Сортировка тем

Творчество пользователей

Просьба публиковать только своё творчество, копирование с других сайтов не приветствуется!
Размещать необходимо в 1-2 темах, а не заводить под каждый стих новую..
Множественные посты или копипаст будут просто удалены модераторами как спам..
самоубийца
я сейчас разобьюсь, не кричу,не боюсь хватит боли,тоски ты меня подожди. ты внезапно ушла за собой позвала. мне не сбросить оков- -скорби четных цветов. над могилой стоял и тебя умолял: просто встреться мне там, яприйду к тебе сам. я тебе все простил. лед обид растопил. сумасшедшей любовью, **положительной**кровью. если места не будет среди ангельских судеб, я не стану жалеть- -вместе будем гореть. на окнея сижу свесив ноги наружу. ожидание встречи нежно голову кружит. и я вниз не смотрю, вверх -к тебе улечу. мне не нужен толчок. я готов на прыжок. не кричу,не боюсь..... я сейчас........................... &&&&&-для тех,кто хочет жить!!!!досочинил!!! -с *косяком*я в землю рыхлую упал. дворник-сволочь,полисадник весь вскопал. и дилема мысли режет без ножа! как????разбиться со второго этажа? (дима@...ru)
Д
Дима Россия, Донецк
10 окт. 2009 г. в 06:39
Последний ответ в теме:
12 окт. 2009 г. в 17:48
Лиана
6
753
Комочек...
Вот тебе моя душа- Потемневший усталый комочек. Разгляди, ты её не спеша: Не растет, увядает цветочек. Ты погладь её, полечи. Ей давно не хватает внимания, В многолюдной бессонной ночи Не находит она понимания. Всюду ищет кого-то, ждёт. Видит смысл, но теряет разум. Вроде только «своё» найдет, Но теряет и меркнет сразу. Если хочешь, - с тобой поделюсь, А точнее отдам без остатка. Ты подумай, я не тороплюсь: Оцени и найди недостатки. Ей в руках твоих очень тепло, Снова вспомнились светлые чувства. Верю я: нам с тобой повезло, Забирай мой комочек безумства. P.S.не судите строго, это всего лишь девичьи мечты....
К
Катерина Россия, Москва
10 окт. 2009 г. в 01:47
Последний ответ в теме:
12 окт. 2009 г. в 01:05
Катерина
2
772
любовь моя;)
Любви, одной любви! Как нищий подаянья, Как странник, на пути застигнутый грозой, У крова каждого молящий состраданья, Так я молю любви с тревогой и тоской. * Любовь на миг...любовь-забава от безделья, Любовь не жар души, а только жар в крови, Любовь-большой кошмар, тяжелый чад похмелья, Нет ,мне не жаль ее, промчавшейся любви!!!!! * ( тебе любимый) О если б стала я снежинкой, К тебе б могла я полететь, В твоем дыхании растаить, В твоей ладони умереть
av
наталия Россия, Орёл
9 окт. 2009 г. в 23:25
Нет ответов
0
952
проба пера...(не судите строго)
Это было помутнение рассудка, Это была словно проверка на прочность. Жизнь думала, что мы не владеем инфо риска, Что мы всегда будем во власти слова «Порочность». Глубоко эта судьба в нас ошибалась, Ведь мы достаточно сильны, чтоб остановиться. И чтобы там жизнь не предполагала: Мы такие как есть, мы -те, кто зовутся «Сильная личность»... Пусть бог предполагает, а мы располагаем. Мы можем довести до крайности жизнь.. Но знаем уж точно, если поставлена точка - Управление жизнью осуществляется чрез нашу нить...
av
ИРИНА Россия, Екатеринбург
9 окт. 2009 г. в 15:33
Последний ответ в теме:
12 окт. 2009 г. в 08:29
ИРИНА
7
713
группа.
все было просто,даже слишком: подвал,диван,печенье,чай. я,рад девченкам-хохотушкам! хоть каждой оды сочиняй! для вас шутом готов быть рыжим. одену с кисточкой колпак. и болтуном чуть-чуть безстыжим. тупить не стану,я простак. в театре жизни-постановка. я как они актер....не зритель. мне режет сердце,как ножовкой- -как жаль ,что я не исцелитель.
Д
Дима Россия, Донецк
4 окт. 2009 г. в 06:51
Последний ответ в теме:
5 окт. 2009 г. в 23:42
шок.@.ладно-(кому шок кому ....)
1
716
Прикольный стишок!!!
Он уходил, она молчала, Но так хотелось закричать. Постой! Давай начнем с начала! Давай попробуем начать! Но всеж, она незакричала. Он уходил.....Она молчала.....
М
Медвежонок Россия, Тюмень
2 окт. 2009 г. в 15:09
Последний ответ в теме:
5 окт. 2009 г. в 08:12
Дима
3
691
тебе,милый.поздравляю!!!!
Собрать в единый вдох тепло твоей души с ладоней, нежных губ, волнующих изгибов... Ты нужен мне, поверь! Ты нужен мне как жизнь! Таким, какой ты есть... Без масок... Грима... Нимбов... Хочу тебя вдохнуть, так глубоко вдохнуть, чтоб губы обожгло мгновением заветным... Впитать до искры свет, вливающийся внутрь, вскрывая тайны все не ведая запретов... Хочу дышать тобой, когда бросает вниз разлук тяжёлый груз, сменяя песни хрипом. И заново взлетать, как самый лёгкий бриз, поймав твой поцелуй с медовым вкусом липы... Пусть кажется порой всё сон, я просто сплю, а доза счастья в кровь, как боль невыносима... И всё же наяву люблю! Люблю!! Люблю!!! Мне каждый миг тебя вдыхать необходимо...
av
Лиана Россия, Москва
29 сен. 2009 г. в 00:49
Последний ответ в теме:
5 окт. 2009 г. в 08:15
Дима
6
1133
кто-то должен
Когда человеку больно... Кто-то должен его приласкать, Кто-то должен быть просто рядом, Чтоб в макушку поцеловать. Когда человеку плохо... И целый мир пополам, Кто-то должен быть кроме бога, Чтобы душу свою отдал. Когда человек потерян... И не знает, как поступить, Кто-то должен побыть мудрее, Посоветовать, но не учить. Когда человеку страшно... Под подушкой он с головой, Кто-то рядом даёт отмашку: Ты не бойся, ведь я с тобой. Когда человек расстроен... И не знает, как дальше жить, Кто-то должен быть просто рядом... Кто-то должен его любить.
av
Лиана Россия, Москва
29 сен. 2009 г. в 00:44
Последний ответ в теме:
19 янв. 2010 г. в 14:59
Vova#
9
928
депресняк
Жизнь моя-никому не нужна... Смерть моя-не докажет ни фига... Никому ничего я не скажу и придется мне жить одному. А я хочу рассказать Каждому кто захочет понять, Но не дано мне одного лишь понять, Что именно я готова потерять. Потерять придеться свободу и волю... Если хочу я жить по-другому. Но я не готова проститься с собою И жизнь доверить кому-то иному! Мне же жить не так уж и долго: ВИЧ, гепатит,алкоголь,никотин... Прямо скажем,в перспективе-хреново! А с таким настроем-в итоге один.... Настроение свое я меняю Ищу любовь свою, одну, навсегда... Но почему все так, не понимаю. А может я и не встречу его никогда... Тогда зачем пытаться,стараться? Ведь по инету глупо искать... Хочу на машине по-дальше умчаться, Глядеть на закат и просто мечтать.
av
keponchik Россия, Москва
28 сен. 2009 г. в 19:19
Последний ответ в теме:
11 окт. 2009 г. в 03:00
Aleks
7
877
первая встреча.
остановится дождь,лед растает потому что таких -не бывает. я смотрю вникуда,тебя вижу, и твой голос сейчас даже слышу как назло мы стобой простыли. оба мы *что-то*взять забыли. пили чай ,ели торт,ругали ветер жаль закончился этот вечер. твоего не забыть мне взгляда, ты теперь для меня где то рядом. помахав мне рукой с порога -я прошу не суди меня строго. *что-то*-таблетки терапии.скакали к ней домой в ускоренном темпе.успели.
Д
Дима Россия, Донецк
28 сен. 2009 г. в 14:23
Нет ответов
0
981
посвешается всем одиноким девушкам!!!
Привет котёнок милый мой. Я не стобой-ты не сомной. Привет зайчёнок милый мой, А я хочу,щас быть с тобой. Привет лисёнок милый мой, Поверь мне я веть не чужой. Поиивет мышонок,милый мой. Мечтаю быть твоей судьбой !
р
руслан Украина, Киев
26 сен. 2009 г. в 23:05
Последний ответ в теме:
10 окт. 2009 г. в 02:46
Катерина
2
734
девченки а я вам сказочку сочинил.
дождь остановился, тишина дозвона , паникует сердце, рвется из груди. просто ты подняла трубку телефона и сказала грустно:хочешь-приходи я то-конечно прийду, сказкою грусть прогоню! жила-была девченка умница, дружила-ладила с эльфами. ей захотелось счудесами встретиться и понесло кривыми тропами. ты берегись камней- -подлых,тупых людей. челка на глаза,губки трубочкой. страшно в лесу,но надо идти. носик насупила,губки трубочкой. испытаний хватит на твоем пути. прячется рядом злодей- -грубость и хамство людей. бьют сарафан босые ножки. ручки поцарапаны любимой кошкой у тебя проблем полное лукошко смело ты иди по жизненной дорожке.
