На сайте с
6-10-2011

Дары волхвов.

Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива что довелось поклониться святыне.Отстояла в очереди 7 часов.Но всем советую сходить туда, такое событие бывает раз в жизни.

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
22-05-2011

Думаю надо с правилами разобраться, а то уже и здесь каверкают
Цитата
 Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены! 

Дискуссии ведутся спокойно; фанатизма никакого не прослеживается.
Озвучивание проблем рпц и несоответствий её утверждений с написанным оскорбление? Давайте тогда выясним что такое оскорбление.
Цитата
 Оскорбле́ние — умышленное унижение чести и достоинства личности, часто выраженное в неприличной форме.
Оскорбление может быть нанесено в виде высказывания (словесно, письменно) или в виде действия (пощёчина, плевок, неприличный жест), а также публично или в отсутствие объекта оскорбления. Во многих странах оскорбление считается преступлением.
В отличие от клеветы, оскорбление не несёт в себе сведений, позорящих потерпевшего. Оскорбление заключается в негативной оценке личности человека, его качествам, поведению, причём в форме, противоречащей установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали.
С 08.12.2012 года в России оскорбление не является преступлением (см. пункт 45 статьи 1 Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации). 

Провокации?
Цитата
 Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие / бездействие провоцируемого(ых), как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого(ых). Субъект, совершающий провокации, называется провокатором. Так как провокации основываются на особенностях психологии человека и его поведении как социального существа, они изучаются психологией и социологией. 

Дискриминация?
Цитата
 Дискриминация (лат. discriminatio «различение») — неоправданное различие в правах и обязанностях человека по определённому признаку.
Ограничение прав может быть подкреплено законодательством (правовая, де юре), принятой в стране религией или может основываться исключительно на сложившихся моральных нормах (неофициальная, де факто). В качестве признака может выступать любое значимое отличие человека, например, раса, национальность, гражданство, родство, пол, религиозные убеждения, сексуальная ориентация, возраст, инвалидность, род занятий и тд.
Резко негативное отношение к дискриминации является одной из фундаментальных особенностей ценностей Просвещения. 

Уточню.....здесь есть высказывания о проблемах и несоответствиях. Никто здесь не оскорбляет друг друга, не подталкивает на неадекватные высказывания и не ограничивает в этих высказываниях.
А тебя, Боксёр, нужно банить самого за дискриминацию, т.к. ты пытаешься пресечь свободу слова тех, кто не разделяет политики рпц.

3 фев. 2014 г. в 07:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Уточню.....здесь есть высказывания о проблемах и несоответствиях.   

5 коп с уточнениями.

Для меня существует разница и я объясню ее наглядно
Возможно несколько коряво получится так как я без шпаргалок как обычно и лишь на внутреннем понимании пишу

1 Отношение к ВЕРЕ
- есть обсуждение веры как таковой не важно во что ( + и - )
- есть персонализация содержания веры по конфессиям ( в данном случае христианской в полном ее комплекте без раздела на конфессии ,И! отдельно с разделом)

-2 Отношение к религии
- обсуждение и оценка ритуалов,обрядов их практической ценности и влияния на человека/общество

3 Отношение к институту церкви
- обсуждение ОРГАНИЗАЦИИ имеющей вертикаль власти, имеющей бюджет составленный в большей части из пожертвований, имеющей лидеров по существу и ,в прямом смысле этого слова, олицетворяющих в глазах адептов воплощение самых высоких провозглашенных идеалов (или не соответствующих своему месту)
- обсуждение действий этой организации в проекции на человека или в более широком контексте - на общество
- обсуждение того ,а как быть если заявленные лидеры не соответствуют заявленным характеристикам и порочат свои поведением веру, религию,организацию
- обсуждение того, что организация умышленно искажает смысл веры для получения выгоды для узкого круга руководителей

И все это - разные плоскости обсуждения.
Если коротко.

3 фев. 2014 г. в 08:19
На сайте с
22-05-2011

Цитата
на самом деле при внимательном прочтении все выглядит немножко по другому.   

Вот именно. У нас какие политики, такие и религиозные деятели, устанавливающие порядки в храмах. По всему видно, что в написанное не очень-то они вникают, или намеренно трактуют это так, как им выгодно, т.к. заняты другим.
Сколько примеров того, что власти продвигают тех учёных, которые им выгодны для утверждения этой власти? Не гнушаются ничем; извращают и переворачивают факты; находят причины и объяснения поступкам каким-то непонятным и действиям. Профессора такие вот и расщитаны на массы, т.к. основная масса не задумывается и им можно любую гэ подпихнуть как конфету.
Радует одно, что нормальных людей много и судя по всему становится всё больше.

