На сайте с
6-10-2011

Дары волхвов.

Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива что довелось поклониться святыне.Отстояла в очереди 7 часов.Но всем советую сходить туда, такое событие бывает раз в жизни.

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Не трогайте Василия, он сам себе писал

а что, годное самовнушенье

Цитата
реальных людей таких не знаю   

у меня пара из Подмосковья знакомая.
неск.лет назад у их парня обнаружили рак в такой стадии, что ребенок не жилец.
Они рванули с горя по монастырям и святыням - источники, иконы, старцы.
Вспоминали все свои ошибки, исповедовались, просили.
Хотя вообще далеки от этого всего, просто им сказали, что лечить уже бесполезно.
Вот он уже большой и хорошенький, как ни в чем ни бывало 0_0
но это же не рецепт - просто чудо.

31 янв. 2014 г. в 17:01
На сайте с
22-05-2011

И ещё вот такой вопрос.
Если вы верите в исцеление от рака, то соответственно не отрицаете возможности исцеления от вич-спида. И вот если чудесное исцеление от этого произойдёт вне религии, то ваша реакция?
1. смените направление своей веры.
2. укрепитесь в христианской вере и примете это как промысел Божий.
3. отрезвит и вы поймёте, что не в святынях дело.
4. ну и свой вариант.....

31 янв. 2014 г. в 17:07
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Пошли бы лучше, снег почистили во дворе,

где ж его взять-то, на даче разве у нас дворы чищеные

насчет исцелений и прочего полностью согласна с Павлом Васильевичем Флоренским из Комиссии
*Чудо ничего не доказывает верующему человеку. Чудеса ведь происходят и в других конфессиях тоже. И экстрасенсы это вытворяют. А в Православной Церкви главное чудо — Евхаристия. Все остальное — периферия. Благодать Божия действует везде, не только там, где происходит видимое чудо.*

На Крутицком подворье в Москве(оно реабилитирует пострадавших от сект и нарков) в категорической форме предупреждают не раздувать ажиотажа, даже когда что происходит, помалкивать. а то кто знает, какой шальной и опечаленный вдохновится и бросит лекарства

31 янв. 2014 г. в 17:15
На сайте с
20-05-2013

Цитата
У меня вопрос: если бы чудо исцеления произошло с человеком, отрицающим религии, как бы вы отнеслись к этому? Спрашиваю серьёзно, без иронии.
Если вы верите в исцеление от рака, то соответственно не отрицаете возможности исцеления от вич-спида. И вот если чудесное исцеление от этого произойдёт вне религии, то ваша реакция?  

Арчибальд, тебя заклинило? Видимо да. Что ты этими вопросами здесь хочешь? Провоцируешь людей? Агитируешь против церкви?

Напомню (в который раз уже), что в этом разделе:
Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!  

Банить тебя пора за разведение ненужного негатива и провокации. Еще раз повторю: пиши сколько хочешь в то, что веришь, но перестань при этом издеваться над другими верованиями.

31 янв. 2014 г. в 17:29
На сайте с
17-11-2007

Цитата

Ну к тебе, Наташа, мое высказывание относилось в меньшей степени.
Ты хоть дЕвица и умная, но еше до гЫганта мысли не доросла)))))))))))))))

31 янв. 2014 г. в 17:41
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 еше до гЫганта мысли не доросла))))))))))))))) 

да куда мне грешной, всё цитирую

31 янв. 2014 г. в 17:53
На сайте с
14-10-2012

все наши болезни от нашего образа жизни., по поводу рака, есть один народ живущий на границе индии и покистана, так они живут там в средним 120 лет, и рака там небывает))))), как и других болезней. А по поводу религий я вам скажу так, я родновер, и мне интересно наше славянское прошлое то что было до крещение, и поверти нашему прошлому не какихто там 2000 лет а десятки тысяч, и там на многа больше было чудес, ведь все эти чудеса может творить человек. эта очень долгая и серьезная тема, и сдесь ее не обьяснить. Я такойже веркщий человек, но я верю не в когото там, а в своих родных, в свой род, во вселеную, и я не раб божий я внук даждьбожий.

