Сортировка тем

Творчество пользователей

Просьба публиковать только своё творчество, копирование с других сайтов не приветствуется!
Размещать необходимо в 1-2 темах, а не заводить под каждый стих новую..
Множественные посты или копипаст будут просто удалены модераторами как спам..
Ева и ТВОРЕЦ,,,,
Ева и Творец Когда Творец, наполнив чрево, В Эдеме сладко почивал, К нему явилась дева Ева, И ну устраивать скандал. Что, дескать, всё ей надоело В так называемом раю, И что для девушки – не дело Впустую тратить жизнь свою. Что ей тут скучно, одиноко. Нет ни подруг и ни друзей. А от Творца-то много ль прока? Хоть Бог, да всё ж – не пара ей. – Замолкни, чёртова зараза! Аз мужика тебе воздам, Чтобы решить проблемы разом, И назову его – Адам. Тебе он мужем станет верным, Поскольку женщин нет вокруг. Ему трепать ты будешь нервы, А мне базарить недосуг. Но за подобную услугу Я наложу один запрет – Не смей рассказывать супругу, Что первой ты пришла на свет.
av
Королева зимы Россия, Москва
16 ноя. 2009 г. в 01:15
Последний ответ в теме:
16 ноя. 2009 г. в 11:47
Удалена
3
660
Тут все пишут стихи
Тут все пишут стихи, вот и я тоже решил попробывать И в конце концов почемуй-то я худше других И наверно хотя может быть и не надо вые###ть- Ся, но всеж-таки я напечатую вот этот стих. Постучалась мне ты, как судьба словно птица, в закрытую аську Я ж не ждал некого, потому что ково же мне ждать И наверно подумала ты что стучишь понапрасну И не стала как птица мне в аську стучатся опять. За окном целый день моросит, а под вечер морозит Я пожарю еды а потом алкоголю налью Не поймуя никак за каким и за кем ее носит Ту что мне так хотелось признаться: Люблю.
av
Чичестер Россия, Москва и Московская обл.
15 ноя. 2009 г. в 19:21
Последний ответ в теме:
9 апр. 2010 г. в 04:31
Шанталь
20
872
Всем привет! может придумать что-то что могло бы нас выделить из толпы для людей нашего сайта, чтобы мы могли узнать друг друга в реальной жизни))))как вы к этому относитесь?если есть какие-то предложения, пишите:598-60-66-29
av
Ганна Россия, Москва и Московская обл.
15 ноя. 2009 г. в 17:39
Последний ответ в теме:
15 ноя. 2009 г. в 19:39
Ганна
2
577
Мои стихи...
Только строго не судите С каждым днем (2004) С каждым денм я все больше влюбляюсь, Я боюсь тебя больше пламя, Мотыльком я на свет устремляюсь, Огонь манит-он алый как знамя... Я боюсь,что пройдет это время, Что минуты,промчась незаметно Не оставят на сердце и следа... Так гласила когда-то легенда... Я боюсь,что все то,что я вижу, Все что чувствую и ощущаю Я в ответ от тебя не услышу... От объятий твоих я таю... Я хочу для тебя быть лучшей, Ты поверь-если надо-я стану! Без тебя я хожу словно туча, Скоро жить без тебя перестану... Я скучаю и утром,и ночью, С телефона я глаз не спускаю. И когда в трубке слышу я голос твой, Я как лист на ветру замираю... Если б можно,я вырвала б сердце, Чтоб оно так с ума не сводило... Не хотела,любить,я но все же, Милый мой,я тебя полюбила... Обида (2004) Почему-то болит голова, И зачем-то на сердце больно... В голове мелькают слова: Ты ведешь себя слишком вольно! Я хотела подругой стать, Я хотела быть лучшей,правда! Почему ты не веришь мне? А ведь было все лучше недавно... Ведь как только увидев тебя, Я забыла,что раньше любила, Я поверила в дым без огня, И о том,что всегда говорила... Я поверила,в то,что всегда Половинки друг друга находят! И о том,что с собой навсегда Люди верность друг другу проносят! Я поверила в то,что нельзя Нелюбить никого на свете, И о том,что ни ты и ни я Не забудем фрагменты эти... Я поверила в фразы из сна, Начиталась плохих я романов... Ну а ты!Не простил ты меня.... И оставил среди обманов... Ничего!Не умру все равно! Даже просто из вредности все же! Не за то нам все жизнью дано, За любовь мы не лезем из кожи. Может просто всем проще забыть, Утопить ту печаль в бутылке-? А потом всем вокруг говорить, Что дошли до конечной развилки-? Это жизнь-никуда не уйдешь, Так наверно у всех бывает, Лишь тогда ты наверно поймешь, Когда в жизни всех потеряешь... Одиночество (2004) Обычное серое утро, Зачем-то звонит телефон... Сегодня опять на работу, Опять опоздала!Облом... Скипело давно уже кофе, И ванна наполнилась вся, А я все равно опоздала, Спешить уже незачем,зря! Умоюсь,оденусь,накрашусь, Потом заодно причешусь, Я выйду тихонько из дома, Дойду до метро и помчусь... Приеду я в офис рабочий, Услышу крик на себя, Займусь я делами,а ночью, Я вновь никому не нужна... Открою я двери в квартире, А светт нигде не горит... И кошка,чтоб ее покормили Вновь ласково ко мне подбежит... И лягу в пустую постель я, Под шумный,глухой звук дождя, Ко мне подойдет моя кошка- Одни мы с ней:я и она...