Д
Дима Россия, Донецк
26 сен. 2009 г. в 07:34
Последний ответ в теме:
28 сен. 2009 г. в 23:21
Марина
5
820
Я хочу
Я хочу тебя обнять.Нежно,нежно целовать.Уложить тебя в кровать.Грудь и плечи целовать.Всю одежду с тебя снять.Нежные слова шептать.И твою киску целовать!
р
руслан Украина, Киев
19 сен. 2009 г. в 14:55
Последний ответ в теме:
26 сен. 2009 г. в 10:44
Удалена
14
940
Сказка про НЕЧТО
Это не мое, зато красиво !!! Жило было на свете Нечто. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало. Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Нечту понравилось. Нечто очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу. Нечто привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Нечто искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дырку. Нечто во всем винило себя. Нечто слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела. Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Нечто их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить. Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Нечто не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Нечто бродило по душе. Ночью улеглось спать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Нечто убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Нечто начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел. Прошел еще день. Смятению Нечто не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Нечту было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк. Так проходили дни. Нечто привыкло к Странному Чувству у Двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему. - Ты уйдешь? - не выдержав спросило Нечто. - Нет, - ответило Странное Чувство, - я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок. - Я не буду запирать дверь, - согласилось Нечто, - но ты ведь можешь убежать через старую дырку. И Нечто рассказало Странному Чувству свою историю. - Я не бегаю через старые дырки, - улыбнулось Странное Чувство, - я другое чувство. Нечто ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе. - А где твоя старая дыра? - полюбопытствовало Странное Чувство. - Ну вот, -горько усмехнулось Нечто. И показало место, где располагалась дырка. Но дыры на месте не было. Нечто слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души. Нечто посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь НИКОГДА...
av
Garin Россия, Санкт-Петербург
17 сен. 2009 г. в 10:58
Последний ответ в теме:
23 сен. 2009 г. в 19:58
Лена
10
1668
...
Мне недожить до осени своей . А помниш были мы другими.Когда мы встретимся с тобои скажи.Раствор воды дождей.только размоет.Сердце стынет.А как мы с тобои жили?Просто и легко.В любовь бросались с головои незная брода.Когда брала своих детей природа.что смерть еще неотсекла ножом.И задворках белых снов лежит один .мои первый героин.Спит теплый снег . последняя любовь....
p
po glazam Россия, Люберцы
16 сен. 2009 г. в 19:10
Последний ответ в теме:
11 окт. 2009 г. в 03:03
Aleks
2
705
Счастье
Хотите СЧАСТЬЕ подарю? Отмерю столько, сколько надо! Его горстями раздаю! Я всем насыпать Счастья рада! Берите больше, прозапас, Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, И солнце светит Вам в дорогу! А вы поделитесь с родней. Раздайте все- до самой крошки! И обойдя весь шар земной, Оно вернется к Вам в ладошку! Получила по почте, было очень приятно! Решила поделиться с вами.
av
ХОЧУ ЗАМУЖ Россия, Тюмень
16 сен. 2009 г. в 10:57
Последний ответ в теме:
5 окт. 2009 г. в 19:53
vera
3
985
может кому поднимет настроение
Цвет. Она была сказкой. Прелестной, очаровательной, детской сказкой. Очертя голову вторгся на её законную территорию, начисто забыв обо всём. Переламывая в себе и в ней всё, что считалось лишним и не правильным. Старым и забытым. Блёклым и без перспективным. Уверовав в собственную силу. В собственное умение написать на стёртом, помните мел из дозоров, то, что хотел видеть сам. Кусок извести сломался. Толи от того, что не рассчитал силу давления на стену, толи от того, что писал совсем не то, что нужно. Было. Свет. Сам до сих пор удивляюсь тому факту, что прекрасно видел, где именно находится регулятор. Но, видимо, не зная его истинного назначения, не посмел к нему даже прикоснуться. И ждал. Видел. До рези в глазах. Закрыть их было не реально. Теперь, правда, приходиться довольствоваться лишь остаточной памятью на сетчатке. Было. Стало. Светло. До едва различимых оттенков серого. Перманентное чувство насыщенности. Запах. Самостоятельность. Саморегуляция и ещё сотни и сотни «само». Знаешь, когда только-только распускаются бутоны твоих любимых растений, ещё не видя самого соцветия, ты уже слышишь запах. Одурманивающий запах предчувствия. А когда период цветения заканчивается, с огромным удивлением обнаруживаешь, что, втягивая воздух, всё ещё прислушиваешься к запаху. И слышишь, чувствуешь, улавливаешь. А его и нет уже. Осталась только память. Твоя. И её. Общая. Память. Вкус. Единственное, не правильное, сравнение – клубничное мороженное. Когда вокруг пломбир, а в центре джем. И пробив языком оболочку, уже его кончиком, ощущаешь сладость желанного яства. А самые мельчайшие и чувствительные рецепторы передают мозгу электрические импульсы, сообщая какой вкус и консистенцию имеет лакомство. Но вдруг, это всегда случается внезапно, приходит осознание, что не этого ты хочешь на самом деле. А вкус уже есть, и даже прервав контакт чувствительной зоны с поверхностью вкуса, он ещё какое-то время будет оставаться нежелательным привкусом. Голос. Всё, что ты знаешь, слышишь, понимаешь, чему ты внимаешь и слушаешь это стук молоточка о барабанную перепонку. От лёгкой вибрации голосовых связок. От дуновения ветра её слов. Вплоть до шелеста её волос и ресниц. Всё это уже было. Пусть тысячные доли мгновения назад. Но это уже было. Ушло. Пропало. Но не успело забыться. Вибрируя в коре головного мозга (очень радует меня этот термин), обмениваясь импульсами с его извилинами. Цвет. Свет. Запах. Вкус. Голос. Лишь не многое из того, что я о тебе помню. Буду помнить. Помнить. Очень, очень долго. пс.ниоткуда не взято,но и не мое.
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
10 сен. 2009 г. в 18:35
Последний ответ в теме:
10 сен. 2009 г. в 19:02
Герда
3
1252
ТБУ
На страницах газет, интернета все стихи превращаются в хлам каждый видит и знает это а я буду тем кто казал занесите меня в черный список даже там я буду чужой я из тех, кто не ест из мисок сумашедший голый король на дорогах следы застыли так похоже на лунный грунт блеск в глазах, на щеках иней под ногами- осени труп я иду по хрустящему снегу а в груди полыхает огонь распахну объятия ветру Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! БУДЬ СО МНОЙ! мне кричат- ты летишь!- да знаю а как быть если в сердце пожар я спросил- это что, наказанье черный ворон ответил- дар! мне и больно внутри и сладко что то стонет и рвется в в груди и сжимает железной хваткой мою душу в горячей крови слишком долго я жил напрасно на потеху галдящей толпе и теперь мне кристально ясно для чего я рожден на земле не за тем чтоб от солнца укрыться в шалаше из своих же крыл а затем, чтобы может разбиться о надмение задранных рыл или может случайным поленом мне у пули стоять на пути или бомбу накрыть телом чтобы милое сердце спасти свою жизнь я пинал как мячик по окошкам барыг и аптек потому мне нельзя иначе завершить свой безумный век я умру молодым, так что же время- тока лицо на воде кто из вас оставаться сможет когда в небе душа, на земле?
av
Vova# Россия, Москва
10 сен. 2009 г. в 18:02
Последний ответ в теме:
20 янв. 2010 г. в 16:11
Лиана
13
993
Иосиф Бродский.
