На сайте с
8-01-2009

Наркоманам платят по 300 долларов за стерилизацию

обратилось 3370 наркоманов, 1250 согласились!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.uznayvse.ru/v-mire/narkomanam-platyat-po-300-dollarov-za-sterilizatsiyu-17042.html
Благотворительная организация «Project Prevention» («Проект предохранение») платит наркоманам по 300 долларов за процедуру стерилизации Благотворительная организация «Project Prevention» («Проект предохранение») платит наркоманам по 300 долларов за процедуру стерилизации В американском штате Северная Каролина действует благотворительная организация «Project Prevention», которая предлагает деньги наркоманам, которые согласятся пройти процедуру стерилизации, сообщает Americaru.com 57-летняя Барбара Харрис (Barbara Harris), основавшая организацию «Project Prevention» считает, что наркозависимые люди не должны рожать на свет детей. Потому что такие дети зачастую рождаются с наркотической зависимостью, а их родители-наркоманы не способны о них позаботиться. «Почему право женщины заводить ребенка должно считаться более важным, чем право ребенка иметь нормальную жизнь?» - говорит Барбара Харрис, которая сама воспитывает четверых усыновленных детей, родители которых были наркоманами. В благотворительную организацию «Project Prevention», основанную в 1997 году, обратилось более 3 370-ти наркоманов, из которых 1 250 согласились на перевязку маточных труб или процедуру вазэктомии. Каждый наркоман, который согласился на стерилизацию, получает денежное вознаграждение в размере 300 долларов. Барбара Харрис активно рекламирует свою программу и в других штатах. Харрис намерена заняться подобной деятельностью в Великобритании.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2010/04/100427_sterilization_druggies.shtml
В Британии предлагают стерилизовать наркоманов

Должны ли женщины-наркоманки и алкоголички подвергаться стерилизации? В 39 штатах США действует благотворительная организация, которая предлагает деньги наркоманам, соглашающимся пройти процедуру стерилизации.

57-летняя Барбара Харрис, основательница организации Project Prevention, считает, что наркоманы не должны рожать детей, поскольку такие младенцы нередко рождаются с наркотической зависимостью, и их родители не способны о них заботиться. Теперь Харрис собирается заняться подобной деятельностью и в Великобритании.

Главная забота - дети

Почему право женщины заводить ребенка должно считаться более важным, чем право ребенка иметь нормальную жизнь? - этим вопросом постоянно задается Барбара Харрис, которая сама усыновила четверых детей, рожденных наркоманкой.

[Свернуть] Развернуть
Я считаю, что никто не имеет права передавать свою наркотическую зависимость другому невинному человеку. Взрослые сами должны отвечать за свой выбор, но у ребенка родителей-наркоманов нет выбора.

Барбара Харрис, основательница Project Prevention

Первой, кого мы с мужем удочерили, и пятой по счету у этой матери, была восьмимесячная девочка. Четыре месяца спустя нам позвонили и сказали, что та же мать родила шестого ребенка, не хотим ли мы и его усыновить? И мы решили взять его к себе домой, чтобы брат и сестра могли быть вместе, - сказала Барбара Харрис в интервью Би-би-си.

Потом у этой матери-наркоманки родился седьмой и восьмой ребенок, и Барбара усыновила и их, чтобы не разлучать братьев и сестер. Ее часто оскорбляют, даже плюют в лицо, называют расисткой и обвиняют в использовании инквизиторских методов. В ответ на это Барбара Харрис говорит лишь, что единственная ее мотивация - это забота о детях.

Я считаю, что никто не имеет права передавать свою наркотическую зависимость другому невинному человеку. Взрослый наркоман или наркоманка сами должны отвечать за свой выбор, но у ребенка родителей-наркоманов нет выбора, - считает она.

300 долларов за стерилизацию

Благотворительная организация Project Prevention, которую создала Барбара Харрис, предлагает свои услуги не только наркоманам обеих полов, но и алкоголикам. Они могут добровольно вшить имплант, который предохраняет от беременности на протяжении 10 лет или сразу решиться на стерилизацию. Каждый наркоман, соглашающийся на стерилизацию, получает 300 долларов.

За 13 лет работы этой организации около 2000 женщин приняли решение о своей стерилизации и лишь 29 мужчин согласились на васектомию, то есть на операцию по перекрытию семенного канала.