С
Совесть Россия, Москва
13 ноя. 2009 г. в 11:42
Последний ответ в теме:
16 ноя. 2009 г. в 10:59
Совесть
10
772
Алая кровь
Все мои сны поглощает луна, все мои мысли куда то пропали. Все что с тобой мы когда то искали, больше уже не найдем никогда. Словно Титаник, плыву я на дно, жадно последний воздух глотая. От безответной любви умирая. Знаю я тебе все равно, домой ты уходишь в обнимку с другой. Крепко целуешь ее, обнимаешь, с ней обо всем на земле забываешь. В жажде быть, БЫТЬ только с ней! Я не верю любви, я не верю в любовь! Вижу только огни, вижу алую кровь. Вижу то, что мы увидеть не смогли. Ты хочешь что то сказать, но слушать я не хочу. Ты бросишься догонять, но в небо я улечу. Жаль, что мы любовь сохранить не смогли. День за днем, пролетают года, раны сердца мои заживают. И лишь, иногда, во снах я вспоминаю образ, который не забыть некогда. Я вспоминаю, ушедшие дни, что проводили с тобой мы как в сказке. Как жизнь наполнялась любовью и лаской. Как же были прекрасны они! Но больше уже не хочу я грустить и вспоминать все что было когда то… Хочу посоветовать Вам я ребята: ТАК НЕ ЛЮБИТЕ ЖЕ ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ!!!
З
Забава Путятишна Украина, Киев
11 ноя. 2009 г. в 20:42
Последний ответ в теме:
11 ноя. 2009 г. в 20:50
aLissa
1
738
Искусство против СПИДа С 12 по 26 ноября 2009 (Крымский вал, 10)
Искусство против СПИДа С 12 по 26 ноября 2009 года в Центральном Доме Художников в Москве (Крымский вал, 10) будет проходить международный проект «Искусство против СПИДа». Второй год подряд проект при поддержке Всероссийского Общественного Объединения Людей, Живущих с ВИЧ (ВОО ЛЖВ) и Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) объединяет известных людей искусства в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России. Более 30 современных российских и зарубежных художников, фотографов и музыкантов предоставили свои работы для благотворительной выставки-продажи. Среди них - Сергей Цигаль, Андрей Бильжо, Андрей Макаревич, Павел Каплевич, Юлия Чичерина, Владимир Клавихо-Телепнев, Андриан Горланов и многие другие. В этом году доходы, полученные от продажи произведений искусства, Координационный Совет ВОО ЛЖВ планирует передать малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети с ВИЧ инфекцией. География этих семей – от Калининграда до Абакана. Нужды – самые разнообразные и самые базовые. Требуются зимняя коляска (стоимость около 8 500 рублей), велосипед (6 000 рублей), любая одежда для 5-летнего мальчика, зимняя одежда для 10-летней девочки, холодильник и морозильная камера (от 30 000 рублей) для семьи, в которой воспитывается 5 детей, развивающие игры, компьютер (13 000 рублей), а также хомяк для девятилетнего Сережи из Кемеровской области. Доходы прошлогодней выставки-продажи позволили оборудовать специальную игровую комнату и закупить памперсы для детей с ВИЧ, живущих сейчас во Всеволожском доме ребенка Ленинградской области. По оценкам российских и международных экспертов, сегодня в России проживает около 1 миллиона человек с ВИЧ. Несмотря на все усилия, эпидемия продолжает распространяться и начинает затрагивать основное население. В число наиболее пораженных российских регионов входят Иркутская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, Ханты-Мансийский АО и город Санкт-Петербург. Около 73% всех людей, живущих с ВИЧ, в нашей стране, - молодежь в возрасте от 15 до 30 лет. За последние два года эпидемия серьезно отразилась на женщинах – в 2007-2008 гг. около 44% новых случаев инфекции пришлось на женщин. Художники, фотографы и музыканты, участники проекта «Искусство против СПИДа» считают своим долгом открыто и громко говорить о ВИЧ/СПИДе для того, чтобы привлечь внимание широкой аудитории к этой проблеме. Такая гражданская позиция, личная и общественная поддержка людей, живущих с ВИЧ, в конечно итоге, поможет преодолеть стигму и дискриминацию в отношении всех людей, живущих с ВИЧ. Открытие выставки состоится 12 ноября в 17.00 Дополнительная информация chernyakhovskayaa@unaids.org + 7 495 663 6797 С 12 по 26 ноября 2009 года в Центральном Доме Художников в Москве (Крымский вал, 10) будет