На сайте с
6-10-2011

Дары волхвов.

Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива что довелось поклониться святыне.Отстояла в очереди 7 часов.Но всем советую сходить туда, такое событие бывает раз в жизни.

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
14-03-2013

Цитата
   И раз по-христиански Иисус Бог, который был, есть и будет, то раз он учил любви и смирению и прощению и пр., то как объяснить то, что он исстреблял беззаконников от начала?
А мне не суть это главное. Но туда им и дорога, они сознательно отвергают его крестную жертву, считают ее ненужной, глупой и бессмысленной. Это дети сатаны. Он их и не примет. Всякая хула и грех простяться человекам. Но хула на Духа Святого не проститься ни в сем веке ни в будущем.
За грешников умер, а его отвергают.

27 янв. 2014 г. в 20:11
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Он 10 заповедей провозгласил?
Так почему бы не быть последовательным и его в замес и его словам не верить?

Дикость... невежество.... ханжество... как будто на 2000 лет назад попал

Я не могу понять одного, если вам действительно это интересно, откуда обличительный пафос, злость и профанация учения, которое ясно, прозрачно, общедоступно и не претерпело существенных изменений с апостольских времен.
Я легко и непринужденно могу накидать еще более драматичных эпитетов.
Даже ребенок, прочитавший детскую Библию, знает, что скрижали Моисея это заповеди еврейскому народу, данные в процессе исхода, суровые, как и все в те зубодробительные времена, но необходимые для остановки хаоса и самосохрания стоящего на грани гибели иудейского народа.
Заповеди Христа - эволюция, стоящая на камне Моисеевых заповедей. основание Нового завета - Ветхий, так же, как и в России, например, язычество - колыбель православия, корни, из которых мы выросли.
Иоанн Креститель смыл все прошлой с народа своим пророческим крещением, а Иисус сказал - Заповедь НОВУЮ даю вам - да любите друг друга.
И это было начало.

Что вами движет?

27 янв. 2014 г. в 20:19
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  Моисей?

А моисей человеком. Который как Иоанн и другие свидетельствовали об Мессии.
Вот и остались заповеди о Боге, о почитании родителей ну и т.п. Но ведь доходило и до абсурда, когда ничего не принимали в субботу. Глупое ненужное усердие. Им нужно посвятить день Богу, а они даже исцеление отвергали, ради установления субботы.

27 янв. 2014 г. в 20:19
На сайте с
26-04-2013

Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того, чтобы рассуждать, имеет смысл это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла. Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чем разница?(Пелевин)

27 янв. 2014 г. в 20:21
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Лизун Евангелия, все из него. Оно и есть Новый завет. Пророк до него жил. Только и всего. Ты же веришь пророку?
Почему? 

Что-то не понял, какой Лизун?
И что из него? Иисус сам себя называет пророком в евангелии, а Бога отцом. И он говорит, что отец в нём, а он в отце. И ветхозаветные пророки говорят, что Бог говорит в них. Ещё они говорят, что Бог не может говорить с идолопоклонниками, т.к. нет в них места для Бога. В новом завете говориться о том, что Бог невидим и что он-это сидящий на престоле и он будет обитать в людях после всего, что останется. Где там сказано, что Иисус это бог? В книге дворцов написано, что есть князья божественного присутствия, а у Бога нет образа и невозможно описать лицо его и его величие.

27 янв. 2014 г. в 20:21
На сайте с
14-03-2013

Цитата
   Что-то не понял, какой Лизун?
это редактор, я писал - из.

27 янв. 2014 г. в 20:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Заповеди Христа - эволюция, стоящая на камне Моисеевых заповедей. основание Нового завета - Ветхий, так же, как и в России, например, язычество - колыбель православия, корни, из которых мы выросли.   

Ну коли такая логика.... тогда МИР вырос из рамок и требует продолжения, требует развития всего этого в нечто новое
Как вам ваша же логика только чуть-чуть продвинутая из истории в настоящее время ?
А это именно она, я вас уверяю, именно по такой схеме ПО ВАШЕМУ развивается представление о Боге и религии
Цитата
Я не могу понять одного, если вам действительно это интересно, откуда обличительный пафос, злость и профанация учения, которое ясно, прозрачно, общедоступно и не претерпело существенных изменений с апостольских времен.   

??
Профанацией занимаетесь вы перевирая вслед за попами учение ЧЕЛОВЕКА, философа и мудреца в свою очередь набравшегося мудрости у предков

Он считал, что по его стопам могут пойти Ученики и превзойти его!
А вы так трактуете ЕГО учение, что НИКТО по его пути уже никогда не пройдет ибо он уникален.