31 янв. 2014 г. в 18:33
На сайте с
14-10-2012

много разных писателей, можно почитать удар руских богов Истархов пишит, А.В Трехлебова, В.Н. Демин, В.А Ефимова кстати в ютубе есть лекцие его их тоже можно посмотреть там и про книги он сво говарит экономическая азбука и т.д., сроедение путь к бесмертию В.А Шемшук. а там дальше разберетесь если заитересуетесь, я вот начинал с удара руских богов, она правда жоская и признана экстримиской, но с некоторыми вещами согласится можно. Я вам слветую читать все, не зависимо что ктото сказал это можно это не льзя, это плохое это хорошее. пока сам не прчьту не поверю, ведь все познаеься в сравнении.

31 янв. 2014 г. в 18:56
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Арчибальд, тебя заклинило? Видимо да. Что ты этими вопросами здесь хочешь? Провоцируешь людей? Агитируешь против церкви?

Напомню (в который раз уже), что в этом разделе:
Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!

Банить тебя пора за разведение ненужного негатива и провокации. Еще раз повторю: пиши сколько хочешь в то, что веришь, но перестань при этом издеваться над другими верованиями. 

Не нервничай, я спокойно разговариваю и задаю вопросы. Против церкви здесь агитаторов хватает без меня. Если ты считаешь рассуждения и обсуждения на тему праведности и духовности оскорблением, то рекомендую чаще задавать в церкви вопросы о духовности и чистоте души. Я здесь никого не оскорбляю и ни от чего не отговариваю, но раз вера основана на книгах двух заветов, то я считаю, что вникать в написанное там очень нужно. Вот в таких темах только и можно понять что-то. Моё недоумевание не беспочвенно, а основано на том, что написано. Или может ты считаешь, что толкователи библии духовно богаче тех, чьи книги в неё внесены? Толкователи и религиозные священники давали законы, заповеди, исцеляли и воскрешали?
Раз мы все здесь читали одну и ту же книгу, то нам необходимо периодически говорить о написанном в ней.

Цитата

я в больнице лежу, мне ходить пока много нельзя тем более работать

31 янв. 2014 г. в 19:05
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  я в больнице лежу, мне ходить пока много нельзя тем более работать

не забывай таблы вовремя пить, а то отвлекаем тебя, поправляся давай.)))
Цитата
И вот если чудесное исцеление от этого произойдёт вне религии, то ваша реакция?  

О нет, что будет если кто-то , где-то, как - то? Как жил так и буду жить.

31 янв. 2014 г. в 19:57
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  есть один народ живущий на границе индии и покистана, так они живут там в средним 120 лет, и рака там небывает))))), как и других болезней 

василий, Вы забыли добавить ключевую фразу: «по исследованиям британских учёных». Как это справочник Википедия не добрался до этих благочестивых старичков до сих пор?)))

31 янв. 2014 г. в 20:09
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Хвала Аллаху!, что ниспослал в Москву таджиков...

31 янв. 2014 г. в 20:28
На сайте с
22-05-2011

Цитата
О нет, что будет если кто-то , где-то, как - то? Как жил так и буду жить  

да не.....я о таких случаях, который Жук описал. Ну что произошло вот такое и он изменил мнение о православии. Другие, например, были христианами и подались в секту. Третьи оккультистами, а стали учёными, ну и т.д.
Людей ведь влечёт избавление, или вероятность избавления, от их личных проблем. Кто-то просто находит отдушину в прикосновении к святыням, т.к. жизнь омрачена и кроме церкви нет в ней положительного яркого оттенка. Кто-то самосовершенствуется и рассуждает, но привлекает их церковная атмосфера, где есть тепло душе и взаимопонимание. Другие замаливают ходят грехи, которые может и грехами-то не являются, а только представляются таковыми в их понимании. Или человек ищет и религия это просто этап, который люди проходят и идут дальше, к Богу.
Тебе вот всё равно, а другому такое событие жизнь перевернёт. Чел греет голову, что он вич подцепил, а здесь раз и исцеление, чё он будет делать, если исцелившийся не будет религиозным ни до ни после этого?

Повторюсь для нервных, я просто рассуждаю, не нужно нападать что я говорю здесь о нереальной чуши и что провоцирую кого-то на что-то.

