На сайте с
6-10-2011

Дары волхвов.

Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива что довелось поклониться святыне.Отстояла в очереди 7 часов.Но всем советую сходить туда, такое событие бывает раз в жизни.

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
2.2. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь,

по-моему, религиозная неприязнь налицо.  

Иисуса за это распяли те религиозные фанатики, которые не хотели ничего нового и не понимали о чем он.
Или понимали, но комфортно чувствовали себя в старой вере....

Вы не оригинальны, но последовательны.

Поразительно! И даже это людям не урок!!!

Не спится... но разговор не поддержу... очередная попытка достучаться не удалась.

27 янв. 2014 г. в 22:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Иисуса за это распяли те религиозные фанатики, которые не хотели ничего нового и не понимали о чем он.

Если тебя не понимают, не хотят прислушиваться - это еще не значит, что ты Иисус

Видишь там на горе возвышается крест.. повиси-ка на нем....

27 янв. 2014 г. в 22:37
На сайте с
21-08-2011

Раздражение, злоба , злорадство, что угодно, кроме любви, а все туда же, о Боге.
Не только Скальд, многие в этой теме...
К себе прислушайтесь, к внутреннему состоянию, когда о Боге. Может быть дело не в словах, в раздражении кинутых, а именно в том раздражении, откуда слова... Туда обратите свой мысленные взгляд, а не в других цельтесь

27 янв. 2014 г. в 22:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Если тебя не понимают, не хотят прислушиваться - это еще не значит, что ты Иисус

Тебе мало что я в твои темы не захожу ты теперь меня еще и по остальным будешь находить и поучать?
Попутал меня с кем то?....Или возомнил себя арбитром?

Не припомню что бы заявлял о том что я Иисус... как был ты Вова демагогом так и остался.
Как передергивал так и...

Все.Вот теперь окончательно интерес потерян.

Аргументы не принимаются.Догмы рулят

27 янв. 2014 г. в 22:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Не припомню что бы заявлял о том что я Иисус... как был ты Вова демагогом так и остался.  

Цитата

ЗА ЭТО распяли.
Ты же новое несешь...Иисуса за это распяли.
с какой целью
Демагогия «руководство народом; заискивание у народа» — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.  
Разве я пытаюсь склонить на свою сторону аудиторию? Не ты
Все, что противоречит, Миссии-Скальду, демагогия
Не ново, но последовательно!

27 янв. 2014 г. в 22:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Тебе мало что я в твои темы не захожу ты теперь меня еще и по остальным будешь находить и поучать?
Попутал меня с кем то?....Или возомнил себя арбитром?   

Может это ты попутал Хочешь меня поучить в какие темы заходить, что писать
О великий Миссия Скальд, разрешите я тут немного попишу?
В принципе не испытываю к тебе неприязни, но частенько заносишься, притормаживал бы иногда

27 янв. 2014 г. в 22:59
На сайте с
21-08-2011

Сегодня, с утра выглянул в окно, сел за комп и написал...

Сегодня за окном летает снег,
Не падает, а именно летает
Вода замерзшая, снежинками к земле, не торопясь
Спокойно возвращает.
Все , что кипело... злилось... испарилось...
Там...на верху, все в красоту сложилось
На нас... небесными узорами излилось
Что бы в душе, от этой чистоты все изменилось  

27 янв. 2014 г. в 23:31
На сайте с
20-09-2011

Как хорошо начиналось...Человек прикоснулся к святым,для него вещам и ему хорошо.
Так нет же,надо все обгавнять,указать всем об их неправоте,глупости и не восприимчивости к ИСТИНЕ.
Жук как всегда миротворец ну,а Скальд не понятый,типа гений.
И вообще Жук,как ты смеешь

27 янв. 2014 г. в 23:44
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Даже ребенок, прочитавший детскую Библию, знает, что скрижали Моисея это заповеди еврейскому народу, данные в процессе исхода, суровые, как и все в те зубодробительные времена, но необходимые для остановки хаоса и самосохрания стоящего на грани гибели иудейского народа.
Заповеди Христа - эволюция, стоящая на камне Моисеевых заповедей. основание Нового завета - Ветхий, так же, как и в России, например, язычество - колыбель православия, корни, из которых мы выросли.  

Эво как всё перевёрнуто.
Стоящий на грани гибели иудейский народ Заповеди еврейскому народу
Иисус это Бог
иконы и мощи
папа римский наместник бога
апостол Павел уже жил оказывается и умер и даже знают где он похоронен

мрак.

