На сайте с
11-03-2013

Я горжусь своей страной и, в целом, меня всё устраивает! А Вы ???

Не сказать, что меня это сильно беспокоит, но иногда удивляет. Почему так часто встречаются люди, недовольные властью, жизнью и вообще страной? Понятно, что далеко не всё идеально. Коррупция, бюрократия, казнокрадство, власть, от низших до высших эшелонов, далеко не идеальна, низкие зарплаты, маленькие пенсии и т.д. Меня не интересует статистика, я опираюсь на собственные, реальные ощущения. Так вот, убеждён, кто хочет зарабатывать, тот это делает. Далее, все родители моих друзей, живут вполне достойно на свои пенсии. Международный авторитет РОССИИ постоянно растёт, армия модернизируется, спорт, наука, культура, всё прогрессирует. Молодёжь, в большинстве своём, стремится к образованию. Я считаю Путина - хорошим руководителем государства!

1-12-2013 18:39
На сайте с
15-11-2011

Цитата

И долго он еще сидеть и ждать собирается?Уже 13 лет сидит....и все ждет.... 
Ну, нельзя сказать, что совсем уж ничего не делает в этом направлении...Сколько губернаторов и иже с ними послетало, министерских, федеральных чиновников и генералов - на многих заведены уголовные дела...

Конечно, много, очень много у нас бардака - никто не спорит...Большая страна - и проблемы, соответственно масштабу, огромные...Но сидеть и источать проклятия, твердить как молитву: все пропало! все украли! все продали! все воруют! жизнь - г@вно! - какой смысл?..Если уж кому-то невыносимо плохо - никто не держит...

2-12-2013 11:13
На сайте с
3-01-2013

Цитата
Вот в процветающей Южной Корее ср. пенсия 1.800$ в год / 12 мес.= 150$ = ок.4500 руб. поэтому без доп. пенсионной страховки (очень недешевой!) никак...
В Китае (вторая экономика мира и самая динамичная) понятия *пенсия* вобще не существует!..   

В этих странах принято детям заботиться о своих стариках. Это я так, для справки.

2-12-2013 11:13
На сайте с
4-11-2012

Что-то устраивает, что-то нет. Дочь сейчас учится в гимназии - бесплатно.Устраивает. Терапию выдают бесплатно - устраивает. В магазинах есть все необходимое. Есть свет, газ, горячая и холодная вода, отопление, нет катаклизмов и стихийных бедствий, лиц неславянской национальности практически тоже нет. Относительно чисто, дороги хорошие...Э...дальше затрудняюсь перечислять...
Не устраивает...зарплата. Средняя зарплата - 200 уе. Мамина пенсия - 150 у.е. Лично мне
приходится зарабатывать на жизнь себе и своему ребенку в Москве...Не вижу дочь по две недели каждый месяц . Хорошо, что работу вахтой нашла...нелегально, конечно же...
А так жить можно, особенно отдыхать. Каждый раз еду домой с работы, полпоезда пенсионерок в наши санатории едут. Природа чудесная и по ценам для россиян у нас коммунизм. Да, моя страна - Беларусь

2-12-2013 12:18
На сайте с
10-12-2010

Вот я думаю, что Россия, чтобы выпендрицца , даже может Олимпиаду зимнюю в южном городе устроить , но вот не может только подумать о стариках и о детях. Об инвалидах я вообще молчу. Все предприятия для инвалидов, которые раньше процветали и давали возможность этим людям жить, теперь в плачевном состоянии. Цены нв продукты завышены нереально при низком качестве. Образование на низком уровне. Все специалисты со стажем , чтобы выжить, работают в Москве или в региональных городах нелегально. Медики также. Из ближних регионов все в Склифе. Свои больницы без специалистов.

2-12-2013 12:36
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Вот я думаю, что Россия, чтобы выпендрицца , даже может Олимпиаду зимнюю в южном городе устроить  
Руки прочь от Олимпиады
Геля, мужа тебе надо, чтоб научил Родину любить

2-12-2013 13:23
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 лиц неславянской национальности практически тоже нет 

Они теперь к Нам в регионы все перебрались. В Тольятти каждый пятый наверно нерусский.

