На сайте с
6-10-2011

Дары волхвов.

Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива что довелось поклониться святыне.Отстояла в очереди 7 часов.Но всем советую сходить туда, такое событие бывает раз в жизни.

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
8-01-2009

Жук!
Браво! .... У меня одни маты.
У тебя отлично получается не вызывать негатив.
Прямо образец.

Вот смотри... за ХАНЖУ.
На 7 стр ты пишешь
Цитата
 Смысла не было изначально. Тема для Христиан, о том, что чувствуют Православные при соприкосновение с мощами... Тут и Католики были бы не уместны и уж тем более Протестанты, а уж ты, со своим ЛИЧНЫМ видением и подавно!

На 5 стр
Цитата
 Может это ты попутал Хочешь меня поучить в какие темы заходить, что писать
О великий Миссия Скальд, разрешите я тут немного попишу?
В принципе не испытываю к тебе неприязни, но частенько заносишься, притормаживал бы иногда

На 6 стр
Цитата
 Невозможно писать, только для себя. Если пишешь, то, ждешь отклик, хоть в этом себе признайся.

Ты ханжа!
Ты двуличен.
И это окончательный ответ почему я не хочу с тобой общаться.
Ты перевернешь все что угодно...завалишь миллионом букв ....с виду вроде бы там все правильно, но только с виду!... но при этом ни доказательств, ни аргументов , левая логика и там где требуются факты ты их не приводишь, одни морали далекие от логики.
Нудень ты и ханжа, двуличен и скучен.Неинтересен мне как собеседник.
Это идущий от тебя негатив.
Глуши его сам, не распространяй его на меня.
Не обращайся ко мне больше с вопросами в темах. Я не вижу смысла на них отвечать.Вик был прав в оценке.
Найди своих и с ними ... свободные уши ты легко найдешь с таким то красноречием.

Наташа!
Цитата
Значит, все поклонения Богу в Библии и в христианском мире — это поклонение через образ: незримому Отцу через явленного Сына. 

Браво.

Это отличная иллюстрация давней двуличности христианских попов обвинявших язычников в их невежестве при поклонении Отцу через истуканов, столбы с резными ликами (кумиры) и другие ОБРАЗЫ!
Разрешая СЕБЕ молиться на образ и ставя на это упор как на ВИНУ в случае если речь идет о ком то другом, христианские попы сами себе нанесли один из самых существенных ударов по собственному авторитету за всю историю существования.
Люди не все овцы.
Некоторые умеют думать, сравнивать, анализировать... и чем дальше тем нас больше. И молчать слушая или читая бред = одобрять его.
Оценку того как выбор образа для поклонения влияет на психическое состояние человека я в другой раз расскажу.

Я ввязался в тему с двумя целями
1 - ни один разговор о Боге не будет лишним если при этом он восхваляется,дела его разъясняются невежам и маловерным и участники разговора стараются аргументировать свои слова фактами.
2 - посмотрев на точки зрения друг друга ( в споре это и происходит, и никакой Истины тут не рождается) мы узнали каждый еще чуть-чуть, расширили свои границы знаний и это полезно. А люди малоосведомленные о предмете обсуждения читая тему смогли составить свое собственное впечатление исходя из приводимых нами примеров.

Я не планирую в дальнейшем часто повторять такую практику.
Но и совсем без внимания этот раздел оставлять нельзя.

Спасибо тем кто участвовал в разговоре и приводил не только умозрительные и голословные утверждения, но и факты.
Мне приятно такое уважение собеседников!

Жук. Я тебя больше тупо не замечаю, пиши хоть что....
Человеческого языка ты не понимаешь, а не человеческий я не учил.

30 янв. 2014 г. в 15:19
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Всего лишь о том, что знает свой предмет, имеет доступ к источникам и широко образован, а не только читает древние тексты на языке оригиналов. Так-то я и своими словами могу сказать, что не в предметах дело,но у него прям разжевано.  