3 фев. 2014 г. в 08:47
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Ну про мессию оно понятно, но это просто то, что будет. А так-то они же учили жить, учили соблюдать несколько ключевых правил жизни. И предупреждали о том, что ждёт, если их не соблюдать. Моисей сразу предупредил, что будет с теми, кто блудить начнёт. И этих книжников уже приговорил Моисей своим законом, поэтому Иисус и не связывался с ними. Он приходил не за тем. Судить их будут потом.

Учили , потому что это было очень очень актуально тогда, сколько в библии примеров служение было не отцу, а дубравам астартам и т.п. они были везде. В человеке заложено свойство веровать. За ним только выбор - во что. В дубравх и жертвоприношения были и детей проносили через огонь, и блуд с кровосмешением, они научали мерзостям.
Цитата
 евангелие (благая весть)- это не легенда - это реальные события произошедшие в Израиле и описаны четверыми людьми которые были очевидцами этих событий и еще тогда было очень много очевидцев жизнедеятельности Иисуса и ни один серьезный историк не будет отвергать его существование. даже первосвященики и историки того времени (доп. Иосиф Флавий) они отвергали воскресение Иисуса и Его отождествление Себя с Богом ,но не Его жизнь полную чудес.и если бы еванглия несли какую нибудь историческую неточность- их бы давно изобличили, тысячи критиков пытались найти неточности в еванглиях, только история все на места расставляет.
еще многие почему то считают что легионеры делили одежды Иисуса потому что они были помазаны- чушь полная. римские легионеры издевались и прикалывались над Иисусом (и били Его по голове тростью, и плевали на Него и, становясь на колени, кланялись Ему марка 15:19) легионеры не считали Его за помазаника Божьего, они делили Его одежды потому что Он ходил в дорогих одеждах, из дорогой ткани, многие думают что Иисус вел аскетический образ жизни- а в еванглиях написано, что фарисеи Его обвиняли в том что Он ест и веселится (Матфея 11:19) и еще написано что богатые люди служили Ему своим имением (лука 8:3)  
С первой частью согласен на 100%, а вот с тем что Иисус веселился не совсем, здесь только часть из всей фразы. В целом же Он напротив упрекал фарисеев, говоря чему уподоблю род сей, вы подобны детям которые говорят мы пели печальные песни а вы не плакали,мы играли вам на свирели а вы не плясали. Пришел Иоанн путем праведности и говорят что в нем бес. Пришел сын человеческий, ест пьет и друг грешникам и оправдана чадами премудрость их. Благодарил что он открыл это неразумным а не мудрым. Потому что своими установлениями они судили по наружности о духовном, что укладывалось в собственное представление с тем соглашались, что не укладывалось то отвергали. Иисус и постился тоже, и молился, а про Иоанна сказал что из рожденых женами не восставал пророк больше него. Иоанн был нестяжателен сам ел акриды и дикий мед. А тем кто шел к нему креститься из книжников обьяснял: лицемеры, кто внушил вам бежать от будущего гнева, сотворите плоды достойные покаяния. Потому что книжники духовного не видели, а только сам обряд , и крестившись у него опять творили прежние дела.
Цитата
Да и вобще какой-то сумбурный, бессвязный пост, злоупотребление капсом - на Вас, Гелена, совсем не похоже...Скорей какой-нибудь *Рома
Это копипаст, просто она не указала кто автор.

3 фев. 2014 г. в 09:29
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 И все это - разные плоскости обсуждения. 

Ну правильно.
Здесь вера по умолчанию, т.к. атеисты здесь вроде высказывались.
Обсуждение церкви да, т.к. отчётливо виднО это:
Цитата
 Что же означает слово «Николаит»?. Это слово происходит из двух греческих слов: «niko” – «нико», «nikolaity” – «николаит», ”nikao” — «никао”, что, значит: означает «покорять». И Слово «lao” — «лао”. «Laos” — «лаос» означает «народ», или что значит «миряне”. Или другими словами «лаос» – это «церковь, тело». Итак, «Николаит” означает: «покоряющий мирян”. Из самого значения слова «Николаит» мы видим, Николаиты чему-то покоряли мирян. Когда Апостолы закончили свой жизненный путь, то через какое-то время восстала одна из самых мощных организации, через которую и начал свою деятельность дух Николаитства. Дух Николаитства — это дух господства и покорения мирян (людей из мира) не Слову Божьему, а покорение личности и человеческой религиозной власти, которая была установлена не Богом, а людьми.

