На сайте с
6-10-2011

Дары волхвов.

Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива что довелось поклониться святыне.Отстояла в очереди 7 часов.Но всем советую сходить туда, такое событие бывает раз в жизни.

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
6-10-2011

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
11-03-2013

Здорово
Цитата
 Вышла оттуда окрыленная 
Пора тебе от мужчины окрылённой выходить

16 янв. 2014 г. в 09:33
На сайте с
21-10-2012

а что это за предметы? украшения?

16 янв. 2014 г. в 09:38
На сайте с
25-12-2009

ян-а запах есть от них?

Кла-а--ассно-о-.

16 янв. 2014 г. в 09:39
На сайте с
14-03-2013

Классно.
Цитата
 а что это за предметы? украшения?

Я только читал, сам не видел, волхвы приносили Иисусу - золото, смирну и ладан.

16 янв. 2014 г. в 14:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Я только читал, сам не видел, волхвы приносили Иисусу - золото, смирну и ладан  

Я вот тоже об этом только читал.Сам не видел.

А можно спросить?... А вот это вот ... три коробочки из золота - это что?
Это имеет какое то отношение к 2000 летней истории и прямо оттуда сохранилось?
Ну...в смысле - те самые?
Или это ...ребрендинг ? Более поздняя копия ?

16 янв. 2014 г. в 15:20
На сайте с
14-01-2014

Мне тоже интересно про эти три коробочки....и надо же,такой ажиотаж...

16 янв. 2014 г. в 15:43
На сайте с
8-01-2009

Сам нашел ответы
http://www.lada-largus.com/forum/thread2724-1.html
Цитата
Дары волхвов - это артефакты воплощения Иисуса Христа, - рассказал афонский иеромонах Евфимий. – Волхвы, восточные мудрецы, подарили Младенцу Христу, когда он родился, золото, ладан и смирну. Золото было подарено в виде золотых украшений.
Дары волхвов находятся в нашем монастыре св.Павла с 1470 года. В нашем монастыре свято верят, что к этим дарам прикасался сам Христос. А по учению церкви, к чему прикасалась Божественное Тело Иисуса Христа становится священным и святым. На этом предмете, по вере церкви, почивает Божия благодать – Божественная энергия. От Честных даров исходит неземное благоухание. Это сверхъестественное явление необъяснимо. Честные дары начинают сильно благоухать, когда они выносятся на поклонение в мир. Я этому много раз был свидетелем. Они прославились чудесами исцеления от бесплодия, от одержимости нечистыми духами, от рака и других болезней. По преданию, до IV века Дары волхвов хранились в Иерусалиме, откуда впоследствии были перенесены в Константинополь и помещены в храме св. Софии. Здесь их видели русские паломники.
В 1200 году о Дарах волхвов упоминает в своей «Книге Паломник» архиепископ Новгородский Антоний.
После падения Константинополя реликвия была передана на Афон, где пребывает до настоящего времени.

Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 особых ковчегах в ризнице монастыря св. Павла. Для поклонения паломников отделяется только их часть. 

Цитата
По преданию, до IV века Дары волхвов хранились в Иерусалиме, откуда впоследствии были перенесены в Константинополь и помещены в храме св. Софии.
Подробнее: http://vmdaily.ru/news/2013/12/25/na-rozhdestvo-v-moskvu-s-afona-vpervie-privezut-dari-volhvov-228815.html  

Я вот плохо представляю себе как вещи подаренные при рождении сыну плотника, одному из 12 детей в многодетной семье , ушедшему с купцами в Индию и отсутствовавшему долгие ,,темные годы,, о которых есть свидетельства на Тибете о его приходе и обучении в монастыре, позднее казненном и признанном официальной властью преступником, священнослужителями Иерусалима - еретиком, могли сохраниться ?
Он их с собой носил или их потом у мамы с папой отобрали?
Столько золота в бедной многодетной семье и не потратили сразу же на еду?

Я не собираюсь спорить....я озвучиваю свои вопросы.
Пока не найду на них ответы буду их задавать всем и каждому пока не получу вразумительных и убедительных ответов.
Ответ ,,Неисповедимы пути господни,, меня не устроит.

Ищу сейчас вот здесь
http://www.gramotey.com/?open_file=211133718880

16 янв. 2014 г. в 16:06
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 Зачем вообще сыну бога золото? Он его отрицал. 

и вроде вел весьма аскетичный образ жизни,не?

16 янв. 2014 г. в 16:40
На сайте с
15-04-2011

О судьбе даров написано вот здесьhttp://www.novorossia.org/religia/2447-dary-volxvov-smirenie-drakonov.html

16 янв. 2014 г. в 16:43
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 О судьбе даров написано вот здесьhttp://www.novorossia.org/religia/2447-dary-volxvov-smirenie-drakonov.html

Цитата
 Судьба Даров

Дары Волхвов были сохранены Богородицей и переданы Ею Иерусалимской Церкви, где те пребывали первые века христианства 

Не складывается у меня.
Богородица - мать Христа Мария?
Первые века христиан безжалостно распинали, казнили и вообще вера была под запретом вплоть до 3-5 века н.э.