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.» (1Кор.2:14-16) (с)
Проще говоря образование и доступ к информации не даёт никакого понимания, если нет духа в человеке. А дух чист, это чистота. Свет. Когда человек очищает себя, тогда и дух в нём проявляется и понимание. Поэтому профессора эти все с заковыристыми представлениями и объяснениями мне вообще не авторитеты.
Цитата
  ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов.  

А, ясно. Ну я-то считаю мне
Цитата
  дастся и приумножится,  

т.к. имею и собираю, а не расточаю.

30 янв. 2014 г. в 15:19
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Ты ханжа!
Ты двуличен.
И это окончательный ответ почему я не хочу с тобой общаться.
Ты перевернешь все что угодно...завалишь миллионом букв ....с виду вроде бы там все правильно, но только с виду!... но при этом ни доказательств, ни аргументов , левая логика и там где требуются факты ты их не приводишь, одни морали далекие от логики.
Нудень ты и ханжа, двуличен и скучен.Неинтересен мне как собеседник.
Это идущий от тебя негатив.
Глуши его сам, не распространяй его на меня.
Не обращайся ко мне больше с вопросами в темах. Я не вижу смысла на них отвечать.Вик был прав в оценке.
Найди своих и с ними ... свободные уши ты легко найдешь с таким то красноречием.  

Все вопросы к зеркалу. Ты не улавливаешь сути.
Прячешься за свои энциклопедические знания, готов засыпать фактами и выборками. Но именно выборками, все, что подтверждает приведешь, все, что опровергает опустишь. По этому и смысла в этом с тобой упражняться нет. Именно за всей этой мишурой и прячешься, как за ширмой, никого, даже себя к себе не подпуская...

ПС. Далек от того, что бы специально тебя тролить, чем занимался твой любимый Вик.
Но пожалуйста, оставь за мной право писать там, где считаю нужным и интересным для себя.

Цитата
Браво! .... У меня одни маты.
У тебя отлично получается не вызывать негатив.
Прямо образец.

Уже писал, был бы дурачек другой бы спрос. Но ты далеко не дурак... и в данном случае негатив - это твое, то, что в тебе.

30 янв. 2014 г. в 15:43
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Поэтому профессора эти все с заковыристыми представлениями и объяснениями мне вообще не авторитеты.
Цитата  

упомянутые люди не умичают, а живут внутри христианства.
когда я первый раз встретила в Еловхоском соборе Кураева, с каким-то рюкзачком а-ля котомочка, идущего по направлению к иконе Николая Чудотворца, я даже не знала, кто это.
А у него уже было дофига книг и учеников во всех городах. Однако что-то меня толкнуло попросить пояснить актуальный для меня той вопрос. И он спокойно и тихонечко объяснил, приводя примеры и цитаты.
А ты подойди к Жоресу Алферову, например, не будучи знакомым, или хотя бы к завучу гимназии, спроси чего)
Или как известный священник(я об этом не думала, позвала на кого наткнулась - преподавателя академии) посадил меня в машину и мы поехали через пробки в больницу к мужу, который очень просил привезти батюшку) И вот на протяжении нашей дороги ему звонила жена, у которой зуб болел и младенец на руках, и еще несколько малышей. Ой, говорю, я отвлекла Вас, да ничего, отвечает годящийся мне в отцы священник, мы должны были сейчас детей в деревню вывозить, но поедем немного позже.
а в больнице к нам вышла санитарка и стала кричать, что часы посещения тю-тю и никого она не впустит. И он просил у нее извинения, и это было еще то зрелище - тетечка типа шарикова стоящая в дверях и человек из семьи композиторов, брат которого каждый день на центральном канале, терпеливо извиняющийся и не обращавший внимание на грубости. А через 45 минут пришел врач и запустил нас, и муж смог причаститься. Когда мы выходили оттуда, священник сказал, да люди-то все хорошие, только жизнь у них трудная. Вот тебе и *двуличие попов*
и много чего было наподобие.