проходить международный проект «Искусство против СПИДа». Второй год подряд проект при поддержке Всероссийского Общественного Объединения Людей, Живущих с ВИЧ (ВОО ЛЖВ) и Объединенной Программы ООН по ВИЧ/СПИДу (ЮНЭЙДС) объединяет известных людей искусства в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в России. Более 30 современных российских и зарубежных художников, фотографов и музыкантов предоставили свои работы для благотворительной выставки-продажи. Среди них - Сергей Цигаль, Андрей Бильжо, Андрей Макаревич, Павел Каплевич, Юлия Чичерина, Владимир Клавихо-Телепнев, Андриан Горланов и многие другие. В этом году доходы, полученные от продажи произведений искусства, Координационный Совет ВОО ЛЖВ планирует передать малообеспеченным семьям, в которых воспитываются дети с ВИЧ инфекцией. География этих семей – от Калининграда до Абакана. Нужды – самые разнообразные и самые базовые. Требуются зимняя коляска (стоимость около 8 500 рублей), велосипед (6 000 рублей), любая одежда для 5-летнего мальчика, зимняя одежда для 10-летней девочки, холодильник и морозильная камера (от 30 000 рублей) для семьи, в которой воспитывается 5 детей, развивающие игры, компьютер (13 000 рублей), а также хомяк для девятилетнего Сережи из Кемеровской области. Доходы прошлогодней выставки-продажи позволили оборудовать специальную игровую комнату и закупить памперсы для детей с ВИЧ, живущих сейчас во Всеволожском доме ребенка Ленинградской области. По оценкам российских и международных экспертов, сегодня в России проживает около 1 миллиона человек с ВИЧ. Несмотря на все усилия, эпидемия продолжает распространяться и начинает затрагивать основное население. В число наиболее пораженных российских регионов входят Иркутская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, Ханты-Мансийский АО и город Санкт-Петербург. Около 73% всех людей, живущих с ВИЧ, в нашей стране, - молодежь в возрасте от 15 до 30 лет. За последние два года эпидемия серьезно отразилась на женщинах – в 2007-2008 гг. около 44% новых случаев инфекции пришлось на женщин. Художники, фотографы и музыканты, участники проекта «Искусство против СПИДа» считают своим долгом открыто и громко говорить о ВИЧ/СПИДе для того, чтобы привлечь внимание широкой аудитории к этой проблеме. Такая гражданская позиция, личная и общественная поддержка людей, живущих с ВИЧ, в конечно итоге, поможет преодолеть стигму и дискриминацию в отношении всех людей, живущих с ВИЧ. Открытие выставки состоится 12 ноября в 17.00 Дополнительная информация chernyakhovskayaa@unaids.org + 7 495 663 6797
av
Скальд Россия, Иркутск
11 ноя. 2009 г. в 15:42
Нет ответов
0
1586
Литературные конкурсы
Принимаются заявки на участие в литературном конкурсе “Грядущее поколение”. Организаторы: Литературный портал «Что хочет автор» совместно с Литературным журналом «День и Ночь». Идея литературного конкурса: найти по-настоящему хорошие произведения для молодежи 14-25 лет. Произведения должны быть на историческую или современную тему, прививающие подросткам и юношеству нравственное восприятие действительности, раскрывающие культурное наследие и значение русской литературы для современного молодого человека. Проза: небольшие повести (до 40 тыс. знаков с пробелами), рассказы (возможна подборка из 2-3 рассказов общим объемом не превышающая 40 тыс. знаков с пробелами), миниатюры (подборки миниатюр – до 10), Поэзия: стихи, поэмы, подборки стихов (не более 15) Кроме того каждая из номинаций подразделяется на подноминации по возрастным ограничениям участников: - малый круг: конкурсанты в возрасте до 25 лет (Номинации Проза и Поэзия молодежи) - большой круг: конкурсанты в возрасте старше 25 лет (Номинации Проза и Поэзия старшего поколения) Прием работ для участников малого круга с 03 ноября 2009г. по 31 января 2010 года. Прием работ для участников большого круга с 03 ноября 2009 по 15 марта 2010 года. На конкурс принимаются произведения разных жанров, как новые, так и ранее опубликованные в интернете или на бумажных носителях. В конкурсе могут принять участие совсем юные авторы, которые представят произведения молодежи для молодежи, а также более взрослые участники. К участию