Цитата Это не говорит о том что учение плохое.
Конечно не говорит.
Я о другом. О том, что происходит христианстве и в рпц в частности. Не примите за провокацию или за обливание грязью. Просто факты. Рыба, как известно, гниёт с головы. Голова рпц находится в Москве, там происходит разбор полётов. И на этих разборах уже давно нет ничего общего с законами и заветами. Думающих и благочестивых служителей отлучают от церкви, мотивируя тем, что они искажают учение. Это вот как пример, тот же Кураев и таких много. Я не на их стороне, просто иногда вижу что происходит. Т.е. по факту в рпц, как и в политике, есть линия партии и те, кто начинает рассуждать на библейские темы-отступник и хулитель, а то, что некоторые священники безобразно богатые и гомосексуалисты-это ничего. Таких из провинций наоборот приглашают или в Москву, или просто продвигают по службе. На что это походит?
Это вот разложение, которое мы наблюдаем за короткий отрезок времени. И вот так постепенно, на протяжении веков, в учение библейских пророков вплетается политика. Незаметно для людей, в них вкладывают убеждения, совершенно несоответствующие здравомыслию, присущему пророкам. Это типа антироссийской политики, корни обрубила византия; ствол сгноила европа в средние века; ветки коммунисты распилили; америкосы остальное зарывают под своими идеалами, гамбургерами и пр. хренью.
*деньги правят миром* (с) и рпц не исключение. Одно дело просвещать людям головы, за что они будут благодарить служителей, и совсем другое дело продавать всё, что ни попадя. Сначала сделали иконы. Потом кого-то они исцелили и стали поклоняться иконам. Потом стали придумывать святых и икон стало куча. Потом уже и не важно стало, стали штамповать вагонами иконки, крестики, толкования библии и т.д. Деградация налицо.
А чему учили Енох, Моисей, Давид, Иисус и другие? Казалось бы здесь надо написать *риторический вопрос*, но получается это не риторический, а насущный вопрос.
Россия, Москва
Цитата
у меня пара из Подмосковья знакомая.
неск.лет назад у их парня обнаружили рак в такой стадии, что ребенок не жилец.
Они рванули с горя по монастырям и святыням - источники, иконы, старцы.
Вспоминали все свои ошибки, исповедовались, просили.
Хотя вообще далеки от этого всего, просто им сказали, что лечить уже бесполезно.
Вот он уже большой и хорошенький, как ни в чем ни бывало 0_0
но это же не рецепт - просто чудо.
31 янв. 2014 г. в 17:01