Цитата
давней двуличности христианских попов обвинявших язычников в их невежестве при поклонении Отцу через истуканов, столбы с резными ликами (кумиры) и другие ОБРАЗЫ!   

Язычники не поклоняются Отцу, Скальд. Они поклоняются пню, ноосфере, богу войны или богине охоты. Или тотему. могут обратиться к духам, находящимся, по их мнению, в этих предметах.
Но смотреть на икону, как на НАПОМИНАНИЕ о существовании Бога, как на СИМВОЛ иного мира они не будут. И у них изображения божеств, а не образы, учебники в помощь. Звучит как *Пастернака не читал, но осуждаю*
дайте покоя уже, что хотели-то

30 янв. 2014 г. в 15:53
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 мы узнали каждый еще чуть-чуть, расширили свои границы знаний и это полезно. А люди малоосведомленные о предмете обсуждения читая тему смогли составить свое собственное впечатление исходя из приводимых нами примеров.

Я не планирую в дальнейшем часто повторять такую практику.
Но и совсем без внимания этот раздел оставлять нельзя.

Согласен.
Без перехода на личности можно было бы и эту тему продолжить.

Наташа, умеешь поговорить

30 янв. 2014 г. в 16:15
На сайте с
14-10-2012

Слово против церкви

Разгони, Сварог, потемь,
Верни на Русь красный день!

1.Церковь убивает Веру.
Церковь вырастает там, где люди отворачиваются от Богов.
МИЛЛИОНЫ людей УБИВАЛИ и УБИВАЮТ друг друга за церковь, но не за Веру.
Вера учит любить, церковь учит ненавидеть.
Вера ВСЕГДА объединяет, церковь ВСЕГДА разделяет.
Иудео-христианская церковь, господствующая ныне на Русской Земле — лишь частный случай того, о чём здесь идёт речь.

2.Много зла принесла на Русь иудео-христианская церковь. Смешно и больно Русскому человеку видеть, как иудео-византийская религия навязывается его сородичам в качестве Исконной Родной Веры. Но ещё больнее видеть, что возрождающееся Родноверие порой начинает приобретать формы церкви. Что церковь начинает УБИВАТЬ Родную Веру нашу ИЗНУТРИ.

3.Иудео-христианство ДУХОВНО МЕРТВО ныне по всему миру не потому, что пляшет под дудку «жидовствующих», как полагают некоторые. Иудео-христианство ДУХОВНОМЕРТВО потому, что его УБИЛА церковь. Иудео-христианство МЕРТВО потому, что оно ПРОМЕНЯЛО Веру на церковь.
Если церковь поглотит Родную Веру нашу, она УМРЁТ так же, как УМЕРЛО иудео-христианство.

4.Когда иудео-христианство было гонимо в Римской Империи — оно ещё было ЖИВО. Когда иудео-христиане, подобно нынешним родноверам, были вынуждены скрываться в катакомбах — они ещё были ЖИВЫ. Когда же они пришли к власти и сами загнали в катакомбы всех «еретиков» и иноверцев — они тем самым совершили Духовное САМОУБИЙСТВО, предпочтя богатствам Духа — богатства земные, ЖИВОЙ Вере — МЁРТВУЮ церковность, личной СВОБОДЕ Духа — «духовную» ВЛАСТЬ над миром, царству ИСТИНЫ — царство злобы «МИРА СЕГО».
Если Родноверие станет церковью на Русской Земле — оно также ОТРЕЧЁТСЯ от царства ИСТИНЫ, как ОТРЕКЛОСЬ от него иудео-христианство.