Когда Бог ставит человека апостолом, пастырем, пророком, учителем или евангелистом, то тот не имеет право господствовать над людьми, а наоборот, подавать пример им своей жизнью и проявлять заботу и попечение о народе Божьем. Служитель должен осознавать, что это Божий народ, которые принадлежит Ему и не господствовать над ним. Но сегодня мы видим нечто противоположное. В наше время очень крепко утвердилось господство многих служителей над наследием Божьим. Сегодня Николаитство очень сильно развивается в протестантизме. В церквях устанавливается полный тотальный контроль над людьми, заключающийся в том, что человек без разрешения пастора не может даже, грубо говоря, и «пальцем пошевелить». Мы знаем, что в некоторых общинах пастор становится своего рода дверью к Богу. Некоторые даже берут слова Христа, Который сказал, что Он дверь овцам и ставят себя в статус Иисуса Христа говоря: «Я дверь в церковь Божью». То есть без их благословения, никто не может ничего сделать, включаю создание семьи, поездку в другой город и т.д. Вместо того, чтобы перевязывать «раны» народа Божьего, кормить здоровой духовной пищей и заботится, они контролируют во всем людей. Пастора, движимые духом Николаитства — это люди, которые захватываю власть в свои руки, и начинают господствовать над народом Божьим. Такие «служители» и есть Николаиты нашего времени.

Конечно же, все свои человеческие доктрины и теории они сплетают со Словом Божьим. 

Цитата
 Надо отметить, что николаиты и придерживающиеся учения Валаама - это одни и те же еретики. Это игра слов. Имя Николай - основателя ереси николаитов, - может быть образовано от двух греческих слов никан - побеждать и лаос - народ; а имя Валаам от двух древнееврейских слов, бэла - побеждать и хаам - народ. Таким образом, эти два имени обозначают одно и то же и их оба можно истолковать как порочный учитель, одержавший победу над народом и покоривший их ядовитой ереси. 

А службы в церкви я вот не понимаю......это что? Для чего? Я просто не знаю на самом деле с какой целью они проводятся. Интересно было бы узнать от прихожан это.

3 фев. 2014 г. в 09:40
На сайте с
6-07-2009

Цитата
 Цитата
Существует факт, против которого не попрешь - в России истреблены были как раз верующие, от священнослужителей(и как правило, самые светлые умы, потому что остальные могли перековаться или убежать) до просто рядовых верующих или даже почвенников-традиционалистов, которые истреблял режим. Таких гигантских репрессий не видано вообще, в окрестностях только Москвы 7 полигонов, а о стройках, каналах, городах и просто производствах, которые стоят буквально на костях, даже и говорить не приходится

Уточню - за первые годы Советской власти (до Сталина) во время борьбы с *церковным мракобесием* *просвещенными* атеистами было уничтожено, часто без суда и следствия, прямо на месте, более 300 000 Православных священнослужителей (это не считая членов их семей и причет церковный - старосты, певчие и иже с ними)...Причем не просто расстреляны, а часто изуверски, садистски замучены - это происходило массово и этому есть тысячи и тысячи свидетельств, 

И я уточню.
Учитывая безграмотность простого люда при царе и, как следствие, тотальное православие российского народа, совсем несложно догадаться, что все эти зверства и убийства совершили вчерашние прихожане, а ни какие не *просвещенные* атеисты.
*Просвещенные* атеисты, а-ля Ленин, по определению были выше простого люда, поэтому были командирами, да заводилами и если и пачкали руки, то очень редко.

3 фев. 2014 г. в 10:36
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Учитывая безграмотность простого люда при царе и, как следствие, тотальное православие российского народа, совсем несложно догадаться, что все эти зверства и убийства совершили вчерашние прихожане, а ни какие не *просвещенные* атеисты.
Этим занимались в основном командированные для экспроприации церковных ценностей комиссары со своими отрядами...Кто были в основном комиссары, я думаю, все знают...Были конечно и отщепенцы из своих, местных, но абсолютное меньшинство...