допускаются как новые, так и ранее опубликованные произведения. Приветствуются новые, специально написанные для этого конкурса произведения. Не допускаются к конкурсу произведения, содержащие ненормативную лексику. Участники могут подать на конкурс ТОЛЬКО ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ (или одну подборку произведений) в одну номинацию, соответсвующую возрастному ограничению. Произведения (по мере их поступления) в конкурс размещают координаторы. Участники отправляют свои конкурсные произведения на адрес bliz_din@mail.ru Одновременно участник - подтверждение об оплате участия в конкурсе - высылает заявку на получение журнала «День и Ночь» с указанием адреса доставки Плата за участие в конкурсе (возможно участие в обеих номинациях, стоимость участия при этом не увеличивается) - 350 рублей. Подробнее: http://litkonkurs.ru/?pc=forum&m=3&vid=234485&project=462 Источник: http://vsekonkursy.ru
av
Скальд Россия, Иркутск
11 ноя. 2009 г. в 09:31
Нет ответов
0
775
Прошлое..... старое......
Я хочу быть твоею, ................слышишь? Помолчи, ........я не все сказала Тихо ночь на ладони дышит Ароматом свечей и сандала Я робею ........... послушай, бьется Там где сердце - большая птица, Как кричит и на волю рвется, Может мне это просто снится??.... Я хочу быть твоею навечно. Навсегда. ...........Насовсем. .......................До грани За которой, уже бесконечность Манит души иными мирами. Я с тобой ............до последнего вдоха, За тобою ............по краю над бездной, Без тебя мне отчаянно плохо, Без тебя я растаю безвестно.........
К
Катерина Россия, Москва
10 ноя. 2009 г. в 16:11
Последний ответ в теме:
16 ноя. 2009 г. в 13:59
Катерина
4
671
я умираю без тебя
Я умираю без тебя,лежу одна во тьме бездонной.Я забываю про себя под громкий крик вороны.Я здесь одна меня забыли.и ты не помнишь обо мне.но я то помню как любила и мысли только о тебе. И нет в конце тоннеля света,ведь в дребезги разбились все мечты.У жизни нету больше цвета,как в жизни больше нет любви.Ведь смысла нет и я рещила,закончить этот путь.С судьбой я всё же не смерилась.и жизни не постигла суть!!!
С
Светик!!! Россия, Димитровград
10 ноя. 2009 г. в 13:24
Последний ответ в теме:
11 ноя. 2009 г. в 11:08
Владимир
2
676
О жизни.
Холод осенний ветер принес В сильных порывах своих. Глаза мои высушил,нет больше слез В душу вдохнул мою жизнь. Я и не думала,что значит-жить, Как-то жила и жила. Жить-значит сердце свое дарить Без остатка,дотла. Жить-значит сильной,как ветер,быть, Вихрем лететь вперед. Только мешает-«если бы..если не..»и вот снова запуталась в правилах я, жаль разбираться одной. если бы не..-и осталась бы я навсегда с тобой..
Т
Тина Россия, Тверская обл.
9 ноя. 2009 г. в 20:18
Последний ответ в теме:
9 апр. 2010 г. в 04:12
Шанталь
4
647
Скрывая мечты о былом
еслышной поступью вечер Крадется за скучным днем Шалью тоску бросает на плечи Скрывая мечты о былом За окнами осень и дождь В душе унынья пора Вопрос:Чего же ты ждешь? Что вновь не уснешь до утра Реальность надежду уводит Все дальше за горизонт Дождями следы ее смоет Пойти поискать? А резон? Когда она рядом, ты бъешся Ища на вопросы ответ Зачем? Почему? Ты вернешся? Мне легче, когда ее нет... Без нее я прозрачно и трезво Созерцаю на жизнь свою На бумагу стих ложится резво Тот, который тебе я дарю...
av
Катенька Россия, Санкт-Петербург
6 ноя. 2009 г. в 21:40
Нет ответов
0
784
Два дня
Два дня! «Ухожу!» - кричала в прошлый раз, Но стою опять. Вижу ложь любимых глаз И хочу сказать: «Это все. В последний раз Видишь ты меня». Кто же врет тогда из нас? Точно ли не я? Виноватых не найдешь, Да и смысла нет: Я уйду, и ты уйдешь, Не оставив след. Снова надо отдохнуть С трудного пути. Даже если не вернуть, Говорю: «Уйди!» Прости, Что сама убила Любовь земную твою. Я думала, что не любила, Не ведала, что творю. Прости, Что не стала ближе, Что тратила время зря. Я падала ниже и ниже, Совсем не жалея тебя. Прости, Что тогда я не ценила Ни взглядов влюбленных ни слов. Ты ждал, - я назло уходила – Играла роли из снов. Прости, Что сейчас я плачу, Что снова жалею себя. Теперь я скажу иначе: Вернись, не могу без тебя! .... ....