5.Любая попытка формального объединения тех или иных родноверческих общин по какому-либо общему признаку приводит к отмежеванию от всех других общин, кои таковым признаком не обладают.
Выработка единого общецерковного «канона», предписывающего, как «нужно» верить, а как верить «нельзя», приводит к разделению Духовного сообщества на «истинную» церковь и «ересь», как это уже неоднократно было в истории иудео-христианской церкви. За разделением следуют «крестовые походы» против всех «неверных» и инако мыслящих, а борьба за власть «истинной» церкви начинает осуществляться методами «святой инквизиции». РЕКИ ЛЮДСКОЙ КРОВИ знаменуют путь КАЖДОЙ «истинной» церкви по всему миру.

6.Поистине Вера живёт в Сердце, но не в «каноне». Всякий «канон» укрепляет церковь, но разрушает Веру. Ничто так не разделяет людей, как слепая попытка объединить их одним общим «каноном» в одну церковь.
Вкруг единого Огня могут встать представители разных Вероучений, и Огонь соединит их Сердца. Но как только они вспомнят о том, что принадлежат к разным церковным организациям, так сразу их единство окажется вновь разрушенным.

7.Всё, что укрепляет церковь, разрушает Веру.
Публичное «христосование» Президента страны с Патриархом РПЦ на иудео-христианскую Пасху в окружении целого выводка продажных чиновников — укрепляет церковь, но не Веру.
«Освящение» за соответствующую мзду алчными церковниками дорогих «иномарок», купленных иными толстосумами на неправедно нажитые деньги — укрепляет церковь, но не Веру.
Гигантский храм «Христа-Спасителя» со всеми его подземными гаражами и вызолоченными залами— это памятник церкви, но не Вере. Это НАДГРОБНЫЙ памятник МЁРТВОЙ церкви.

8.МЁРТВАЯ ЦЕРКОВЬ ДУШИТ ЖИВУЮ ВЕРУ НА ГЛАЗАХ У ВСЕГО МИРА, как делала это ВСЕГДА, но мало кто противится этому!
Многие думают, что ДРУГАЯ церковь сможет победить пороки церкви НЫНЕШНЕЙ, но это —ЛОЖЬ, ибо ВСЯКАЯ церковь ПОРОЧНА уже потому, что она есть церковь, а не Вера.

9.Страна, в которой торжествует церковь, отчуждена от Веры и СВОБОДЫ Духа.
Государство, в котором существует лишь одна политическая партия, подчинившая всех остальных своей воле, называют «тоталитарным государством», у граждан которого нет политической СВОБОДЫ.
Страна, в которой существует лишь одна — «самая истинная» церковь, это страна, где не знают СВОБОДЫ Духа и СВОБОДЫ Совести.

10.Иудео-христиане говорят, что Родноверие выступает против них. Это — ЛОЖЬ, ибо Родная Вера наша учит нас терпимо относиться к любой Вере и уважать Духовную СВОБОДУ каждого человека. Согласно нашей Родной Вере, КАЖДЫЙ сородич наш имеет право исповедовать ту Веру, которая ближе всего его Сердцу, ибо ему — ВНУКУДАЖДЬБОЖЬЕМУ — от рождения дарована Свыше СВОБОДА Духа и Воли. Также наша Родная Вера учит нас уважать Веру и Духовную СВОБОДУ каждого народа. «ЖИВИ САМИ ДАЙ ЖИТЬ ДРУГОМУ» — вот одна из основных заповедей нашей Родной Веры. Пусть китаец исповедует свою Веру, а иудей — свою. Мы же — Русские люди, в ком поистине ЖИВ Дух предков наших, в ком не умолк Голос Крови Русской и Памяти Родовой— будем исповедовать свою Родную Исконную Веру, как бы ни противились этому иудео-христиане, пытающиеся всеми силами навязать Русскому Народу религию «Авраама да Исаака», «Иеговы да Иисуса».

11.Поистине, против Веры иудео-христиан выступают не родноверы, а самаиудео-христианская церковь. Ибо тот, кто выступает ЗА церковь, ВСЕГДА выступает ПРОТИВ Веры. Ибо Вера ВСЕГДА живёт в Сердце, но никогда — в церкви.

