На сайте с
6-10-2011

Дары волхвов.

Вчера я была в Новодевичьем монастыре. Поклонилась Дарам волхвов.Вышла оттуда окрыленная.Я счастлива что довелось поклониться святыне.Отстояла в очереди 7 часов.Но всем советую сходить туда, такое событие бывает раз в жизни.

16 янв. 2014 г. в 09:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Разница очевидна - вторая цепочка намного стройнее, прямее, проще, и, уютнее, что ли. Для ленивых. 

Я не ленюсь находить истинного Бога и отделять зерна от плевел.

27 янв. 2014 г. в 16:17
На сайте с
4-12-2009

Цитата
А кто верит, что пластмасса исцеляет? 0_0 и при чем здесь пластмасса?
исцеляет только Бог 
не верю, что любая религия, имеет отношение к создателю, высшему разуму, силам, создавшим вселенную...Скальд недавно выкладывал статью о Далай Ламе...если уж лидер 2 млрд человек предлагает искать пути духовного развития и совершенствования НЕ В РЕЛИГИИ, то что то это да значит...и чем дальше, тем меньше людей будет верить во все эти сказки

27 янв. 2014 г. в 16:32
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Не нам и не Вам, а кому-то там, причем до конца не понятно кому и очень-очень давно)) А все остальное не имеет значения.   

Нам - это тем, кто единомышленник в вере.
Это не столь давняя история, чтобы отрицать ее. Верить в святость Ксении или нет - дело личное.
А с будущим крещением поздравляю! Это действительно нечто!
даже меня, крестившуюся взрослым скептиком, только чтоб не огорчить ближнего и венчаться, и то пробило
Считается, что при крещении человеку дается ангел-хранитель. Мне представляется, что у малышей он совсем прекрасный, с неполоманными крылышками. Это так, лирика о своем)

27 янв. 2014 г. в 16:35
На сайте с
4-12-2009

Я сам склонен к обману и шантажу. Но я не сопровождаю своих сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке. И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных колокольчиков.(с)

27 янв. 2014 г. в 16:36
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Мнение каких ты имеешь в виду и почему говоришь от их лица 

Говорю то, что вижу. В своей основе, христиане одинаковы. И говорю я не от их лица, а то, что вижу в их лицах.

27 янв. 2014 г. в 16:42
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 если уж лидер 2 млрд человек предлагает искать пути духовного развития и совершенствования НЕ В РЕЛИГИИ, то что то это да значит. 

конечно, значит! Буддизм самая нерелигиозная религия, сорри за тавтологию.
Это больше философия бесстрастия азиатского толка, та же политика(почитайте про экспансию буддизма в Америке и Европе), и если она Вам близка, то никто не мешает ей следовать.
к христианам-то какие вопросы?

27 янв. 2014 г. в 16:58
На сайте с
22-05-2011

Вот раз христиане духовно развивающиеся и думающие люди, давайте ответим друг другу на несколько вопросов.
Почему Иисус и Моисей, пророки одного бога, дали людям такие разные законы, что считается, что Иисус учил другому, нежели Моисей?
Или Иисус давал не другой закон?

27 янв. 2014 г. в 17:24
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Вот раз христиане духовно развивающиеся и думающие люди, давайте ответим друг другу на несколько вопросов.
Почему Иисус и Моисей, пророки одного бога, дали людям такие разные законы, что считается, что Иисус учил другому, нежели Моисей?
Или Иисус давал не другой закон?   
В моём понимании это не разные законы. Просто закон данный Моисею был как бы первой, начальной ступенькой, Апостол Павел говорит что когда мы младенцы по вере нам надобно питаться молоком, а не твёрдой пищей. Зачастую же так не получаеться. Не вникнув в азы в основные понятия люди начинают рассуждать о более сложном.
Вот первый закон обьяснял нам что такое грех, второй учит любви, но он не отменяет а дополняет его.

27 янв. 2014 г. в 17:33
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Почему Иисус и Моисей, пророки одного бога,  

Моисей пророк ( в исламе Муса)
Иисуса самого назвали Богом.( некоторые конфессии)....в исламе Иса.