31 янв. 2014 г. в 20:31
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Кто-то просто находит отдушину в прикосновении к святыням,   

Ну ведь правильно Арчибальд.
женщина пошла к святыням , что-то получила, какой-то подъем духа, а тут же её разубеждать, все не так... все не этак и это вообще ложно, все, от начала и до конца... и вообще вы все не правильно понимаете.
А ведь каждому свое. Один на икону молиться, Другой иконы не признает, третий и вовсе крест считает символом страданий и отвергает. Но каждый находит в том же Христианстве свое пусть и в разных конфессиях... Вот ходил пару раз на службу к Протестантам, они там насмехаться стали над мощами и тд в Православии.. Не интересно, больше не пошел. В Православной церки ни разу мне не приходилось слышать насмешки над другими религиями, конфессиями...
Ходил и в Буддийский храм, там тоже, что-то свое чувствовал... сидел проникался атмосферой.
Мне и в Православном храме и в Буддийском хорошо и в каждом по своему. Вот в Мусульманском еще не был... надо будет как нибудь зайти. Но это когда в душе настрой соответственный

31 янв. 2014 г. в 21:27
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Если ты считаешь рассуждения и обсуждения на тему праведности и духовности оскорблением  

Да рассуждай на тему праведности и духовности сколько влезет. Только вот другие религии не оскорбляй, и не издевайся над чувствами верующих, ни открыто, ни завуалированно. Что, мы не знаем, что ты все время твердишь? Вот из этой же темы твои выпады:
Цитата
а с точки зрения библии всё, что происходит в этой церкви-мерзость
Неужели не видно, что христианство это вообще непонятной природы бред, бизнес и выделывание из бедоносов и простых людей послушных рабов?
А с чего христиане взяли, что Иисус это Бог?  

Что это за издевка над Русской Православной Церковью? Или ты считаешь нормальным издеваться над чувствами не одной сотни форумчан, которые являются православными? Или может ты задумал выбить дурь из нашей башки и отучить ходить в церковь? Или провоцируешь негатив и никому ненужные споры, которые ни к чему конструктивному заведомо не приведут (Сколько конфликтов на религиозной почве, думаешь просто так здесь в правилах отдельно про религиозный раздел прописано?) Все вышеперечисленное является оскорблением и провокацией.

Еще раз повторюсь, мне до лампочки, что ты там исповедуешь, хоть к саентологам на собрания ходи и дианетикой зачитывайся, а потом нам тут пиши о своих впечатлениях и открытиях. Все что угодно делай, но не трогай и не оскорбляй чужие религии.

Цитата
Повторюсь для нервных, я просто рассуждаю, не нужно нападать что я говорю здесь о нереальной чуши и что провоцирую кого-то на что-то.  

Да рассуждай, конечно, что мы звери что ли.
Рассуждай, но без всякого негатива по-отношению не только к РПЦ и христианству, но и другим вероисповеданиям тоже.

Цитата
не забывай таблы вовремя пить, а то отвлекаем тебя, поправляся давай.)))  

Присоединяюсь к жекиным пожеланиям.

1 фев. 2014 г. в 02:02
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Рассуждай, но без всякого негатива по-отношению не только к РПЦ и христианству, но и другим вероисповеданиям тоже. 

Цитата
 Простите уж меня, христиане, исключительно с благими намерениями я это делаю  

Благодарю за пожелания. Я не болею, из меня металл извлекали инородноый просто. Всё норм.

Вот ещё что говорит центральный персонаж нового завета:

Цитата
 Правила апостола Павла

1   Кто впервые приходит к тайне благочестия, тех пусть приводят диаконы к епископу или пресвитерам, и пусть изследуют причины, почему пришли они к слову Господню, а приведшие пусть свидетельствуют о них, точно изследовав касающееся их.   изследуют также и поведение и жизнь их, и рабы ли они или свободные.

2 И если кто будет раб верующего, то пусть спросят господина его, свидетельствует ли о нем, и если не свидетельствует, да будет отринут, пока явится господину достойным, а если свидетельствует о нем, да будет принят.

3 Если же он слуга язычника, то да учится благоугождать господину, чтобы не хулилось слово Божие.

4 Опять, если имеет он жену или жена мужа, то да учатся довольствоваться самими собою, а если они не брачные, то да учатся не любодействовать, но жениться по закону.

