет. И значит потребности выпустить пар, и зарядиться для нового этапа лицемерия под названием жизнь в социуме
Читайподфото Россия, Санкт-Петербург
17 окт. 2015 г. в 17:08
11
1730
Чем опасны и вредны зубные пасты?
Как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем?
Когда чистите зубы, 25-50% вещества усваивается организмом. Часть впитывается через слизистую, а часть заглатывается (что может быть и не очень заметно, но в трахею протекает). Так что чистка зубов - это тоже еда - насыщение организма или полезными веществами, или вредными.
----------------------------
Практически все современные крупные производители зубных паст, при поддержке «ученых», утверждают, что содержание в них опасных компонентов находится «в пределах нормы». Ежедневно «закидывая в себя» 2-4 мг зубной пасты, мы получаем широкий спектр вредных веществ, которые организм выводить не успевает. Из-за этого, все вещества, хотим мы того или нет, накапливаются в нашем теле, ЭТИ ВЕЩЕСТВА ОСОБЕННО ОПАСНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Исследования показали, что дети в возрасте от 4 до 6 лет ещё не умеют контролировать свой глотательный рефлекс и, когда чистят зубы, обычно глотают пасту. И что ещё хуже, они любят класть на щетку слишком много пасты, особенно если паста детская, ароматизированная.
ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ЗУБНЫХ ПАСТ.
Начнём с того, что производитель всегда должен указывать состав (ingredients) зубной пасты на тюбике. Именно на тюбике, а не только на коробке (упаковка выбрасывается практически сразу). Если на тюбике состав не указывается, то производителю, наверное, есть что скрывать.
Подавляющее большинство зубных паст содержат ФТОР!
ФТОР - нейротоксин. Накапливается в тканях и костях годами. Вызывает нейро расстройства, схожие с синдромом Альцгеймера, вредит пищеварительной системе и суставам, ослабляет иммунную систему (особенно у молодых людей).
Симптомы интоксикации фтором схожи с простудными - хроническая усталость, мышечная слабость, невозможность восстановить силы после отдыха.
ФТОР - является химическим веществом второго класса опасности. Ни у какого другого элемента физиологически необходимое количество не находится в такой близости от дозы, оказывающей токсическое воздействие.
ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)
Сейчас очень часто рекламируется шампунь без ЛАУРИЛСУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Lauryl Sulfate - SLS). Зато в зубной пасте это вещество используется в большом количестве для улучшения пенообразования!
Это вещество необыкновенно активно, быстро проникает через кожу и слизистую оболочку и накапливается во внутренних органах: печени, почках, сердце, головном мозге!
Лаурилсульфат натрия высушивает слизистую оболочку рта(вот почему после чистки во рту сухость), повышает чувствительность десен к пищевым кислотам, является сильнейшим абразивом - это приводит к истончению эмали!
Последние исследования показали, что лаурилсульфат натрия оказывает негативное влияние на детородную функцию у мужчин.
Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания.
Что про него пишет производитель – пенообразователь. Назначение - создание пены, обеспечивающей за счет лопающихся пузырьков мини эффект «взрывной волны», которая расщепляет частицы налета.
На самом деле - это дешёвое моющее средство, получаемое из кокосового масла путём химического синтеза, широко используемое в косметических очистителях, шампунях, гелях для ванн и душа, пенообразователях для ванн и т.п. В последние 10 лет производители зубных паст стали интенсивно использовать этот абсолютно дешёвый, химический ингредиент. Пожалуй, это самый опасный ингредиент в препаратах для ухода за волосами и кожей.
В промышленности SLS применяется для мытья полов в гаражах, в обезжиревателях двигателей, средствах для мойки машин и т.д. Это очень сильно коррозирующий агент (хотя действительно удаляет жир с поверхности). SLS в клиниках по всему миру используется в качестве тестера кожной раздражительности следующим образом: исследователи вызывают с помощью этого препарата раздражение кожи у животных и людей, а затем лечат разными препаратами.