12.Верховоды родноверческих общин, сородичи, родноверы, все Русские люди! Если мы не хотим превратить Родную Веру нашу в подобие иудео-христианства, не дадим сделать из неё церковь! Что для этого нужно? Всего немного:
*Пусть каждый из нас верит не по «канону», но по Сердцу!
*Пусть каждый из нас несёт ответственность не перед церковной иерархией, но перед Родными Богами!
*Пусть наше Единение будет не в церкви, но в Духе и Правде!

Да будет так!
От Колаи до Кола!
Истинно, вовек!

30 янв. 2014 г. в 16:27
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Язычники не поклоняются Отцу, Скальд. Они поклоняются пню, ноосфере, богу войны или богине охоты. Или тотему. могут обратиться к духам, находящимся, по их мнению, в этих предметах.  

Не не не... ..это ты так думаешь.Это тебя так приучили думать. Это ошибка.
Они через ,,пень,, прообраз видят Отца
Понимаешь?

Ты - через икону, они - через пень.Но все к Одному.
Они точно также проецируют ...точно так же обращаются к всемирному.... к Вселенной.... к вселенскому Духу... к Строителю Мироздания
И отказывая им в этом любой будет предвзят и несправедлив
Тем более если сам в их шкуре не был, молитв не творил, деталей не знает и т.д.
НЕ СПРАВЕДЛИВ! ОГУЛЬНО!
Замечено, что христиане проповедуя добрососедство и смирение сами чаще нежели представители иных религий непримиримы к иноверцам
Броня не делающая чести!!!!!

Цитата
Ибо тот, кто выступает ЗА церковь, ВСЕГДА выступает ПРОТИВ Веры. Ибо Вера ВСЕГДА живёт в Сердце, но никогда — в церкви.   

Да.Вера вообще свойство живого человека.
Не здания...Не изображения... Ни организации...
Она только в живом человеке и более нигде.

30 янв. 2014 г. в 17:12
На сайте с
20-05-2013

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!

2. На сайте запрещено:
2.2. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь  

Где модераторы? Можно как-то повлиять на то, чтобы правила не нарушались антицерковными постами - злобными выпадами по отношению к Русской Православной Церкви? Этот раздел не для того, чтобы поливали грязью чьи-то верования, а православная церковь - это не один и не два человека на сайте.

Протестанты, агностики, атеисты... да хоть саентологи - прекрасно! - пишите, во что верите, но без поливания грязью других.

30 янв. 2014 г. в 17:35
На сайте с
28-11-2013

БоксЕр покусай этих малахольных)))) тему почитал ,чуть не офигел))смысл спорить с человеком для которого спор-сама цель по сути,кому что доказывать то?тем паче там мания величия с претензией на скурпулёзный анализ всего на свете.Гигант мысли-физик ядерщик во всем-псевдонаучный подход(учёный,едрён батон)))))а мнение всех остальных и действительно людей с мировыми именами(а не балаболов интернетных)-средневековое мракобесие.......Там и про перловую кашу может загнуть на 97 страниц-анализирует все,во где человеку то заняться нечем,прости Господи

30 янв. 2014 г. в 18:07
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Протестанты, агностики, атеисты... да хоть саентологи - прекрасно! - пишите, во что верите, но без поливания грязью других.  

Такое впечатление, что их (злобствующих) вера не может стоять сама по себе. Ну нет основания на чем держаться. Отличное основание для такого КАЛОСА на глиняных ногах, ненависть к другим верованиям. Ведь создав врага **ложную церковь** можно попытатся объединить всех недовольных. Только вот, что это за община получится из недовольных состоящая. Один сплошной негатив, ненависть сеющая...

Но и не получиться ничего, ведь общего только неприязнь... разбредутся каждый в свое помешательство и там будут лелеять, культивировать свою личную гадость, накопленную в совместном опровергательстве.