К
Катерина Россия, Москва
4 ноя. 2009 г. в 17:18
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2009 г. в 00:10
Катерина
5
669
моё раннее
Я - царь! сказало сердце в сильном теле. Душа взлетела и спросила - В самом деле?
av
нюша Россия, Москва и Московская обл.
1 ноя. 2009 г. в 14:16
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2009 г. в 19:06
нюша
7
742
дионис
Листая летопись прожитых дней ...уж слишком много грязи и трагедий. но жанр меняется то мерзкий водевиль, то нечто вроде греческих комедий. Плохое чтиво нечем и увлечь, хороший автор только нет интриги. Еще смущают чистые листы, что занимают половину книги. ээх что дальше, что судьба, рукой своей натруженой напишет? быть может...Дионис,ему не наливай, ему не надо, он уже не дышит, а може и иначе повернет, судьба имеет много вариантов. но я хотел бы еще стать отцом, головку дочери, украсить белым бантом. мои желанья, это лишь мечты и повесть о себе, увы не я пишу. пока что Дионис налей бокал полней и выпей за меня, пока еще дышу.
Д
Дима Россия, ДНР
28 окт. 2009 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2009 г. в 18:27
Лиана
4
816
алгебра
я считаю дни разлук и черчу твой график интеграла по сердцу стук неизвестности вечный трафик умножаю свою любовь иделю на твое безрассудство. прибавляю банальность слов, отнимаю рельности чувство паралельны у нас пути и не могут они пересечься и к решению чтобы прийти от любви нам прийдется отречься теорема унас проста цифры нотами ложатся в блюз нету *игрека,нету*икса. дело в том ,что ты*минус,я-*плюс.........
Д
Дима Россия, Донецк
28 окт. 2009 г. в 07:11
Последний ответ в теме:
30 окт. 2009 г. в 04:22
Aleks
3
690
И эту песню я невольно Отдам на смех и поруганье.... А. Ахматова
Эгоист Все люди эгоисты. И все мы наглецы. Что нужно нам для счастья? Улыбки и цветы? Нет нам не это надо, Чуть-чуть бы ласки, слез. Тогда в душе отрадно. Все в шутку и всерьез. Наверно, всех важнее Нам дружба и любовь. Чтоб были мы нежнее, Чтоб плакали мы вновь. Как сделать так, чтоб люди Могли дружнее жить. Чтобы успех повсюду Смог волю нам открыть. Но все живут за маской, Скрывая стыд и срам И вновь она погасла Далекая Звезда. Все люди – эгоисты, А может быть, и нет. И сквозь шуршание листьев Любовь пришлет привет! Вокруг Бархат голубого неба. Мягкость ватных облаков. Яркость солнечного света. Золото листвы лесов. Свет в дожде, в снегу и в листопаде. Яркий месяц. Лунная дорожка. И бежит вода, как в водопаде. И мы учимся летать немножко. *** На ней все время черные одежды. Она по свету ходит беспрестанно. Она разбила все мои надежды. Ну что я с этой болью делать стану? Я не виню ее ни капельки, как можно? Она ведь волю свыше исполняет, Но мне потерю пережить так сложно И слезы по щекам ручьём стекают. Она пришла забрать любовь большую, Взамен оставив лишь воспоминанья, Она украла доченьку родную, А после вновь продолжила скитанья. *** Я не стану тревожить твой сон. Сяду рядом с тобой и смотрю. На грудь тебе положила ладонь, Я здесь, с тобой, для тебя живу. Интересно, что снится тебе Этой зимней морозной ночью? Может быть, ты летаешь во сне, В странах, где сейчас жарко очень? Ну а может, в царском дворце На атласной сидишь скамейке И в клетке своей золотой Тебе песню поёт канарейка? Или может снится весна? Первый солнца утренний лучик Заглянул в окошко твоё, На твоей танцует подушке. Я могу так сидеть всю ночь. Любоваться тобой и думать. Думать в этой ночной тишине, Что же с жизнями нашими будет. Не хочу тревожить твой сон. Сижу рядом с тобой и смотрю. На грудь тебе положила ладонь. Я здесь, с тобой, для тебя дышу. Утром проснешься сам, Обнимешь нежно за шею. Я “люблю” тебе прошепчу, И разлюбить не сумею…..