5 А если господин его, верующий и знающий, что он любодействует, не дает ему жены или жене мужа, то да будет отлучен.

6 Кто имеет беса, тот благочестию да учится, но в общение да не принимается, доколе очистится; если же настоит смерть, да будет принят.

7 Кто содержит блудниц, тот или пусть перестанет сводничать, или да будет отринут.

8 Если приходит блудница, то или пусть перестанет блудодействовать, или да будет отринута.

9 Если приходит делатель идолов, то или да перестанет делать их, или да будет отринут.

10 Если приходит кто из актеров, мужчина или женщина, или возница, или мечебоец, или ристалищный бегун, или начальник игрищ, или участвующий в олимпийских играх, или игрок на свирели, или игрок на гуслях, или игрок на скрипке, или плясун, или корчемник; то или пусть перестанут заниматься этим, или да будут отринуты.

11 Если приходит воин, то пусть учится не обижать, не клеветать, но довольствоваться даваемым жалованьем; если повинуется, да будет принят, а если прекословит, да будет отринут.

12 Гнусный плотоугодник, распутный, любострастный, волшебник, ворожея, гадатель по звездам, вещун, ядущий магические мяса, нищий бродяга, шарлатан, делающий привески, окачивающий людей заговоренною водою, прорицающий по полету птиц, объяснитель знаков, толкователь по биению сердца, подмечающий при встрече взгляды или походки, гадающий по курам или ласточкам или голосам или подслушиваниям, да испытываются в течение года, ибо нельзя скоро отстать от злобы; кто перестанет заниматься этим, те да будут приняты, а кто не повинуется, те да будут отринуты.

13 Раба, наложница какого-нибудь неверующего, совокупляющаяся с ним одним, да будет принята, а если она и с другими распутничает, да будет отринута.

14 Если верующий имеет наложницею рабу, то пусть перестанет иметь ее наложницею и женится по закону, если же свободную, то пусть женится на ней по закону, а если не так, да будет отринут.

15 Кто следует еллинским обычаям или жидовским басням, тот или пусть отстанет от сего, или да будет отринут.

16 Кто предан бывающему на зрелище неистовству, или ловлям, или скачкам на лошадях, или боям на играх, тот или да отстанет от того, или да будет отринут.

17 Желающий огласиться пусть оглашается три года; но если кто прилежен и имеет благорасположение к делу, да будет принят; ибо ценится не время, но поведение.

18 Учитель, хотя бы и из народа, если он искусен в слове Божием и чист по поведению, пусть учит; ибо все будут научены Богом.

19 Всякий верующий или верующая, встав поутру от сна, прежде нежели начнет делать дело, пусть умоется и помолится; а если будет какое слово поучения, то слово благочестия да предпочтет делу.

20 Верующий или верующая, как и в предыдущем постановили мы и в посланиях научили, пусть держат себя к слугам милостиво. 

И ещё в премудростях вроде чьих-то написано о бессмысленности раскаяния, если чел выйдя продолжает ту же жизнь.
Это я к тому, что наблюдаю в основном именно это......живут как попало, но верят и в храмы ходят. Там вроде замолят грехи свои, а выходят и ничего в них не меняется. О таких людях и сказано в этих правилах, что если человек приходит и хочет улучшить жизнь, то он обязан вести себя соответственно, иначе и смысла нет и якшаться с такими вообще срёмно как-бы - это тоже написано не в одном месте в библии. Это вроде как лицемерие и двуличие называется.

1 фев. 2014 г. в 07:39
На сайте с
14-03-2013

Цитата
И ещё в премудростях вроде чьих-то написано о бессмысленности раскаяния, если чел выйдя продолжает ту же жизнь.
Это я к тому, что наблюдаю в основном именно это......живут как попало, но верят и в храмы ходят. Там вроде замолят грехи свои, а выходят и ничего в них не меняется. О таких людях и сказано в этих правилах, что если человек приходит и хочет улучшить жизнь, то он обязан вести себя соответственно, иначе и смысла нет и якшаться с такими вообще срёмно как-бы - это тоже написано не в одном месте в библии. Это вроде как лицемерие и двуличие называется.