30 янв. 2014 г. в 18:13
На сайте с
14-09-2011

Ересь - ложное учение о христианстве… Ересь - грех ума. Сущность этого греха - богохульство.

…все древния ереси, под различными изменяющимися личинами, стремились к одной цели: оне отвергали Божество Слова и искажали догмат воплощения. Новейшия наиболее стремятся отвергнуть действия Святаго Духа…   
(с)

31 янв. 2014 г. в 08:16
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Не не не... ..это ты так думаешь.Это тебя так приучили думать. Это ошибка. Они через ,,пень,, прообраз видят Отца Понимаешь? 

Это не одно и то же. Они могут придумывать или представлять как-то по своему, не более того. Здесь же конкретно явился Иисус, обьяснил как нужно жить, сам подал пример. Совершил чудеса, чтобы неверующие словам поверили делам. Изучив пенёк хоть вдоль и поперек, не углубишься здесь будет одно созерцание. Иконопочитание, это только одна грань, не самая большая. Основание Христос. Здесь и обряды и проповеди всё есть. Но это же нужно читать думать, не хотят ищут готовые ответы.

31 янв. 2014 г. в 09:17
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Ибо тот, кто выступает ЗА церковь, ВСЕГДА выступает ПРОТИВ Веры. Ибо Вера ВСЕГДА живёт в Сердце, но никогда — в церкви. 
а это от неверного понимания. Церковь это все верующие в широком смысле, со своими талантами и недостатками. Поэтому один в теле голова, другой рука, или нога. В общих чертах и если что-то одно болит, нужно помочь. Если тебе тяжело- помогут. Все взаимосвязано, не все так понимают и правильно относятся, ищут собственной выгоды.

31 янв. 2014 г. в 09:24
На сайте с
23-07-2011

Цитата
  Но смотреть на икону, как на НАПОМИНАНИЕ о существовании Бога, как на СИМВОЛ иного мира они не будут. И у них изображения божеств, а не образы, учебники в помощь

лучше посмотреть на то как устроин этот мир - природа, растения, животные - через это можно увидеть величие и могущество Бога Творца.а икона это просто картина сделаная и нарисованая человеком. как можно смотря на икону увидеть Бога. а Иисус на православных иконах изображен каким то страшным - на наркомана похож. Иисус был нормальным здоровым мужиком без греха и болезней, смерть не смогла удержать ту силу Духа которая в Нем была. а Его рисуют каким то худым и страшным.
и дары которые принесли волхвы вряд ли могли сохранится , потому что Иосиф с Марией убежали в Египет (Матфея 2:13-14)от Ирода. им там жить надо было на что то ,а потом после Египта поселились не Вифлееме а в Назарете. то есть в другом городе и они были нормальные люди и им нужно было есть. и еще почему если как говорят на православных сайтах дары были переданы в Константинополь в 4 веке, нет никоких исторических свидетельств об этом вплоть до 15 века. ведь тема об этом была ,это потом зачем то на личности стали переходить. при самом поверхностном изучении становится понятно что дары подложные. в библии говорится про золото,ладан и смирну, а здесь подвески вавилонских императоров

31 янв. 2014 г. в 10:23
На сайте с
14-03-2013

Николай я допустим не изучаю кем когда написано, что-то или сделано. Больше узнать стараюсь смысл, что символизирует. Ненужные и лишние споры. Если кто отрицательно настроен увидит в изображении наркомана, меня такие ассоциации не посещали. Лучше скажи пожалуйста конкретно вот это :
Цитата
потом зачем то на личности стали переходить.  
ты о ком сказал, нас много высказавшихся в теме. Я не переходил ( кажеться) но воспринимаеться как- будто ты всем несогласным с твоим взглядом высказал.

31 янв. 2014 г. в 10:37
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Иисус на православных иконах изображен каким то страшным - на наркомана похож. 

