Сортировка тем
ВИЧ и наркотик
12
1051
Наркотическое прошлое
Наркотическое прошлое мешает мне строить светлое будущее...
Кому нужен парень с гипс???
Alexander Россия, Екатеринбург
13 ноя. 2010 г. в 20:33
18
1383
Не могу с этим справиться!!!!!!
Я употребляю с 1999 года, много раз лечилась, непомогает. Все в этом мире уже не мило, незнаю как бросить эту заразу!!!!??? С каждым разом ломка все сильнее и нет сил терпеть. Подскажите способ бросить с большим стажом, плиз!
O
Olya Россия, Москва
2 ноя. 2010 г. в 02:22
35
3452
феназепам!!!???
Ребят, меня волнует такой вопрос: вобщем мой муж 3 года совсем не употребляет наркотики(слава Богу),но месяца 4, как он перед сном стал пить феназепам. Я уж испугалась- не возращается ли он к старой жизни?хотя в его поведении ничего не изменилось. На мой вопрос-ДЛЯ ЧЕГО ЭТО?, он говорит ,что не может уснуть. Что думаете по этому поводу?
Т
Тамила Россия, Грозный
1 ноя. 2010 г. в 01:11
24
8938
30
4856
Поддержка и помощь наркозависимым.
Доброго дня всем, посещающим этот подфорум.
Появилось немного свободного времени..и поэтому..
О себе вкратце: 9 лет периодичного употребления тяжелых и всяких других психоактивных веществ.
Двухлетняя реабилитация и последующая работа психологом консультантом в одном очень хорошем реабилитационном центре.
Психо-драма, гештальт, НЛП, арт-терапия, физические преодоления, дефекты личности, перепрограммирование, техники публичного выступления, творческие блоки, процессы на выживание..и многое другое..плюс мои личные, годами бережно умножаемые знания в психологии и эзотерике.
Как результат: 4 с половиной года свободы от всего.
Не курю, не пью, не употребляю.
Я не таблетка, которая поможет вам забыть наркотики.
Я смогу быть направляющим..
Д
Джи Россия, Москва
20 сен. 2010 г. в 15:54
13
531
Наивные мысли!
Не знаю у кого как, но думаю многих, как и меня, когда бросал, первые дни по окончании кумара, когда начинаешь оживать, оттаивать, радоваться жизни посещали мысли такого плана:
щас, щас вот с работой определюсь, девочки, красота, глядишь любовь свою встречу, на ноги встану, через годик этого куплю, того достану, через пару лет вобще все как по маслу пойдет, а через три прямиком в князи!
Так вот, чего то нихрена пока не тут то было.
х...ня, прорвемся.
Д
Денис Россия, Самара
16 сен. 2010 г. в 22:06
28
2146
что делать, передозировки мефедроном
Может кто подскажет как быть. Дело в том, что мы знаем ка поступать с передозом от героина, но никто не может сказать ничего вразумительного по поводу передозировок мефедроном.
mikola Россия, Пермь
12 авг. 2010 г. в 12:34
117
38785
Начало трезвой жизни,нужна поддержка....
Я в очередной раз начал трезвую жизнь!Это конечно хорошо приятно.но теперь я только понимаю ,что без поддержки,меня кроет и я снова иду торчать.Хочу заводить новые знакомства,поделитесь опытом? Хожу на группы NA,но живое общение каждый раз
напрягает.Чистый два месяца.С радостью буду отвечать на письма,пишите Мне важен каждый из вас!
А
АЛЕКСЕЙ Россия, Санкт-Петербург
8 авг. 2010 г. в 16:10
11
1109
МИР ПОСЛЕ ЗАКАТА
Кто смог сохранить ценности жизни и забыл про движуху ?
д
деня Россия, Омск
29 июл. 2010 г. в 19:40
20
1327
Ребик в Вологде.
Тут есть кто-нибудь кто проходил реабилитацию в Вологде-церковь Дом Горшечника?Кто недавно приехал или может кто то только собирается?Кто и что слышал о этой цевкви
и
ирина Россия, Санкт-Петербург
1 июл. 2010 г. в 01:11
1
1146
КАК быть?