Иисус считал иначе.Он звал идти за ним и превзойти его!
И не единиц звал. Звал ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!

А злит то, что вы настолько все привыкли к искажениям, настолько привыкли верить попам которые переврали учение на корню, что вам сейчас признать собственную глупость и скудоумие равнозначно потере смысла жизни.

Есть еще надежда ДОЖИТЬ до времен когда мракобесие отступит... но с каждым годом ее все меньше, а попов все больше ....и тех кто слепо за ними следует , не включая мозг.
И от этого просыпается ярость.

27 янв. 2014 г. в 20:30
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 И что из него? Иисус сам себя называет пророком в евангелии, а Бога отцом. И он говорит, что отец в нём, а он в отце. И ветхозаветные пророки говорят, что Бог говорит в них. Ещё они говорят, что Бог не может говорить с идолопоклонниками, т.к. нет в них места для Бога. В новом завете говориться о том, что Бог невидим и что он-это сидящий на престоле и он будет обитать в людях после всего, что останется. Где там сказано, что Иисус это бог? В книге дворцов написано, что есть князья божественного присутствия, а у Бога нет образа и невозможно описать лицо его и его величие 

Я думаю ты прекрасно знаешь, что Иисус, одна ипостась Бога. Который из. Евангелия нам известен в трех ипостасях. Отец, Сын и Святой Дух. Во имя их он и призывал учить народы своих учеников.

27 янв. 2014 г. в 20:30
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Ну коли такая логика.... тогда МИР вырос из рамок и требует продолжения, требует развития всего этого в нечто новое Как вам ваша же логика только чуть-чуть продвинутая из истории в настоящее время ? А это именно она, я вас уверяю, именно по такой схеме ПО ВАШЕМУ развивается представление о Боге и религии 

Дело в том что людям все сказано, они искуплены, но они отвергаясь ищут более удобных решений. Новые правила, какие? В них где место Бога?
Ну допустим придумают светскую этику. Какой там Бог. Это сродни обычных законов написаных людьми. Они в каждом государстве. Но выполняються только под контролем.

27 янв. 2014 г. в 20:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ну допустим придумают светскую этику. Какой там Бог.   

????
Путаешь

Светская этика - отдельно.Это иная опера.
И она НИКАКОГО отношения к обсуждаемому не имеет.

Каша в голове.

Я о той вашей логике, что если из язычества вырос Ветхий завет, из Ветхого - Новый, то тогда и из Нового ну вот по любому ДОЛЖНО что то вырасти!!!
Новейшее!

Вы же так рассуждаете!
Логично!

Цитата
Дело в том что людям все сказано, они искуплены,   

Бред ... отмазка... Иисус этому не учил
Это его смерть так попы обыграли
Им ТАК было выгодно его смерть использовать.
Заодно отсекая всем кто мог бы пойти по его пути всякое желание пробовать даже!!!
Его обьявили ЕДИНСТВЕННЫМ что бы остальное стадо не суетилось.

Так то грамотно.
Я чем больше исследую тем больше убеждаюсь - мудры и изощрены были идеологи прошлого.
Так все преподнесли что... удобно хавать не жуя.

27 янв. 2014 г. в 20:46
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Ну коли такая логика.... тогда МИР вырос из рамок  

Простите, но арестантская *логика* ловли на слове мне мешает полноценно общаться.
Вы можете найти для себя что-то более совершенное и всеобъемлющее, чем то, что дал людям Бог?
В добрый путь. мне хватает Христа.

Цитата
 А это именно она, я вас уверяю, именно по такой схеме ПО ВАШЕМУ развивается представление о Боге и религии

Зачем уверяете? это только ваше мнение. На данный момент для меня(а не ПО-ВАШЕМУ) оно не имеет смысловой и этической ценности.
Цитата
  перевирая вслед за попами учение ЧЕЛОВЕКА, 

за какими именно попами, конкретизируйте, если можете. Вы знакомы лично хоть с кем-либо из ныне здравствующих весомых священников или философов, к которым притекает за помощью народ?