Однажды, в лагере, решил вырезать из дерева лик Христа. Потребность такая возникла.
Взял полено и стал вырезать, немного опыт был по дереву... Вырезается и ведь смотрю, Разбойничья рожа. Ну просто средневековый разбойник с бородой, немного лукавы взглядом.
Сидел, смотрел на свое произведение и понимал, внутри, что-то не то, не так вижу...

31 янв. 2014 г. в 11:03
На сайте с
21-08-2011

Когда-то тоже был ярым отрицателем Православия... все по чему. Наркотики хотел бросить, приходил в храм пытался разговаривать со священниками... Но видел их пустые глаза и ничего не получалось, выходил из храма в такси и за героином. Потом понял, что надо самому все решать не на кого не надеясь. Так и сделал. Получилось.
Ну раз мне не помогло, значит все ерунда, обман и бред.. так же искал и находил не соответствия исторические , смысловые и тд...
Но появился у меня интернет знакомый. Доктор психологии и философии. Работал в свое время советником по связи с РПЦ. А до этого ярый материалист, просто образование такое вот и назначили. Часто мне пинял, что я не уважительно отношусь к Церкви.
Рассказал как пришел к вере.
Заболел у него сын, года четыре мальчику. В больницу, ну сами понимаете больница не простая, в правительстве работал. Мальчишка умирает температура за сорок, врачи диагноз поставить не могут. Он понимает что все. Срывается, едет к представителю РПЦ ночью они вместе едут в монастырь. Там вызывают старцев, объясняют ситуацию. Те - да и слава Богу отрок в младости отходит. Этот представитель РПЦ говорит старцам - Нет Аркадий расстроится, а митрополит наказал, что бы у него все хорошо было... ушли. Через пару часов приходят- Все нормально, езжай к сыну. Аркадий посмотрел на часы и поехал. Приезжает в больницу. Там мальчишка уже бегает по палате. Врачи так ничего и не поняли, то умирал но в то время когда старцы сказали, что все нормально, вдруг стал оживать.
И тогда я подумал, а ведь эти старцы, это же чудеса. Люди которые могут такое!!! И ведь они находятся в Православной церки, значит, я просто не знаю , чего-то такого , чего знают они, а знают они несомненно больше меня и могут непредставимые для меня вещи свершать.
А сколько еще таких в Православии, да и вообще в Христианстве.. было есть и будут.. а значит не спроста все это... значит не спроста 2000 лет все это есть... Ведь если такие как Иоан Кронштадтский например были до конца с церковью, значит есть смысл в этом во всем.
Какое я имею право опровергать то , что хоть кому-то помогает, а помогает ведь миллионам и на протяжении сотен лет.

31 янв. 2014 г. в 11:43
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Сидел, смотрел на свое произведение и понимал, внутри, что-то не то, не так вижу. 

Наверное, от внутреннего состояния идет.
хотя у всех по-разному, одна из дочерей о.Валентина пишет иконы.
Вот ей нужна строгость, тишина, кроме как за городом этого делать не может, когда ребенок грудной, тоже не может отвлекаться.
Хотя в Мск можно в прекрасной худ.мастерской работать, а в Переделкино даже под это комнаты специальной нет.
А другие артелями сидят, наяривают.
А насчет чудес - каждому в жизни дается чудо, или много чудес, или незамеченный шанс на него.

31 янв. 2014 г. в 12:22
На сайте с
23-07-2011

Жека я имел ввиду что обсуждение в теме ро дары перерасло в личносный спор. Имено с твоими рассуждениями я во многм согласен.