Кто был в реобилитационке,что там и как?собираюсь год уже,и есть ли смысл?
и
ика Россия, Оренбург
29 июн. 2010 г. в 09:27
9
970
Сообщать ли друзьям о том, что у тебя ВИЧ? и о том, что за всё то время, пока вы не общались, твоими друзьями стали: вода, ложка, вата и тишина?
Я раньше употребляла наркотики редко. В нашей компании это не было принято. Единственное, что шло на ура - трава. Иногда мы разбивались на группы и расслаблялись героином, но тайно, чтобы остальные не узнали. Так было раз 5 в год. Потом я переехала из этого района. Мы начали реже встречаться. Может поменялся круг интересов? Или из-за того, что ездить мне к ним и им ко мне часто не получалось. Я начала встречаться с парнем, который варил винт. Стартовал мой 2х месячный марафон. Потом парня посадили по статье 228. Я осталась одна, с жутким депресняком и вся на взводе. Из этого состояния решила вылезать с помощью героина. Моё самолечение подзатянулось. Нарисовались долги, проблемы с родственниками и я ушла из дома. Все 4 года я жила в Балашихе у знакомого. Мы вместе кололись. В один ужасный день мне всё это надоело и я позвонила маме этого парня и попросила помочь мне бросить наркотики. Она вернула меня домой, потом отправила в больницу, где я узнала, что у меня ВИЧ. Я не травлюсь всего 8 месяцев. Но вот вчера один мой знакомый нашёл меня через интернет. Он спрашивал мой номер телефона. Говорит, что мои друзья, с которыми я не общалась 5 лет, хотят приехать ко мне, потому что любят меня и очень скучают. А теперь вопрос: рассказывать ли про наркотики и ВИЧ?
Екатерина Россия, Москва
23 июн. 2010 г. в 15:56
18
1564
«Героиновые клиники» в Дании,
Сокращение уровня преступности и проституции среди лиц, зависимых от героина, – первый результат осуществляемой в Дании экспериментальной программы по бесплатному распределению наркотика. В ее рамках, начиная с марта этого года, примерно 20-ти зависимым от героина лицам в двух копенгагенских клиниках обеспечиваются две ежедневные внутривенные инъекции героина – утром и вечером.
«Героиновые клиники» были открыты в Дании, чтобы помочь безнадежным наркоманам. «Наша цель – не вылечить наркоманов, а помочь тем, кто не может удовлетвориться метадоном, предоставляя им чистый героин, – сказал доктор Ингер Вест Нильсен. – Таким образом, они смогут избежать болезней и отказаться от совершения преступлений, чтобы добыть наркотик».
Метадон – синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, который применяется в ряде стран для терапии против употребления тяжелых наркотиков как заместитель героина /»метадоновая программа»/.
Для участия в программе наркоманы-добровольцы должны быть направлены в клинику одним из центров по дезинтоксикации. В течение первых двух недель пребывания в клинике они продолжают проходить лечение метадоном, «чтобы определить количество героина, которое необходимо им выписать».
Таким образом, Дания присоединилась к Великобритании, Германии, Нидерландам и Швейцарии, где героин также выдается по рецептам ограниченному кругу лиц, которые не могут обойтись без наркотика, несмотря на лечение.
В программе, осуществляемой в соответствии с принятым в 2008 году законом о медицинском распределении героина, принимают участие около 300 человек – примерно 1 процент общего количества наркоманов в Дании.
По словам директора одной из «героиновых клиник» Торбена Баллегора, за три месяца физическое и психологическое состояние здоровья участников программы существенно улучшилось. «Они больше не просыпаются с единственной мыслью: где раздобыть денег для приобретения ежедневной дозы наркотика, – рассказывает он. – Так что мы можем говорить с ними о поисках постоянного жилья, получении пенсии, восстановлении контактов с детьми».
Баллегор утверждает, что прикрепленные к его клинике наркоманы «стали совершать меньше правонарушений и прекратили заниматься проституцией. Некоторые даже поправились, так как, кроме героина, в клиниках им предоставляется завтрак и горячая пища».
