На сайте с
11-03-2013

Я горжусь своей страной и, в целом, меня всё устраивает! А Вы ???

Не сказать, что меня это сильно беспокоит, но иногда удивляет. Почему так часто встречаются люди, недовольные властью, жизнью и вообще страной? Понятно, что далеко не всё идеально. Коррупция, бюрократия, казнокрадство, власть, от низших до высших эшелонов, далеко не идеальна, низкие зарплаты, маленькие пенсии и т.д. Меня не интересует статистика, я опираюсь на собственные, реальные ощущения. Так вот, убеждён, кто хочет зарабатывать, тот это делает. Далее, все родители моих друзей, живут вполне достойно на свои пенсии. Международный авторитет РОССИИ постоянно растёт, армия модернизируется, спорт, наука, культура, всё прогрессирует. Молодёжь, в большинстве своём, стремится к образованию. Я считаю Путина - хорошим руководителем государства!

1-12-2013 18:39
На сайте с
11-03-2013

Только не нужно приводить каких-то непонятных, замысловатых доводов. Давайте говорить про себя, про свою жизнь, про реальные вещи!

1-12-2013 18:44
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Я считаю Путина - хорошим руководителем государства! 
а я нет одно вступление в ВТО что стоит ,промышленность в глубоком ауте зато китайских товаров везде ,ну да зачем нашим предприятиям производить и продавать ,пусть россияне в жопе сидят а китайцы производят,подумаешь один россиянин с голоду умрет зато 10 китайцев и прочих в россию приедут

1-12-2013 18:48
На сайте с
15-11-2011

Цитата

Не сказать, что меня это сильно беспокоит, но иногда удивляет. Почему так часто встречаются люди, недовольные властью, жизнью и вообще страной? 
Сегодня краем глаза увидел по TV: в Казани идет какой-то общественный совет по межнациональному общению...И там какой-то армянин (вроде даже не Российский, а из Армении) тоже сказал:-- Только Россияне не понимают, а весь мир уже давно понимает, что за Россией будущее!...

1-12-2013 18:52
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 оворить про себя, про свою жизнь, про реальные вещи! 
давай раньше почти каждая единица техники была произведена в россии , теперь каждая вторая единица в китае , рабочие места пустуют, почему? потому что зп нет, почему зп нет ,потому что сбыта нет? потому что китаец (образно)работает за тарелку риса

1-12-2013 18:54
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 а я нет одно вступление в ВТО что стоит ,промышленность в глубоком ауте  
Я, конечно, не ориентируюсь в глобальных экономических вопросах. Но я живу в крупном промышленном городе. И вижу, что предприятия и заводы работой загружены, зарплата выплачивается и город растёт и хорошеет!

1-12-2013 18:55
На сайте с
12-08-2009

Я уже много раз в разных темах предлагала недовольным вместо недовольства пойти и сделать что-то полезное, раз уж они так недовольны. Не хотят.
А меня действительно, несмотря на имеющиеся спорные и напряженные моменты, в общем и целом все устраивает.

1-12-2013 18:56
На сайте с
7-02-2013

Серёга, приезжай на Кавказ, совсем другое увидишь.

1-12-2013 18:58
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 подумаешь один россиянин с голоду умрет 
Ну, с голоду у нас никто не умирает...

Цитата
 Я считаю Путина - хорошим руководителем государства!
а я нет одно вступление в ВТО что стоит 
А с этим ВТО тоже не все так просто - не забывай, что значит для нас экспорт углеводородов...А в мировом объеме поставок мы занимаем ок. 12% ...Так что они без большого ущерба для себя запросто смогли бы перекрыть нам кислород теми же пошлинами...
Вобще политика - это искусство возможного...

1-12-2013 18:59
На сайте с
11-03-2013

Цитата
рабочие места пустуют,  
Где ладно, буду конкретнее. В моём городе еженедельно выпускаются газеты, с огромным списком вакансий. Знаю по себе, кто хочет, тот находит хорошую работу с достойным окладом! Да, Китай прогрессирует, что в этом плохого? Нужно учиться жить в современном мире и у нашего государства это неплохо получается!

1-12-2013 19:02
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Давайте говорить про себя, про свою жизнь, про реальные вещи! 

Жаль тут нет Сердюкова с Васильевой вот бы они тут высказались бы как они хорошо живут

1-12-2013 19:03
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 И вижу, что предприятия и заводы работой загружены 
а ты зп простого рабочего интересовался ? да и предприятия скоро встанут потому что китай шагает впереди дожили половин запчастей к нашим станкам и технике производят китайцы,поля бурьяном заросли в карьерах и артелях одни пенсионеры работают и гастрбайтеры

1-12-2013 19:04
На сайте с
22-04-2010

Цитата
 Далее, все родители моих друзей, живут вполне достойно на свои пенсии. Международный авторитет РОССИИ постоянно растёт, армия модернизируется, спорт, наука, культура, всё прогрессирует. Молодёжь, в большинстве своём, стремится к образованию.  

Вы точно в России живете?

1-12-2013 19:05
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 с огромным списком вакансий. Знаю по себе, кто хочет, тот находит хорошую работу с достойным окладом!  
да , 15-20 рублев это нормально?