Представление Михаилу Николаеву Председатель Совнаркома, Наркомпроса, Мининдела! Эта местность мне знакома, как окраина Китая! Эта личность мне знакома! Знак допроса вместо тела. Многоточие шинели. Вместо мозга - запятая. Вместо горла - темный вечер. Вместо буркал - знак деленья. Вот и вышел человечек, представитель населенья. Вот и вышел гражданин, достающий из штанин. А почем та радиола? Кто такой Савонарола? Вероятно, сокращенье. Где сортир, прошу прощенья? Входит Пушкин в летном шлеме, в тонких пальцах - папироса. В чистом поле мчится скорый с одиноким пассажиром. И нарезанные косо, как полтавская, колеса с выковыренным под Гдовом пальцем стрелочника жиром оживляют скатерть снега, полустанки и развилки обдавая содержимым опрокинутой бутылки. Прячась в логово свое волки воют E-мое. Жизнь - она как лотерея. Вышла замуж за еврея. Довели страну до ручки. Дай червонец до получки. Входит Гоголь в бескозырке, рядом с ним - меццо-сопрано. В продуктовом - кот наплакал; бродят крысы, бакалея. Пряча твердый рог в каракуль, некто в брюках из барана превращается в тирана на трибуне мавзолея. Говорят лихие люди, что внутри, разочарован под конец, как фиш на блюде, труп лежит нафарширован. Хорошо, утратив речь, Встать с винтовкой гроб стеречь. Не смотри в глаза мне, дева: все равно пойдешь налево. У попа была собака. Оба умерли от рака. Входит Лев Толстой в пижаме, всюду - Ясная Поляна. (Бродят парубки с ножами, пахнет шипром с комсомолом.) Он - предшественник Тарзана: самописка - как лиана, взад-вперед летают ядра над французским частоколом. Се - великий сын России, хоть и правящего класса! Муж, чьи правнуки босые тоже редко видят мясо. Чудо-юдо: нежный граф Превратился в книжный шкаф! Приучил ее к минету. Что за шум, а драки нету? Крыл последними словами. Кто последний? Я за вами. Входит пара Александров под конвоем Николаши. Говорят Какая лажа или Сладкое повидло. По Европе бродят нары в тщетных поисках параши, натыкаясь повсеместно на застенчивое быдло. Размышляя о причале, по волнам плывет Аврора, чтобы выпалить в начале непрерывного террора. Ой ты, участь корабля: скажешь пли! - ответят бля! Сочетался с нею браком. Все равно поставлю раком. Эх, Цусима-Хиросима! Жить совсем невыносимо. Входят Герцен с Огаревым, воробьи щебечут в рощах. Что звучит в момент обхвата как наречие чужбины. Лучший вид на этот город - если сесть в бомбардировщик. Глянь - набрякшие, как вата из нескромныя ложбины, размножаясь без резона, тучи льнут к архитектуре. Кремль маячит, точно зона; говорят, в миниатюре. Ветер свищет. Выпь кричит. Дятел ворону стучит. Говорят, открылся Пленум. Врезал ей меж глаз поленом. Над арабской мирной хатой гордо реет жид пархатый. Входит Сталин с Джугашвили, между ними вышла ссора. Быстро целятся друг в друга, нажимают на собачку, и дымящаяся трубка... Так, по мысли режиссера, и погиб Отец Народов, в день выкуривавший пачку. И стоят хребты Кавказа как в почетном карауле. Из коричневого глаза бьет ключом Напареули. Друг-кунак вонзает клык в недоеденный шашлык. Ты смотрел Дерсу Узала? Я тебе не все сказала. Раз чучмек, то верит в Будду. Сукой будешь? Сукой буду. Входит с криком Заграница, с запрещенным полушарьем и с торчащим из кармана горизонтом, что опошлен. Обзывает Ермолая Фредериком или Шарлем, Придирается к закону, кипятится из-за пошлин, восклицая: Как живете! И смущают глянцем плоти Рафаэль с Буанаротти - ни черта на обороте. Пролетарии всех стран Маршируют в ресторан. В этих шкарах ты как янки. Я сломал ее по пьянке. Был всю жизнь простым рабочим. Между прочим, все мы дрочим. Входят Мысли О Грядущем, в гимнастерках цвета хаки. Вносят атомную бомбу с баллистическим снарядом. Они пляшут и танцуют: Мы вояки-забияки! Русский с немцем лягут рядом; например, под Сталинградом. И, как вдовые Матрены, глухо воют циклотроны. В Министерстве Обороны громко каркают вороны. Входишь в спальню - вот те на: на подушке - ордена. Где яйцо, там - сковородка. Говорят, что скоро водка снова будет по рублю. Мам, я папу не люблю. Входит некто православный, говорит: Теперь я - главный. У меня в душе Жар-птица и тоска по государю. Скоро Игорь воротится насладиться Ярославной. Дайте мне перекреститься, а не то - в лицо ударю. Хуже порчи и лишая - мыслей западных зараза. Пой, гармошка, заглушая саксофон - исчадье джаза. И лобзают образа с плачем жертвы обреза... Мне - бифштекс по-режиссерски. Бурлаки в Североморске тянут крейсер бечевой, исхудав от лучевой. Входят Мысли О Минувшем, все одеты как попало, с предпочтеньем к чернобурым. На классической латыни и вполголоса по-русски произносят: Все пропало, а) фокстрот под абажуром, черно-белые святыни; б) икра, севрюга, жито; в) красавицыны бели. Но - не хватит алфавита. И младенец в колыбели, слыша баюшки-баю, отвечает: мать твою!. Влез рукой в шахну, знакомясь. Подмахну - и в Сочи. Помесь лейкоцита с антрацитом называется Коцитом. Входят строем пионеры, кто - с моделью из фанеры, кто - с написанным вручную содержательным доносом. С того света, как химеры, палачи-пенсионеры одобрительно кивают им, задорным и курносым, что врубают Русский бальный и вбегают в избу к тяте выгнать тятю из двуспальной, где их сделали, кровати. Что попишешь? Молодежь. Не задушишь, не убьешь. Харкнул в суп, чтоб скрыть досаду. Я с ним рядом срать не сяду. А моя, как та мадонна, не желает без гондона. Входит Лебедь с Отраженьем в круглом зеркале, в котором взвод берез идет вприсядку, первой скрипке корча рожи. Пылкий мэтр с воображеньем, распаленным гренадером, только робкого десятку, рвет когтями бархат ложи. Дождь идет. Собака лает. Свесясь с печки, дрянь косая с голым задом донимает инвалида, гвоздь кусая: Инвалид, а инвалид. У меня внутри болит. Ляжем в гроб, хоть час не пробил! Это - сука или кобель? Склока следствия с причиной прекращается с кончиной. Входит Мусор с криком: Хватит! Прокурор скулу квадратит. Дверь в пещеру гражданина не нуждается в сезаме. То ли правнук, то ли прадед в рудных недрах тачку катит, обливаясь щедрым недрам в масть кристальными слезами. И за смертною чертою, лунным блеском залитою, челюсть с фиксой золотою блещет вечной мерзлотою. Знать, надолго хватит жил тех, кто головы сложил. Хата есть, да лень тащиться. Я не блядь, а крановщица. Жизнь возникла как привычка раньше куры и яичка. Мы заполнили всю сцену! Остается влезть на стену! Взвиться соколом под купол! Сократиться в аскарида! Либо всем, включая кукол, языком взбивая пену, хором вдруг совокупиться, чтобы вывести гибрида. Бо, пространство экономя, как отлиться в форму массе, кроме кладбища и кроме черной очереди к кассе? Эх, даешь простор степной без реакции цепной! Дайте срок без приговора! Кто кричит: Держите вора!? Рисовала член в тетради. Отпустите, Христа ради. Входит Вечер в Настоящем, дом у чорта на куличках. Скатерть спорит с занавеской в смысле внешнего убранства. Исключив сердцебиенье - этот лепет я в кавычках - ощущенье, будто вычтен Лобачевский из пространства. Ропот листьев цвета денег, комариный ровный зуммер. Глаз не в силах увеличить шесть-на-девять тех, кто умер, кто пророс густой травой. Впрочем, это не впервой. От любви бывают дети. Ты теперь один на свете. Помнишь песню, что, бывало, я в потемках напевала? Это - кошка, это - мышка. Это - лагерь, это - вышка. Это - время тихой сапой убивает маму с папой.
av
Скальд Россия, Иркутск
8 сен. 2009 г. в 09:27
Последний ответ в теме:
26 авг. 2014 г. в 07:19
НАЯ
11
2585
Приколы из инета.Сборка в одну тему.