«Ежедневный контакт с медперсоналом позволяет раньше выявлять у наркоманов различные инфекции и заболевания, – говорит, в свою очередь, старшая медсестра Вивиан Кьер. – Они становятся доверчивее и рассказывают, например, что неоднократно пользовались одним шприцем вместе с другими наркоманами и теперь хотели бы сдать анализ крови на ВИЧ».
Торбен Баллегор, однако, не питает иллюзий. «Да, благодаря этой программе наркоманы в большей степени распоряжаются своей жизнью, – сказал он, – однако их шансы полностью освободиться от наркотической зависимости остаются весьма слабыми». «Я не знаю ни одного из них, кто мог бы обойтись без героина, – добавил он, – но теперь некоторые наркоманы все же могут жить, хотя и с героином, но относительно нормальной жизнью».
Между тем, датская ассоциация токсикоманов подвергла критике программу, в соответствии с которой зависимые лица должны приходить в клинику дважды в день, чтобы получить свою дозу. «Это значит – жить как зомби, – заявил ее председатель Йорген Кьер. – В таких условиях невозможно искать работу, учиться или отдыхать».
http://pharmapractice.ru/22610
Скальд Россия, Иркутск
15 июн. 2010 г. в 14:13
14
1818
Бывшие
Народ, подскажите. Есть в Москве группа где собираются люди+ бросившие наркотики? Если вы есть, отзовитесь. Тяжко самому братцы, ох как тяжко.
WonderlustKing Россия, Москва
3 июн. 2010 г. в 19:52
3
583
Ввели в заблуждение?????
Привет всем!! Ситуация такая! Хочется услышать ваше мнение! Человек кололся лет 8. Употреблял героин внутривенно. Закрыли. отсидел три года. Вышел.Прошло полтора месяца - заторчал снова.....на з месяца, либо торчит до сих пор..не могу скзать точно! вопрос такой, ломка должна быть обязательно или как то по другому можно перекумариться? и если человек ел таблетки - радидорм что ли....что за таблы? в общем говорит мне что не торчит больше как дня 4 - 5...просто не увидела я этих страшных многообещанных ломок...нормальное поведение человека, ну потел сильно знобило по ночам....говорил что ел радидорм....хз че за таблы...ОБЪЯСНИТЕ ПЛИИИЗ! Просто не могу понять! я лично не верю что можно так быстро и главное безболезненно перекумариться! вот так!)
Зая Россия, Мурманск
29 мая 2010 г. в 18:34
24
2465
Утвержден Порядок оказания наркологической помощи населению Российской Федерации
Утвержден Порядок оказания наркологической помощи населению Российской Федерации
Приказом Минздравсоцразвития России от № 225ан от 9 апреля 2010 года утвержден Порядок оказания наркологической помощи населению, регламентирующий организацию наркологической помощи.
По словам директора Департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольги Кривонос «утверждение данного документа трудно переоценить, так как нормативно-правовая база по организации специализированной помощи наркологическим больным до настоящего времени не соответствовала современным требованиям в связи с разграничением полномочий по организации медицинской помощи между различными уровнями власти».
«Угроза алкогольной зависимости и наркомании растет из года в год. Значительно выросла угроза развития игровой зависимости у молодежи - патологического влечения к азартным играм», - говорит директор Департамента.
Порядок оказания наркологической помощи населению урегулировал такие вопросы, как: маршрут больного на всех этапах оказания ему медицинской помощи, то есть кому, когда, где и кем оказывается данный вид медицинской помощи; положения о ведущих наркологических учреждениях и наркологических подразделениях; стандарты их оснащения; штатные нормативы медицинского и иного персонала наркологических учреждений и наркологических подразделений в составе других лечебно-профилактических учреждений.
Принятие данного Порядка позволит унифицировать деятельность наркологических медицинских организаций при оказании наркологической помощи населению, а также повысить эффективность оказания указанного вида медицинской помощи гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями.
Особенно важным для организации наркологической помощи в стране является то, что этот Порядок единый и обязательный для исполнения на всей территории страны.