Недавние исследования в Медицинском Колледже Университета штата Джорджия показали, что SLS проникает в глаза, в мозг, в сердце, печень и т.д. и задерживается там, выводится очень трудно. Это особенно опасно для детей, в тканях которых он накапливается в больших концентрациях. Эти исследования показывают также, что SLS изменяет белковый состав клеток глаз детей (самый нежный и подвижный белок). Задерживает нормальное развитие этих детей, вызывает катаракту (за последние несколько лет катаракта значительно помолодела).
SLS очищает путем окисления, оставляя раздражающую пленку на коже тела и волосах. Может способствовать выпадению волос, появлению перхоти, действуя на луковицы волосинок. Волосы иссушаются, становятся ломкими и секутся на концах.
Другая проблема. SLS реагирует со многими ингредиентами косметических препаратов, образуя нитросамины (нитраты). Эти нитраты попадают в кровь в большом количестве при пользовании шампунями и гелями, принятии ванн и применении очистителей.
Многие фирмы часто маскируют свои продукты с SLS под натуральные, указывая получено из кокосовых орехов.
ЛОУРЕТ СУЛЬФАТ НАТРИЯ (Sodium Laureth Sulfate - SLES). Ингредиент, аналогичный по свойствам SLS (добавлена эфирная цепь). SLES реагирует с другими ингредиентами и образует кроме нитратов еще и диоксины.
ТРИКЛОЗАН (Triclosan) – антибиотик, может привести к нарушению кровотока в организме беременной женщины, что снизит снабжение плода кислородом, снижает концентрацию женского гормона эстрогена в организме.
Антибиотик, который во рту «борется» с вредными бактериями. Но мы знаем, что наш рот имеет микрофлору и там обязательно должна быть кроме «условно» вредной ещё и «условно» полезная микрофлора. Правильнее, даже скажем так - что бы не было микрофлоры вредной, во рту должна быть микрофлора полезная.
Но вот антибиотик триклозан, будучи антибиотиком синтетическим, не разбирается какая это микрофлора полезная или вредная, ему всё равно - он синтетический. Он «выметает» всё. Вроде бы порядок, но патогенные (условно вредные) бактерии растут быстрее, чем полезные, и ни чем не сдерживаемые они наводят во рту полный дисбактериоз. Получается, чем чаще и больше мы используем зубную пасту с триклозаном, тем меньше во рту становится нормальной, полезной флоры. В итоге…, картинку дальше рисуйте сами, не говоря уже про запах изо рта.
Не стерилизовать надо рот, а «выращивать» во рту полезную микрофлору и она будет сдерживать рост вредных микробов.
МЕТРОНИДАЗОЛ И ХЛОРГЕКСИН - антибиотики, вред объяснять не нужно - недооценивать риск и применять такие пасты без серьёзных на то оснований ни в коем случае нельзя.
ТРИКЛОГАРД – антибиотик, убивающий микрофлору.
СОЕДИНЕНИЯ АЛЛЮМИНИЯ - вред аллюминия объяснять не нужно.
КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ - это обычный мел. Но, если в составе пасты не значится глицерофосфат кальция, а есть всё тот же карбонат кальция, значит, Вам нагло врут. Потому, что карбонат кальция нерастворим, а значит, минерализации зубов он способствовать не может. 90% всех существующих на земле паст содержат фтор. А он несовместим с дешёвыми абразивами, такими как мел. Вместе с ним он тупо выпадает в осадок, и вся его возможная польза моментально сводится к нулю.
Еще одна рекламная приманка – Антибактериальные добавки. Чаще всего в качестве такой добавки используют триклозан (о нем писалось выше), который убивает микроорганизмы в полости рта. Естественно, «под горячую руку» попадают как вредные бактерии, так и вполне мирная и полезная микрофлора.
В антибактериальных пастах есть антибиотики, в отбеливающих - разрушающие эмаль и здоровье компоненты, в пастах для чувствительных зубов - в допустимой дозе радиоактивные материалы, а рекламируемый фтор совсем не полезен и даже вреден! Пасты часто бывают поддельными, например, в поддельной китайского производства пасте Колгейт нашли антифриз (этиленгликоль) не заявленный на упаковке. Состав многих паст не пишется на тюбике, а пишется на упаковке (которую сразу выбрасываем) - это то же свидетельство того, что производителям есть что скрывать.
Зубную пасту, отнюдь не безвредную для наших зубов (вопреки заявлениям рекламы), лучше заменить натуральным зубным порошком.