2-12-2013 13:26
На сайте с
15-09-2013

Сергей, спасибо за комплимент , ты тоже позитивный и симпатичный)))) Не понятно, когда люди проповедуют христианство, любовь к ближнему и ругают все вокруг))))

2-12-2013 13:45
На сайте с
30-05-2012

Спорить можно и дальше, каждый останется при своем мнении!
Я не представляю себя живущей где-то ещё!
Из личного опыта могу сказать. О пенсионерах и детях, лучше промолчу. Живой пример, у папы онкология, военная пенсия 18, много))) только вот лекарство, которое должны давать бесплатно, но не всегда получаем, стоит 25. А курс прерывать нельзя. Купила уже за этот год на 150.
Образование, из примера выше, приезжаю, в районную больницу, говорю, онкологу, нам препарат надо выписать, вот рекомендации из Балашихи, а что это??? А зачем он вам??? Вот вам образование. Да, что говорить, детский врач в МОНИКИ не знает состав выдаваемых препаратов))))
Дети, радуют. Пенсия по утери кормильца 6 с копейками, 2.5 садик, 1.2 подготовительные курсы к школе, а в остальном можете не в чем себе не отказывать)))
А в остальном все устраивает!!!

2-12-2013 14:46
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Руки прочь от Олимпиады 
Я не против Олимпиады и только за спорт Может наше государство, когда хочет. Только хочет вот не всегда и не во всех случаях.

2-12-2013 14:54
На сайте с
19-04-2011

3-12-2013 00:27
На сайте с
11-08-2013

Я ее люблю, но за нее чаще стыдно ((((((

3-12-2013 07:21
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Я ее люблю, но за нее чаще стыдно (((((( 
Чаще стыдно вот читаю две этих темы и вспоминаю мультик *Ох и Ах*

3-12-2013 13:21
На сайте с
11-08-2013

Цитата
 Чаще стыдно вот читаю две этих темы и вспоминаю мультик *Ох и Ах* 
Да никаких охов! Я вижу постановку вопроса так: все ли устраивает?
Если все, то радуемся и продолжаем сидеть на попе ровно!
Если что-то не устраивает, то не охаем, а берем попу в руки и начинаем действовать. Хотя бы в пределах доступных возможностей! Честь и совесть еще никто не отменял!

3-12-2013 13:28
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Я считаю Путина - хорошим руководителем государства!

А я нет))) А знаешь почему? Да потому, что мест в садах нет, и люди вынуждены( НЕ ВСЕ,а тем кому приспичило) оформлять детей в частные сады, оплата которых зашкаливает от 10 до 30 тысяч в месяц. За то,что нет возможности молодым семьям приобретать жилье ,без ипотек(за которые так же нужно платить лет минимум 10 а то и 25 лет) А где гарантия, что он(она) смогут оплачивать через месяц,год? НЕту гарантии.
Потому, что пособия детские смешные в стране. 287 рублей на ребенка в МЕСЯЦ!!! Что на них можно купить этому же малышу???? Правильно,ни-че-го!!!

За то, что на детей,больных онкологией,инвалидов,нуждающихся в дорогостоящем лечении, родители и близкие собирают деньги на одноклассниках , в вк, форумах родительских, продают последние вещи ,жилье....За то,что нет доступной и качественной медицины и те же ,тяжелобольные вынуждены лечиться за границей!!!!!

За то, что обучение платное для детей.
За то, многие мед учреждения нуждаются в хорошем ремонте,оснащении оборудованием,обучении мед персонала...........а мы СОЧИ расстраиваем, вваливаем деньги в олимпиаду... Правильно, а все остальное подождёт...

Список минимально-скромный...могу продолжить?