Hа АТС были какие то пpоблемы с кабелем и мой телефон не pаботал в течении тpех сyток. Телефонисты выpыли тpаншею во двоpе, пpямо посpеди тpотyаpа, так, что в yсловиях осенней слякоти ее пpеодолеть можно было только на веpтолете. Их возня с пyчками pазноцветных пpоводов, тоpчащих из свинцовой оболочки не слишком pадовала - электpоннyю почтy нельзя было скачать, не говоpя пpо то, что никyда нельзя позвонить и никто до меня не мог дозвониться. Я yже видел чеpти какой сон, как сpеди ночи pаздался телефонный звонок. - Едpи вашy налево! Комy это не спиться в такое вpемя? Что за сpочность? - воpчал я подходя к аппаpатy, - Але! - Але, здpавствyйте. Я pешил покончить жизнь самоyбийством. - Hy, а я тyт пpичем? Решил, значит дело надо доводить до логического завеpшения. - Это слyжба довеpия? - Довеpяй, но пpовеpяй! Ты хоть бы на часы глянyл, я же спать yже завалился, а тyт ты со своим самоyбийством. - А что pазве слyжба не pаботает кpyглосyточно? - Hет, только с девяти и до восемнадцати, обед с двенадцати до тpинадцати. - А если мне сейчас захотелось yйти в миp иной? - Мечтать не вpедно. Значит ты невовpемя тyда собpался. Звони после девяти, я тогда бyдy тебя yговаpивать не делать этого. У меня оплата почасовая и платят только за pабочее вpемя. А на общественных началах, поищи дpyгих дypаков. - Спасибо! Я yже yмиpать пеpедyмал. - в тpyбке pаздались гyдки. Я набpал номеp дежypной по АТС. - АТС слyшает. - Слyшай дежypная, зачем вы мне на домашний номеp телефона пpисобачили номеp слyжбы довеpия. - Hа линии была аваpия, обоpвался кабель. Утpом восстановим ноpмальнyю связь. Какой y вас номеp телефона. - Да пошла ты! - Я бpосил тpyбкy на pычаги. Походил по комнате, зашел в соpтиp, спpавил малyю нyждy и двинyлся в стоpонy кpовати, как телефон опять зазвонил. - Але, это слyжба довеpия? - Угy, что вешаться вздyмала? - Hет, поpезать вены. - Кобель сбежал к дpyгой сyчке? - Он не кобель, а клевый паpень. - Ща твой клевый тpахает твою подpyжкy, клево так, во все дыpки, а ты вены pезать собиpаешься. Чем ты их pезать бyдешь, не кyхонным ножом? - Hет бpитвой. - Hе советyю бpитвой, лyчше кyхонным ножом, пpедваpительно затyпленным. - Почемy. - А я откyда знаю. Hавеpное кpовищи бyдет больше. - Я кpови боюсь. - Тогда вешайся. - У меня веpевки нет. - Занавеска есть? - Есть. - Вешайся. - Каpниз не выдеpжит. - А ты к люстpе пpивяжи. - Люстpy жалко, мне ее мама подаpила. - Какая тебе pазница, ведь ты yдавишься? - Hет все pавно жалко. Ты такой забавный! Мож встpетимся? - Пpиглашаешь на палкy чая? - Угy. - А как же вены, ты что, пеpедyмала их пеpеpезать? - Hеохота. - Hy, блин ты даешь, я тyт сижy pаспинаюсь, ждy когда ты кони двинешь, а тyт на тебе - неохота? Мож поpежешь вены, а? Мы ведь в моpге заpплатy полyчаем, чем больше тpyпов, тем выше ставка. - Ха-ха-ха, а ты оpигинал, может все таки встpетимся? - Только, должен тебя пpедyпpедить, я четыpежды женат, имею восемь детей, шестьдесят тpи внyка и двyх пpавнyков, не считая многочисленных любовниц. Hо это фиг с ним, я могy pазвестись и на тебе жениться. Мне твои сиськи сpазy понpавились. - Как по телефонy. Ха-ха-ха. Они же маленькие. - Фигня это все. Поедем во вpемя медового месяца в крyиз, заглянем в Силиконовyю долинy, накачаем твои сиськи силиконом. Такие сисяpы полyчатся пpосто отпад, кpyтые бyдyт y тебя пpибамбасы. Так, диктyй имя, фамилию и pазмеp бюстгалтеpа. - Зачем? - Как зачем? Я тебя в очеpедь запишy. Ты что дyмаешь, одна такая, кто со мной встpечy назначил. Тyт очеpедь. Так, где y нас тyт свободное вpемя. Ага, в следyющем месяце, пятнадцатого числа. У тебя месячных надеюсь не бyдет в это вpемя? Пpидешь подмытая и со спpавкой от сифилисного вpача. Мы с тобой поpезвимся. - Спасибо, не люблю очеpедей. Ладно, я еще позвоню, пока. В тpyбке pаздались гyдки. Спать yже не хотелось. Я пошел на кyхню и заваpил кофе. Раздался еще один звонок. - Здpавствyйте, спасибо, что позвонили! - отвечаю, стаpаясь говоpить с импоpтным акцентом, - Что бyдем: вешаться, топиться, тpавиться, pезать вены, стpеляться? У нас самый большой выбоp пpинадлежностей для самоyбийц: шелковые веpевки намыленные лyчшей фpанцyзской косметикой, gpекpасные яды из экологических натypальных тpав собpанных на Тибете, титановые бpитвы для пеpеpезания вен от лyчших евpопейских пpоизводителей, мyльтимедийные джакyзи с электpошоком ... - Это слyжба довеpия? - Да, это слyжба довеpия, с вами говоpит сеpтифициpованный специалист, пpошедший стажиpовкy в Лос-Анжелесе, доктоp Эндpю Кpамоpски. Мы pаботаем по лyчшим западным технологиям слyжб довеpия, оказываем людям пpибегнyвшим к сyицидy самyю квалифициpованнyю помощь. Если вы не в состоянии покончить с жизнью самостоя тельно, то можем выслать cеpтифициpованных киллеpов, котоpые за yмеpеннyю платy помогyт вам. У нас также вы можете заказать весь набоp похоpонных yслyг... - Пpоклятые бypжyи, и сюда добpались, гpязные тоpгаши! - Моя твоя не понимает. Это есть честный бизнес. Желания клиентов наша обязанность. У вас есть факс? Мы вышлем вам пpайс наших yслyг. Hе забyдьте посетить наш сайт в интеpнет: дайбл ю, дайбл ю, дайбл ю, точка, сyицид, точка ... - Во блин, докатились до точки. Кpyгом pеклама. Послyшаешь и yмиpать не pахочется, - на том конце положили тpyбкy. У меня появилось вpемя дохлебать кофе. Опять звонок. - Здpавствyйте! С вами говоpит слyжба довеpия. Рассказывайте. - Что pассказывать? - Как докатились до жизни такой? Hе хотите пpо жизнь, pассказывайте анекдот матеpшинный. - Да что pассказывать - девyшка yшла. - Мне тyт час назад звонила девyшка от котоpой кобель к дpyгой сyчке yбег. Мож тебе дать ее телефончик, снюхаетесь? - Что это за слyжба довеpия? С кем я pазговаpиваю? С психологом или священником? - Монашка в декpете, а психолог с женой все вpемя стычки yстpаивал, она от него сбежала, обозвав психом, он таблеток сожpал несколько пачек, тепеpь в pеанимации валяется. А я паталогоанатом. Ты давай колись быстpее, а то y меня тyт еще pабота - один гад выстpелил себе в бошкy и пyля там застpяла. Блин не мог pазpывными стpелять, тепеpь пpидется делать тpепанацию его дыpявого чеpепа и искать этy чеpтовy пyлю. - Вы шyтите? - Какие к чеpтy шyтки? Все на полном сеpьезе. А ты какими пyлями стpеляться yдyмал, а то смотpи y меня. - Я пеpедyмал, - опять гyдки. Тyт я вспомнил, что можно скачать электpоннyю почтy и включил компьютеp, как pаздался еще один звонок. - Але, слyжба довеpия? - Она самая. Hy, а ты как pешила yйти в миp иной? - Выпpыгнyть с балкона. - Какой этаж? - Четвеpтый. - С четвеpтого и дypак пpыгнет. Еще небось внизy гpядки жильцов с пеpвого этажа, а не асфальт. - Там кyсты. - Hадо с двадцатого сигать и без паpашюта. - ... - на том конце воцаpилось молчание. - Понимаешь, это нашим дpyзьям из слyжбы спасения yдобно. С четвеpтого сковыpнешься в кyсты, только pyкy или ногy сломаешь. Если самоyбийца живым останется, то его надо бyдет спасать, вынимать, капельницы, pеанимация, в общем сама понимаешь, сколько хлопот. А с двадцатого об асфальт шмякнешься, пpиедет машина, собеpет тебя в целофановый мешок и все. Только двоpник песком мокpое место посыпет и как бyдто ничего не было. Hy, как договоpились, пpыгаешь с двадцатого. - Hет не пpыгаю. - А что, слабо? - Стpашно. - А еще самоyбийца называется. Ты номеpом ошиблась, тебе надо было не в слyжбy довеpия звонить, а в пеpедачy Спокойной ночи малыши. И пyсть тамошний хpюша с тобой хpюкает по ночам. А мы настоящими самоyбийцами занимаемся. Клади тpyбкy не отнимай вpемя, мне сейчас камикадзе должен позвонить. - Извините, я yже хочy жить, - тpyбкy положили. Hаконец я добpался до компьютеpа и только пpитpонyлся к клавишам ... звонок. - Ты сам yмpешь или киллеpа пpислать? - Извините, это телефонист из АТС. - А я дyмал, что Вован, котоpый две штyки зелени занял и когти ypвал. Голос похож. Hy, че тебе, бpатан, бypобь быстpее, меня шлюхи ждyт в джакyзи. - Я телефон пpовеpяю, а то кабель поpвался, вчеpа пpовода пеpепyтали. - А, это ты телефончик мне yгpохал? Я четвеpтый день факс из Цюpиха не могy полyчить, yзнать отпpавили они кокаин или нет. Смотpи y меня бpатан, чтобы все чики - чики было. Ато бpатва пpидет познакомиться, она пpоложит тебе кабель в заднем пpоходе. - Hе беспокойтесь, все бyдет в ажypе. - Да, и ямy там не забyдь заpыть, а то бpатва тебя там заpоет. Моя Мазда yже тpетий день на пpиколе, не может твой окоп объехать. - Hе беспокойтесь, все бyдет сделано. - Давай, бpатан, шypши шyстpей. Уже светало. Кофе пеpестало действовать и клонило ко снy. Я выключил компьютеp и пошел спать. Только заснyл, как опять звонок. - Hy, блин комy еще не спиться? - Пpивет, это я Маpина. - Какая к дьяволy Маpина в семь yтpа? - Да я тебе сегодня в полночь звонила, вены пеpеpезать хотела. - Hy, так чего же ждешь, pежь быстpее, я хоть высплюсь. - Да, не хочy я ничего pезать. Пpосто позвонила в слyжбy довеpия, а мне сказали, что y них телефон не pаботал всю ночь. Я на АТС. Телефонист подсказал с каким они номеpом пеpепyтали. Вот и нашла тебя. Знаешь, ты мне понpавился. - А ты мне нет. - Hо, ты спас мне жизнь и тепеpь я твоя должница. - Только не натypой, веpни долг деньгами. Имей совесть, я спать хочy. Всю ночь мне пpидypки звонили и всех надо было спасать от сyицида. Позвони вечеpом, я бyдy выспавшийся и пошлю тебя по всей фоpме и кyда подальше. Договоpились? - Окей! Спокойной ночи! Точнее yтpа. - Кyда пойдем? - спpосила Маpина. - В ближайшyю забегаловкy. Тyт за yглом есть кафе. - Знаю, пошли пешком. - Hy, пошли. - Знаешь, я вчеpа действительно хотела поpезать себе вены. Потом подyмала, что это неинтеpесно, поpежy, yмpy, найдyт меня меpтвyю. Хотелось, чтобы кто нибyдь сначала попытался отговаpивать. - Угy, назло. Есть такой в психологии синдpом сифилитика. Когда человек подхватывает непpиличнyю болезнь, то спешит ею поделиться с окpyжающими. Если самомy плохо, то стаpается сделать плохо и дpyгим. Типа: они бyдyт меня yговаpивать, а я назло им возьмy и по венам хpясь. У меня не полyчилось и y них ни хpена не полyчится. - Да, так именно и есть. Те, кто способен на сyицид, стpемяться сделать это демонстpативно, вовлечь в свое несчастье побольше окpyжающих. Вот и мне захотелось так сделать. И я позвонила в слyжбy довеpия, чтобы они пытались меня отговоpить, а это бы подстегнyло меня к томy, что я задyмала, потомy что в тот момент мне хотелось делать все наобоpот. - А я взял и обломал тебе мыльнyю опеpy? - Да еще и как! Пpедставляешь, человек настpоен на отчаянный шаг, дyмает, что этот шаг самый важный сейчас в миpе и все должно кpyтиться вокpyг него, а тyт ты ... и оказалось, что пpедыдyщее настpоение всего лишь глyпость. Мы подошли к кафе и ныpнyли вовнyтpь. Hад стойкой был подвешен телевизоp. Hа его экpане мелькали клипы с всесозможной попсой, pитмично ноющей без слyха и голоса, пpыгающей и дpыгающей тем, что танцоpам мешает. Снизy шли заказные поздpавительные титpы, один из котоpых гласил: Спасибо нашей Слyжбе довеpия! Сегодня ночью я yзнал, как пpекpасна жизнь! Hесостоявшийся самоyбийца.