«Утвержденный Порядок позволит в дальнейшем совершенствовать нормативно-правовую базу наркологической помощи, взаимодействие различных организаций и ведомств, имеющих отношение к проблеме злоупотребления психоактивными веществами, разработать и утвердить стандарты медицинской помощи больным, повысить эффективность лечения и медико-социальной реабилитации, развивать мероприятия, направленные на профилактику медико-социальных последствий алкоголизма и наркомании», - сказала Ольга Кривонос.
Источник: Министерство здравоохранения и социального развития РФ
www.minzdravsoc.ru
http://epidemiolog.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=9572
Скальд Россия, Иркутск
18 мая 2010 г. в 13:15
1
1589
Первый раз...
Просто интерес..:
У кого как было? Предложили или инициатива от вас была?
Понравилось или так себе..? Была бы возможность изменить - стали пробывать или нет?
P.S.: трава не наркотик
А
Александр 163 Россия, Волжский (Самарская обл.)
15 мая 2010 г. в 14:26
33
2593
Наркоманам платят по 300 долларов за стерилизацию
обратилось 3370 наркоманов, 1250 согласились!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.uznayvse.ru/v-mire/narkomanam-platyat-po-300-dollarov-za-sterilizatsiyu-17042.html
Наркоманам платят по 300 долларов за стерилизацию
Благотворительная организация «Project Prevention» («Проект предохранение») платит наркоманам по 300 долларов за процедуру стерилизации Благотворительная организация «Project Prevention» («Проект предохранение») платит наркоманам по 300 долларов за процедуру стерилизации В американском штате Северная Каролина действует благотворительная организация «Project Prevention», которая предлагает деньги наркоманам, которые согласятся пройти процедуру стерилизации, сообщает Americaru.com 57-летняя Барбара Харрис (Barbara Harris), основавшая организацию «Project Prevention» считает, что наркозависимые люди не должны рожать на свет детей. Потому что такие дети зачастую рождаются с наркотической зависимостью, а их родители-наркоманы не способны о них позаботиться. «Почему право женщины заводить ребенка должно считаться более важным, чем право ребенка иметь нормальную жизнь?» - говорит Барбара Харрис, которая сама воспитывает четверых усыновленных детей, родители которых были наркоманами. В благотворительную организацию «Project Prevention», основанную в 1997 году, обратилось более 3 370-ти наркоманов, из которых 1 250 согласились на перевязку маточных труб или процедуру вазэктомии. Каждый наркоман, который согласился на стерилизацию, получает денежное вознаграждение в размере 300 долларов. Барбара Харрис активно рекламирует свою программу и в других штатах. Харрис намерена заняться подобной деятельностью в Великобритании.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100427_sterilization_druggies.shtml
В Британии предлагают стерилизовать наркоманов
Должны ли женщины-наркоманки и алкоголички подвергаться стерилизации? В 39 штатах США действует благотворительная организация, которая предлагает деньги наркоманам, соглашающимся пройти процедуру стерилизации.
57-летняя Барбара Харрис, основательница организации Project Prevention, считает, что наркоманы не должны рожать детей, поскольку такие младенцы нередко рождаются с наркотической зависимостью, и их родители не способны о них заботиться. Теперь Харрис собирается заняться подобной деятельностью и в Великобритании.
Главная забота - дети
Почему право женщины заводить ребенка должно считаться более важным, чем право ребенка иметь нормальную жизнь? - этим вопросом постоянно задается Барбара Харрис, которая сама усыновила четверых детей, рожденных наркоманкой.
Развернуть
Я считаю, что никто не имеет права передавать свою наркотическую зависимость другому невинному человеку. Взрослые сами должны отвечать за свой выбор, но у ребенка родителей-наркоманов нет выбора.
Барбара Харрис, основательница Project Prevention
Первой, кого мы с мужем удочерили, и пятой по счету у этой матери, была восьмимесячная девочка. Четыре месяца спустя нам позвонили и сказали, что та же мать родила шестого ребенка, не хотим ли мы и его усыновить? И мы решили взять его к себе домой, чтобы брат и сестра могли быть вместе, - сказала Барбара Харрис в интервью Би-би-си.
Потом у этой матери-наркоманки родился седьмой и восьмой ребенок, и Барбара усыновила и их, чтобы не разлучать братьев и сестер. Ее часто оскорбляют, даже плюют в лицо, называют расисткой и обвиняют в использовании инквизиторских методов. В ответ на это Барбара Харрис говорит лишь, что единственная ее мотивация - это забота о детях.