Да и стоит только сравнить храмы в Иерусалиме, христианские иудейские и исламские и видно сразу, кто на чём стоит.

Мне просто интересно с каким благоговением принимается бред, противоречащий написанному очевидному, вместо того, чтобы немного разобраться и составить ту картину, которая описана в библии. А больше всего мне интересен процент тех, кто пытается её составить правильно; с остальными всё понятно. Просто некоторые ответы от религиозных людей можно получить только нестандартными утверждениями и вопросами и увидеть масштабы........

28 янв. 2014 г. в 06:57
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 11 Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни,
12 а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился;
13 один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека,
14 или сделал подобным какому-нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток,
15 и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом.
16 Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи.
17 Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному,
18 и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мертвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии - не могущее ступить,
19 о прибытке, о ремесле и об успехе рук - совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное. 

Цитата
8 А это рукотворенное проклято и само, и сделавший его - за то, что сделал; а это тленное названо богом.
9 Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его;
10 и сделанное вместе со сделавшим будет наказано.
11 Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных.
12 Ибо вымысл идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни.
13 Не было их вначале, и не вовеки они будут.
14 Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий сужден им конец.

Прем 13, 14.

И таких высказываний масса в этой книге. Мне непонятно, такие высказывания попадают между глаз чтоли?

28 янв. 2014 г. в 08:09
На сайте с
23-07-2011

Наташ ты там написала что первую икону написал Лука. Так почему в еванглии от Луки и в деяниях он - Лука ни слова ни написал про эту икону, если это так важно для христианства? Так же первые 300 лет о ней не было ничего известно? А про дары я согласен с капитаном они появились как реликвия в прошлом веке исключительно со слов православных. И из доказательств было заверение - вот те крест.   

28 янв. 2014 г. в 10:33
На сайте с
12-11-2012

Вера одна, а религий со всевозможными ритуалами много! Во то верить --- выбор каждого , приветствуется любой .
А, вообщето кто мы рабы или дети Божьи? [s11
Стих будет понятен тем, кто прснулся и вырвался из стада овец ] .

Пробуждение в вечности.

Мы ведаем, дух просветления, по праву и вопреки пробудит всю планету,
Ибо для помыслов и жизни Человека, не может быть границ на ней!
Мучительно и все же, мы созидаем предвкушение совместного творения.

Мы утверждаем--Мы не рабы отца родного,
Отцом небесным, Вселенским разумом в душе его мы нарекаем.
Блаженны мы через осознанье, что каждому дано сказать:

В моем мышлении живут вселенной мысли,
Вселенной мощь в моих сокрыта чувствах.
Вселенной сущности, гармонией в моей глаголют воле

Вокруг нас Пастухи и Слуги, говорят, Заветы помните и мечтайте,
Но выше стратосферы не моги! что мы слепы, глухи,
Что овцы мы, путь к истине не ведом нам, и не найдем дорогу сами.

Что Глас небесный, без них мы не услышим,
Но! Грехи с их помощью, конечно, сможем замолить,
Иль индульгенцию купить и даже впрок.

Первоистоки, бренностью земной сокрыв, твердили нам:
Да! Хоть подобны мы Отцу, грешны мы изначально,
Желая промысел не свой вершить и адскую спираль низвергнуть.

О Мысль! Твой дух бессмертен! Ты миллиарды лет и миллиарды звезд пронзила,
Ты к жизни пробуждаешь благодатную любовь и осознанье вечности,
В метапроцесс все объединив, ломая циклы в миллионы лет.

Отныне ведом нам ответ, на наш вопрос к Отцу:Чего так пылко ты желаешь?
Он горит средь звезд, всем сущностям вселенским, для всех космических миров:
СОВМЕСТНОГО ТВОРЕНИЯ И РАДОСТИ ОТ СОЗЕРЦАНИЯ ЕГО!

Отец небесный каждый миг, себя нам по частичкам раздает,
Скоростью космической мысль нашу наделяет, Он Дух бессмертия в нас вселяет,
И потому полет наш бесконечен, и Мы вселенную Любовью вечной озарим!

И.П.

28 янв. 2014 г. в 14:06
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Мне просто интересно с каким благоговением принимается бред, противоречащий написанному очевидному, вместо того, чтобы немного разобраться и составить ту картину, которая описана в библии. А больше всего мне интересен процент тех, кто пытается её составить правильно; с остальными всё понятно.   