av
Скальд Россия, Иркутск
5 сен. 2009 г. в 12:59
Последний ответ в теме:
8 апр. 2010 г. в 02:03
Шанталь
51
3902
Любимое.Омар Хайям.Сборка.Выкладывайте кто что любит.
Кто урод, кто красавец - не ведает страсть, В ад согласен безумец влюбленный попасть. Безразлично влюбленным, во что одеваться, Что на землю стелить, что под голову класть. Словно солнце, горит, не сгорая, любовь, Словно птица небесного рая - любовь. Но еще не Любовь - соловьиные стоны, Не стонать, от любви умирая, - Любовь! Ты обойден наградой? Позабудь. Дни вереницей мчатся? Позабудь. Небрежен Ветер: в вечной Книге Жизни Мог и не той страницей шевельнуть... Что там, за ветхой занавеской Тьмы В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как ошибались мы. Один припев у Мудрости моей: Жизнь коротка, -- так дай же волю ей! Умно бывает подстригать деревья, Но обкорнать себя -- куда глупей! Живи, безумец!.. Трать, пока богат! Ведь ты же сам -- не драгоценный клад. И не мечтай -- не сговорятся воры Тебя из гроба вытащить назад! Будь мягче к людям! Хочешь быть мудрей? Не делай больно мудростью своей. С обидчицей-Судьбой воюй, будь дерзок. Но сам клянись не обижать людей!
av
Скальд Россия, Иркутск
5 сен. 2009 г. в 12:23
Последний ответ в теме:
10 янв. 2014 г. в 03:33
Удалена
11
1301
Этот мир
Увы, не много дней нам здесь побыть дано, Прожить их без любви и без вина - грешно. Не стоит размышлять, мир этот стар иль молод: Коль суждено уйти - не все ли нам равно?
С
САМЫЙ НЕЖНЫЙ НА СВЕТЕ Россия, Москва
31 авг. 2009 г. в 22:48
Последний ответ в теме:
5 сен. 2009 г. в 11:54
Скальд
4
818
Ситуации. Публикации в газете ВРЕМЯ г Ангарск 2007-2008г.
Ситуация: Я уже давно один. Как-то не складывается у меня с женщинами… А как узнал, что у меня ВИЧ, так и вовсе… Крест на себе не ставил – надеялся на что-то, но так, особо не заморачивался. Со здоровьем, опять же не все как надо. Прошлой осенью плохо себя почувствовал, пошел в больницу, там сказали, что у меня туберкулез. Восемь месяцев в тубдиспансере, температура, уколы, таблетки горстями. Кругом страдающие люди, смерть, можно сказать, на пороге стояла и выбирала, кого сегодня забрать, а кого завтра. Умирали регулярно. Сегодня смотришь – ходит, а завтра – уже увезли и на его койке уже другой лежит. Проходит неделя и нового увезли.… Ну, вот так, в общем. Выписали меня в конце лета. Назначили таблетки дома пить, а дома – ты заразный! Ищи, где жить, у нас здесь маленькие дети! Пока искал, пока решал с работой, племяшке старшей ставят диагноз - туберкулез и увозят в больницу… Что тут началось! Рассказывать не хочется… Короче – встретил девушку. Гуляли в одной компании и, как-то все само собой вышло. Подпили изрядно, и она вдруг так откровенно повела себя, что у меня не хватило ни силы воли, ни разума остановиться… Утром, проснувшись, я с ужасом сообразил, что презерватив мы не использовали. Совесть тут же выдала мне бунт по полной программе, а мне и страшно, и стыдно… Полный комплект негатива. Сказать ей прямо – разрыв со скандалом и с разборками! А она такая!.. В общем – я ей сказал, что у меня есть «подозрения», что у меня «может быть есть ВИЧ». Реакция, конечно же, жуткая, но без крайностей. Выслушал в свой адрес все известные ей маты, угрозы, что у нее есть друзья, родственники и мне «…», если у нее найдут ВИЧ. Передалось ей или не передалось, мне не известно. Насколько я знаю – окно, когда ВИЧ не обнаруживается 4-6 месяцев после инфицирования. Это значит, что анализы ей сдавать имеет смысл сдавать аж после Нового Года. У меня сейчас состояние – хоть в петлю! Я уже сам себя и судил и приговаривал к смертной казни раз сто! С того утра у меня все из рук валится, депрессия дикая, спать не могу – все какие-то мысли о ней и о последствиях моей слабости в голове крутятся. Если все так и выйдет, если будет то, чего я опасаюсь, то мне, либо уезжать надо куда-то очень далеко, либо самому себя кончать. Я не смогу смотреть в глаза ни этой девушке, ни своим друзьям, ни ее родственникам, ни своим родным, которые, конечно узнают все… О том, что со мной могут сделать за мой поступок, я даже думать не хочу! Мне страшно! Как быть? Что делать? Хоть что-нибудь подскажите! Посоветуйте! Комментарии: Работа «равного консультанта» подразумевает под собой некую лояльность, толерантность к любому человеку, пришедшему на консультацию со своей проблемой. К любому! С любой проблемой! Быть «равным консультантом» очень сложно. Очень сложно оставаться «вне проблемы». Я обязан дать этому парню исчерпывающую информацию по данной ситуации и, по возможности, постараться уберечь его от самоубийства. Сухо и непредвзято рассмотрим факты: 1.Он знал о том, что он ВИЧ+ 2.Он вступил в половой контакт с женщиной, без презерватива, не предупредив ее о том, что он ВИЧ+, тем самым воздав ситуацию, в которой есть угроза передачи вируса. Часть 1 .Ст.122 У.К. Р.Ф. до 8 лет лишения свободы. Казалось бы все ясно?! Хорошо! Едем дальше: 1.Нам не известно, ВИЧ (+) или ВИЧ ( - )была та девушка до секса с моим клиентом! Она сдавала кровь на ВИЧ хотя бы раз в своей жизни? Она до моего клиента пользовалась презервативами во время секса постоянно и обязательно или практиковала «опасный» секс и постоянно меняла партнеров? 2. Нам не известно, произошла ли передача ВИЧ при данном половом контакте. Исследования ВИЧ продолжаются уже десятки лет и их результаты говорят, что при однократном половом акте передача ВИЧ может произойти, а может и не произойти даже в том случае, если семяизвержение мужчины произошло внутрь женщины. Есть разная статистика по этому вопросу, но общий смысл исследований сводится к тому, что все зависит от индивидуальных особенностей пары и видов секса, ими практикуемых. 3. Девушка добровольно, не по принуждению, а скорее даже по собственной инициативе вступила в незащищенный половой контакт Моя, личная, чисто человеческая, оценка произошедшего проста – идиоты! Оба! И ответственность за произошедшее в равной мере лежит на обоих! Все СМИ уже не кричат – орут! – В Иркутской области эпидемия ВИЧ! «Какого художника»? Что еще мы! Я! Можем сделать, что бы до вас дошло?! Ситуация 2: Я освободился больше года назад. Родители ждали, помогли одеться, обуться, дали денег на первое время… Я гульнул с бывшими дружками за встречу, за свободу, за жизнь и т.д. Очнулся через месяц. Мать пилит, отец нос воротит от моего вида. Пошел искать работу. Тыкался-мыкался в разные конторы, а там… Ну вы в курсе! Выручила старая знакомая. Она, пока я сидел, из простой продавщицы превратилась в хозяйку магазина, да еще и пекарню открыла. Встретились, поговорили, посидели в кафе, вспомнили старое… Я на нее смотрю – молодая, а уже обрюзгла; дура дурой, а на своей иномарке гоняет; замужем, дети есть, а под столом у меня между ног шарит… Обошелся я с ней в ту ночь жестко! Она утром по стеночке шла на работу, ноги подгибались, не шли. А я на улицу вышел, закурил, и думаю – жируют, сволочи! Жируют! Рядом умирать будет человек – они даже не посмотрят! Все, что им нужно – это бабки, жрачка, понты и секс! И все! А я уже почти седой от одних мыслей, что еще два-три года и СПИД меня сожрет и что умирать буду в диких страданиях и муках… Я на зоне был в бараке для «СПИДовых» и знаю, что подобные мысли у многих, если не у всех. Просто – жлоба на всех этих «новых русских», наворовавших и не попавшихся, или откупившихся от продажных ментов, и теперь жирующих… А мы там… Устроился я к своей знакомой экспедитором. Начал ездить по точкам, развозить товар, заводить знакомства, возобновлять старые связи и очень скоро у меня и деньги в кармане и приоделся, вхож везде. А жлоба осталась! Я ведь все равно – слуга, а они – хозяева! Они и смотрят на меня как на деталь интерьера, а не как на человека! Короче говоря, я за полгода переспал со всеми директрисами магазинов, в которые возил товар, с некоторыми продавщицами из этих магазинов, бухгалтершами… Они меня иногда даже по эстафете предавали своим подругам, те – своим подругам… Короче говоря – кочевал из одной кровати в другую. Пьянки одолели! Вплоть до зеленых чертиков! Только проснешься, очередная любовница, в халатике на голое тело, тебе стопочку и закусить несет. И обратно – в койку! Так и продолжалось бы, да я на героин подсел. Поймали меня на этом и уволили. Еще полгода «ехал» за счет любовниц, занимал деньги, разогнал дозу, полетели вещи из дома, золото подружек, сотовые стали теряться… Сейчас сижу в этой больничке и думаю, как жить дальше? Отомстить этим зажравшимся мразям я смог по полной программе! А дальше? Я на дозе. Дома скандал на скандале. О работе речь уже не идет. Красть только остается. А там опять – в тюрьму. Видимо в зоне и сдохну от СПИДа. Там и раньше дохли пачками, а сейчас, говорят, вообще жуть что творится. Ну хоть пожил, покуражил! Комментарии: Без комментариев! PS 1. У всех этих женщин есть мужья или любовники, нынешние или будущие, постоянные или временные… У этих мужей и любовников есть любовницы или жены, нынешние или будущие… 2. Сан. книжку сейчас купить еще проще, чем 10 лет назад, а обязательная проверка на ВИЧ вообще отменена для многих категорий служащих. 