Это не говорит о том что учение плохое. Только о том - что человек не желает работать над собой, или недопонимает сути. Иисус же обещал что искренне алчущие и жаждущие правды правды обрящут её. Но Царствие Божие восхищается, прилагающие усилие войдут в него.
Цитата
Мы дочь будем крестить. Ни я, ни жена в Бога особо не верим - зато как-то с крещением ребенка все просто решилось. Это старая русская добрая традиция, православная. Как бы приобщение кристально чистого детеныша к чему-то также чистому и светлому в виде как бы крестика и вложенных в него идеалов добра и счастья.
При этом мне не понятно почему приобщение моего ребенка к чистому, светлому и бескорыстному имеет в наших церквях с недавних пор стоимость, выражающейся в нектором количестве денех и безоговорочно требуемых к уплате.
В общем это еще одна тема, на которую спорить и дискутировать желания нет.

Без обид, но сам господин Бог вряд ли выскажется по интересующим меня вопросам, а доверять мнению его последователей оснований нет никаких совершенно. Именно из-за их любви к слову *нам*   
Пишу не для спора или дискуссии, но как собираетесь крестить ребенка, может для себя интересно будет тебе почитать:
Крещение это не простото - прикоснуться к чемуто доброму и светлому. Сам Христос крестился у Иоанна в реке Иордан, когда пророк сказал Ему Господи тебе ли у меня креститься? Он ответил оставь ибо так надлежит исполнить всякую правду. Он подал пример, тоже безгрешный был но крестился. Когда беседовал Он с Никодимом то говорил что не может человек войти в Царствие небесное не родившись свыше. Никодим искал правды, но он не мог понять, как человек будучи рожденным может родиться опять, неужели снова войти в утробу матери. Иисус ответил что необходимо родиться человеку от воды и духа.
Крестившись человек принимает на себя искупление, принесенное за него Богом, ему прощаются грехи(в том числе первородный) и дается благодать. То что в младенчестве, здесь есть две стороны, хорошо что получеает это с юного возраста он может интересоваться и не будет чуждо это ему, в противовес говорят что человек должен прийти сам в сознательном возрасте. Но тогда ребенок многое пропустит и не поймет потом, решать родителям какие взгляды прививать своему чаду. А сам родитель что ему может обьяснить ведь дети малые как губка и задают много вопросов, чтобы на них ответить нужно знать ответ. Вот здесь уже понятна роль крестного, он должен быть как второй папа, обьяснять, сводить если надо в храм, почитать притчу может истолковать, если нужно- значит материально помочь, смотря по конкретной семье и ситуации. Для крестного это и честь но и ответственность,перед Богом, за верное воспитание. Кого зря не позовешь туда, близкого, мудрого человека и надежного выбирают.
Ну а насчет оплаты, нравиться нам это или нет, но священники тоже живые люди со своими семьями им нужно кушать одеваться платить за жилье, им неподобает обогащаться но пропитание всем необходимо. Не помирать же с голоду.

1 фев. 2014 г. в 09:24
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Это не говорит о том что учение плохое.  

Конечно не говорит.
Я о другом. О том, что происходит христианстве и в рпц в частности. Не примите за провокацию или за обливание грязью. Просто факты. Рыба, как известно, гниёт с головы. Голова рпц находится в Москве, там происходит разбор полётов. И на этих разборах уже давно нет ничего общего с законами и заветами. Думающих и благочестивых служителей отлучают от церкви, мотивируя тем, что они искажают учение. Это вот как пример, тот же Кураев и таких много. Я не на их стороне, просто иногда вижу что происходит. Т.е. по факту в рпц, как и в политике, есть линия партии и те, кто начинает рассуждать на библейские темы-отступник и хулитель, а то, что некоторые священники безобразно богатые и гомосексуалисты-это ничего. Таких из провинций наоборот приглашают или в Москву, или просто продвигают по службе. На что это походит?
Это вот разложение, которое мы наблюдаем за короткий отрезок времени. И вот так постепенно, на протяжении веков, в учение библейских пророков вплетается политика. Незаметно для людей, в них вкладывают убеждения, совершенно несоответствующие здравомыслию, присущему пророкам. Это типа антироссийской политики, корни обрубила византия; ствол сгноила европа в средние века; ветки коммунисты распилили; америкосы остальное зарывают под своими идеалами, гамбургерами и пр. хренью.
*деньги правят миром* (с) и рпц не исключение. Одно дело просвещать людям головы, за что они будут благодарить служителей, и совсем другое дело продавать всё, что ни попадя. Сначала сделали иконы. Потом кого-то они исцелили и стали поклоняться иконам. Потом стали придумывать святых и икон стало куча. Потом уже и не важно стало, стали штамповать вагонами иконки, крестики, толкования библии и т.д. Деградация налицо.
А чему учили Енох, Моисей, Давид, Иисус и другие? Казалось бы здесь надо написать *риторический вопрос*, но получается это не риторический, а насущный вопрос.