Р
16 окт. 2015 г. в 15:25
0
2203
5
1189
ГМО - ОРУЖИЕ МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ, ЦЕЛЬЮ КОТОРОГО ЯВЛЯЕТСЯ СОКРАЩЕНИЕ НАСЕЛЕНИЯ
Американский журнал «Food and Chemical Toxicology», считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини, преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.
Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО — страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.
Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами.
Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую — здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.
Появление опухолей — самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано — в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам. Бывший министр окружающей среды Коринн Лепаж в книге «Правда о ГМО, это наше дело», которая опубликована 21 сентября издательством Charles Leopold Mayer, также подчеркивает опасность ГМО.
ЦИТАТА. Экономист Михаил Делягин: Что означает для нас вступление в ВТО? Например, когда добросовестная страна начинает защищать здоровье своих потребителей от генетической модифицированной продукции, на нее подают в суд ВТО. Евросоюз хотел запретить поставки ГМО на свой рынок, но в итоге был вынужден уступить и сказать: Ой, извините, пожалуйста, - и допустить на свои рынки ГМО. Сейчас против Евросоюза ведутся дела, чтобы запретить маркировку ГМО, потому что это дискриминация. (Финам.Fm)
ГМО - это оружие
Доктор биологических наук Ирина Ермакова выявила прямую связь между ВТО и ГМО. По ее словам, согласно договору, который сейчас действует в Торговой организации, все вновь вступающие члены отказаться от поставок генетически модифицированных продуктов на свою территорию не могут.
Что происходит в России, да и в других странах с проблемой ГМО? Ситуация оказалась схожей во многих странах мира. Результатом этого невиданного доселе эксперимента над живыми организмами стали резкое увеличение генетических уродств, всплеск безплодия среди людей и животных, появление новых заболеваний, исчезновение разных видов растений и животных.
Опасность ГМО может быть обусловлена не только способами внедрения генов, но и тем, какие именно гены встраиваются. При этом в процессе внедрения гены могут как сами мутировать, т.е. изменяться, так и оказывать негативное воздействие на геном организма-хозяина. В результате активности внедренных генов могут образовываться неизвестные токсичные белки, вызывающие токсикозы или аллергию у человека и животных. К тому же растения могут аккумулировать гербициды и пестициды, к которым они устойчивы и вместе с растением человек будет поглощать токсичные химикаты. ГМ-вставки могут проникать в клетки внутренних органов как взрослого организма, так и потомства.
О непредсказуемости действия и опасности ГМ-организмов ученые выступали неоднократно. В 2000 году было опубликовано Мировое заявление ученых об опасности генной инженерии, а затем и Открытое письмо ученых правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 ученых из 84 стран мира. Сейчас этих подписей во много раз больше. Экспериментальные исследования показали патологические изменения в органах животных и их потомства при добавлении в корм разных ГМ-культур.
Так, патологические изменения во внутренних органах лабораторных животных были выявлены британскими исследователями при добавлении к корму ГМ-картофеля, итальянскими коллегами - ГМ-сои, австралийскими учеными - ГМ-гороха, французскими и австрийскими - ГМ-кукурузы. Еще в конце прошлого века были работы английских и немецких ученых, которые указывали на связь ГМО с онкологическими заболеваниями. Были сообщения о том, что добавление к корму ГМ-томатов стало причиной смерти части лабораторных крыс, а добавка к корму мышей ГМ-кукурузы привела к 100% смертности их детенышей.
Проведенная нами в России проверка влияния на потомство лабораторных крыс наиболее распространенной ГМ-сои, показала повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения во внутренних органах и ОТСУТСТВИЕ ВТОРОГО ПОКОЛЕНИЯ. Распространение ГМО приводит к быстрому сокращению биоразнообразия, в том числе и важных для нашей биосферы полезных бактерий. Например, исчезновение почвенных бактерий является причиной деградации почвы, бактерий гниения – трупы не разлагаются, льдообразующих бактерий – резкое уменьшение осадков. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться – к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы.
Распространение ГМ-культур и ГМ-продуктов привело к массовым заболеваниям, безплодию и смерти людей, исчезновению огромного количества разных видов животных и растений. Существует мнение, что ГМО используется, как биологическое оружие с целью сокращением населения.