Z
Zelenochka Россия, Москва
19 окт. 2009 г. в 01:52
Последний ответ в теме:
29 окт. 2009 г. в 21:23
СергевнаЯ
10
879
Стихия мысли о печали!
О нас Беды вам нашей не понять, Вам не известно как мы страдаем, Дай Бог вам это не узнать, Достаточно того, что мы об этом знаем И тяжело об этом говорить, И жить ещё сложнее с этим, И мы не знаем, как дальше быть Хотя со временем ответим. Теперь считать нам каждый день, Благодарить его, за то, что видим утро Мы не хотим исчезнуть словно тень. В ночной тиши с тоской и мукой. Мы будем жить одной надеждой Мы будем верить в то, что есть Что в скорее вылечат, как прежде И не заляпают нам честь…
av
dolphin Россия, Рязань
17 окт. 2009 г. в 22:18
Последний ответ в теме:
12 янв. 2010 г. в 20:10
dolphin
12
1034
стихи не мои, но очень нравятся...
*** Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. А. Дементьев *** Мне хочется уйти куда-то, В глаза кому-то посмотреть, Уйти из дома без возврата И там — там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте Споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, Что мне сказало бы: «Живи!...» И. Северянин *** Поцелуй меня, ну, пожалуйста. Как тогда - ты помнишь - в бессонницу Поцелуй меня так безжалостно Чтобы не могло не запомниться Поцелуй меня так неистово Как бывает в жару гроза Дай мне с губ твоих яда чистого Яда сладкого как роса Ты не бойся - я не обманная Я живая и я твоя Может - глупая, может - странная Но такая лишь у тебя Знаю точно, чем это кончится Ты уйдешь или я уйду На беду была та бессонница На беду мою, на беду... Гуля Морская *** Мой старый друг, мой верный Дьявол, Пропел мне песенку одну: — Всю ночь моряк в пучине плавал, А на заре пошел ко дну. Вокруг вставали волны-стены, Спадали, вспенивались вновь, Пред ним неслась, белее пены, Его великая любовь. Он слышал зов, когда он плавал: «О, верь мне, я не обману»… Но помни, — молвил умный Дьявол, — Он на заре пошел ко дну. Гумилев Н. *** Её печальный взгляд устало, Хотел найти опору дня, И никого вокруг не стало, Остались горечь и тоска. Глаза поплакать лишь хотели, Чтобы душа могла вздохнуть И мысли все вдруг улетели, Она отправится вновь в путь, Поймет она однажды утром, Что мир ей подарил любовь, И станет на душе уютно И блеск в глазах проснется вновь! Zeleno4ka
Z
Zelenochka Россия, Москва
16 окт. 2009 г. в 13:41
Последний ответ в теме:
17 окт. 2009 г. в 18:45
Zelenochka
4
1328
не мои
относись ко мне проще.я ангел. только крылья мои обгорели. я ведь долго летал над адом, а в аду очень жарко поверь мне мне пришлось очень много увидеть от того и глаза не святые я умею теперь ненавидеть и слова знаю колкие,злые. а душа моя огненый факел. страстисердце в куски рарывают относись ко мне проще.я ангел. только,падшим меня называют.
Д
Дима Россия, Донецк
16 окт. 2009 г. в 04:29
Последний ответ в теме:
30 окт. 2009 г. в 04:07
Aleks
2
711
Чуть прозы и .....
Увы для прозы нет пока Сюжета о любви. А потому пока стихи Уставшего поэта. К началу выбираем лес. Осенний для примера. Листвой прощаясь он шумит Недавно видел это. Под ветром и водой дождя Не выглядит унылым. А на рассвете красота Чуть приморожена листва Как сахаром прикрыта И лучик пляшет на ветру Увы уже не греет. Я обязательно прийду Сюда ещё. Я верю.
av
Стальной нерв Россия, Москва
15 окт. 2009 г. в 03:40
Последний ответ в теме:
30 окт. 2009 г. в 01:42
Стальной нерв
10
727
ты не знаеш меня и слова не к чему я тебе не кагда не чего не скажу
привыкший людям доверять я в жизни часто ошибался кагда то я умел прощать но с той привычкою ростался кагда то я умел любить,дружить и верить в спроведливость но время доказало мне не верь, что бы не случилось
ш
шок.@.ладно-(кому шок кому ....) Россия, Самара
14 окт. 2009 г. в 22:36
Последний ответ в теме:
15 окт. 2009 г. в 11:59
Дима
3
693
стирая призрачность границы
Никто в безудержности вЕщей Вуаль не скинет с тех вещЕй, Что в суете животрепещут Камнями спущенных пращей. Их тяжесть соплом абсолюта Сожжет и похоть, и поход За счастьем взброшенной минуты В лишенный круга хоровод. Стирая призрачность границы, Стереотипов руша плен, Полночный день полощет лица Искусственных самоизмен, Где, разрываясь зеркалами, Приумножая сочный страх, Мы вьем ажурными стволами Деревья жизни в зыбкий прах.
