Цитата Если он профессор, то это ни о чём не говорит ещё.
Всего лишь о том, что знает свой предмет, имеет доступ к источникам и широко образован, не только читает древние тексты на языке оригиналов, но и преподает будущим и настоящим профессионалам.
Так-то я и своими словами могу сказать, что не в предметах дело,но у него прям разжевано.
Еще о статье, вернее, об искажениях.
Дело происходит вот здесь.
http://www.losev-library.ru/?pid=572
Это не просто библиотека в особняке на Арбате, а знаковое место. Здесь происходили первые встречи, когда стали приезжать потомки наших зарубежных белоэмигрантов, именно здесь никогда не идут на поводу псевдоискусства и хранят интеллигентские традиции России, это настоящее дворянское гнездо, в хорошем смысле.
в статье ляп на ляпе, такое ощущение, что автор не только не знает, о ком пишет, но даже ни разу их не видел! 0_0
Любую фразу бери и удивляйся!
Цитата К протоиерею Валентину Асмусу, тоже крутящемуся у зеркала, подходит председательствующий на собрании геолог Павел Флоренский:
― Батюшка, вы готовьтесь начать по-человечески!
― Как это?
― Молитву прочитайте.
― А, хорошо. Это я могу.
о молитве перед началом учения или беседы вообще не говорят, кто старше, тот читает и всё.
Протоиерей Валентин Асмус, отец 12 детей(в вики устаревшая инфа про 9), и немеряно внуков и правнуков, завкафедрой патрологии БФ ПСТГУ, магистр богословия, профессор, чрезвычайно скромен и представить его*крутящимся перед зеркалом* совершенно нереально
Эстет, бессребнник, полиглот, музыкант, светило и преданный учитель.
Он вообще не любитель внешнего, в статье из вики даже фото попросил убрать, на сайте своего храма не рекомендовал делать форум, чтоб не было лишней суеты.
Живет в квартире, оставшейся ему от легендарного отца, не имеет машины, хотя его любой с радостью отвезет куда надо. Ремонт иконостаса в церкви, где он настоятель, застопорился на неясный срок, потому что все средства уходят на благотворительность. Еще при этом храме много чего - общество помощи заключенным, общество помощи тем, кто отказался делать аборт, группа помощи бездомным, есть кардиолог для прихожан из числа священнослужителей, воскресная школа, евангельские чтения с разбором текстов на разных языках и т.д.
Его рабочая келья невелика и оборудована в одном из дальних помещений колокольни, хотя есть много красивых просторных помещений, отданных для музыки, трапезной, малышей из воскрески. Если у молодых, которые женятся, нет денег на торжество, то им помогают с банкетом в трапезной. За бабульками, которые не могут придти на большой праздник или соборование, приезжает машинка из средств прихода.
о.Валентин дружил с Александром Менем, Окуджавой, Милорадом Павичем,да и вообще со многими из пространства классической культуры и всегда держал связь с зарубежниками еще до соединения церквей, к нему едут духовные чада из Франции на каждый существенный праздник, которые ни бум-бум по-русски, но очень в теме
Вот такие люди и есть история России и её интиллигенция. Его отец дружил с Пастернаком и входил в известнейшее объединение авторов Серебрянного века в Петербурге, и именно ему поэт и почитатель, ученик, посвятил стихи:
Время нас проверяет, как лакмус:
— Чем ты дышишь? а ну, отвечай!
— Валентин Фердинандович Асмус
Пьет из белого блюдечка чай.
Кто-то хочет, ах, гога-магога,
Чтоб земная заржавела ось.
Нынче псевдофилософов много
От большой суеты развелось.
Но спокоен он, добрый мой гений,
Не меняет под модный галоп
Ни оценок своих, ни суждений
И на звезды глядит в телескоп.
Стала б логика школьным предметом,
Но безумья он дал ей права
В день, когда над почившим поэтом
Молвил слово устами волхва.
В одиночестве слушает Баха
Он, достойный собрат могикан.
Блещет мысль, избежавшая праха,
А над нею грохочет орган.
Вот какой род представляет этот человек.
Поэтому я не верю ленте-ру, а только своим глазам и сердцу.
Россия, Нижний Новгород
Иисус остается для них так же далек. Вряд ли они даже что то понимают о завете который Бог предложил всем людям через Иисуса Христа... христианство это не только обряды и традиции , это изменение всей жизни через покаяние слово молитву и общение. Лучше бы те кто к этим псевдодарам в очереди стоял курить бросили и матом ругатся было бы намного больше пользы.
30 янв. 2014 г. в 08:21