Вряд ли твоя *правильная* трактовка, противоречащая всему, создаст новую конфессию в Христианстве.
Ну конечно, если у тебя цель, своя личная конфессия, то все правильно В любом другом случае...

Меня больше всего конечно интересует не этот вопрос, а совсем иного уровня...
Почему, практически в каждой религиозной теме происходят конфликты? Часто с фанатичной истерикой, втемяшивают свое видение, понимание, в убеждении, что оно, единственно верное...
Ведь есть уже Христианство... ну для чего каждый СВОЕ !!! Христианство тут втетеривает Есть свое, так и держи в себе Если не свое, а общее, то, умей разговаривать в этом общем. В общепризнанных рамках-понятиях, а не свои придумывай, огульно обвиняя всех приверженцев религии, а особливо, проповедников ...
А то получается... ВСЕ кругом 2000 лет дураки, я один д,Артаньян (Миссия) всевидящий всепонимающий, всезнающий, только мое понимание трактовка ПРАВИЛЬНАЯ и совсем все не так как вы себе думаете. Все ТАК!!! как ЯЯЯЯЯ!!! думаю...ведь за 2000 лет никто до такого не додумался

28 янв. 2014 г. в 15:46
На сайте с
14-09-2011

Самомнение и гордость, в сущности, состоят в отвержении Бога и в поклонении самому себе. Они-утонченное, трудно понимаемое и трудно отвергаемое идолопоклонство  (с)

28 янв. 2014 г. в 16:09
На сайте с
26-11-2011

Цитата
В принципе не испытываю к тебе неприязни, но частенько заносишься  

А я испытываю к нему неприязнь... хотя и жалость одновременно...уже давно... и абсолютно справедливую, и не боюсь об этом сказать!)

28 янв. 2014 г. в 17:50
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  А я испытываю к нему неприязнь... хотя и жалость одновременно...уже давно... и абсолютно справедливую, и не боюсь об этом сказать!)

А для чего испытывать неприязнь Неужели испытывая неприязнь, жить приятней, чем НЕ испытывая неприязни
Не может быть неприязнь справедливой, если Вы постоянно её выказываете... ибо уже давно перешагнет за грань справедливости, и будет НЕ справедливо докучать(вызывать негативные эмоции) у вызвавшего эту неприязнь.

28 янв. 2014 г. в 18:41
На сайте с
22-05-2011

Цитата
Вряд ли твоя *правильная* трактовка, противоречащая всему, создаст новую конфессию в Христианстве.
Ну конечно, если у тебя цель, своя личная конфессия, то все правильно В любом другом случае...

Меня больше всего конечно интересует не этот вопрос, а совсем иного уровня...
Почему, практически в каждой религиозной теме происходят конфликты? Часто с фанатичной истерикой, втемяшивают свое видение, понимание, в убеждении, что оно, единственно верное...
Ведь есть уже Христианство... ну для чего каждый СВОЕ !!! Христианство тут втетеривает Есть свое, так и держи в себе Если не свое, а общее, то, умей разговаривать в этом общем. В общепризнанных рамках-понятиях, а не свои придумывай, огульно обвиняя всех приверженцев религии, а особливо, проповедников ...
А то получается... ВСЕ кругом 2000 лет дураки, я один д,Артаньян (Миссия) всевидящий всепонимающий, всезнающий, только мое понимание трактовка ПРАВИЛЬНАЯ и совсем все не так как вы себе думаете. Все ТАК!!! как ЯЯЯЯЯ!!! думаю...ведь за 2000 лет никто до такого не додумался  

Я так понимаю здесь и обо мне.
Если да, то я своё мнение никому не навязываю и отсебятину никакую не придумываю. Спорить тоже не собираюсь.
А те, кто считает, что я здесь негатив нагнетаю и своё видиние втираю, то покажите мне цитаты из книг, где сказано обратное, сказанному мной, а потом уже глумитесь.
д*Артаньян, Мессия ну по ходу так получается

28 янв. 2014 г. в 18:50
На сайте с
8-01-2009

Ок. Поясню про демагогию
Цитата

http://www.xpomo.com/ruskolan/tolpa/demagog.htm

Итак
Приемы демагогии:
Цитата
Демагогия - это тактика ведения дискуссии, направленная на достижение победы (либо создания иллюзии таковой) путем использования некорректных дискуссионных приемов. Подчеркнем, что речь лишь о приемах, которые, по крайней мере формально, являются дискуссионными, то есть, скажем, насилие над оппонентом или угрозы применить таковое к демагогии уже не относятся. Заметим также, что отстаиваемая демагогом позиция не обязательно ложна, но сущность демагогии от этого не меняется. Отметим и тот факт, что в определении отсутствует слово злонамеренного - то есть демагогия остается демагогией даже в том случае, если использующий ее сам не отдает себе отчета в некорректности применяемых приемов. Строго говоря, демагогия применяется для решения двух задач - опровергнуть тезисы оппонента и доказать свои собственные, но, поскольку приемы для второго случая являются подмножеством первого, ограничимся рассмотрением первой задачи.