Под словом ,,кумир,, ( не сотвори себе кумира) изначально подразумевается деревянное, глиняное или металлическое ( и иные) изображения Бога
При прямом переводе с идиш на греческий и далее подбирались синонимы наиболее подходящие, но не всегда точные и понятные без доп пояснений

Отсюда
1 Иисус был бы против своего обожествления (не славы земной искал )
2 Сотворять фигуры или образы (кумиры) и поклоняться им заказано издревле всеми пророками (обоих Заветов)
3 Тот смысл который закладывался пророками искажен их поздними последователями

Вопрос - так чью волю сейчас диктуют религии? Чьи ,,образы мышления,, предлагаются как образцы?

Чьи угодно только не пророков!!!

27 янв. 2014 г. в 18:06
На сайте с
14-09-2011

Каждая страсть изображалась своим истуканом или идолом. Идол был символом демона, вполне чуждого жизни, вполне мертвого для ощущений духовных. Пред такими идолами совершалось и общественное, и частное или домашнее поклонение; пред идолами закапались и приносились жертвы из животных, а нередко и из людей. Но наружное служение идолам было, в сущности, служением бесам, как научает нас Божественный Апостол Павел (1 Кор. 10, 20). Идольские храмы и самые идолы были любимым жилищем демонов. Из этих жилищ своих они издавали гласы и прорицания для обольщения злосчастного человечества. И сам человек, престав быть храмом Бога Живаго, соделался храмом и обиталищем сатаны (Лк. 11, 24, 25, 26). Идолопоклонство объяло всех человеков и всю землю. Немногие избранные человеки сохранили истинное Богопознание и Богослужение. Впоследствии Бог избрал и отделил в служение Себе народ Израильский, даровав ему письменный закон. Но недуг идолопоклонства так сильно действовал в падшем человечестве, что и избранный народ, часто оставляя поклонение единому истинному Богу, стремился к поклонению кумирам.

(Игнатий Брянчанинов.)

27 янв. 2014 г. в 18:16
На сайте с
8-01-2009

27 янв. 2014 г. в 18:28
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  Под словом ,,кумир,, ( не сотвори себе кумира) изначально подразумевается деревянное, глиняное или металлическое ( и иные) изображения Бога
Ага, только кумир - это считать Богом саму эту статуетку. Бог на иконе это его изображение. А не сама сущность. Как есть у людей например фото родственников. Это не сам родственник. Но его хранишь и вспоминаешь. А зачем?
Здесь же Бог изображен. Он не сидит в иконе. И мне он не чужой.
Если так вещественно все оценивать. Иисус исцелил слепого. Плюнул на землю, сделал брение и помазал им глаза. Слепой прозрел.
Это я так толкую: Бог посредством веры и вещественных предметов исцелил. А по логике материалиста слюна с песком - исцелила. Так понимать?

27 янв. 2014 г. в 18:41
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это я так толкую: Бог посредством веры и вещественных предметов исцелил. А по логике материалиста слюна с песком - исцелила. Так понимать?   

Сам пишешь - это ты так толкуешь
Точно так же толкованиями занимались и до... но те, кто переписывал Библию приводил ее на службу власть имущим имели четкие указания в каком именно ракурсе нужно толковать то или иное
Нелепо слепо повторять ими написанное и повторять это не вдумываясь.

Жень. Для меня есть разница между Бог и Родственник. И есть разница в предназначении изображения для красоты и...например таблица умножения явно не для красоты, а с чисто практическими целями изображается
И тут так же.
Эта логика.
Это красоты на фотках или родня - для памяти
Изображения имеющие применения - иной угол.

Да ладно... все!!!... Того кто хочет быть одураченым не убедишь !!!

И несут подношения к алтарю который не к Богу обращен, а к карману священослужителей.

27 янв. 2014 г. в 18:50
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 Да ладно... все!!!... Того кто хочет быть одураченым не убедишь !!!

И несут подношения к алтарю который не к Богу обращен, а к карману священослужителей. 

27 янв. 2014 г. в 18:58
На сайте с
14-03-2013

Так и для меня разница есть между Богом и родственником. Это привел как пример что для меня есть икона- изображение, образ.
Как другие толкуют. Я слушаю, обдумываю и решаю что мне ближе. У меня своя голова.
Основным считал принимаю ли я Евангелие для себя. Как истину. Я принял. Мне не важно если кто считает меня одураченым. Есть Бог он всех рассортирует.
А так есть возможность подвиг нищему. Думаю и злоупотребления у них могут быть. Не без этого, только не мне их судить. Есть и полезные добрые дела.