Споры о стерилизации в России и Белоруссии

[Свернуть] Развернуть
В свое время надо мной насмехались, но Польша, например, в прошлом году приняла соответствующий закон. И это правильно: хотите иметь детей - прекратите пьянствовать и разлагаться, не надо плодить нам нездоровое общество

Сергей Костян

Время от времени предложения о стерилизации наркоманов и алкоголиков возникают и в России, однако, как правило, все эти разговоры остаются в кулуарах. А вот в Белоруссии несколько лет назад тогда еще депутат палаты представителей Национального собрания Сергей Костян предложил принять закон о насильственной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Сергей Костян, который сейчас является председателем белорусско-славянского комитета, подтвердил, что до сих считает стерилизацию наркоманов и алкоголиков правильной мерой. В свое время надо мной насмехались, но Польша, например, в прошлом году приняла соответствующий закон. И это правильно: хотите иметь детей - прекратите пьянствовать и разлагаться, не надо плодить нам нездоровое общество, - сказал Костян.

Впрочем, и в мире, и в России этот вопрос вызывает с одной стороны бурю эмоций и негодования, а с другой - призывы к государству подходить более ответственно к профилактике наркомании и алкоголизма.

В Нижнем Новгороде несколько лет назад была создана Международная академия трезвости. Ее президент и эксперт российской Государственной Думы Александр Маюров считает, что стерилизация - это бредовая идея.

Уроки трезвости

Главная наша задача - не допустить беды. И мы создали оригинальный проект: школьные уроки культуры здоровья. Этот предмет уже успешно преподается в разных российских регионах с первого по одиннадцатый классы, - пояснил Маюров.

На мой вопрос, кто может вести такие уроки, Маюров объяснил, что это может делать любой учитель - при условии, что он некурящий и непьющий.

По словам Александра Маюрова, практика подтверждает, что в тех школах, где детям с первого класса раз в неделю рассказывали о вреде алкоголя и наркотиков, формируется здоровый подход и к тому, и к другому и, как следствие, здоровые люди. С особым успехом этот предмет преподается в Якутии, Ярославской и Московской областях.

Если кастрировать, то все пять органов чувств

И все-таки что делать с теми, кому профилактика уже не поможет? Профессор кафедры медицинской психологии и директор петербургского института резервных возможностей человека Григорий Григорьев сразу предупреждает, что если говорить о лечении наркоманов или алкоголиков, надо подходить с позиции - дух, душа и тело.

До того, как появились врачи-наркологи, этой темой занималась церковь, - напоминает профессор Григорьев. Она рассматривала любого рода зависимость, будь то курение, пьянство, наркомания или обжорство как грех, имя которому чревоугодие. Поэтому когда мы говорим о лечении какого-либо из ответвлений этого греха, тут нужен именно такой подход.

[Свернуть] Развернуть
Любая зависимость подразумевает вовлечение всех пяти органов чувств, поэтому если кастрировать человека - надо кастрировать все пять органов чувств. Иначе не будет никакого эффекта, поэтому у физической стерилизации нет перспективы

Григорий Григорьев, профессор

Современная медицина сосредоточена на оказании лишь физической помощи, а такое отношение проблемы не решит, полагает Григорий Григорьев.

Любая зависимость подразумевает вовлечение всех пяти органов чувств, поэтому если кастрировать человека - надо кастрировать все пять органов чувств. Иначе не будет никакого эффекта, поэтому у физической стерилизации нет перспективы, - считает профессор Григорьев.

Наркомания излечивается, но лишь при наличии собственного желания самого наркомана, а чтобы такое желание появилось, должен найтись человек, которому он поверит, - говорит Григорьев.

По некоторым данным, за последние 10 лет в России количество женщин, которые употребляют наркотики, возросло в 7 раз. По официальной статистике в России сегодня по самым минимальным подсчетам около трех с половиной миллионов наркоманов, около 20% из них - женщины.

Как это отразится на генофонде нации? Отразится, говорят специалисты, и уточняют: это вопрос трех поколений.

Причем опаснее для генофонда не дети, рожденные от наркоманов, а дети, зачатые в алкогольном опьянении.

http://news.rin.ru/news/240753/
В США наркоманам заплатят $300 за стерилизацию
Напомним, несколько лет назад депутат палаты представителей Национального собрания Белоруссии Сергей Костян предложил принять закон о насильственной стерилизации лиц, ведущих асоциальный образ жизни.

Животные ведут упорядоченный образ жизни, 99% людей живут упорядоченно, но 1% людей живет неупорядоченным образом, и от них плодятся дети, в основном больные, в большинстве своем - дебилы, - пояснил Костян. Депутат считает, что из поколения в поколение количество таких асоциальных элементов возрастает, и происходит постепенная дебилизация общества. Он отметил, что данная проблема существует во всем мире, но кто-то должен начинать ее решать. Надо решать кардинальным образом эту проблему, нужно принимать закон о насильственной стерилизации, иначе государство не выдержит этой нагрузки, - подчеркнул парламентарий.