1.1.1. Прямые бездоказательные утверждения

Это самый примитивный вид демагогии. Зачем что-то доказывать, если можно это просто постулировать? Разумеется, если аргументировать таким образом финальный тезис, то шансов на успех у демагога немного. Поэтому чаще всего прямое бездоказательное утверждение применяется лишь как отправная точка для цепи дальнейших рассуждений, которые могут быть формально корректными и тем усыпить бдительность оппонента и аудитории. К этому же виду демагогии можно отнести прямую ложь и обещания политиков в духе выберите нас, и всем будет счастье. Прямые бездоказательные утверждения также часто используются в сочетании с приемами третьего класса, т.е. для дискредитации тезиса и оппонента; в последнем случае они делаются не относительно оспариваемого тезиса, а относительно личности его автора.

1.1.2. Ссылки на стереотипы

Часто бездоказательность утверждения все же стремятся замаскировать, ссылаясь в качестве доказательств на распространенные стереотипы. При этом сам стереотип может быть как неверен в принципе (например, идеологические догмы, насаждаемые авторитарными режимами, или некогда популярные, но уже опровергнутые научные гипотезы), так и верен для большинства, но не для рассматриваемого объекта (в последнем случае данный прием сочетается с некорректной дедукцией). Возможен и вариант, когда верность стереотипа на данный момент не доказана и не опровергнута. В любом случае, для того, чтобы аргумент из демагогического стал корректным, нужно сперва доказать верность и применимость стереотипа для рассматриваемой ситуации. Но демагог вместо такого доказательства может употреблять обороты очевидно, что..., как всем известно... и т.п. (что, впрочем, не означает, будто любое употребление таких фигур речи есть демагогия).

Видишь ли... таких как я ... думающих в близком мне ключе, самостоятельно, а не по шпаргалкам , не по подсказкам изучающим историю развития религии много.
Отсюда - все, что ты пишешь выше - чистой воды ДЕМАГОГИЯ
Надо признать ты в совершенстве ее освоил,в чем я неоднократно убеждался прошлые годы в разных обсуждениях

Остальные приемы демагогии и примеры прямо из этой темы я опущу.
Сам проанализируешь.

Отмечу вот это как давно известное и неоднократно обсуждаемое самыми известными философами и являющееся уже классическим

Цитата
 1.5.3. Порочный круг

Это известная с древнейших времен логическая ошибка, состоит в том, что тезис, подлежащий доказательству, выводится из утверждений, которые сами в свою очередь доказываются на основе этого тезиса. Простейший (и тем не менее до сих пор активно применяемый церковниками) пример - Библия истинна, потому что так сказано в Библии. На практике обычно
цепочку рассуждений делают более длинной, дабы усыпить бдительность оппонента. 

На это ХОП.
Не можете вести дискуссию?
Срываетесь на обсуждение личности?
Не хватает аргументов? Знаний?
Мало осведомлены о том какие именно события в истории реально прописаны в Библии и какие персонажи о чем говорили , что делали, что имели ввиду , как это перевернуто и переиначено с течением прошедших тысячелетий?
Мы в разных весовых категориях.
Дальнейшее обсуждение не корректно.

Ну и на десерт

http://mirplus.info/?p=bbs&id=8&cmd=read&ms=495279&page=1
Цитата
 Цитата
Но самый оригинальный троллинг состоит в… охоте на тролля.

Поймать! И не кормить! О! 

Арчи!

28 янв. 2014 г. в 18:56
На сайте с
21-08-2011

Арчибальд, вот мне хотелось бы спросить. Существует ли, хотя бы один человек, пусть один единственный, который ПОЛНОСТЬЮ до мельчайших деталей, разделяет твое видение, твое понимание, твою трактовку Библии ?
И если нет не одного, то, нифига ты не д,Артаньян... не Мессия, а просто **** одиночка (слово, по смыслу, подставь сам)

28 янв. 2014 г. в 19:03
На сайте с
21-08-2011

Скальд, если бы ты был дурачком, то, я бы мог отнести негатив который ты достаточно часто пробуждаешь к случайности. Но, в уме тебе не откажешь и если тема сходит в негатив то - это следствие твоих, именно твоих, предыдущих или в этой теме осознанных действий. Ибо в уме тебе не откажешь ,а раз не дурак-то и спрос другой.