Цитата
 Просвещенные* атеисты, а-ля Ленин, по определению были выше простого люда, поэтому были командирами, да заводилами и если и пачкали руки, то очень редко. 
Распоряжения и идейное вдохновление исходило от них:*Расстреливаь как можно больше!..Чем больше расстреляете - тем лучше*...Подобных директив (задокументировано!) от Ленина и пр. исходили десятки!..И у них руки и совесть чисты?..Они лишь вдохновляли мразь, и все!..

3 фев. 2014 г. в 11:52
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Учитывая безграмотность простого люда при царе и, как следствие, тотальное православие российского народа 
То есть, по вашему, Православие - удел безграмотных?..А, скажем, иудейство?..
Да и то, возьмите любые *святцы* сколь-нибудь заметных деятелей революции - русских (Православных) фамилий там значительное меньшинство...

3 фев. 2014 г. в 12:03
На сайте с
6-07-2009

Цитата
То есть, по вашему, Православие - удел безграмотных?..А, скажем, иудейство? 

А Вы что разве не знаете что Церковь в свое время запрещала людям иметь книги дома ?
Или может быть Вы знаете чему еще учили в церковно-приходской школе, кроме Закона Божия, богослужебного языка и церковного пения ?
Это и есть тотальное православие, когда кругозор сужен до одного вектора развития.
Но не будем об этом, это уже все сто пицот раз до нас с Вами перемолото, так и после нас еще столько же перемелют.

Я к тому что в 1917 году вчерашняя чернь, а ныне народ, уставший от окружающей действительности, получил импульс в виде Ленинских заветов и вышел резать и убивать всех и вся, кто олицетворял собой сытую и противоположную жизнь.
А если, погуглив, проявите усердие и терпение, то обнаружите что священников начали гнать взашей еще до революции. Да, обычные крестьяне по всей России стихийно начали гнобить и изгонять из местных приходов своих зажравшихся духовных наставников. А с приходом революции, которая впитала в себя эти возмущения и развязала руки - стали тупо насаживать на вилы.

3 фев. 2014 г. в 12:54
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 А если, погуглив, проявите усердие и терпение, 
Если проявить усердие и терпение - можно хоть где найти кусочек дерьмеца...Не мой это бизнес
Разбои и стихийные массовые преступления (русский бунт - бессмысленный и беспощадный..(с) случались во все века, но не они делали историю России, а лишь выжигались каленым железом как гнойный нарыв...

3 фев. 2014 г. в 13:08
На сайте с
22-05-2011

Я не считаю, что вот такие темы совсем бесполезны и что можно всё это тереть бесконечно. Если делать хоть какие-то выводы из обсуждений, то можно для себя понять что-нибудь. Ну или по крайней мере задуматься. Здесь неглупые люди высказываются и я думаю это что-то да значит. Значит и на самом деле людям дают духовную пищу с примесями. А некоторые действия однозначно противоречат библейскому учению. Раз большинство людей верующие, то значит всерьёз относятся к этому вопросу. А если всё всерьёз, то как можно игнорировать то, на что указывают несогласные с религиозными трактовками люди? Раз люди отмываются от грехов, то зачем грешат-то опять поклоняясь кумирам? Давно уже служба Богу заключается в том, чтоб содержать себя в чистоте, не осквернять своё тело, т.к. это сосуд божий. И в том, чтобы благословить и славословить Творца, изучать законы и жить по законам здравого смысла. И возникает вопрос: что за службы проводятся в церкви? Чему учит церковь? Развивается ли духовно? Во все времена, что у евреев, что у славян, люди божии и храмы отождествлялись с силой, любовью, добродетелью и справедливостью. Сейчас можно это сказать о тех, кто считает себя служителем церкви и божьим работником? Нифига нельзя, выглядит всё это жалко, несправедливо и безучастно. Поклонение, терпение, бездействие.

3 фев. 2014 г. в 14:31
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Я не считаю, что вот такие темы совсем бесполезны и что можно всё это тереть бесконечно. Если делать хоть какие-то выводы из обсуждений, то можно для себя понять что-нибудь. Ну или по крайней мере задуматься. Здесь неглупые люди высказываются и я думаю это что-то да значит. 
Согласен с Арчибальдом...Такие темы совсем небесполезны...Несмотря на очень острую и жесткую полемику, здесь очень редко срываются на быдлячий срач...И, для меня по крайней мере, эти темы не дают почивать в самоуспокоенности, заставляя вновь и вновь искать ответы (прежде всего для себя!) на самые каверзные, жесткие и нелицеприятные вопросы, дают возможность почувствовать плечо единоверцев, набраться ума и еще более укрепиться в вере...
Конечно, мы вряд ли когда-нибудь придем к общему знаменателю с оппонентами, но такие диалоги безусловно нужны хотя бы для того, чтобы узнать, а не домысливать, убеждения друг друга...От непонимания друг друга бед может быть гораздо больше, чем от горячих споров...