27 янв. 2014 г. в 19:08
На сайте с
21-08-2011

27 янв. 2014 г. в 19:16
На сайте с
14-09-2011

Цитата

Лева Давидовича Троцкого(имя при рождении Лейба Давидович Бронштейн) тоже волновал карман священнослужителей и имущество церкви.
Цитата
 Того кто хочет быть одураченым не убедишь  
Марк Твен (настоящее имя Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс) случаем не родственник Бронштейна?

27 янв. 2014 г. в 19:24
На сайте с
8-01-2009

А Иисус кто был по вашему?
Якут? Белорус? Литовец?
Что ж вы ему не предьявляете национальность????
Гребли бы уж до кучи!

Мракобесы..... ханжество как норма.
Помочь нечем.

Когда кончаются аргументы невежи переходят на личность оппонента.

27 янв. 2014 г. в 19:26
На сайте с
14-09-2011

Цитата
Богом.

27 янв. 2014 г. в 19:36
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Якут? Белорус? Литовец?
Что ж вы ему не предьявляете национальность????
Гребли бы уж до кучи!

Мракобесы..... ханжество как норма.
Помочь нечем.

Когда кончаются аргументы невежи переходят на личность оппонента.   

Когда читаю подобное, видно же, уже на грани.. в раздражении сильнейшем... ЗАЧЕМ? для ЧЕГО? ради ЧЕГО?
Скальд, ведь не глуп ты нифига, отлично понимал изначально, что в подобную тему вписываться, вероятно приведет именно к этому...

27 янв. 2014 г. в 19:43
На сайте с
22-05-2011

Дополнение? А в чём дополнение?
Пророк в ветхом завете говорит, что близко время, когда бог заключит с людьми новый завет; напишет закон не на каменных скрижалях, а на скрижалях сердца и вложит его в мысли. Речь идёт об одном законе и ещё написано, что бог не человек и своего не переменит. Никакого другого закона никто не давал и не дополнял, и Иисус просто указал направление, в котором надо идти, т.к. закон уже нарушили все и каждый нарушивший рвался наказать другого такого же нарушившего. А закон дан для исполнения тем, кто его соблюдает, а не тем, кто его нарушает и хочет наказать другого.
А с чего христиане взяли, что Иисус это Бог?

27 янв. 2014 г. в 19:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Богом  

А Моисей?
Вы же по его делам описанным в Ветхом завете учитесь?
Он 10 заповедей провозгласил?
Так почему бы не быть последовательным и его в замес и его словам не верить?

Дикость... невежество.... ханжество... как будто на 2000 лет назад попал

27 янв. 2014 г. в 19:59
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  А с чего христиане взяли, что Иисус это Бог?
из Евангелия, все из него. Оно и есть Новый завет. Пророк до него жил. Только и всего. Ты же веришь пророку?
Почему?

27 янв. 2014 г. в 20:01
На сайте с
22-05-2011

И раз по-христиански Иисус Бог, который был, есть и будет, то раз он учил любви и смирению и прощению и пр., то как объяснить то, что он исстреблял беззаконников от начала? Топил, уничтожал города, создал армию из колен Израилевых и привёл их в землю, с которой они должны были изгнать и истребить народы жившие там, неугодные Богу? Как тогда такой добренький, пушистый Бог допустит войны при втором мессии, когда будет снята вторая печать с книги и будут убивать друг друга?

27 янв. 2014 г. в 20:02
На сайте с
26-04-2013

Марк Твен не аргумент против сонма гениев, относивших себя к христианской культуре.
Цитата
Когда кончаются аргументы и т.д.   

личность оппонента зачастую обусловлена средой обитания, национальностью, убеждениями.
Хотя эти границы очень размыты - самые выдающиеся учителя христианства, начиная от ветхозаветных пророков и заканчивая покойным о.Александром Менем, зачастую евреи.
Но при этом со времен распятия Христа ничего не изменилось в отношении к христианству как ортодоксальных иудеев, так и их неверующих потомков. Чаще всего христианство вызывает у них самые негативные эмоции.
Собственно, речь об этом в пассаже Алексея)

27 янв. 2014 г. в 20:04
Ваше сообщение