28 янв. 2014 г. в 19:09
На сайте с
4-12-2009

в соседней теме есть неплохие слова о собственной концепции Бога...не навязанной никакой религией...По большому счету рад за автора, что ее собственная концепция приносит ей радость, пусть даже и не совпадает с моей

28 янв. 2014 г. в 19:22
На сайте с
8-01-2009

Спрос к зеркалу.
Я изучал справочники, читал комментарии, перелопатил кучу ссылок отсеивая бред и продираясь через фанатические истерии...
Я читал отчеты об археологических исследованиях продираясь через нуднейшие описания, отчеты антропологов и филологов, сравнивал свои собственные ощущения от чтения Библии с их выводами...
И так с 80-х годов!!!!
Все это было в домах родителей и бабушки которая 50+ лет проработала учителем истории, географии и обществоведения, заслуженный учитель РФ и если мне что то было не понятно я задавал вопросы ей или приходящим в гости ее подругам профессорам антропологии, истории и т.д.
Я выделял на это ВРЕМЯ! Мне это было ВАЖНО!

Не мои проблемы что этого ВРЕМЕНИ и ИНТЕРЕСА, ВАЖНОСТИ и МОТИВАЦИИ не нашлось у тебя.
Ты опять передергиваешь....перекладываешь на меня свои недостатки.
Все... один раз ответил.
Дальше ты сам с собой поговори... авось проснется совесть...

28 янв. 2014 г. в 19:26
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 твое видение, твое понимание, твою трактовку Библии ?  

Жук ну вот где ты увидел МОЁ видиние? Нет у меня моего, личного видиния. Есть то, что написано и я это вижу. Не подмешиваю я к этому ничьи трактовки и тем более свои. Я мог бы в этой и подобных темах, цитировать......но это долго искать, не хочу заморачиваться, я и так помню суть написанного.
Если есть у тебя что-то в противовес написанному в книгах заветов и книгам им подобным, ты приведи здесь и покажи мне, в чём я ошибаюсь и где не прав. Может и правда уже всё там написанное брехня, а христиане всё правильно трактуют..........

Цитата
Арчи!  

Скальд, да что хорошего? По сути впустую все эти разговоры здесь на эти темы. Я иногда здесь под шафэ начинаю упираться маленько, так дураком себя чувствую а так-то мужик не глупый, не смотри, что с придурью

28 янв. 2014 г. в 19:45
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Спрос к зеркалу.

Написал же уже, что лично, не испытываю к тебе неприязни.
А вот у тебя есть! и естественно............
Цитата
  Ты опять передергиваешь....перекладываешь на меня свои недостатки.

Мне просто не нравится испытывать неприязнь и научился с этим справляться
Ты хвастаешься своими знаниями, столько перелопатил... Мне и похвастать в этом разрезе нечем... Так, по мелочи, постепенно работаю над собой, без каких либо ярких (наглядных) прорывов... эта работа бесконечна...
Цитата
 Я выделял на это ВРЕМЯ! Мне это было ВАЖНО!  

Может быть дело в этом? выделял время, было важно все в прошедшем времени.

28 янв. 2014 г. в 19:55
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Жук ну вот где ты увидел МОЁ видиние? Нет у меня моего, личного видиния.   

А почему с тобой никто, не один человек не соглашается, с твоим видением? Раз никто не соглашается, значит оно твое личное , собственное, которое ты не с кем не можешь разделить и никто с тобой его не хочет разделить.
Цитата
  Если есть у тебя что-то в противовес написанному в книгах заветов и книгам им подобным, ты приведи здесь и покажи мне, в чём я ошибаюсь и где не прав.

Для чего это?
Мне достаточно того, что во многом не согласен, смысла акцентировать на том, с чем не согласен, не вижу.
Цитата
 Главное, что бы собственная концепция мироустройства, понимания Бога.. не вступала в противоречия с ранее существующими, общепризнанными. Но часто, вступившее в противоречие(мое) , вместо того, что бы корректироваться во мне же. Начинает пытаться менять, те самые, веками проверенные, основополагающие, базисные концепты. 

Это мое понимание.

28 янв. 2014 г. в 20:05
Ваше сообщение