1 фев. 2014 г. в 11:12
На сайте с
27-08-2013

Верю в бога как в сверх разум на земле но религия опиум для народа.не сочтите за богохульство.ведь единственный смертный грех который не искупить это отрицание святого духа коего я и упомянул по сути.

1 фев. 2014 г. в 11:54
На сайте с
21-08-2011

Арчибальд, ты опять за свое Несколько раз уже писали тебе, что бы не поносил. Ты несколько раз писал , что не поносишь и все равно поносишь церковь.
В тебе только отрицание ВСЕ плохо, а как хорошо, знаешь только ты! Но никто не следует за тобой и это тебя злит, с еще большей энергией обгаживаешь церковь. Оставь ты священно служителей в покое - это их дела с Богом, со своей душой. Не переживай, воздастся всем и им и мне и тебе.. Обличать зачем? Или ты Богу хочешь указать на их грехи
Вот ты спрашивал, если человек излечится и не религиозен. Так прежде всего надо спросить откуда, от какой силы сиё произойдет? Вот ключевой вопрос.   Не само излечение, а от какой силы Если для тебя это не имеет разницы и главное результат...то сам понимаешь...
Мне например существенно именно то, что дает силы. Откуда черпаем, образно выражаясь, из темного или из светлого. Все остальное не существенно, не мощность этой силы, не результат... Важна не цель, а смысл. Смысл же, как известно, в ежедневном, ежеминутном выборе! Раздражился, разозлился уже свернул.. не туда несет... и даже благость в душе, еще не есть праведность. Оценивать, прислушиваться к себе, ОСОЗНАВАТЬ внутренние движения души, много важнее, чем обличать кого-то. Ведь в чужом глазу соринку замети, а в своем бревно не существенно. Соринку в чужом глазу именно для того и ищем, что бы забыть о своем бревне. По другому не бывает! Подумай хорошенько о цели, о глубокой цели, твоей личной цели, своих обличительных текстов.

1 фев. 2014 г. в 12:21
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Ну а насчет оплаты, нравиться нам это или нет, но священники тоже живые люди со своими семьями им нужно кушать одеваться платить за жилье, им неподобает обогащаться но пропитание всем необходимо. Не помирать же с голоду.  

1 фев. 2014 г. в 14:03
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 ты опять за свое 

Это прелюдия просто. Вопрос у меня этот:
Цитата
 А чему учили Енох, Моисей, Давид, Иисус и другие?  

И чем длиннее тема, тем больше в ней отписывается людей, принимающих творца без религии. А как я уже писал, мне они и интересны. Точней процент таких людей.
Обличение, Жук, это то, к чему призывает Бог праведников. Судите и обличайте он говорит через пророков, т.к. это необходимое условие для духовного развития, уметь видеть проступки. Если ты считаешь, что я чего-то не вижу в себе, то ты ошибаешься. Тебе бы на свои негативные выпады лучше обратить внимание, чем на мои. Я здесь отделяю чёрное от белого, а ты говоришь, что этого делать нельзя мне. Я купил билет и сел на своё место, а ты мне говоришь, что оно не моё и пытаешься доказать мне это. Тебе откуда знать, на своём я месте или нет? Билет я тебе не покажу - ты не кондуктор

1 фев. 2014 г. в 14:28
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  Я купил билет и сел на своё место, а ты мне говоришь, что оно не моё и пытаешься доказать мне это. 