1-12-2013 19:06
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Серёга, приезжай на Кавказ, совсем другое увидишь 
Может быть, да я и не претендую на истину. Я пытаюсь разобраться, только и всего ...

1-12-2013 19:06
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Молодёжь, в большинстве своём, стремится к образованию.  
однако на заводы работать привозят таджиков и узбеков

1-12-2013 19:07
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Жаль тут нет Сердюкова с Васильевой вот бы они тут высказались бы как они хорошо живут 
В СИЗО...Жаль, что пока далеко не все там, кому следовало бы...Но, лиха беда - начало!..
Вобще, коррупция, казнокрадство, криминализация экономики петлей душат Россию...Даже по официальным данным теневой оборот равен ВВП!..Но вот начали банки потихоньку громить - декриминализация банковской системы, уже что-то...Лишь бы сил хватило и духу довести до конца...

1-12-2013 19:11
На сайте с
8-01-2009

О! Серега! У меня 5 коп но с бородой.
Последние 2 месяца периодически возвращаюсь к этому же ощущению что горжусь Родиной.

Но 5 коп про другое...
Я всю осень гоняю (когда трезвый ) постулаты или тезисы которые должны лечь в основу некоей национальной идеи под знаменами которой сплотились бы народы населяющие РФ.
Блокнот с записями залила Стеблем бамбука племяшка похозйничав на столе в мое отсутствие
Я восстановил по памяти.
Получилось три блока и я их сейчас, при встречах, обсуждаю с зав кафедрами социологии 2 универов в личных беседах...Мне прикольно.
Поделюсь.

Три блока
ЗОЖ ( Здоровый Образ Жизни)
- спорт как естественная часть жизни каждого
- отказ от вредных привычек
- контроль питания
- высокая приверженность получению мед. помощи

Гражданская позиция
- активное участие в системе выборов
- толерантное межнациональное и межконфессиональное восприятие при сохранении собственной этнической самоидентефикации

Морально - Этические нормы
- приоритет семьи и семейных ценностей
- уважение и сбережение наследия любых культурных источников
- стремление к идеалам добра в трактовке близко к даваемому Лютером
- принципиальный отказ от ханжества
- принципиальное позиционарование себя как гражданина РФ считающего своей миссией - труд на благо своей Родины и, в том числе и через исполнение вышеизложенного.

Мне пока не очень нравится третий бок.Но как иначе и точнее оговорить эти сложности в других видах или формах ....я пока слов не нашел...Что бы точнее.
Ищу.

1-12-2013 19:12
На сайте с
11-03-2013

Цитата
 Жаль тут нет Сердюкова с Васильевой  
юмор оценил
Цитата
 да , 15-20 рублев это нормально? 
Я уже написал, что не интересуюсь статистикой, но насколько я знаю, более-менее квалифицированный рабочий не получает менее 25. Поправьте меня, если читает кто-то из Перми.

1-12-2013 19:14
На сайте с
1-04-2011

Цитата
- труд на благо своей Родины и, в том числе и через исполнение вышеизложенного.  
пока получается только работать на дядю в московском кабинете и на его отдых на даче в майами , да и его завтраки в лондоне обеды в париже и ужины в швейцарии

1-12-2013 19:17
На сайте с
22-04-2010

Цитата
  В СИЗО...

КТО в СИЗО???Васильева???В 13 комнатном в центре Москвы????АААААА хочу жить в таком СИЗО!!!!!
Цитата
 Жаль, что пока далеко не все там, кому следовало бы...Но, лиха беда - начало!..  

Кто там?????Кого посадили РЕАЛЬНО из высших чиновников в тюрьму?????Вернее сколько? 2-3 человека?????Остальным за кражу десятков миллионов в ЛУЧШЕМ случае дали 2-3 года УСЛОВНО!!!!!

1-12-2013 19:18
На сайте с
1-04-2011

Цитата
  не интересуюсь статистикой, 
поинтересуйся ,может мнение поменяешь,заодно и на медицину внимание обрати

1-12-2013 19:19
На сайте с
11-03-2013

Скальд постоянно тебе удивляюсь у тебя не голова, а компьютер
Всегда имеешь своё мнение, не забывая его аргументировать!

1-12-2013 19:21
На сайте с
8-01-2009

Да и из меня гражданин пока что только достающий из штанин получается...
Но я просто любознательный
Мне захотелось точно знать весь список моих ...эээ...косяков с точки зрения ,,высокого идеала,,

1-12-2013 19:21
На сайте с
7-02-2013

Цитата
- толерантное межнациональное и межконфессиональное восприятие при сохранении собственной этнической самоидентефикации   

1-12-2013 19:26
На сайте с
11-03-2013

Цитата
  Далее, все родители моих друзей, живут вполне достойно на свои пенсии. Международный авторитет РОССИИ постоянно растёт, армия модернизируется, спорт, наука, культура, всё прогрессирует. Молодёжь, в большинстве своём, стремится к образованию.

Вы точно в России живете?
Сергей (Москва), Вы категорически с этим не согласны

1-12-2013 19:26
закрытьВаше сообщение