Я считаю, что никто не имеет права передавать свою наркотическую зависимость другому невинному человеку. Взрослый наркоман или наркоманка сами должны отвечать за свой выбор, но у ребенка родителей-наркоманов нет выбора, - считает она.
300 долларов за стерилизацию
Благотворительная организация Project Prevention, которую создала Барбара Харрис, предлагает свои услуги не только наркоманам обеих полов, но и алкоголикам. Они могут добровольно вшить имплант, который предохраняет от беременности на протяжении 10 лет или сразу решиться на стерилизацию. Каждый наркоман, соглашающийся на стерилизацию, получает 300 долларов.
За 13 лет работы этой организации около 2000 женщин приняли решение о своей стерилизации и лишь 29 мужчин согласились на васектомию, то есть на операцию по перекрытию семенного канала.
Споры о стерилизации в России и Белоруссии
Развернуть
В свое время надо мной насмехались, но Польша, например, в прошлом году приняла соответствующий закон. И это правильно: хотите иметь детей - прекратите пьянствовать и разлагаться, не надо плодить нам нездоровое общество
Сергей Костян
Время от времени предложения о стерилизации наркоманов и алкоголиков возникают и в России, однако, как правило, все эти разговоры остаются в кулуарах. А вот в Белоруссии несколько лет назад тогда еще депутат палаты представителей Национального собрания Сергей Костян предложил принять закон о насильственной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни.
Сергей Костян, который сейчас является председателем белорусско-славянского комитета, подтвердил, что до сих считает стерилизацию наркоманов и алкоголиков правильной мерой. В свое время надо мной насмехались, но Польша, например, в прошлом году приняла соответствующий закон. И это правильно: хотите иметь детей - прекратите пьянствовать и разлагаться, не надо плодить нам нездоровое общество, - сказал Костян.
Впрочем, и в мире, и в России этот вопрос вызывает с одной стороны бурю эмоций и негодования, а с другой - призывы к государству подходить более ответственно к профилактике наркомании и алкоголизма.
В Нижнем Новгороде несколько лет назад была создана Международная академия трезвости. Ее президент и эксперт российской Государственной Думы Александр Маюров считает, что стерилизация - это бредовая идея.
Уроки трезвости
Главная наша задача - не допустить беды. И мы создали оригинальный проект: школьные уроки культуры здоровья. Этот предмет уже успешно преподается в разных российских регионах с первого по одиннадцатый классы, - пояснил Маюров.
На мой вопрос, кто может вести такие уроки, Маюров объяснил, что это может делать любой учитель - при условии, что он некурящий и непьющий.
По словам Александра Маюрова, практика подтверждает, что в тех школах, где детям с первого класса раз в неделю рассказывали о вреде алкоголя и наркотиков, формируется здоровый подход и к тому, и к другому и, как следствие, здоровые люди. С особым успехом этот предмет преподается в Якутии, Ярославской и Московской областях.
Если кастрировать, то все пять органов чувств
И все-таки что делать с теми, кому профилактика уже не поможет? Профессор кафедры медицинской психологии и директор петербургского института резервных возможностей человека Григорий Григорьев сразу предупреждает, что если говорить о лечении наркоманов или алкоголиков, надо подходить с позиции - дух, душа и тело.
До того, как появились врачи-наркологи, этой темой занималась церковь, - напоминает профессор Григорьев. Она рассматривала любого рода зависимость, будь то курение, пьянство, наркомания или обжорство как грех, имя которому чревоугодие. Поэтому когда мы говорим о лечении какого-либо из ответвлений этого греха, тут нужен именно такой подход.
Развернуть
Любая зависимость подразумевает вовлечение всех пяти органов чувств, поэтому если кастрировать человека - надо кастрировать все пять органов чувств. Иначе не будет никакого эффекта, поэтому у физической стерилизации нет перспективы
Григорий Григорьев, профессор
Современная медицина сосредоточена на оказании лишь физической помощи, а такое отношение проблемы не решит, полагает Григорий Григорьев.