Доктор биологических наук Ирина Ермакова
Источник: https://vk.com/semyara?w=page-41832683_47986588
Р
13 окт. 2015 г. в 22:31
0
2124
ЧЕМУ УЧАТ ДИСНЕЕВСКИЕ МУЛЬТ-ПРИНЦЕССЫ?
15 знаменитых диснеевских героинь – Белоснежка, Золушка, Аврора, Бэлль, Ариэль, Жасмин, Покахонтас, Мулан, Кида, Тиана, Рапунцель, Мерида, Эсмеральда, Эльза, Анна, а также Фиона из «Шрека» и Марина из «Синдбада – легенды семи морей» – тоже принцессы из популярных мультфильмов. Красочное оформление, обновленные сюжеты знакомых и любимых не одним поколением сказок, приятно проведенное за просмотром время, и… Что-то не так. Неприятные моменты, слабо заметные по отдельности, хорошо просматриваются, если собрать всё воедино.
ПРИНЦЕССЫ И ЖИЗНЕННЫЕ ЦЕЛИ
Проблемы и задачи у большинства принцесс очень разнообразные. Для чего и как они живут?
Эльза, Жасмин и Мерида пытаются отстоять свою свободу, душевный покой, право самой распоряжаться своей жизнью (в т. ч. и выбирать жениха и выбирать ли вообще);
Фиона – избавиться от своего проклятья (пока не понятно, что оно отнюдь не станет ей помехой для счастливого брака с Шреком);
Белоснежка и Рапунцель – спастись от преследований или контроля жестокой мачехи, вырваться на свободу и в безопасность;
Кида и Мулан – спасти свое королевство от захватчиков и защитить близких;
Анна – спасти сестру и опять-таки королевство, замороженное среди лета;
Марина – спасти своего попавшего в беду жениха, поручившегося жизнью за жуликоватого друга;
Эсмеральда – просто заработать на жизнь танцами и цирковыми номерами;
Покахонтас – открыть что-то неизвестное, чего ей не хватало в привычной жизни, а потом разобраться, что за чужаки пожаловали в ее родные земли и предотвратить войну;
Ариэль – узнать поближе неизведанный наземный мир;
Бэлль – найти обрести мир куда более интересный и впечатляющий, чем «та скучная однообразная провинциальная жизнь», которой она живет в маленьком городке;
Золушка – в кои-то веки вырваться на бал из домохозяйственного убожества и от капризных родственниц;
Тиана – открыть ресторан своей мечты, «добившись в жизни чего-то»;
Аврора единственная ничего особенного не делает, спокойно живет с любящими тетушками, растет в лесу, танцует и влюбляется в юношу, потом узнает, что она – принцесса, и не может достаться кому попало, расстраивается, хватается за веретено и… почти весь остаток повествования спит.
В общем, желания и стремления у принцесс интересные, но насколько они совпадают с проблемами, возникающими перед современными девочками? Ведь большинство этих девочек никто не гонит и не принуждает выходить замуж. Они не обладают разрушительными, пугающими для окружающих талантами и особенностями или проклятиями. Родители вовсе не тираны и чудовища (у тех, что действительно по-садистски относятся до мультиков детям обычно дело не доходит). Такого, чтобы в руках девочки была судьба королевства, города, многих близких, и зависела от ее поступков – не случается.
Артистками становятся далеко не все (хотя, может многие и мечтают стать). Исследовательницами – тоже, хотя сейчас с обилием доступной информации и образования, можно исследовать что угодно. А вот мечтать, что «чей-то другой» мир будет лучше, чем твой собственный – это из серии «хорошо там, где нас нет». Бэлль, как и многим юным зрительницам наверняка не нравится «серая убогая жизнь», но вот как ее менять вокруг себя, она то ли не умеет, то ли не хочет. Не заплутай папа в заколдованный замок – так и скучала бы, сбегая от реальной жизнь в виртуальный (описанный в книгах) мир. Достойный пример? Не менее, чем Золушкин, которая с ее трудолюбием и оптимизмом могла бы устроиться в жизни куда лучше, чем мачехе и сестрам прислужничать, но нет, она ждет бала, принца…
Зачем все это нужно девочкам?