3-12-2013 14:21
На сайте с
11-03-2013

Цитата
Список минимально-скромный...могу продолжить?  
ШиКо не надо продолжать. Я уже написал, что немного перегнул с оптимизмом. Но я ведь по себе судил, когда писал. Я ничем не обременён, детей нет, ипотека не висит и т.д. Почитал, понял, что совершенно не обращаю внимания на социальные проблемы. Тем не менее, я продолжаю настаивать, что РОССИЯ развивается, её международный авторитет растёт, армия снова на подъёме, спорт и т.д. Да, негатива много, но давайте и хорошее замечать!

3-12-2013 14:35
На сайте с
22-04-2010

Армия снова на подъеме....РЖУНИМАГУ

3-12-2013 15:58
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  Да, негатива много, но давайте и хорошее замечать! 

ДАВАЙТЕ!!!!Эх шоб я так жил...

3-12-2013 16:11
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Руки прочь от Олимпиады  

3-12-2013 17:07
На сайте с
7-02-2013

3-12-2013 17:12
На сайте с
12-12-2009

Полностью согласен с автором. Тема блога обоюдно интересна всем слоям, и самому подискутировать можно, а уж лузерам - вообще отрада! Жаль что консенсус в дискуссиях с ними не выработать какие доводы не приводи, потому что для них в их лузерстве виновата Россия, ни и президент еще.

На сайте с
15-11-2011

Цитата

Армия снова на подъеме....РЖУНИМАГУ  
Мало ли любителей ковыряться в куче дерьма, выкладывать из него *реальную* картину...Комментируют клоунскими голосами из-за кадра и призывают активно вливаться в этот *увлекательный* процесс...И почтиатели этого *искусства* тоже есть...Не испытал ничего кроме брезгливости...
Вот наверно лучше спросить пиндосов - есть ли у нас армия или это сплошная фикция...И если это фикция, почему они так нервничают?..

На сайте с
15-11-2011

Цитата
 ДАВАЙТЕ!!!!Эх шоб я так жил... 
Это в *земле обетованной* так говорят...
Живи, кто не дает...Вон Раис такой же дом строит, тоже с вертолетной площадкой...

А кто автор этих шедевров?..И почему *бизнесмен* Сергей Колесников *обличает* из Вашингтона?..(см. фоновую заставку за его спиной)...

3-12-2013 17:23
На сайте с
7-02-2013

Цитата
Вот наверно лучше спросить пиндосов - есть ли у нас армия или это сплошная фикция...И если это фикция, почему они так нервничают?..  
А ты не пиндосов спроси, а пообщайся с офицерами, тогда и узнаешь что у нас от армии осталось после Сердюкова.

3-12-2013 17:36
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 А ты не пиндосов спроси, а пообщайся с офицерами, тогда и узнаешь что у нас от армии осталось после Сердюкова 
Привет, Серёга! Понятное дело, Сердюков - мразь которую надо судить в первую очередь не за воровство и халатность(меня аж трясти начинает от этой формулировки), а за измену Родине! Но ты смотри новости: военный бюджет колоссально увеличен, предприятия оборонки работают с максимальной загрузкой, обновляется всё: войска, флот, авиация! Мне это интересно и иногда наблюдаю за армейскими новостями, а отвечать на пустые нападки мне лень. Тебе ответил потому что общаемся с тобой нормально
P.S. Новая ава а то какой-то самолётик был легкомысленный

3-12-2013 18:01
На сайте с
10-12-2010

Реальную жизнь наше правительство не знает и не считает нужным знать. Меньше всего государство наше интересуют те, ради которых весь бред сочиняется- живые люди. Запах власти сводит с ума сильней, чем котов запах валерианки. Всё ради людей Главное, как следует сплотить кого надо вокруг кого надо А там всё, как по маслу пойдёт под горячку- то И , лицемеря, можно всю жизнь пробыть у власти и даже наследникам завещать всё, что ещё останется.
Сергей Маклауд, а ты новости- то где узнаёшь? По ТВ Россия24? Можешь не отвечать. Я и так понимаю, где.

3-12-2013 18:19
закрытьВаше сообщение