3. На сегодня АРВ (антиретровирусная терапия) доступна всем и смерть от СПИДа при правильном ее применении не грозит, а смерть от старости, от несчастного случая или от другой болезни никто не отменял. 4.Из больницы этого человека я «выписал» Ситуация: Меня зовут Светлана, мне 29 лет, я юрист по образованию, и, после института очень удачно устроилась в одно очень солидное учреждение. И, на сегодня, уже занимаю в нем довольно высокое положение. О том, что у меня ВИЧ, я узнала на третьем месяце беременности, придя за анализами к своему врачу. Врач долго ходила вокруг, да около, и, как-то странно на меня смотрела, а я, в полном недоумении, наблюдала за ее ужимками. Первое впечатление от ее слов – чушь какая-то! У меня ВИЧ?! Да быть такого не может! Это ошибка какая-то! Где-то кто-то перепутал анализы… Она еще что-то говорила, я уже сейчас не помню ничего… Смысл ее слов доходил до меня как сквозь толстое стекло. Я не помню, как вышла, как завела машину, как приехала домой, ничего не помню! Очнулась я на кухне от звонка сотового телефона. Звонил мой жених, у нас через три недели должна была состояться свадьба. Реальность буквально размазала меня! Я сквози слезы, кое -как выдавила из себя: «Не приезжай! Не звони! Прощай! Прости!» и отключила сотовый. Потом выключила везде свет, забралась с ногами в кресло под плед… Я не люблю вспоминать ту ночь. Мой жених приехал минут через десять и всю ночь ломился в дверь, кричал под окнами, пытался взломать дверь, пытался вызывать МЧС… Я все это слышала, но с места не сдвинулась. Жизнь кончилась! И уже не важно… Несколько дней я, как сомнамбула, передвигалась по квартире, что-то перекладывала, и все время текли слезы… Я включала и выключала телевизор, зачем-то бесконечно мыла руки… Много всякого… Тяжело вспоминать… Обрывки мыслей и чувств, спустя какое-то время, сложились в вопрос – за что? За что мне такое? Что я кому плохого сделала? Я перебрала в памяти тех немногих мужчин, с которыми занималась сексом. Их было очень немного, буквально – четверо, включая моего жениха. Мы встречались уже около трех лет и, скорая свадьба была желанным и обдуманным шагом, мы ждали ребенка… Трезвый, здравый рассудок вернулся с ощущением дикого голода и осознанием того, что я беременна, и это не я, а он хочет есть! Наскоро что-то перекусив, я села к компьютеру и несколько часов не вылазила из сайтов по ВИЧ/СПИД. Я глотала информацию «гектарами»! Слезы опять текли, но они мне мешали читать и я их вытирала. Утром следующего дня я позвонила жениху и попросила его приехать. Он вошел, кинулся ко мне, обнял, но я его отстранила и, прямо в коридоре, выложила все как на духу. На него страшно было смотреть! Он постарел и осунулся сразу на несколько лет. Первый вопрос – с кем ты мне изменяла? И еще – так я, выходит, тоже? Он не стал ждать ответов, просто повернулся и ушел. Я тогда решила, что будь как будет, но я рожу ребенка и воспитаю его сама. Я уже была готова внутренне ко всему. Я была готова воевать со всем миром, со всей вселенной за себя и за своего ребенка! Жених вернулся через три дня, небритый, но трезвый. Седины в волосах прибавилось. Он просто обнял меня и сказал, что к свадьбе все готово. Наш сын растет веселым, озорным и очень смышленым мальчишкой. Он очень похож на отца. У него нет ВИЧ. Я пошла в СПИД-центр, и мне дали всю необходимую информацию и лекарства. Мы с мужем счастливы! Жизнь продолжается! Мы как-то раз пытались выяснить, откуда у нас взялся ВИЧ, но, решили не возвращаться к этой теме. Пока мы живы, мы надеемся на лучшее! Мы надеемся, что будет изобретено лекарство от ВИЧ и миллионы людей выздоровеют! Никто, кроме мужа и врачей не знает о нашей тайне. Мы не стали говорить даже родителям. Я после декрета вышла на работу и уже дважды получала серьезные повышения. У мужа свой бизнес. Мы можем позволить себе консультации ведущих специалистов в Москве и Санкт-Петербурге. Страшно, конечно, если о диагнозе узнают сослуживцы, друзья, родственники. Иногда слышу от разных людей моего круга, что всех «СПИДовых» надо согнать в яму и сжечь. И сердце сжимается от страха. Вот так и живу – как Штирлиц. Я догадываюсь, что таких же, как я много, но все, так же как я, прячутся. У нас нет выбора! Мнение общества по отношению к нам однозначно негативное. А как сделать, что бы оно изменилось, я не представляю себе. Разве что все будут ВИЧ+, а это, судя по темпам развития эпидемии, вполне возможно лет через десять-пятнадцать. Страшная, жуткая картина! Делайте что-нибудь! От кого это зависит? Неужели всем всё равно? Комментарии: Сухая статистика: За весь период с 1999 года в Иркутской области приняты роды примерно у 1500 женщин, живущих с ВИЧ. Приблизительно в 10% случаев ВИЧ передался детям и, в преобладающем большинстве, это матери, не соблюдавшие рекомендации врачей, либо имевшие патологические отклонения в протекании беременности или родов. Что делать? – где-то я это уже слышал! Ну вот, как пример, в газетах писать об этом! Ситуация: Меня зовут Наташа. Я учусь в ИГЛУ. Скоро уже диплом. Все нормально: ну вот кроме… меня заразили! Я не такая, чтобы сегодня с одним, завтра с другим. Просто если мне нравиться парень, то я, как положено, принимаю его ухаживания и все такое. Ну и … а что в этом такого??? Это нормально! Что естественно-то не безобразно! Я молодая, не замужем, детей нет, да и не в этом дело! Я люблю секс!!!! Я вообще много всего люблю!!! Я люблю музыку, люблю танцевать, шумные вечеринки и люблю ездить за город и на лыжах покататься. Обожаю яхты и быструю езду на машине по ночному городу. Постоянно бываю в ночных клубах. В ночном клубе я и познакомилась с Владом. Высокий красивый жгучий брюнет с карими глазами. Кандидат в м.с. и т.д.…Полный комплект. Какое-то время мы попросту тусовались в одной компаний, а тут просто вдруг мой бой-френд уехал в другой город, в командировку. И я пришла в подруге одна без него и думаю, что посижу немного и уеду, пить вообще не хотелось. Народ веселился, а я сидела и скучала. Вот тут он ко мне и подсел. Слово за слово…. Мы надрались настолько изрядно, что я ничего и не помню. Проснулись утром у него дома, он меня целует и я лежу в его объятиях…К обеду мы разъехались, кто куда и договорились созвониться. Только я добралась до дома, позвонила подруга с расспросами «как? и что?». Я конечно немного пококетничала, но к конце концов призналась, что - да было!!!! И было не плохо!!!! После недолгого молчания подруга переспросила - а вы с презервативом?????- я даже опешила от ее бесцеремонности - а в чем дело??? Тебе-то что??