av
anton Россия, Екатеринбург
11 окт. 2009 г. в 00:04
Последний ответ в теме:
9 апр. 2010 г. в 03:11
Шанталь
6
676
на мачтах и в мечтах
На мачтах и в мечтах наполнил паруса До боли старый бриз желания уюта. Брюзжание страстей в концертных голосах Цепляет мягкий ворс иллюзий абсолюта. На зеркале зрачков – хоругви и хурма, Здесь в хрупкости костей – претензия на вечность, И светский разговор о святости – тюрьма Тому, кто простигал отчаянно безречность. К чему бы иль кому комодный капитал? Для талого душой, раскинувшего перья? Нагайкою свистит расколотый бокал Последнего «прости», прихлопнутого дверью
av
11 окт. 2009 г. в 00:03
Последний ответ в теме:
9 апр. 2010 г. в 03:19
Шанталь
1
1021
ты разбрасывал вериги
Отлетали дни как листья, Пожелтевшие от страсти. Вихрем небо уносилось От опавших фотографий. Списки поседевших фильмов Падали со стойки бара: Ты разбрасывал вериги Притязаний и надежды. Где-то утро загоралось По лазоревому взгляду, А в твоих очах улегся И уснул осенний вечер. Даже трепетные речи О возвышенном и чистом Пахли жареной соломой Пережитых расставаний. Мне хотелось кинуть ветер На опущенные плечи И согреть дыханьем розу – Сердце, взбитое как сливки, Но мелодия мороза Разделила свет и свечи… В этой темноте холодной Ты укрыл меня собою.
av
11 окт. 2009 г. в 00:01
Последний ответ в теме:
9 апр. 2010 г. в 03:25
Шанталь
1
878
Не жизнь - Сказка! Сказка - ложь, да в ней...
Не жизнь – Сказка! Живу как в сказке! Не в том смысле, что чем дальше, тем страшнее, а в том, что вокруг меня все сплошь сказочные персонажи. Красная Шапочка иногда забегает. Делится опытом по заманиванию Волков на бабушку. Делается это просто – знакомится с Волком и далее все что положено – ухаживания, кафе, рестораны, ночные клубы, сауны…подарки нужные и вообще… Потом этот Волк надоедает! Самое время пригласить его домой! А там – Бабушка!!! С контрольно – предупредительным вопросом: - Руки!!...Мыл?.. Волк сразу вспоминает, что он женат, что у него двое детей… У него инсульт, инфаркт, очень острый приступ диареи и вообще он документы на работе забыл, а завтра надо… Все! Можно набирать телефон следующего, свеженького, вчера приманенного! Кикимора зачастила в последнее время. Мадам глубоко пост - Бальзаковского возраста и соответствующей амортизации. Болтунья, хохотунья, говорильня, жутко обидчива, рыжие волосы патлами во все стороны. Занимается статистикой и соц.опросами общественного мнения. Патологически бестолкова и полна участия. Прямо признается, что секс любит больше чем все остальное вместе взятое и всегда готова…Всегда – это всегда!... Дико обижается, когда ей объясняют, что кроме нее на планете живут и другие люди. Кикимора… На моей кухне, в позе Роденовского «Мыслителя», пристроился с газетой на табуретке Соловей – Разбойник. Пустил друга пожить ненадолго. Почему Соловей? – Врет складно! Это не каждому дано! Это – талант! Почему Разбойник? Вы его если в темном переулке встретите, то ему даже про библиотеку спрашивать не придется! У вас у самих появится естественное желание отдать этому доброму человеку все ценное, что у вас с собой есть! Еще в квартире водится Змей-горыныч! Это - жена Соловья-Разбойника и две дочки – 3 и 4 года! Пока главная голова возле плиты колдует, две остальные превращают квартиру в выжженную пустыню. Повсюду валяются оторванные руки-ноги. Питаются младшие головы сотовыми телефонами, будильниками, книгами и вообще всем, до чего дотягиваются. Дотягиваются до всего. Русалки звонят периодически. Томные красавицы с распущенными волосами и нравами. Среда обитания – сауна. Четверг, пятница и суббота обитания – там же. Звонят – Иди к нам…если деньги есть… С какой стати я буду тратить свои деньги на то, что человек только до пояса? Дальше – рыба! Как в домино – на два конца! Водяные периодически пытаются сказать чтото умное. У них все по «булькам». Буль – буль…ты меня уважаешь?...