Любая зависимость подразумевает вовлечение всех пяти органов чувств, поэтому если кастрировать человека - надо кастрировать все пять органов чувств. Иначе не будет никакого эффекта, поэтому у физической стерилизации нет перспективы, - считает профессор Григорьев.
Наркомания излечивается, но лишь при наличии собственного желания самого наркомана, а чтобы такое желание появилось, должен найтись человек, которому он поверит, - говорит Григорьев.
По некоторым данным, за последние 10 лет в России количество женщин, которые употребляют наркотики, возросло в 7 раз. По официальной статистике в России сегодня по самым минимальным подсчетам около трех с половиной миллионов наркоманов, около 20% из них - женщины.
Как это отразится на генофонде нации? Отразится, говорят специалисты, и уточняют: это вопрос трех поколений.
Причем опаснее для генофонда не дети, рожденные от наркоманов, а дети, зачатые в алкогольном опьянении.
http://news.rin.ru/news/240753/
В США наркоманам заплатят $300 за стерилизацию
Напомним, несколько лет назад депутат палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Костян предложил принять закон о насильственной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни.
Животные ведут упорядоченный образ жизни, 99% людей живут упорядоченно, но 1% людей живет неупорядоченным образом, и от них плодятся дети, в основном больные, в большинстве своем - дебилы, - пояснил Костян. Депутат считает, что из поколения в поколение количество таких асоциальных элементов возрастает, и происходит постепенная дебилизация общества. Он отметил, что данная проблема существует во всем мире, но кто-то должен начинать ее решать. Надо решать кардинальным образом эту проблему, нужно принимать закон о насильственной стерилизации, иначе государство не выдержит этой нагрузки, - подчеркнул парламентарий.
Скальд Россия, Иркутск
8 мая 2010 г. в 03:38
18
1890
0
533
Курение травы
Всем привет. Мне интересно, много ли людей на сайте курят траву, особенно девушки...или я одна такая растаманка?
Скромная Россия, Алтайский край
30 апр. 2010 г. в 12:05
48
3962
Ретро Надежда
Ребят если кто был в этом реаб центре расскажите о нем поподробней
А
Алексей Россия, Москва и Московская обл.
23 апр. 2010 г. в 17:06
5
1891
Нужен совет
Люди если кто знает какую небудь клинеку где реально помогают желательно чтобы где небудь в Моск обл подскажите пожалста сам соскочить немогу и с деньгами напряги
А
Алексей Россия, Москва и Московская обл.
22 апр. 2010 г. в 16:21
7
886
Борьба с собой
Не знаю,но такое ощущение,что я одна на этом сайте такая!Да,я до сих пор не могу бросить окончательно,то кто-то позвонит,то сами ноги несут!Вы все можете осуждать,говорить не общайся,не бери трубку и т.д.Но не получатся,больше не с кем,одна подруга такая же и то которая постоянно обманывает думая что я этого не знаю,а я делаю вид,что это так и есть.Дело в том,что я постоянно обманываю сама себя.Я себе говорю всё хватит и ведь даже не кумарит,всё хорошо,но вдруг клинит или появляется лаве и всё летит к чертям,я снова всех обманываю и родителей в первую очередь,а они иногда не смотря ни на что мне верят,по крайней мере папа.Мне надо саму себя от себя изолировать,но как это сделать?Я хочу пойти на какие-то встречи,но не могу себя заставить,у меня как-будто какое-то раздвоение личности,Скажите я одна такая или кто-нибудь тоже с этим сталкивался?Или может мне уже и боротся не надо?Самой с собой может и бороться бесполезно?Если что пишите в личку.Заранее спасибо.
и
19 апр. 2010 г. в 00:09
25
1417
реабилитационные центры
я употребляю уже почти12 лет,ездила в Новау Жизнь,ощущения не забываемые,большая каторга только в аду!сейчас мама хочет чтобы я поехала в другой центр Бетель,но она не настаивает это лично моё решение,а я в раздумьях.Может кто-нибудь там был?я просто очень боюсь повторения Н.Ж.,а этого второй раз я не переживу
и
8 апр. 2010 г. в 16:09
11
2459
Ваше сообщение