Что за Иерусалимская Церковь в первые века?

16 янв. 2014 г. в 17:03
На сайте с
15-04-2011

Цитата
  Не складывается у меня.
Богородица - мать Христа Мария?
Первые века христиан безжалостно распинали, казнили и вообще вера была под запретом вплоть до 3-5 века н.э
А у тебя и не сложится.Чтоб сложилось что-то нужно читать и изучать в данном случае православный взгляд на эти вещи,а не писания тибетских монахов...

16 янв. 2014 г. в 17:14
На сайте с
25-12-2009

На любимом фототелеграфе--Саш,тобою открытым для меня.Благодарю.

http://fototelegraf.ru/?p=214272

Перевариваю.

Николай,спасибо за вашу ссылку.Топаю.Попробую с Божьей Помощью разделить зерна от плевел.

16 янв. 2014 г. в 17:15
На сайте с
8-01-2009

Цитата
.Чтоб сложилось что-то нужно читать и изучать в данном случае православный взгляд на эти вещи,  

И никакого другого для сравнения?
А! Я понял. То есть отключить мозг и способности анализировать.

Зашибись совет Соответствует традиции ... овцы и пастухи...

Не. Я не овца. Совет не пригодится.
Буду искать ответы.

В том числе и вот здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Историчность_Иисуса_Христа

16 янв. 2014 г. в 17:23
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Буду искать ответы.  
Ищи!
Только Православие не возможно понять изучая его по еврейским,тибетским и всяким там эзотерическим книгам.

16 янв. 2014 г. в 17:51
На сайте с
23-07-2011

Согласен Саш подделка все это чтобы народ чем то привлечь. Первое упоминание про дары как сохранившуюся реликвию в 14 веке появились тогда много чего страного появлялось.единственное что первые христиане считали ценным это книги- ветхий завет, еванглия и послания , но они не поклонялись им , но они не поклонялись им ценность была в учении, в том что там написано. Первой кто начал придавать значение вещам оставшимся после Иисуса - была Елена мать Константина Великого. Она в 4 веке снарядила экспедицию и якобы нашла остатки копья которым пронзили Иисуса.и после этого понеслось останки апостолов, рисунки, плащаница,даже обрезание иисуса где то раздобыли- зачем только непонятно? Вобщем если здраво на это посмотреть все это выдумки религиозных вождей которые чтобы удержать власть держат народ в обмане, неведении и страхе

16 янв. 2014 г. в 17:56
На сайте с
23-07-2011

Николай не хочу вас огорчать, но то что вы называете православием с учением Иисуса Христа не имеет ничего общего

16 янв. 2014 г. в 18:00
На сайте с
12-03-2013

Происходят реальные чудеса, поэтому люди и стоят там по пол дня.
Даже если кто то из вас и служит сатане, не осознавая этого, мог бы воспользоваться шансом и попытаться прозреть -другой такой возможности может и не быть.

16 янв. 2014 г. в 18:08
На сайте с
14-01-2014

Цитата
 Согласен Саш подделка все это чтобы народ чем то привлечь. Первое упоминание про дары как сохранившуюся реликвию в 14 веке появились тогда много чего страного появлялось.единственное что первые христиане считали ценным это книги- ветхий завет, еванглия и послания , но они не поклонялись им , но они не поклонялись им ценность была в учении, в том что там написано. Первой кто начал придавать значение вещам оставшимся после Иисуса - была Елена мать Константина Великого. Она в 4 веке снарядила экспедицию и якобы нашла остатки копья которым пронзили Иисуса.и после этого понеслось останки апостолов, рисунки, плащаница,даже обрезание иисуса где то раздобыли- зачем только непонятно? Вобщем если здраво на это посмотреть все это выдумки религиозных вождей которые чтобы удержать власть держат народ в обмане, неведении и страхе 

ух ты! поддерживаю полностью!

16 янв. 2014 г. в 18:10
На сайте с
15-04-2011

Вот здесь тоже есть что почитать
http://www.pravoslavie.ru/smi/67597.htm

16 янв. 2014 г. в 18:55
На сайте с
6-10-2011

Цитата
 Зачем вообще сыну бога золото? Он его отрицал. 
Дары были принесены волхвами Христу в виде символа, как знак, что они признают его царем, сыном бога.Божья мать бережно жранила дары всю жизнь .Не потратила, хотя жила очень не богато.Мой ребенок который не очень хорошо разбирается в религии тоже мне сказал, когда мы вышли из храма что он ощющает счастье в душе.Даже захотел туда вернуться, хотя устал, мы так долго стояли.Хотя я ему не промывала мозги, не настраивала специально и , по моему он не очень даже понимал куда мы идем.

16 янв. 2014 г. в 20:30
На сайте с
26-04-2013

Цитата
что?
Это имеет какое то отношение к 2000 летней истории и прямо оттуда сохранилось?
Ну...в смысле - те самые?