8-05-2010 03:38
На сайте с
8-01-2009

Вот такие пироги братцы кролики!
Прошло по рассылке Актива ЛЖВ
Чет даже и сказать нечего пока....еще не переварил....да и перечитать все это надо как минимум пару раз а в Иркутске утро уже и я спать....завтра перечитаю со всей тщательностью
А пока вы почитайте!
Полезно.

8-05-2010 03:41
На сайте с
10-03-2010

тьфу! наркотики зло! Аминь

8-05-2010 11:56
На сайте с
4-07-2009

Некоторые аспекты в программе этой старушки все-таки не лишены здравого смысла. Я согласен с тем чтобы у асоциальных групп населения имелись ограничения по поводу рождения и воспитания ребенка,но не столь радикальные(т.е.на всю жизнь) Многие и рожают для того что бы продать или срубить лавэ с гос-ва,а ростут эти дети(если в неблагополучной семье живут)откровенно говоря - МУТАНТАМИ практически без человеческих признаков!!!Вопрос серьезный,требует глубокого рассмотрения и скорейшего решения(в пользу детей родившихся и не успевших)!

8-05-2010 12:26
На сайте с
23-09-2009

Сложная тема... Не знаю что сказать...
Единственное - это ведь не принудиловка. Каждый решает сам.

8-05-2010 14:35
На сайте с
29-09-2008

да кто в России согласится на вазэктомию и перевязка маточных труб-все таки полостная операция....ваще охренели.300 баксов...такое унижение....

8-05-2010 18:16
На сайте с
4-07-2009

300 баксов человеку в активном потреблении шансов не оставляют(за редким исключением),а это не есть хорошо!Неадекватная реакция на такой расклад,ведет к поспешным действиям.

8-05-2010 19:25
На сайте с
29-09-2008

такими темпами и всех вич-инфицированных счастья иметь ребенка.это и то,что написано выше уже-БОРЩ....

9-05-2010 19:38
На сайте с
1-05-2010

это всё бред

10-05-2010 05:31
На сайте с
29-09-2008

юрий.и это несказанно радует

10-05-2010 22:21
На сайте с
28-11-2009

До конца не дочитал.Кидайте в меня камни,но думаю,что Барбара эта прова.

11-05-2010 17:43
На сайте с
29-09-2008

какие камни у каждого есть свое сугубо личное мнение и возможность его высказать....

12-05-2010 02:50
На сайте с
27-11-2009

Попахивает истинными арийцами и всем прилагающимся......

Вопрос конечно спорный, но я все-таки против таких мер.
Нужно избавляться от причины, а не от следствия.

12-05-2010 16:42
На сайте с
13-05-2010

Да это ФАШИзм в мягкой форме,вообще уже....

14-05-2010 14:55
На сайте с
20-02-2008

Я бы сам заплатил баксов триста ,попрактиковаться маточные трубы поперевязывать!
белый халат и скальпель,вот куплю...))))

16-05-2010 03:53
На сайте с
5-10-2009

Не правильно это...Против природы.Да и каждый должен иметь второй шанс. Но толика здравого смысла есть, когда идёт речь о пятом, шестом седьмом ребёнке!!!!! С другой стороны, естественный отбор ни кто не отменял...

16-05-2010 11:13
На сайте с
15-11-2008

Мда, вот прочитала я все ЭТО, вышла на балкон, стою наблюдаю за людьми. Маленький поселок, каких миллионы в России, работы нет практически, процентов 70-80 жителей свалили отсюда, а оставшиеся бухают и колятся, только единицы не ведут АСОЦИАЛЬНЫЙ образ жизни. Предложи этим асоциальным личностям по 300 долларов за стерилизацию, и большинство согласятся по-любому! Что ж тогда с Россией случится? Мы ж вымрем . Я вообще в шоке, просто слов нет..... Это ФАШИЗМ !!!!!!!

14-06-2010 12:38
На сайте с
11-04-2010

Тоже мне проблема.Вот заморожу поллитру спермы,и стерилизуйте на здоровье.Где 300$ получать?

24-06-2010 08:28
На сайте с
24-12-2009

Цитата

думаю правильно... вот только услугу эту предлагать надо не только наркоманам а всем желающим!
коли мозгов нет - welcome!

26-06-2010 15:06
закрытьВаше сообщение