Трудящаяся Тиана – единственный одновременно положительный и более-менее подходящий для современности пример из 18ти. Хотя и ее «разбавили» — на пути к своей мечте, несмотря на целеустремленность и труд, девочка не удерживается от искушения все себе облегчить и приблизить, поцеловав лягушку…
Вывод – жизненные устремления героинь в большинстве случаев для маленьких зрителей как пример бесполезны.
ПРИНЦЕССЫ И ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ
Если очень коротко обобщить, то избранник девушки почти всегда принц по праву рождения, а если же нет, то какой-нибудь авантюрист и проходимец, или большой оригинал, или в крайнем случае, военный. Как будто в промежутке между этими категориями никаких других мужчин не существует. Ни одного представителя мирной распространённой профессии, ремесленника, торговца, фермера, врача, ученого, строителя, учителя… хоть кого!
Без принцев остаются (пока) только Мерида и Эльза. Что касается остальных:
За принцев выходят Белоснежка, Золушка, Ариэль, Аврора, Бэлль, Тиана, причем если некоторые принцы делают хоть что-то (сразиться с драконом или чудовищем, изменить свой паршивый характер, перестать быть лоботрясом и бездельником), то другие вообще ничем не приметны, кроме королевского титула и смазливой физиономии. Сразу получившие все блага жизни (не хватает лишь девушки!), ничего не умеющие, кроме как петь, танцевать, валять дурака (Тианин особенно), и целоваться. Понятно, что на всех девочек-любительниц этих мультфильмов во взрослой жизни таких принцев не хватит (хотя мечтать будут многие). Кроме того, умной девушке такие персонажи наверняка покажутся скучными и пустоватыми, но преподносится-то как самый лучший объект желания многих!
Киде и Фионе достаются исключительные оригиналы, хотя по-своему интересные и симпатичные. Но каков шанс у обычных девочек в обычной жизни встретить парней вроде Майло, открывателя Атлантиды, или или огра, который несмотря на свой внешний вид и отнюдь не милейший характер, способен мягко относиться к возлюбленной и деткам? Ничтожен!
Жасмин и Рапунцель вообще влюбляются в воров и жуликов, тщательно и старательно прилизанных и облагороженных сценаристами и аниматорами. Красивы, мужественны, добры, щедры, готовы на многое ради своих принцесс… вот только один «малозначительный штрих» — будучи здоровыми лоботрясами, не стыдятся воровать вместо работы. А делиться ворованным – это, конечно, не своим заработанным. Хотя можно было бы с тем же успехом состряпать принцев и из обычных бедных парней, случайно попавших в приключение, но живущих за счет своего труда? Но создатели мультфильмов этого не сделали.
Покахонтас и Марина отдают свое сердце морским бродягам, вряд ли когда готовым отказаться от авантюрных путешествий ради удовольствия засесть около женской юбки и провожать детей в чистенькую школу в безопасном районе. Счастлива такая пара может быть лишь до поры до времени, пока обоих устраивают вечные шторма, путешествия и опасности. Но что если хоть одному захочется безопасного дома, где можно спокойно родить детей? Чаще всего это женщина. Согласится ли избранник сменить любимый образ жизни ради нее и будущего потомства? Не сбежит ли потом, потому что «дома скучно»?
Генерал Шан и капитан Феб, добытчик льда Кристоф (тоже, согласитесь, хоть и мирная, но не слишком обычная профессия!) – единственные парни, более-менее подходящие под супругов, которых можно нередко встретить не только в сказках, и при этом без всяких скрытых минусов и заковырок. Но и то – отнюдь не мальчики-белые воротнички, или синие, с занятиями попроще.
Вывод: по большей части эти мультфильмы ориентируют девочек на желание и выбор необычных персонажей, от принцев до бродяг, которых естественно, трудно и редко будет встретить в обычной жизни. Те же парни, которых вокруг много, не имеют права быть интересными. Потому что девушкам хочется «кого-то особенного».
ПРИНЦЕССЫ И ВЫБОР ВОЗЛЮБЛЕННОГО
Но вот, наконец, давайте рассмотрим и самый любопытный момент – выбор «принца». Практически через все истории красной нитью проходит слоган: «В своем кругу выбрать нормального партнера невозможно!» Это всегда должен быть или чужак, или представитель других социальных слоев.