Хорошо, просто хоть с одним служащим священником? Вы заходили когда-либо в храм,
чтобы задать вопрос или высказать Ваше мнение или участвовали в публичной дискуссии на тему веры, неверия и Вашего вИдения жизни?
Я не верю, что Иисус делегировал Вам озвучивать его миссию, то, что Вам кажется - это Ваше, и не нужно его навязывать так напористо.
Напомню, мы находимся в гипотетически тихом тематическом уголке форума с подзаголовком *Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!*
Если не хотите разговаривать именно в таком духе, то возвращайтесь, когда сможете общаться более лояльно и не обзываясь.

27 янв. 2014 г. в 20:54
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Путаешь  

Нет я не путаю. Для меня уже всё сказано, много раз повторил что авторитет мой Евангелие.
Я же процитировал ,на что был ответ этой фразой. А о том что должно вырасти ещё новое, увидел в твоем посте. Вот и спросил: что новое?(этика как пример просто) Может есть ещё другие мысли, кроме критики?

27 янв. 2014 г. в 21:01
На сайте с
21-08-2011

Господа, вы говорите на разных языках, на разных, абсолютно разных, платформах строите свои рассуждения и хотите верхушками померятся у кого выше взросло или у кого из глЫбже выросло
Ничего кроме раздражение, никто, в этом пустословии не найдет.

27 янв. 2014 г. в 21:01
На сайте с
14-03-2013

Жук я говорю за себя, ни с кем не меряюсь ни кого не обзываю, если и мракобес, то культурный.
Бог рассудит.

27 янв. 2014 г. в 21:04
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 если и мракобес, то культурный 

Цитата
 Ничего кроме раздражение, никто, в этом пустословии не найдет. 

как-то звучит немного токсичненько( что пустословие зло, спорить не стану.

27 янв. 2014 г. в 21:08
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Жук я говорю за себя, ни с кем не меряюсь ни кого не обзываю, если и мракобес, то культурный.
Бог рассудит. 

Так вы тут меряетесь, а Бог там... рассудит...

27 янв. 2014 г. в 21:10
На сайте с
21-08-2011

Цитата
как-то звучит немного токсичненько( что пустословие зло, спорить не стану.  

Поотравляли тут всЁ своими токсинами..

27 янв. 2014 г. в 21:14
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Поотравляли тут всЁ своими токсинами..  
А ты зафлудить тему решил.

27 янв. 2014 г. в 21:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а Бог там... рассудит...

Он не ТАМ
Он ЗДЕСЬ
И суд его ежесекундный.
Цитата
 Простите, но арестантская *логика* ловли на слове мне мешает полноценно общаться.  

Это не ловля...это точное понимание вами сказанного по сути, по смыслу и духу изложенного.
Цитата
Я не верю, что Иисус делегировал Вам озвучивать его миссию,   

Ну да
Вы верите вот таким...

Или таким

Ну и... верьте чему вам больше нравится
Я на выход.

27 янв. 2014 г. в 21:18
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  А ты зафлудить тему решил.

Тема о...

Цитата
Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива  

ОКРЫЛЕННАЯ, СЧАСТЛИВАЯ 
А что тут устроили
Не умеем мы сорадоваться...

27 янв. 2014 г. в 21:26
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Ну да
Вы верите вот таким.. 
Ну это как-то совсем уж.
У меня свой духовный отец например. Батюшка Владимир, крестил он меня в тюрьме. Помогал с литературой, желающих там причащали, исповедывали. Денег никто не брал.
Ну а эти картинки печально конечно. Они своё получат и к ним я думаю обратиться могут только реально слепые.

27 янв. 2014 г. в 21:27
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Вы верите вот таким... 

говорите за себя.
я верю не вашим ряженым на картинках.
У меня другие ориентиры и люди. И я знаю их жизнь, их семьи и подвиги.

27 янв. 2014 г. в 21:29
На сайте с
26-04-2013

Цитата
У меня свой духовный отец например.   

Жень, не надо, пожалуйста.
Здесь многие могут много рассказать хорошего о тех, кто вытащил из пропасти, поддержал, вселил мужество и смирение, помогает и берет на себя тяготы.
Но они пишут в личку, потому что не хотят вот таких помоев.

27 янв. 2014 г. в 21:34
На сайте с
20-05-2013

Цитата
потому что не хотят вот таких помоев.  

Да!
Цитата
2. На сайте запрещено:
2.2. Проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь,  

по-моему, религиозная неприязнь налицо.

27 янв. 2014 г. в 21:45
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Ну и... верьте чему вам больше нравится  
Первая фотка еще может быть реальной(это когда приглашают священника освятить завод или магазин),а вторая 100% фотошоп))

27 янв. 2014 г. в 21:49
Ваше сообщение