3 фев. 2014 г. в 21:14
На сайте с
10-12-2010

Точно, Вадим!

3 фев. 2014 г. в 21:43
На сайте с
7-02-2013

Цитата
 Цитата
Власть всё борется с Народом, выдумывая лишь такие законы, которые позволяют ЕЙ и дальше бороться с трудовым Народом. И даже такие, которые ей помогают оставаться во власти единолично (гордыня безмерная) и вечно.  
Цитата
Какие это законы - перечислите пожалуйста...   
Гелена, я извиняюсь,, что отвечаю за тебя.. Вадим, вот один из таких законов: Федеральный конституционный закон Российской Федерации от 28 июня 2004 года номер 5 ФКЗ *О референдуме Российской Федерации* И вот что запрещено в РФ простым смертным: Цитата
На референдум не могут выноситься вопросы:

1) об изменении статуса субъекта (субъектов) Российской Федерации, закрепленного Конституцией Российской Федерации;

2) о досрочном прекращении или продлении срока полномочий Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также о проведении досрочных выборов Президента Российской Федерации, депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации либо о перенесении сроков проведения таких выборов;

3) об избрании, о назначении на должность, досрочном прекращении, приостановлении или продлении полномочий лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации;

4) о персональном составе федеральных органов государственной власти, иных федеральных государственных органов;

5) об избрании, о досрочном прекращении, приостановлении или продлении срока полномочий органов, образованных в соответствии с международным договором Российской Федерации, либо должностных лиц, избираемых или назначаемых на должность в соответствии с международным договором Российской Федерации, а также о создании таких органов либо назначении на должность таких лиц, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;  

3 фев. 2014 г. в 22:16
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Гермеса Трисмегиста могу предложить почитать 
Не даром он, Трисмегист, в Египте окопался. А как извесно все грехи родом из Египта.

4 фев. 2014 г. в 10:25
На сайте с
23-07-2011

а вот с тем что Иисус веселился не совсем
я и не говорил что Иисус веселился, я говорил что Его в этом обвиняли фарисеи (матф. 11:19) и еще что Он не был нищим и голодным. Иисус родился на земле чтобы исполнить самую великую миссию- спасти всех грешников - то есть всех людей кто поверит в Него.
Цитата

сколько лет уже читаю тут страсти христовы, давно спросить хочу,а чего господа верующие
как одержимые становятся иногда?всегда был и до сих пор *религия и вера*-самый негативный раздел форума ( дело не в этой теме и обсуждении,конечно.это общее не за один год впечатление.) может, к экзорцисту пора обратиться? что думаете?
пс.я не шучу.слишком очевидно,что страстями вы сильно одержимы. разными.

нельзя всех грести под одну гребенку, если что то против кого то имеете- то говорите конкретно, допустим ты неадекватно себя ведешь и почему. а то что этот раздел пользуется спросом, то это потому что людям это жизненоважно и интересно. через эти темы узнаешь взгляды различных людей на те или иные вопросы. и такие темы нужны- конечно без оскорблений и в рамках приличия.

4 фев. 2014 г. в 11:26
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Не даром он, Трисмегист, в Египте окопался. А как извесно все грехи родом из Египта.   

Конечно не даром, он пытался донести до них что такое Творец. А от славян тоже одни грехи? Вот славянское видиние Бога и для меня оно понятней:

Цитата
Все естественные религии, воспринимающие мир таким, каков он есть, полагали в бесконечную основу Мироздания величественную и вечную первопричину и почитали ее под разными наименованиями, соответственно каждому народу. Славяне называли этот родник Вселенной коротким и емким словом — РОД.

РОД - Великий Дух Жизни. РОД вечен. РОД это своего рода - вселенское биополе - энерго - информационная структура.