- я решила, что подруга лезет не в свое дело…-У него ВИЧ!!! И все наши знают. Для меня было шоком, что в праздновании того дня рождении принимали участие нескольких ВИЧ - положительных людей, не скрывающих своих статусов, но меня об этом никто не предупредил!!!! Я еще не ходила в СПИД центр и не проверялась. Влад говорит, что был уверен, что я все знала и у меня тоже ВИЧ. Друзья смотрят на меня как на дуру, а мой бой-френд попросил меня больше его не беспокоить. Дурдом какой-то!!! Меня заразили!!!! А они обзывают меня дурой и ухмыляются! Это нормально????? Комментарии: Мое личное впечатление от этой истории - что-то не сходиться. Где-то автор лукавит. Если все знали друг про друга, а она с ними сколько тусовалась…. Хотя?! Последнее время всё чаще встречаются случаи, когда девушки из плохо обеспеченных семей, узнав о богатом, но ВИЧ+ парне, ищут секса, чтобы устроить свою жизнь. При этом они не гнушаются никакими методами и идут на все, включая шантаж. Раньше для этих целей использовали беременность… о, времена, о нравы. Девушке следует: а) на 4-6 месяцев забыть о не защищенном сексе и спустя указанное время сдать анализы на ВИЧ, б) забыть о не защищенном сексе, потому что уже через 5-6 дней после попадания в организм человека вирус может быть передан другому партнеру. А 4-6 месяцев надо подождать пока пройдет «период окна», когда анализы на ВИЧ не дают точно ответа. И еще немного личного - лично я, когда слышу «меня заразили!»- то впадаю в «белую ярость»!!! В моем представлении «заразили»- это когда 2 амбала держали, а третий, в это время- 3-А-Р-А-Ж-А-Е-Т!! ЗАРАЖАЕТ!!!! Покажите мне их!! Покажите мне этих амбалов! Порву как тузик грелку и тузика порву. Ну и уже однажды звучавшее – автор письма, при таком отношении к сексу, давно ли сдавала кровь на ВИЧ? Может ей ВИЧ не грозит, потому что уже есть!!! Девушке надо сдать анализы сейчас и через 4 месяца, чтобы получилась совершенно определенная картина. А то, что бой-френд попросил его больше не беспокоить… я, наверное, был бы более конкретен в выражениях узнав об измене своей девушки. Ситуация: Мы живем с мужем 23 года. У нас двое взрослых детей. Я уже бабушка, мы вполне обеспеченные всем необходимым и даже больше. Дети живут отдельно, навещают, вместе ездим на дачу. У нас дача по байкальскому тракту и там очень красиво. Мы подумываем совсем туда перебраться, благо коттедж благоустроенный, а до города рукой подать. О том, что у меня ВИЧ я узнала 2 года назад. Лежала в больнице по женским проблемам и мне сделали анализы. Первая реакция: шок, слезы, сомнение в результате анализа, истерики, депрессия, страх сказать мужу, все было. У нас с мужем все как у всех - было и счастье и ссоры. Во время ссор, то он, то я уходили из дома и пропадали день другой у друзей, подруг, родителей…. Всякое бывало, потом мирились. Кто из нас принес в дом заразу, мы не знаем и из-за этого мы тоже ссорились и не раз. Я, конечно, утверждала, что была верна мужу даже во время ссор, он утверждал то же самое. К счастью мы реалисты. Сошлись на том, что уже важно кто, когда и как. Детям говорить не стали, родителям тоже. Зачем? Если где-то ведут разговоры о ВИЧ, и я слышу, что всех надо в резервацию, или расстрелять и всего-то дел - я не вмешиваюсь. На душе после таких разговоров осадок, словно в грязи вывалялась. Однажды я попробовала сыну возразить, что ВИЧ+ тоже люди и нельзя все и всех валить в одну кучу. Сын удивленно посмотрел на меня - «ты защищает наркоманов и проституток?» Как мне хотелось сказать правду! Я потом всю ночь проплакала… Мы с мужем уже пожили, детей воспитали и на ноги поставили, а вот для молодых это, наверное, страшный удар! Они колются, наверное, потому что бояться смерти и им кажется, что терять уже нечего и ничего хорошего в их жизни уже не будет. Молодежь особенно жалко, ведь у них все может быть хорошо. Может быть скоро лекарство от ВИЧ изобретут и начнут лечить и вообще - опускать руки нельзя! Надо бороться за свою жизнь, за счастье, за любовь, за свои мечты! Бороться и добиваться! Мы то уже пожили, а им еще жить и жить! У нас, почему-то, мало информации о лечении ВИЧ, о том, где можно получить помощь в лечении. Такое впечатление, что эта проблема, как бы есть, но больше для галочек в отчетах, чем как реальная угроза. Разговоров много, а по делам мне лично ничего не известно, кроме рекламы и пару передач по ТВ, я больше ничего и не видела. А жаль! Комментарии: Не так давно мы проводили небольшой соцопрос на улицах Иркутска. Вопрос был такой: как вас касается эпидемия ВИЧ в иркутской области?? —90% никак. Как вы относитесь к ВИЧ + - 90% негативно. Вы лично знаете хоть одного ВИЧ+ человека - 90% ответили - НЕТ!!! Посмотрите внимательно! ВИЧ+ людей не знают!!! Они рядом, ездят с вами в одном транспорте, сидят за соседним столиком в ресторане, живут с вами в одном доме, а как видно из этого письма, могут быть вашими родителями! А вам об этом неизвестно! В Иркутской области зарегистрировано 25 тысяч человек с вирусом имуннодефицита. Врачи эпидемиологи, во всем мире, умножают на 4-6, чтобы получить реальную картину. Из практики консультирования ВИЧ+ я знаю десятки случаев, когда открытие статуса служило причиной для разрыва отношений, были скандалы, увольнения с работы и т.д. Из той же практики я знаю сотни случаев, когда человек узнав, что его друг, подруга, сестра, мать, сосед по гаражу, сосед по лестничной площадке ВИЧ положительный- то подходили, обнимали, говорили теплые слова, старались ободрить, помогали морально и как-то еще поддерживали. Ситуация меняется. К сожалению - за счет роста числа ВИЧ+ в обществе. Ситуация: Мне 26 лет. Позади много ошибок. Много разного всего, надеюсь, что я отрезал все пути и сейчас живу полноценной жизнью. Скоро 2 года, как я не пью совсем, даже по праздникам. Уже больше 6 лет не употребляю наркотики. Вот только с сигаретами пока туговато. Надо взяться и за курево, но что-то я пока не готов. Моя история может показаться кому-то не интересной, но может быть кто-то меня поймет, и надеюсь не осудят. О том, что у меня ВИЧ я узнал в2000 году, и это перевернуло всю мою жизнь на 180 градусов. Я стал чаще задумываться, зачем я живу, что такое жизнь и для чего я на земле. Дум разных было много. Временами крышу рвало не по-детски. Обращался к разным врачам, ездил в реабилитационный центр, искал ответы на вопросы, где только мог и сделал для себя вывод - надо жить! Кому-то это покажется смешным и простым. Все вроде бы все знают, что «надо жить». А я вот этого раньше не понимал. С утра до вечера суетился по поводу денег, наркотиков, алкоголя, девочек, развлечений. Я крал, дрался, курил анашу, колол героин. Шлялся по улицам, изображая из се6я крутого пацана, которому море по колено. Ну и доизображался. Я совсем с этим завязал давно и теперь живу и работаю так, как надо было с самого начала. Теперь я понимаю, а тогда дурак был. Пару лет назад я встретил девушку. Она намного моложе меня, простая из небогатой семьи, работает. Где есть работа там и работает. У нее нет образования, нет специальности, ну сами понимаете. Девчонка хорошая, работящая, к наркотикам никогда отношения не имела. Мы начали общаться. Больше года мы встречались, разговаривали, проводили много время вместе. Год назад я сказал о своим статусе, что я ВИЧ+. Реакция была спокойная - ну что же ВИЧ так ВИЧ. Мне все равно, я тебя люблю. Я рассказал ей про ВИЧ, все что знал, предупредил, что это неизлечимо и все в таком духе. Уже около года мы живем вместе. Она о презервативах не хочет слышать - ей не важно ВИЧ или не ВИЧ. У нас хорошая крепкая семья, налаживается быт. Мы оба работаем, в семье достаток. Скоро я стану отцом! На прошлой неделе моя жена меня порадовала тем, что была у врача, и он сказал, что она беременна. Уже придумываем имя. Еще не известно кто будет, мне все равно, но она хочет девочку. По мне так пусть будет девочка лишь бы здоровая. Мы уже ходили к врачам нам все объяснили про лекарства и про питание и про то, что тяжелое нельзя поднимать. Я просто не могу передать словами, насколько я счастлив! Все мои мечты сбываются! Я желаю всем людям, живущим с ВИЧ найти свою половинку и жить правильно. А тем, кто балуется наркотиками, завязывайте с этим гиблым делом! Это не жизнь! Это ад. Подумайте! Ваша жизнь и ваша судьба зависят от вас! Я свою жизнь изменил! Комментарии: Дискордантные пары - это пары, где один ВИЧ+, другой ВИЧ-. Это нормально. Нельзя не порадоваться семейному счастью двух людей, чья любовь настолько чиста и сильна, что не ведает преград. Даже таких как ВИЧ! Их осознанный трезвый образ жизни вызывает заслуженное уважение. Чисто техническая сторона зачатия от ВИЧ (+) мужчины, ВИЧ (-) женщиной на сегодняшний день очень сложна и проблематична. Если бы было наоборот, он ВИЧ - отрицательный, она ВИЧ - положительная, то существует практика ведения женщиной спермы мужа во влагалище в период овуляции, при повседневной практике использования презервативов. Мне известны случаи, где подобная практика дала отличные результаты, и родившиеся дети признаны врачами здоровыми! Техническая очистка мужской спермы от ВИЧ осуществима, но это весьма дорогостоящее удовольствие, и в Иркутске не производится (насколько мне известно). Наиболее оптимальным вариантом зачатия ребенка при минимализации риска передачи ВИЧ от мужчин ВИЧ (+) женщине ВИЧ (- )можно считать ситуацию, когда под влиянием АРВ (антиретровирусной терапии) вирусная нагрузка у мужчины снижена до неопределяемого уровня и высчитаны по календарю дни овуляции, т.