Так Кида, Ариэль, Эсмеральда, Покахонтас, хронически неспособны заинтересоваться кем-то из своего народа: атлантцев, жителей подводного царства, многочисленых парижских цыган, индейцев, как будто там совершенно нет заслуживающих внимания молодых людей. Вместо этого все они выбирают чужаков. Покахонтас отвергает чуть ли не лучшего жениха в своем племени, не только сильного и смелого воина, но и заботливо к ней относящегося, потому что «с таким будет слишком скучно и предсказуемо». В реальный жизни далеко не все межнациональные браки складываются благополучно, а разные люди легко находят общий язык, но девочек сказки учат: не надо смотреть на тех мальчиков, что рядом (одноклассники, соседи, знакомые, коллеги…) – это слишком банально, надо желать кого-то издалека, необычного, неизвестного, непонятного… В результате большинство и множество хороших ребят изначально не имеет шансов у проникнувшейся такими убеждениями девушки, потому что не входят в эту малочисленную категорию.
Марина тоже отказывается от благородного и симпатичного жениха, потому что с ним «спокойно и скучно», а хочется носиться по морям с бродягами. Бэлль свысока смотрит на примитивных жителей своего провинциального городка, и среди них тоже не находится никого, достойного ее внимания, кроме грубияна и наглеца Гастона, которому в его самоуверенности и взаимность-то обхаживаемой девушки до лампочки. Жасмин хронически не везет с принцами – несмотря на многочисленные предложения, все они почему-то оказываются от самовлюбленных придурков, так что она в конце концов обращает внимание на уличного бродяжку. К принцессе Мериде тоже сватаются такие принцы, что только плюнуть и растереть. Анна западает на принца, оказавшегося тем еще мошенником, а счастье обретает с юношей-добытчиком льда.
Принцы Авроры, Золушки, Белоснежки весьма далеки и от крестьянской избушки в лесу, и от грязной кухни, жених Рапунцель – как от уединенного замка, где она выросла, так и от королевского дворца ее родителей, точно то же самое можно сказать и о Шреке с Фионой. Мулан, чтобы встерить Шана, вынуждена взять на себя совершенно необычную, новую и немыслимую в ее окружении для девушки роль. Тиана за своей работой, правда не пытается устроить личную жизнь сама, но все равно ей достается принц совершенно не ее круга.
Как все это понимать? Только одним образом: твой принц – не тот, кто рядом с тобой, а тот, кто подальше и черт знает где. Плюс максимально на тебя непохожий. Насколько это «знание» поможет девушкам обрести счастье в реальной жизни?
Другой посыл: влюбиться и довериться человеку можно практически ничего о нем не зная! И выйти практически за первого встречного, не утруждаясь никаким выбором и сравнениями! Ценный призыв?
chemu uchat izvestnie mult princessy 6 Чему учат известные мульт принцессы?
Вычитаем незамужних Мериду и Эльзу, из остальных 15ти: Золушка, как и Анна, влюбляется один вечер потанцевав, Аврора – в лесу погуляв и потанцевав, Ариэль, как и Покахонтас – немного издали полюбовавшись (другое дело, что одна готова сразу спасть, рискуя всем, а у второй хватает ума хоть немного держать дистанцию), Белоснежка – послушав обращенную к себе песню, Жасмин – покатавшись вместе (да же при том, что уже видит, что парень мутный и попался ей на вранье), Рапунцель – пусть не влюбившись, но доверив фактически свою безопасность человеку, которого первый раз в жизни увидела… Целых восемь! Половина!