31 янв. 2014 г. в 15:01
На сайте с
14-10-2012

ээх, братья славяне, все что вы сдесь пишите это демогогия, разговор неочом! лучше бы книги умных людей читали, сейчас кого угодно можно найти и почитать, а впоследствие проевить здравомыслие и придти к истине, которую от народа славянского скрывают. ТАК ЧТО СЛАВЯНИ БРОСАЙТЕ ПИТЬ КУРИТЬ, ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЕ ПИТАНИЕ, СВОЙ ОБРОЗ ЖИЗНИ ПОЛНОСТЬЮ, ЗАЙМИТЕСЬ СПОРТОМ, ЗАКАЛЯЙТЕСЬ, И ВЕДАЙТЕ, ПОТОМУЧТО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ОБМАНУТЬ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ОН ЧТОТО НЕ ЗНАЕТ. И БРОСАЙТЕ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ! ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА ТАКОЙ ЖИЗНИ КОТОРУЮ Я ВАМ НАПИСАЛ, ВСЕ ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ПИШИТЕ О ЧОМ ДУМАЛИ РАНЬШЕ, БУДЕТ ТАКИМ БРЕДОМ. ОЧЕЩАЙТЕ СВОЮ ГОЛОВУ И ТЕЛО ОТ МУСОРА!!!!!!

31 янв. 2014 г. в 15:19
На сайте с
17-11-2007

Почитала почитала.
Чувствую себя Шариковым, осваивающим переписку Энгельса, с этим ....как его....с Каутским.....
Все такие уууумные....аж жуть..........
Автор тему про дары волхвов создала, а на них благополучно *накакали* (прости Господи) наши доморощенные столпы мысли...
И ведь не лень две недели сидеть и какать....))))
Пошли бы лучше, снег почистили во дворе, или старушку через дорогу перевели. Гладишь- и к Богу бы приблизились на один шажок за доброе дело......

PS Это я из зависти написала.....Тоже хАчу быть такой же ууумной))))))))))

31 янв. 2014 г. в 15:25
На сайте с
29-08-2009

Цитата
лучше бы книги умных людей читали  

василий, а что бы Вы порекомендовали для чтения? Я вот сейчас кроме форума и детективов (ну, ещё лурк иногда) ничего не читаю. Такая пустота в голове, такая пустота Чем же забить мозг?

31 янв. 2014 г. в 15:54
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 ТАК ЧТО СЛАВЯНИ БРОСАЙТЕ ПИТЬ КУРИТЬ, ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОЕ ПИТАНИЕ, СВОЙ ОБРОЗ ЖИЗНИ ПОЛНОСТЬЮ, ЗАЙМИТЕСЬ СПОРТОМ, ЗАКАЛЯЙТЕСЬ, И ВЕДАЙТЕ, ПОТОМУЧТО ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ОБМАНУТЬ ЛИШЬ ТОГДА, КОГДА ОН ЧТОТО НЕ ЗНАЕТ. И БРОСАЙТЕ ПИСАТЬ ВСЯКУЮ ЧУШЬ! ЧЕРЕЗ 3-4 ГОДА ТАКОЙ ЖИЗНИ КОТОРУЮ Я ВАМ НАПИСАЛ, ВСЕ ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ПИШИТЕ О ЧОМ ДУМАЛИ РАНЬШЕ, БУДЕТ ТАКИМ БРЕДОМ. ОЧЕЩАЙТЕ СВОЮ ГОЛОВУ И ТЕЛО ОТ МУСОРА!!!!!!

отец василий, ты конечно прав. Идёшь в нужном направлении

Чудеса в православии. А разве нет чудес вне православия?
Об исцелении от рака я лично слышал только по тв, реальных людей таких не знаю и нет знакомых, которые знают таких.

У меня вопрос: если бы чудо исцеления произошло с человеком, отрицающим религии, как бы вы отнеслись к этому? Спрашиваю серьёзно, без иронии.

31 янв. 2014 г. в 16:22
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 нет чудес  

Одни чудотворцы.

31 янв. 2014 г. в 16:25
На сайте с
6-07-2009

Не трогайте Василия, он сам себе писал

Цитата
СЛАВЯНИ, ОБРОЗ ЖИЗНИ, ПОТОМУЧТО, ЧТОТО, О ЧОМ ДУМАЛИ, ОЧЕЩАЙТЕ СВОЮ ГОЛОВУ