Раз используешь слово КУПИЛ то
Билеты ПРОДАЮТСЯ!!! только в определенном направлении и у меня однозначный ответ сложился еще несколько лет назад и изложил его в диалоге, вот привожу свои размышления на счет купли продажи (торговли) в небольшом диалоге. С кем диалог, подумай сам.
Может быть уже читал, но тут к месту...

-Отец, я очень-очень хочу, дай мне это, буду вести себя хорошо, помнишь, ты давно хотел, что бы я занялся созиданием. Я займусь, построю как ты, мы мечтали. Всё сделаю. Ты ведь дашь мне это, то, что я прошу, сейчас.
-Ты так сильно этого хочешь, что даже предлагаешь сделку. А вдруг обманешь?
-Не обману, клянусь, чем хочешь. Ты где, о-т-е-е-е-ц. Мы же не договорили, куда ты пропал?
-Я здесь, никуда не пропадал, чего кричишь так? Хорошо-хорошо давай обговорим условия. Ты хочешь этого сейчас, сегодня и за это готов отдать своё завтра, так?
-Отец это ты? Я не узнаю тебя.
-Ну, так ведь и ты внутри изменился. Ничего удивительного, сейчас мы торгуемся, не как раньше…
-Я и сейчас готов как раньше.
-Не сейчас, а позже. Сегодня ты хочешь получить нечто. И отдать за это всё своё завтра. Ладно, бери. Ну, как нравиться?
-Вот это здорово.… А можно продлить?
-Так ведь, тебе платить нечем уже, у тебя нет завтра, оно не твоё!
-Послезавтра, я тоже буду строить, как ты хотел. Продли немного…
-Если у тебя забрать вчера, то, как бы ты оказался в сегодня? Ты просишь не возможного. Если завтра своё ты отдал, то послезавтра будет продолжением того, что не твоё. И твоим, быть уже не может.
-Отец это не ты! Так коварно обмануть, мы только о завтра договаривались. Раз так, остаюсь в сегодня.
-Но это же не может длиться вечно, завтра и послезавтра всё равно наступят. Можно запутаться-застрять в сегодняшних проблемах эмоциях страстях, цепляясь за них остановить развитие. Проблески сознания всё реже и мучительнее. Тебе придётся придумать себе страстишку. Что бы прятаться за этим от осознания. Вот оно, твоё завтра. Вернее уже и не твоё…

Начинается разговор с Богом но как только человек начинает торговаться, сам не замечает как уже говорит с его противоположностью...

1 фев. 2014 г. в 14:55
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  А чему учили Енох, Моисей, Давид, Иисус и другие?  

Все эти пророки говорили о пришествии Мессии - последний из пророков был Иоанн. Который засвидетельствовал, об Иисусе, что Он есть свет миру. Когда проходил Христос Самарию и ожидал своих учеников у колодца, к нему подошла женщина самарянка. Он заговорил с ней и сказав все про нее саму удивил её и заинтересовал этим. Она отвечала знаю что придет Мессия то есть Христос, и возвестит нам всё. Он ответил - это Я Который говорит с тобою.
Позже были ещё многие свидетельства, но взаимосвязь видно когда допустим произошло исцеление при купальне у овечьих ворот. Исцелив больного который лежал много лет , он вызвал гнев книжников и фарисеев, блюдущих постановления о субботе. И тогда Он им сказал что исследуйте писания они свидетельствуют о Мне. Я послан от Бога а вы не принимаете меня, не думайте что Я буду судить вас есть на вас обвинитель Моисей, потому что он говорил, обо мне а вы не принимаете меня. Пришедшего от Бога отвергаете, ищете славы человеческой. Но они продожали упорствовать, по сути дела их были злы, они не смогли принять Иисуса, не смотря на очевидные чудеса, отвергли и в итоге распяли, Свет пришел в мир, а выбрали тьму.

1 фев. 2014 г. в 15:06
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Раз используешь слово КУПИЛ то  

Да забыл я что ты до слов прицепишься не купил, а достался, выпал он мне.

Цитата
 Начинается разговор с Богом но как только человек начинает торговаться, сам не замечает как уже говорит с его противоположностью... 

Так я не торгуюсь с собой-я ищу пути как подойти и взять. Если на этом пути подходишь к двери и она не открывается, значит не с теми намерениями идёшь.

1 фев. 2014 г. в 20:07
Ваше сообщение