Остальные успевают к своему избраннику более-менее присмотреться и разобраться, чего он стоит. Они вместе с ним путешествуют (Фиона, Марина, Тиана), борются с преступниками или врагами (Эсмеральда, Мулан, Кида), живут, узнавая постепенно его характер (Бэлль). Но все равно, негативный посыл – получается, знаешь ли ты что-то о понравившемся парне, или нет – не имеет значения. Влюбляйся, и да будет вам счастье! Надо ли напоминать, что в реальной жизни очень часто не так? И наоборот, слепота и неосведомленность становятся причинами жесточайших разочарований? Но об этом маленьким девочкам знать не положено. Слишком маленьким, чтобы мудро разбираться в людях, но «достаточно» больших для взрослых отношений…
ИТОГИ
В общем, вреда получается более чем достаточно:
Собственные веские социальные связи отсечены: сирота, полусирота, в сложных отношениях с отнюдь не идеальными родителями, пусть и безвредными, но большинству ничем особо не помогающими. С животными и игрушками, но без старших и ровесников братьев, сестер, друзей, подруг, их помощи, поддержки, защиты, взаимовыручки. Этакие все из себя индивидуалистки, быстро спешащие в объятья к первому встречному, который покажется похожим на принца. Не обращающие внимания на окружающих скучных парней, зато остро нацеливающие нюх на «кого-то особенного», кого ни у каких других девушек нет. Выбирающие себе пару отнюдь не за качества хорошего семьянина (часто даже не выбирающие – хватающие что попало!). Занятость – в основном вещами, не имеющими никакого отношения к современному реальному миру. Внешность, здоровье, настроение – выше всяческих похвал, обрекая на зависть, комплексы и лишение мужского внимания миллионы «некрасивых» девочек-зрительниц, и на гордость и уверенность, что в жизни должно достаться само на золотом блюдечке, тех, кому повезло родиться с «подходящей под стандарты» красотой.
И ещё один малозаметный штрих – практически ни одной девушке не приходится работать над собой, чтобы как-то изменить характер. По сюжету они все и так уже и умные, и добрые. Их недостатки – милы, скорее их можно назвать особенностями, например, наивность Рапунцель, легкую неуклюжесть Мулан, бесстрашное любопытство Ариэль, и т. п. В реальной жизни далеко не все воспитываются и выходят во взрослый мир УЖЕ такими симпатичными. А ведь от характера не в последнюю очередь зависит судьба…
Получается красивого много, а полезного практически ничего
Р
13 окт. 2015 г. в 19:17
0
1517
мама узнала
Я не знаю , зачем пишу... и мне не нужны советы. Просто хочу поговорить с вами. У меня сейчас аврал на работе, столько нужно подготовить документации, напечатать, отредактировать.В среду выступала на конференции. С утра бегала , собиралась - платье погладить, туфли, духи, косметика, снова туфли, переезд в сумку под платье, уложить волосы, завтрак, не допила кофе, уложила волосы, накрасилась, допила холодный кофе, на столе текст выступления, тера (блин, чуть не забыла о ней), кончился блистер амивирена, лезу в тайное место достаю свежий блистер, пью, текст выступления в сумку, фотик , расческу, шариковую ручку, флешку, нет не те туфли, балетки - они подходят по цвету и добегу в них быстрее.
Выскочила из подъезда..
Выступила.
Получила сертификат.
Улыбнулась на камеру.
Забежала на работу, отчиталась.
Вернулась домой...
А там мама
Стоит на кухне, режет помидоры в лечо, перед ней что-то болтает ящик , глаза красные
- Привет. Я все. Черт бы побрал эту аттестацию и всех методистов цро с ней, я так устала.
- угу...доча, я хочу поговорить с тобой..
- Да, мама.
- Ты не думай, я не лазила специально, я хотела носочек белый посмотреть, ну тот, что тебе прислали с косами, петли посчитать и связать себе такой же...а там у тебя пачка ...лекарство..ты ЭТО пьешь? Пьешь конечно, там же блистер использованный...я прочитала от чего. У тебя ВИЧ?
Абзац...
Горите в аду , все чиновники минобра и методисты цро((((
Дюдюка_Барбидокская Россия, Самара
3 окт. 2015 г. в 21:51
34
3224
разбит
Дорогие друзья подскажите мне вот я очень безумно сильно любил девушку ну после соры она на второй день забыла меня и сказала не хочу слышать про него и я забыла его и с другим буду я просто большую обиду попал и она в этот момент так поступила скажите возможно если она говорила люблю больше жизни и сразу забыть кого любила за один день?
П
ПРОСТО Я Россия, Москва
30 сен. 2015 г. в 00:45
12
1498
Ваше сообщение