Всесущий Род растворён всюду: в воде и воздухе, в огне и камне, в зверях и людях, в Богах и насекомых, в Солнце и звездах, одним словом - везде. Вся Вселенная охвачена Им. РОД не над природой, он — во всем. РОД — животворящая сила, заставляющая семечко прорастать, цветок распускаться, плод зреть и давать новые семена жизни. РОД был, есть и будет, ... Когда природа пройдёт свой безконечный цикл и угаснут все миры. РОД опять станет зернышком — зародышем новых...
Слово Род присутствует в корне многих русских, базовых слов: приРОДа, РОДина, наРОД, РОДные, РОДственники. В РОДе заключён вселенский смысл вечного рождения, всего существования.   

А читая библию попробуй разбери, что такое Бог, не почитав еврейские апокрифы. Жил народ, который понимал всё это по-своему и, а ему навязали еврейский взгляд и традиции и праздники. Умные-то люди мож и понимали, что в сущности отличий нет в понимании того, что такое Создатель, но с отменой их традиций и внедрением чужих они смириться не могли, а народ и тем более.

Цитата
 а вот с тем что Иисус веселился не совсем

я и не говорил что Иисус веселился, я говорил что Его в этом обвиняли фарисеи (матф. 11:19) и еще что Он не был нищим и голодным. 

Он говорил, что Бог заботится о животных, а уж тем более о человеке позаботится. Ему было одинаково комфортно в доме богатого при изобилии всего, и в пустынных местах, где кроме ягод на деревьях ничего не было. И своим примером он показывал, чтоб нищие довольствовались тем, что есть и богатые гребень чтоб не задирали.

5 фев. 2014 г. в 07:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Умные-то люди мож и понимали, что в сущности отличий нет в понимании того, что такое Создатель, но с отменой их традиций и внедрением чужих они смириться не могли, а народ и тем более.

И это тоже
Я вообще много анализировал разного пытаясь найти ответ
И без вот такой таблицы это сложно

http://mtrpl.ru/personal-jesus?go=1211.jpg

Обычно отшелушиваю все наносное, мудрости не содержащее...привнесенное Человеком и далее по Совести.
Юмор-юмором ...а смысл сам нахожу.
Даже если его там крупица
Иногда что бы обнаружить зерно приходится перелопатить кучи...
И не надо про ,,Читай 1 книгу,,!!! Не надо!

И еще
Мне очень помогли рассуждения Ю.Никитина в его серии ,,Странные романы,,
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=617&p=1

5 фев. 2014 г. в 12:01
На сайте с
10-12-2010

Всегда думаю вот о чём и хочу сейчас сказать. Вот прекраснейший памятник архитектуры- Церковь Покрова на Нерли. Андрей Боголюбский строил эту маленькую церковь для себя, чтобы приходить туда, погрустить о погибшем сыне, помолиться, подумать. Это состояние начинаешь осознавать, когда находишься внутри этой церкви. Одна, со своими мыслями, как и было задумано. Но влезли и туда со своей торговой лавкой. И там не упустят возможность хапнуть прибыль , заработать на туристах.

5 фев. 2014 г. в 14:09
На сайте с
23-07-2011

таблица мертвой религии. цель Иисуса Христа на этой земле была спасти всех грешников, у учеников- последователей-христиан те же цели ,а бонусы это жизнь вечная. а алкоголь ,азартные игры и табак - это бонусы религиозных лицемеров. для сего и явился Сын Божий чтобы разрушить дела дьявола (1е Иоанна 3:8) а дела дьявола - это всяческие проклятья - болезни, наркотики, алкоголизм, курение, страх, отверженность, нищета, смерть

5 фев. 2014 г. в 17:43
На сайте с
2-07-2011

Цитата
  я и не говорил что Иисус веселился, я говорил что Его в этом обвиняли фарисеи (матф. 11:19) и еще что Он не был нищим и голодным.

ты давай жопой то не виляй, здесь я, здесь не я. вводишь в заблуждение честной люд. какого ты тогда тут наговорил и цитаты привел, да еще через тире
Цитата
Он ходил в дорогих одеждах, из дорогой ткани, многие думают что Иисус вел аскетический образ жизни- а в еванглиях написано, что фарисеи Его обвиняли в том что Он ест и веселится (Матфея 11:19) и еще написано что богатые люди служили Ему своим имением (лука 8:3)   

так что не надо бабушку лохматить, а то чешешь тут под одну гребенку и все такое. дураку ясно, что ты фыресей))

9 фев. 2014 г. в 17:20
Ваше сообщение