е созревание яйцеклетки у женщины. но и в этом случае риск передачи ВИЧ высок. «Разделить судьбу» и «разделить болезнь»- это абсолютно разные вещи. Неотвратимо надвигается время, когда мужчина станет чувствовать себя хуже, ему понадобиться дополнительный уход, а возможно и госпитализация. Со всеми вытекающими отсюда выводами. Если у женщины будут те же проблемы, а в том случае если передача ВИЧ произошла, то они будут, кто будет заботиться о ребенке? А его еще и на ноги ставить надо. Самое грамотное - использование презерватива в повседневной жизни, снижение вирусной нагрузки до неопределяемого уровня, расчет дней овуляции и использование презервативов после зачатия. То, что в данной паре не пользуются презервативами я считаю глупостью. Кто я такой, чтобы судить? Какой мерой? Открытое письмо. Всем. Душевной черствостью и безразличием к жизни других людей трудно удивить тех, кто вел активный образ жизни последние 20 лет. Все 20 лет наше общество переживало кардинальные изменения, продолжающиеся и по сей день. Многое изменилось к лучшему - повысился уровень жизни, появился широкий выбор возможности планирования своей судьбы для молодежи и уверенности спокойной старости для взрослых и многое другое, но вместе с переменами к лучшему смутные времена. Как на дрожжах вырос уровень безработицы, резко снизилась социальная защищенность. Возросло число наркопотребителей, работниц сексуальной сферы. В сознании среднего обывателя, до сих пор, три этих понятиях неразрывно связаны между собой. Наркомания +проституция + ВИЧ/СПИД. На фоне недостаточной информированности населения о путях передачи ВИЧ у большинства возникает иллюзия защищенности от ВИЧ одним лишь своим образом жизни. Обычный обыватель представляет портрет ВИЧ+, как некий гибрид из покрытого язвами наркомана, с огромным шприцом наперевес, плохо одетого, грязного, живущего в теплотрассе и ярко намалеванной, полувменяемой от наркотиков «секс - работницы», тупо стоящей с поднятой рукой у дороги. Большинство рассуждает так, что если ни я, ни мои знакомые, не употребляли наркотиков, не прибегают к услугам секс - работниц, то путь ВИЧ- инфекции в организм закрыт. Подобное рассуждение не только легкомысленно, но и опасно. Общество сформировало свой портрет ВИЧ+ человека исходя их той информации, которая была растиражирована СМИ и несла крайне негативною оценку личности ВИЧ+. На сегодня в Иркутске и Иркутской области зарегистрировано около 14000 наркопотребителей и 25000 ВИЧ +. Надо учитывать и то, что отнюдь не все наркопотребители ВИЧ – позитивны. Учитывать надо и то, что врачами-эпидемиологами всего мира принято цифру официально зарегистрированных ВИЧ+ умножать на 4-6 для того, чтобы получить объективную картину распространения эпидемии в соответствии со стандартными сценариями распространения инфекции. Не нужен калькулятор, чтобы сделать вывод - ВИЧ-инфекция давно перешагнула за рамки изолированных социальных групп. Общество пока не готово воспринять данный факт объективно. Снятие догм этики и морали, с портрета ВИЧ+ человека необходимо для того, чтобы наглядно продемонстрировать любому члену общества опасность случайных половых связей, опасности употребления инъекционных наркотиков в погоне за острыми ощущениями и необычными состояниями, в погоне за удовольствиями. Меры, принимаемые на сегодня государственными структурами и общественными организациями, занимающимися борьбой и профилактикой ВИЧ+СПИД в основном направлены на информирование населения о путях передачи ВИЧ инфекции, на оказание медицинской и не медицинской помощи людям, живущим с ВИЧ, на мотивацию общества к здоровому образу жизни. На мой взгляд, объема производимых мероприятий недостаточно. Необходим комплекс профилактических мероприятий, начиная от показа социальных рекламных роликов, доступности и правдивости информации про ВИЧ в СМИ и до проведения лекций и семинаров в различных учреждениях. Многое из вышеперечисленного уже делается благодаря активной позиции общественных организаций, выполняющих объем работ сообразно возможностям и бюджету, но это лишь малая толика от необходимых на сегодня мер. Необходимо усиление активности государственных структур, администраций городов и районных центров Иркутской области, привлечение дополнительных средств. Остановить распространение ВИЧ инфекции чрезвычайно трудно, но осуществимо при условии, что меры предпринимаемые государством и обществом адекватны угрозе. Мера адекватности восприятия происходящего это те реальные дела, и мероприятия, которые на сегодня производятся на территории Иркутской области. Очень хочется надеяться на то, что работа по борьбе и профилактики ВИЧ/СПИД даст обнадеживающие результаты. Во многом это будет зависеть от понимания каждым членом общества своей меры ответственности, как за себя и свое здоровье, так и за здоровье окружающих. И именно на этом, на мой взгляд, на сегодня, необходимо сделать акценты в постановке вопроса. И очень важно не пойти по пути перекладывания проблемы на тех, кто по определению должен заниматься решениями этих вопросов. Эпидемия ВИЧ / СПИД – это наша общая проблема и беда пришедшая в наш общий дом. С бедой такого уровня не под силу справиться только медицинскими и профилактическими мерами. Необходимо участие всего общества, всех социальных слоёв и всех социальных институтов. Чем раньше наступит реальное понимание ситуации тем меньше будут потери, тем большее количество жизней мы сможем спасти. А.Скальд
av
Скальд Россия, Иркутск
28 авг. 2009 г. в 04:49
Последний ответ в теме:
6 окт. 2014 г. в 16:54
Скальд
15
3187
волчица
Одинокая, дикая, белая…словом – волчица, Всё рвала и метала, тонула в бескрайних снегах… Убегала всё дальше, пытаясь забыть эти лица, Не боясь затеряться в затоптанных кем – то следах… Напоровшись не острое, рваное, колкое слово, Получив от жестоких людей самый сильный удар Убегала, неслась.…И пыталась всё скинуть оковы, И мечтала слезами гасить своей боли пожар. И цепляясь за тонкие ветки, теряя сознанье, Превозмочь суеверные страхи желала она, И не ведал никто, как хотела она на прощанье Обернуться, забыться, что снова на веки одна… Взглядом снова окинуть свой мир…невзначай и несмело И не слышать истошные крики разбитой души… Только силы покинули разом избитое тело… Кто – то выстрелил в сердце – и не за чем больше спешить Лишь осталось свалиться на землю в тяжелом дыханье, Жизнь в крови утопить, И увидеть с небес купола… Что наделали вы? Вы убили любовь расставаньем! Ту любовь, что волчицею белой не долго была…
av
Лиана Россия, Москва
25 авг. 2009 г. в 02:06
Последний ответ в теме:
24 сен. 2009 г. в 23:43
удалена
4
1175
dnb live
темная ночь сижу за компом открытый балкончик радует холодком не боюсь простудиться у меня имунитет тет на тет играет drum set
av
Саша Россия, Санкт-Петербург
23 авг. 2009 г. в 23:58
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2009 г. в 20:09
Алексей П.
1
663
Ваше сообщение