История с волхвами имеет самое непосредственное отношение к любому человеку, не чуждому христианской цивилизации и христианским ценностям. В силу древности истории можно оспаривать какие угодно предметы. Но есть то, что выходит за рамки материального мира, и отношение с этим каждый определяет для себя сам.
И почему такое пристальное внимание и тяга разоблачений у тех, кто даже к христианам себя не относит? Оставьте, пожалуйста, другим их право на свою личную историю жизни, свой путь веры, и, если посчастливится, свою встречу с чудом.

16 янв. 2014 г. в 22:03
На сайте с
26-04-2013

Кстати о Ваших источниках, Александр, почему именно Коседовский?
Интересная история вышла с этими книгами, написанными по заказу польского правительства и активно распространявшимися среди советских граждан для подкрепления их атеистической позиции. И все равно спасибо ему, ведь получилось так, что только в его книге текст Евангелия был приведен почти полностью и мог быть доступен в те времена)
Воистину Дух дышит где хочет! Люди, ищущие Бога, в атеистической книге находили того, чего ждала их душа!

Для тех, кто просвещается по вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD
%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%B2%D0%BE%D0%B2#.D0.94.D0.B0.D1.80.D1.8B

Изначально о поклонении волхвов новорожденному Христу пишет один из учеников Христа Матфей. Родословная земной жизни Христа, с которой начинается Евангелие от Матфея, ссылки на древние пророчества, цитаты из псалмов — по всему этому Израиль мог распознать Мессию. Волхвы были родом из Месопотамии, из земли пророка Даниила. Он жил в Вавилоне и предсказал время прихода Мессии, о чем было всем известно. Оттуда же и пришли восточные мудрецы поклониться родившемуся Богу.

Христиане всего мира почитают волхвов именно за то, что они первыми из людей пришли поклониться Христу и признали Его Мессией.
Дары глубоко символичны по своей сути - золото было преподнесено как Царю царей и как символ вечности.
Ладан, дорогая ароматическая смола, была преподнесена как Богу и Первосвященнику. Царь Давид назвал Христа Иереем по чину Мелхиседека, древнего царя, который одновременно был и священником. В Книге Бытия с ним связаночень символичный эпизод. Когда к Мелхиседеку пришел Авраам, тот приветствовал гостя особым образом — вынес ему хлеб и вино, то есть прообраз Евхаристической жертвы Нового Завета. Поэтому Христа, Который установил Таинство Евхаристии, Тело и Кровь Которого в виде хлеба и вина принимают христиане во время причастия, со ссылкой на Мелхиседека называют Первосвященником.
Смирну, погребальное благовоние, волхвы принесли Христу как Тому, Кто должен умереть за людей.

Не только дары волхвов были символичными. Не менее важно и то, что мудрецы проделали огромный путь, чтобы поклониться Христу. Поиск и привел их в Иудейскую землю. Сначала они пришли не в Вифлеем, а в Иерусалим, к царю Ироду, ошибочно полагая, что Царя царей надо искать во дворце правителя. Трагические последствия этой ошибки известны: безумный Ирод узнав от мудрецов, что родился новый Царь Иудейский, по своим источникам выяснил, что произошло это в Вифлееме, и приказал истребить там всех детей младше двух лет. Их теперь почитают как первых мучеников за Христа.

16 янв. 2014 г. в 22:16
На сайте с
8-01-2009

Страницу развернуло от ссылки
Ее через пробел об колено и страница вернется
Цитата
 Кстати о Ваших источниках, Александр, почему именно Коседовский?  

Я его и Таксиля начал читать с бумаги где то в начале 80-х
С картинками, фотографиями шумерских барельефов, египетских статуй и прочее... свитки мертвого моря и т.д.
Точными географическими координатами раскопок, результатами поисков Иерихона, Меггидо и т.д.
Я не буду вдаваться в детали.
Просто это наиболее полное и взвешенное, опирающиеся по максимуму на археологическую базу исследование с детализацией мелочей и кроме археологической дающие литературоведческую оценку и Ветхому и Новому Заветам.
Косидовский имел встречи с Папами Римскими и был одним из единиц исследователей получивших доступ в архивы Ватикана на продолжительный срок.
Я ему имею склонность доверять.
Он не отрицает, он исследует.

16 янв. 2014 г. в 23:02
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Страницу развернуло от ссылки
Ее через пробел об колено и страница вернется 

как-как? я просто выделяю и копирую, что не так?

Косидовский имел встречи с Папами Римскими и был одним из единиц исследователей получивших доступ в архивы Ватикана на продолжительный срок.
Никто не ставит под сомнение, что он умный человек и кропотливый исследователь.
Если Вы помните, один из пап впоследствии признал, что работа с архивами Ватикана не отразилась на написанном в конечном итоге. Автор не считал Христа богом и искал подтверждения именно этой позиции, не зря его книги распространялись именно для атеистических целей.
Айзек Азимов, например, тоже исследует Ветхий завет. Все по-своему исследуют.
Я чувствую больше правды, читая исторические хроники параллельно. Христианские источники и их нехристианские современиики, иудейские, римские, греческие летописцы и историки.

16 янв. 2014 г. в 23:19
Ваше сообщение