буль-буль…Не знаю я этого языка! Не полиглот я! Оборотней отвадил от себя с трудом. Морды им пришлось бить, а то это ж безобразие – днем человек, а ночью – крыса! Брезгую я ими! Серые Волки тоже не забывают, наведываются. Тропа рядом. - Как сам? Как здоровье? Есть варианты? Помочь нечем? Помочь нечем! Не болей! Если что – обращайся, мы поможем! Спасибо! Не надо! Знаю я, как они помогают!...Сам с ними в стае бегал, когда Маугли был! Я попытался сам себя позиционировать в этой Сказке. Определится, так сказать, по этой жизни. Колобком я уже был! В смысле – « Я от дедушки ушел, я от бабушки ушел» Буратино тоже был! Сколько мы с Котом и Лисой на том поле денег закопали! Вспоминать не хочется! Маугли – тоже был…ну да… В Вини – Пухе есть масса привлекательных черт! « И то и другое и можно без хлеба!», «Кто ходит в гости по утрам, пора по пам..пора по бабам!» Сочиняет он неплохо…иногда. Все вроде ничего! Только вот по сценарию он должен общаться с безграмотной Совой, тупым Ослом, с ботаником Кроликом и лучший друг у него – Свинья! Подумывал о Хоттабыче! Раз волосок из бороды! Трах тибидох! …и все что хочешь! Ковер-самолет под балконом причален! Очень неплохо!... Только ему по сценарию положено интересоваться пионерами, а я тут пас! Не мой профиль! К тому же я про Трах знаю, а вот про Тибидох не очень как-то... С Карлсоном – аналогично! Пропеллер с кнопкой – это хорошо! Жить на «крыше»? Это кто по жизни? Масть какая? Но вот Малыш…ну нафиг! Это – масть не по мне! Иван-дурак? Во всех сказках у него в итоге полцарства, красавица царевна и Серый Волк в кентах. Сивки бурки, Жар-птицы всякие…молодильные яблоки… Вот как представлю себе, что ради этого надо тащиться за тридевять земель, через тайгу буреломы, пески буераки, на Сером Волке, ночью, за невестой…Бред! А сотовый на что? Позвонил – она сама приехала! С полцарства, с Живой водой и без Серого Волка. Все-таки Иван-дурак это не имя даже! Это – по жизни лох! Кощей? Очень интересный имидж! Бессмертный, почти бог, свой замок, в каждой башне по красотке из Плейбоя, характер как у меня – не подарок. Но и тут не без нюанса! У него, у Кощея, по сценарию – одно яйцо! Афганец наверно, на войне чего не бывает… И в том яйце у него – игла! Я даже под очень общим наркозом на подобное не соглашусь! Примерял к себе Царевича Елисея. Заманчиво! Плюсы очевидны! Папа – Царь! Мама – соответственно! На такой бренд можно от души про PR-ится! Блондинки – налево! Брюнетки – направо! Шатенки – прямо! В три шеренги становись! Извините…увлекся… Подсознание тычет в бок! – « К зеркалу подойди... поближе!» Подошел…улыбнулся…Лучше б не подходил и не улыбался! Тут не PR, тут капремонт делать надо! Вспомнилась вся моя жизнь… Нет,…не тяну на Царевича! Вот такие пироги!... Устроился пока Бабой Ягой… На полставки… Не ну а что, посудите сами – характер вредный, зубов нет, гадаю и ворожу на всем абсолютно, СЛОВО знаю, травки ведаю всякие разные, общаюсь с разными…ну об этом выше есть… Я вот только не знаю, как правильнее будет – Баб Йог или Баб Ягун? Или Баб Ек? Ну да это – детали! Разберемся с буквами… Главное – цель видна! Надо срочно найти Али-Бабу и доходчиво объяснить ему все прелести моей инвестиционной программы! При этом надо ему непрозрачно намекнуть, что 40 разбойников без дела простаивают, скучают и готовы сделать альтернативное предложение! Я не думаю, что он будет долго выбирать! От таких предложений очень сложно отказаться! Вот так и живем! Баб Е?ун – Форева! 2006 год. Иркутск. весна 2014.
av
Скальд Россия, Иркутск
10 окт. 2009 г. в 18:40
Последний ответ в теме:
1 апр. 2022 г. в 22:02
Скальд
54
3633
Ваше сообщение